2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいマテリアルを考案しよう

1 :HG名無しさん:02/07/09 00:19 ID:Pp2x09qh
さあみんなで考えよう

2 :HG名無しさん:02/07/09 00:23 ID:jjlRFvZP
にげ

3 :HG名無しさん:02/07/09 00:27 ID:/q9/CNCE
練って盛って、ひけない、食い付き抜群、プラと完全に一体化する
「プラスチック素材」のパテ

4 :HG名無しさん:02/07/09 01:28 ID:GwUpbANj
アルテコ低価格版

5 :HG名無しさん:02/07/09 01:33 ID:fr2wT7b0
刺激臭の少ないパテ。
いちごの香りもございまふ。
※食べられまへん

6 :HG名無しさん:02/07/09 01:35 ID:zZPh/LWs
漏れはプラモにセメント盛ったことがある。
結果は聞かないでね。

7 :HG名無しさん:02/07/09 01:43 ID:qCf1hX9w
全色、塗る前と乾燥した後の色味がまったく変化しない塗料

8 :HG名無しさん:02/07/09 01:50 ID:UaDF63nX
肌色缶スプレー3パターンくらい

9 :HG名無しさん:02/07/09 01:50 ID:sE25ZN3f
通常の使用感はエポパテ風。
でも効果促進剤で一発で固まるパテ。
ついでに切削感はポリパテ。

10 :HG名無しさん:02/07/09 02:42 ID:QvNNgK1I
再利用可能なキャスト&シリコン。ディーラー大助かり。一般流通GKも
大幅に価格が下がるでしょうな。

11 :HG名無しさん:02/07/09 12:06 ID:Nd/+dj0J
バナナ味のプラパテ

12 :HG名無しさん:02/07/09 12:21 ID:9hNqITN+
>>6
にゃはは、漏れだけじゃなかったんだ。

目盛りつきのマスキングテープなんてどう?
チェッカリングの塗装、リベット打ちのゲージ、
ついでに「月宮あゆ」「美坂栞」のマスキングが
楽になる。

13 :藤田伸二:02/07/09 12:33 ID:FJaGn9xN
成型後、再度シリコンに接触すると溶けるレジン。
これで違法なアジアン複製品に対抗できる。

、、、って昔もこもこさんが言ってたなあ。

14 :HG名無しさん:02/07/09 15:18 ID:bISkLHuV
>>12
それ欲しい!

15 :HG名無しさん:02/07/09 15:32 ID:IoCGcQfa
>13

「ほんだららった不完全模型百科」のネタだね。懐かしいなァ・・・。

16 :HG名無しさん:02/07/10 20:36 ID:I6XfVSkR
空中元素固定装置

17 :HG名無しさん:02/07/10 20:56 ID:NWISU5Cj
>16
それを内蔵してる1/1フィギュアの方がいいな(w

18 :HG名無しさん:02/07/10 21:05 ID:9ak8YpqF
>>13

サフなり塗料などなりでコーティングされたら無意味なような…。

19 :藤田伸二:02/07/10 21:09 ID:7YAyywtN
>>18
ま、はなから、もこもこさんの冗談話みたいなもんなので、
あまり深い追及はご遠慮願いたく存じたり、存じなかったり。

20 :HG名無しさん:02/07/11 18:44 ID:/sFpkGFW
>>19
ごめんm(__)m。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)