2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほが本日あぼ〜んしました。

1 :可愛い奥様:02/04/10 00:13 ID:b0ngmFYI
お悔やみ申し上げます。

2 :可愛い奥様:02/04/10 00:15 ID:qGPA84ic
みずほの預金おろしておいた方が良い??

3 :可愛い奥様:02/04/10 00:20 ID:b0ngmFYI
運がよければおろせますが、システムトラブルで
おろせないかも・・・。

4 :可愛い奥様:02/04/10 00:21 ID:y4aiomOL
>1
これこれ、風説の流布は・・(以下略

5 :可愛い奥様:02/04/10 00:23 ID:liaSDIYg
だまされました。
慰謝料を要求致します。

6 :可愛い奥様:02/04/10 00:23 ID:bDnpL/H+
>>1
ソースキボン

7 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/04/10 00:25 ID:C9lGNvIL
今頃、エンジニアのみなさんが寝ずに復旧作業してんだろうなぁ。
で、何も出来ないエライさんがウロウロしてんだろうなぁ。
死人が出ないことを祈る・・・。

8 :可愛い奥様:02/04/10 00:27 ID:b0ngmFYI
バカ社長の記者会見を見ればわかります。

9 :可愛い奥様:02/04/10 00:27 ID:VMqBFuW3
みずほホールディングの社長を怒鳴りつけた
政治家の品性疑う。
大変な時ほど冷静さが求められる銀行員からみるとタダのドキュソだね。

10 :可愛い奥様:02/04/10 00:28 ID:PvB2+EDZ
タコ社長?

11 :可愛い奥様:02/04/10 00:34 ID:j+HkmNEi
知り合いが、みずほに500万円定期預金があるにもかかわらず、
「クレジットカード代金が引き落とせませんでした、ついては○○日までに
支払い願います、って文書が来たらしい。
これって延滞金も払うんでしょ。

そういうケース、山の様にあると思うけど、損害賠償してくれるのかな。
なんか凄いことになってるね。

12 :可愛い奥様:02/04/10 00:35 ID:RDyoZGF3
延滞金とかそういうのは、みずほが払うんでしょ?
確か新聞に載ってたよ。

13 :可愛い奥様:02/04/10 00:38 ID:VMqBFuW3
金銭的・信用上の損害を顧客に与えるようなことはしないよ。
そんなことしたら裁判起されるし。

14 :可愛い奥様:02/04/10 00:38 ID:3DAlAntP
ゲッどうしよう
今日、請求書を出したんだけど、振込先を
みずほ銀行にしちゃった・・・ほんとどうしよう。
そうだ明日電話しよう・・。

15 :11:02/04/10 00:42 ID:j+HkmNEi
勿論、延滞金はみずほが払うのは当然なんだけど、精神的な賠償って
言うか。信用問題だから。
ま、日本ではあまりそういう賠償問題は聞かないけどね。

16 :可愛い奥様:02/04/10 00:57 ID:1J7dNyWm
>7
友達の旦那がまさしくそれだが、チョットしたトラブルでも徹夜で
作業してるのに、一体いつになったら家に帰れる?状態に
なってると思う。生きて帰れるか心配ダ・・。

17 :可愛い奥様:02/04/10 01:21 ID:z5cNVs52
住宅金融公庫からのローンが
ここからの引き落としなんだよ。
今月がもうすぐ。大丈夫かいな。

18 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/04/10 01:21 ID:C9lGNvIL
3つも合併するんだもん、徐々にやっていきゃぁヨカッタのにな・・。

私も5年前くらい、銀行系じゃないけどシステム移行で
3日くらい帰れなかったよ。同業者として人ごとではないなぁ。
16さんのお友達のダンナさんがお家に帰れますように。

19 :可愛い奥様:02/04/10 01:42 ID:fQ0Yml0q
みずほの社長、なんか社長っぽくない人だね。
なんかさー、こう貫禄がないっつーか。

20 :可愛い奥様:02/04/10 01:44 ID:9r6r1i4f
>19
わたしも思った。

なんかモゴモゴしゃべってる。
くちをおおきくあけてはっきりとしゃべれ!
とオモタ

21 :可愛い奥様:02/04/10 01:45 ID:HA1GHQwK
うん、銀行の頭取って結構みんなギラっておやじ多いのに
線が細くて「らしく」ない。
元・富士銀行なのね。フーン
でも、あの「実害はなかった」発言はいただけないねー。

22 :可愛い奥様:02/04/10 01:57 ID:0IKTssiD
本人がなると思ってなかったんだから
しょうがないわな。

23 :頭取:02/04/10 01:58 ID:NOKJabBo
システムトラブルが原因での、倒産や自殺者はでていません。
よって、実害なしとします。

24 :UFJ:02/04/10 02:04 ID:jPJK4TPo
ザマミロ。あぼ〜ん。

25 :可愛い奥様:02/04/10 02:22 ID:HzjYwDtQ
4日に引き落とされるはずのクレジットカード代金が
遅れて8日付けで引き落とされてた。
これって延滞でブラックリストに載ったりしないだろうね?

26 :元・信販会社:02/04/10 06:58 ID:yCzTalOs
>25
全然大丈夫。ブラックリストなんてそんな簡単に載れるもんでないよん。

27 :可愛い奥様:02/04/10 08:02 ID:Ju9JiR70
>24
UFJもかなーり感じ悪いよ、いつも。

28 :可愛い奥様:02/04/10 08:03 ID:nXLawoO9
うちは今日、カードの引き落としがあります。
さてどうなることやら。
明日また記帳だ。

29 :可愛い奥様:02/04/14 13:35 ID:pmRbewts
明日が怖い。15日決済大丈夫?

30 :可愛い奥様:02/04/14 13:41 ID:5yz0Hxr1
第一勧銀のシステムが遅れてるらしいよ。


31 :可愛い奥様:02/04/14 13:51 ID:Nuli+cnq
25日の給料日もあるし、GWの前に引き出しが急増するのとか、
これからも危ない日がイパーイ

32 :可愛い奥様:02/04/14 14:52 ID:3r1nMn9m
私は第一の口座はガペーイ前に解約した。
フジの口座はそのままだけど、解約しといた方がいいかな。
てゆーか、前口座は使えないんだっけ?

ちなみにガペーイ前にメインバンクをフジから地方銀に変えといたよ。
銀行なんてもうどこも同じさ。

33 :可愛い奥様:02/04/14 14:56 ID:Nuli+cnq
小額だけ残しておくと、管理に費用ばかりがかかって
銀行にとってイヤーな客になれます。
私も100円くらい残しとこうっと。

34 :可愛い奥様:02/04/15 00:33 ID:NZQ3R0Td
友達の旦那がみずほに居る。
半年以上前から、死にそうに頑張ってるのに、なんだか今回の事で
「今までの努力は何だったんだろう」って感じらしい。
上の人は、キリがいい・・で済むかもしれないけれど、そもそも
年度初めに合併なんて自殺行為だよね。
過労死する人が出たらどう責任取るんだろう。

35 :可愛い奥様:02/04/15 00:42 ID:pxDpfCeN
死ぬくらいだったらやめるべきだと思うけれども。

36 :可愛い奥様:02/04/15 04:11 ID:Ig+op1yA
は〜い、結局また障害復旧が間に合いませんでした。
処理に難航しており、正常に戻るのは16日以降だってさ。
みずほ、必死だな。

37 : :02/04/15 05:59 ID:nELSEB58


38 :キャリア妻:02/04/15 09:06 ID:K5kURYpA
16日は、国家公務員の給料日です。
また、混乱するのかなあ、やだわぁ。

39 :可愛い奥様:02/04/15 09:10 ID:GuTXrsKp
みずほの社長がドキュソだから、嫌い!
他の銀行も似たり寄ったりだけどさ。
もうタンス預金しかないのか・・・?

40 :可愛い奥様:02/04/15 16:15 ID:oIWhGb/v
氏んだよ。みずほは。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)