2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘い!出来が甘いぞ!Gガンダム総合スレ7

1 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/03 18:41 ID:hKKprx+/
シュピーゲル発売決定!
シャイニングのせいで暗雲たちこめてるが、
シャッフル同盟そろうまで戦って、戦って、戦い抜くぞ!

前スレ
愛と怒りと悲しみの…Gガンダム総合スレ6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022461245/

2 :HG名無しさん:02/07/03 18:43 ID:Veu1DO9t
>>1

2

3 :ちゃーみー右川:02/07/03 18:47 ID:st80qISH
    n  n                                                           
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U   

4 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/03 18:48 ID:hKKprx+/
とりあえず立ててみたが、気に食わなかったらスマソ。

5 :HG名無しさん:02/07/03 18:51 ID:kYWBte88
5ゲット
マスターガンダムキボンヌ


6 :HG名無しさん:02/07/03 18:55 ID:EsM2Lt2O
過去スレぽ。

『祝。なぜかGガンHGUC化!』
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996917749.html
『無事に発売!なぜかGガンMG化PART2』
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1005/10053/1005312745.html
『Gガンダム総合スレッド、レディーゴー!』
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1009/10095/1009540492.html
『Gガンダム総合スレッド(その4)』
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015647035/
『Gガンダム総合スレッド5、涙のシャイニング』
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019575128/

7 :HG名無しさん:02/07/03 18:59 ID:xGz7afmv
お疲れさんです。

8 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/03 19:00 ID:hKKprx+/
>>6
過去スレサンクス!

つーか、シャイニングのせいなんて勢いで書いちまったけど、
素材としては悪くないと思う。
本当に悪いのは盤台さ・・・。

9 :HG名無しさん:02/07/03 19:15 ID:H4t97nk6
シャイニングが投げ売りされてるような現状でシュピーゲルを出すってのは
売れると思っての事なんだろうか?
キャラクターとしての魅力はあるんだけど、正直、模型として
自分の部屋に飾りたいとは思えない機体なもんで。。
シャッフル4機を並べたい とかの願望が無い俺にはローズ、ボルトも同様です。

もっとストレートに言うと
「そんなのより、はやくノーベルを出してくれよ」
って事なんですがね(笑

10 :HG名無しさん:02/07/03 19:25 ID:SOgw3sv7
>>9
シャイニングが投売りされる前から予定に入ってることだと思うが。
過去レスにもあったけどスパロボにも連作で出てるし売り時なんじゃ
ない?まばらに出したほうがジリ貧になる一方だろうし。

11 :HG名無しさん:02/07/03 19:31 ID:pBvz9ejJ
もしシャイニング→ゴッドという順でリリースされていたら・・・
どうだったでしょうねぇ

12 :HG名無しさん:02/07/03 20:06 ID:F+sSUkb4
アメリカで放映中?のウチに一気に売ってしまおうという作戦に50シショウ

13 :HG名無しさん:02/07/03 20:07 ID:l5clpitC
多いのか少ないのか・・・。
>50シショウ

14 :HG名無しさん:02/07/03 23:59 ID:rigsU9gi
つーか、ニッポンでも早くDVD出しやがれ

15 :HG名無しさん:02/07/04 00:10 ID:SUSvPCMf
MIAネロスに付いてるあの斧と盾って・・・・

16 :HG名無しさん:02/07/04 00:16 ID:8JnEN18e
カッコイイよね!!

17 :HG名無しさん:02/07/04 00:41 ID:1LDaaBdd
ネオイタリア→ローマ→闘士 という連想かと。

18 :HG名無しさん:02/07/04 02:20 ID:w4/Yhl7W
新宿ホビットの店員さんはシュピーゲルが出た時はこのスレタイトルを使ってくれるだろうかと
気になる今日この頃。

19 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/04 08:17 ID:5sK2uex5
>>12
米放送は秋かららしいって、前か前々のスレにあったので、
あと1年以上は持つ!・・・か?

>>14
禿堂だ!
家のビデオ、東方不敗曉に死すばっかり見てたら
まともに移らなくなっちゃったyo! ( ´Д⊂ヽ

20 :HG名無しさん:02/07/04 11:11 ID:8hUgvQ7z
シャイニングかっこいいよ。やっぱ。
俺的にはもっとマスターをTV登場前半の悪のバリバリモンスター的な
アプローチで欲しかった。いや、TV全部みるとあのMGってすごいイエージ
とらえていると思う。サイドアーマーのギミックなんかもあるとないとじゃ
違うし、あれは愛のあるプロダクトなんだけどね。

21 :HG名無しさん:02/07/04 17:59 ID:vFGL3fjh
イエージ

22 :HG名無しさん:02/07/04 18:08 ID:zDXiJiVK
フィギュアはどっちもマスクみたいだね。

23 :HG名無しさん:02/07/04 21:59 ID:sIjLW4A9
今日、ゴム人形のゼウスガンダムをみたぜ。。。
あ、あんなもんだが、超欲しいーー。日本で出るかは微妙なラインだよなあー。

おまえら!アメリカ遠征してくるか!

24 :HG名無しさん:02/07/05 09:44 ID:dS+k3zRr
>日本で出るかは微妙なラインだよなあー

MGでですか?

25 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/05 11:47 ID:LScBkvo+
>>24
MGゼウスが発売される頃には
MIAはデビルコロニーを発売すると予想。

26 :HG名無しさん:02/07/05 23:46 ID:MJKjzaG6
>>25
ガンダム連合はザンボット3までコンプリート済みだったりしてな…>MIA

27 :海洋堂製Gガンフィギュア:02/07/06 14:50 ID:/rJ+s/pj
MGシュピーゲルの製作チーム、できればMGケンプファー製作チームと同じだったらいいなーと思う今日このごろ。
あれ作ったチーム最高。って金型はすでにほぼ完成している頃かと思いますが。

28 :HG名無しさん:02/07/06 17:34 ID:7IqjKp8E
>>27
スレチガイだけど、
ケンプファ作ったチームって他になに作ってるの?
感じから言ってドムとかキュベレイの4000円組かなぁ。



29 :HG名無しさん:02/07/06 20:29 ID:KRrraJ89
>27
写真見る限り全然違うんじゃない?

30 :HG名無しさん:02/07/06 22:35 ID:ZOoz2S85
マスターグレードのGガンダムシリーズ、水面上で話題のSEEDまでの繋ぎだった
のかな?

31 :HG名無しさん:02/07/06 22:53 ID:JbYBzR/Q
おー、このスレ見失っていたよ。にしてもパワーなくなっちゃったなあー。
シュピなんだけど、最近のバンダイの広告にもアノまんまだったんだけど、
どうなってるんだろーね?イメ−ジ画の意味がこれ程まで無意味なシリーズは
ねーよなあ。結局俺はシャイニングは3体かったけど、全部3割以下で手に入れてるからね。

新製品の情報に心ときめかない今日この頃。俺が飽きたのか、全般的にそうなのか?

32 :HG名無しさん:02/07/07 00:36 ID:LvzUdtwn
困ったら、ノーベルとライジングでときめかせるだろう。
オマケの魔改造推奨フィギャーで。

33 :HG名無しさん:02/07/07 01:17 ID:Qb/AZDbY
個人的にはライジングは「レイン専用ライジングガンダム」とかの捏造設定で
「そういうプロポーション」(分かるよね?)で出す、くらいの蛮勇を期待したい。

34 :HG名無しさん:02/07/07 02:01 ID:eeCFGWza
>>31シュピはゴッドをベースにした試作品の写真しか
出回ってないぞ、画稿の意味が無いと言うのは同意。

35 :HG名無しさん:02/07/07 02:26 ID:DcuEpRG8
カトキはGガンMGシリーズをどう思ってるんだろうな…

36 :HG名無しさん:02/07/07 06:05 ID:n/togSc7
>>35
カトキデザインのGガンメカはまだマスター以外は出てないぞ

37 :HG名無しさん:02/07/07 07:16 ID:8/7b9mt5
そうか、MGライジングガンダムが発売しないのはノーベルのフレームで作り直すためか。

38 :HG名無しさん:02/07/07 15:59 ID:py3sZFPG
敬人尊Gガン

39 :HG名無しさん:02/07/08 04:01 ID:MTSTmAAq
>>36
MGは元のデザインが誰だろうが殆どカトキがリファインしてるじゃん

40 :HG名無しさん:02/07/08 04:12 ID:s6d0xSRT
>39
君はMGGガンシリーズのリファインにカトキが関わってない事を知らないみたいだね。
ゴッド、シャイニング、シュピーゲルの画稿がカトキの絵に見えるなら、君の形状把握のセンスが壊滅的だと言う事だね・・・・・

41 :HG名無しさん:02/07/08 09:19 ID:ZHX1FX4d
>40
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
>>40は神!!!!!!!!

42 :HG名無しさん:02/07/08 12:03 ID:+0lshEoY
なんか種ガンダムの設定見てると致命的に勘違いしてる奴が
バンダイに居る事は確実だな

43 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/09 04:24 ID:3KPXA3ff
ライジング仮組アゲ。
HGシャイニング売ってなかったのでライジング買ってきますた。
俺は今日ほどカラーインサーションが憎いと思ったことはない…

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020709042255.jpg

44 :39:02/07/09 04:53 ID:nEu5RN6n
>>40
君の読解力のなさの方が壊滅的ではないか?
誰もGガンシリーズのリファインがカトキだなんて書いてないよ

45 :HG名無しさん:02/07/09 05:00 ID:49Q1jMvc
確かに>>40は神(w
>>39も熱くなりすぎ。

46 :HG名無しさん:02/07/09 05:35 ID:QaqTQwW6
>>44
普通に読んだら>40のような反応になるのが当たり前だと思う。
真意を書いてくれんと、言い訳見苦しいとしか見れんよ。

47 :HG名無しさん:02/07/09 05:37 ID:QaqTQwW6
>>43
変えたのは胸と肩、あとは頭?
シャイニング持ってないから分からん…結構ごついねぇ。

48 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/09 08:24 ID:2arPRI9B
>>43
これ、フレーム流用は上半身のみ?それとも腕だけ?
若干太ももが太いと思うけど、かなりいいと思われます!

49 :HG名無しさん:02/07/09 08:42 ID:IDtsDmvt
>>43
足首を全体的に小型化してハイヒールっぽく出来たらなおハァハァ出来るかも知れソ。

50 :39:02/07/09 15:35 ID:VjLS3fkP
今までMGに深く携わっていたカトキが今回のGガンシリーズにはノータッチだから
客観的に見てどう思ってるんだろうか…? ってな事が言いたかった
言葉足らずだったみたいでスマソ… 神にたてついた俺がバカだった…

51 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/09 19:31 ID:m77PQgVL
>>47
頭部ヘッドと胸前面、肩アーマーのみHGライジング。あとは全部MGシャイニング。

>>48
基本的にフレームはMGシャイニング無加工。

>>49
考えてみるナリ(w

52 :HG名無しさん:02/07/09 22:26 ID:m9Xl70ts
ガンダムSEED関係のデザインは罠ですか?
あれを見ているとMGのGガンダムシリーズがマトモに見えてくるのですが。

53 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/10 00:17 ID:excYlvaQ
>>52
ザ・アニメージです。

54 :HG名無しさん:02/07/10 00:41 ID:ZYlixZ8i
ターンAの時は本当にアニメ−ジに見えたよね。今回のはなんの特徴もない
ガンダム。ガンダムファイトの続きを見れる日が来るのでしょうか?

どうでもいいけど、シュピーゲルと同月にMgキャスパルガンダムも発売だってさ。


55 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/10 08:21 ID:1TgCrit1
>>51
臑が長いから下半身使ってないのかと思ったんだけど、
良く見たら足首にシャイニング特有のカバーが見えてるね。
スマソ。
頑張って完成させて下さい!

56 :HG名無しさん:02/07/10 12:22 ID:bu5UNrgq
シャイニング安売りしてるとこで、都内で一番安いのはどこ?
アクションフレームだけ流用して、マックスターとドラゴンを作ろうと思っているんだが。



57 :HG名無しさん:02/07/10 12:58 ID:vbegb3Ag
>>52
ストライクガンダムの色の配置がジェミナス01みたいに見えた。

58 :HG名無しさん:02/07/11 01:24 ID:/IkwGnxT
MIAスレに貼ってあった。
やばいぞ、この出来。

http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020710180833.jpg

59 :HG名無しさん:02/07/11 04:23 ID:W/xseAgY
>>58
Sガンがベースの改造例ですか?

60 :HG名無しさん:02/07/11 05:34 ID:XEXPE3Vw
>>58
ぼけてるから細かいとこまで分かりにくいが、顔の形はMIAのが出来がいいように見える…




がんがればんだい。

61 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/11 08:23 ID:k2MG2KJ7
>>58
やべえ、鼻血出そうだw

62 :HG名無しさん:02/07/11 22:05 ID:rW+B7/SZ
>>58
シュピーゲルブレードがかっこよく見えました
こんな漏れは逝ってよし?

63 :HG名無しさん:02/07/11 22:51 ID:nJD4QmnX
>>58
すげぇ欲しい。MGいらねーかも・・・

64 :HG名無しさん:02/07/12 00:19 ID:gSY3B4EP
>>58
ボッキすますた。

65 :HG名無しさん:02/07/12 12:49 ID:Xc4BAPX6
なぜかこんなサイトがあったんだけど、どういう意図があるんだろうね。

http://www.gundam-fight.net/

66 :HG名無しさん:02/07/12 13:29 ID:pSduKN0H
MIAのシュピをさくホビで見たけど悲しいかなかっこよかったな。


67 :HG名無しさん:02/07/12 15:43 ID:gSY3B4EP
>>65
DVD売る前の下準備かと思われるが。

68 :HG名無しさん:02/07/12 19:02 ID:13LiuS4X
やべぇ・・・上の奴すげぇぇぇ・・・あ・・・・足が・・・・ハァハァ。
でもこれホントに商品版?誰かのスクラッチじゃないの?これで出たらいろんな意味
でヤバイだろ。
いや、それはそれで激しくウレスィが。

69 :HG名無しさん:02/07/12 19:24 ID:UNXHo3lU
GガンのMIAって1/144くらい?

70 :HG名無しさん:02/07/12 22:29 ID:CCqpVtBF
これ(>58)、間違いなくMIAだな。海外先行版。
俺もさくホビで買った。肘、膝が二重関節でよく動くよ。
確か国内版も近く出るはず。

71 :HG名無しさん:02/07/13 04:27 ID:l6KODocN
HGUCガンダム改造途中。
4月下旬の怒りと悲しみ最高潮の頃、いずれ発売されるかもと思いつつ開始。
直後のホビーショーでの発表でちょい鬱になってた。
半月ほどヒマ無くて放置中。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020713041121.jpg

72 :パン粉。(No.11) ◆ROLIyCIE :02/07/13 04:38 ID:N50tcEOF
>>71
放映当時、ノーベルはカトキ版RX-78を
美少女化したようなスタイルと言われたことがあったけど、
本当にRX-78を使って作れるんだね。マジで感心した。

73 :HG名無しさん:02/07/13 04:54 ID:uBBSuqbE
ノーベルは元のデザインの胸部乳のボリュームが残念な感じなので
そこいら辺を何とか(以下略

74 :HG名無しさん:02/07/13 05:36 ID:VtP0hIbm
>>65
公開初日に見に行ったが、キャラ設定とか機械設定にツッコミどころが沢山ありますた。

75 :HG名無しさん:02/07/13 05:37 ID:VtP0hIbm
>>71
ちょっと目のあたりに初代っぽさが出すぎている気がする。

76 :HG名無しさん:02/07/13 06:16 ID:CBVzW+uD
>>71
ゴツイねーちゃんって感じ…

77 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/13 07:39 ID:Kq6Wg/Pk
>>74 流し読みしかしてないけど少なくともデビルガンダムのパイロットがウルベというのは…
    ネオジャパン全体がデビルと言えなくもないけど、レインが書いてなくてウルベってのはナシだろ。

78 :HG名無しさん:02/07/13 07:59 ID:Fm8AF+bx
>>71
胸部(青いとこ)の幅がありすぎでは?女性のプロポーションの基本は
肩幅<腰幅だから。

79 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/07/13 08:14 ID:ggee9r5q
>>71
お、いいですね。
頭が小さすぎる気がするのは髪(?)が無いからかな…。
頭ひと回り大きくできればバランスとれそう。
なんて、ここまで絶対作れないヤツが偉そうなこと言ってスマソ。
期待してます。

80 :HG名無しさん:02/07/13 09:00 ID:jghQEQka
>>71
リボンは作りますか?

81 :HG名無しさん:02/07/13 10:03 ID:osOVkZyu
>71
オレも同じネタ考えたよ。他が忙しくて手を出さないうちにホビーショーのあれが出たからやってないけど。
んで、他の皆さんが言うようにプロポーションがちょいとバランス悪いかなと思ったので画像いじってみました。

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020713095554.jpg

頭は3割増しぐらいに。いっそ1/100を切り刻んで小型化した方がいいかも?
肩幅をやや縮めて、肩アーマー(これMG1.5のやつ?)を小型化(FGベースがいいかも?)。
ついでにヒザアーマーも縦方向に延長してみたりして。
頑張ってMG出る前に仕上げてくれ!


82 :HG名無しさん:02/07/13 14:24 ID:on3jL3Ys
まぁ、ノーベルの設定画からしてイビツな体型だからな。
首の長いアフリカ原住民みたいだし。

83 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/13 15:16 ID:2yUBFtQ7
フトモモとスネのバランス難しいよね…
フトモモ、設定だともちっと細め、作画だとカナリ細め。

84 :HG名無しさん:02/07/13 17:25 ID:hVLSHmqH
>>81
立体視できますか(w

85 :HG名無しさん:02/07/13 20:18 ID:K5y0RSiQ
「Gガン」放送当時オイラもノーベルをスクラッチしたよ。
1/100で造ったけど、小さくて流用パーツとして何も使えなかった。
別に他のアイテムとスケール違っててもいいから、20センチくらいで造れば良かった。


86 :衝撃:02/07/13 22:13 ID:YKiPDKGg
うひょぉぉぉ!MIAしゅぴーみました!ホントかっちょ良すぎっす。
MIAマスターもMGのよりカッチョイイ形状だったけど。
・・MGしゅぴーマジでがんばらんとやばいのでは?
少なくとも画稿無視してほぼ試作品形状のままで出した日には・・

87 :HG名無しさん:02/07/13 22:14 ID:YF56wfHC
>>84
肩と脚がちかちかしますた

88 :71:02/07/13 22:15 ID:l6KODocN
ご意見感謝ッス。
作ってると段々見慣れて目が腐れていくw

とりあえず胸の幅詰めと腕の付け根を胸に近づけて肩幅狭くします。
肩アーマーの小型化はいじった画像よりちょっとだけ大きめサイズに。
あまり小さいとパフスリーブっぽく見えないんで。

頭はバルカンつけたりしてちょっとだけ大きくなる予定。
現状でメットの幅がMGゴッドと同じw

89 :HG名無しさん:02/07/13 22:24 ID:X533pviX
MIAのゼウスガンダムもいいぞ。

90 :HG名無しさん:02/07/14 05:30 ID:bUEmzPy9
>>89
チャリオットの出来が良すぎ
風雲再起よりもデカイし

91 :HG名無しさん:02/07/14 19:56 ID:dhionWgs
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48071689
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25123715
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12870013
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18428782
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25125423
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48078990

欲しいです。

92 :HG名無しさん:02/07/14 21:12 ID:+7EzaeFd
>>91
塗装が綺麗だなぁ、とオモタ。
バソダイの完成品写真もこのくらい気合入れて塗って欲しい気がシタ。

93 :HG名無しさん:02/07/14 22:31 ID:QOPM5Crd
>>92
あんまり気合入れて塗ると商品と違うと苦情を言う電波さんがいるのでできません。
だからアンテナ削ったり合わせ目を必要以上に消したりとかもしてないはず。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)