2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画にミニチュア

1 :HG名無しさん:02/04/30 14:35 ID:Bz1XemKx
映画のミニチュアについて語りましょう。


2 :HG名無しさん:02/04/30 14:36 ID:Bz1XemKx
まずはネタふりから。
自主映画だけど、この意気込みは凄いと思う。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8962/ni01.html

3 :HG名無しさん:02/04/30 14:44 ID:/+sga/MI
映画にミニチュア→映画のミニチュア?
日本語としては、どちらにせよ意味が通じるけど。

4 :HG名無しさん:02/04/30 17:10 ID:nbFHpTQf
特撮映画のミニチュアセットって、実際に見てみると、結構雑な作りだよ。
ガメラのセットを見たけど、1/24のカーモデルが未塗装のままだった。
でも、撮影されたフィルムで見ると、かなり良い感じなんだよね。
あれって不思議。

5 :HG名無しさん:02/04/30 17:31 ID:taeOSBWz
「ウルトラマンパワード」第一話のビル街のセットが
段ボールで作られていた、とHJの「リング・リンクス」で
読んだ記憶があるのだが?

6 :HG名無しさん:02/04/30 18:36 ID:3GHFHM08
>>4
塗装して撮影してるのに素組みよりクソに見えるバンダイも不思議不思議。

7 :HG名無しさん:02/05/01 00:02 ID:OPjhFh/n
以前、砧に住んでたときの話。
近くには円谷プロと東宝撮影所があり、運が良いとミニチュアのビルセットを見ることができた。
たしかにリアルなんだけど、模型としての観賞に耐える物ではなかったね。
でも、ミニチュアは、あくまでも素材。
完成作品は、あくまでも出来上がったフィルム。
そう考えるとやむをえないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)