2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCとMIAってどっちがカッコイイの?

1 :HG名無しさん:02/06/10 16:34 ID:qiPb4A/I
最近ガンダム集め出したんですが、どちらがデザイン的にいいか良く分かりません。
それぞれの長所、短所を挙げてください。(DX-MIA除く)

2 :abs:02/06/10 16:41 ID:10qku2WE
MIAは買ったことないけどなんかな・・・
HGUCはガンプラマンセーの私としてはいいですな、
作るとき楽しめるし

3 :HG名無しさん:02/06/10 16:41 ID:H/A3bqy2
カンベンしてください。

4 :HG名無しさん:02/06/10 16:43 ID:j1huZi78
堪忍や・・・

5 :HG名無しさん:02/06/10 16:44 ID:A6ui1VMM
>>1
どちらがデザイン的にいいかの判断を他人に委ねるのか?
いいと思う方を上げてみろ。

6 :HG名無しさん:02/06/10 16:48 ID:q8eVuCly
>HGUCとMIAってどっちがカッコイイの?
人によって好みは千差万別、答えは出ません

7 :HG名無しさん:02/06/10 16:49 ID:Fnhy5umJ
模型板的にはHGUCだな

8 :HG名無しさん:02/06/10 16:54 ID:Wul1ufeG
基本的にはどっちも短いなあ…
帯にも襷にも短い感じ?

9 :1:02/06/10 16:57 ID:qiPb4A/I
>>5
僕としてはMIAは墨入れが雑なのであまり好きではないです。HGUC派です。
>>6
皆さんの意見を聞いてみたかっただけです。失礼しました。

10 :HG名無しさん:02/06/10 17:09 ID:y69plvRe
>>9
聞いてみたかっただけでスレ立てられてもなぁ…

11 :HG名無しさん:02/06/10 17:16 ID:0hwi93RV
基本はHGUC。
でもHGUCで納得いかないものはMIAを飾るか、
旧キットにパテとポリパーツ仕込みまくって納得のいくものを
作るよ。

GアーマーのGFFは買って失敗だったわ。
もちろんMGやFGも作るよ。

12 :HG名無しさん:02/06/10 17:19 ID:ys/ywdG2
もうMIAスレは勘弁してください

13 :HG名無しさん:02/06/10 17:22 ID:xtIVMMR/
>1
君の目には既存のMIAスレは見えなかったのか、このメクラが!!


14 :HG名無しさん:02/06/10 17:22 ID:d0twq7X3
まー、電撃なんかではMSIAを改造したりする作例もあるから模型板的には
素材として扱うのもアリでは無いかと。

まぁ、ゴム人形相手にパテ盛ったりするよりはHGUC削りあげたほうが個人的には楽しい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)