2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚して幸せですか?

1 :可愛い奥様:02/04/09 07:35 ID:D0yXPr2W
私は来月結婚予定です。
お見合い結婚ですが、相手は年は10離れてるのですが、
真面目で親切な人です。
私は関西ですが、名古屋に住みます。
みなさん、結婚前は少し不安でしたか?
結婚した友達や、出産した人は口を揃えて「結婚してよかった〜」
「日本で一番幸せよ」「今幸せでこの後バチが当たりそうで怖い」と
いいます。
離婚した人もいますが、ほとんど結婚して幸せだといいます。
子供ができ、ダンナさんの収入で暮らし、昼間は友達を会い、好きな園芸をして
かわいい子供と遊んで、夕方優しいダンナさんが帰ってくるこんな家庭に憧れますが、
本人の努力しだいなのでしょうか?それともこういう人たちは恵まれてるの?

2 :可愛い奥様:02/04/09 07:45 ID:xYfx3aCQ
>1
それが普通ですね。

3 :可愛い奥様:02/04/09 07:50 ID:SRZxI8GK
その程度の日常を恵まれてる、と思える謙虚なあなたなら
幸せな結婚生活が送れると思うよ。ホントに。

4 :可愛い奥様:02/04/09 07:53 ID:/9ZcgU2s
>1
おめ〜
義理親は同居とかじゃないよね?
どんな感じの人だった?っていってもそんなに会って無いだろうが・・

5 :可愛い奥様:02/04/09 07:55 ID:wW24BoQ2
夕方優しいダンナさんが帰ってくる・・・>

理想はそうなんだけど、そうしたくても早く帰宅することが
できないリーマンは多い、ほとんどそうじゃない?
その辺の理解も必要。

6 :可愛い奥様:02/04/09 07:58 ID:DtWe/QEJ
>>1
絶対死ね

7 :可愛い奥様:02/04/09 07:59 ID:DtWe/QEJ
>>1
てめえの目的は何だ?このコピペヤロウ 

8 :可愛い奥様:02/04/09 08:03 ID:cvrh4q4+
>>1

ここで聞かなきゃ安心もできないようならケコンすな。

当たるも八卦、当たらぬも八卦・・・(マジレス)

9 :可愛い奥様:02/04/09 08:04 ID:rspPwfAe
え?コピペなの?
なんかほのぼの〜としちゃったんだけど。。。

もし、コピペじゃないなら、>3と同意見。
そういう日常を幸せと思える人は、いつも幸せでいられると思われ。

10 :5:02/04/09 08:23 ID:PS4PQeCQ
マジレスしちゃったよ〜!

11 :3:02/04/09 08:24 ID:SRZxI8GK
なんだ…コピペだったのか…
マジレスしてバカみたい。逝く。

12 :可愛い奥様:02/04/09 08:27 ID:SgkNEMQA
結婚が幸せの全てじゃないよ。
結婚して幸せになる人もいれば不幸になる人もいる。
ギャンブルみたいなもんだよ。

でも幸せになってね>1

13 :可愛い奥様:02/04/09 08:49 ID:eGFm39Cq
でも芸能人なんか それまで順風満帆だったのに
結婚でつまずく人多いよね。

事業家の夫の倒産とか 松嶋奈々子の反町夫の人気格差とか。
その他ワイドショーを賑わして どんどんイメージが悪くなる。
藤田真みたいに奥さんの借金背負ったり・・・
松平健だっけ?奥さんが莫大な借金したとか・・・

14 :可愛い奥様:02/04/09 08:51 ID:cvrh4q4+
奥さんが莫大な借金したのって、渡辺謙でない?

15 :可愛い奥様:02/04/09 09:01 ID:xknS4mMm
受身の幸せなら環境の変化でどうにも転ぶよ。
自分から幸せになれるように努力すべし。
でも、1さんのようなタイプは、ダンナ次第だと思う。


16 :可愛い奥様:02/04/09 09:02 ID:3RBnuBCO
確か藤田まことの方が渡辺謙より
奥さんの借金の額、大きかったような・・

17 :可愛い奥様:02/04/09 09:03 ID:UlFV6vKY
毒女出入り禁止

18 :可愛い奥様:02/04/09 09:04 ID:bknUU/sT
>13
私たちは一般人だから。
芸能人と比べても・・・・

っていうか結婚して幸せになれるか、なれないかは
自分次第。

19 :可愛い奥様:02/04/09 09:04 ID:Fj0DBVuD
>>13
松平健の奥さんは大地真央ですよー。



20 :可愛い奥様:02/04/09 09:06 ID:xknS4mMm
少なくとも雅子様のような家だと苦労だ。
傍からみるのと実際じゃ違うよ。

21 : :02/04/09 09:08 ID:fV4kJI90
今マ板見てたら、こんなレスがあった。
自分の旦那がこんな風に思っていてくれたら、それだけで幸せ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1010116321/437
437 名前:仕様書無しさん :02/04/09 07:13
 そりゃー、好きな人がそばにいることはいい気分だけど
 自由がなくなるね。
 俺、結婚していなかったら今の会社辞めてると思う。
 デスマーチの連続だけど、嫁を何とか食わしていこう
 と思って、何とか耐えて仕事している感じ。
 多分、独身だったら社長ぶんなぐって、とっくの昔に
 消えてる。

22 :可愛い奥様:02/04/09 09:22 ID:jNIXmSf7
私、松平健と大地真央夫婦って好き、というか、羨ましい。
仮面夫婦だの、お互い愛人沢山抱えてるだの、噂は絶えないけど、
お互いの初日にはちゃんと劇場に現れて、終演後は楽屋で話して。
休みが合えば、一緒に海外旅行したり。
普段の生活は、お互い、異性関係も含めて色々あるかもしれないけど、
いざというときに、繋がってて頼り合えて。
私には無理だけど、理想的な生活だな。

23 :可愛い奥様:02/04/09 15:04 ID:dc3EssHf
>>22
そう言われればそうかもね。
妻が夫と同じ道を志し、
邪魔をせず、ときには共演し、
そうね、そうね、同性愛者同士かもしれない・・
って噂もなおさら、結束を感じさせる夫婦だね。



24 :可愛い奥様:02/04/09 15:10 ID:dYZOPQ+w
松平健の本名が「鈴木末七」って本当ですか?
七人兄弟の末っ子らしい。

25 :可愛い奥様:02/04/09 15:15 ID:V5zuKhsv
ホント。

26 :可愛い奥様:02/04/09 15:17 ID:7McFvOD0
結婚して幸せだと思ってたけど、今は全然幸せじゃない。
でもそれは自分に問題があると知ってる。
この性格じゃ、誰と結婚してもダメだわ。
性格診断のサイト行って、凹んだ・・・。

27 :可愛い奥様:02/04/09 15:46 ID:Jxm8Y5kj
誰と結婚してもダメって・・・どんな性格?

28 :可愛い奥様:02/04/13 10:48 ID:PeG0D4vP
私は、お見合いでケコーンして、北海道から愛知県に住んでいますが、優しい旦那にとても良いひとばかりなので、幸せに暮らしています。
まだ、愛知の事はよくわからないのでとにかく、相手に対しては素直に接しています。
旦那にも敬語で話します。
これが、良いというわけではありませんが、参考にしてみては?と思いました。

29 :可愛い奥様:02/04/13 11:04 ID:7qx9cx0a
>>21
スレと関係なくてスマンが、マ板って初めて見た。
ギコタンのフラッシュ(?)かわうぃ〜♪

30 :可愛い奥様:02/04/13 11:47 ID:88PDBZki
>>28
旦那に敬語?キモッ!!

31 :可愛い奥様:02/04/13 11:52 ID:6wcxf9Vq
いいじゃん、旦那に敬語。波平さんとフネさんみたい。

32 :可愛い奥様:02/04/13 12:14 ID:dpWpMSjE
>31
私はわた鬼の弥生夫妻が浮かびました(w

33 :可愛い奥様:02/04/13 12:51 ID:2YQlfWVM
たまに使うことはあるけど
キモいのか。。。

34 :可愛い奥様:02/04/13 13:55 ID:zmdY4EuG
>>30
えーなんで?
うちも丁寧語だよ。お互いに。

35 :可愛い奥様:02/04/13 13:59 ID:cQ0F49Sl
夫婦間で丁寧語の人って親子間でも丁寧語なの?
なんかドラマみたい。

36 :可愛い奥様:02/04/13 14:00 ID:DV13hOpL
夫婦になっても敬語使う人って、付き合っているときから
そういう感じなのかな?
もしかした、旦那だけじゃなくて自分の親や兄弟にも敬語とか?

37 :かっちゃん:02/04/13 14:03 ID:l586wf3t
わたしゃ、前カレの時は敬語使ってたよ。苗字で呼んでたし。
7つも離れてたから。今のダンナにはモロタメ口(w

38 :可愛い奥様:02/04/13 14:04 ID:iVvbMBu9
夫婦間の丁寧語って・・・・冷えた感じがする。

39 :かっちゃん:02/04/13 14:07 ID:l586wf3t
>>38
うん。私もそう思う。実は前カレあんまり好きじゃなかった(w
最後まで打ち解けられなかったなぁ(遠い目)

40 :可愛い奥様:02/04/13 14:09 ID:j0ivRJF3
時々ですけど丁寧語は使いますよ。
夫婦とも、子供の頃からそういう家で育ったので普通だと思ったけど
これってキモイのか・・・・

41 :可愛い奥様:02/04/13 14:09 ID:cQ0F49Sl
丁寧語ならわかるけど、敬語はちょっとわからん。
敬語使ってる&使ってたって言ってる人ら、敬語わかってるか?

42 :可愛い奥様:02/04/13 14:14 ID:DV13hOpL
たまーに旦那に丁寧語使うことがあるんだけど
「何か怒ってるのか?!俺なんかした?」と旦那はビクビクします(w

43 :可愛い奥様:02/04/13 14:21 ID:cQ0F49Sl
でもよく考えたら
「今日はどのスーツお召しになられますの?」とか
「こちらにお越しになって…」とか
なんかブルジョワのマダムみたいでカコイイなぁ。敬語。

>42
たしかにちょっと怒ってる時って丁寧語になるw



44 :可愛い奥様:02/04/13 15:46 ID:zmdY4EuG
>>42
自分の父母が「です・ます」で会話をしてました。
そのせいでしょうか、私は男性が普通に何気なく使う言葉(「なんだよ。」とか「おい」とか)
にビクビクします。



45 :可愛い奥様:02/04/13 17:49 ID:2YQlfWVM
>41 喧嘩売るわけじゃないけど

敬語:尊敬語・謙譲語・丁寧語

ということで、敬語というのは3つの語の総称だと思うんだけど

46 :可愛い奥様:02/04/13 17:55 ID:fM1lbUgT
>44
2ちゃんだと女も使うぞ。
何だよ〜はちゅーやんがよく使ってるね

47 :可愛い奥様:02/04/13 18:04 ID:Ze7+dn+x
敬語で話す夫婦ってあこがれるな。

48 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/04/13 18:07 ID:Bc59HHEz
うちも敬語を使う時はケンカして私が腹の底から怒っている時。
すごーく他人行儀な会話になります。
でも普段から普通の会話に敬語が出てくる夫婦って品がありそうでいいな。
ダンナから最後まで○○さんっていわれたりして。


49 :可愛い奥様:02/04/13 18:07 ID:moqYywI4
ダンナとは同じ歳。タメ口。
飲み会が続いたらすると口調を変える。
「ごめん、今日もチョト・・ゴニョゴニョ・・」
なんて電話がくると
「はい、かしこまりました。ごゆっくり。きをつけてお帰りください。」ガチャ

帰宅時間が多少早まる。

50 :可愛い奥様:02/04/13 18:21 ID:88PDBZki
敬語なんて使った事ないよ。
本気で怒ってケンカするときは、
「おめー何言ってんだよ(゚Д゚)ゴルァ!」って私も男になっちゃう。

51 :可愛い奥様:02/04/13 18:27 ID:X41zKvu0
NHKのドラマ「真夜中は別の顔」で妻(小雪)が夫(吉川晃司)
にいつも敬語を使っている。
こないだは「行って参ります」と言って出かけていった。
若いのに、変・・・。というか、吉川も「仕事はどうだい?」とか
聞いてて、セリフが全体的に変なんだけどね。普通言うか、
「どうだい?」って。

52 :可愛い奥様:02/04/13 18:29 ID:FreQ9uCB
「どうよ?」っていうと2ちゃんねらぽい

53 :可愛い奥様:02/04/13 18:31 ID:zUTHFdYg
義母が義父にけっこう敬語を使う。
ああいう夫婦関係をモデルにしているのかと思われるとオエ。

うちは旦那を家ではタコと呼んでいる(笑)

54 :可愛い奥様:02/04/13 18:35 ID:M/7U34+1
うちは、旦那と半年間同棲後に結婚したけど、
同棲時の挨拶はお互い敬語遣ってたな〜丁寧語だけどさ。
今もたまに使うけどケンカの時とかそういうんではない。
ごく普通に「ただいま戻りました」「お疲れ様でございます」「すみませんがお茶を下さいますか」「はい、承知いたしました」
こんな感じ。
もともと旦那はよっぽど親しくならない限りどんな人とも敬語で話すクチなので
それにつられてなんとなく使ってしまう。
昔は「打ち解けてないのか?」とうじうじしたが癖の一種と思うと気にならなくなった。

55 :28:02/04/13 20:10 ID:PeG0D4vP
私は、去年の5月に愛知県に来たので、周りの人は御父さん、御母さんに親戚の叔父さん叔母さん
そして、会社の先輩などあまり面識のない人達に囲まれているので自然に24時間敬語を使ってしまいます。
でも、旦那を呼ぶ時は、「○○たん、おはようございます。」そして旦那は「○○たん、おはよー。」
こんな感じです。




56 :可愛い奥様:02/04/16 13:58 ID:FWoUGE/h
>>54
なんだか平和そうで(・∀・)イイ!!

>>55
周りを気にしながらの「○○たん」。(・∀・)イイ!!

57 :可愛い奥様:02/04/16 14:12 ID:z1uEZEFF
妻が夫に敬語を使うのって、昔ながらの貞淑な良妻賢母って感じでいいなあ。
そんで、夫も、ぶっきらぼうながら奥さんを大事にしてるの。
いいな〜
うちはぜんぜんだよ.......ねっこんろがってる夫のお尻をわざと踏んでみたり。
夫の尊厳も減ったくれもない。

58 :可愛い奥様:02/04/18 07:13 ID:K1WJwLpV
結婚して名古屋いったらトモダチいなくなるぞーー
うちも旦那についていってとんでもないコドッキーだぞ


59 :可愛い奥様:02/04/18 07:56 ID:wPGUcXiW
プレイとして、「いってらっしゃいませ」とか
「お召し上がりになって」とかは言う。

60 :28:02/04/18 15:55 ID:LLU386YZ
私は、会社の先輩や旦那の勤め先の同僚とお付き合いがあるので、毎日楽しいです。
それに、優しくて頼りがいのある旦那なので幸せです。
ちなみに、愛知は名古屋市以外にも岡崎市や知立市などもあります。
私は、名古屋市民ではありません。

61 :可愛い奥様:02/04/18 16:03 ID:p2bjvs8q
うちの父は名古屋にだけは絶対嫁には出さん!って言ってた。
偏見なんだけど父の妹が豊橋に嫁に行って苦労したとか
転勤で家族で6年住んでみて・・・の事だったと思う。
愛知だけじゃ無いけど代々の家は大変って事なんでしょ?

62 :可愛い奥様:02/04/18 16:15 ID:mA0z4XDA
>愛知は名古屋市以外にも岡崎市や知立市などもあります。
ごめん、笑ってもた...........
愛知って名古屋以外のイメージ無いです、確かに。スマン。

63 :名古屋周辺:02/04/18 16:20 ID:/iNs+Gd1
友達が少ないので、結婚できてよかったです。日々家族の世話で過ぎていきますから。
年食ってからコドッキーになりそうですが、誠実に暮らしていけば家族には大切にされるのではと期待しています。
子どもにも恵まれたし、幸せですね。
夫の親戚がわんさといます。本当の苦労はこれからやってくるでしょう。
長男の嫁ですから。親の介護とか、親戚づきあいとか。
わたしは特に社会に出たいとか、きわめたい趣味とかないから
一生平凡な家庭人として生きていくんでしょうねきっと。
こんな不穏な世の中で、そうしていけるだけでも幸せなことだと思います。
不幸な犯罪に巻き込まれなくても、交通事故とか、家庭内不和なんて
いっぱい聞きますものね。
家庭だけは穏やかに作り上げていきたい。そんなふうに思います。

64 :可愛い奥様:02/04/18 19:17 ID:hEAq+lwe
ネタスレに今更カキコすんのもなんだけど…

>1のようにお見合いで来月結婚する相手の事を
>真面目で親切な人
としか表現できない結婚って…どうなんだろうね。
世の中では別にめずらしくないこと?

理想があるようだし、なんだか打算で結婚するっぽくて、
やな感じ受けたのは私だけかしら。。。

65 :28:02/04/21 00:38 ID:sLoE4qh2
私もお見合いでした。
1さんと同じく、今の旦那の第一印象は、真面目で親切な人としか表現できませんでした。
なぜならば、旦那は愛知県に住んでいて私は札幌に住んでいたので、遠距離でお互いの事がよくわからないままケコーンしました。
ケコーンして、半年位まではお互いの事がよく解らず2度程大ゲンカしましたが、徐々にお互いを理解し合って来た今は、愛し合っています。



66 :可愛い奥様:02/04/21 00:44 ID:b2V+iANL
幸不幸は人それぞれだと思うけど、私の独断で言わせて
もらえれば、幸福な既婚者はあまり人に家のことを語らない。
不幸な人は語りたがる。



67 :可愛い奥様:02/04/21 00:49 ID:DBLqahZI
>66
それはいえる。

68 :可愛い奥様:02/04/21 01:13 ID:U+SdSJh1
お見合いで名古屋・・私と同じだ・・。
当時彼の転勤先が名古屋で一度も行ったことも駅に降りた
こともない場所へひとりで行ったよ。
だから知り合いも友人もいなかったけど、名古屋は不思議がいっぱいの
いい所だった。
いつも夫が出掛けた後、車や電車で探検したな。

休日には彼が職場の同僚夫婦を紹介してくれたりして一緒に買い物に
行ったりしたよ。
彼なりに私がひとりぼっちなのを気に掛けてくれたみたい。
1さんも彼の知り合いの奥さんなんかと仲良くなれるといいね。
大丈夫、何とかなるよ。
というか彼しか頼る人がいなければ却って夫婦の絆は強くなるよ。

69 :28:02/04/21 01:48 ID:sLoE4qh2
>68
実は、うちも同じですが。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)