2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦って馬鹿ばかり〜〜!  part2

1 :rg:02/04/09 17:50 ID:lN/78N5c
立てた

2 :可愛い奥様:02/04/09 17:50 ID:8hQBq6Xs
ふん。

3 :可愛い奥様:02/04/09 17:51 ID:9A7tLi7H
立てた人はどんな意見か聞いてみたい。

4 :可愛い奥様:02/04/09 17:59 ID:jNIXmSf7
パート1が、10000で終わってる。
と言う私は、999.鬱。

5 :可愛い奥様:02/04/09 18:01 ID:cvrh4q4+
別にパート2いらない。飽きた。類似スレ。

6 :可愛い奥様:02/04/09 18:03 ID:9A7tLi7H
10000って書いてしまった。逝ってきます。。。

7 :可愛い奥様:02/04/09 18:03 ID:sGJwe25s
そーいや、昨日のTVタックル
「田嶋激怒・・・専業主婦も働きに出ろ」って
なんだったんだろう。
見てないけど。


8 :可愛い奥様:02/04/09 18:07 ID:cHCTWhPt
田嶋陽子は専業主婦が働きたい女性の足を引っ張ってるって
いいたいんじゃないの。

9 :可愛い奥様:02/04/09 18:08 ID:9A7tLi7H
どっちでもいいじゃんねぇ。お腹すいた。

10 :可愛い奥様:02/04/09 18:10 ID:/57XIJvO
昔から靴にお金かけている人は、本当のおしゃれだって言うじゃない?
おしゃれ、というか金持ちなのかも。

11 :可愛い奥様:02/04/09 18:12 ID:8hQBq6Xs
靴にお金かけるというよりも、どんなに良い服装をしていても
靴が汚れてたり、貧乏臭かったりしたらダメつうことだな。

12 :可愛い奥様:02/04/09 18:12 ID:/57XIJvO
ご、誤爆スマソ。

13 :専業主婦(美しい):02/04/09 18:13 ID:iHj+HFN+
どうもお褒め頂きましてありがとう。

14 :可愛い奥様:02/04/09 18:18 ID:cHCTWhPt
でもきれいなだけで脳味噌ババロアだったらただの夫の付属物だよね。

15 :可愛い奥様:02/04/09 18:20 ID:9A7tLi7H
付属物といわれても構わない。他人が生活
の面倒見てくれるわけじゃあるまいし。

16 :可愛い奥様:02/04/09 18:22 ID:owbEeiRz
>>14
浅田美代子と林真理子、あなたはどちらになりたいですか?

17 :専業主婦(美しい):02/04/09 18:22 ID:iHj+HFN+
まぁこんなこと言っても仕方ないけれど、14の婆様よりは
かしこいわ。それにまだ若くて美しいし。

18 :可愛い奥様:02/04/09 18:23 ID:8hQBq6Xs
ババロア喰いたい。
プリンも喰いたい。


19 :可愛い奥様:02/04/09 18:23 ID:vCoStw0A
浅田美代子に1ババロア

20 :可愛い奥様:02/04/09 18:24 ID:/2d2uyLv
>>16
それってどっちが何の代表なの?(w

21 :可愛い奥様:02/04/09 18:25 ID:xoBiRKI6
浅田美代子の方がいい。

22 :可愛い奥様:02/04/09 18:25 ID:IH3946ET
>>14
尊敬する人はおたかさん?

23 :可愛い奥様:02/04/09 18:25 ID:owbEeiRz
>>20
浅田=美、林=醜。

どちらもババロアかもしれんが・・・。

24 :可愛い奥様:02/04/09 18:27 ID:vCoStw0A
で二人は同じくらいの年齢なのか?

25 :14:02/04/09 18:28 ID:cHCTWhPt
>>17
上智卒ですが何か?


26 :14:02/04/09 18:29 ID:cHCTWhPt
あ、ちなみに外英ね。言語学専攻。

27 :可愛い奥様:02/04/09 18:31 ID:9A7tLi7H
>>26
どうりでヘンな日本語だったんですね。
で、何が言いたいのですか?

28 :可愛い奥様:02/04/09 18:34 ID:owbEeiRz
>>24
1956年2月15日生   浅田 美代子
1954年4月1日生   林 真理子

美代ちゃんのが2歳若い。(^^


ちなみに
1928年11月30日 土井 たか子

29 :可愛い奥様:02/04/09 18:34 ID:cHCTWhPt
んー低学歴は逝ってよしってことかしらね。オホホ。

30 :可愛い奥様:02/04/09 18:35 ID:9A7tLi7H
>>29
スレ違いかな?

31 :可愛い奥様:02/04/09 19:46 ID:LSX7Ov5m
専業主婦にも賢い部類とおバカな部類がある。

賢い部類は、仕事はやればできるけどやらない派。
おバカな部類は、仕事できないのでとりあえず永久就職。

もちろん例外はあるが大体こんな感じだと思われ。
言うまでもないが2チャンには後者のほうが多い。


32 :可愛い奥様:02/04/10 02:12 ID:7iC0nVPy


33 :可愛い奥様:02/04/10 05:56 ID:dup1AH2/
2chにくる主婦=ダメ主婦=アフォ


34 :可愛い奥様:02/04/10 07:03 ID:wTHEHj79
>>33
その根拠とは?

35 :可愛い奥様:02/04/10 07:17 ID:dup1AH2/
え。そのまんまでしょ(w
まともな主婦だったらこんなとここないと思う。
書き込みみててもドキュソ率高そうだもん。

36 :可愛い奥様:02/04/10 07:31 ID:wTHEHj79
そう言いつつ、あなたもばかばっかりに混じって
レスしてますよ。

37 :可愛い奥様:02/04/10 07:37 ID:MFJno4iT
>33、35  ( ´,_ゝ`)プッ ならおまえがくるなよ・・・アフォが・・・

38 :可愛い奥様:02/04/10 07:51 ID:dup1AH2/
>>36、37
あんたらモナー

39 :可愛い奥様:02/04/10 07:57 ID:dup1AH2/
というかヒマだから無能な専業主婦を煽って遊ぼうかと・・・・。
知能低いだけあって煽りにすぐ反応するからおもしろいんだよね。

40 :可愛い奥様:02/04/10 08:16 ID:wTHEHj79
あなたは、知能の高い方々のお相手をなさればよろしいのでは。
知能の低い専業主婦を煽っている間に、掃除洗濯などなさる方が
よろしいのでは。


41 :可愛い奥様:02/04/10 08:19 ID:wTHEHj79
あっ、この時間にヒマだということは、主婦の方では
ないということですね。洗濯は終わりましたので、これから
掃除をします。ではさようら。


42 :可愛い奥様:02/04/10 08:20 ID:wTHEHj79
さようら→さようなら

43 :可愛い奥様:02/04/10 08:22 ID:dup1AH2/
すいません。悪気はなかったんです多分。ヒマだったのでつい。

44 :可愛い奥様:02/04/10 08:28 ID:dup1AH2/
ヒマだー。無能な主婦募集中。

45 :可愛い奥様:02/04/10 08:46 ID:dup1AH2/
えーんえーん。無能な主婦さんかまってよー。

46 :可愛い奥様:02/04/10 10:49 ID:dVGs+UQY
社会から疎外されている専業主婦のみなさまはネットで兼業主婦を叩くのが唯一の楽しみなのかもしれない・・・・・


47 :可愛い奥様:02/04/10 10:52 ID:pS9LSQRS
馬鹿って言われても家畜って言われてもいいから、専業主婦になりたい時があるよう。
定時で帰れるように気合入れて仕事こなして、20時帰宅してダッシュで夕食作るのが
たまに辛いときあるもん…。
専業主婦できる家庭がうらやますぃ。

48 :可愛い奥様:02/04/10 11:06 ID:QZrfmhjA
>47
同意
先週から「10日休みま〜す」と言って、今日休み取った。
「だんな送り出したら、掃除して〜洗濯して〜布団干して〜
あ!明るいうちに、スーパーに買い物もいかなきゃ〜」
ってワクワクしてたら・・・曇ってるじゃんか!( ゚Д゚)ゴルァ!

49 :可愛い奥様:02/04/10 11:07 ID:Fx6vw93D
>>47
うんうんわかるよ
私もそんな生活10年位したからね(涙
がんばれー。

50 :可愛い奥様:02/04/10 11:46 ID:bdprvEwq
>>47は専業主婦だと思う。
46で馬鹿にされたのが悔しくて兼業になりすましてレスしてるのでは?


51 :可愛い奥様:02/04/10 11:47 ID:tGLxlX1n
>50
鋭いかも

52 :可愛い奥様:02/04/10 11:48 ID:V/LsxdQ0
 無能ってどういう意味?

53 :うぬ:02/04/10 11:49 ID:CN4LXz/I
所詮、主婦など飯炊き女。
亭主の為に股を開いておればそれで良い。

54 :47:02/04/10 12:06 ID:pS9LSQRS
>50
すみませぬがなりすましてはおりませぬ。
会社からなのです。
経理やってて今日は少し落ち着いているから息抜き2ちゃんなのです…。


55 :可愛い奥様:02/04/10 12:13 ID:bQUc9Pf3
いいなー経理。
結婚して半年過ぎたから、そろそろ専業脱皮しようかなーと思ってるんだけど、
(←って、この考えが甘いカモ)とりあえず資格でもとっておこうと思ってて、
でも簿記とっても実務経験ないと採用は難しいと聞くし、労務士も・・
目ぼしい資格はぜんぶ実務経験ないからかなりウツ。

56 :可愛い奥様:02/04/10 12:23 ID:pS9LSQRS
>55
経理は資格よりも実務経験がある方が良いっていうけど、事務職やりたくて
実務経験がないならまずは資格をとった方がいいかと。
ただ「やる気はあります!」ってよりも2級くらいの資格もっていた方が相手
は能力の判断をしやすいと思うので。
まずは考えているよりも実行してみるといいと思います。
大変なときもあるだろうけど頑張ってね。

57 :55:02/04/10 12:29 ID:bQUc9Pf3
ずっと市場分析やマーケティングやってたのでそっちの実務経験はあるんだけど、
それだと資格にするのは難しいんだなー。それに結婚してから働くとなると
どこもキツい環境ばかり。
ってモンモンとしてるのが一番いけないよね!
とりあえず行動に移してみよう。



58 :可愛い奥様:02/04/10 12:30 ID:sl86jwWM
私も現在専業。
子供が小学校卒業するまでは専業って考えているんだけど
働きたい〜会社に行きたい〜。
家事・育児の毎日に慣れない…
専業の楽しみ方がわかっていないのかもしれない。

59 :可愛い奥様:02/04/10 12:41 ID:pS9LSQRS
>58
毎日おうちをピカピカに掃除して、週に一度習い事して、
ベランダまたはお庭で素敵なガーデニング

↑発想貧困で申し訳ないですが、こういうのがわたしの中の専業主婦として
背景はバラ色で見えています。夢の世界だわ…。

60 :可愛い奥様:02/04/10 12:43 ID:bQUc9Pf3
>>59
私もついこの前までそういう発想だった(笑
でも2chにはまってから、もういつから掃除してないだろ・・

61 :可愛い奥様:02/04/10 12:44 ID:ba6DA7gm
毎日おうちを神経質にピカピカに掃除して、週に一度無駄な習い事して、
ベランダまたはお庭で素敵なガーデニングで外見だけ良く見せる。

↑発想貧困で申し訳ないですが、こういうのがわたしの中の専業主婦として
背景はバラ色で見えています。夢の世界だわ…。



62 :可愛い奥様:02/04/10 13:44 ID:cE3niZWj
兼業でも専業でも、もうどっちでもいいじゃん・・・
私は専業で最初は反論してたけど、ここまで嬲りみてると
どっちもどっちだなぁ〜って思ってきました。
専業=無能 兼業=貧乏 って、そんな風に思う人は勝手に思わせて
おけば良いじゃん。
専業に憧れる兼業もいれば、兼業に憧れる専業も居る。
どっちもプラス面がありマイナス面がある。
自分が満足で幸せなら他人が何言っても気にしなぁ〜い♪

63 :うぬ:02/04/10 13:46 ID:B1nKqDwX
所詮、主婦など飯炊き女。
亭主の為に股を開いておればそれで良い。


64 :可愛い奥様:02/04/10 13:48 ID:/cE2O7oR
>63
亭主も責任重くってたいへんね。

65 :可愛い奥様:02/04/10 14:12 ID:ux8xQdKw
俺はフェミニストです。田嶋さんはどうか良く知らないけど、他の先生や研究者が口を一つにして言っている言葉があります。
「女性には男性と同じ権利がある。同時に男性と同じ義務もある。女性はその義務を全うしなくてはならない。」
つまり、女性も必要なら残業をして、単身赴任もする必要がある。ということ。
もちろん、主婦業は大変で、大切な労働。付け加えて、24時間365日のサービス業。
ただ、主婦の人たちにサービス業であることを忘れている人がいることも確か。
俺の同僚にも、結婚してやしなって欲しいという女性もいます。
そこが勘違いのところ。主婦は養われる存在ではなく、家族にサービスを行い報酬として、夫に生活費をもらう。
勘違いのまま結婚して、アルコール依存症やSEX依存症、などの精神病を発病する人が年々増えている。
専業主婦なら、あくまでサービスの送り手としての自覚を忘れないでもらいたい。
フェミニズムは一見女性の見方のような感じがするけど、本当は女性にもっとも厳しいものですよ。


66 :可愛い奥様:02/04/10 14:47 ID:+viwcbY2
>>64
激しく胴衣
仕事でくたくたになっている亭主に、暇で性欲バリバリの専業主婦が
「うちの旦那は夜のサービス精神が乏しい」なんて言っているのを聞くと
本当にやるせなくなる。専業主婦は反省しる!


67 :可愛い奥様:02/04/10 15:17 ID:RDyoZGF3
>66
「そんな」専業主婦は反省しる!って言って下さいね。
(そうじゃない人も当然ですがイパーイいますよ)

68 :可愛い奥様:02/04/10 18:30 ID:+C+m23x/


69 :可愛い奥様:02/04/10 18:46 ID:dup1AH2/
>>67
そうでないおバカな専業の方が圧倒的に多いからこのスレがpart2までいく
わけよ。


70 :可愛い奥様:02/04/10 18:48 ID:hhY25SWX
>>69
とても意味不明です。おバカですか?ですねw

71 :可愛い奥様:02/04/10 18:48 ID:qSDuA+Fd
みなさんよほど立派なのね。

72 :可愛い奥様:02/04/10 18:49 ID:Qjlup0A2
専業主婦は朝日新聞でも読んで勉強しろ

73 :可愛い奥様:02/04/10 18:50 ID:hhY25SWX
朝日新聞〜〜〜www

74 :可愛い奥様:02/04/10 18:51 ID:6VE6CyZy
嫌です。うちはずっと読売です。

75 :可愛い奥様:02/04/10 18:51 ID:Qjlup0A2
朝日新聞とりやがれ

76 :可愛い奥様:02/04/10 18:52 ID:f6IxrQjp
朝日新聞が、知的と思ってる所が、イタイ。


77 :可愛い奥様:02/04/10 18:52 ID:gSHuWh7/
聖教新聞をお奨めします。

78 :可愛い奥様:02/04/10 18:53 ID:UsvaJYar
人を見るときに自分より馬鹿かどうかを
真っ先に考えるような人が多いのでは?
「あんた馬鹿じゃない?」
「あの子ってホント馬鹿よね」
「馬鹿な上司で疲れるわ」


79 :可愛い奥様:02/04/10 18:53 ID:6VE6CyZy
>>77
日本に新聞がそれ一誌だけになっても絶対に読みません。

80 :可愛い奥様:02/04/10 18:57 ID:GwSPZFd3
>>77
あれは新聞ではなく
ファンクラブの会誌です。しかも毎日来るんですよ!
今年も一ヶ月ファンクラブのおばちゃんから
頼まれているのでウツ.....。

81 :可愛い奥様:02/04/10 19:01 ID:tXWL7hVX
サヨ新聞はキライ。。。

82 :可愛い奥様:02/04/10 19:57 ID:dup1AH2/

2chにくるダメ主婦のカキコの低レベルさは脳をたいして使わない
生活により脳があぼーんされている証拠なのでは?

よって、2chにくる専業主婦は馬鹿ばっかりということになる。


83 :可愛い奥様:02/04/10 20:01 ID:LRyfmmXz
優秀な人は他人を非難したりしない。

84 :可愛い奥様:02/04/10 20:05 ID:juLepx2A
>>82
そうですね。あなたのレベルにはもはや誰もかないません。
その短いレスの端々からも知性が漂ってきますね。

85 :可愛い奥様:02/04/10 20:06 ID:GwSPZFd3
りさたんの新刊でもでるの?
と、聞いてみるテスト

86 :可愛い奥様:02/04/10 20:20 ID:wfoqGpNB
>>83
それなら専業主婦は優秀ではない人だらけですね。


87 :可愛い奥様:02/04/10 20:21 ID:zbP2NL2r
82も人を非難してるから優秀ではないね。
専業じゃないらしいけどさ。

88 :可愛い奥様:02/04/10 21:48 ID:RDyoZGF3
>82
2ちゃんっていっても、専業主婦がどうこう言うスレばっかりじゃないと
思うけど、専業主婦のレスとそれ以外のレスが見分けられるんですね。
凄い!


89 :まとめ。:02/04/11 02:02 ID:/PwazYEH
専業主婦にも賢い部類とおバカな部類がある。

賢い部類は、仕事はやればできるけどやらない。
おバカな部類は、仕事できないのでとりあえず永久就職。

もちろん例外はあるが大体こんな感じだと思われ。
言うまでもないが後者のほうが多い。

この板のダメ主婦のカキコの低レベルさは脳をたいして使わない
生活により脳があぼーんされている証拠。

よって、この板にくる専業主婦はほぼおバカな部類に属する。

90 :可愛い奥様:02/04/11 02:04 ID:PGs0/YSb
どっかの学会に発表してこい。


91 :可愛い奥様:02/04/11 02:21 ID:/PwazYEH
特に反論がないようでしたらこの板の専業主婦はアフォということで。

92 :可愛い奥様:02/04/11 02:22 ID:PGs0/YSb
いいから、オナニーして寝ろ。
アホでも何でもいいから。
お前の相手するよりマシ。

93 :可愛い奥様:02/04/11 02:26 ID:KoeDqpd6
何かね、最初に2ちゃんに来て「専業主婦=アフォ、ヴァカ、無能」ってのを
見たときは「(゚Д゚)ハァ? 」とか思ったけど、今や、「フーン、また?」「ハイハイ」
としか思わなくなったよ。


94 :可愛い奥様:02/04/11 02:31 ID:/PwazYEH
勝訴。

95 :可愛い奥様:02/04/11 02:33 ID:UW5w+cAO
>89
くだらん。そんなことほざいてもムダだよ。

96 :可愛い奥様:02/04/11 02:34 ID:PGs0/YSb
はー無駄じゃ無駄じゃ。

97 :可愛い奥様:02/04/11 02:35 ID:5pDNS/fX
専業主婦でいられるのも、旦那さんのおかげで有難いことだと
思う私もばかって言われるだろうな。一家4人なり5人なりきちんと
扶養していくのは、悪いけど、女性だと今の世の中、ちと難しいと
思うけど。あーおまえもばかとやっぱり言われるな。

98 :不眠みにぃ ◆MINNIE92 :02/04/11 02:36 ID:Y8iimKUY
何で専業が叩かれるのかワカラン。
働かなくて良いなんて最高じゃないの!
ってこういう考えが良くないのかなぁ。
女の特権だと思ってしまう。

99 :可愛い奥様:02/04/11 02:43 ID:/PwazYEH
>>97
あなたはばかではありません。

100 :可愛い奥様:02/04/11 02:48 ID:/PwazYEH
他の奥様方はアフォね。
以上。おやすみ。

101 :可愛い奥様:02/04/11 04:00 ID:S1PL2UWu
あくせく働いてつまらない人生を送るより、余裕のある人生を送る方が勝ちじゃない。
そんな事もわからない人がいるなんて私には理解できない。
人間関係や営業成績に気を使う人生より余裕がありいろんなやりたいことをやれる人生が一番。


102 :可愛い奥様:02/04/11 04:30 ID:rRfq4i32
余裕があればいろんなことできるってわけでもないけどね。
かえっていろいろ時間的制限のあるときのほうが、
ヒマを見つけていろいろこなしてたなあ……

103 :可愛い奥様:02/04/11 05:40 ID:v0J0KCOo
兼業主婦の人って、
仕事してるのが辛いの?
楽しかったら文句もないと思うけど!
私は専業に満足してるから、
特に兼業主婦(一部の批判している人)にも、
何も思わないけど!
家畜と言われても平気♪
だって旦那は家に居て欲しいって言うし♪
ありがとうって良く言ってくれるよ!
働きたくて働いてるんじゃ仕方ないよ!
仕事のストレスを専業に持ち込まれても、
ちと困る〜〜(笑)

104 :可愛い奥様:02/04/11 05:51 ID:unM4G+Cx
私も専業に満足してるなあ。
独身で旦那と付き合ってる頃から束縛がきつくて、
仕事もやめさせられたし男友達も全部疎遠にさせられてしまって
すごいやきもち焼きなんだけど、もう諦めたし慣れた。
家事をこなして自宅でくつろげるようにするのが妻の仕事で
満足行くだけ稼いでくれるし。
でも離婚したら1から働くのは大変だから働かなくても
手に職をつけたほうがいいかな、とは思ってる。

105 :可愛い奥様:02/04/11 06:00 ID:tlO4sJbs
別に愛人だろうが専業主婦だろうが親のすねかじりだろうが、
他人に依存して生きるのが好きな人は、スポンサーが同意してるんなら
それでいいんじゃないの。いや、まじで。
自分自身がそれじゃいやだという人は、自分で稼げばいいし。
価値観の問題じゃないかな。(生活費がとにかく足りないから働く、という
必要にせまられてというのもあるけど)

ただ、税金の控除なんかはなくしてしまっていいと思うけどね。
自己責任でやってるんだから。

家族で話し合う問題だと思うよ。

106 :可愛い奥様:02/04/11 07:59 ID:2la8Q74U
そうね、税金や年金の問題だけ公平にしてもらえば、
私も別に専業には文句ないな。関係ないし。

107 :可愛い奥様:02/04/11 08:14 ID:PGs0/YSb
自分で選んだ道だ。
文句いうな。

108 :可愛い奥様:02/04/11 10:01 ID:ZIEVyh+N
>105同意。
あーーーー引き篭もりたい
専業うらやましい
仕事は好きだけど人と関わるの嫌いだからなあ。

どっちでもいいことなのに、叩き合うっちゅーのがよーわからんなり


109 :可愛い奥様:02/04/11 10:09 ID:w6BX9udi
専業でも兼業でも生きていける世の中にマンセーなので税金年金このままでイイ!

110 :可愛い奥様:02/04/11 10:59 ID:2la8Q74U
別に変わったって生きてけるじゃん。

111 :可愛い奥様:02/04/11 11:06 ID:DRyo4v+K
いいじゃん、専業に年金あげても。

112 :可愛い奥様:02/04/11 11:13 ID:PsI2h6L+
専業では生活に満足できない人。
兼業では生活に満足できない人。
専業で生活に満足している人。
兼業で生活に満足している人。

別人格を専業・兼業でひとくくりにして考えるのは危険だと思う。
今の生活に不満があるなら、人を批判する前に自分の生活を快適に
する努力をしなさい。
と言いたい。


113 :可愛い奥様:02/04/11 11:22 ID:T2x58A5Q
兼業、楽しいよ〜。
子梨だから専業なんて考えられない。
それに幸い私の収入はすべて私のお小遣い(月40万くらい)。
家計には1円も貢献していません。
優しい旦那にはとっても感謝してる♪
専業の人に文句言う気にはまったくならないよ。



114 :可愛い奥様:02/04/11 11:24 ID:VxUqFwUr
>113
すごいね、40万!旅行とか行きまくりじゃん。
羨ましいわ。ガンヴァレ!!

115 :可愛い奥様:02/04/11 11:28 ID:QTJI03+P
専業では生活に満足できない人…20%

兼業では生活に満足できない人…80%

専業で生活に満足している人…80%

兼業で生活に満足している人…20%

と聞いたことある。





116 :可愛い奥様:02/04/11 11:30 ID:PsI2h6L+
>113
やはり満たされている人は一味違うのね。しみじみ。
お小遣い40万発言は、生活費の為に働いている兼業から反発受けるから
ほどほどにね。
私は単純に家事しながらそんなに稼いですごい!と思うけど。

117 :可愛い奥様:02/04/11 11:32 ID:4LgucRyR
石原りささんは、今何をしているのかしら。
干された?

118 :可愛い奥様:02/04/11 11:33 ID:PsI2h6L+
>115
残り20%同士がタタキ合いしてるって事ですかねえ。
専業・兼業共にそれでお互いのイメージ悪くなっちゃあ、悲しいね。

119 :118:02/04/11 11:34 ID:PsI2h6L+
ありゃ?数字読み違え。ごめん。

120 :可愛い奥様:02/04/11 11:42 ID:T2x58A5Q
>115
へえ〜、専業で満足してる人が80%もいるんだ。。。ちょっとビックリ。
専業の人って、グチが多いイメージあるから。
(皆がグチ多いわけじゃないけど、どんなに少なく見積もっても20%以上の人は言ってると思う。)
それに兼業で満足できない人が80%っていうのも、チト?
夫に強要されて働いているのならともかく、そういう人は少ないんじゃ?
なんか兼業の人の方が文句多いみたいに見えるね。


121 :118:02/04/11 11:43 ID:PsI2h6L+
ああ、それで専業を批判する人が圧倒的に多いのね。
私と同じ苦しみを味わえ、と言わんばかりのレスは見苦しい。


122 :可愛い奥様:02/04/11 11:48 ID:PsI2h6L+
>120
人間って贅沢な生き物だから、他人からみたら恵まれてても満たされる事は
なかなか難しい。
専業にグチが多いのは、時間が有り余ってるからでは。
兼業はグチる時間がもったいないと思ってる人が多いのかも。

123 :可愛い奥様:02/04/11 11:48 ID:T2x58A5Q
>116
アリガト!気をつけます。
2ちゃんを読んでると、自分年収1000万以上の奥様とか
ご主人がウン千万なんてゴロゴロしてるから、つい・・・私は満足してるけど
ここではウチなど多いほうじゃないと感じてしまうんですヨネ。

124 :可愛い奥様:02/04/11 11:58 ID:PsI2h6L+
>123
あれ(年収1000万以上とかね)は大概作り話だと思ってたわ。
ほんとに40だったらすごいよ。
一生同じ会社に定年まで勤め上げても、女性でもらえる人はなかなかいないと
思う。
お仕事がんばってね。

125 :可愛い奥様:02/04/11 12:01 ID:+Es5i/1w
>>124
>ほんとに40だったらすごいよ。
>一生同じ会社に定年まで勤め上げても、女性でもらえる人はなかなかいないと
>思う。
いや、東京である程度以上の大企業に勤めてたらけっこうありかもと思う。


126 :可愛い奥様:02/04/11 12:04 ID:C0LpxcAN
結局専業でも兼業でも自分が満足してたら人のことなんか気にならないよね。
叩き合うのはどこか不満があるからだよね。

でも、本人が年収1000万スレで、兼業が愚痴をはなしあってるところに
急に出てきて偉そうにウンチクたれてたコテハン専業の人は嫌い・・

127 :可愛い奥様:02/04/11 12:06 ID:QgDGAA1j
>126
そのコテハンってだれよ

128 :可愛い奥様:02/04/11 12:07 ID:PsI2h6L+
>125
>東京である程度以上の大企業に勤めてたらけっこうありかもと思う。

東京である程度以上の大企業に勤められる人が一握りだと思った。
そこから更に結婚しても働き続ける人が何人いるかなと。

129 :うぬ:02/04/11 12:09 ID:4wig1rff
2CHでの発言は大凡妄想か捌け口に依るものが大半であろうのう。
国勢調査や民間シンクタンクの調査報告にも有る様に、バブル崩壊以降のでの
一般就労者の年収1000万以上の数は10%もいないというではないか。
しかしここ2CHにはごろごろおる。是は匿名板のなせる技じゃのう(苦笑

130 :可愛い奥様:02/04/11 12:09 ID:C0LpxcAN
>>127
エリート妻スレに居る人・・
>>128
年代によると思うよ。私の回りでは30才前後は皆無・・
40才前後になれば結構居るよ。
勿論中には医師とかの専門職も居るけどね。

131 :可愛い奥様:02/04/11 12:10 ID:+Es5i/1w
どちらかというと大企業のほうが、結婚しても働きつづける環境が整ってるとこが多い気がする。
いや、知り合いに何人かいるんでそう思っただけだけど。

132 :可愛い奥様:02/04/11 12:10 ID:PsI2h6L+
>126
そして専業が嫌われる・・・悲しい。

133 :可愛い奥様:02/04/11 12:25 ID:Nqpdwpag
>131
私もそう思う。私も大手に勤めていて
最近中小の会社に移ったんだけど、まかされる
責任が違う。
大手に勤めてる人ってたとえば子供が小さい
うちは早く帰らせてもらったりするけれど、
中小じゃあ一人当りに期待されている仕事量が
ちがうから、早く帰りたいんだったら
やめてくれってところも多いと思う。

134 :128:02/04/11 12:29 ID:PsI2h6L+
>130 
40才・・勤続20年(平均して)ほんと頭が下がる。

>131
バブルの頃は大企業で結婚して働き続けるのは難しかったらしいですよ。
いくらでも人が集まるから、若くて賃金安くあがる新人欲しがった。
逆に中小は人手が足りないから、働き続けてくれって会社が多かったらしい。
バブルはじけて逆転したのかなあ。
確かに大企業は産休がとりやすいし、即戦力欲しがる。
中小は制度自体がないか、あっても利用しないのが不文律になってたりする。


135 :128:02/04/11 12:33 ID:PsI2h6L+
それと、大企業社内結婚多そうだから(個人的意見)
旦那さんの稼ぎ多いから無理に働く人あんまりいないかな。
と思ったのです。

136 :可愛い奥様:02/04/12 03:12 ID:Uqf0JXyg


137 :可愛い奥様:02/04/12 03:30 ID:ryuUs9hP
>>135
一般論として、仕事にかなり真剣に取り組んでないと
「高給取り」という域にはなかなか達しないからね。
「旦那の稼ぎが少ないから無理して働こう……」って人は
もともと高給取るタイプじゃないと思う。
私の友だちでも、7〜800万稼いでる兼業妻たちは、
旦那選びの時点で「自分が仕事を続けていけそうな相手」を選んでるし。

138 :可愛い奥様:02/04/12 12:09 ID:t02ALm2P
ダメな女にはそれなりにお似合いの旦那しか見つかりません。


139 :可愛い奥様:02/04/12 12:30 ID:/8emEwts
夫婦ってほんとにうまく釣合い取れてると思うYo

140 :妻にはしたくない:02/04/12 12:59 ID:BzPJDJUJ
   ★★国立音大卒の森川しおり★★
http://www.scan-net.ne.jp/user/shiori/s.m.html

広尾に住んで4年目だけど、焼きイモ屋さんで買うなんて初めて。
どうやって買ったらいいのかわからないので、
「みなさん、グラムで買うんですか?一人なんですけど・・・・・」って
言ったら「じゃあ、一本でいいんじゃない?」と言うことになりました。。^-^;

って、オイオイほんとに大丈夫かぁ。
そんなんでいいのかYO


141 :妻にはしたくない:02/04/12 13:05 ID:BzPJDJUJ

   ★★国立音大卒の森川しおり★★
http://www.scan-net.ne.jp/user/shiori/s.m.html

広尾に住んで4年目だけど、焼きイモ屋さんで買うなんて初めて。
どうやって買ったらいいのかわからないので、
「みなさん、グラムで買うんですか?一人なんですけど・・・・・」って
言ったら「じゃあ、一本でいいんじゃない?」と言うことになりました。。^-^;

って、オイオイほんとに大丈夫かぁ。
そんなんでいいのかYO

142 :可愛い奥様:02/04/12 18:54 ID:QJmTY6tc
↑何であっちこっちに貼ってるの?


143 :可愛い奥様:02/04/12 22:02 ID:gTX9GjPd
ていうか、焼芋屋さんで買うの初めてってそんなに珍しいの?
私、40歳くらいまで買ったことなかったんだけど・・・・。

144 :可愛い奥様:02/04/12 22:29 ID:i99PT2oa
今の季節、焼いも屋いるのか?

145 :可愛い奥様:02/04/12 22:32 ID:j5gNRfd/
そんなんでいいのかって、別に良いんじゃないの?
あんたが、そんなんじゃダメだよ。

と、コピペにマジレス。

146 :可愛い奥様:02/04/12 23:07 ID:gTX9GjPd
>144
今日、居たよ!大阪は本町に、ですが。

147 :可愛い奥様:02/04/13 07:08 ID:MGlEwA7U
日本より一足早く傾いていったイギリスでは、専業主婦はネガティブなイメージ
です。成人は男女にかかわらず経済力が必要という考え方からです。専業主婦は
低学歴(で職につけない)、怠け者(で職につかない)というレッテルを貼られ
ます。実際に専業主婦は少ないです。

日本も遅かれ早かれそうなるでしょう。こんなスレ立ててる閑があったら働ける
人になろーyo



148 :可愛い奥様:02/04/13 07:09 ID:MGlEwA7U
age

149 :可愛い奥様:02/04/13 08:18 ID:x8hjB4P8
>>147
だけど、子供を保育園に入れて働くお母さんが、某板で叩かれていたのを
みたことあるよ。だから、結局働いても働かなくても、主婦は叩かれて
結婚しなけりゃしないで、また叩かれて・・・。
いったいどうすりゃいいんですかー?

150 :可愛い奥様:02/04/13 08:29 ID:qC0h+uCn
大丈夫。結婚できない人より叩かれないから。

151 :可愛い奥様:02/04/13 08:34 ID:DT9jJGmJ
主婦にかぎらず、2ちゃんで叩かれない人なんていないんじゃないの。

152 :可愛い奥様:02/04/13 08:38 ID:kA1P/OeV
ははは・・・

153 :可愛い奥様:02/04/13 08:39 ID:qP77ljEx
日本人は子供を大切にする伝統があって
それは良いことでしょうが、全部母親に押し付けるからね〜
これじゃいつ迄経っても働きたくても働けないよ

154 :おサル┘(_〜_)└ :02/04/13 08:48 ID:vxLa8u+N
アメリカでは専業主婦が再評価されて増えているって聞いたことがある。
実際誰かがハウスキーパーやらねばならないなら、金払って他人任せに
するか、自分でやるか大した違いはない。
環境を快適に整える、ということを軽視するようではいかん。

155 :可愛い奥様:02/04/13 08:51 ID:lv71zl1m
人間性の欠落に気がついただけでしょ。

156 :可愛い奥様:02/04/13 09:00 ID:DT9jJGmJ
>実際誰かがハウスキーパーやらねばならないなら、金払って他人任せに
>するか、自分でやるか大した違いはない。

国としての規模で見ると、雇用が発生して金が動くほうが
経済が活性化してありがたいんだけどね、

157 :可愛い奥様:02/04/13 09:03 ID:qP77ljEx
>>154

それが理由かな。。
どっちかって言うと夫婦関係とか家族の問題そっちがメインの理由だと思ったけど。

158 :可愛い奥様:02/04/13 15:44 ID:GBDMJHqI
>>154
ハウスキーパーなんて言うとかっこいいが、ただのゴミ掃除やん。


159 :可愛い奥様:02/04/14 01:57 ID:OjPs/igL


160 :可愛い奥様:02/04/14 01:58 ID:8fsmtwMq
 家事は仕事になるでSYOー! それをただ働きさせてた制度は
「いかがなものかと・・・」(笑)

161 :可愛い奥様:02/04/14 02:09 ID:tLJToKj+
>156
それって何だか、専業が全員隣の家の家事を請け負って給料払いあって
「ハイ、収入あったんでしょ?税金払ってね!」って国から言われる仕掛け、
みたいに感じるんだけどな〜。

162 :可愛い奥様:02/04/14 02:48 ID:AhU+rhIn
・・・・・・・専業主婦やばいなー・・。

163 :可愛い奥様:02/04/14 03:31 ID:RUQdV9hz
いつも不思議に思うけど、
見るからにバカそうな兼業主婦がたくさんいるのに、
専業主婦が一くくりで「バカばかり〜」と言われるのはヘン。
バカでも働いてる方が偉いという考えだろうが、
バカが働くと迷惑なんだよ。
一緒に働く私がミスの尻拭いさせられるしね。
「自分は仕事に向かない」と言って専業してる方が
よ〜っぽど賢いし社会の為になっているのさ。
いい加減にこんなスレ立てるのやめなよ。
石原リサも最近見かけなくなったし(藁


164 :可愛い奥様:02/04/14 03:32 ID:gNzrjdfo
>163
あなたのことですか?

165 :可愛い奥様:02/04/14 03:33 ID:crvuJ4Nv
>>163
そー思うんなら、上げるよっ。。。

166 :可愛い奥様:02/04/14 03:34 ID:vmfeQAiG
固定資産税払ってる人の身にもなってくれい

167 :可愛い奥様:02/04/14 03:36 ID:FIVCiLVB
でも163の理論でいくと
バカは働かない→バカは専業主婦になる→専業主婦はバカばかり
ということで
このスレのタイトルにピターリ

168 :可愛い奥様:02/04/14 03:36 ID:crvuJ4Nv
ID:vmfeQAiGは酔っぱらいなんで、放置してねー。

169 :可愛い奥様:02/04/14 03:37 ID:gNzrjdfo
そうそう、この呼吸。がんばれ、コテハン!

170 :可愛い奥様:02/04/14 03:37 ID:vmfeQAiG
>>168
はぁーー?どこが酔っ払いでしょう?

171 :可愛い奥様:02/04/14 03:37 ID:crvuJ4Nv
でも、163は「赤ちゃんを保育園に預ける馬鹿親 」の1で、
兼業母も馬鹿だと言ってるぞ。


172 :可愛い奥様:02/04/14 03:38 ID:crvuJ4Nv
一番馬鹿は、ID:vmfeQAiGつーことか。

173 :可愛い奥様:02/04/14 03:38 ID:wIH0rOyj
バカで仕事も出来ないくせに、会社にしがみつく兼業も多いわよね。
だんなの収入が少ないからってのが大きな理由らしいけど、
会社にとっちゃ迷惑だよね。


174 :可愛い奥様:02/04/14 03:38 ID:vmfeQAiG
>>171
兼業が馬鹿なんてどこに言ってるんでしょうか?


175 :可愛い奥様:02/04/14 03:39 ID:vmfeQAiG
>>172
あんたよりかは才能あるけど?!h

176 :可愛い奥様:02/04/14 03:40 ID:fo8T4Azd
頑張れ!酔っ払い!

177 :可愛い奥様:02/04/14 03:41 ID:WEetqd5O
vmfeQAiGって今日いやなことでもあったの?

178 :可愛い奥様:02/04/14 03:42 ID:nLQ/ZYB3
お祭りですか


179 :可愛い奥様:02/04/14 03:42 ID:vmfeQAiG
>>177
あぁ、、嫌な毎日だね、、

180 :可愛い奥様:02/04/14 03:43 ID:vmfeQAiG
>>176
こんなんで酔っぱらってなんかいないよー。
一昨日は朝まで呑んでしゃべって
さすがに酔っぱらってたけど

181 :可愛い奥様:02/04/14 03:43 ID:nLQ/ZYB3

ID:vmfeQAiG どうした

182 :可愛い奥様:02/04/14 03:43 ID:gNzrjdfo
>179
すぐに弱みを見せるのは、マイナス点。キミは煽り11級に降格。


183 :可愛い奥様:02/04/14 03:44 ID:CG7qm612
煽りたい年頃なのね。
楽しい飲み方しようね。

184 :可愛い奥様:02/04/14 03:45 ID:sstXkNiG
ID:vmfeQAiG は毎日家政婦さんをいじめまくり。(w

185 :可愛い奥様:02/04/14 03:45 ID:WEetqd5O
>>180
誰も聞いてないし、興味ない。

186 :可愛い奥様:02/04/14 03:45 ID:vmfeQAiG
>>182
だーまさーれたーーーー!!!(w
最近、楽しい事あったし

187 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:46 ID:Tdms0uAM
ID:gNzrjdfo
あんたさっきからあちこち荒らしてるよね。
こんな夜中にお元気で何よりだ。何様だよ。

188 :可愛い奥様:02/04/14 03:46 ID:fo8T4Azd
>186
どうせ男がらみでしょう?

189 :可愛い奥様:02/04/14 03:48 ID:WEetqd5O
いや、vmfeQAiGのおばちゃんもかなりイタいよ。今日。

190 :可愛い奥様:02/04/14 03:48 ID:nLQ/ZYB3
ココ 
そういう言い方はどうかと思われ


191 :可愛い奥様:02/04/14 03:48 ID:vmfeQAiG
>>188
あんたには教えないから


192 :可愛い奥様:02/04/14 03:48 ID:CG7qm612
ID:vmfeQAiG が一番お元気じゃない?
頭に花が咲いてるわ。

193 :可愛い奥様:02/04/14 03:49 ID:vmfeQAiG
>>189
どこがおばちゃんじゃぁ?

194 :可愛い奥様:02/04/14 03:49 ID:EAVqktHU
>>192
保育園スレでも大変なんすけど。

195 :可愛い奥様:02/04/14 03:49 ID:gNzrjdfo
>ココタソ

あんたもね?

196 :可愛い奥様:02/04/14 03:50 ID:fo8T4Azd
>191
悪かった、お願い教えて!! >vmfeQAiG


197 :可愛い奥様:02/04/14 03:50 ID:nLQ/ZYB3

 
ID:vmfeQAiG がんがれ


198 :可愛い奥様:02/04/14 03:50 ID:gNzrjdfo
>ココタソ
「荒らし」の定義を言ってみそ。聞いてやるから。

199 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:50 ID:Tdms0uAM
みんな喧嘩好きなのねん♪

200 :可愛い奥様:02/04/14 03:50 ID:byXKsSnH
ID:vmfeQAiG も ID:gNzrjdfoもどっちもあちこちでうるさいんですけど。



201 :可愛い奥様:02/04/14 03:51 ID:gNzrjdfo
スレの趣旨からは外れたな。すまん。

202 :可愛い奥様:02/04/14 03:51 ID:vmfeQAiG
まぁ、私のHPも見にきてよ。びっくりさせてあげるわよ!
http://www.mayhem.net/subculture/index.html


203 :可愛い奥様:02/04/14 03:52 ID:nLQ/ZYB3
だって夜中ですもん♪

204 :可愛い奥様:02/04/14 03:52 ID:WEetqd5O
>>202
めんどいから誰も見ないよ。

205 :可愛い奥様:02/04/14 03:52 ID:gNzrjdfo
しっかし、痛いハンドルつけたな。自分で恥ずかしくない?>ココタソ

206 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:53 ID:Tdms0uAM
やっぱ久しぶりに2ch来たら。。
こういうの嫌いじゃないのよ♪

207 :可愛い奥様:02/04/14 03:53 ID:fo8T4Azd
>202
んなもん、怖くて見れるか!

208 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:54 ID:Tdms0uAM
>>205
やっぱりそー思う?あたしもイタイ。

209 :可愛い奥様:02/04/14 03:54 ID:nLQ/ZYB3
>>202
チェッカーかけたらジョークって出ましたププ

210 :可愛い奥様:02/04/14 03:54 ID:gNzrjdfo
「ここはどこ?」とか。

211 :可愛い奥様:02/04/14 03:55 ID:vmfeQAiG
>>209
まぁ、奥さん達よーー、ジョークなんだから見ていきなよーー
http://www.mayhem.net/subculture/index.html


212 :可愛い奥様:02/04/14 03:56 ID:EAVqktHU
>>210
・・・・・・・・。

213 :可愛い奥様:02/04/14 03:56 ID:gNzrjdfo
>211
しつこい。うるさい。しっしっ!

214 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:56 ID:Tdms0uAM
意味ないんだよね。でも、イタイ確かに。
今更変えるのもなんだしなぁ。いいのない?

215 :可愛い奥様:02/04/14 03:56 ID:byXKsSnH
ウイルス仕込んであるに100000モナー

216 :可愛い奥様:02/04/14 03:56 ID:gNzrjdfo
それでいいよ。>ココタソ


217 :可愛い奥様:02/04/14 03:57 ID:vmfeQAiG
>>214
あんた見なよ!あんたにぴったりだけど、、
http://www.mayhem.net/subculture/index.html


218 :可愛い奥様:02/04/14 03:57 ID:gNzrjdfo
何が「サブカルチャー」だ。あっちいけ。

219 :可愛い奥様:02/04/14 03:57 ID:vmfeQAiG
>>215
ご期待にそえず、、すまそ。ウイルスないって

220 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 03:58 ID:Tdms0uAM
ID:vmfeQAiG
何?怖いよあなた。

221 :可愛い奥様:02/04/14 03:58 ID:byXKsSnH
じゃ、管理者がIP抜くに100000モナー

222 :可愛い奥様:02/04/14 04:00 ID:fo8T4Azd
で、いったい何だったの?いいことって? >酔っ払い

223 :可愛い奥様:02/04/14 04:01 ID:vmfeQAiG
>>221
ぶっぶーーー。IP抜かれる理由がにゃいにゃー


224 :可愛い奥様:02/04/14 04:02 ID:vmfeQAiG
>>222ゲトーーー。おめおめ!!
だから、酔っぱらってないんだよ。

225 :可愛い奥様:02/04/14 04:03 ID:nLQ/ZYB3
ID:vmfeQAiG
見たよ、つまんないの貼るな

226 :可愛い奥様:02/04/14 04:04 ID:pZsYwwr9
ID:vmfeQAiG
って構ってちゃんのネカマ?

227 :可愛い奥様:02/04/14 04:04 ID:byXKsSnH
ポートスキャンかけたいに100000サゲ

228 :可愛い奥様:02/04/14 04:04 ID:fo8T4Azd
あっホントだ。単発か・・・・。

229 :可愛い奥様:02/04/14 04:06 ID:vmfeQAiG
>>226
ネカマじゃないよ
トランス最高ーーね

230 :可愛い奥様:02/04/14 04:08 ID:WEetqd5O
ああなんだ。
キマってるんだ、vmfeQAiG。


231 :可愛い奥様:02/04/14 04:09 ID:vmfeQAiG
なんだかんだいって
http://www.mayhem.net/subculture/index.htmlみてるくせに

232 :可愛い奥様:02/04/14 04:10 ID:vmfeQAiG
>>230
はっ?自慢じゃないけど93はやった事ないです


233 :可愛い奥様:02/04/14 04:11 ID:EAVqktHU
キメて2ちゃんに来るって、どういう楽しみ方なんだろう?
何かの無駄遣いのような気がする。

234 :可愛い奥様:02/04/14 04:12 ID:nLQ/ZYB3
キメる 薬の事?

235 :ココ ◆6V0J/1dI :02/04/14 04:13 ID:Tdms0uAM
誰か通報しといて。寝るわ。
ID:vmfeQAiG
あなた新鮮なおヴァカさんですね。

236 :可愛い奥様:02/04/14 04:19 ID:vmfeQAiG
はっ、私は今、ビール呑んで
かにかまぼこ食べてます!
93してる人ってお酒のま無いって言う人おおいよね

237 :可愛い奥様:02/04/14 04:57 ID:gNzrjdfo
馬鹿だね。「タイーホしてちょ」って自分でプラカードもって行進してる。

238 :可愛い奥様:02/04/16 23:14 ID:A1fZvOSu


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)