2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザイ模型サークルを晒せ!

1 :HG名無しさん:02/07/06 17:28 ID:0JzxTNPL
最近のホビーショウや掲示板関係&HPでウザイ奴らを晒せ!
なんならハンドル晒しも結構だぜ。

2 :HG名無しさん:02/07/06 17:29 ID:dXmD9JXO
2ゲトー!ズザー

3 :HG名無しさん:02/07/06 17:41 ID:Pp3RiTFg
ウザイ>>1を晒し上げ。

4 :HG名無しさん:02/07/06 18:48 ID:mSmC4w7e
なに戦ウゼー

5 :HG名無しさん:02/07/06 22:55 ID:Bj6/Y/3W
あいつら、雑誌の作例やって勘違いしてる
ピノキオ集団さ!たかがプラモなのにな。
↑の>>3はなに戦のGM院本人ご降臨か?(w

6 :HG名無しさん:02/07/06 22:57 ID:4ouCA13c
1がそう思う人々を紹介してください。

7 :HG名無しさん:02/07/06 23:03 ID:6QtfT/qQ
例えば>>6みたいな奴ね。

8 :HG名無しさん:02/07/06 23:06 ID:1QjJoFnh
おいおい!マターリ行こうぜ。
そういえば、最近=ト○リー=はなに戦の掲示板に
出没してるみたいだね。HP閉じちゃったんだ。
鬱だ。

9 :HG名無しさん:02/07/07 00:01 ID:DzpzOjR1
なに戦の連中ってココのAFV関係のスレに矢鱈マルチポストしやがるんだよな・・・。
なんか勘違いしてるよ。こっちはお前らの話題なんか知りたくもねぇし。
内輪揉めなら手前らの巣でやれ( #゚Д゚)ゴルァ!

10 :HG名無しさん:02/07/07 04:17 ID:qA4k2hOY
模型板のウォッチャー系スレがうざい。全員逝ってよし。


11 :HG名無しさん:02/07/07 06:56 ID:z4QSjkdw
=ト○リー=はニフん時から・・・・・。

12 :HG名無しさん:02/07/07 08:56 ID:VPdDBsUy
あちこちで自分のHPの宣伝しまくってる
○ーズの○やちゃんってウザクね?
へたれなくせに女画像で誤魔化してるとこなんか
醜くて見てらんね。
あれでも本人はいい大人なんだそうな。プ・プ・プ

13 :HG名無しさん:02/07/07 09:02 ID:xUdh2bcm
とりまきに、戦車親父なんてのもいるよなー
やたらと出てきて知ったかの知識押し付ける奴さ。
あいつは何処のサークルに所属してんのかね?
最近はなにやらエロフィギアに目覚めたみたいだな。
年取ってから目覚めると手がつけられないね。(w

14 :HG名無しさん:02/07/07 11:01 ID:vym3gzma
サークルじゃないがココなんてどうよ
http://homepage2.nifty.com/nakkun55/
なんで模型サイトでwin MXがDL出来る必要があるんだYO!

15 :HG名無しさん:02/07/07 11:11 ID:0oLXi50v
いかにも富山人らしい「土地・車・女」みたいなサイトがウザイ。
ハメをはずした田舎者って感じ。
あと今時カキコの後ろに自分のサイトのURL書くなよ。宣伝ってバレ2だ。
そのくせ入り口には「不快に思う人は見ないでください」ってな、
不快に思われてるかもしれないと自覚してるのなら宣伝するなよ。
不快だから。

16 :HG名無しさん:02/07/07 19:11 ID:5QJTjFaa
ここウザイ
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/jindex.html

17 :HG名無しさん:02/07/07 22:10 ID:6VYdnrua
静岡のホビーショウでよー
例の富山の田舎もんが、女はべらかせていかにも俺たち
もてるんだぜーみたいな実演やってやんの・・
はっきりいってあのサークル場違いなんだよな!
日の当たる場所にでてくんなっての!
目障りなんだよな。ああいうのは仲間内だけでやってくれ。
ほんと、嫌味なサークルだねぇー。

18 :HG名無しさん:02/07/07 23:36 ID:iOyIYE/t
>>15
禿げ同!
自覚してんならサークル内でこっそりやってくれ。
以前飛行機ネタで検索したらあのホームへ来ちゃったんだけど
参考に出来るような作例もないしトップの高慢ちきなタイトルみて
いやになったよ。
いろんなジャンルがあるにはあるけど、どれも中途半端な作例で
全然参考にならないよ。
>>17
お気の毒様。
ホームページからして濃そうなサークルだから容易に
想像できるよね。
もう!見てみぬふりでしょ!
「不愉快になる人は見ないで下さい」とかいわれそうだしね。


19 :HG名無しさん:02/07/07 23:58 ID:CtdcUtr3
>>17
僻みですか?

20 :HG名無しさん:02/07/08 07:11 ID:M+Jkdh0I
>>19
ああいうことはホビーショウじゃなくて、コミケみたいな
とこでやってくれって事じゃないかなどと言ってみるテスト

21 :HG名無しさん:02/07/08 16:00 ID:m6MncPz0
とりあえずageとこ

22 :HG名無しさん:02/07/08 20:24 ID:6uQumAad
>>19
年に1回のお祭りでハシャギたい気持ちもわかるが、
あくまでもあのブースはアマチュア模型サークルの作品展示
ために主催者側が好意で展示ブースとして貸し出ししているもの。
コミケのような時間貸しと違うので節度を持って望んで欲しい。
サークル自体の宣伝をするなら有料の企業ブースで派手にどうぞ。

どこのサークルか知らんが独逸兵のコスプレしてる馬鹿者もいたんだ
よな。海外からのお客さんも来るホビーショーでこれもマズイんでは
ないかい?

23 :HG名無しさん:02/07/08 20:54 ID:JwN4iC27
結局来ているサークルの精神年齢が低いってことか・・
日本のサークルなんてそんなもんさ!
ユーロミリテールのブースみてみな!
みんな紳士だから。俺が留学中にみて
初めは馬鹿にしていたけどあの作品には衝撃を
受けたな!
日本の模型ショウはそんなもんか・・
所詮サークルのオフ会程度なんだな?
ところで富山の田舎サークルのアドレスわからん!
誰か晒してくれ!

24 :HG名無しさん:02/07/08 20:58 ID:uQZlUKGZ
>23
田舎物サークルのアドレスも見つけられない
インチキ留学生ハケーン

25 :HG名無しさん:02/07/08 21:09 ID:HmhthGC+
>>22
そうそう、コミケは好き出来てるヤシばっかだから祭りの馬鹿騒ぎでいいかもしれないが、
ホビーショーにはプラモデルも知らん一般人も来るのだから最低限のモラルは守った方が良いと思うな。

ホビーショーでウザイといえばケースに入れたまま展示してるクラブ。
埃が付くのを嫌うのはわかるが、せっかくレベルの高い完成品を生で見れる機会なのにケース入りやアクリル板越しにしか見れないのは残念。
写真を撮るのにも反射したりケースやアクリル板が汚れていたり・・・
タミヤアメリカもそうだ!入ってすぐの目立つ所にあるのにアクリル板で囲うのはヤメレ!
触られたくないなら見張りを立てとけばいいだろ?
他のクラブはみんなやってるのに!
でもホビーショーはタミヤの好意でやってるようなモンだから面と向かって言えないんだよなぁ〜


26 :HG名無しさん:02/07/08 21:28 ID:HB8Gtpy0
>>25
>触られたくないなら見張りを立てとけばいいだろ?

いやそいつらを擁護する気は一切ないがイチイチ客に「触らないでください」とか
いうのも抵抗あるんじゃないかな?言われた方も面白くないだろうし。
模型を見ると反射的に手にとって見ちゃう人が多いってのも事実。(素人に多い)
気持ちは解るんだけどね。
最近の模型はパステルやら油絵具やら数回触っただけで落ちてしまう素材を
多用した作品が多いからな。

27 :HG名無しさん:02/07/08 22:08 ID:MN/6y2bU
>>24よ、
知ってるならけなす前に教えてやれば?
君も懐が小さい人間だねー
ところで、マジそのサークルってどこやね。
富山だけじゃわからへん。

28 :HG名無しさん:02/07/08 22:32 ID:HB8Gtpy0
>>27
俺はココじゃないかと思うのだが・・・・違うかな?
ぐぐるで「富山 模型 サークル 飛行機」をキーワードに探してみたのだが
ココであげつらってる特徴を見るとこれくらいしかなさそうなのだが。

ttp://www.miyatyan.com/

29 :HG名無しさん:02/07/08 22:41 ID:da9FLN2j
サークルじゃなくて個人のサイトだ。入り口のメッセージは以前、2ちゃんねらー
に荒らされたときに付け加えた。

30 :HG名無しさん:02/07/08 23:08 ID:w9PdFR55
>いやそいつらを擁護する気は一切ないがイチイチ客に「触らないでください」とか
>いうのも抵抗あるんじゃないかな?言われた方も面白くないだろうし。

「触らないでください」という札が各所に置かれているんだからそれを承知で触ってくるヤシはまず居無い。
触ろうとするのはその札に気付いていない一般人がほとんどなので
やんわりと触っちゃダメと教えてあげるのと同時にその作品の説明をしてあげるのがBESTと思う。

触ろうとしたヤシもDQNで無い限りその作品に興味を持っているハズなので
全くの素人だったなら丁寧にプラモのいろはを教えてやるのもイイ事じゃないのかな?
出品側も口下手な人が多いから展示会の時くらい勇気を出して
知らない人とコミュニケーションをとったほうがいいと思う。

触られたく無い作品は展示の仕方を工夫するのが良いじゃない?
ウチのクラブ(ひみつ)はいつもそうしているよ。

↓↓↓スレズレなのでsage↓↓↓


31 :HG名無しさん:02/07/08 23:08 ID:uQZlUKGZ
>27
さぞかし、精神年齢が高いならどうやれば
探せるのかくらい分かるかと思ったんだよ
現に28が簡単に検索してるじゃねえか

32 :HG名無しさん:02/07/08 23:09 ID:uQZlUKGZ
>30
だから、ケースに入れてるじゃん


33 :30:02/07/08 23:12 ID:w9PdFR55
>30は
>26に対してでした。

↓↓↓sage↓↓↓

34 :HG名無しさん:02/07/08 23:36 ID:da9FLN2j
ガキはいきなり触ってくる・・。机から落下して壊されたけど
「いや〜〜っこれ、倒れ易いんですよ」と言って子供が親に怒られないように
気を使ってみたりしたことがある。

<やんわりと触っちゃダメと教えてあげるのと同時にその作品の説明をしてあげるのがBESTと思う。
オレもそう思う

35 :HG名無しさん:02/07/09 03:51 ID:1yedFhYP
2ちゃんねるでもな〜に戦が主役〜!(藁

36 :HG名無しさん:02/07/09 17:26 ID:YyVCqtKi
えっ?
2ちゃんねる以外でもナニ1000が主役の所ってあるんデスカ〜?

37 :HG名無しさん:02/07/10 11:05 ID:pwMXGElq
>>28&29
見てきたよ。例のHP。
はっきり逝って痛すぎだね。
何でも有りのよろずページで自分の好きなものを
好きなように紹介するのがHPなのに「嫌な奴は見るな!」
だってさ。自己中丸出しだね。
>>29
以前2ちゃんねらーが粘着したのか??
凄い奴がいたもんだね。
ところでナニ1000はHP見た限りでは
別に普通のクラブのように見えたけどどこが
そんなに嫌われるのかな?
詳しい人情報キボンヌ。

38 :HG名無しさん:02/07/10 14:27 ID:osVrQahs
13=おイヒン"ツー=しノノ〆

39 :HG名無しさん:02/07/10 20:24 ID:tHtE1ecv
>>37
ナニセン自体は別にどうでもいいのだが、自分たちの内ゲバを2chに
持ってくるメンバーがいるのがイタイ。
この板にスレまで立てて喧嘩してる。もうね、ヴァカかと。アフォかと。

その糞スレがこれ。まぁ馬鹿はココに隔離されてればそれでいいんだけどね。

卍 卍 MAZDA事務員 卍 卍
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024655663/l50

とにかくAFV系スレにマルチポストで気分の悪い糞レス入れるのは止めろ。
お前らのことなんぞ知らん。 ってゆうか知りたくも無い。

40 :HG名無しさん:02/07/10 21:52 ID:GW1w3vtv
>この板にスレまで立てて喧嘩してる。もうね、ヴァカかと。アフォかと。
何戦の1軍と2軍との争いと思われ。

41 :HG名無しさん:02/07/11 00:24 ID:uHfuni/K
1軍とか2軍とかあるのか・・・・・・・・・・・(藁
まぁ何にせよ奴らはウザイ。

42 :HG名無しさん:02/07/11 01:38 ID:3OYzCUQA
>22
女の子を連れてくるのは悪いと思わんけど空気を読めって事か?

43 :HG名無しさん:02/07/11 09:32 ID:YkCAoioD
↑富山サンダ−バカ−ズ


44 :HG名無しさん:02/07/11 15:18 ID:LF39LeR2
2チャソネラーに荒らされた、っていうより、
誰も口にしなかったことを言っちゃった、ってのが本当だと思うけど・・。

不快に感じる者は見なければ良い。
それはその通りであって、
実際、オレは見てない者の1人。
でもね、
彼の書き込みってアチラコチラにあるでしょ。
彼の文体、そして芸風自体がウザイんだよね。
文章が稚拙なだけでなく、滅茶苦茶な改行、変な<の使い方で読みづらい事この上ない。
聞いてもいない事を、ダラダラ自慢気に宣う。

どうにか成らんのか?彼は。

45 :HG名無しさん:02/07/11 17:58 ID:HUP+4a9S
↑ここでのそのネタはもう終了してるです、
新しいネタを探してくださいです。

46 :新ネタ:02/07/11 19:12 ID:trpGfgvR
2002年からは禁止になったけど、
一般の人も来るホビーショーでエロフィギュアを展示するクラブの気が知れない。
まぁ、パンチラくらいならいいかなって思うけれど。
そーいうモノはコソーリと作っておくれ。というのはオジサンの考えでしょうか?

47 :HG名無しさん:02/07/11 19:37 ID:FMJ1PC7g
↑これも終ったネタだな
実際、その手のフィギュアは激減してたし

気狂屋ウゼー

48 :HG名無しさん:02/07/11 20:01 ID:xVen4fz/
サンダー○ーズのサークルメンバーってすげえ険悪で仲悪いらしいよ。
仲間ウチでお互いの作品を罵りあっているって関係者から聞いたことあるよ。
だいたいアイツらの話は古いんだよな。いつもサンダーバードやら古いアニメ
の話してるアホいたな。

49 :HG名無しさん:02/07/11 21:37 ID:3WFytSix
エロフィギュアは去年、問題になったから禁止になったの。

主催者のタミヤが激怒

50 :HG名無しさん:02/07/11 21:45 ID:WolTyXZ2
>48
サンダーバードって古い「アニメ」なのか?
テクノボイジャーの話してたとか?

51 :HG名無しさん:02/07/11 21:57 ID:pC4xBrP1
>>50
落ち着け、
『サンダーバードやら古いアニメの話』って書いてあるぞ。

52 :HG名無しさん:02/07/11 21:59 ID:wCAoHFBV
>エロフィギュアは去年、問題になったから禁止になったの。
<バーズの○やちゃんの仲間の戦車親父ってのがあちこちで
エロフィギアを語ってるな。
あいつもサンダー○−ズの一員か。
ウザイッたらありゃしない。
誰か正直にいってやれよ。

53 :HG名無しさん:02/07/11 22:55 ID:NhqOGzb/
去年のホビーショウで民也の社長が激怒したのは事実、ハセの社長も呆れ顔・・・
子供の目の高さでオッピ路毛、マンぐりがえしの綾波は常識はずれだよ!宮ちゃん

54 :HG名無しさん:02/07/12 00:02 ID:COKFt+x/
>36
メンバーが模型誌に載るとこう叫んでる奴らがいた。
そんじゃほかの模型サークルはナニ戦の脇役でっか?
模型サークルのすべてが主役になって業界を盛り立てているんじゃないのか?

55 :HG名無しさん:02/07/12 07:10 ID:/jOFxxAn
>>53
やっぱりあいつが一枚かんでたわけね。
いい大人のくせに空気が読めない奴だよな。
俊作たんも怒って当然だ!

56 :HG名無しさん:02/07/12 07:37 ID:vpQ/EhaA
ところで、HJの「サークル探訪」に自薦してくるサークル=ウザイということでよろしいか?

57 :HG名無しさん:02/07/12 08:08 ID:vyoaqSdY
ウザイ模型サークルのメンバーのみなさん。

仲良く喧嘩しな。

58 :48:02/07/12 10:40 ID:SUe02AVX
以前バーズの作品展に行ったことあったけど、あのときはまだよかった
かな。電穂でライターしている人(デビュー前)とも話すことができたり
してさ。
にしても、バーズはFっていう模型店の常連達から出来たんだが、いろいろな
問題がおきて模型店側が見放したっていう経緯もあるしな。


59 :HG名無しさん:02/07/12 11:04 ID:n2iE4x1a
○やちゃnは昔、コマツ自慰でモメて首になり バーズに拾われた
可哀相な人だからイジメちゃダメよ!

 それにしてもよく問題を起こす人だ。

60 :HG名無しさん:02/07/12 11:12 ID:CZgjyYK5
>コマツ自慰
なにそれ?サークルですか?等と言ってみるテスト。

61 :HG名無しさん:02/07/12 11:26 ID:eYowPhHz
>>56
昔から気になってんだけど、
ああいう企画の第一回ってどうやって作るのかな?

62 :HG名無しさん:02/07/12 11:42 ID:LoOGTCkI
>>61
やっぱりライターの知り合いとか友人の線から入るんじゃない?
突然、飛び込み取材ってのは無いよ。
無いよね?

63 :HG名無しさん:02/07/12 12:25 ID:jq3hb8T3
>>62
タミヤニュースは飛び込みだったぞ。


64 :HG名無しさん:02/07/12 13:06 ID:RefmjqlV
聞いた話じゃと有名サークルにメールで取材要請が来るそうな

65 :HG名無しさん:02/07/12 22:05 ID:R4HLy9uX
今月のAMもナニ戦度が高いな!
もうAM買うのやめた。
昔のHJと同じ道を歩み始めたな!
読者のコーナーなにやらアニヲタ関係のイラストてんこもり・・氏ねナニ戦

66 :HG名無しさん:02/07/12 22:30 ID:vFenwynn
ナニ栓でDQNなのは抹駄とかいうヤシだけじゃないの?
他にマジメなメンバーが居るのならソイツ1人の為にカワイソウだな。

ここまで叩かれたナニ栓のホビーショー2003の展示ってどんなか
違った意味で興味モッチャウネ。
ナニ栓もHPあるんだからこの件について何らかの説明をスレバイイノニネ。
2ちゃんねるの影響って案外アルから野放しにしておくとドンドン変な方向に行っちゃうぞゾ。


67 :HG名無しさん:02/07/12 22:46 ID:MdNPdo3P
>>66
ナニ栓はみんな似たり寄ったり・・
抹駄が放置プレーになってる事からして分かるでしょ?
普通のサークルならとっくに追放ものだよ。

68 :HG名無しさん:02/07/12 22:48 ID:MdNPdo3P



          \        ∧_∧ ∩松田だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
松田が事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『暴言毒舌やり放題の松田』
  / (;´∀` )_/       \  < 松 ま >ナニ戦内で起きた暴言問題総数は過去最悪。
 || ̄(     つ ||/         \<       >松田がナニ戦ワースト1を記録する。
 || (_○___)  ||            < 田 た >ていうか問題起こしてるんは松田だけ。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  掲示板に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)書き込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<松田必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧G\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )M  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 院   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \GM院 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



69 :HG名無しさん:02/07/12 22:50 ID:MY+T7rd+
>>66
>ナニ栓でDQNなのは抹駄とかいうヤシだけじゃないの?
> 他にマジメなメンバーが居るのならソイツ1人の為にカワイソウだな。

他のメンバーが真面目ならワザワザそのことを2chに書き込みに
来るはずが無い。
奴らは全員DQN。

70 :HG名無しさん:02/07/13 00:19 ID:+QjrJZMm
やっぱり、富山のサークルは痛い痛い病ですか?

71 :HG名無しさん:02/07/13 00:47 ID:WWBbb5ov
ナニ戦は某モ軽視の下請けサークルだよ。ナニ戦=コネ戦。
抹駄の事件でその事実が晒されそうになって切り捨てた。
ビール好きのおっさんの集まりと自称している割には野心タプーリでやる事エグーイよな。

72 :66:02/07/13 01:38 ID:CfF8TA6d
>>67 >>69
そうなのか?
漏れはてっきり抹駄とかいうのが独りDQNかと思ってたよ。
>69の云う様にマトモなヤシが居れば普通は何とかしようと思うモンな。
だが全員DQNというのは無いだろ。
誰か一人くらいはマトモ君が居るだろ。というか居てくれ!

当事者にしてみれば関わりたくない一件かもしれないが、
同じ模型好きとしてナニ栓にはこの件に関する正式な回答を期待しているゾ!

>>71
野心はあっても良いと思うがコネコネ作戦とかがバレちゃハズカスィ〜ね。



73 :HG名無しさん:02/07/13 22:56 ID:ugtns+bW
美也茶nてうざいね。

74 :HG名無しさん:02/07/13 23:40 ID:hwI7bA3t
なに洗BBSより

というよりか、みんなみんななにわ戦車隊に入りたいのではないですか。
とにかくウォッチャーは意外に多いようですし、掲示板もよく見ていた
だいているようですし、なに戦にとっては感謝こそすれ恨むほどのこと
は無いのではないかと思います。

よく言われますが、同じ仲間と思っていたら、或る日その仲間は有名に
なっていた。アメリカ人は心から祝福するけれど日本人は足を引っ張る
ことしか考えなくなった。今のなに戦(=楽八氏)をめぐる状況って、
極論すればこういうことなのではないのでしょうか。

端から見れば面白いだけですが、一歩引いてみればケツの穴の小さな連
中が「俺も雑誌に載せてほしいんだよう」という気持ちを微妙にさらけ
出しつつ最近露出度の高いなに戦にちゃちゃをいれてるとしか思えませ
んね。

入隊させてもらって雑誌に載せてほしければ素直にそう意志表明した方
がよっぽど効果的と思いますが、馬の耳に念仏かもしれません。

↑こいつら完璧にピノキオ状態だな。
なに洗に入りたい??
うぬぼれもここまでくれば立派だね!そんなカキコしてるから
ウザイっていわれんのがわかんないのかね?痛すぎるよ。

75 :HG名無しさん:02/07/14 03:13 ID:a1ivI1Ma
外国にだって"Track Link"と"Missing Link"の2つのAFVのネット派閥があったりする。
国を超えて英語で語り合うため目立たないが、過去に掲示板上で荒らしや煽りやトラブル
があったのは日本と同じ。
本当は外国人のケツの穴も日本人よりは多少デカイだけ。

76 :HG名無しさん:02/07/14 03:29 ID:a1ivI1Ma
海外のネットモデラーには模型誌などなんのそののプライドがあったりする。
ネットそれ自体が1つの模型誌みたいなもの。
それに比べて日本のネットモデラーは模型誌の茶坊主。
ここが大きく違う点では無いかい?

77 :HG名無しさん:02/07/14 08:35 ID:MEQC8svx
ま、次回のMGのWTM特集 なに戦 の作例に期待しましょう。>74でぬかす実力やらは作例が物語ってくれるよ。多分ね・・・(Big W

78 :HG名無しさん:02/07/14 09:39 ID:YOWItfHY
>入隊させてもらって雑誌に載せてほしければ素直にそう意志表明した方

この間トラブルが起きたばっかりなのにもうこんな煽り文書いてる奴がいるのか?
荒れるだけだろうにねえ。
こいつってナニワの関係者?
だったらそーとー馬鹿だな。

さて、いまからその馬鹿がいるBBSとやらを読みに行ってみるかな。わくわく!(w

79 :HG名無しさん:02/07/14 09:57 ID:YOWItfHY
読んで来た。
件の文章を書いたのはナニワの関係者でもなんでもないただの煽ラーだった。
この馬鹿に対する楽八氏の対応は大人だったね。(w

80 :HG名無しさん:02/07/14 17:55 ID:L4zZj8Fe
1サークルの幹事がいい気になって模型誌の編集長
との関係の強さを吹聴すると結局は自分のサークル
のメンバーがその模型誌に掲載される度に他人から
色目で見られる事になるのが理解出来てない。
なに戦は実力あるメンバーもいるのに可哀想だね。

81 :HG名無しさん:02/07/14 19:02 ID:wey80e6Q
オマエ達はいわゆるアレだ
タコツボモデラーって奴だろ
素直に仲間に入れてくださいって言えばいいのに
一人ぼっちじゃ寂しいだろうよ


82 :HG名無しさん:02/07/14 19:19 ID:rmQQUUoZ
プロの連中がヘタレ模型を肴に
して飲む酒はさぞ美味いだろうよ
そんな奴等はタンツボモデラー

83 :HG名無しさん:02/07/14 19:46 ID:E3OIpYLq
>>81
ミラー注意ですか?
ナニ戦掲示で板軽くあしらわれてますよ。

84 :??:02/07/14 21:16 ID:joB4g+KU
そこってどこなの?アドレス教えて!!

85 :HG名無しさん:02/07/14 21:38 ID:xnmX4jmI
>1サークルの幹事がいい気になって模型誌の編集長
>との関係の強さを吹聴すると...

これ逆に考えれば問題のサークルしかライターの供給減がない
つーことでしょ。このなかでいないのかね?俺が記事書いてや
るって漢は。

86 :HG名無しさん:02/07/14 21:45 ID:h8cj/5J/
ガンプラじゃ駄目ですかね?
MAX塗りなら自信あるんすけど

87 :HG名無しさん:02/07/14 22:59 ID:Q8HaIiTx
ここにきてるヤシでスケールやるのは1人もいないという真実。

88 :HG名無しさん:02/07/15 00:43 ID:Mg8aD0oJ
やっぱ模型誌が公式ホームページ持って直接全国から募集するべきだよ。
大手ゼネコンのような下請けへの丸投げ禁止(w

89 :HG名無しさん:02/07/15 01:12 ID:fHK1MbBh
模型誌が毛の生えた同人レベルなんだからショーガないね。(w

90 :HG名無しさん:02/07/15 01:12 ID:ESivA0Wg
>>87
そうなのか?
ちなみに俺はAFVメイン。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)