2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠検査薬

1 :可愛い奥様:02/04/10 01:22 ID:8tsvFzpF
あてになるんでしょうか?
板違いならすみません!!


2 :可愛い奥様:02/04/10 01:24 ID:NA/r8jB7
?どゆこと?

3 :可愛い奥様:02/04/10 01:27 ID:edw4J3Yg
今のは結構正確らしいよ。
とりあえず妊娠検査役やって陽性だと
病院行く人多いし。

4 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/04/10 01:28 ID:C9lGNvIL
かなり正確らしい。産科で使ってるものと大差ないそうでーす。

っていうより、単独でスレ立てないで
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1015904905/
スレたてるまでに至らないささやかな疑問
ってスレがあるので利用しましょ。

5 :可愛い奥様:02/04/10 01:30 ID:SD0/Z3Aa
>>1
ここで聞くといいよ。

☆☆子作りに関する総合質問スレ☆☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012565505/l50

6 :可愛い奥様:02/04/10 01:39 ID:8tsvFzpF
あ、すみません、スレ立てた者ですが
今風邪ひいてて、熱は37度4分程度なのですが、
そうゆう場合でも妊娠検査薬はあてになるのでしょうか?
市販の風邪薬飲むのはだめですか?

単独でスレッドを立てたのは、ほんと申し訳ないです。
どこのスレッドに行けば正確なアドバイスが頂けるのか解らなかったので
すみません。


7 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/10 01:43 ID:yRtGgDvt
尿から成分検出するから体温は関係ないんちゃう?
ただ、初期は陰性になったりする場合もあるけど。
私の場合は初期に病院の検査薬でしか陽性にならなかったんで。

8 :可愛い奥様:02/04/10 01:48 ID:uBxVCk4g
私は妊娠初期に風邪ひいて
薬飲んじゃったあとに、妊娠発覚。
妊娠の可能性があるのなら
飲まない方が無難と思われ。
とりあえず大丈夫でしたが。

因みに市販の検査薬は
今の所2回中2回とも陽性反応でて
医者でも陽性でした。

9 :可愛い奥様:02/04/10 01:49 ID:YUOzH9qn
便乗質問
排卵検査薬って、あてになるのでしょうか?
排卵日前後に使用しても陽性が出たことがないのですが・・・・


10 :可愛い奥様:02/04/10 01:49 ID:45b7qm85
妊娠が疑われるなら念のため風邪薬は飲まず
気合で治しておくれ。
妊娠検査薬数本買ってきて、何日か空けたのち
何度か試すのがいいかも。
アタリがでたらもう一本、じゃなくて産婦人科へGO。

11 :可愛い奥様:02/04/10 01:54 ID:SD0/Z3Aa
>>1
検査薬は妊娠しないと出ないホルモンに反応するので、ただの風邪では確実に陰性。
もし妊娠していても、極めて初期ならホルモン分泌量が少なく反応しないことも
多いので、心配なら風邪薬は控えて病院で検査してもらったほうがいい。

12 :可愛い奥様:02/04/10 02:03 ID:8tsvFzpF
色々アドバイスをありがとうございます!!
風邪薬は控えます。
検査薬を使ってから、産婦人科へ行こうと思ってたんですが
明日、産婦人科直行の方がいいですね。
なんか怖いけど、頑張ります(って、表現も変ですが)


13 :可愛い奥様:02/04/10 02:06 ID:9+EftQpM
>12
がんばれ〜!!

14 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/10 02:08 ID:yRtGgDvt
そして私は「ハピーな報告きぼーん」をやる・・・。

15 :可愛い奥様:02/04/10 02:11 ID:fvCJcgoh
アタリが出たらもう一本もやって欲しかった…
(2本入りの検査薬で2本とも試した奴)

16 :可愛い奥様:02/04/10 08:31 ID:zo7skdJ3
>9
は>5のスレのログを検索してみー。
何度もガイシュツの質問だから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)