2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ夫

1 :可愛い奥様:02/04/08 11:51 ID:AMO4FLCr
休みの日、ご飯を食べるとそのまま寝てしまう。
どこかへ行こうと提案するのはいつも私から・・・。
たまに会社の人達と、出かけると
『いい週末だなぁー』と。
毎週いい週末にしたいなら、おめーが提案してどこか行けよ!
いっつもおんぶにだっこでさ。
おめーの提案は近所に住む、自分の両親のところだけかよっ。
なんか最近、イライラしてしまいます。




2 :可愛い奥様:02/04/08 11:52 ID:EzZy1jw6
やっぱり2だわね。うふふっ。

3 :可愛い奥様:02/04/08 11:57 ID:pv3ZusiC
3,かな?
うちも一緒!
そんでもって私がどこそこ出かけるからねって言うと
「おれもいくー」
私はひとりで出かけたいんだようー。

4 :可愛い奥様:02/04/08 11:58 ID:TpmEjxxF
>>1
殺れ

5 :可愛い奥様:02/04/08 12:00 ID:EWJDDotG
朝ご飯を食べてまた寝るような、
パジャマを着たままの旦那をおいて、
自分はさっさとオメカシして出かけちゃえ。
旦那が慌てて準備するようなら、行き先決めさせるもよし、
近場ばかりで面白くないと愚痴ってみるもよし。
旦那が付いてこないようなら、一人で遠出も楽しげ〜。

というかいつも朝起きず準備が遅いので
旦那に置いていかれてるダメな私。

6 :可愛い奥様:02/04/08 12:02 ID:RZsp9ch4
>おめーの提案は近所に住む、自分の両親のところだけかよっ。
>なんか最近、イライラしてしまいます。

ハゲドウ!
そして何回も見たアルバムを見せられ、思い出話を聞かされ…
「この時はこうだった。妹思いで面倒見がよくてね…」
と何回も聞いてんのに、その度にニコニコしてる旦那に
眉間がピクピクしてしまいます。
こっちは行っても楽しくないのにさあ。

ウザイ!!

私も最近、言ってもわからない旦那に飽き飽きして来た。
そして、
「姑…あいつさえいなければ私の人生振り回されずに済むのに…」
と殺意を覚えるようになってきた。

バカ旦那は、「うまくやってもらいたい」と思うばかりで
自分でうまくやるって事をしない。

7 :可愛い奥様:02/04/08 12:21 ID:QZf1ygUX
>「うまくやってもらいたい」と思うばかりで
>自分でうまくやるって事をしない。

なんだかすっごく心に染みる言葉だ〜〜〜〜〜〜〜
ほんとおっしゃる通り


8 :可愛い奥様:02/04/08 12:30 ID:85RhhBkh
ダメ夫と結婚するやつが悪い。

9 :可愛い奥様:02/04/08 12:34 ID:uN7/4ePU
男は悲惨だ・・・

平日は働き詰めで休日は家族サービスに徹しなくてはいけない
国も家事育児をやらない男を父親とは呼ばないと言うキャンペーン
を張り、休日の家では一番地位が低い・・・

一体何のために大学へ行ったのかそして何のために。

10 :可愛い奥様:02/04/08 22:51 ID:cH8yyLXp
>>9 家事育児は女性の仕事だと、まさか本気で考えてる
化石のような人?つーか、サービスって言うほどのモン?
こういう人にとって、奥さんって、下半身付きの家政婦なんだろうなー。

平日は働き詰めで、休日は家事に明け暮れる兼業の私からすると
傲慢としか思えない発言です。

11 :可愛い奥様:02/04/08 23:09 ID:d4DQGQtU
ダメ夫ハケーン!(・∀・)

12 :可愛い奥様:02/04/08 23:18 ID:jtgAopeE
>10
ハゲド。好きだからケコーンしたんだろ?好きな人や子供と一緒に
どこかに出掛ける等が義務に思えるなんて可哀想な人だ。
自分の子供の世話をするのは男だろうと当たり前だ。

13 :可愛い奥様:02/04/09 12:22 ID:s9PlHo0/
>9
いやいややってるから悲惨と考え、それが家族に伝わるもんだから
必然的に休日の家で地位が下がるんだろうさ。


14 :可愛い奥様:02/04/09 12:49 ID:mkj+Wo2E
>5に同意。
>>1
旦那なんか放置して一人ででかければ良い。
お子さんがいるなら旦那に見てもらえばよろしい。
一人で出かけるチャンスだ。

15 :可愛い奥様:02/04/09 12:51 ID:f+Ds1dR2
うちも、どっか出かける時は必ず私が綿密な計画を立てる。
旦那は計画に従って動くだけ。
それでもまぁ行きたいのは私だし、旦那は1日中車の運転しっぱなしだし…
と思っていつもいつも企画して来た。
なのに、行き先で道を間違えたり迷ったりして文句言われると腹が立つ!
私があれだけ考えたんだから、道順1つくらい自分でしっかり調べとけ。と言いたい。

…でも出かけるだけイイ方なのかな。

16 :可愛い奥様:02/04/09 12:54 ID:F2/gEraG
つーか、旦那に期待せず自分の足で立って生きていこうと思えば
だめ旦那のこと気にならなくなるよ。
私の夢は自分の稼ぎで旦那を食わせる事。(うちのは鹿医なんで好きな
治療を医院の経営を考えずにさせてやりたい。)
人に期待したりおんぶされたりする生き方流行らないよ。
自分を持て!1さんよ!

17 :可愛い奥様:02/04/09 20:19 ID:IZk/qe6v
旦那に期待せず自分で立って歩こうと思ったら。。。
離婚しちゃいました。
気にならなくなったと言うより、人生に必要ないと思えてきて。
ああ・・・。
スレ違いなのでサゲ。

18 :可愛い奥様:02/04/09 21:05 ID:psWQUjlB
あぁ、家も同じよ、1。もうこれ以上は書かなくてもいいわね…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)