2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘将】漢のMS、グフを語れ!【出陣】

1 :HG名無しさん:02/04/05 16:29 ID:ijKZnxDz
グフ系統のMSについてグレードを超えて語ろう。
アプロダなどは2〜3あたりにおながいしまする。

2 :HG名無しさん:02/04/05 16:30 ID:aJhRduim
2

3 :HG名無しさん:02/04/05 16:31 ID:TnOjWucA
グフに関して語ることもいいが、>>1よ、所詮、お前も流行りに
乗っかって通ぶってるだけのミーハーか!薄っぺらだぞ!(藁
本当の通というのは、流行には左右されず、自分が食いたいスタイルで食うもんだ。
だから、テメーの文章には説得力がない!
「大盛つゆだく」だっていいじゃねーか、そいつにとっちゃ、こだわって食ってるかもしれないだろ。
流行じゃネーから、そんな食い方するなってのは、
はっきし言って、流行を意識した恥ずかしいオメーのみみっちい考え方だな。
オメーも所詮「ねぎだく」と言ってみたいだけなんだろ!(藁
オレの場合、近場に「吉牛」がないんで最近食う回数が少ないが、
「大盛&紅ショウガめちゃ乗せ&醤油入卵かけ」の食い方は昔からのこだわりだ。
自分的には、目茶美味い。少なくとも、ミーハーなお前より「通」な食い方しとるわ!
だからさ、吉牛は、みんな好きなスタイルで食えばいいのよ。
他人の頼み方や食い方にうだうだ言ってるのは、自分の食い方に自信がない証拠だな。
このスレ見て、吉牛がキャンペーンやってるなら、久しぶりに、明日食いに行こうかなって思ってるだけ。
でも、ちょっと遠いんだよナァ(泣
また、相変わらず「大盛&紅ショウガめちゃ乗せ&醤油入卵かけ」だな!(爆

4 :HG名無しさん:02/04/05 16:31 ID:BEerVM8C
春だね

5 :HG名無しさん:02/04/05 16:33 ID:PtwUR7Od
ああ、春だな・・・

6 :HG名無しさん:02/04/05 16:47 ID:ijKZnxDz
>>4、5
すんません。
でもザクスレがあるのにグフスレがないのは寂しいじゃない。


7 :HG名無しさん:02/04/05 16:54 ID:YaXgL5G+
グフってもう一回、MGデザインを見直してほしいな。
最近のトイ関連ででているデザインの方がしっくりくるよ。


8 :HG名無しさん:02/04/05 17:02 ID:OPOxu/3z
>>7
禿しく尿意。
やっぱ、腰のくびれ、っつーかあの部分のカトキくささがなんかイヤンだな。
もっとMGザクよりでもええと思うんやが。

9 :1:02/04/05 17:02 ID:ijKZnxDz
ですね。俺は今グフカス作ってるんですけど
個人的には上半身のバランスとか肩アーマーへのつながりが
気になってしょうがない。



10 :HG名無しさん :02/04/05 17:06 ID:ZcdnsLTd
MGグフカスは出来良いと思う。









関節以外は。

11 :HG名無しさん:02/04/05 17:11 ID:tC7fbExP
僕の肛門もヒートロッドで犯されそうです

12 :HG名無しさん:02/04/05 17:11 ID:tC7fbExP
俺のID経験値だ

13 :HG名無しさん:02/04/05 17:23 ID:oxJlsiTt
可動を考えた時、フンドシと動力パイプの接続部がなー
デザインを崩さずに前アーマーの可動を確保できない物か…

カトキも腰の可動考えるならその辺も考えて欲しかった…

あ、あと素グフのコクピットが小さいのがいやん
ちゃんと腹部分にないとね
胸の黒い部分ももっとでかくな
(旧キットのイメージが忘れられない

14 :HG名無しさん:02/04/05 18:13 ID:YaXgL5G+
グフカスはグフカスでかっこいいと思うんだけどねー。
ノーマルグフは昔のままでいてホスィ....
とりあえず口がたらん、とたれてほしい。

15 :1:02/04/05 21:52 ID:WfmESlxJ
HJの作例で、フンドシをばらしてパイプ基部を
スプリング接続したグフがあったけど効果は薄かったらしい。
俺はこうしてるぜ!みたいな人いない?

模型板アプロダ
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/

16 :HG名無しさん:02/04/06 03:29 ID:VKHlEfDI
なんかグフも語ってほしい気分。
みんなザクばっかり。。。。。・゚・(ノД`)・゚・ウエエエエェン

17 :HG名無しさん:02/04/06 03:38 ID:UotNoCA2
ゲルググスレがあるのはシーマカスタムスレが続いたから
ドムスレがあるのはトローペンスレが続いたから
ザクスレもHGUC祈願スレがあったし、F2も決まったということもあるだろうな。

MGかHGUCのグフスレが続いていれば、当然グフスレもあったわけなんだが・・・
dat落ちしてるということは、まあそういうこったね。

バリエーションが商品展開されないのが厳しいところか?

18 :HG名無しさん:02/04/06 03:43 ID:choksn0z
MGグフ好きなんだけどね、評判悪いね。


19 :HG名無しさん:02/04/06 03:54 ID:JdeZoYvv
ドダイYSにグフの股間パーツが付いて来た時に物凄く特別な改造パーツだと思って
喜んだな・・・・

20 :HG名無しさん:02/04/06 03:56 ID:Wuto7cvl
>>16-17
ちなみに水陸両用スレは激しくmori-downしてるにょ。

21 :HG名無しさん:02/04/06 10:34 ID:VKHlEfDI
ガンダムオリジンでのグフの登場が待ち遠しいなあ。

22 :HG名無しさん:02/04/06 10:36 ID:fW45yFI6
やっぱドダイが必要だ。ドダイ2は駄目すぎる。
MGドダイきぼ〜ん モナカでいいからさ〜

MGグフいいよ!微妙に違うけど、なんで評判悪いかなぁ。
タコみたいな顔のせいか?

23 :HG名無しさん:02/04/06 10:55 ID:nVSZYc7w
グフとグフカスタム以外にカッコイイグフっていたっけ?
マ・グフとか個人的にはかなりツライ。

>MGドダイきぼ〜ん モナカでいいからさ〜
MGなのに(笑

24 :HG名無しさん:02/04/06 11:40 ID:9cNTB7yn
グフやっぱ人気ないね。HGUCもだけど細い!
量産機ならあれでもいいが、ランバラルのイメージでいくとね・・・
ヤフオクで結構イイ出来のやつ出てても、ぜんぜん値段つかない。
みんなが待ってるのはこういうのでしょ。
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/~nya-nya/mwm/Gmodels.page/GOUF.html

25 :HG名無しさん:02/04/06 12:35 ID:VKHlEfDI
>>24
いや、俺はMAX作例風のごついのも好きだが、細身の方が欲しいな。
でも、HGのじゃなくてガンポンザク編収録のグフのようなのがほしいんだよね。
顔とかあのグフがもろ好みだよ。

ザクって本編では結構ごつく描かれていたのにMGプロポーションで
納得する人が多いのはどうしてなんだろう?


26 :HG名無しさん:02/04/06 12:45 ID:EUAVA1jm
>>24
前から知ってたが改めて見てもイイねこれ。

27 :HG名無しさん:02/04/06 12:59 ID:SO4cltAD
>>25
>MAX作例風のごついの
あれはアンバランスで非常に気持ち悪いです。

28 :HG名無しさん:02/04/06 13:01 ID:fW45yFI6
どこら辺がアンバランスなのか問い詰めたい
単にヒーロー体系に染まってるだけちゃうかと

29 :HG名無しさん:02/04/06 15:12 ID:thHpYont
08小隊のグフカスしか知らないのと、ラルグフ知っているのでは
グフのイメージ全然違うのかな?
俺は前者。

30 :HG名無しさん:02/04/06 15:14 ID:wT7vIMiH
ラルグフもグフカスも両方知ってて両方好き。

31 :HG名無しさん:02/04/06 15:20 ID:Eil9XUZ5
俺はラルグフはあまり好きでなかったが、
グフカスタムは好き。
MGはあの上腕が気に入らないので改造しようかと。

32 :HG名無しさん:02/04/06 15:21 ID:ycWlDd7T
MGは付属フィギュアで失敗していると思う。
グフにランバ・ラルが付いていたら欲しいと思う。
(ハモンさんもいいけどね)
ラル専旧ザクは買う気にはならんかった。

33 :HG名無しさん:02/04/06 15:35 ID:ASLMNz2b
1/144
1/144塗装版
1/100
1/250
HGUC
HGUCメタ
MG

MSV:グフ飛行試験型
Z:グフ飛行試験型
グフカスタム:HG
グフカスタム:MG
グフ飛行型:HG

番外
 武器セット
 ドダイ
 ドダイ2
 ランバラル特攻

と、なにげにめぐまれているグフ
PGホスィ


34 :HG名無しさん:02/04/06 15:38 ID:rTeBJhCJ
 グフのスカートの可動、パイプの流れに合わせて
分割ラインを入れてやれば目立たないと思うんだが。
 MGカトキグフは腹が可動するおかげで片ヒザつけるのは良いが、
チョーチンブルマになってるのがイタダケない。

35 :HG名無しさん:02/04/06 15:43 ID:a/7ubgtw
お前らグフのダメなところを挙げてみて



36 :HG名無しさん:02/04/06 15:49 ID:ycWlDd7T
手がマシンガン。
後付設定の言い訳がすごく苦しいよな。

37 :HG名無しさん:02/04/06 15:49 ID:VKHlEfDI
>>35
キットで?
キットのラルグフならふとももがまるっこすごる。とんがり具合が足りない。
くちばしが垂れてない。ふとももよりスネが長い。

と、これは俺のイメージと合致してなくてイヤ〜ンってとこね。

38 :HG名無しさん:02/04/06 15:50 ID:XUJhS0oZ
グフといえばMSVであったグフとプロトタイプドムの中間体
のような機体は無かったことになっているのだろうか?
(名前なんてったっけ?)
ギレンの野望でも開発できなかったし・・・

39 :37:02/04/06 15:51 ID:VKHlEfDI
あ、設定か。
ムチの構造の嘘くささとかかな。



40 :35:02/04/06 15:55 ID:Sy9UzPTA
>37
失礼、キットのです
うるおぼえだけどグフ発売当時の2chではすげーマンセーな意見で埋め尽くされてた覚えがある
いつの間にかダメって意見が占めている様だったので

41 :HG名無しさん:02/04/06 16:00 ID:9LSUgeV/
>>38
MS-07C-5グフ試作実験機のことじゃないかな

42 :HG名無しさん:02/04/06 16:08 ID:ZjF31yqq
http://double.adam.ne.jp/gundampic/msv/msv20_2.jpg
よんだ?

43 :HG名無しさん:02/04/06 16:12 ID:XUJhS0oZ
そうそうそれです!

44 :    :02/04/06 16:19 ID:or/qSwjX
ジャブローのグフがいいね。


45 :HG名無しさん:02/04/06 16:37 ID:UotNoCA2
俺じゃないのかよ・・・
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020406163603.jpg

46 :HG名無しさん:02/04/06 17:24 ID:mGcVcy8H
グフのだめなところ?

ヒートロッドに指がマシンガンに
ビロ〜ンと刃が出てくるヒートサーベルに
パイロットがおっさん(w

このスレの人は全部許せるんじゃないかな。ははは。

47 :HG名無しさん:02/04/06 17:34 ID:nQVBZRfD
>>45
いたなあこんな奴。
グフ重装型とかもあったよね。両腕マシンガンの。
グフバリエーションはキット化されてないのばっかりだから何かマイナーなイメージがあるな。

48 :HG名無しさん:02/04/06 17:35 ID:VKHlEfDI
YMS07Aでいいからカトキリファインと違うグフがほしいです。


49 :HG名無しさん:02/04/06 17:47 ID:forJcuB7
http://www2u.biglobe.ne.jp/~proto-g/ms2/ms-07b-1/ms-07b-1.JPG

50 :HG名無しさん:02/04/06 17:47 ID:iADk/73W
オリジン。

51 :HG名無しさん:02/04/06 17:50 ID:yTHgVprh
>>32
2体をセットで買わせようとする磐梯の戦略でしょ。
ドムじゃなく三連星旧ザクにガイアを入れた時の様に。
ラルフィギュアで少しでもラル旧ザクの売上を伸ばそうとしたようだけど
実際あの旧ザクどれくらい売れたんだろね?
「ギレンの野望」やってないと何コレ?ってMSだし。

52 :HG名無しさん:02/04/06 20:12 ID:Sf6OgLdI
>>45
これ作ってる奴発見。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~micky/gouf/ms07c5.htm
ここって有名?
作りは荒いけど数で勝負って感じで面白いね。

53 :HG名無しさん:02/04/06 20:54 ID:tiDDCvwf
JAFCONで何とか賞とってたよね!
52のじゃないけど


54 :HG名無しさん:02/04/06 21:28 ID:uG0mTCsp
>>46 >ビロ〜ンと刃が出てくる
あれは誰が何といおうとビームサーベルなんだよ!
バッシュのバスターランチャー同様に劇中の、しかも名場面で
バッチリ使ってるわけだし。
後で文章設定作るときに、ドズルから餞別としてビームサーベル装備型
グフを貰った(使用可能時間が短いとか生産期間の問題で量産機では
ヒートホーク装備)という事にでもしておけばいいものを。

ってのはダメ?

55 :HG名無しさん:02/04/06 21:59 ID:fW45yFI6
>>52 荒すぎだろ

56 :HG名無しさん:02/04/06 22:18 ID:gwx/hLqL
オリジンのグフって、ヒートロッドとか指マシンガンとかヒートサーベルとかって
グフカスみたいになっているのでは?


57 :HG名無しさん:02/04/06 22:21 ID:G7x+bn+0
>54
その案、賛成
1年戦争時代にガンダムがゴロゴロしているよりよっぽど有意義な後付だ

58 :HG名無しさん:02/04/06 23:44 ID:iADk/73W
>56
そのくらいなら直そうぜ。

59 :HG名無しさん:02/04/06 23:49 ID:MBBEPBJj
TV本編の後半で登場予定だったんだよね>ルナグフ

60 : :02/04/07 00:57 ID:G+uVau7O
安彦は、放送時ザクだけのつもりだったらしい
っていまさらそれは商業的に許されまい。でもグフは歴史から消されそう(藁
ドムは残るだろ

61 :HG名無しさん :02/04/07 00:59 ID:D41ads4E
>>58
何のこと?

62 :HG名無しさん:02/04/07 01:26 ID:+qlBDXMO
>>61
オリジングフ欲しい人はキット弄れってことでわ?


63 :ハトキカジメ:02/04/07 01:32 ID:lythm6el
いや、可能性としてはあるよ。
スポンサーの都合でザク以外のMSが出てくることがない、
オリジン版ガンダム。

カントクの構想では、敵MSはザクのみ。


64 :HG名無しさん:02/04/07 01:38 ID:QzfwCs0S
左手がマシンガンなのにどうしてヒートサーベルを両手で握れるの?

65 :HG名無しさん:02/04/07 01:40 ID:wmwahVpG
>>60
電波くんこんばんは。

66 :HG名無しさん:02/04/07 01:40 ID:nycFbmao
そういえばHGUCでもMGでも出てるファーストの敵メカってグフだけだね。

67 :HG名無しさん:02/04/07 01:42 ID:hMG6z12n
あの指は動くんじゃなかったか?

68 :HG名無しさん:02/04/07 02:06 ID:qfk+4PCb
>>66
ギャン、ゴッグ、ズゴック、ジオングさんこんにちわ

69 :HG名無しさん:02/04/07 02:11 ID:nKjFkIvw
>>68 >HGUCでもMGでも
ギャン、ゴッグ、ズゴック、ジオングさんさようなら
ジオングさんは転校の予定アリ(未定)

70 :HG名無しさん:02/04/07 02:40 ID:+qlBDXMO
>>67
「哀・戦士編」公開時のテレビマガジンの説明文で
グフサーベル(この呼び方懐かしいな)について、vsガンダム戦では
「両手が武器になってたために上手く扱えなかった」って書いてたの思い出した。
剣を握るくらいは可能でも、あまり細かい操作は出来ないのかも>左手の指


71 :HG名無しさん:02/04/07 02:47 ID:1lRE8O9m
上手く使えてたらガンダムに勝ってたのか!
アムロが勝ったのはやはりモビルスーツの性能のおかげか。

72 :HG名無しさん:02/04/07 03:26 ID:hMG6z12n
ノリスとラルの白兵戦能力はどっちが高いのだろう。
ラルのB型とB3、性能はどっこいだよね?

73 :HG名無しさん:02/04/07 03:27 ID:XJaaOquK
まぁ、どっかよそで>性能


74 :HG名無しさん:02/04/07 04:31 ID:dEgw43CV
あれはロッドじゃなくウィップだろって突っ込みは無しですか?

75 :HG名無しさん:02/04/07 04:33 ID:BWXGliCJ
>>72
シャア板でスレ立ててみ。
優しく論議してくれるだろうよ。

76 :HG名無しさん:02/04/07 07:26 ID:YdxzFEnA
>>74
それは俺もおもたな。

77 :HG名無しさん:02/04/07 07:48 ID:3vxj4Dng
ヒートロッドってどうやって収納してるの?
どうやって電気(?)のon/offしてるの?
連ジだと水中でもロッド振りまわしてるけど危ないだろ

78 :HG名無しさん:02/04/07 08:17 ID:BWXGliCJ
>>77
氏ねよ…

79 :HG名無しさん:02/04/07 09:31 ID:oOPjUr/E
ふとももは旧キットの形状の方が好き。

80 :HG名無しさん:02/04/07 09:42 ID:Fy9fjQO6
寂しい奴らだな。
プラモ作ってるとき性能の事とか考えない?
乗ってる人間がどんな風に使った、とか。

81 :HG名無しさん:02/04/07 09:51 ID:6yZ11Wyb
だからシャア板でやってくれよ文盲。

82 :HG名無しさん:02/04/07 09:53 ID:/45l8nfS
それ専門の方々がおられるので、そっちのほうが
より正確な情報が得られますよ?>性能とか使用法とか。

ちなみに「どっちが性能いいの?」ってのは模型的に
それほど意味があるとは思えないんですけど。
「実在するならどういう風に動くの?」というのならまだしも。

それすら無意味のような気がしますが>ヒートロッドやドラゴンハング

83 :海苔酢 ◆TFtP9XcU :02/04/07 14:42 ID:lIdG/oT9
ジオンのMSがザクのみのいうのもかなりすごいけど本当か?

84 :HG名無しさん:02/04/07 15:07 ID:LYwsUzLs
「1年」戦争だったらア・バオア・クーくらいでやっとRが量産かもね。
他にも、ボラスキニフ専用水中ザクとか、黒三は砂ザクで
ジェットストリームアタックとか、ララァ専用Zザクとか。
シャアはタコザクでガンダムと相討ち?

85 :HG名無しさん:02/04/07 20:53 ID:Fy9fjQO6
>>82
模型板の住人がどういう認識でいるのか聞きたかったんだけどね。
シャア板なんてネタ板でしょ?
ガンプラには興味あるけどアニメには興味ない。

86 :初心者:02/04/07 21:22 ID:+e/VzchR
シャア板に書き込めないんだyp!
クッキーがどうたらこうたら…(泣

87 :HG名無しさん:02/04/07 21:47 ID:siMBMphF
見事なクソスレっぷりにグフというMSが気の毒になってきたよ

88 :HG名無しさん:02/04/07 23:53 ID:soZ3uU6z
>85
>ガンプラには興味あるけどアニメには興味ない
元になったアニメに興味が無いのでは比べようがないんですけど、
どうすればいいでしょうか?>性能差

キットの性能差ですか?

正直、個人的な意見としては、
「どっちも強い」むしろ、「どっちでもいい」でしょうか。

89 :模型的回答:02/04/08 05:12 ID:lGj1xZbw
>>85
聞きたいのはラルグフとノリスグフのどっちがつおい?だっけ?
ラルグフ:ヒートロッド作るのが面倒。武器少ない
ノリスグフ:ガトリングシールド付いてるけど肩肘関節が重さに耐えられんので
       構えられない
実際にはプラモシュミレーターで戦わせないと判んないけど
実質左腕が使えないノリスグフよりはラルグフの方がつおそうだ。

90 :89:02/04/08 05:13 ID:lGj1xZbw
×シュミ ○シミュ

91 :HG名無しさん:02/04/08 16:35 ID:qg1cU26Z
>>86
名前欄になんか書き込んでから送信してみ

92 :HG名無しさん:02/04/09 14:24 ID:2CirRe/N
ネット上のグフ画像をあつめようかな。

93 :HG名無しさん:02/04/09 18:35 ID:6GzpVBF4
ttp://www.mb-sendai.com/contest/gun02/9.jpg

なかなか味のあるキットだが・・・
俺やっぱりMGのほうが好きだな。

94 :HG名無しさん:02/04/09 20:30 ID:2CirRe/N
http://www.hinocatv.ne.jp/~stzip/MS-07B.htm
http://www.ces.kyutech.ac.jp/~hori/surfacer/exhibit/SUNRISE/p0000048.jpg
http://www.hoops.livedoor.com/~taka_yo/gufu2/g2-2.JPG
http://home3.highway.ne.jp/sshp/gufuf.JPG

95 :HG名無しさん:02/04/10 09:46 ID:dVyzb08x
だれか絵のうまい人、グフのデザインをmgザクの大河原リファイン風
でかいてくれないものか。。

96 :HG名無しさん:02/04/10 11:02 ID:4sJHVFRA
露出たんにリクエストのメールおくったら?(w

97 :HG名無しさん:02/04/10 14:53 ID:vb9hA0NV
>>94
上から2つめのグフが(・∀・)イイ!

98 :HG名無しさん:02/04/10 15:04 ID:xGtwr7yX
グフはカトキ立ちよりガワラ立ちの方がしっくりと来るのは俺が1st世代だからか?

99 :HG名無しさん:02/04/10 15:08 ID:xGtwr7yX
>>90
あのマンガでは「シュミ」でいいんですよ。
というより、「シュミ」と言ってしまう人は間違いなくプラ狂世代
連続カキコsage

100 :HG名無しさん:02/04/10 22:44 ID:JGnnEvn7
100

101 :HG名無しさん:02/04/11 13:54 ID:dN6CMfr9
グフカスを大河原風にアレンジしてみる実験。

102 :HG名無しさん:02/04/11 14:07 ID:Wo7+pT8y
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/9784/GOUF.html
2年前作ったグフです。
いつか、腰回りと股関節修正する予定

103 :HG名無しさん:02/04/11 14:51 ID:/GxNiik3
>>102
顔が(・∀・)イイ! こういうグフ久しぶりに見た。 リアル世代はこれでしょ。

104 :HG名無しさん:02/04/11 15:28 ID:Wo7+pT8y
>>103
30過ぎのおっさんです

105 :HG名無しさん:02/04/11 15:47 ID:jrMx+Rhr
>>102
最高です。

106 :HG名無しさん:02/04/11 15:47 ID:dN6CMfr9
>102
ちょっとディフォルメがきついような気もするけど、かっこいいね。
やっぱグフの顔はこういうタコ入道みたいな方がしっくるくるなあ。
おっさん世代にはグフはこう見える!みたいな感じが伝わります!

107 :HG名無しさん:02/04/11 15:51 ID:Y2MHt00e
はあ?
こんなバカな懐古趣味にしがみついたジジイがいるから
何時まで経っても何も進歩ねえんだよ。
いい加減退きやがれ。

108 :HG名無しさん:02/04/11 15:53 ID:YaW8yIhL
こんなグフは・・・
http://home9.highway.ne.jp/hwh01348/gufu.jpg



109 :HG名無しさん:02/04/11 16:02 ID:20piV7vV
通りがかりのモンだが

他の人の懐古趣味に何文句つけてんだ?
>何時まで経っても何も進歩ねえんだよ。  
何が進歩してないのか書かないと解りません
日本語大丈夫ですか?
意味が分からない文章書いてるけど
あとバカなジジイと書いてあるけどお前はイカレタな小僧だな


110 :HG名無しさん:02/04/11 16:11 ID:Wo7+pT8y
>>109
まあ、ほっときましょうや

いろいろな解釈があるからキャラモデは楽しいと思う。
107みたいな人は社会に出てから苦労するんだろうなあと思ってみるテスト

111 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/11 16:21 ID:OiUFG8SW
懐古趣味だけで満足できるノスタル爺はMGだのHGUCだのに文句言わずに
旧キット買って作っててくだちい。

112 :HG名無しさん:02/04/11 16:43 ID:ZuBMbYcD
>111
うわっ アンタまだいたの?

113 :HG名無しさん:02/04/11 16:43 ID:RElv1+Rv
日本の戦後進歩主義はいったい何を生み出してきたのでしょうか?

114 :HG名無しさん:02/04/11 16:47 ID:umJ7v0PK
飛行試験グフを08小隊版と旧キットとの2個1で作りたいっす。
色はZ版でジャイアントバズ持たす。

115 :HG名無しさん:02/04/11 17:00 ID:Y2MHt00e
少なくとも日本の進歩無い戦中派が日本の現状を作りました。
お分かり?

116 :HG名無しさん:02/04/11 17:10 ID:RV7f4xgL
>107=115
進歩のない戦中派の作り上げた日本に甘んじているあなたは
何を進歩させてくださいますか?

117 :HG名無しさん:02/04/11 17:12 ID:wjX9jixn
>>115
厨房板へカエレ

118 :HG名無しさん:02/04/11 18:02 ID:Ql8dNAIq
おめーらマターリしないとぶっ殺すぞ!!

119 :HG名無しさん :02/04/11 18:44 ID:CUGeBGzu
グフネタはやっぱ荒れるな。
出来の悪いMG〜スレも一時期酷かったし。

120 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/11 19:00 ID:OiUFG8SW
>>114
こんな感じ?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2335/other.htm

121 :HG名無しさん:02/04/11 19:03 ID:yI9r+y3t
>>102
俺もタコ口グフ作りたくなった。 サンクス。

122 :HG名無しさん:02/04/11 23:38 ID:r/chxh+3
>>120
足にドムトローペンで4個1すか、設定に近くていい! 気合ですねぇ。こちらは
胴体と足を新飛行試験で妥協する予定。マシンガン手首は旧飛行試験使用でジャイ
アントバズ持たす時は適当な手首を付けるかな。



123 :HG名無しさん:02/04/11 23:54 ID:+s0GD3Vg
格闘戦仕様でなかなか漢らしいぞ。
でもなぜか作った奴はタコモデラー・・・・・・・。

http://www.d8.dion.ne.jp/~y_taka/model2/toukou/pics/doseigouf1.jpg

124 :HG名無しさん:02/04/12 01:33 ID:iMdpYe6o
高軌道型ギャンと並べてみたい雰囲気

125 :HG名無しさん:02/04/16 00:26 ID:Jo6JhM4j
よし。
半分作って放置してた1/144グフカスを作り直して
楽しかったんであげよう。


126 :青春男:02/04/16 12:17 ID:wjwWnrl1
 MS 07B 3 についておしえてくれ

127 :HG名無しさん:02/04/16 12:26 ID:nZV/3naP
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018927284/



>>1 ガイシュツ



http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018927284/

128 :HG名無しさん:02/04/16 12:50 ID:+2soOKGQ
タコ口&垂れ、にするには胸当ての黒い部分がかなりじゃまになるね。
ザク並になで胸?に改修中。

129 :HG名無しさん:02/04/16 12:53 ID:nZV/3naP
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
           ゛'゛'゛'゛


130 :HG名無しさん:02/04/16 14:13 ID:+2soOKGQ
>129むこうはグフカス専用でしょ?
こっちはラルグフも含めてグフ系全般だから、別にあってもいーじゃない。

131 :HG名無しさん:02/04/16 15:28 ID:Z+JaJkzK
>130
基地外を相手にするな

132 :HG名無しさん:02/04/17 16:43 ID:Zw+I8OrK
>95
 MGザク基準のグフなら、柳沢が描いたヤツがあるよ。
ピピンのソフト用に描いてたヤツで、MSinACTIONの
グフがまさにソレ。

133 :HG名無しさん:02/04/17 20:05 ID:scTiuwno
>132
その画稿って何で見れます?書名とか教えていただければ。。。


134 :HG名無しさん:02/04/18 00:03 ID:BZnk9SwJ
>133
バーチャル(ヴァーチャル?)モデラーで検索してみると吉

135 :HG名無しさん:02/04/18 03:07 ID:bP5zdnse
http://gazoo.direct.ne.jp/up/fun/img20020417211038.jpg

136 :HG名無しさん:02/04/18 03:39 ID:mKTFKNKR
グフの良いところ

開き直ったくらい潔く馬鹿正直な存在。

137 :132だけど:02/04/18 08:50 ID:qsttlInf
>133
当時(ピピンが出た頃)のRPGマガジンやHJに
まとめて載ってたけど、どの号かは覚えてない。ゴメソ。
134の言うとおり、ネットで検索するのが一番近道かと。

138 :HG名無しさん:02/04/18 09:32 ID:S6qyt/F4
漏れ的にグフってファーストMSの中では
立体化する時に一番解釈が難しいそ思うんだけど。

>>102のグフは劇中のを凄くうまく再現してる
お手本て感じがするけど、
(「ああ、これこれ」って笑っちゃったよ。良い意味でね。)
ブチグフのシルエットやカトキグフの顔みたいに
キャラクターとしてのイメージ先行リファインも
納得する所はあったり。

とか言っても「オラグフ」ならともかく、
「ラルグフ」はやっぱりもっちゃりしてる造形が
一番しっくり来ると思うねぇ。

139 :HG名無しさん:02/04/18 09:37 ID:w0mm1BmU
ファーストで立体化がむづかしいのは、ゲルググに決まってんだろ
あのバランスは難しい

140 :HG名無しさん:02/04/18 12:31 ID:sTtUV6BK
アニメを立体にするのはどれも大変な事なのよ
ましてや万人受けするものを作るなど

141 :HG名無しさん:02/04/18 21:53 ID:OCIyA+ei
一番良いリファインは、カトキより安彦。

142 :HG名無しさん:02/04/18 23:53 ID:tpPBmy0Y
ヴァーチャルモデラーのグフ画像、色々みつけました。
うーむ。特にひざ下のバランスはこういう感じの方が好きかも。
口ばしは思ったほど垂れてなかったな。MGザクからの発展型みたいな
雰囲気が感じ取れたし、俺的には好印象。改造の参考にします。

143 :HG名無しさん:02/04/19 13:33 ID:sFAi1wm0
ガンポン6ザクのグフも漏れ的には好きなんだけど。
もうMGもHGも出たってんで皆グフキットには
飽きちゃったのかな?

って事でage。


144 :142:02/04/19 13:39 ID:j6t3Sohh
グフキットに飽きたというか、満足できなくて色々いじりはじめたとこ
なんだよね。佐藤氏のグフが好きなものでぁの感じをうまく発展させられないか
実験中。


145 :HG名無しさん:02/04/19 14:39 ID:GxOsbugV
グフ・・・大人のモビルスーツだ。
それまでお子様アニメだったガンダムが、グフの登場で一変した。
四つん這いになったガンダムを「ザクとは違うのだよ、ザクとは」
と激しく鞭で打ち据え、サーチライトで炙り出す。
ブラウン管の中には今までの合体ロボットアニメとは違う、団鬼六
の世界が熱く激しく展開していた。

「フフフ、好きだったよ。ボウヤ」

そんなグフが、俺は好きだ。(2番目はゴッグね。)

146 :HG名無しさん:02/04/19 17:10 ID:Ltky/o2N
>>135ワラタよ


147 :死に体:02/04/19 21:11 ID:+GT03+qS
カスタムの方でグフのおなかのダブル黄色三角が話題になっていまして、
あれは実は地上を見るためのペリスコープみたいなモンというアイデアがでたりしてます。
むこうは過疎化の上本来こちら(ホントはシャア板か。)の話題だと思われますので、
グフ乗りらしく熱く語ってください。か・し・こ。

148 :HG名無しさん:02/04/20 00:25 ID:q4Xjh9jo
むしろHGUCはいじりがいがある気がするが
みんなあんまりいじってないよね?

149 :HG名無しさん:02/04/20 00:26 ID:T56pELuo
グフはMG二期マットル!

150 :HG名無しさん:02/04/20 00:57 ID:PYuhqrWc
グフキャノンでも造ってみようかなぁ・・・

151 :132だけど:02/04/21 00:29 ID:4+FQunPR
ザクキャノンって、全然ザクじゃないっていうか、
グフ系だよね。MSVのキットが出る前は、グフを
改造してザクキャノン作ってたし。考察ごっこ的には
ザク→ザクキャノン素体→グフの流れなんだろうか?

152 :HG名無しさん:02/04/21 00:47 ID:mXUyxx+w
ザクキャノンはグフのロールアウト後の開発だとオフィシャルズに書いてあった。
足にブースターが付いてるのもグフっぽい。

153 :HG名無しさん:02/04/21 16:07 ID:fkcwI3mm
グフの足のアレは排気(吸気?)ダクトだと思うけど。

154 :HG名無しさん:02/04/21 16:25 ID:34WSuQEg
跳躍補助用サブスラスター

155 :HG名無しさん:02/04/22 00:01 ID:0pnlUEMO
08小隊で、意を決したノリスが出撃する時に
横を歩いてるグフカスのその部分から
ブシューっと排気ぶっかけられてたけど、
焼け死ななかったから、熱くはないみたい。

156 :151:02/04/22 02:51 ID:jHdDCalv
>152
解説サンクス。オフィシャルズってそんな事も書いてあるのか。
大河原センセ的には、ガンダムに対するガンキャノン(つまり別物)
みたいな感じで描いたんだろうな、ザクキャノン。

157 :HG名無しさん:02/04/22 07:23 ID:Y3a+n2AY
>>155
で、誰が操縦してたんですか?アレ。

158 :HG名無しさん:02/04/22 23:46 ID:WykHxgTT
>>157
ノリスと会話してた整備兵。名前はイエーヴァだったかな。

159 :HG名無しさん:02/04/27 00:21 ID:+eReSblE
それってノリスの嫁さんの名前じゃ?

160 :HG名無しさん:02/05/02 22:35 ID:1WcVMhe+
ゲルググキャノン

161 :HG名無しさん:02/05/03 03:27 ID:RqksOOZY
何でもかんでもキャノン

162 :HG名無しさん:02/05/05 18:36 ID:8EGFXZNS
アげるとはこういうことだ!

163 :HG名無しさん:02/05/12 12:47 ID:JHtM4B2W
なんか今更ながらグフカス買った。
んで、ガトリングシールドを着脱式にしたいんだけど、良いアイディア無い?
もう一ヶ月ぐらい悩んでる。

164 :HG名無しさん:02/05/12 12:55 ID:1b69OW2i
グフの設定画(ガワラ)を久々に見て、グフの手は両方の手がマシンガンで
サイコガンダムの手のようにマニュピレートも兼ねてる、と妄想してみる。

165 :HG名無しさん:02/05/12 15:39 ID:W+KMWdcN
>>163
MGだったらピン切り飛ばせばいいかと。
HGだったら、HGUCグフからシールド没収と後、サイズきつめのフレーム自作すれば良いかと。
>>164
両手ではないがマニュピレートも兼ねていますが何か?

166 :HG名無しさん:02/05/18 22:32 ID:G0VElZwh
ガンポンのMAXデブグフを見て以来、いつか自分でも
作ろうと思ってた。それで、とうとう今日買って来た。
HGUCだけど。

167 :HG名無しさん:02/05/18 22:37 ID:9ggzCeFs
じゃあグフキャノン。
キャノンはガトリングでおながいします。

168 :HG名無しさん:02/05/28 00:03 ID:wEL5Ekny
age

169 :ストレート組みナナシ:02/05/30 07:24 ID:EIPVAcyf
HGUCグフを作ってる。
以前に買った、復刻版ガンダムカラーのグフ色を使ったら、スカイブルー系の
白っぽい青だったんで、萎えた。

170 :HG名無しさん:02/06/15 13:40 ID:Ixb93Oy3
age

171 :HG名無しさん:02/06/17 01:11 ID:TIBatt3s
>>163
とりあえずグフを買ってシールドだけとる。B3グフのシールド部分は
すべて削りガトリング接続部分のみのこす。あとは2つをうまく脱着できる
ように改造する。もしくはMGのを買う。

172 :HG名無しさん:02/06/30 06:23 ID:9nka3wfL
今月の電撃のグフ、よかったね。
あれ見て、眠らせてたキット一気にすぐったよ!

173 :HG:02/07/02 15:22 ID:WBjKk12/
http://tokyo.cool.ne.jp/chicken23/images/gouf.jpg

174 :HG名無しさん:02/07/02 17:51 ID:IbkohNKR
>>173
カッコイイ〜YO。肩の角がないのはなぜ?

175 :HG:02/07/02 18:03 ID:WBjKk12/
>>174
ザクのスパイクアーマーが、
タックルとかする際に有効だった
みたいなことをどっかで聞いて以来、
グフのスパイクアーマーの、不必要に湾曲した角が
気になってしょうがなかったんです。
で、この前、模型屋のディスプレイに、スパイクアーマーのとげを
切り取ってるグフが置いてあって、それがえらくカッコよかったんで
自分も切っちゃいました・・・。


176 :HG名無しさん:02/07/03 17:54 ID:ZE+LLun4
少し中途半端な感じがするので、根元からばっさり切って
しまった方が良かったような・・・・。切った根元にはコトブキ屋
のマイナスモールド(大)を埋め込むといいよ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)