2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルテコについて語れ

1 :HG名無しさん :02/04/24 08:59 ID:icCg+L3o
硬化後に気泡が入ってるのはどうすればいい?

2 :HG名無しさん:02/04/24 09:01 ID:LJ/2Ncq1
気泡無しが出来るまでやり直す

3 :モナ東:02/04/24 09:08 ID:gHorem/B
ねんどエポキシは、タミヤのそれと比べて
混合中にやたら手にくっつくんですが……

4 :HG名無しさん:02/04/24 09:24 ID:XCXuy/S8
気泡が入ってないつもりになる

5 :HG名無しさん:02/04/24 09:46 ID:gHAhKoqx
HG前提で

1.百均で写真たてを買う
2.ガラス板だけ分解
3.ガラス板の上で練る
4.ガラス板の端をスパチュラのギザギザの部分で
 楽器の「ギョロ」だか「ギロ」みたいにゴリゴリこすって
 振動を与えると気泡が抜ける

歯医者でセメント練るときに観察。

それでも出るものは出るんで(w
粉を湿気させないのもコツだと思うんですが。

6 :HG名無しさん:02/04/24 10:08 ID:+kfEPjbp
粉のケースの底にシリカゲルをしこむというのはどうだろう?

硬化後、気泡が出た場合はサーフェイサーで溶いたタミヤパテをすり込んで
#800〜#1000で整える。
つか、今まで気泡が出なかった事なんてなかったのでいつもこのやり方ですが。

7 :HG名無しさん:02/04/24 18:31 ID:jIqNd/m9
単発スレ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)