2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型やラジコンを使っての特殊な利用方法

1 :HG名無しさん:02/05/11 03:36 ID:iDrvlkKe
裏情報か軍事にスレッドを立ち上げるべきか悩んだのですが、ラジコンや電気機器の製作について詳しい人はこっちが多そうなので立ち上げます。
板違いと思うなら削除依頼してくれてけっこうですが。

私は以前からラジコン飛行機にカメラを取りつけたり。
もっと危険なとこを言えば爆弾をラジコン飛行機で落としたり。
ラジコンミサイルを作ったり。いっそVT信管を作ったり
そんな漫画や映画で出てくる技術が本当に可能なのか知りたかったです。

ラジコン製作の智識も技術も私にはありませんから。
作ることは出来ませんが、一般に出回ってる機械や部品でそんなことが出来るか知りたいのです。
出来たらネタにしたいので詳しくその辺の技術について教えてください

2 :HG名無しさん:02/05/11 03:37 ID:s6TMVj0X
今こそ!>>2ゲットォーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!

3 :1:02/05/11 03:41 ID:iDrvlkKe
>>2

4 :  :02/05/11 03:41 ID:Puvc4XBT
使っての利用方法?????

5 :1:02/05/11 03:43 ID:iDrvlkKe
>>4
いや。ラジコンを使って本当に爆撃機とかミサイルとか。
我々で作れるものだろうか。
それが知りたいだけっす。

6 :HG名無しさん:02/05/11 03:43 ID:StLyQ2u/
コワッ!!

7 :HG名無しさん:02/05/11 03:53 ID:dF81Rxxg
■スレッドを立てる前に。
・スレッドを立てる前には必ず検索しましょう。重複は「厳禁」です。
 自分で調べる努力をしない教えてクン、非常識は嫌われます。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆を利用して下さい。

■荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。

8 :1:02/05/11 04:01 ID:iDrvlkKe
>>1
重複したスレッドはある?
立てる前に幾つものキーワードで調べたよ。
それに単発の質問ではなく。
特殊な利用の質問ですよ。幾らでも数が膨らむと思うが?

9 :HG名無しさん:02/05/11 04:03 ID:bkF0lI/T
パイナップルアーミーに似たような話がありましたね。


10 :HG名無しさん:02/05/11 04:05 ID:gSc4e8Ly
ラジコン飛行機にカメラを取りつけたり>できます。受信できる距離は極端に短いでしょうが。
爆弾をラジコン飛行機で落としたり>できます。搭載できる物は実用に適さないほど小さいものでしょうが。
ラジコンミサイルを作ったり>できます。弾頭の威力など全く無いでしょうが。
いっそVT信管を作ったり>できません。つーかジャンルが違う。

満足か?

11 :HG名無しさん:02/05/11 04:08 ID:FJfYymLt
風船爆弾とかのほうがおもしろくない?

12 :HG名無しさん:02/05/11 04:13 ID:yd3Rzbbs
極左の人たちが昔やってたけど、上手くいかなかった。
一般に売られているパーツじゃ難しいよ。
ラジコンになどやらせずに、パレスチナの人たちのように、
体を張ってみては?

13 :1:02/05/11 04:33 ID:/SOukX5C
>>12
私は別にテロをやる気はないよ。
単にその気分を味わってみたいだけ。
まあ。爆発物を本当に作ればそれだけで有罪だから。
作るとしても火薬は抜きのびっくり箱みたいなのを作りたいけど

14 :HG名無しさん:02/05/11 04:34 ID:+8WHLYeQ
ラジコンヘリにロケット弾を付けてみようかと思ったことはありますが、実現はしませんでした。
そもそも、ヘリの場合、発射するときに自分の吹き降ろした風に当たって、思い通りに飛んでいかないことに、すぐ気づきました。
でも、一回、ロケット花火かなんか付けて、危険じゃないところでやってみたいですね。

15 :HG名無しさん:02/05/11 04:43 ID:RMq0qMw1
スネオのいとこに聞け。

16 :HG名無しさん:02/05/11 04:45 ID:dF81Rxxg
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/


17 :HG名無しさん:02/05/11 08:34 ID:Wc2tpihb
「釣りキチ三平」にラジコンボート使ったルアー釣りの話があったなぁ。

18 :HG名無しさん:02/05/11 08:43 ID:2jbRzQLE
>>17
それ、真似してやったことある。釣れたけど全然面白く無かったよ(w


19 :HG名無しさん:02/05/11 08:53 ID:Wc2tpihb
>>18
あれって作者はラジコンに詳しく無かったろうけど
ブレーンが良かったのか、スゴク現実味のある内容だったよね。

20 :HG名無しさん:02/05/11 12:49 ID:xzYl/EKi
あげ

21 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/05/12 00:57 ID:i/zDv9KG
むかーしラジコン雑誌で「ミサイルを空中発射しちゃうエアーウルフ」ってのを
作ってたね。似たような感じのでは「金粉吹きながら走る聖龍(セイントドラゴン)」
ってのをコロコロ誌上で見た。最近は「缶コーヒー運搬用のラジコン」を
バンチ内の広告ページでみたよ。たしかワンダってコーヒーの懸賞だった。

最近一番特殊なラジコンっつったらコレだ。晩酌ボタンに乾杯。
http://takaratoys.co.jp/BEER/bw.html

22 :HG名無しさん:02/05/12 01:52 ID:pZG75FUI
ダグデッドファンの戦闘機プレーンなんかにBB弾発射機能つけるというのは?
見た目ぜんぜんわからないだろうけど。発射機能そのものはマルイの90式
戦車やタカラのトイラジでも積んであるのだから不可能ではないなと。

23 :HG名無しさん:02/05/12 07:55 ID:udv5Jmv7
>>21
ミサイル発射型か。
爆弾を落とせるだけでも良いけどな。
手榴弾程度でも数個程度運べれば言うことなしだが

24 :HG名無しさん:02/05/12 10:25 ID:wG8NkVQ4
>>22
BB弾でもラジコン機同士の戦闘ゲームくらいなら楽しめるね。
しかしラジコン戦闘機は高価だからその手の遊びで墜落とか故障した時のことを考えると出来ないか。
しかしラジコンの自動車ならBB弾くらいでは大丈夫だしやったら面白いかもね。

25 :HG名無しさん:02/05/12 11:05 ID:UOefsBOc
ワイヤレスバイブ(ボソっと)

26 :HG名無しさん:02/05/12 11:09 ID:k4BlRoC2
ラジコンのXウィング、キボンヌ

27 :HG名無しさん:02/05/12 15:46 ID:/y+rBtdP
>>24
ラジコンより操縦者狙って撃つ。

28 :HG名無しさん:02/05/12 22:02 ID:vTvnJtLL
実際カメラ積んで空撮してる人はかなりいる。
CCD積んで、模擬空戦やろうとしてる人もいる
余ったチャンネルで魚雷(バルサ製)投下とかもあるよ。

でも実体弾使うなんてのは日本の空ではまずダメだろ。
飛ばすところだけでも大変なんだから。まあ、レーザー
センサーという手もあるだろうけど、よっぽどの技量が
ないとドッグファイトなんて危なくてしょうがない。

>>26
一見飛びそうで、空力的に全然ダメなのがX-WINGではないかと。

29 :HG名無しさん:02/05/12 22:06 ID:gPdnbqYe
一見しても飛ばないッツーの(w

架空物のデザインは演出優先で理屈は二の次で良いのよ。
っつーかへんに理屈があると駄目だし(w


30 :HG名無しさん:02/05/12 22:34 ID:oFaTTSUE
ラジコンで農薬散布もメジャーだよね。

ちょっと変えれば毒ガ・・・・

31 :HG名無しさん:02/05/13 03:04 ID:mSQGlplp
>>27
>ラジコンより操縦者狙って撃つ。

そこまでやれば犯罪だよ。
でもおもしろそ!

32 :HG名無しさん:02/05/13 03:11 ID:mSQGlplp
>>28
>実際カメラ積んで空撮してる人はかなりいる。

ホント。それ知らなかった。やってみたいな。空中撮影(^^)

>CCD積んで、模擬空戦やろうとしてる人もいる
>余ったチャンネルで魚雷(バルサ製)投下とかもあるよ。

模擬空戦でも墜落のリスクを考えればよほど技量に自信がないと出来ないね。

>でも実体弾使うなんてのは日本の空ではまずダメだろ。
>飛ばすところだけでも大変なんだから。まあ、レーザー
>センサーという手もあるだろうけど、よっぽどの技量が
>ないとドッグファイトなんて危なくてしょうがない。

ラジコン機の出力で実弾を撃って大丈夫かな?
反動で落ちそうな気がするけど。
まあ。日本では無理な話だ。アメリカあたりの沙漠で実験するならともかく。

出力の弱いラジコン機を利用してのテロの一つの方法として筒型銃を使う手もあるな。
鉄パイプで作って先端が当れば弾が発射される形の銃です。
ラジコン機ごと特攻させて銃弾で射殺。完全なテロ行為だな。

33 :HG名無しさん:02/05/13 03:14 ID:KWQx7akG

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


34 :HG名無しさん:02/05/13 03:27 ID:4/YUK9AK
1の言ってることってテロの手段そのものだよな。
古い話なら暴力団抗争だ。
VT信管なんか何に使うんだよ(藁
まあ、厨房認定ってことで。

そういや数年前、某国の腐心船が日本から逃げた時にその少し前から某掲示板で
それらしきことを怪しい日本語で書き込んでたヤツがいたな。
で、そいつも1と似たようなことで専門的なことを掲示板で聞いていた(藁
(奈美とかいうハンドルネームだったな)
まあ、ほとんどの連中はからかって遊んでいたんだが(笑)
だからといって放置されてたかというとそうじゃなくて、
その掲示板の主催者の書き込み曰く
「ここ2,3日自衛隊とか在日米軍のホストからの接続が多いのなんの」
というように、一応監視下にはあったようだ(笑

ま、俺もラジコン戦車での撃ち合いなら俄然興味はあるが。

35 :HG名無しさん:02/05/13 12:49 ID:ctGsZCZj
>1の言ってることってテロの手段そのものだよな。

良いのではない。そういう智識を専門に扱ってる本だって普通の書店でも幾らもある時代だよ。

>「ここ2,3日自衛隊とか在日米軍のホストからの接続が多いのなんの」

警察あたりも調べてるだろうな。
何しろ。バスジャック事件以来、物議を醸した2chだからあるでしょうな。

36 :HG名無しさん:02/05/13 15:11 ID:3MbzVHl5
>>1>>35
日本語の危うい人だねぇ。

37 :HG名無しさん:02/05/13 18:39 ID:bV8kpeUN
>>33
何を書いてるの?

38 :HG名無しさん:02/05/13 19:20 ID:6eQQGJNG
このスレ自体、危うい匂いがプンプンするにょ!

39 :HG名無しさん:02/05/14 02:53 ID:V9HLezQV
>>38
危ないことを話会うスレだからな

40 :HG名無しさん:02/05/14 12:03 ID:td8LxiaU
中国大使館にラジコンミサイルを打ち込みたくなるこのごろ!

41 :HG名無しさん:02/05/14 23:14 ID:SbN+RHDi
RCカーにCCD積んでその映像見ながら運転するのはあった。
10年以上前のAM施設で。ドライブゲームの筐体を利用していた。
結構面白い物だったが採算がとれずあぼーん。

42 :HG名無しさん:02/05/15 06:06 ID:vehVtuLT
そういやトイラジで「ラジカメ」ってのもありましたねえ。
トイRCカーに110カメラ載せたやつ。テレビCMで主だった使い方をちゃんと
表現してたなあ・・・(スカートがはためくねーちゃんが・・・)。

43 :HG名無しさん:02/05/15 18:09 ID:vSsc2Iw3
>41
夢工場ですな。
小林センセイ(弟か兄かは忘れた)がデザインをやってらした記憶が。
当時はそういうシステムは作ることさえ(金額的に)難しかったけど、
今じゃ大きなお友達のお小遣い程度でなんとかなりますね。
・・・というか、今ではゲーセンでレースゲームやった方が
お手軽&派手で面白いというのもアレですが。

44 :HG名無しさん:02/05/15 22:06 ID:USceQL75
>RCカーにCCD積んでその映像見ながら運転するのはあった。
>10年以上前のAM施設で。ドライブゲームの筐体を利用していた。

カメラは高いからね。
しかし個人が楽しむ分は可能でしょう。
やってみたいものだ

45 :HG名無しさん:02/05/15 22:23 ID:XPTg/H5S
>>17
文庫版の5巻に入ってた。この巻だけ買った。
この話読んでラジコンに憧れていたことを思い出した。

46 :HG名無しさん :02/05/15 22:43 ID:gpYnVUU2
>45
コレ買いなよ(w
安ければ試してみたい気もする。
でも、自作してみるのも面白いかも!
ttp://www.usyachts.co.jp/fishingboat/

47 :HG名無しさん:02/05/15 23:03 ID:XPTg/H5S
>>46
それ見たことあるけどやっぱ高いね。でもありがd。
タミヤのタグボード買ったから、風呂に浮かべて放水してる。
(浮かべたら旋回すらできない)

48 :HG名無しさん:02/05/16 00:53 ID:uZSK4mRx
高校生の頃、ラジコンで爆竹の発火装置を作ったことがある。
サーボのアーム(?)に接点を付けて、回すと次々に発火するようにして
10連発ぐらい出来た。
それを休み時間に学校の庭に隠して授業中に発火させたりして・・・
あんなので喜んでたなんて、やっぱガキだったんだろうねえ。

でも電気着火なので水中や地中でも発火できるので、大学に行ったら
自主映画を作ってるグループにえらく重宝されたよ。
ビールビンを粉々に吹っ飛ばしたり弾着の砂埃を上げたり。

49 :HG名無しさん:02/05/16 04:47 ID:uiuOYg2f
ラジコンの話ばっかなので、ひとつ。

小学生の頃、イデオンのキットのでっかいヤツを改造して筆箱にしていた。
中学生の頃、1/60ドムを貯金箱に改造して2万円貯めた。
高校生の頃、グラブロのなかにコンドームを隠していた。

最近のキットは中身が詰まってるので物が入れられない。

50 :HG名無しさん:02/05/18 02:24 ID:it0YWaiX
>>48
凄いね。
私は高校の時に線香を使って爆竹の時限発火を行なったことがあった。
授業中に爆破して密かに笑ったもんさ。
しかしラジコンの発火装置とは私など足元にも及びませんな。

51 :HG名無しさん:02/05/18 02:44 ID:p8iyk1fA
えー、室内(体育館みたいにでかいところね)で超軽量機にCCD積んで
映像を飛ばしてゴーグル型のディスプレイ見ながら操縦してる人の話は
聞いたことある。
でも激しく酔いそうだな。

52 :HG名無しさん:02/05/18 22:43 ID:au6W1H09
>>51
おお。やってみたい

53 :HG名無しさん:02/05/19 10:41 ID:9oc6WkJp
そんな軽いCCDあるの?
俺もちょっとしたラジコン飛行機持ってるからやってみたいなー。
ただスパン80cmの小型なんで重量が心配。50g以下にしないとだめだ。

54 :HG名無しさん:02/05/20 02:54 ID:acuDdeaZ
>>53
アダルトショップに売ってたような気がする。
何に使うのだろか?

55 :HG名無しさん:02/05/20 03:50 ID:G057w/qk
>>54
防犯に決まっておろーが!!

56 :51:02/05/20 15:23 ID:+ioychr7
出てるページ見つけました。
ttp://www.oyajin.gr.jp/~toko/photo/2000/0029/index.html
さらにこっちには飛行中の映像が
ttp://www.oyajin.gr.jp/~toko/photo/2001/0001/index.html
やっぱり激しく酔いそう。
しかしこれって「ラジコン空撮入門」スレの方かなあ。

57 :HG名無しさん:02/05/20 15:33 ID:rn/uWn5g

このスレは破棄して空撮スレにしてくれ。
最近テロ対策で警察とかがラジコンにも目をつけてるから止めて

58 :51=56:02/05/20 15:41 ID:+ioychr7
了解

59 :HG名無しさん:02/06/01 20:48 ID:YPjTeP1w
ラジコンタンクを使ってゴリアテを作ろうとしているスレはここですか?





(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

60 :HG名無しさん:02/06/15 10:02 ID:VN7PqruK
昔、エンジンのグロープラグを発火装置に使った
爆弾事件があったなぁ・・・。


61 :RX7改めRXー7:02/06/25 23:27 ID:vUkyatI+
ラジコンの、タンクに、BB弾撃てるものあるの知っていますか。私は、アレより
も、コレは、ラジコンの、0戦に、載せたらもっと危ないモノが、できそうだなと
思った。コレは、私のオリジナルのアイディアなので真似しないようにね。まるで
そそのかしている。みたいだけど。

62 :HG名無しさん:02/06/25 23:46 ID:Hg2t3TJ0
ガキ!氏ね!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)