2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC統合スレ003

1 :HG名無しさん:02/07/10 03:26 ID:ygrtvLUg
HGUCについてマターリと語りましょう。HGUCについてならなんでもありです。
旬を過ぎたキットについてはこちらでどうぞ。

旧スレ
その1(正式名称不明)
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993318543/ (dat落ち中)
HGUC統合スレ002
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1010737489/l50

画像アップはこっちらへ・・・
★☆ここでガンプラつくろうぜ@総合版☆★
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994954853/l50

2 :HG名無しさん:02/07/10 03:39 ID:JwNxYSdq
誰も取らないから2ゲト

3 :HG名無しさん:02/07/10 04:00 ID:SeqtIxyx
ジ・オなんかMGで出すよりHGUCの方が無難なんじゃないかとネタを振ってみよう・・・・


4 :HG名無しさん:02/07/10 04:04 ID:Yxej/YvV
>>1

>>3
\4000越えると予想。

5 :HG名無しさん:02/07/10 04:04 ID:mtR2CmFp
イェイ

6 :HG名無しさん:02/07/10 04:06 ID:OdmsgAv1
>>3
いいね。
ついでにZも…

7 :HG名無しさん:02/07/10 04:09 ID:b6GKUjsd
>>6
無変形・アタマ小さめのベストプロポーションでね…。

8 :HG名無しさん:02/07/10 04:12 ID:YMjtGN7o
けどZのMSってデカイからなぁ・・・ちょっと手を抜いた(言葉は悪いけど)Mk-IIで1000円するんだから、高額化に拍車がかかるよなぁ・・・

つーか森の熊さんを出す勇気を持ってくれ、番台・・・・・・


9 :HG名無しさん:02/07/10 04:16 ID:Yxej/YvV
あのカコワルイくて無駄にデカイMSが果たして売れるのか…



顔がニヤケハゲ親父にしか見えねー!!!

10 :HG名無しさん:02/07/10 04:27 ID:/rrAU/lt
Zで1/144でキット化されてないのは、バーザム、バイアラン、ボリノーク・サマーン、ジ・オ・・・・とTMS系(ハンブラビ除く)か?

11 :HG名無しさん:02/07/10 04:29 ID:Gp37gh8b
ギャプランはされてる。

12 :HG名無しさん :02/07/10 08:32 ID:27Pwo0sJ
個人的には、

マラサイ
バーザム(センチ版)
ジムIII(TV版)

あたりをキボーン

13 :HG名無しさん:02/07/10 09:48 ID:CSMcE+/U
ベストプロポーションのGP02が欲しいな。
肩バインダーを外すとちゃんとRX系に
見える感じで。
あと陸戦ガンダム。MGのスケールダウン版
フルオプション2000円くらいで。

14 :HG名無しさん:02/07/10 09:52 ID:eTHizNqh
>>13
その二つは「悲願」

15 :HG名無しさん:02/07/10 11:06 ID:lSJP3KTF
結局、スレたてても、あれほしいこれほしいの話になるんだよな(w
まあ、それはそれでしょうがないのか

16 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/10 12:06 ID:x923SbR0
だからいらんと…

続×9・ガンプラこれを出せスレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016901855/
出来の良いHG!出来の悪いHG!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1001905090/


17 :HG名無しさん:02/07/10 12:15 ID:5GHGBO20
>16
しつこい奴は嫌われるぞ。
950にはスレを立てる権利は与えられるが、スレを止める権利は与えられないのだよ。


18 :HG名無しさん:02/07/10 12:18 ID:Ga3dIvAH
GM名無しってやたらと950を取りたがるからな。
何がしたいのか…

19 :HG名無しさん:02/07/10 12:28 ID:XAtHisri
>18
あいつにとってはここだけが自分の存在意義を見出せる場所なのさ

20 :HG名無しさん:02/07/10 15:23 ID:iecTyMs3
ジ・オは4000円が妥当な線でしょうね。
いちばんの問題は「強度問題」だと思うんだけど。特に足のシャフトとかね。
Ex−Sが2500円のときには、「1/144をMG(1/100)の値段で買うときがきたのか」
と思わず思ってしまったよ。

21 :HG名無しさん:02/07/10 15:28 ID:9ix8JZcc
>>20
やっぱシャフトはABSなんでしょうね・・。
いっそ金属パイプとかにしてくれないですかね?バンダイさん

22 :HG名無しさん:02/07/10 17:22 ID:8e3e6N/2
>>21
それだとPGの世界だねぇ

23 :HG名無しさん:02/07/10 17:45 ID:oQdzjL+h
Z以降だとHGUCでも大型キットばかりになるよな・・・・ジ・オ、バウンドドック、メッサーラ、サイコガンダム系、クイン・マンサ、ゲーマルク・・・・


24 :HG名無しさん:02/07/10 18:03 ID:7v8KId1v
>>22
デンドロの金属板の前例もあるので
強度確保のために使うのならアリかも。

25 :HG名無しさん:02/07/10 18:47 ID:dpBT4XQ1
ディープストライカーきぼんぬ

26 :HG名無しさん:02/07/10 18:58 ID:LeNOv7Ro
スーパーガンダムやるならメガライダーやフライングアーマーも・・・。

27 :HG名無しさん:02/07/10 19:19 ID:LeNOv7Ro
ZもいいけどZUもほしいよ

28 :HG名無しさん:02/07/10 19:30 ID:cKj326yF
Ξ

29 :HG名無しさん:02/07/10 19:46 ID:LeNOv7Ro
他スレでTMSのHGUC化がでてるけど、バウってHGUCのなかで
一番すごい冒険したやつだと思うよ。変形とバランスの両立には脱帽。
他にはGP01も1/144の限界に挑戦した感じが十二分に伝わるし。
最近は無難な感じが否めない気もするよ。
またたまに大冒険(デンドロとか)あるとパンチがあって良いね。

30 :HG名無しさん:02/07/10 20:39 ID:dpBT4XQ1
ガンダムMK2のシールド分厚い。
改修の仕方ないかねぇ。
旧ガンダムMK2はどうなんでしょうか?

31 :HG名無しさん:02/07/11 10:56 ID:zbqVsYos
アイテムの振り分けは疑問やね。
ドムトロとゲルマリはHGUCでGM改とF2はMGって・・・・・スケールを揃えて0083厨をさっさと成仏させてやってくれ。
その前にサイサリスのHGUC化が必要だがね。


32 :HG名無しさん:02/07/11 17:55 ID:4gfLRjxH
企画が0083厨なのでやりたい放題。

33 :HG名無しさん:02/07/11 17:57 ID:i4syvRyc
>>31
いやいやF2もGP02AもいずれはHGUC化するんじゃないかな!
アイテムの振り分けは確かに疑問。

34 :HG名無しさん:02/07/11 18:08 ID:e4fLpUJY
とりあえずドムとゲルググを頼みたい。
時間の問題と言いたいところだがなかなかやってくれないからなぁ・・

とりあえずシャアザク出たので少しは期待するが。

35 :HG名無しさん:02/07/11 18:12 ID:b7sHDgLM
>>31
パ、パパワードハァハァ…ウ!

36 :HG名無しさん:02/07/11 20:18 ID:4gfLRjxH
>>34
ファースト系はガンプラ売上にテコ入れする時に出します。

 パ ン ピ ー に も 売 れ る か ら な 。


37 :HG名無しさん:02/07/11 21:10 ID:rT3jZJDH
>>36
ファースト以外はカンフル剤にならないのかね

38 :HG名無しさん:02/07/11 21:42 ID:pC4xBrP1
>>37
ならないんだよねこれが。
ガンプラ出戻り組みってマスグレの初期と
HGUCガンダムの時が多いらしいし。

GPシリーズはあまり売れないらしい。

39 :HG名無しさん:02/07/11 23:17 ID:FhBM9nch
赤ザクと対になるアイテムはなんなのだろう…?

40 :HG名無しさん:02/07/11 23:31 ID:3C7Az2u2
赤福

41 :HG名無しさん:02/07/11 23:36 ID:psvpCzuL
混む犀

42 :HG名無しさん:02/07/11 23:54 ID:Jwz0PwAr
友達にGP01とGP03とキュベレイとF2ザク(これだけMG)もらった。
UFOキャッチャーで取ったけどいらないって。

持つべきモノは、プラモ嫌いな友達ですな。

43 :HG名無しさん:02/07/12 01:04 ID:Exy8meWC
>>42
クジ系キャッチャーで"取っちゃった"って感じ?
あとガンプラごときでポラ貼ってある店はケチ店だ。取れないyo。

44 :HG名無しさん:02/07/12 02:14 ID:BXzTr+bX
>>43
なんか、欲しい奴を取るために
まずこいつらをどかさなきゃいけなかったんだって。

…って事は、F2をあのアームで取ったって事か?
んなアホな。

45 :HG名無しさん:02/07/12 12:59 ID:ZsVyf6i4
>44
いくらなんでもモノホンの箱ってことはないんじゃなかろうか?
小さい箱か何かと考えられるが・・・・


46 :HG名無しさん:02/07/12 15:13 ID:a+eqfydv
景品の名が書いてある何かだな。

47 :HG名無しさん:02/07/12 21:49 ID:XH8C4VXV
>>46
そう、何か。

48 :HG名無しさん:02/07/13 00:20 ID:e+qFZrRA
*<何かですが何か?

49 :HG名無しさん:02/07/14 00:20 ID:LGW8Zd8a

 寐宦@          寐
  (・x・)<パパノカオアヌス  (・*・)<ハッハッハウンコスルゾ
  ノ ̄ヽ           |_ ̄_|
  怫怐@           怫

50 :HG名無しさん:02/07/14 01:23 ID:e7CSxWm5
赤ザクと対ねえ・・・・緑ザク?
いや、他にはガンダムしか思いつかないってば。


51 :HG名無しさん:02/07/14 02:25 ID:cSZ5v4SR
ザク1

52 :HG名無しさん:02/07/14 03:01 ID:WYCCtmEk
>47
うちのゲーセンじゃ、百式をアームで取ったら
MG贈呈です。ほぼ不可能かと・・百式はウェ
ーブライダーに乗るポージングの奴です
(正式なシリーズ名分かりません)

53 :HG名無しさん:02/07/14 18:41 ID:5qq+6vQb
シャアザクと対になるキットとして1/144マゼランが登場!
さらにシャア祭りの一環として9月にHGUCサザビーが!

54 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/14 19:44 ID:Po+7QZ3w
>>53
まさか、「ルウム戦役セット(1/144マゼラン×5、HGUCシャアザク×1)」発売か!?

55 :HG名無しさん:02/07/14 21:11 ID:b8d+/qQB
>54
それはデンドロより極悪だぞ。
せめてシャアザク&ムサイセットで・・・・

56 :HG名無しさん:02/07/14 21:14 ID:FXvT1R+t
裸エプロンのガルマ。これ最強

57 :HG名無しさん:02/07/14 21:14 ID:5K9A2pAi
>>54−55
それじゃあ「サイド6からの脱出セット」ということでチベ&リックドム隊はいかが?!

58 :HG名無しさん:02/07/14 21:31 ID:7ktafuoz
>>56
(・∀・)イカス!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)