2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックなプラモを語る会

1 :1:02/06/14 14:13 ID:nW9vmTXm
ゼルダの伝説のプラモ
主人公の武器の先っちょが飛ぶ仕組みになっていた。


2 :HG名無しさん:02/06/14 14:18 ID:gc7a/eLP
魔界村とかか?

3 :HG名無しさん:02/06/14 14:21 ID:Gnl8dm6p
アオシマの商品でで、ロボットを天井に刺すとスピードアップする
車のプラモあったな。もう一回作りたいなあ。

4 :HG名無しさん :02/06/14 15:00 ID:nW9vmTXm
風雲たけし城のプラモ
戦場に掛ける橋 編と とびだせ青春 編があった。

5 :HG名無しさん:02/06/14 15:18 ID:wlJsG8IR
妖怪「油すまし」のプラモは?

6 :HG名無しさん:02/06/14 15:25 ID:oLjA96JU
爆メカって知ってる人いる?

7 :HG名無しさん:02/06/14 15:50 ID:6mzQK1S/
小さい頃よく買った「カブトムシ」とか「セミ」のプラモ。
セミは透明のセロファンに印刷した羽が入ってた。

8 :HG名無しさん:02/06/14 16:30 ID:k36Ph0x8
マニアック過ぎてだれもレスできない罠
でも
>>7
は分かるかも?

9 :暇人:02/06/14 16:54 ID:uAxJllf6
>3,それ、グンゼ産業の模型ぞな。風雲たけし城、魔界村、ゼルダの伝説はバンダイだったのでは?そういや、ゲボボ妖怪という、アメリカの怪物プラモみたいのを出していた時期あったね。

10 :HG名無しさん:02/06/14 17:00 ID:8cOFcc7Y
>>3
グンゼのコレじゃありませんか?
ttp://img34.ac.yahoo.co.jp/users/3/0/6/0/st_yumeya_o1-img600x400-102326319803.jpg

11 :3:02/06/14 17:17 ID:uX4L08rs
>>9>>10
グンゼだったのね…。
「アオシマ」で検索してたんだが、見つからないワケだ。
指摘&画像ありがとう!

12 :HG名無しさん:02/06/14 17:34 ID:k36Ph0x8
>>9
おお 知っている人がいるとは!!
もしかしてメジャーなのか?

13 :HG名無しさん:02/06/14 18:12 ID:Z1gZjnsT
スターコマンド再販キボンヌ。

無理か。

14 :暇人:02/06/14 19:07 ID:NM0dnQXA
>13,マルイのSWモドキの出ていた頃の、イマイの円筒ロボット兵隊シリーズ?ドイツ軍風とアメリカ軍風5種に、R2D2風が2種だったかな。連結戦車クローラーも名前替えて出てなかった?

15 : :02/06/14 20:51 ID:Ek//MnCY
>>14

えーと、スペースギャラクシーというシリーズだったと思う(w
フリッツヘルメット被ったR2モドキ、買ったよ。

16 :13:02/06/14 21:44 ID:Z1gZjnsT
そう!それです!
覚えてる人が居てうれしいっすよ。
メーカーとか判然としなかったんで、
イマイだったかなと思ってました。
マルイだったんですね。
当時は作る端から爆破してますた。(懐


17 :HG名無しさん:02/06/14 21:58 ID:oGai6Gfq
扇風機とかステレオコンポのプラモは?

18 :暇人:02/06/14 22:40 ID:t3UCxf4l
扇風機は日東(現アリイ)が一番記憶にあるよ。首振り、強弱の切り替えは現アリイでも出来る。何処のメーカか記憶ないけど、タイマーの付いていたのもあった。クーラーは何処だっけ。ステレオはアオシマでしょう?

19 :HG名無しさん:02/06/14 22:46 ID:Aynb4YzJ
ロボットのブルドック(ホンダのシティターボ2のパクリ)はどこ製だったかのぅ…
女の子フィギュアもついていたような

20 :じゃあまた・・・:02/06/14 22:46 ID:HfalKVpQ
カリキュラマシーンのロボとか、
ロックバットとかは、アオシマだっけ?

21 :18:02/06/14 22:53 ID:lr38oHq/
後、扇風機の名目でモーターライズのオランダの風車小屋を出していたメーカーがある。サンキョウのユネスコ子供村(現アリイ)の風車小屋より大きいキットだよ。

22 :HG名無しさん:02/06/14 22:56 ID:06NSzN9a
扇風機は最近再販かかったね

23 :暇人:02/06/14 23:01 ID:WbgqW8fi
シティのロボット→メタルの足首がLS。チョロQモドキとセットがカワイで襟巻き蜥蜴もシリーズにあった。で、武装強化型がナガノ。モーターライズで女の子付は、イマイの戦うロリーターシリーズのグレートブルドック。

24 :HG名無しさん:02/06/14 23:07 ID:OC9FDGbB
カリキュラロボはイマイから小が出ていたと思う。アオシマも出ていたと思う。ロックバットはブレーザーと伴にアオシマ。この辺りは超絶プラモ道2にのっとったに。ブルマークは当時合金玩具だしていたけど、案外安い(袋入)模型を出していたかもしれない。ここは推測。

25 :親切な人:02/06/14 23:11 ID:0CS2oAE8

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

26 :24:02/06/14 23:22 ID:ipI1hw/R
で、グレードブルドック、顔はハクション大魔王のブル公のメカ判みたいな顔。箱絵の左肩のアーマーは赤く塗ってある。同シリーズには他にクラシュゴリラがある。デザインはアートミックだった記憶がある。

27 :HG名無しさん:02/06/15 00:22 ID:Ggbsge0k
消房の時、イマイかマルイのどちらか忘れたけど、電動ドリルのプラモ
(プラモと言うのか?)組んで使ってたけど、穴を開ける時に
負荷を掛けすぎたのか、中の電池が破裂して、ドリル自体が逝ってしまった。
あの時は、消房だけにびびった。

28 :ハトキカジメ:02/06/15 00:26 ID:igaTs4V4
ヒートパワーボート

29 :HG名無しさん:02/06/15 02:31 ID:u34eZxCW
ゲボボ魔獣。

腹を押すとゲップをしたり背中を押すと背中の袋から子供(幼虫)がでたり、
そんな悪趣味ギミック満載のクリーチャープラモ。
いつかまとめて買おうと思ってる間に見かけなくなりました。

俺がリアル消防の頃出てたヤツだから10数年前のプラモか・・・・。

情報求む!!

30 :HG名無しさん:02/06/15 05:26 ID:+sARTi6F
>29
それなんか少し記憶にある!スライムを使ったりするギミックの奴も無かった?


31 :HG名無しさん:02/06/15 05:36 ID:fZ0msJU+
ゲゲボ魔獣じゃなかったけか?

32 :HG名無しさん :02/06/15 06:21 ID:O764s9pn
ガンガル、再販キボンヌ!!
これは、結構マニアックなはず!!

ゼロテスターもあるいみマニアック

33 :HG名無しさん:02/06/15 07:52 ID:c/EvvcTu
>>32
ガンガルはかなり有名だと思うぞ。
あれほどネタに適した模型は他にそうあるまい(笑)

34 :HG名無しさん:02/06/15 09:44 ID:qJWjyOyN
マルイのキット、電動ドリルは結構使える。
きちんとコードをハンダで接続して組み立てました。
確かに乾電池のトルクは頼り無い感じも有るけど。
が、タミヤのミニ四駆用のニッカド電池に換えてみたら、
乾電池よりかなりトルクフルになって使いやすくなりました。
30分急速充電器があるので電池切れを気にしないで済みます。

よく、研磨用バフをつけてホワイトメタルの研磨に使ってます。
回転が遅いのでピカールが飛び散らないのでグッド!
コードレスなので取り回しが良い。
しかし、欠点がひとつ。作動音がやや大きい。


35 :HG名無しさん:02/06/15 09:58 ID:cridm2BJ
>29
ゲゲボ魔獣は、バンダイから出てたよ。
当時のカタログ見たら載ってるはず。

36 :HG名無しさん:02/06/15 10:50 ID:nxHSm88Y
ビックワンガム(だったか?)で世界の名車シリーズ
みたいのがあったんだが、オレが買ったのは三菱スタリオンだった。
それ以来スタリオンはフェラーリやランボルギーニに劣らない
スーパーカーだと思っていた。

37 :HG名無しさん:02/06/15 11:18 ID:mNkoo718
20年近く前だったか、
アオシマからBB弾発射ギミックを持つ
オリジナルロボのシリーズが出て、その中に
「シュワルツネッガー」という名前のヤツが居たのだが、
なんのこたーない「イデオン」の色がえだった。
ランナーに「イデオン」って刻印したまんまやったし。
トライダーもあったな。名前が何になってたか忘れたけど。

38 :HG名無しさん:02/06/17 00:53 ID:gdn1jc9N
ドラムセットはメジャーですか?

39 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/17 01:01 ID:Q6jQ1vMl
将棋の駒がロボに変形するってヤツ。
名前が重い出せないがやたらかっこよかった。
今なら大人買いして…って歩を揃えるのは間違いなくキツいな。
誰か詳細覚えてないっすか?

40 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/17 01:04 ID:Q6jQ1vMl
ゴリラだかなんだかの動物の背中に
ちっこい車がドッキングするってメカ。
あーこれも名前覚えてねーなー。
食玩だったかなー。かなりマヌケな逸品だったんだよなー。

41 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/17 01:08 ID:Q6jQ1vMl
バッタがロボに変形するってプラモ。泣きたくなるぐらいチープな変形。
確かちゃんとしたメーカーのキットだった気がする。
シリーズにクワガタとか他の虫の変形メカがあったと思う。
これもシリーズ名忘れちったよ〜。


42 :ハトキカジメ:02/06/17 01:12 ID:i7rB25Md
シティターボ2のブルドックがはやったとき、
各社からパチモンキットがたくさん出たよね?
その中にねーちゃんがのったブルドックがあったような。

43 :HG名無しさん:02/06/17 01:17 ID:Tg+ObLvh
>>39
それは84年にバンダイから発売された「将棋ロボ」では。
ガチャガチャで発売された全8種と、全てのコマとボードをセットにした
パッケージ版(商品名:将棋ウォーズ)がありました。
ちなみにガチャ版は一部のコマの変形が、かなり簡易化されていました。

44 :HG名無しさん:02/06/17 04:04 ID:WqtsSccC
>39
>43
あー、俺も持ってたよ、それ!
ガチャ版は強いコマほど大きく、複雑な変形をするようになってた。
一番弱い「歩」なんて、舌から足が2本「ぴょこ」っとのばすだけでした。
でも、「歩」は1カプセルに2個入ってたんだよなー
 がんばってほぼ一揃いさせたところで気づいたよ。
 「もう1セットないと勝負できないじゃん‥」

きずけよ‥俺‥

45 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:24 ID:IzQlHnG6
>>43・44
ありがとう!これだよ!うっあ〜カコイイ〜めちゃ欲すぃ〜!
http://www1.sphere.ne.jp/nekotom/nt56.html

46 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:32 ID:IzQlHnG6
バッタの変形も思い出した!これでした!欲すぃ!
http://www11.tok2.com/home/gattaioh/beet/

47 :HG名無しさん:02/07/01 11:35 ID:PQQespbI
珍走団モデルのバイクとかって売ってるけど
メジャーなん?

48 :HG名無しさん:02/07/01 18:43 ID:1VJ9MzJy
>47
あれとかデコトラとか、シャコタン車とかは、高速のサービスエリア
でよく売れるらしい。

ナガノだかニチモだかで、ランボルギーニチータを白黒でパトカーにしたやつがあって
ビーチパトロールとかいって売ってた。

49 :HG名無しさん:02/07/01 20:48 ID:KnV4jy53
42それ>23のイマイの「戦うロリーター」シリーズ

50 :HG名無しさん:02/07/01 21:03 ID:Tyxey7pc
昔BB戦士よりも前にディフォルメされたガンプラがあった。
たしか「カワルドチェンジ」とかいう商品名だったと思う。
設定とか完全に無視した変形機構があった。
俺が持ってたのは飛行機に変形するリックディアス(確かエマのフィギュアも付いてたと思う)
で、戦艦に変形する百式(クワトロ付き)もあったはず。

51 :HG名無しさん:02/07/01 22:03 ID:if3Gjsxb
サンスターハミガキ パワーホワイト「戦艦シリーズ」

52 :HG名無しさん:02/07/02 12:35 ID:xD39tj8X
>>48
買う人いるんだねぇ・・・

>ナガノだかニチモだかで、ランボルギーニチータを白黒でパトカーにしたやつがあって
ビーチパトロールとかいって売ってた。

これを見てなんとなく、「西部警察」の大門モデル スカイラインを
思い出した(藁
あれはメジャーだよな

53 :HG名無しさん:02/07/03 00:48 ID:aTeWRHsZ
>50
カワルドスーツな。
その前にはロボチェンマンにガンダムネタがあったはず。

54 :HG名無しさん:02/07/03 00:59 ID:3S/mR3Kz
変わり種といえば、マクロスシリーズがまだ店頭に普通にあった頃、イマイが
便乗商法でVTOL戦闘機のハリアーを無理矢理ガウォークに仕立てた奴あったろ。
たしかまんま、ガウォークハリアーとか言わなかったっけ?だまされたヤシ居る?

55 :HG名無しさん:02/07/03 01:12 ID:aTeWRHsZ
>54
ttp://members.cool.ne.jp/~umizaru/poff/senri4.jpg
これな
イマイ自らがやってどーすんだって感じか?

56 :HG名無しさん:02/07/03 01:16 ID:69TcfEYU
>>54
あのシリーズってファントムIIもガウォ−ク化してたよな。
それと疑問だったのは木製のもあった事。
買った人いる?

57 :54:02/07/03 01:47 ID:3S/mR3Kz
>55 おお、コレコレ。サンクスコ!まぁ、製造元だから「ガウォーク」って
ネーミングしても文句は出ないと踏みやがったな、今にして思えば。
こんなんだからイマイは、、シクシク(/_;)木製もあったね、まるでタミヤの
工作シリーズみたいなやつでしょ、なつかすぃ。
相方?のアリイも1/100のバルキリーと1/76のAFVを抱き合わせたジオラマ
もありましたねぇ、やっぱこれも色もんだったけど(藁)

58 :HG名無しさん:02/07/05 13:30 ID:W4qLM5RE
http://teitoku_ly.tripod.co.jp/starfalcon1.jpg

http://teitoku_ly.tripod.co.jp/starfalcon2.jpg

http://teitoku_ly.tripod.co.jp/dokachin.jpg

http://teitoku_ly.tripod.co.jp/dokaline.jpg

59 :HG名無しさん:02/07/06 03:08 ID:AogIwspA
棺桶から手の骨が出てきてお金を奪う貯金箱のプラモ。
まだ売ってるのかな?

60 :HG名無しさん:02/07/06 03:21 ID:vWHnobdG
オモロイドっていう
恐竜から人型へ変形するロボットプラモがあった
デザインはガワラ!

61 :HG名無しさん:02/07/06 03:36 ID:3b5ygZFu
タイムガイコッツのプラモ、再販キボン
で、お宝の価格暴落

62 :HG名無しさん:02/07/08 22:01 ID:SQFeRthG
クラッシャージョウシリーズ!
マジで再販きぼん
タカラがいいけどアリイでも贅沢は言わん

63 :HG名無しさん:02/07/08 22:18 ID:eXti47Wx
それはそうと、アリイはなんであんな「何でもあり」な会社になっちゃったんだろう?
やっぱ社名が「何でもアリイ」だから、プ、か、ぷぷぷ、かなぁ。
ぎゃーっはっっはっはっは。ぷくくくく、く、苦しい…

64 :ミステリーモノ:02/07/08 22:24 ID:hTNSUFNO
>59
 再販されないと思って買ってとっておいたのがまだある。
アリイ版ですが。関連商品で落ち武者の生首歩行キット、
当時も今もコワくて買えません!



65 :暇人:02/07/08 23:32 ID:rNB9E6cZ
>62 クラッシャージョウ はタカラと日東だよ。日東は200円100円で展開していた。映画に出てきたメカをホボ模型化していた。ガレオンが1/76だったのかこだわりというか。再販してくれたらエプシィーが出来るねぇ・・・(藁。

66 :HG名無しさん:02/07/08 23:35 ID:vmTUBv1Q
エーダイのカニのプラモ

67 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/07/09 00:02 ID:z+M7NDJP
あははは、カニかカニ。

ゲーセン景品限定のサイバス夕ーとヒュッケバイソのキットってどう?
組んじゃったらまだもったいないかな?



68 :HG名無しさん:02/07/09 00:05 ID:TiFU4ymM
>65
アリイ=日東じゃないの?
そうそう、どれもこれもスケールバラバラで統一してないんだよね。
なんでだろ?

69 :HG名無しさん:02/07/09 01:52 ID:lIYlNgpJ
うを、このスレッド懐かしいな。
ショーギロボのセット持ってたよ。

あとミニコンポやカラオケセットのプラモ(by青島)は
今でもユザワヤに売っているかな。



70 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/09 03:27 ID:3KPXA3ff
TOMYのBビーダマン爆外伝とか?

71 :HG名無しさん:02/07/09 03:44 ID:kwlp7PrC
>>42 >>49
イマイの『メカニマルZOO』ね。
搭乗者の戦うロリータ戦士のキャラデザは「魔物ハンター妖子」の
宮尾 岳先生ってのがイイ(・∀・)!
企画デザインは今は亡きアートミック。

72 :HG名無しさん:02/07/09 03:59 ID:kwlp7PrC
>>13 >>14
いや、スターコマンドはイマイだよ。
>>14の連結戦車クローラーもイマイだよね。
ドイツ&アメリカ連合軍の8種と、敵兵の4種(ボディ流用)、
それと最後期には四ヶ国(ドイツ、アメリカ、イギリス、日本)の
将軍ロボも4種あったって。最近友人に見せてもらった。
あとクローラーのリサイクルの他に、マッキー1号のリサイクルした
戦闘機もあったヨ。
遅レスの上に遅いツッコミスマソ。

重火器、水筒、ナイフ、双眼鏡とロボダッチと同じで
小物が充実してた好きなキットだったなァ。
100円でも内部にポリキャップを仕込んでてカッチリ仕上ったし。
漏れも再版キボンヌ´д`;。 ブイコンと一緒にね。


73 :HG名無しさん:02/07/09 06:00 ID:jiPDYt86
>>42 >>49 >>71
『メカニマルZOO』
これね。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2995/w-mz-cg.html

74 :HG名無しさん:02/07/09 08:18 ID:jnLmNExz
割り込んでスマソだが
ショップなどで自分の関心のないジャンルを
分ったようなふりして
「ウォー、マニャーク!」なんて叫ぶの
やめてくれ、特にガンプラの諸君。


75 :HG名無しさん:02/07/09 08:59 ID:UsjOFUqo
懐かしい。欲しいなあと思っていたら
とんでもない価格に!
バンダイさん、再販して下さい。

クロオオアリ 20/1スケール
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18065872

76 :HG名無しさん:02/07/09 09:18 ID:CvJOTwYW
マニアックとは言えんかもしれんが
ニャロメがローラースケート履いてるプラモあったよね?
アオシマだっけか?

77 :HG名無しさん:02/07/09 10:39 ID:K+EtmmEg
サッカーのプラモデル。しかし、1万円とは。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11237150

78 :HG名無しさん:02/07/09 10:46 ID:xWbyiUwa
>>64
画像キボンヌ。

79 :HG名無しさん:02/07/09 12:51 ID:di6hwhFc
ムサシロードのプラモ、プラモと台座(?)をハリガネで繋げて・・びよ〜んと。
んで同シリーズのプラモ同士をぶつけ合う変な遊び方が描いてあったと思う、
壊れるじゃん・・・・、やはり昔から磐梯はアフォだった。
       
            だが、それが良い。

80 :HG名無しさん:02/07/09 19:37 ID:iyA3wDpa
>77
この手のプラモって、ボール替えただけで
バスケとかボーリングとかありそーだね。

81 :HG名無しさん:02/07/09 20:45 ID:loK+c5OO
>>42 >>49 >>71

他のモンを探してたら
備蓄箱(藁
からでてきたよ。
【パケ絵】
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020709204053.jpg
【箱横】
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020709203944.jpg
【萌えておけ(藁】
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020709203822.jpg


82 :SFサンデー:02/07/09 20:58 ID:c4r8no6D
>>68
日東化学が潰れて、その金型がアリイに流れたから。
スケールがバラバラなのは、出来あがりの大きさで統一したから。

83 :71:02/07/09 21:24 ID:v+g2LJjt
>>81
サンクスコ 久々に見て萌えたヨ、ハアハア・・・´д`;。
しかしどー見ても売りはブルドックやゴリラよりもこっちの女の子だよナ。
アキバのショーケースに¥1000で出てた時、買っとけばヨカッタヨ。

>>79
ムサシロード、ランナーのまま貼り合わせて組みたてる
イージーキット・・・のつもりだったんだろうが、正直切り離しにくく
なっただけだった気がしたヨ。BB戦士でも幾つかこの方式が取り入れられてる
のがあったネ。

84 :HG名無しさん:02/07/09 21:50 ID:BH4MvlV3
グンゼのおっとっとちびっこシリーズ

85 :HG名無しさん:02/07/09 22:20 ID:5LlksRU+
>83
パッケージのイメージそのまんまのは入ってない罠。

86 :HG名無しさん:02/07/09 22:36 ID:v8At1x/J
子供のころ、犬吠崎に行ったお土産に「灯台」のキットを買って貰った覚えがあります。
最近その事を言っても誰も信じてくれません。
犬吠崎の灯台のキットってありましたよね?

87 :71(83):02/07/09 23:40 ID:tv4bVqLk
>>85
当時買ってるからそのギャップは知ってるつもりだけどね。
でも今ならちゃんと作り込んでそのイメージに近づけれるかも・・・って
思ってしまう罠´д`;。
あーロリータ戦士作りてーよー(P。

88 :HG名無しさん:02/07/10 00:22 ID:BlYVtNSD
>78
 手元にないので画像見せられません。スマソ。


89 :HG名無しさん:02/07/10 00:59 ID:En3s9pQT
バンダイ?かどこのメーカーか忘れたけど
昆虫のプラモは、キモかった。(実物より
大きいスケールなので)
パッケージも小松崎茂画伯の絵だったから
余計にリアルだった。

90 :HG名無しさん:02/07/10 10:29 ID:RLQH3rPr
ブハハハハ
こんなん見つけた↓
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20204943
みちるタン、女みたいだYO ハアハア・・・


91 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/10 11:41 ID:v0jSWqHe
>>83
Vガンダムにも採用されていたランナーロックだな(w

ところで、95年前後に流行ったゼンマイで歩く
クワガタのプラモがなんか良かった。

92 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/10 11:46 ID:v0jSWqHe
>>67
サイバスターは組むと意外とガカーリかも。
足の裏にオモリ入れないと自立できない罠。

93 :HG名無しさん:02/07/10 14:59 ID:5/xc5E/2
ウチにね、『ガンバの冒険島セット』なるプラモがある。
確か永大グリップ???

94 :HG名無しさん:02/07/10 18:11 ID:aQkANfUp
ガンバで思い出したけど、アオシマから再販されたビッケ海賊船パケの横に載ってた
2種類は再販されたのだろうか?再販されてたらバイキング島欲しい。

95 :HG名無しさん:02/07/10 23:47 ID:W7YcNlnP
↓こういうえらく強まったマニアックプラモを誰かの誕生日にあげたい。(w
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17971029


96 :HG名無しさん:02/07/11 22:04 ID:c2x8EJPM
↓で色々と訳の判らないプラモ紹介してるよ。
ttp://www.apd.co.jp/andou/mainhtm/contents/index.htm
↓こっちはSF系のバカプラモ。
http://www3.cnet-ta.ne.jp/t/tamic/SF-baka.htm

すでに知ってたらごめん。

>>86
確かにあったよ。
後にも先にも灯台のプラモはそれだけだったみたいですね。


97 :96:02/07/11 22:05 ID:c2x8EJPM
あ、下の1個、直リンしちゃった・・・鬱

98 :HG名無しさん:02/07/11 22:34 ID:i0uQBhFI
>95。燈台のキツト、昨年、再販されたリンドバークのキットと、それをコピーした日本製があるよ。


99 :MG名無しさん:02/07/11 22:59 ID:GpCalTqF
スターコマンドより前にイマイが、
ロボダッチ、カーダッチに続いて出した、
インディアンと騎兵隊のロボットのシリーズ
どなたか知りませんか?

基本ボディーに頭、服、帽子、銃などの
アクセサリーの組換えができるものでした。
展開モデルとか銘打ってました。


100 :HG名無しさん:02/07/11 23:00 ID:q9eeKj3y
86です。
色々情報ありがとうございます。
今日知り合いに聞いたのですが、なんでもモリナガ・ヨウがMGか何かに
描いた漫画に灯台プラモのネタが一寸あったそうです。
もっと真面目にMG見とけばよかったです。
ありがとうございました。

101 :HG名無しさん:02/07/11 23:17 ID:DoomKyQl
ポールのミラクル大作戦のプラモってあったよね。
変な車とトッペとニーナがついてたような気がする。



102 :HG名無しさん:02/07/11 23:27 ID:3mBLwoWk
>>96
エエもん見せてもらいました。
以前某所でニューキングスモックを見て、
俺が幼い頃に持っていた(ニュー無し)キングスモックとどこがちゃうねん
とずーっと思っていました。(手にとって見せてもらえなくって)
箱のウラの画像見てその違いを発見でき、少々優越感に浸っております。

いや、ニューは単にゴム動力車輪がすっかりオミットされているだけなんですが。

103 :HG名無しさん:02/07/12 00:31 ID:jPgi9zgu
>>99
『展開モデル ブイコン』っす。
騎兵隊、インディアンの服を自由に交換、変装遊びが
出来るってものだったね。
プリン型の顔がのちのスターコマンドと共通してるけど
こっちの方は等身が高いロボットだったヨ。

付属マンガは『冒険少年トランキッド』、小沢さとる先生が描いてました。
でも、ブイコンとは関係なく日本丸だかの帆船マンガもあったよーな。

104 :MG名無しさん:02/07/12 03:31 ID:R5HFSiav
>>103
情報ありがとうございます。

当時、ちょっと気に入ってたのですが、
ヒットせず短命に終わってしまい、
記憶が薄く名前も思い出せなかったので、
うれしいです。

ちょっと検索しましたが、
超マイナー模型ですね....
写真はみつけられませんでした。

ただ小沢さとるがらみで付属マンガの画像を
発見しました。

ttp://www.takinoya.com/ozawa/gazou/robo/robo.htm

小沢先生、ロボ、カーダッチだけでなく、
これもやってたんですねぇ。

イマイは付属マンガを使って、
年少プラモファンを、
帆船もデラーに教育しようとしてたのがわかりました。

105 :HG名無しさん:02/07/13 01:40 ID:9oK/sKkg
漏れ的にはアンパンマンのドキンちゃんプラモ。
角の形が絶妙で。やなせたかしも絶賛してたし。

106 :HG名無しさん:02/07/13 01:53 ID:7w2lEIVR
消防のとき(20年くらい前)に買ってもらったプラモを
もういちど見たいです・・うろおぼえですが箱絵はたしか

・カラスの兵隊3人組(ヘルメットかぶってる)
・黄色い箱

でした。このキーワードでピンと来る人情報求む。

おそらく今井だったと思うのですが。

107 :HG名無しさん:02/07/13 01:59 ID:EDQ5JgWv
>106
クロウスバンバンシリーズだな。
まあ、見たことしかないけど。

108 :HG名無しさん:02/07/13 02:09 ID:7w2lEIVR
>107
早速の情報有難う御座います!さすが2Chだ・・。
やっとタイトルがわかって漏れの妄想でないことを確認
できました!!
なんか消防の俺から見て、凄くハイセンスに感じたんですよね。
長谷川のエスエフ組み換えメカシリーズと共に、すごく記憶に残ってます。

しかし検索かけても引っかからんなぁ・・どなたか画像うぷキボンヌです。

109 :HG名無しさん:02/07/13 02:37 ID:7w2lEIVR
画像見つけますた!20年後の再会に感動です。
だいぶ記憶と違いましたが・・やっぱりホスィ。

ttp://img11.ac.yahoo.co.jp/users/5/8/5/3/h1757373-img600x450-102502656617.jpg

110 :HG名無しさん:02/07/13 02:47 ID:Q2FqS/v8
>>81

はっきりいって、信じがたいほどダサイメカデザインだな

111 :HG名無しさん:02/07/13 05:44 ID:j5a4WH8q
漏れは昨日トミーズ雅のプラモを近所の信長書店で購入。
3分で完成。
でもすぐに川に流したけど


112 :HG名無しさん:02/07/13 09:01 ID:kr9vJ3Jz
>>111 え、マジデマジデ?
   どこに売ってたの?
   俺的には天野ひろゆきキボンヌ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)