2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGのZガンダムver1.5は出るのか?

1 :HG名無しさん:02/06/17 22:42 ID:lt/3gZrb
出て欲しいなあ。ゼータプラスも出たことだし。最初のは関節緩すぎ。

2 :HG名無しさん:02/06/17 22:43 ID:Vb4UbxQH
あっそ

3 :HG名無しさん:02/06/17 22:43 ID:mOT/hn+e


4 :HG名無しさん:02/06/17 22:50 ID:YQEo1rmK
4

5 :HG名無しさん:02/06/17 22:52 ID:AZZWL3TW
5年後ぐらいまでにver.2.0出るから安心しろ。

6 :HG名無しさん:02/06/17 22:53 ID:jitYNHRz
おお!あの立体パズルのことか。なつか(゚д゚)シィ。

7 :・・っていうか:02/06/17 23:00 ID:uWPKqnZS
Zプラスで得られた技術をフィードバックし
さらに大河原先生による新設定ウェイブシュ(略

8 :HG名無しさん:02/06/17 23:02 ID:vTcWA+pl
変形はいらないから、がっちりしたやつ希望。
MSバージョンと、WRバージョン両方ホスイ

9 :HG名無しさん:02/06/17 23:15 ID:BwD4jLuQ
>>1

1.5なんて遠慮すんな、スレ立てるくらいなら2.0っていっとけ。
まっ、そのうち出るけどな。

10 :HG名無しさん:02/06/17 23:34 ID:VLCKil3b
関節カチカチがお好みなら、PGをつくりましょう。

11 :HG名無しさん:02/06/18 00:54 ID:Pg540OMh
俺は出ないと思うよ。
模型店に勤めてる友人の話では、Zはコンスタントに売れるアイテムの上位に
くるアイテムだそうだ。
不満のあるヤツは、plusを使って改造するだろうし、安定した売り上げのある
アイテムをわざわざ改修するほどバンダイもお人好しじゃないだろ?
普通に考えれば現状で、ある程度利益が確保できる商品なら、新たに開発費、
人件費つぎ込むこともないだろうよ。
企業ってそんなもんだよ。


12 :HG名無しさん:02/06/18 00:58 ID:KuVEK2Yx
Ver1.5には新設定のコアファイターをキボンヌ。

13 :HG名無しさん:02/06/18 01:00 ID:v+q72qcC
MGZは最悪に顔も体もカッコ悪いからなぁ…
新しいのが出て欲しい。

14 :HG名無しさん:02/06/18 01:04 ID:tHHPx689
↑お前はアムロ(CCA)か?

とベタなツッコミ

15 :HG名無しさん:02/06/18 01:05 ID:tHHPx689
ぐわ
>14は>11宛

16 :HG名無しさん:02/06/18 01:06 ID:rU3NlHlr
腰を回転させられるようにしてください>Ver1.5

17 :HG名無しさん:02/06/18 01:21 ID:Pg540OMh
こうしたヴァージョンアップ版の話が出るのは、RX78のVer1.5がもたらした
功罪だと思う。
今ではトライアル的リリースだった初代MGのRX78が、その後の展開が作り出したMGのスタンダード型
に、とりあえず合わせようとしてリリースされたのが1.5であったと思うんだけど、その結果、消費者には2.0の
可能性を植え付けた一方で、メーカー側としては逆に身動きの難しい問題を作り出してしまった
ような気がします。
ホントは誰もが欲しいVer.kaなんかもセンチネルが展開された今なら出そうと思えば直ぐ出せるアイテムだけど、
主役メカの悲しさゆえ、出すに出せない状況になっているのかもね。
ってーゆーかタイミングを逸してるような・・・・・。そんな感じがします。

18 :HG名無しさん:02/06/18 05:51 ID:4f4CA9ys
かなしいけど これ 主役機なのね 

19 :HG名無しさん:02/06/18 07:32 ID:/XgSyfAH
細かい話は抜きでさあ、俺はZ出して欲しいぞ。

ZはMG最初期の製品で、当時はそれなりにすごいと思ったが、今の目から見るときついものがる。

主役がしっかりしていないと後続も出ないだろ。

MGも主役はほとんど一巡したしそろそろなーと思う。

20 :名名無し:02/06/18 07:45 ID:/TkXoRbt
MGに求められているのは、あのサイズでのプロポーションと可動を高いレベルでバランスをとるということなんだろうけれど、Zの場合変形というやっかいな問題があるから・・・。
もともと消費者が多くを求めすぎたんじゃないだろうか?変形オミットでプロポーション重視の通常可動という道もあったとは思うけど、変形重視という声がそれを上回ると考えたのでは。
プラスとPGがある今、バージョンアップ版は出さんでしょう。





21 :HG名無しさん:02/06/18 08:54 ID:sCPaGaIx
とりあえずZのような変形するMSは不用意に頭デカにならないで済む。

22 :HG名無しさん:02/06/18 09:00 ID:K4FjN+F/
MGジ・Oと同時期に出るに1万カミーユ

23 :HG名無しさん:02/06/18 09:08 ID:5hFpjpSY
>>21
本来小さくなる筈だがMGもPGもどっちかと言うとデカめ。
漏れはどっちも小さく加工した。

なんか「ここまででかく作れるんだぜフフン」ていう開発者のオナーニを感じる。

あとフライングアーマーの接続アームの畳みこみ収納はヤメレ。
設定通りのスライド式にしる!

24 :HG名無しさん:02/06/18 09:13 ID:bV0sVU5k
PGZの顔は糞


25 :HG名無しさん:02/06/18 10:10 ID:3sPxw1rV
>24
どんなふうに臭くて汚いんだ?

26 :HG名無しさん:02/06/18 10:28 ID:bV0sVU5k
    ∧_∧
   (    )
   ( *<スー)
   | | |
   (_(_)

27 :HG名無しさん:02/06/19 19:29 ID:TufrEqaj
>26
こいつスカシてやがる!

28 :HG名無しさん:02/06/19 20:54 ID:+NmLDPit
>>26-27
ワロタ

29 :HG名無しさん:02/06/20 17:30 ID:rtoJoq9o
ageとく

30 :HG名無しさん:02/06/20 17:45 ID:rYlbPWZa
Ver1.5が出る前に
磐梯がアポーンするに10万ラムダ


31 :HG名無しさん:02/06/20 17:53 ID:R5sapq61
別に人件費とかそんなに割かなくてもΖの1.5は出るんぢゃないの。
+があるんだからさ。
バソダイ得意のバリエーション展開ノリでΖの1.5が出るに10万グリプス

32 :HG名無しさん:02/06/20 23:33 ID:3lcGgKOX
ハイパ-メガランチャ-が付いて無いに10万アクシズ


33 :HG名無しさん:02/06/20 23:36 ID:SeQU3BRe
ルールカがついてるに100プルツー





              …んなわけねーな、うん

34 :HG名無しさん:02/06/21 00:03 ID:ozD2V+4R
現Verでもまだ売れ続けるとはいえ+で蓄積した技術はそのうち
Zに持ってこないともったいないかなんて考えも
下手すれば1.5を微妙に好みの分かれるプロポーションにしてリリース
すれば、ここは1.0(利便上この表現)がいいなとミキシング用にまた1.0
買ってくれる客が出てバンダイ更にウマーとかはないですか?


35 :HG名無しさん:02/06/21 22:47 ID:dmTtndrQ
少なくとも現行のZのキットに1.5なんて中途半端なバージョンアップ
できる余地は無いと思われ。

36 :HG名無しさん:02/06/23 18:38 ID:6/pw2a6o
age

37 :HG名無しさん:02/06/23 19:02 ID:0eLQYg+H
>>35
禿同、可変機構が複雑すぎて下手に設計変更できる余地が無い

38 :HG名無しさん:02/06/23 19:29 ID:Fk+AhPEy
>>34
バージョンアップ版がTV設定重視のカクカクで末広がりベルボトムとかになってたら
1.0から持ってくるだろうな


39 :HG名無しさん:02/06/25 22:06 ID:klNXhP04
GM改のバリエーションでカトキグレードガンダム発売

現行MGΖ、GP01などがカトキグレードに移転

TV設定画版Ζ発売(゚Д゚)ウマー

TV設定画版GP01も発売(゚д゚)マズー

40 :HG名無しさん:02/06/25 22:27 ID:O5oMoFG8
TV設定画版GP01・・・

(゚д゚)マズー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)