2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイのバトルタンクってどう?

1 :HG名無しさん:02/04/04 12:22 ID:IzQxP3E4
購入を考えているのですが、楽しみ方を教えてください。


2 :HG名無しさん:02/04/04 12:30 ID:aBCH8Ius
お約束で
ズザザザザザーっと

3 :HG名無しさん:02/04/04 12:39 ID:R5lL8OSh
どっちを買うのですか?M1、90式?

4 :HG名無しさん:02/04/04 12:41 ID:IzQxP3E4
M1を購入予定なんですが


5 :HG名無しさん:02/04/05 10:36 ID:k+LJ9pK2
コンバトラーVのバトルタンクだったら
購入済みですが何か?

6 :HG名無しさん:02/04/05 11:53 ID:irSOzRgV
90は持ってるけどプロポが使いにくい。
M1のは改善されているらしいが知らない。
適当にターゲットを決めて射撃が楽しいぞ。

7 :HG名無しさん:02/04/05 17:20 ID:LacQgZE1
オプションのキャタピラは必須です

8 :HG名無しさん:02/04/06 02:18 ID:PKXgZhhv
次は何が出るんでしょう?確かレオパルド2だった気がするんですけど情報ありませんか?






9 :HG名無しさん:02/04/06 20:58 ID:irxhM3CD
>>1
そうだな。遊び方としては複数人でのゲームとして、風船に小麦粉みたいのを
少量入れて膨らませた風船を砲台上に取りつけて射撃で割り合うってのは?

M1からはMAX6台行けるのでオモロイぞ。90入れたら7台行ける。
ただし場所を選ぶがな。射撃は思ったように当たらないんでかなりのめり込む
こと間違いない。慣れてきたら弾数制限したりしてもイイ。
ゲームになるほど仲間が揃わなければ、障害物競走みたいのもオモロイ。
これなら屋内でもいけるしな。状況によってはオプションキャタピラが仇に
なる場合もあるから、わざと滑りやすいようにオプションのをつけてみたりして。

あと取説読めばわかるが、90式に比べてプロポでの操作パターンが増えてる。

前進・後退・左右信地旋回(前進/後退)・左右超信地旋回・砲塔迎角調整
(切り返しで上下動)・左右砲塔旋回・砲弾発射

とまぁ、タミヤの同価格帯の製品とは比較にならない。

買うなら他に電池が必要。アルカリ単3×8+9V×1。
2台買うつもりでNiCd8本買った方が経済的だな。

ここに画像と動画が落ちてたぞ。動画はエラくでけぇんで参ったが(藁
ttp://members.tripod.co.jp/ghostrider/miso/single/toys/m1a2.htm

長文すまん。

10 :HG名無しさん:02/04/08 10:41 ID:jRhSgWEl
書き込み有難うございました。この度めでたく購入いたしましたので、みなさんの楽しみ方を参考にして楽しんで行きたいと思います。


11 :名無しさん:02/04/08 11:02 ID:zEariUZS
板違いカエレ

12 :HG名無しさん:02/05/20 01:53 ID:o6tvYG0c
レオパルト2発売上げ!!

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/special/event/41hobby-show/07/12.html

13 :HG名無しさん:02/05/22 22:08 ID:KDraqAtA
コストパフォーマンス最高

そういやいろいろオプションが出ると言う話あったがどうなったんだ?

14 :HG名無しさん:02/05/22 22:36 ID:WX6PIteW
>>13
オプションって、マインローラーとか?


15 :おお:02/05/23 12:33 ID:Qsxek4ng
いつごろ発売?

16 :family.e-catv.ne.jp:02/06/16 09:41 ID:MQhXSk4K
うんこー。

17 :HG名無しさん:02/06/17 00:39 ID:+d6y+QTR
カラアゲ

18 :HG名無しさん:02/07/06 18:02 ID:Y8fJKDOc
90式の走行速度って、どんなもんですか?
というのもあまり速いと、狭い部屋だと
あっという間に端までいってしまわないかと...
室内で遊べます?

19 :HG名無しさん:02/07/06 18:07 ID:dXmD9JXO
これって転輪にベアリング付いたりするの?

20 :HG名無しさん:02/07/06 18:08 ID:G8cSzvaw
>>18
http://www.venus.dti.ne.jp/~hhh/hobby/tank/tank.html

21 :HG名無しさん:02/07/06 18:32 ID:nZcCXOwR
レオ2( ゚д゚) ホスィ・・・・・・・・。

22 :HG名無しさん:02/07/06 19:43 ID:Y8fJKDOc
>>20
サンキュー
これ見る限りでは、電池を少なくしても室内じゃちょっとむつかしそうだね...

23 :HG名無しさん:02/07/08 23:43 ID:SmNLpLbR
>>20
この電池を少なくする技、実際試した人いる?
8本→4本にした際、速度ってどれぐらいになるのかな?
(たとえば8本の時の速度を10とすると4本では5くらいとか)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)