2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PGとまでは言ってない、SPTをMG化希望。

1 :HG名無しさん:02/05/14 16:10 ID:Xd1x/m5a
前スレ HMじゃなくSPTをMG化してくれ!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000204063/l50

2 :HG名無しさん:02/05/14 16:15 ID:Xd1x/m5a
諸君、さぁ語ろうか。

3 :HG名無しさん:02/05/14 16:16 ID:QPSbCMVx
当然設定版のプロポーション(デカ頭)で


4 :HG名無しさん:02/05/14 19:42 ID:gG3AOFWi
     ..二  /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ダダダ 三 ヽ(= ´▽`)ノ < 新スレおめ
 (´⌒(´⌒;;  ソ|リ|リルヘ    \___________

5 :HG名無しさん:02/05/15 00:46 ID:Za0LGoN/
設定版のデカ頭か、
作画版の八頭身?か、
皆様どちらをお望みか?
個人的には後者なんだが。
(前者も嫌いではないが)

6 :HG名無しさん:02/05/15 01:29 ID:QupiKVpT
僕は作画版
当時 設定なんか知らずにテレビから入ったからね
後で設定みて かっこわるーと思ったもんです
SPTほしいね
再販してくれ

7 :HG名無しさん:02/05/15 10:49 ID:WiVghqLx
8頭身のレイズナーはキモい

8 :HG名無しさん:02/05/15 11:59 ID:ZaqEL5yg
漏れも劇中で活躍してるイメージが好きだから、アニメアールの
作画版でホスィ。元の設定画は当時「巨大ドラえもん」とか
「エイリアン」とか言われてキモがられてたな(w。

9 :HG名無しさん:02/05/15 12:43 ID:w9tho2aI
1/12位のサイズで頭部だけのディスプレイモデルを作るべし。
これならスタイルは関係なしだ。

10 :HG名無しさん:02/05/15 12:47 ID:w9tho2aI
というか、再販でもいいっす。ベイブルなら売れ残ってるけど要らんから・・

11 :HG名無しさん:02/05/16 08:56 ID:tKInGEbO
ちょいアゲとくよ。
漏れも再販希望、前回で在庫使いきったんなら
レーザードガンがプラ製で出るかなとか妄想、
素直にガレキからリキャストした方が早いか

前スレでも書いてあったがサンライズ英雄譚2のデータのプロポーションが
中間ぽくていい感じ、作画版も今見直すと8頭身って程じゃないし、頭ちょいデカいよ。

12 :HG名無しさん:02/05/16 12:36 ID:CPuC5Ovj
MGとまでは言ってない、SPTをHG化希望。

13 :HG名無しさん:02/05/16 23:49 ID:in0eY02C
誰か静岡ホビーショーに行く人がいたら
是非ハセガワに「マクロスの次はレイズナーを!」と
伝えて欲しい。

俺は仕事で逝けんのよ・・・

14 :HG名無しさん:02/05/17 00:03 ID:BGo2Iekx
レイズナーって結構バリバリのガワラメカだと思うけど、
ハセガワアレンジのレイズナーは見てみたいよね。
なんかこう、シャープな感じの。

15 :HG名無しさん:02/05/17 08:48 ID:QRmRMqaU
>>12
エルガイムの悪夢が甦るから夢は大きくMGでいこうよ!!
パトレイバーみたいに好キットになるかもしれないし。


・・・つーかHGだけで終わりそうだからいきなりMGで出せ

16 :12:02/05/17 10:06 ID:3lWOZzNc
>>15
MG置き場にコマルのでいらない

17 :HG名無しさん:02/05/17 11:41 ID:smtoLa7I
そういえばイングラムはHGを飛ばしていきなりMGだったね。
余程売れると思ったのかな?

18 :HG名無しさん:02/05/17 20:19 ID:mvyTVwu6
イングラムの場合は、金型流用で
1〜3号機がほぼできちゃう?からとか。
レイズナーだったらバックパックが
流用できるがなあ。
あとはコクピット内流用とか。
あとはレーザードガン・ミサイル・内部フレームてとこかな?

19 :HG名無しさん:02/05/17 20:24 ID:smtoLa7I
バックパックやフレームが流用できるとしても
ベイブルやバルディは売れないだろうしな・・・


20 :HG名無しさん:02/05/17 23:13 ID:bbrfICow
フレーム共用で
ノーマルと強化型の2種は出せるな>レイズナー

ザカールも設定上はレイズナーの発展型だから、
フレームも少しは流用できるかもしれん。


21 :HG名無しさん:02/05/18 17:41 ID:PtTY05ZV
色替えでグライムカイザルとブラッディ・・・(以下略)

22 :HG名無しさん:02/05/18 18:15 ID:YPbNJd8Z
1/72HGレイズナー、バルディ、ベイブルにそれぞれ
トライポッドキャリアの足が1本づつ付属。(金型同一)
全部買うとキャリアが完成!!!
これなら売れるぞ??
(合体マシン状態だな、こりゃ)


23 :HG名無しさん:02/05/18 18:22 ID:PLGJQXH4
ホビーショウスレで長谷川バルキリーの画像見たら、
益々長谷川レイズナーが欲しくなってきたyp!

24 :HG名無しさん:02/05/24 20:01 ID:ia/6Lb7u
元気がなさそうなのでage。

25 :HG名無しさん:02/05/24 21:43 ID:ZZaE7Dxl
いやあ、ここん所「写真ではヘボかったけど実物見てみたら結構よかった」
ガンプラ多かったんでSPTもこんな感じでリニューアルならんかなと思ってたんだが

ガンダムですら手ェ抜かれるとシャイニングみたくなるのを目の当たりにすっと
SPTなんかどうなっちゃうんだろうと元気もなくなろうというものですよ、ダンナ


26 :HG名無しさん:02/05/25 00:38 ID:I//F58OV
今月の模型誌にも「MG化」情報は無しですか・・・・・・

27 :HG名無しさん:02/05/25 02:57 ID:fuaeycaz
前にHJでやってたMG化希望アンケートで
10位に入ってたレイズナーだが、
そのとき上位にいたジオングやマラサイ、ジオが
夏以降のMGラインナップに挙がっている現状を考えると
以外に期待できるのではないだろうか。

28 :904:02/05/25 10:18 ID:Quq2wjr1
模型屋に在庫が残っている以上、MGの可能性は低いと思われる。
店主のアンケートがあれば、売れ残りを何とかしろと言われるだろう。
その点、ドラグナーは店頭在庫がかなり減ったと思われる。
またDVDボックスの発売といい、タイミングがいいね。

29 :HG名無しさん:02/05/25 12:07 ID:Wfi0+1ce
自分達のヘタレ仕事を棚上げにして
本編を打ち切りにしたバソダイは
HGなりMGなりで罪を償え

30 :HG名無しさん:02/05/25 12:14 ID:sH692QdL
バンダイ以外のスポンサーが降りて打ち切りになったというのが
真相らしいよ。
尤もあんなキットを出しといて「レイズナーはプラモが売れない」
なんて嘆いたバンダイには罪を償って欲しいが
むしろ商品化権を手放してもらったほうがいいかも

31 : :02/05/25 13:16 ID:QZ2xaVKx
でも、実際問題うれないっしょ。
DVDのタイミング逃しちゃったし。
また、リアルタイプドラえもんとか言われてハブられんのがオチだろ。

32 :HG名無しさん:02/05/25 13:32 ID:A7G9wbHM
すくなくとも、レイズナー&ザカールに関しては店頭在庫は見たことない
中古屋に出てるのもかなりのプレ値付き

1/72の在庫なんとかせい、というなら1/72をHGで出して相乗効果を狙うのもアリでは?

33 :HG名無しさん:02/05/25 16:31 ID:sH692QdL
スレの盛り上がりの無さを考えれば売れなさそうと思われてもしかたないか・・・
ハセ参入前のマクロススレッドやHG前のダンバイン、エルガイムスレッド
と比べてどうなのかな?
発表があれば盛り上がるとは思いますが。

34 :HG名無しさん:02/05/25 19:15 ID:VJshgBpB
HGでもいいと思うけど。売れたらほっといてもMG出るだろうし

35 :HG名無しさん:02/05/27 18:14 ID:+OpWDF8i
agetemiru

36 :HG名無しさん:02/05/27 18:34 ID:m3GdQTt7
レイズナーMG化される夢を見ますた。

37 :HG名無しさん:02/05/27 20:13 ID:hYy2hJCa
同じ夢見るおっさん・30過ぎ。

38 :HG名無しさん:02/05/27 22:16 ID:k78bSH8V
四度ばしで山積みされたますた!!

39 :HG名無しさん:02/05/27 22:29 ID:EeFRjZot
HG化されても1/100の罠…。

40 :HG名無しさん:02/05/27 23:08 ID:5gYSSQ1L
ぼっぼくのナはエイジなんだな・・
ちっきゅうは狙われてるんだな・・・

41 :HG名無しさん:02/05/27 23:54 ID:NzpMmJix
正直レイズナーは、パトレイバーやダンバインやエルガイムの本放送時のプラモの売れ行きよりは悪かったと思われ。
そんなレイズナーをバンダイがリニューアルするとは考えにくい。
やはり他のメーカーが何らかの形で商品化して売れることが判れば
バンダイが後追いで出す可能性がぐんと高くなる。
現実には、そんな酔狂なメーカーは無いと思うが。

いや、版権さえクリアすればウェーブなら・・・。

42 :HG名無しさん:02/05/28 00:00 ID:IeghCXnk
そーらーにーあおいりゅーせーい。

レイズナーと四鬼隊希望。そしてシャイニングとガンダムファイトダー

43 :HG名無しさん:02/05/28 00:08 ID:yT8q5kqu
放送中にスポンサー降りて 打ち切りだもんなー
バンダイも良い思い出ないだろな

44 :HG名無しさん:02/05/28 00:17 ID:pi6KhEIz
ビデオ、DVDもバンダイ系じゃないしね・・・。

45 :HG名無しさん:02/05/28 03:09 ID:5koMUf/9
1/72レイズナー、HJのサンライズロボット列伝を
参考につくりこんだYO!
お布施もさんざんしたYO!家ん中探せば5個以上、
シリーズ全体では20個以上ストックあるYO!
がんがれMG化。

DVD購入特典マウスパッド到着age。


46 :HG名無しさん :02/05/28 10:13 ID:D9sYAut4
設定版と作画版の二つ頭付ければいいんだけど
なんにしろプラモ出ないだろう・・・

47 :HG名無しさん:02/05/28 20:23 ID:EJZCaEHa
霊!V−マックス発動!!!!!!!



レディ!!



48 :HG名無しさん:02/05/29 00:54 ID:2GkM72BK
霊って もうお亡くなりかよ!

49 :ごすてろ:02/05/29 01:13 ID:hlucpOHQ
ジューーリアーー〜〜!なんでレイズナーMG化してくれねぇんだよ〜

50 :HG名無しさん:02/05/29 01:42 ID:5uOWh1Vj
漏れはガンステイドがホスィ

51 :HG名無しさん:02/05/29 16:08 ID:o5oD+zg1
どうせMG化するなら設定画版と作画版を選べるようにして欲しいな。
俺はもちろん設定画版を作る。

52 :HG名無しさん:02/05/29 20:06 ID:2mNDSBv/
時期MGのCADデータをレイズナーにすり替えますた!

53 :HG名無しさん:02/05/29 20:07 ID:t1+YbdaZ
>>52
事実なら神。

54 :HG名無しさん:02/05/29 20:18 ID:PRkp8Q4W
エイジ「レイ、V-MAX発動!!!」
 レイ「私が氏んでもフォロンがいるもの。」

55 :HG名無しさん:02/05/29 22:06 ID:2mNDSBv/
死鬼隊4体MG化キボンヌ!!

56 :通行人さん@無名タレント:02/05/29 22:14 ID:WczsQBxH
>>55
禿同

特にダルジャンだせ!!


57 :HG名無しさん:02/05/29 23:32 ID:oMp0cCbp
個人的にはガッシュラン。
V−MAXユニット脱着可能希望。
おまけでMG初?のモーターライズ!で
ドリルアーム回転してけれ。

たまんねえなあ、電動ってやつぁ。

58 :HG名無しさん:02/05/30 00:27 ID:zDO4gyno
それならエルダ−ルのムチも回転させて〜

59 :HG名無しさん:02/06/01 00:30 ID:Ptbr9hYh
再販、リニューアル困難かもしれないage

60 :HG名無しさん:02/06/01 00:39 ID:q/dAuQt9
先行者がキット化されるのなら、
レイズナーだってできんことはないだろうに。

バンダイさんよ、どうせ出す気無いんだろ?
アオシマでもハセガワでもいいから、版権譲れよ。

61 :HG名無しさん:02/06/01 00:44 ID:lcMq7lTg
消防か?
バカじゃねえの(w


62 :HG名無しさん:02/06/01 07:55 ID:hPPvNtXx
栗フォンよりレイズナーの方が売れたはずでは?

63 :HG名無しさん:02/06/01 11:14 ID:60Nb0wio
団場いんよりレイズナーの法がうれたはずでは?

64 :HG名無しさん:02/06/01 11:57 ID:S+K6VQD3
レイズナーよりは先行者の方が数十倍売れる

65 :HG名無しさん:02/06/04 00:04 ID:CjAUCY0M
ちょい上げとくわ、
ここの民には鬱な話題だろうけど
次のHGはドラグナ―らしい、秋頃問屋注文だっていうから
そろそろ情報流れるんじゃないかな、
その次でいいからSPTでないもんかね、

66 :HG名無しさん:02/06/04 00:18 ID:baijJLJI
ドラグナーって需要あるの?
旧キット出来が良かった用に記憶してるけど

67 :HG名無しさん:02/06/04 00:32 ID:dcpOrt1e
ジジツなら>>65は神だが
ドラグナーはどう考えても無いだろう。
旧キットを再販して売り上げよかったらHGっていうテストで
再販をしたのかもしれないが、

実際インターネット検索のヒット数を比べてもドラグナーが
いかにマイナーかが伺える。レイズナーのほうがスパロボ等の
認知度もあるし可能性はあると思う。

68 :HG名無しさん:02/06/04 00:55 ID:teVR7aGP
我が名はフォロン!!
AGE age

69 :HG名無しさん:02/06/04 01:08 ID:f9jNDYEE
作品どうこうではなくレアなら売れる。
大量に流通してしまっては欲しい人が2個づつ買っても売れ残る。
ダンバインだろうとドラグナーだろうとエルガイムだろうと。
妄想で神格化した旧キットを楽しむのが一番と思うが..。

70 :HG名無しさん:02/06/04 01:10 ID:zlHvX82G
ほほうこの次はドラグナーか。
援護射撃のためにもこの次の再販では買い占めねば。
しかし、レイズナーも激しく希望。

71 :HG名無しさん:02/06/04 01:25 ID:teVR7aGP
まずはドトールから発売の罠

72 :HG名無しさん:02/06/04 01:39 ID:NNuExOw3
ドラグナーねえ。
設定版とOP版、どっちを元にするんだろうか。
ヘタすりゃレイズナーの頭身どころの話じゃないぞ。

73 :HG名無しさん:02/06/04 03:57 ID:q43OpI32
大張氏、今は何してるんだろう?

74 :HG名無しさん:02/06/05 00:49 ID:VmTsNtKo
張り愚なーよりやっぱレイズナー!!!!


75 :HG名無しさん:02/06/05 02:19 ID:2uuy7AF6
>73
地位も名誉もなげうってやりたいことやってる

76 :HG名無しさん:02/06/05 21:28 ID:AOgLppGE
この間見たガガガFINALに名前があったような。>大張氏

77 :HG名無しさん:02/06/06 13:14 ID:zEGH01pA
(今更ですが)数ヶ月前のHJのMG化アンケート結果にひょっこりレイズナーがベスト10入りしてるのに何かを感じる。
GガンMG化のノリでレイズナー&ザカール、そして死鬼隊のMG化を猛烈に希望!!
ところでSPTの設定身長ってGガンのMFと大体同じくらい?

78 :HG名無しさん :02/06/06 13:53 ID:NAh6PDRM
>>77
>ところでSPTの設定身長ってGガンのMF
の2/3以下です(笑)10m切ってるんだなこれが。パトレイバーよりは
少し大きい程度。
なのでまともにスケール換算すると、設定版(頭でっかち)と作画版
(八頭身?)で身長が全く違うから、やっかいなのよね。
まぁHGダンバインの1/72マジックとかあるけど。

79 :HG名無しさん:02/06/06 20:47 ID:l8GdiRyl
某プラモ情報サイトでのMG化希望アンケートでも
レイズナーが非MS系だけで見れば
ギャリア、バルキリーに次いで堂々3位だ。
やはり潜在的な人気はあるのではないか。


80 :HG名無しさん:02/06/06 21:08 ID:tWJYTUKa
>>79
あれは俺の票が殆どだ(w

81 :HG名無しさん:02/06/06 22:45 ID:rWY4QH+b
>77
上位10品
ジオ Gタンク マスターG ズゴック ジオング
Sガン Wガン Lガイム Rディアス レイズナー と続く。
ちなみに
グリフォン16 シャイニング17 ドラグナー1 20
上位で1/144 1/100 サイズで無いのはレイズナー・・・(Wは微妙だが) 

82 :HG名無しさん:02/06/07 01:39 ID:DTo8wNVx
MGにしろと言わんばかりの設定満載なんだがなあ、レイズナー。



83 :HG名無しさん:02/06/07 01:58 ID:plkcZiLk
必ずいつかは出る!その日まで信じてまつワ〜〜

84 :HG名無しさん:02/06/07 02:43 ID:9VyZPeQP
いっその事 海外で放送して大人気って事にならんかな

85 :HG名無しさん:02/06/09 12:10 ID:7Lo/MyLs
>>84
出だしは露骨に米ソ冷戦時代をフラッシュバックさせるからムリでは?

86 :HG名無しさん:02/06/13 08:26 ID:YPfut2Hx
お前ら、下がりすぎです。
…でもネタないんだよなー…

87 :HG名無しさん:02/06/13 13:24 ID:MEEyQCcU
キット化して欲しいというけど、知名度が低すぎると思う。
HG出しても、エルガイムやダンバインより売れないんじゃないかなぁ。

88 :HG名無しさん:02/06/15 19:33 ID:/m4lQDRO
語棄てろ あげ

89 :新設定:02/06/15 19:44 ID:1aKIml0L
僕の名はエイジ
北朝鮮からやってきた
日本は狙われている!

90 :HG名無しさん:02/06/15 23:43 ID:0Jejgso0
ネトランの付録にでもすれば人気爆発




しねえわな。

91 :HG名無しさん:02/06/16 00:43 ID:hvQpVmE2
アニメにしろ、プラモにしろ
なんて不運な作品なんだ・・・
高橋作品て、好きなんだけどなあ。
思い続ければ、いつかきっと!!!

92 :A.C.1944:02/06/17 00:38 ID:mOT/hn+e
中華キャノソばかりなんで風穴空けてみました
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020617003628.jpg
いまさら2体も作ってどうしましょ(笑

93 :HG名無しさん:02/06/17 01:46 ID:QgaljYL6
>92
カコイイ!
これはブキヤのガレキと1/100スカルの改造品でいいのかな?

94 :A.C.1944:02/06/17 02:02 ID:mOT/hn+e
>>93
大きい方は武器屋のなんだけど小さいのは実は同スケールのムサシヤの。

95 :HG名無しさん:02/06/17 04:04 ID:KeWg3fSt
ターミネーターポリスだっけ
かっこいいね〜 やられメカだったけどw

96 :HG名無しさん:02/06/17 04:35 ID:t9lzLMs0
ターミネーターポリスであってますよ。
スカルガンナーはあんなにしぶとかったのにターミネーターポリスは
ただのヤラレメカに成り下がってましたねえ。

97 :HG名無しさん:02/06/17 08:46 ID:u9gs/FSn
ムサシヤのかよっ
あれを完成させてるだけで尊敬する罠

98 :ル・カインはズラだった!:02/06/17 19:33 ID:b1XZRBtR
レッドパワー age

99 :HG名無しさん:02/06/17 23:57 ID:HndIjHn0
ターミネーターポリスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いやーカコイイねぇ。しかし案外細身なんだな、こやつ。

100 :HG名無しさん:02/06/18 00:11 ID:qLnsyczF
グラドスは何故スカルガンナーやターミネーターポリスに
Vマックス仕込まなかったんだろ

101 :HG名無しさん:02/06/18 00:27 ID:9pvFews0
>>100 ばんだーいと同じで無駄なことに金はださんかった、それだけ

102 :HG名無しさん:02/06/18 00:38 ID:jmw/sPmH
>>100
対SPT戦を想定した機体じゃないからじゃないの。
対人掃討用が主任務だったからって事で。

103 :HG名無しさん:02/06/18 00:44 ID:ZJ2bwPRJ
もともとV−MAX(緊急発動システム)は、機体が戦闘不可能状態時に
無事パイロットを母艦まで帰らせるシステム。
戦闘に使用できると判明して、搭載された1号機がレイズナー。
パイロットが加速に絶えられないので、いずれは無人機にも搭載される
予定だったのでは?(外付けかもしれんが)
研究中だったらしく、ガッシュランに付けたのもプロトタイプ。

104 :HG名無しさん:02/06/18 01:01 ID:xE+9J9lc
>>92
カッコエエ〜

105 :HG名無しさん:02/06/18 01:03 ID:KuVEK2Yx
レイズナーMk.2も欲しい…

106 :HG名無しさん:02/06/18 01:07 ID:jmw/sPmH
そういえば前スレで作ってた人いたな<Mk.2

107 :HG名無しさん:02/06/20 00:47 ID:iON004Tg
>92
さすがに没主役メカのデザイン流用してるだけあって、かっこいいぜ。
スカルガンナーこそMG化してくれ、内部フレーム流用でタミネタポリスも。

108 :HG名無しさん:02/06/20 16:19 ID:4+gvIN7z
HGオージの成形色を見て、HG(MG)ザカールを妄想してみるテスト

109 :HG名無しさん:02/06/20 20:59 ID:AQ8w1gaQ
受理亜 age

110 :HG名無しさん:02/06/20 21:09 ID:XULih42y
MGなら最低レイズナー、改、ザカール出してくれればいいや。

>>92の写真が見れない罠・・・

111 :HG名無しさん:02/06/22 19:06 ID:oFaeZRUt
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020622182217.mp3
涙ぁーキスでぇー拭ったぁー♪(w

112 :HG名無しさん:02/06/22 22:05 ID:grOcrgSN
111 ぶらくらな予感・・

113 :HG名無しさん:02/06/22 22:09 ID:BsYDJtkW
ブラクラじゃないけどねぇ・・・何貼ってんだか(w

114 :HG名無しさん:02/06/24 17:51 ID:AvExLMK3
ドラグナースレがあんなに盛り上がっておりまする

115 :HG名無しさん:02/06/24 20:36 ID:wnuT1ZxM
だれも作らなきゃ盛り上がりもしない罠

116 :HG名無しさん:02/06/25 02:02 ID:WqHVY/H0
>111
そっちのは消えちゃってる。
こっちはまだ聞ける↓
ttp://www24.big.or.jp/~ker/upl/upload/0047.mp3


117 :HG名無しさん:02/06/25 02:56 ID:LuWH4W0U
レイズナーの糞キットじゃ再販かかっても盛り上がらないだろうしね
次期HGの座は果たして・・・

118 :HG名無しさん:02/06/26 01:34 ID:cNs8SiGY
1/72グライムカイザルやブルグレンは
結構出来がよかったけどね。(ライフル除く)
関節可動部は今の目で見ると辛いが・・・

1/100が手抜きすぎるのと、
意味不明のダイキャストライフルが失敗だったな。
バンダイも先が見えずに試行錯誤が続けてた感じ。

119 :HG名無しさん:02/07/01 03:54 ID:rBtqrmgA
ageru

120 :HG名無しさん:02/07/03 21:41 ID:z6EM2nFS
話題が無いねー
とりあえず再販希望

121 :HG名無しさん:02/07/03 23:03 ID:XcnQgfrU
クスコの性女あげ

122 :HG名無しさん:02/07/07 20:10 ID:IcuoGP7X
っとっととだせ

123 :HG名無しさん:02/07/07 20:16 ID:SLaG4CLZ
おっとっとタマゴローだせ

124 :HG名無しさん:02/07/07 20:28 ID:adTCbJ6a
グラdosの刻印 記念アゲ

125 :HG名無しさん:02/07/13 01:06 ID:bpB0i/rB
ちょいとageてみます。
レイズナーのキットの中で概ね良好なのはどれですか?
再版した時の参考にしたいので、どうぞ教えて下さいませませ。

126 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/13 01:20 ID:N50tcEOF
>>125
1/72は、どれもよく出来てるとおもうよ。
レイズナーを作る時は、バルディの上腕とバックパックが
同じ形状でモールドがシャープになってるから
2個いちするとすごくかっこいい。

1/100では、ソロムコとスカルガンナーとガンステイドが
結構おすすめかも。ソロムコは真剣にかっこいいと思う。
ザカールは一見クソキットに見えるけど、関節の
タイミングをずらして、顔をちょっとだけ修正すれば
見違えるようにかっこよくなるので、何気にいいと思う。

127 :HG名無しさん:02/07/13 08:04 ID:OXT9latf
1/100は、レイズナーがいいね。
アニメ版が好きなら、何の問題もないと思う。


128 :HG名無しさん:02/07/13 23:17 ID:L+s/5x4U
>125
とりあえず、1/72グライムカイザルは買って損なしだと思われ。
これなら今でも探せばあるんじゃないか。

129 :HG名無しさん:02/07/14 19:45 ID:V56qbd1k
もし旧キットのレイズナーを作るのなら
バルディを買ってもいいかも。
バックパックが流用できます。
有名な話ですが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)