2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接着おもちゃ「スケールモデル」のどこがいいんだ?

1 :HG名無しさん:02/04/30 06:33 ID:atndRDkk
接着おもちゃのどこがそんなにいいんだ?
ほんとに「スケールモデル」は「模型」なのか?

俺にはさっぱり判らん、スケールヲタ共教えてくれや(w


2 :HG名無しさん:02/04/30 06:34 ID:mRsUdYXW
二番煎じは面白くないですよ

3 :HG名無しさん:02/04/30 06:34 ID:lbeaKT/s
2スサー

4 :HG名無しさん:02/04/30 06:37 ID:lbeaKT/s
チクショウ・・・

5 :HG名無しさん:02/04/30 06:39 ID:FyS7fPnF
1ゲトズサー

6 :HG名無しさん:02/04/30 06:39 ID:FyS7fPnF
チクショウ…

7 :HG名無しさん:02/04/30 06:43 ID:AkZ99tDh
>>1
0点

8 :HG名無しさん:02/04/30 06:53 ID:WPCkpYI8
面 白 く な い

9 :HG名無しさん:02/04/30 06:54 ID:WPCkpYI8
しかも接着おもちゃというのが痛すぎる

10 :HG名無しさん:02/04/30 06:55 ID:1aj4efQB
10gettozuza-

11 :HG名無しさん:02/04/30 07:21 ID:EWGHpome
接着おもちゃ…
昔の「スライム」とか「ゴムねんど」とかを連想しちまったぞ。

12 :HG名無しさん:02/04/30 07:45 ID:AMO1lQuY
接着おもちゃは無いだろ・・・


13 :HG名無しさん:02/04/30 07:54 ID:r73tzmxk
こんなつまらん対抗スレ立てなくても
いいと思うが。

14 :HG名無しさん:02/04/30 07:58 ID:bM7CPlwW
つまらねーから沈めちまえよ

15 :HG名無しさん:02/04/30 08:32 ID:qR7ZvAGb
バカガンヲタは氏んで。

16 :HG名無しさん:02/04/30 09:07 ID:tn20tvvw
悲惨な1がいるスレはここですか?

17 :HG名無しさん:02/04/30 09:17 ID:Wuyrvy4+
粘着おもちゃの>>1のどこがおもしろいんだ?

18 :HG名無しさん:02/04/30 10:57 ID:eAveOgqa
あらためて>>1の文章を読んでみると
素組モデラーの自虐ネタにしか見えなくて、なんだか哀れ。

19 :HG名無しさん:02/04/30 19:38 ID:+NXrxpqB
1は悪質なガンヲタ、又は愚劣なスケール・プラ初心者、もしくは
その両方と思われ。


20 :HG名無しさん:02/04/30 19:46 ID:HtSV7geT
このスレって積んどくなんちゃってスケールモデラーがガンオタ煽るのに
立てたとしか見えないんですが。

21 :HG名無しさん:02/04/30 19:47 ID:CnTTQiPf
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

22 :HG名無しさん:02/04/30 19:50 ID:Eet+yqel
ただのスレ立て厨だろ、相手しないのが得策かと>>ALL

23 :HG名無しさん:02/04/30 19:53 ID:4X2lhtIr
1氏ね。スケールのことをわかってねーな


24 :HG名無しさん:02/04/30 20:10 ID:5IfEfkzn
>>1
は1/32のエア物のメタルキットを作ってみろ。
もちろん無塗装、総ポリッシュでな。

無塗装をなめてはいけない


25 :HG名無しさん:02/04/30 22:15 ID:orSgNTZ1
>>1って、接着塗装を行なうガンプラモデラーをも侮辱してるように見えるんですが

26 :HG名無しさん:02/05/05 22:58 ID:3SA/eHTn
ageてみる。

27 :HG名無しさん:02/05/06 00:18 ID:8dfQ9cYX
sageてみる

28 :1mm真厨房:02/05/29 00:39 ID:KpGgYZbo
?


29 :HG名無しさん:02/06/08 16:26 ID:KE43Kgov
age

30 :HG名無しさん:02/06/08 16:28 ID:Rxnpsang
>>29=>>1

31 :HG名無しさん:02/06/08 16:47 ID:h+zQ1N2R
スケールモデルは接着おもちゃだからこそ、
モデラーの血を惹くんだよ。

>>1にはソレが判らんのだよ…。(CV:シャア・アズナブル)

32 :HG名無しさん:02/06/08 19:50 ID:Kycc565h
接着すらしない「がんだむ」とやらは幼児向け知育玩具ということでよろしいか?

33 :HG名無しさん:02/06/10 16:28 ID:SaTqaqb4
>>32
禿同、「がんぷら」なんて100人に1人くらいのの職人が作る以外は
誰が作っても同じお人形さんができるだけやからな。ま、ちょっと大
きいボク用玩具やな。

34 :HG名無しさん:02/06/10 16:31 ID:Wul1ufeG
100人のうちどのくらいが完成させるのか?
積まれるまま滅び行くキットはどのくらいあるのか?

35 :HG名無しさん:02/06/10 16:32 ID:m/rf9I8Q
かす!

36 :HG名無しさん:02/06/10 16:34 ID:A6ui1VMM
>>34
キットの死蔵率はスケールの方が高そうやな。
オレも今年の頭からガンプラにはまってしまって
スケールモノは全然作らなくなってしまった。

スケヲタよ、ガンプラに手を出すことなかれ・・・。

37 :HG名無しさん:02/06/10 16:34 ID:WYDUGnNv
たのむからガンプラ派とスケール派仲良くしてくれ…
所詮は同じモデラーなんだから

38 :HG名無しさん:02/06/10 19:44 ID:iBH/iUyD
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019484185/
ココを知っての皆さんのカキコですか?

で、接着おもちゃはプラモ全般っぽいが…
無可動おもちゃとかの方が良くないか、1?

ま、いい年してガンプラかよオメデテーナ、と思う俺は
いい年してプラモかよと普通人に言われんだろーなw

39 :HG名無しさん:02/06/10 20:08 ID:V6wjiBjw
>>1 は億位だよ。尺八ファクトリーやM凝れのBBSでも同じようなアオリかましてたんだ!

40 :HG名無しさん:02/06/10 20:15 ID:xQHH6RAS
>>1
スケールどころかプラモそのものを否定する暴言。

41 :HG名無しさん:02/06/10 20:18 ID:H5v0MCt+
こんなスレいまさら挙げんなよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)