2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズル休み】プラモな平日【白状せよ】

1 :ダメモデラー:02/04/22 09:43 ID:E0nr7ZCj
おい、お前ら。
ズル休みして作ってるヤツ、結構いるだろ?
白状しろ。

2 :HG名無しさん:02/04/22 09:47 ID:NdJ2tMpJ
バレた?(藁

は〜れた空〜
そ〜よぐ風〜

3 :HG名無しさん:02/04/22 10:08 ID:GENZ/gtr
ていうか、会社やめて作ってる

4 :HG名無しさん:02/04/22 10:24 ID:YXYbPqI+
すいません、ばあちゃん逝った事にしてSガンサフ吹きしてます。

5 :HG名無しさん:02/04/22 10:48 ID:SDzUnT6l
ごほごほっ、すいませんちょっと咳が酷くて熱が・・・


あとちょっとで完成なんで、我慢できなくてさ


6 :HG名無しさん:02/04/22 10:50 ID:lXKc6hA0
1=キム

7 :HG名無しさん:02/04/22 11:27 ID:PO54hRUP
会社のトイレでこっそりペーパーがけしてます

8 :HG名無しさん:02/04/22 12:22 ID:8U6+btVZ
<7
尻にか?

9 :HG名無しさん:02/04/22 12:24 ID:CyoEJO2t
チンコに決まってるだろ

10 :HG名無しさん:02/04/22 12:38 ID:Vq79MNbE
ワンフェスがあるときは、3日ぐらいは平気で仕事休む

11 :HG名無しさん:02/04/22 13:03 ID:rVVles4S
お前等!羨ましいぞ!!
俺なんか昨日も休日出勤で全く、、、

12 :HG名無しさん:02/04/22 13:06 ID:BPHwkAVd
>6
ハン板のキムか?

13 :HG名無しさん:02/04/22 13:06 ID:qXjZ6dnm
昨日ガンガン塗装してたら喉をやられて風邪ひいた。
ズル休みではないんだけど、何となく申し訳ない気が。

14 ::02/04/22 13:08 ID:E0nr7ZCj
キムっていったい何の話だ?
違う方向に行かないことを望む。
ズル休みな野郎ども、語れ。

15 :HG名無しさん:02/04/22 13:33 ID:aieGupOA
会社員でも学生でもないけど社会をズル休みしてます。

16 :HG名無しさん:02/04/22 14:08 ID:t8SVupbn
人生をズル休みしてまふ

17 :HG名無しさん:02/04/22 14:11 ID:avzGDZd+
もらい事故(オカマ)で今月ずっと会社休んでます。

18 :HG名無しさん:02/04/22 15:12 ID:e2MgOx36
自衛隊より応援依頼です。


いまの投票スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1019403807/

 <<自衛隊>> とお書きください。

 自衛隊の認知度アップをめざしております。

19 :HG名無しさん:02/04/22 21:16 ID:o7CEyNaq
ふつーに有給とって作ってますが?

20 :HG名無しさん:02/04/22 22:20 ID:SDzUnT6l
>>19
ここ数年、有給なんて使わせてもらえないぞゴラァ

ってマジうらまやしい


21 :19:02/04/23 00:01 ID:CJFFM5Lz
コームinですから

22 :HG名無しさん:02/04/23 06:09 ID:XjM8Kgv3
ズル休みしての作業はやたらはかどる気がする。

あと、ちょっと違うがシンナーで頭痛くなって
会社を休んだことがある。

23 :HG名無しさん:02/04/23 06:19 ID:W6XfEde3
コミケ前にグッズ作りで3日休んだ
WF前はお盆休みが重なって休まずにすんだが、全部休みが潰れた

24 :戦闘的無神論者 ◆glj0ZKZM :02/04/23 06:43 ID:IG52efc+
ヤスンダコトナイヨ

25 :HG名無しさん:02/04/23 06:48 ID:bk5voiBA
今から会社に電話します。理由は「私用」で。

有明がもうすぐそこまできてしまつた。今日中にはシリコン型作らんと。

26 :1(ズル休みモデラー監視員):02/04/23 09:50 ID:gEgxOc1b
まさか、お前らの中に2日連続でズル休みして
プラモ作ってるやつ、いないよな??

27 :HG名無しさん:02/04/23 10:27 ID:nzf2wI5v
今日は風邪ひいて休むって先生に言っといて

何か?

28 :4:02/04/23 13:26 ID:OZjXAMdP
4ですが昨日に引き続きばあちゃんを(以下略

29 :HG名無しさん:02/04/23 13:58 ID:aeyYmu6R
ばあちゃんのストックが尽きたらどうすんだよ。

30 :HG名無しさん:02/04/23 14:33 ID:r3kQISIt
新社会人の皆さんにアドバイス。
いい大人が「風邪を引いた」「頭が痛い」等の、ぬるい理由で会社を
休むと上司や同僚に悪い印象を与えがち。
おすすめは「オヤシラズが悪化して、痛くて気が狂いそうです」
とてもスムーズに休みを取ることができるでしょう。翌日、出社したら
「歯医者に行ったら腫れがひどいので、抜歯はしばらく様子をみてから
 にしましょう、と言われました」とアフターケアも忘れずに。
 

31 :HG名無しさん:02/04/23 15:36 ID:GUm1cqWx
有給使って作ってるけど、月末で会社無くなるし(TT。
来月からは心置きなく平日モデラー。
ズル休みモデラーぢゃネーヨ!

32 :HG名無しさん:02/04/23 15:57 ID:03FWQWfG
ズル休みでなく無職です。ズル休み出来る奴が羨ましいョ。

33 :HG名無しさん:02/04/23 20:05 ID:QYFI0OEP
>>29 バァさんは4人しかいない、大切に使え!
    補給戦にジジイ4人もおるが大半は死んでいる罠。

34 :1(ズル休みモデラー監視員):02/04/23 21:35 ID:VEpWIoF4
>>30 がいいこと言った。
30には、今週あと1日のズル休みを許可する。
まじで俺は、次回この技使わせてもらうぞ。

35 : :02/04/24 09:35 ID:8TkMkPym
あ〜、今日もいい天気だなあ・・・( ゚Д゚)
(関東地方)

36 :HG名無しさん:02/04/24 09:47 ID:XCXuy/S8
あ〜、雨が降りそうだなぁ・・・(;´Д`)
(九州地方)

37 :HG名無しさん:02/04/24 10:28 ID:oNyfcZXK
>>30,34
「腫れがひどい」なら外見からも判るもんだぞ。
とりあえず含み綿しとけ。



38 ::02/04/24 10:31 ID:rUMcaQuR
4です、昨日に引き続き…(以下略

39 :HG名無しさん:02/04/24 10:44 ID:2FqUDsdz
>>33
複雑な家庭環境をお持ちのようで・・・。

40 :HG名無しさん:02/04/24 10:53 ID:c0lpPFXJ
独身だとしたら複雑だよな(w
結婚してればおかしくないが。

41 :やっぱさ・・・:02/04/25 14:12 ID:97FcX6MO
平日はパテ盛って、乾かして、削って、洗って、乾かして
週末の塗装に備えるのが通じゃん??

42 :HG名無しさん:02/04/25 14:27 ID:MVdcdVeT
寝坊して昼起きて、布団の中でぼ〜っとしてたら
開けっぱなしの窓から、
カラカラカラ、プシュ〜 って缶スプレー吹いている音が聞こえてきた。
上の部屋の住人だと思うんだけど、彼はズル休みなのかなあ。

ネタがちょっと違うのでsage。

43 :AKI3:02/04/25 15:11 ID:OYHlOjzY
>>42
なんかマターリだね。

44 :HG名無しさん:02/04/25 15:19 ID:XfwcffWa
会社で2ちゃん見て模型作ってますが何か?

45 :ゴルア( ゚Д゚):02/05/07 14:02 ID:JfsnHVke
今日、雨降ったから出社を決めたやつ、結構いるだろう?
白状しる

46 :HG名無しさん:02/05/07 16:13 ID:TEtrsClU
休んではいないがHRと1時間目だけ出て学校フケて来た。
こっち(関西地方)では雨降ってジトジトしてるので塗装不可だな〜

47 :HG名無しさん:02/05/07 16:37 ID:5nZoMN50
出社する会社がなくなりましたがなにか?

48 :HG名無しさん:02/05/07 17:06 ID:2193O0zP
 ♪
   ♪   ∧∧    ィョゥ ョゥ
      ヽ(゚ω゚=)ノ   ィョゥ ョゥ
        (x へ)    ィョゥ ィョゥ
        く      



49 :46:02/05/08 09:58 ID:VS5HWVJu
またサボってしまった、しかし何故高校生にもなって綱引き大会などせにゃならんのだ、
雨降ったしだるいので今日もサボ

50 :HG名無しさん:02/05/08 10:21 ID:ZOGv8AG8
今日は雨なので自主休講。
なんでこう大学ってのは授業かったるいのかなー。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:42 ID:mR9aWf3i
オレの職場は漫画とかプラモとか持ち込み可だから
いちいち休みなんてとらねーよ。
仕事ちゃんとこなしてるなら休憩時間や息抜き時に遊んで良し!
そんなオレの職場マンセー。

52 :HG名無しさん:02/05/08 20:30 ID:s6grmPBi
>>51
どこの組?

53 :HG名無しさん:02/05/10 16:56 ID:0oVf4wMl
サボりも結構するけど遅刻も多いんだよなぁ・・ハァ・・
禁煙しようかね。

54 :HG名無しさん:02/05/10 17:18 ID:o/iNEm3h
大学も4年になると講義の無い曜日が多い。
故にここぞとばかりに積みプラモを消化出来る。
そして大学のある日はプラモも買って帰るという無限地獄な罠。

55 :HG名無しさん:02/05/11 00:29 ID:xWtcUV3+
>>54
そして卒業してもプラモ消化してるしかないという罠。

56 :HG名無しさん:02/05/12 22:15 ID:UfbhmvoD
明日もサボるか・・

57 :ヽ(`Д´)ノ :02/05/21 10:26 ID:Nnu7KqLm
やっちまたよ・・・
最高のエアブラシ日和だよヽ(`Д´)ノ

58 :::02/05/26 12:54 ID:rPBfzK4k
:

59 :HG名無しさん:02/05/29 15:47 ID:fnLQ6J0B
リストラされてヒマなんで作ってる

60 :HG名無しさん:02/05/29 17:45 ID:tFuIZf5C
バイト中に作ってた
ゲート処理が進む進むw

61 :HG名無しさん:02/05/29 17:52 ID:Tw8qMGbZ
>>60
何のバイトですか?

62 :HG名無しさん:02/05/29 17:53 ID:DO2kMskN
>>54

とりあえず、どこの学校か言え。
学歴判定してやる。国立だったら許す。

63 :60:02/05/29 17:57 ID:tFuIZf5C
カラオケ屋
平日はほんと暇なのだ
受付カウンター内で機械メンテしてると見せかけてヤスリがけ。有線放送つき。
ちなみにレポート、試験勉強もやってた


64 :HG名無しさん:02/05/29 18:01 ID:Tw8qMGbZ
>>63
成る程、うちの近くのBOXも平日の真っ昼間は
店員同士で延々とお喋りしてましたわ。

65 :HG名無しさん:02/05/29 20:32 ID:ofF8oQVr
この前、学校一週間休んでプラモ作ってた。
月曜日はマジで熱出てたけど、火曜からはサボり。
普段とは進行速度が違うわ。
その代わり今週キツイ。

66 :日曜夜だよなあ:02/05/29 21:35 ID:usFDg+UQ
日曜日の夜遅くって、むちゃくちゃ手が動くんだよね
なんでだろうね

67 :ヽ(`Д´)ノ :02/05/30 08:36 ID:w5Su1cIv
今日は関東地方は夕方から雨らしい。
吹くならイマノウチ

68 :HG名無しさん:02/06/04 08:20 ID:dh/XqLCe
7時55分に「今日は家の用事が出来たので休ます」と電話した。
さ〜て、模型屋に行った後は製作作業に取り掛かるか(w

69 :(´・ω・`):02/06/04 09:43 ID:pRiCwEza
もうすぐ梅雨入り
サボって吹くならイマノウチ

70 :HG名無しさん:02/06/04 16:29 ID:19kUhBgX
とりあえず朝方にパテ盛ってから寝てたよ。

71 :HG名無しさん:02/06/04 18:55 ID:RNd27qt2
白状します。
モデルカステンの可動キャタピラ造ってました。

72 :HG名無しさん:02/06/04 20:44 ID:rlAPgo0v
休みをとって一日ぶん時間つっくても意外と手が動かないんだよな。
昼間の仕事終わって夜の一、二時間ほどの空きで、という方がむしろはかどった
りする。

73 :HG名無しさん:02/06/05 18:48 ID:Bci+EGwi
ふぅ今起きたよ。
パテも乾いただろうから、そろそろペーパーがけしようかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)