2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアがついた絶版キット

1 :HG名無しさん:02/04/11 23:19 ID:WwY3qaZB
未組立のまま死蔵しますか?
かまわずガンガン作り倒しますか?

コレクターの方もモデラーの方も語ってください。



2 :HG名無しさん:02/04/11 23:21 ID:+0T+fRNy
うっさい ハゲ

3 :HG名無しさん:02/04/12 00:40 ID:EhCzg/SD
どんなキットも作るために買っている。
「寝かせておけばもっと価値が出るから作らない」というキットは無い。


4 :(゚Д゚) :02/04/12 00:45 ID:BRdHQfRi
良スレのヨカン

5 :HG名無しさん:02/04/12 00:50 ID:bSjXzLmx
田宮 1/20 マクラーレンM23

定番だな

6 :HG名無しさん:02/04/12 16:19 ID:XdWyNLPy
・旧万歳マークのバンダイのアルカディア号
・おっきい方(アリイ?イマイ?)のデストロイド・モンスター

アニメメカモノならこのへんが定番かと。

7 :HG名無しさん:02/04/12 16:26 ID:UndgOEAj
元祖SDガンダムなら
FAナイトガンダム、マスクコマンダー、スペリオルドラゴン
辺りが超絶プレミアと思われ、前者二つは3万はする。

8 :HG名無しさん:02/04/12 16:28 ID:jkB+XvwJ
マリンハイザック

9 :HG名無しさん:02/04/12 16:28 ID:lfFsMvxG
ロッソの43の641は?

10 :HG名無しさん:02/04/12 16:35 ID:gHHK1iKj
B蔵の1/100サザビーは10万いってるらしいね・・・

11 :HG名無しさん:02/04/12 16:40 ID:lxEJxIKv
どっかの店で300円1/144ガンダムが
やたら高い値段で売られてたんだけど何で?
何か通常品と違いあるの?

12 :HG名無しさん:02/04/12 16:43 ID:UndgOEAj
プラクションの黒龍角とかも激レアっぽい

13 :HG名無しさん:02/04/12 16:43 ID:WeMRx54v
>>11
初版だったんじゃない?万歳マークだったりとか。

14 :HG名無しさん:02/04/12 16:45 ID:lfFsMvxG
>>13
カンコック版だったんじゃないの?(w

15 :HG名無しさん:02/04/12 16:46 ID:6uxDXwch
初版じゃないの?

そういえば、半年くらい前にタツノコ系ロボットのプラモが
再販されてたが、ゴールド・ライタンだけ、プレミアがついていたような。


16 :HG名無しさん:02/04/12 17:00 ID:WeMRx54v
ムサシヤのグリフォンスペシャル

17 :HG名無しさん:02/04/12 17:10 ID:j3iLYuEd
作る「つもり」ではあるよね。
売るつもりでは備蓄せんよ(W

18 :HG名無しさん:02/04/12 17:13 ID:lfFsMvxG
なんか、一昔前の不動産みたいに実態のない相場が動いているだけみたいな気がする。
「これ、オクで売ればいい値段するんだぜ」みたいな。
オレは膨大な在庫を嫁に納得させる為にこの言葉をつかっている。

19 :HG名無しさん:02/04/12 17:33 ID:WeMRx54v
イマイ 1/72 リガード

20 :HG名無しさん:02/04/12 17:34 ID:/EiOy93i
ハッキリ言っちまえばいい迷惑。
未組み立てのままいつまでも死蔵させるなんて、結婚した女性をいつまでも処女のままにするようなモン

作りたいから、作る必要があるからとわざわざ訳の判らん高額で買わされた結果、デカールが使い物にならないなんてざら。
残すぐらいなら完成品で残しちまえ。

21 :HG名無しさん:02/04/12 17:39 ID:WeMRx54v
ヨセフ

22 :えぼるちおーね:02/04/12 19:20 ID:bpFgYb5T
フジミのエンスーが数台あります。もっと腕前があがってからと思ってますが、キリが無い様な・・・。もちろん死蔵・転売の意思はないっす。

23 :HG名無しさん:02/05/11 00:38 ID:K084Eyod
age

24 :HG名無しさん:02/05/12 00:30 ID:dHU5hb8U
もしかしてこれって転売屋さんの市場調査なのかな?
どうも胡散臭え。ジャンルの特定も無しに書けつうのも
なおさら胡散臭え。うかつに片棒担ぐのはいやだぞ。

25 :HG名無しさん:02/05/14 11:52 ID:DfP4o+F5
超時空世紀マクロスの昔のプラモデルを探しています。確か腕が大砲になってたり、鳥型のもあったと思うのですが
模型屋に見に行っても今は売っていないようです。出来れば全部コンプしたいのですが、どこかに売ってないでしょうか全部欲しいです。お金が掛かっても
分割で払いますので持ってるひといたら売って下さい。すごくおねがいします。それとマクロスのプラモデルっていくらぐらいの価値があるんでしょうか?
将来、値段が高くなるととても嬉しいので教えて下さい。欲しくてしょうがなくて一生懸命探していますから助けてください。

26 :HG名無しさん:02/05/14 11:55 ID:j5QxgJRA
>>25
日本語が不自由なようですね。
お隣の故郷に帰ったらいかがですか?

27 :HG名無しさん:02/05/14 12:19 ID:UzdEuD4b
価値だとかレアだとかいうのやめれ。ウザイ。
模型は作ってなんぼだろ。

28 :HG名無しさん:02/05/14 12:28 ID:lN4DqBu0
20氏の発言に強く共鳴した!!

29 :HG名無しさん:02/05/14 12:31 ID:LXKacs/5
大きめのシールドが欲しくて買った
HGガソダム(ラストシューティング)。
俺の周りではまったく見かけなくなった。
まだ売ってるんかね?
何か勿体なくてパーツ取れない。

30 : :02/05/14 12:44 ID:8RppGx11
AMT等の権利切れスタトレキット。
物によるとえらい事になっていると思われ。

31 :HG名無しさん:02/05/14 12:48 ID:hv+S8Fal
>25
売ってやるから、おまえのメールアドレス晒せ。

32 :HG名無しさん:02/05/14 13:05 ID:5UTlW0ya
黒龍角懐かしいな。当時買えなかったよ。
韓国版買うのも癪だし、タカラ再販しねえかな。
でもワタルの版権って今バンダイだっけ?(鬱

33 :25:02/05/14 14:36 ID:EljMJfoJ
2CHはこわいところだと聞いているのて、アドレスは書きたくないんです。変なメールをもらうと怒られるんです。それぐらい常識です。そっちでなんとかしてください。

34 :HG名無しさん:02/05/14 15:19 ID:QF4yZoMH
>25
腕が大砲は トマホークだろうけど 鳥ってなんや?
鳥の形って??? イマイ・アリイのがほしいのか
バンダイがほしいのか ニチモが欲しいのか・・・
がんばれよ・・・バンダイなら今でもうってるぞ・・・
もちろん店の在庫限りだが

35 :HG名無しさん:02/05/14 16:10 ID:7SGBHODu
>>33
一般常識は欠落されているようですね

36 :HG名無しさん:02/05/14 18:16 ID:HiW2+DwX
ミニジェットっていろんな所でプレミアついて
(1000円以上)販売してるけど、今買う人いるのかな?
黄ばんでぼろぼろなのに。
漏れはヤフオクできれいなの買ったけど(300円)


37 :25は↓においで:02/05/14 18:18 ID:GZ4ciLtP
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021285907/l50

38 :HG名無しさん:02/05/14 18:19 ID:1fecSARq
鳥形=ガウォークのことだろうきっと。

39 : :02/05/14 20:04 ID:mGVOrkFF
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11241045

40 :HG名無しさん:02/05/14 20:59 ID:tAeJ0x3V
絶版なのかはわからないけど昔のSDガンダムのプラモも物によってはプレミアがついてますな。

41 :HG名無しさん:02/05/15 00:27 ID:79AoDmJF
エクストラフィニッシュって限定なの?
近くのおもちゃ屋にグフが有ったんだけど。

42 :HG名無しさん:02/05/15 01:24 ID:0hQp4/bK
グフは売れ残り多かったね。キュベレイと違ってパールの意味ないし。

2000年プララジショウ開催記念と言う触れ込みだったが、限定とは明言
していないはず。伝穂別冊のガンプラカタログにも載ってるし。
(あれは基本的に現行商品しか載せない)

ただし、一度も再販はされていない。キュベmk2赤は中古屋でも結構な
値段で売ってることも・・・

43 :HG名無しさん:02/05/29 21:26 ID:IsGz40Gc
>>36
え゛?ミニジェットってそんなプレミアついてるの?
ウチの押入れには、かれこれ15年くらい前に友達が押し入れ整理するときにくれたのが
少なく見積もっても2・30個は有るぞ。
ミニジェットじゃないけど、タミヤの震電もちゃんと箱付きで。
押入れから押入れの水平シフトで、そのまま眠ってたもんだから
箱も何も完全デッドストックでピカピカだよ。
興味ないんで相場も知らなかったわ。そうかそうか。

まぁ、今からヤフに出す気もないけどな。最近なんかハラ立つし。

44 :HG名無しさん:02/05/29 23:35 ID:IbcLtKsv
ヤフーやめてWANにだしてくれー

45 :HG名無しさん:02/05/31 12:46 ID:60bx+aRk
昨日押入れ漁ってたらG-3(ゲードライ)が出てきた
これって市場価格いくら位かなぁ
正直いって今金欠なんだよなー

46 :HG名無しさん:02/06/05 01:10 ID:T8zRar5P
G−3は家サブで馬鹿高い値段付けてたの見たこと有るなぁ・・・
欲しかったけど諦めたよ・・。

47 :HG名無しさん:02/06/18 03:11 ID:4f4CA9ys
ゲードライはピーコ品もあり
いまじゃ23Kがげんかいでしゅ

48 :HG名無しさん:02/06/18 03:27 ID:JP+lzovj
キットというわけではないがビリケンから出てたエイリアンのでかいレリーフ、
あれって結構ヤフオクで高くついてたよね。

49 :HG名無しさん:02/06/21 03:04 ID:lY1gUHjS
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)