2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型メーカーの工場ってなんで静岡ばかりなの?

1 :HG名無しさん:02/05/27 21:21 ID:K1XaDFvJ
金型にうなぎパイでも混入されてるんですか?

2 :HG名無しさん:02/05/27 21:22 ID:K1XaDFvJ
げめんなさい。糞スレだったので削除依頼出してくる

3 :HG名無しさん:02/05/27 21:23 ID:MZ62PYmY
>>1は妄想癖が強過ぎるので俺の屁で焼却処分
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ⊂ヽ ∧__∧                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   \(´∀` )           ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    /⌒  \ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ>>1         彡"
   (_人_ノ ::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
      ( (   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
      (_)


4 :HG名無しさん:02/05/29 09:27 ID:ABW4Fy1p
>>3
そのAAいただきっ!

5 :名無しさん:02/05/29 09:44 ID:mD7rfIdR
休憩の時に飲むお茶をすぐ買いにいけるように


6 :HG名無しさん:02/05/29 09:54 ID:mFCzefGT
相良に油田があるから。

7 :HG名無しさん:02/05/29 10:07 ID:5HlWXCT6
マジレスすると、材木が安く入った土地柄から
家具や木製の工芸品、模型作りなどの会社が発展してゆき、その後
木製のスケールモデル(ソリッドモデル)の会社が海外に倣って
プラスチックを使うようになりプラモデルの会社になった。

こんなとこだと思う。    これで終了だね。

8 :三所責め:02/05/29 12:32 ID:RKOCO23A
>>1
田宮俊作著 「田宮模型の仕事」
をみてくれ。
ttp://www.tamiya.com/japan/news/shigoto/shigoto.htm

9 :HG名無しさん:02/05/29 12:39 ID:ube56aT6
>8
あの本オモロイよね。

10 :HG名無しさん:02/05/29 13:09 ID:IpTCnTEJ
開始わずか1分にして1本人によって糞と認定された伝説のスレとはここですかな?

11 :HG名無しさん:02/05/29 19:02 ID:CeR4Jz0a
>>7
マジレスのあいのりします。
プラモデルは静岡県の地場産業ですが、確かにソリッドモデルがプラモのルーツで、
昔から富士川を使った木材運搬の便利さから製材業が盛んだったというのと、
徳川家のお膝元という事で多くの宮大工が招かれ、精緻な木工業が盛んだったというのも遠因だって。

12 :HG名無しさん:02/05/30 12:15 ID:3yjXeTDF
>>11
旭川も木工業がさかんだよ。

13 :HG名無しさん:02/05/30 12:17 ID:SAgmZIGl
>>8
なんかあの本読んでると
この人周りが見えてないな…って感じがする。

14 :HG名無しさん:02/05/30 12:21 ID:Q7Govm0+
よしっ
静岡に首都を移転しよう

15 :川口名人:02/05/30 12:33 ID:2ZEdIcgd
突然ですみませんが川口です。なぜ、工場が静岡にあるかといいますと、それは水が澄んでいるからです。

16 :小田さん:02/05/30 17:55 ID:TFsnCSWl
バーン!

川口、そんな事を言って、狂四郎君たちが信じてしまったらどうするんだ!

17 :HG名無しさん:02/06/15 06:12 ID:zPgmT34K
人形作りも盛んだぜイエー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)