2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPお持ちの奥様、交流しませんか?

1 :可愛い奥様:02/04/11 21:00 ID:MD95fPXB
HPの管理人の皆様、苦労や喜びについて
語り合いましょう♪

2 :可愛い奥様:02/04/11 21:01 ID:A2g6+NAS
いやです

3 :可愛い奥様:02/04/11 21:03 ID:97CZFezc
終了〜〜〜〜〜♪

4 :可愛い奥様:02/04/11 21:09 ID:ELQChRB/
まぢでぇ→中学生とかぁ→カンベンしてょo
っていうかうちらぁ→超ムカツクんだょね→o

5 :可愛い奥様:02/04/11 21:12 ID:ELQChRB/
というレベルの書き込みが来ると正直萎える。
現在一日200ヒット程度のサイトをやってますが、
半数は何を言ってるのか分からない。

っていうかネトヲチ板のほうがいいんじゃない?

6 :可愛い奥様:02/04/11 21:17 ID:sZZ/N7YT
12月ぐらいに
盛り上がってなかったっけ??

7 ::02/04/11 21:19 ID:MD95fPXB
>>5
前似たようなスレッドあったから、その復刻版ってことで>このスレ

4月6日に始めたばっかりなんだけど、まだ1日20ぐらいしか
アクセスなにの。どうやったらアクセス数増やせる?

8 :可愛い奥様:02/04/11 21:21 ID:GoyhfQIA
>7
ここにURL出すとか(w

9 :可愛い奥様:02/04/11 21:22 ID:MD95fPXB
>>8
(涙)

10 :可愛い奥様:02/04/11 21:22 ID:ELQChRB/
晒せば爆発的にアクセスが増えるよ。
ちなみにうちは初めて2ヶ月くらいかな。
>>7


11 :(@ノ ゚д゚ )ノ ・・・・:02/04/11 21:24 ID:9sQcBkmk
そういや、おいらもHP持っているのナリけど・・・

全然管理してないナリ、更新もナリ・・・

結局、金儲けじゃないから、飽きたら終わりナリね。

12 :可愛い奥様:02/04/11 21:26 ID:ELQChRB/
>>11
阪神が優勝したらヨシュアとギコ呼んで
是非会談風景でもうpしてよ。(w


13 ::02/04/11 21:27 ID:MD95fPXB
>>10
晒したら、むちゃくちゃ荒らされ、ここでさんざん晒されて
からかわれてしまいます。
イヤ〜〜〜〜〜〜!!

ちなみに10さんは晒していないんでしょう?
どうやって200もアクセスできたのでしょうか。


14 :可愛い奥様:02/04/11 21:27 ID:GoyhfQIA
>>9
思い切って晒せば何か吹っ切れるかも。

ぶっちゃけて、HP作るのって直ぐ飽きるよ。

15 :可愛い奥様:02/04/11 21:27 ID:536nRhPm
そんなに有名なHPにしたいわけじゃないし、
妙なアクセスが増えるのもこまる。
ここにさらさないまでも
アクセスしてくれた人伝いに
地道にリンクをお願いしていくのが一番でしょ。

16 :可愛い奥様:02/04/11 21:28 ID:ELQChRB/
>>15
相互リンクは破滅の元。
自動リンクのほうがいいよ。

17 :可愛い奥様:02/04/11 21:29 ID:GoyhfQIA
掲示板さえつけなければ荒らされようが無いんじゃ?
ここではからかわれるだろうけど。

18 :可愛い奥様:02/04/11 21:30 ID:ELQChRB/
>>13
うちは無料系のサーチに登録。
200のうち固定の人は大体30人〜40人くらい。(ブックマークから来る人)


19 :可愛い奥様:02/04/11 21:30 ID:AOIpq/QT
みんなどんな内容なの?写真とか載せてるの?
ちなみに私は写真はのせてなく、日記中心です。
アクセス数って増やしたいかなぁ?

アクセス数と反感持つ人の数は比例するよ。
不特定多数がみる以上、全ての人に気に入ってもらうのは無理だしね。

そういう意味で私は検索にも登録してません。

20 :可愛い奥様:02/04/11 21:31 ID:UWWlZzE3
掲示板は着て欲しい人だけにURLを教えると良いですよ。
HPからはリンクで行かれないように作っておくの。

21 :可愛い奥様:02/04/11 21:31 ID:536nRhPm
>16そうなの?
何度かお邪魔していいと思った人にリンクをお願いしてるんだけど・・・


22 :可愛い奥様:02/04/11 21:31 ID:ELQChRB/
正直2ちゃんにさらすと、どんなところが悪いとか割と冷静に評価してくれるから
いいサイトが出来ると思うんだけど。
ネトヲチ板で一度晒して、ダメなところを指摘してもらうといいかもよ。

23 :可愛い奥様:02/04/11 21:32 ID:sZZ/N7YT
最初っから誰も来なくても良いですってサイト運営しているけど、
誰か来ている人居たら、どうやって探したか知りたい。

24 :(@ノ ゚д゚ )ノ ・・・・:02/04/11 21:34 ID:9sQcBkmk
そういや、「ちびギコ」とか「ヨシュア」ってコテハンいましたナリね・・

25 :可愛い奥様:02/04/11 21:34 ID:ELQChRB/
>>23
アクセス解析置けばいいんじゃない。

26 :可愛い奥様:02/04/11 21:35 ID:qZqYDDBg
アクセス200ってのはネットアイドル系だよ。
自分の写真晒して日記でずらずら日常を並べて
BBSではあーだこーだって世間話。
ひとつひとつにレスしていくのがウザイ。
3日とかBBSにレスしなかったら50件くらい投稿されて、
レスに5時間くらいかかって馬鹿らしい。疲れる。
無料奉仕もええとこ。

27 :可愛い奥様:02/04/11 21:36 ID:ELQChRB/
うちはネットアイドルじゃないんだけど・・web製作系なのね。


28 :可愛い奥様:02/04/11 21:39 ID:AOIpq/QT
相互リンクってつきあいで仕方なくってとこない?

だっさーいバナーとか だっさーいサイトで うわぁ
リンク貼りたくないと思っていても
向こうがリンク貼ってきて 相互お願いしますとか
言われちゃうと断れないシネ。

逆に向こうにそう思われてるのかな?と思いつつリンクお願いするのも嫌だし。

私はそれが面倒だから 相互リンクなして リンクは営利サイトが多いかな。

あと掲示板で 
「きれいなHOMEPAGEですね。私のHOMEPAGEにも遊びに来てください」
みたいなレス書かれて、それに社交辞令のレスつけて〜っていうのも
面倒なので 掲示板は趣味や専門分野に特化した内容にしてる。

まぁそういうやりとりが楽しいって思う人もいるのだけど
そういうのってすぐ飽きない?

29 :可愛い奥様:02/04/11 21:42 ID:ELQChRB/
>>28
ウザイね。
だからリンクはブックマーク的なものは置かないで
役に立つ便利系のリンクしか置いていません。
あと、相互リンクはやりません、と書いておく。

ダサいバナー張るのやだから。
それに知り合いだと思われるのもしゃく。

30 :可愛い奥様:02/04/11 21:44 ID:UWWlZzE3
自分のHPのリンク集のページに・・
2ちゃんを載せたい!
2ちゃんを知らない子に逝ってこさせたい。
もちろん「管理人も通い詰めています!おすすめです。ぜひ訪問してみてね!」と
おすすめ文をつけて。

やってみたいがそこまで度胸がない。

31 :可愛い奥様:02/04/11 21:48 ID:Ychip1VT
HP作りたいなと時々思うんだけど、なんか管理が面倒くさそう。
カメラが趣味なんで風景とかの写真を載せたいんだけど、
社交辞令的な交流も増えそうだしアルバム作ってひとりで眺める方がいいかなと。
皆さんは何を目的にHP作ってますか?

32 :可愛い奥様:02/04/11 21:49 ID:+aXQirOa
いきなりやってきて「相互リンクしてください」って人のページに
面白いものがあったためしがない。
大抵は親ばかちゃんページ(トップに子どもの写真がどーん!な)。

33 :可愛い奥様:02/04/11 21:49 ID:sZZ/N7YT
23>25
おいてみようかな、アクセス解析
Googleにも、登録していないし、
誰にもおしえていない。
探した人居たら、ホント不思議。
誰も来ていない事が分かるだけかもしれないが。

34 :可愛い奥様:02/04/11 21:50 ID:ZvLxdUA6
子どものことをHPに乗せてやるとちょっとやっかい。
ブサイクなママに限って「赤ちゃんコンテストに投票してくれ!!」って
お願いに来る。しかも勝手に自分の子どものファンクラブ作ったり。
親ばかは誰にでもあるけど、ここまでやれるってのはすごい、というのを
よく見る。きのうのひとみんも真っ青ってページあるしね。

育児系HPで、素人のくせにやたら説教くさかったり、
DQN行為を自慢して人にも「そうしたら?」って押し付けてきたり。
そんなに見て欲しければここのヲチ板逝けよゴルア!!って思う。

35 :可愛い奥様:02/04/11 21:51 ID:AOIpq/QT
社交辞令のやりときが面倒なときは
私のように掲示板は専門用語炸裂で
ゲストブックというのを作ってあとは放置(笑)

36 :1:02/04/11 21:52 ID:MD95fPXB
バカみたいに2ちゃんねる日記みたいなエッセイ載せちゃった(爆
知り合いに相互リンク頼んだら「2ちゃんねらーの××さん」って
リンクに書かれた・・・鬱。

37 :可愛い奥様:02/04/11 21:54 ID:j72fASuv
毎日BBSに日記レス書きに来る人の対処ってどうしてる?
「きょうは髪を切りにいきました」
「きょうは息子の弁当箱を買いました」

“わぁーいいですねー、見てみたいです。”
なんて思ってもないレスをつける自分が鬱。

38 :可愛い奥様:02/04/11 21:55 ID:ELQChRB/
もうぶっちゃけて2ちゃんねらーですって
宣言すればいいのにー
うちはかわいこぶりっ子してます(藁
カミングアウトしたい気持ちと、まともな路線で行きたい気持ちと
交差してるけど、2ちゃんに過剰反応する人が多いから
サイトの客層を見ると言わない方が得策、との判断になる。

39 :31:02/04/11 21:56 ID:5JmRU03z
>>35
放置ですかか・・・w
なんちゅーか、掲示板での馴れ合いがすごく苦手です。
大して内容のない書き込みに、あたりさわりのないレス書いてる時
管理人さんは空しくないのだろうか。けっこう時間もとられるだろうに。


40 :可愛い奥様:02/04/11 21:57 ID:GoyhfQIA
>>37
そういううざい人はアクセス拒否(w

41 :可愛い奥様:02/04/11 21:57 ID:ELQChRB/
>>37
アクセス制限すればいい。

42 :可愛い奥様:02/04/11 21:58 ID:ELQChRB/
他人の掲示板を日記代わりに使う人って結構多いよね。


43 :可愛い奥様:02/04/11 21:58 ID:ZvLxdUA6
毎日逝かなきゃならないって使命感でもあるのかな?毎日カキコ組。
私一回日記に熱出した、って書いたらいっせいに大丈夫?って。
個人にレスつけないでみんな心配かけました、って全員にレスしたら
一人が「ねえ、何でレスつけてくれないの?」だって。
めんどくさい・・・。管理人がこんなこといってはいけないのかもしれないが。


44 :40:02/04/11 21:59 ID:GoyhfQIA
>>41 ケコーン!

45 :可愛い奥様:02/04/11 22:00 ID:C0LpxcAN
いるいる・・・・・・・・
今日はアップルパイを焼きました。
今日は○○タン(子供の名前)が幼稚園で喧嘩しちゃったの。
今日はダーの誕生日で外食♪

でもってHNは○○ママ

46 :可愛い奥様:02/04/11 22:00 ID:UWWlZzE3
自分の子供のファンクラブ作るよーな人とは
仲良くなれそうもないのでアクセス制限して良しかと。
だって誰がよそん家の子供のファンクラブに入るかっつーの。


47 :可愛い奥様:02/04/11 22:01 ID:ELQChRB/
訳の分からない顔文字を見ていると
イライラするのは私だけですか。

48 :可愛い奥様:02/04/11 22:02 ID:AOIpq/QT
毎日カキコ組って職場からの暇つぶし野郎が多いような。

あ、でもみなさんのお友達は主婦が多いのかな?

49 :可愛い奥様:02/04/11 22:02 ID:C0LpxcAN
それと不思議なのは、他サイトの掲示板見ていると
どってことないテーブルセッティングの写真に
「さっすが○○タン!センス抜群」とか
「すんごい〜♪見とれちゃったぁ」
「ここに来ると癒されちゃうよぉ」とか
あれは本気で書いているんだろうか・・・・


50 :可愛い奥様:02/04/11 22:02 ID:j72fASuv
>46
入ったら何か特典はあるのでしょうか?
そのガキのプリクラがもらえるとか…。

51 :可愛い奥様:02/04/11 22:02 ID:GoyhfQIA
>>33
自ら登録してなくても勝手に検索ロボットが登録しちゃうよ。
私も閉鎖的なやつやってるけどヤフーとかからかなり来る。うざい。

52 :可愛い奥様:02/04/11 22:03 ID:ZvLxdUA6
もう疎遠にしてるけど、HPに毎日カキコにくるんだけど、
場が読めないコトばっかり書くコがいたの。すごい汚い言葉で、
日常の不満ばかり。そのコが書くと次の人がカキコ躊躇してた。
で、気づいたらうちの掲示板に毎日きて、挙句の果てにご来訪者に
そのコがレス付け出した。言葉の汚いコだからレスもらったコが
怒っちゃって。迷惑だし一度イヤミを書いたことがある。
それでちょっとはおとなしくなったんだけど、その後また復活、
いい加減腹も立ったので優しくハッキリ自分のページでやれば?って
注意したらそれ以来来なくなった。かなりほっとした。

53 :可愛い奥様:02/04/11 22:03 ID:NxopbgJb
一人称がHNな人もイタい。


54 :可愛い奥様:02/04/11 22:03 ID:ELQChRB/
>>49
取りあえずほめておけば丸く収まる(?)、ということでは。

55 :可愛い奥様:02/04/11 22:03 ID:j72fASuv
>49
あるある(w

ちょっと落ち込んでたんだけど
〇〇ママのHPに来たら元気がでました♪

あほか。

56 :可愛い奥様:02/04/11 22:04 ID:AOIpq/QT
(-_-;) とか(^-^) とか(;_;)なら許せるけど
星がまたたいているような顔文字はオタクっぽくて嫌。

でも難しいとこだよね。誰も来てくれなくて書き込みもないと
それはそれで寂しいし。

57 :可愛い奥様:02/04/11 22:05 ID:ZvLxdUA6
○○ママ、と子どもの名前につけてる人には
痛い人多い。

それ以上に姫と名乗ってる人はもっと痛かった。

58 :可愛い奥様:02/04/11 22:06 ID:UWWlZzE3
>>50
特典としてウチのチョー可愛い☆○○タンのお宝画像ページの閲覧パスワードが
もらえまぁす♪
メルマガで○○タン語録も発行してるからお楽しみに!
もちろんファンクラブ会員番号001はア・タ・シ!
010番までのヒトは名誉会員としてぇ
オフ会の時に○○タンと2ショット写真を撮る権利付き〜

てなカンジ?

59 :妻にはしたくない:02/04/11 22:06 ID:mE5IUULQ
   ★★国立音大卒の森川しおり★★
http://www.scan-net.ne.jp/user/shiori/diary.html

広尾に住んで4年目だけど、焼きイモ屋さんで買うなんて初めて。
どうやって買ったらいいのかわからないので、
「みなさん、グラムで買うんですか?一人なんですけど・・・・・」って
言ったら「じゃあ、一本でいいんじゃない?」と言うことになりました。。^-^;

って、オイオイほんとに大丈夫かぁ。

60 :可愛い奥様:02/04/11 22:07 ID:ZvLxdUA6
>58
シークレットページという本ページよりさらにこゆーい
ページへのパスワード・・いらんっちゅーの。

61 :可愛い奥様:02/04/11 22:07 ID:sZZ/N7YT
33>51
え?そうなのか・・・
作って1ヶ月ぐらいしたときだったかなぁ、
自分で探してみたの。
幾らやってもひっかからなかった。
登録するところがあったので、てっきり、登録しなければ、
大丈夫だと思っていた。
っつか、あんな、他人の利益の考えていないサイト、一度来たら
二度と来ないだろう。
もち、掲示板なんて置く気無し、メアド出す気無し。

62 :可愛い奥様:02/04/11 22:07 ID:7PF8ReAf
ねーねーどうしてそんなドキュ相手にしなきゃなんないのに
HP持ってるの?私だったら3日ももたなそう。

63 :可愛い奥様:02/04/11 22:08 ID:ELQChRB/
そういえば先日掲示板に

「○○があるといいと思います。是非作ってください。
あ、××は、良いと思いますよ。」

という書き込みがあった。

いいと思いますよって・・評価されちゃったよ・・。ウチュ。

64 :可愛い奥様:02/04/11 22:08 ID:AOIpq/QT
歯が浮くようなお世辞も度を超すとレスに困る。

最近タグいじるのも面倒なので
簡易作成みたいなところで作っていたら
「すごいですね!! 私もこんなWEBサイトを作れるようになりたいです!!」
とか書いてあったので一瞬イヤミかと思ったけど
その人ピュアな人なんだよねぇ。
いや、3分で作れるから自分で作れば?とか思ったけど。

65 :可愛い奥様:02/04/11 22:11 ID:ZvLxdUA6
>63
説教されるより、いいじゃん・・・。
テーブルクロスの話書いたらコテンパンに説教くらったよ。
「子どものいる家庭でクロスひくなんて信じられない」って。
うちまだ3ヶ月なんだけど。しかも買ったばかりのテーブルだもん。

66 :可愛い奥様:02/04/11 22:13 ID:AOIpq/QT
子供HOMEPAGEもうざったいけど、
毎回メールでみたくもない子供の写真(しかも編集してなくで大きいの)
を送りつけてくるのもどうかと思う。

67 :可愛い奥様:02/04/11 22:13 ID:ELQChRB/
>>65
説教されたんだ。それはご愁傷様です・・。そんなレス即デリ食らわしとけば良いよ。

68 :けん子ちゃん:02/04/11 22:14 ID:KaBeZ19Z
>>64
>簡易作成みたいなところで

それってどこですか?

69 :可愛い奥様:02/04/11 22:16 ID:ZvLxdUA6
>>67
そんなことしたらそれこそヲチ板晒し⇒祭りどころか
自宅にカミソリ送られそう。それぐらい陰湿なんだよねー・・

70 :可愛い奥様:02/04/11 22:16 ID:AOIpq/QT
ジオシティとかもそうだし、探せばいくらでもあると思うケド?>>68
プロバイダにもだいたいセットでついてない?

71 :けん子ちゃん:02/04/11 22:17 ID:KaBeZ19Z
>>70
デザインとかHTMLとかも自動でできるんですか?
ホームページビルダーみたいな感じでできちゃうの?

72 :可愛い奥様:02/04/11 22:18 ID:NxopbgJb
>>57
自分の子どもを「王子」「姫」と呼ぶ奴もだ。


73 :けん子ちゃん:02/04/11 22:19 ID:KaBeZ19Z
>>70
あれって、ジオシティって読むのか・・
ずっと「ゲオシティ」とか言ってたわ。

74 :可愛い奥様:02/04/11 22:19 ID:GoyhfQIA
>72
それは確かにイタイ・・・

75 :可愛い奥様:02/04/11 22:20 ID:ELQChRB/
>>69
そうなんだ。私は友人知人には殆ど教えていないから
そういう気兼ねも無くのんびりできるから幸せなのかもしれない。
ログが壊れちゃいました、とか間違えて削除してしまいました
とか言ってデリっちゃえば?
目くらましに前後10レスくらいまとめて消してもいいし。

76 :可愛い奥様:02/04/11 22:21 ID:C0LpxcAN
>>74
多いんだよ・・・王子と姫
自分の子供にタン付けにダンナをダーでも引いちゃう私が、
最初に王子と姫を見たときには、そりゃ〜おどろいた。

77 :可愛い奥様:02/04/11 22:21 ID:AOIpq/QT
ホームページビルダー使ったことないから知らないけど
もっと簡単なんじゃない?
例えば日記のレンタルサイトとか掲示板のレンタルサイトだって
多いし、いちいちタグ書かなくてもだいたいすむでしょう。

げおしてぃ でも間違いじゃないですよ。
ドイツ語読みだとげおじゃないかしら?

78 :可愛い奥様:02/04/11 22:22 ID:ELQChRB/
>>71
それのもっと簡単なやつじゃないの?
1 壁紙の画像を選んでください
  http://・・・
2 タイトルの色を選んでください
  #000000
とかじゃないのかな。

79 :可愛い奥様:02/04/11 22:23 ID:ZvLxdUA6
>>75
でも、最近ほんとこなくなったからよかったよ。ほっとしてる。
一時期、自分のたどった後まで追いかけられてコメンテーターしてくれてた
こともあったからね。はっはっは。(涙)

こないだ、自分は○○姫、娘はちい姫っていたーい母ちゃんみたぞ。

80 :けん子ちゃん:02/04/11 22:25 ID:KaBeZ19Z
>>77
>>78
そんなのがあるの?
それって、何かのソフトをダウンロードするんじゃなくて
どこかのサイトで作っちゃうの?

81 :可愛い奥様:02/04/11 22:26 ID:UWWlZzE3
ネット初心者のころ、HPは「HPビルダー」というソフトがないと
作れないものだと勘違いしていた。
結局、ビルダーを買うお金がなかったのでメモ帳で作った。
しかし、派遣に登録することになったとき、
(実務以外でも経験のある・できる項目に○)というとき、
web作成(使用ソフト)の欄に当然、メモ帳はない・・
ビルダーが使えるヒトがやっぱりうらやましい。


82 :可愛い奥様:02/04/11 22:27 ID:WAJYj2VT
>>80
初心者板逝け。

83 :可愛い奥様:02/04/11 22:29 ID:j72fASuv
だいぶ前の話だけど。
うちの掲示板の常連さんで某有名企業の人(Aさん)がいて、
書き込むときに会社のメアド入れてたんで、
会社名に気付いたもう一人の常連の大学生♂が
毎日のように就職相談をはじめてしまった。

うちの掲示板でやられても他の人の迷惑だし、Aさんも困ると思うから
やめるか、直接メールでやりとりできるか交渉してみて、
とそいつにメールを出したら、次の日からすごい勢いで荒らされたよ。
IPバレバレだつーの。






84 :可愛い奥様:02/04/11 22:30 ID:AOIpq/QT
メモ帳で作るってタグかけるってことでしょ。
だったらビルダーの使い方覚えるなんて簡単なんじゃないかなぁ?

私もテキストエディタでタグかいて作ってたよ。
ただ日記とかの更新が面倒なんだよね。

85 :可愛い奥様:02/04/11 22:31 ID:ELQChRB/
>>80
そう。
よく占いのサイトがあるでしょ?それのyes、noに答えるみたいに
作っていくわけ。ソフト不要。DLするものもないし。
検索するか、初心者板にいけば教えてくれると思うよ。

86 :可愛い奥様:02/04/11 22:32 ID:AOIpq/QT
>>83
そんなんで荒らすの?ひどいね〜。
私も大昔荒らされたことあるのだけど
やっぱりホスト名が大学だった。

その後 ネットのサークルみたいなもので問題起こして
やめていったのも大学生。

大学生ってそんなにストレスたまってるのかしらね。最近。

87 :可愛い奥様:02/04/11 22:33 ID:ELQChRB/
>>81
メモ帳で作るのが1000ピースのパズルだとすると
ビルダーで作るのは、3歳児用の積み木レベルだと思うよ。

88 :けん子ちゃん:02/04/11 22:34 ID:KaBeZ19Z
>>81
メモ帳で作る=HTMLがわかってる、ってことなんだから
ビルダー使えるよりもスゴイのにね。

89 ::02/04/11 22:34 ID:MD95fPXB
>>80
ジオシティーに行ってみて。
すぐわかるよ。

90 :けん子ちゃん:02/04/11 22:35 ID:KaBeZ19Z
>>85
ありがとう!そんな便利なものがあるなんて知らなかった。
昨夜、HTMLのソフトをダウンロードしたり、四苦八苦して
困ってたけど、そういうサイトがあるならそれにするわ!
ありがとね!

91 :可愛い奥様:02/04/11 22:35 ID:ELQChRB/
http://yasai.2ch.net/net/
ネトヲチ板ね。
どんなサイトが痛いか研究しる。

92 :けん子ちゃん:02/04/11 22:36 ID:KaBeZ19Z
>>89
ありがとう!行ってみるよ!

93 :可愛い奥様:02/04/11 22:36 ID:ZvLxdUA6
掲示板荒らされるの、一番いやだね。

94 :可愛い奥様:02/04/11 22:37 ID:GoyhfQIA
かれこれ1年程放置状態だが、未だに時々アクセス解析は見る。
あれは結構楽しいつーか遊べると思う。
時々 意味不明のキーワードで検索してくるのがいて面白い。

95 :可愛い奥様:02/04/11 22:37 ID:UWWlZzE3
>>87  >>84
そ、そんなに違うんですか・・
じゃあ派遣会社に「ビルダー使えます!(多分)」と申請してしまおうかな。
なにぶん見たこともないので。
しかし手打ちに慣れてしまっているのでいざビルダー使って作れと
言われたら迷いそうな気もしてしまいます。
「き〜!なにこのボタン!もういい、入力した方が早いッ!」とか。


96 :可愛い奥様:02/04/11 22:37 ID:ELQChRB/
htmlのソフトって・・・なに?
秀丸とかな。

97 :可愛い奥様:02/04/11 22:37 ID:ZvLxdUA6
ヲチ板で祭られた知人がいた。
2日でスレパート3まで逝った。
身の回りで祭られたのは初めてだった。

98 :可愛い奥様:02/04/11 22:37 ID:BWixgiM7
>>81
HTML書けるなんてすごいね。自分も初めは意気込んだけど
難しくて、ページミルにしてしまった

99 :可愛い奥様:02/04/11 22:39 ID:j72fASuv
>95
「ビルダー使えます」はダメだよ。(w
「HTML書けます」って言った方が強いよ。

100 :けん子ちゃん:02/04/11 22:39 ID:KaBeZ19Z
>>96
「HmEdit」っていうソフト。(でももう不要になりました)

101 :可愛い奥様:02/04/11 22:40 ID:ELQChRB/
>>95
javascriptとかCSSとか、その辺だけ手打ちにして
あとはスーイスイで出来るよ。
それと、フレームのborder="0"とかは無いみたい。

ビルダーってPCの本におまけでついてなかったっけ?
付いてなかったらごめん。

102 :けん子ちゃん:02/04/11 22:42 ID:rT3TNdPh
ジオシティって「ヤフー・ジオシティ」のことでいいんですか?

103 :可愛い奥様:02/04/11 22:42 ID:AOIpq/QT
いかに2CHにリンク貼られないようにするかが
私のHOMEPAGE運営方針の主軸。

目をひくような言葉、写真、ひっかかるキーワード、
いっさい入れてない。訪問者は極小だけど夫婦の交換日記みたいな
ものだからいいの。

104 :可愛い奥様:02/04/11 22:43 ID:ELQChRB/
>>97
イチゴラムネかな(w
あ、あれは子供か・・。

105 :可愛い奥様:02/04/11 22:43 ID:ELQChRB/
>>102
よい。

106 :可愛い奥様:02/04/11 22:44 ID:AOIpq/QT
HTMLはVBより簡単な言語だから
本一冊かってきたら
すぐできるよ。
ただ ソフト使った方が早いっていうのはあるかも。

107 :可愛い奥様:02/04/11 22:45 ID:ZvLxdUA6
>102
祭られた友人は日記(レンタル)に2ちゃんの悪口書きなぐって
祭られました。

いかにひっかからないようにするか。あと身内告発されないよう、
いい人になりすます。

108 :可愛い奥様:02/04/11 22:46 ID:GoyhfQIA
>>95
私も手書きだよー
前に一度ビルダー使ってみようかなと思ったけど短気なもんだから
「き〜!なにこのボタン!もういい、入力した方が早いッ!」
になって、結局未だにメモに手書きだじぇ(w

109 :可愛い奥様:02/04/11 22:46 ID:C0LpxcAN
>>107
いい人になりすますには・・・・・・・・・

○○ママのケーキの写真に「おいしそう〜〜♪」
▲▲王子の写真に「めちゃめちゃかわいい〜♪」
といわねばならない(藁

110 ::02/04/11 22:47 ID:MD95fPXB
ジオシティのHP作成ツールのFTPがあまりに簡単なので
あきれてしまった・・・アドビページミル3・0使っていたんだけど
FTP機能が壊れていたので仕方なくトランスミットをダウンロードして
使った。でもジオならガキでもファイル管理できそう。

111 :可愛い奥様:02/04/11 22:48 ID:ELQChRB/
管理人が敬語で礼儀正しくしているところは、
割とにちゃんねらーも荒らさないよ

112 :可愛い奥様:02/04/11 22:49 ID:ZvLxdUA6
>>109
つらいんだよねー・・いい人キャンペーン
ほめるツボないときあるもん。


113 :可愛い奥様:02/04/11 22:52 ID:gdv//YA0
リアルの世界では他人から相手にされなさそうな女性(30代既婚子蟻)が
OFF会で合コン状態に興奮しちゃったのか、それ以来、ひとのサイトのBBSに
全然関係のない、OFFしたいですコメントを書いてイク・・。
そして、「私のHPには全然来てくれないんですね〜。(涙)」とか書く。
だってつまんないし。そして、イタイ人ばっかり来てるし、アナタの所。
ヴァーチャルとは言え、最終的には人だなぁ・・と。

114 :可愛い奥様:02/04/11 22:52 ID:UWWlZzE3
どう見てもヘチャムクレとしか思えないコドモの写真に
「わ〜!とっても可愛い〜!」とかコメントしているヒトに
自分とこの子や作品を「わ〜、素敵だねー!」とか言われても
素直に喜べないような気になる。

115 :可愛い奥様:02/04/11 22:53 ID:ZvLxdUA6
>>111
荒らされたコはののしりまくってたなあ。
汚い言葉で。


116 :可愛い奥様:02/04/11 22:54 ID:ELQChRB/
にちゃんねらーだから、荒らしにも冷静に対応できる自信があるよ(w

117 :可愛い奥様:02/04/11 22:56 ID:ZvLxdUA6
>>113  はげどう。
人だよね。やっぱり。

リアルとネットの区別ついてない子はいたい。

118 :可愛い奥様:02/04/11 23:10 ID:MD95fPXB
ネットヲチ板見つからない。
どこ?教えて〜〜

119 :可愛い奥様:02/04/11 23:10 ID:N6JaoDel
http://yasai.2ch.net/net/



120 :可愛い奥様:02/04/11 23:11 ID:ELQChRB/
さっき張ったのに・・。

121 :可愛い奥様:02/04/11 23:13 ID:N6JaoDel
ヲチ板、すごいよね・・・。

122 :可愛い奥様:02/04/11 23:16 ID:ELQChRB/
いつも行ってるからそうでもないと思う。

123 :可愛い奥様:02/04/11 23:17 ID:N6JaoDel
オカダの活動がすごい。どのスレにもオカだらけ。

124 ::02/04/11 23:55 ID:MD95fPXB
試しにネットヲチに自分のHPのURL貼ってみた。
「痛い」っていわれた・・・・。

125 :可愛い奥様:02/04/11 23:55 ID:ELQChRB/
あんたはすごい!偉い!
で、どう?

126 :可愛い奥様:02/04/11 23:56 ID:N6JaoDel
まじで?
どのスレ?


127 :可愛い奥様:02/04/11 23:57 ID:G/w46qBn
マジではったの?すごいねー。勇気ある人だ。

128 :可愛い奥様:02/04/11 23:57 ID:ELQChRB/
ネトヲチに晒したから、サイトが重くなって見られない。

129 :可愛い奥様:02/04/11 23:58 ID:ELQChRB/
笑える、痛い・・スレッドでしょ。

130 :可愛い奥様:02/04/11 23:59 ID:G/w46qBn
激重くてつながらん。


131 :可愛い奥様:02/04/12 00:00 ID:YuANC7SV
見れない。

132 :可愛い奥様:02/04/12 00:01 ID:YuANC7SV
見れた。

133 :可愛い奥様:02/04/12 00:02 ID:6hy67x6d
どれよ。273?

134 :可愛い奥様:02/04/12 00:04 ID:qNly12Xp
男の人は、こういうページ好まないかもしれないね。
私は割と日記とかが多いテキストページが好き。

135 :可愛い奥様:02/04/12 00:10 ID:qNly12Xp
後、リンクの色が少しみにくい。
水色は目がチカチカする。

136 ::02/04/12 00:11 ID:t3s79f/3
あ、じゃ何色がいいかな。
とりあえず色を変えようかな。

137 :可愛い奥様:02/04/12 00:14 ID:qNly12Xp
もう少し濃い目の色でお願いします。
あと、フォントの間隔をCSSなどで少し広めに取ってもらえると
読み物などの文章が多いものはは読みやすい。

138 :可愛い奥様:02/04/12 00:15 ID:qNly12Xp
所でガッキンが来てるってことはあなたは元コテハンですね。

139 ::02/04/12 00:20 ID:t3s79f/3
>>137
CSSって何でしょう?

140 :可愛い奥様:02/04/12 00:21 ID:qNly12Xp
(カスケード)スタイルシートです。
検索すれば情報は星の数ほどあります。


141 ::02/04/12 00:22 ID:t3s79f/3
>>140
ありがとう!悩んでいたんです。


142 :可愛い奥様:02/04/12 00:26 ID:32jUXsbg
ごめん1のサイト苦手だわ。
ああいうポエム系って。
あと手書きイラストとかも私は受け付けないなぁ・・・

正直ちょっとオタクっぽい雰囲気がした。ごめんよ。
でも正直な感想。

143 ::02/04/12 00:26 ID:t3s79f/3
カスケードスタイルシート難すぃ・・・・

144 ::02/04/12 00:28 ID:t3s79f/3
え〜〜、ポエムなんてのってないのにぃ・・
おたくかぁ・・・私っておたくだったのね〜〜〜〜(発見

145 :可愛い奥様:02/04/12 00:31 ID:qNly12Xp
絵がでかくて重いのでやめたほうがいいと思う。
あと、サーバー引っ越した方がいいと思う。
あそこ重いよ。とっても。

メニューのセルもいらないような気がする。

146 ::02/04/12 00:33 ID:t3s79f/3
>>145
そうか〜〜画像はやはり重すぎかな。
セルあった方がまとまっていいかと思ったんだよね。

147 :可愛い奥様:02/04/12 00:33 ID:qNly12Xp
?のあとの「。」はいらないと思うんですが・・。

148 :可愛い奥様:02/04/12 00:36 ID:qNly12Xp
>>146
枠よりも色をつけたほうが見やすいんじゃない?

とは言えこれは私の個人的な意見なので鵜呑みにせず
最終的にはご自分の好きなように作る方が宜しいかと。

149 ::02/04/12 00:37 ID:t3s79f/3
友達だと評論しにくいし、自分じゃ客観的に見ること
できないから助言は助かるよ。

150 :可愛い奥様:02/04/12 00:38 ID:qNly12Xp
何で4章が無いの?

151 :可愛い奥様:02/04/12 00:39 ID:32jUXsbg
見た目とか色とかじゃなくて
内容が問題だと思うけど・・・・

みんなそれでいいの?

152 ::02/04/12 00:39 ID:t3s79f/3
え?4章なかった?(汗
どれの4章?

153 :可愛い奥様:02/04/12 00:42 ID:qNly12Xp
6も無いよ。
リンク間違えてるかうpしてないんじゃない?
小説?みたいなの。
それにしても重い。
まだジオの方がいいよ・・。

154 ::02/04/12 00:44 ID:t3s79f/3
うわ!4章今入れたよ!6章も入れてきます!

155 :可愛い奥様:02/04/12 00:44 ID:YuANC7SV
ごめんね、全く興味ない内容だわ。



156 :可愛い奥様:02/04/12 00:46 ID:32jUXsbg
だよね〜>>155

157 ::02/04/12 00:47 ID:t3s79f/3
そりゃすみませんね。

158 ::02/04/12 00:48 ID:t3s79f/3
やっぱURL出さなきゃよかった。

159 :可愛い奥様:02/04/12 00:51 ID:qNly12Xp
>>158
今更言わないでよ。
私は読んだよ。全部。テキストサイトは嫌いじゃないよ。
頑張りなよ。
言わないだけで、あなたのサイトが嫌いな人なんて
たくさんいるかもしれないんだよ。

あなたは2ちゃんに晒すことで、常連が欲しかったの?
違うでしょ?
冷静に自分のサイトを見て欲しかったっていったじゃない。

160 :1:02/04/12 00:53 ID:t3s79f/3
>>159
そうだね。ありがと。

161 :1:02/04/12 00:54 ID:t3s79f/3
でもなんか急速に恥ずかしくなっちゃった。

162 :可愛い奥様:02/04/12 00:55 ID:YuANC7SV
じゃ、終了?

163 :1:02/04/12 00:56 ID:t3s79f/3
HPごと逝ってきます・・・。


164 :可愛い奥様:02/04/12 00:56 ID:qNly12Xp
頑張れよ!
ちなみに小説の最後からtopへのリンクが間違えています。
リンク間違え多そうだから、もう一回チェックしたほうがいいよ。

165 :可愛い奥様:02/04/12 00:57 ID:YuANC7SV
HP作り、がんばってね。


166 :可愛い奥様:02/04/12 00:58 ID:qNly12Xp
サイトかえれば多分もう分からないだろうし、
引越しして新たに構築しなおすって言うのはどう?
勉強にもなるよ。

167 :可愛い奥様:02/04/12 00:59 ID:32jUXsbg
みんな優しいなぁ。
ごめん、辛辣な意見も希望してるみたいだから
恨まれることを承知で敢えて言わせてもらう。

とりあえず個人的な感想。
-------------
テキストサイト云々ってよりも、なんかネット上で
ココロのキズとかって語っちゃう人は自己陶酔してそうで苦手。
10代の女の子じゃあるまいし。

子供の写真でかーーの方がまだマシ。
自分ではすごいこと書いているつもりなんだろうけど
文学少女が一度は書くネタって感じ。つまらん。
--------
ま、嗜好の問題なんだろうけど、私みたいな感想持つ人もいるってことで。

168 :1:02/04/12 01:04 ID:t3s79f/3
ありがと。そうだね・・・確かにあのネタはそういう感想出ても仕方ない。
もともとメンタルヘルス系にリンク貼るつもりで書いたから・・・

169 :可愛い奥様:02/04/12 01:05 ID:qNly12Xp
私は文章なら何でも読むのが好きなんだ。
しかし、中学生のサイトは文章じゃないので読めない。

170 :可愛い奥様:02/04/12 01:06 ID:qNly12Xp
んじゃ頑張ってね。>1
お休み。

171 :可愛い奥様:02/04/12 01:07 ID:L0VWjG3o
きっと若い子なんだと思う。>1は20代前半なのかな。
オヴァのHPだと思うと痛いかもしれないけど、
若い子のだったらオサレでいい感じだと思うよ。

172 :可愛い奥様:02/04/12 01:08 ID:32jUXsbg
まぁまぁ。ここで主婦のHOMEPAGEとしてじゃなく、
心理板とか文学板とか(あるの?)で紹介した方が
よかったんじゃない?

普通の人はアレ系の文章 苦手な人多いし。

173 :1:02/04/12 01:08 ID:t3s79f/3
みなさん、ありがとう。もう一回リンクのチェックとかして
出直します。初めての経験だったので、ミスが多かったみたい。

174 :可愛い奥様:02/04/12 01:12 ID:tlbkr7yj
タグの書き方とかはここでチェックすると少しは上達の足しになるかも。
ttp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllinte.html
内容と関係ないのでsage


175 :可愛い奥様:02/04/12 23:46 ID:IZNS4ZM2
>1
今日見たら少し変わっていたね。がんばってるね。

176 :可愛い奥様:02/04/12 23:47 ID:9rLbfa7Y
昨日に続き応援あげ

177 :可愛い奥様:02/04/12 23:51 ID:9rLbfa7Y
昨日も言おうと思ってたけど
何で第一章だけイタリックなの?

178 :可愛い奥様:02/04/13 16:39 ID:eOl2eggD
いまだに1のHPのURLがわからなーい!

179 :可愛い奥様:02/04/13 16:47 ID:XbbmfsBC
へへへ・・・あたしも〜

180 :可愛い奥様:02/04/13 18:20 ID:Casovfxs
見ないほうがいいかもなぁ

181 :可愛い奥様:02/04/15 01:50 ID:kyYgN3oW
我が子ご紹介サイトや育児自慢サイト、痛いの多すぎ。
妙な顔文字のオンパレードで文章がわからないお母さん、
掲示板はオフ会のお礼・連絡ばかりで一見さんには入れない雰囲気のトコ、
とどめは大してかわいくもないのに「ネットチャイドルに投票してね」
とそれだけのために営業に来るのはやめてくれ。ちょっと迷惑だ。と、思う。

毎日毎日オフ会状態のお母さんたちを見ていると天ぷら火災を思い出して
いいイメージがない。

182 :可愛い奥様:02/04/15 02:05 ID:f9MKUqsg
オフ会=天ぷら火災?
そんなのあったん?

183 :可愛い奥様:02/04/15 02:12 ID:Yp8UT0ol
自分のサイトが更新したときだけ
こっちのサイトの内容には全く触れずに
「更新しました♪見てねーーーー(*^o^*)ノ」
って掲示板に書き込みに来る人って何だかなぁと思う。


184 :可愛い奥様:02/04/15 02:15 ID:f9MKUqsg
宣伝クンはうざいよね〜
宣伝お断りって書いておくかHOMEPAGE宣伝用掲示板をつくって
そこに隔離放置するのが吉。

レスするきにもなんないしね〜

185 :可愛い奥様:02/04/15 03:05 ID:kyYgN3oW
うちの掲示板、3人ぐらいレギュラーで育児日記書いていく人いる。
認定レギュラーではない、あくまでも自称レギュラー

>182
よーするに、毎日毎日集まっちゃ遊んでるグループのことね。
たとえに出すのは失礼だけど、去年あったでしょ?幼稚園ママの
頻繁な宴会遊びで・・・ってやつね。それを思い出させられるので。

186 :可愛い奥様:02/04/15 03:10 ID:OXhlE7np
>182,185
仲良し家族が数組で
サッカー観戦会(テレビ)中に
コンロの火がつけっ放しで天ぷらの鍋に引火した事故ね。
子供が4人?亡くなったのよね。



187 :可愛い奥様:02/04/15 03:16 ID:kyYgN3oW
>186 そう、ひんぱんに集まってるご近所さんなのにネット仲間ママ。
それを毎日のように掲示板に書いているけど、
それぞれの家庭はいったいどうなっているんだろう?と不思議になるよ。
あの事故はかわいそうでほんとに気の毒だけど、毎晩毎日集まって
あーだこーだやってて事故呼びそうで怖い。チャイルドシートなしで
車乗せあったり、何だかこわーい。といいながらヲチはする。


188 :1:02/04/15 09:56 ID:J5aQrRqN
http://www.hoops.ne.jp/~toyonoka/

189 :可愛い奥様:02/04/15 10:02 ID:z/bVDu2F
>>188
アクセスできないぞー

190 ::02/04/15 10:10 ID:UVyIuNlm
>>188
あんた、悪質ですね。晒さないで下さいよ。

191 ::02/04/15 10:11 ID:UVyIuNlm
>>188は1じゃありません。騙りです。

192 :可愛い奥様:02/04/15 10:12 ID:ImPyY5+4
一時期写真貼れるBBSを置いてたんだけど、
「ウチの天使クンです」だの「ケイスケと大好きなトーマス」だの
毎日子供の写真貼られてうんざりしてやめた。
私は小梨だっつーのに何考えてるんだか。

今思えばエログロ貼られなかっただけいいか。


193 :可愛い奥様:02/04/15 10:14 ID:ImPyY5+4
188はヲチ板に自分で晒した人のじゃないの?

194 :可愛い奥様:02/04/15 13:50 ID:snId9+qJ
>188が1さんのなの?
>188は自分的には暗くて嫌ン。
なんか 暗いオーラの出てるとこは苦手なんよ。ごめん。

うちは ただのイラストサイトですが・・・

195 :可愛い奥様:02/04/15 13:53 ID:fmrl9FfQ
ヲチ板に自分で晒しといて、ここに晒されて「悪質」って、オモロイ

196 :178:02/04/15 14:43 ID:62Wd4BEI
1さん
HP、見ましたよ。ひとまずアップするまでの色々にお疲れ様。

いいんでないですか?自分のサイトで何を語っても。私はそう思いますだ。
親子関係等々をつづったコンテンツには私は興味を持ちました。
これからの1さんの気持ちの変遷を見てみたいですね。

>ココロのキズとかって語っちゃう人は自己陶酔してそうで苦手
ってあったけど、
「自己陶酔」じゃなくて「自分の整理や過去への決着」じゃないかな。
本人がうまく使えばいいなと思うよ。

197 :可愛い奥様:02/04/15 20:18 ID:GPXvbtFp
ここの人って1がおサルだって知っててレスしてるの?

198 :可愛い奥様:02/04/15 20:45 ID:86jbhxNO
どーして見れないんだろう


199 :可愛い奥様:02/04/15 20:48 ID:UVyIuNlm
>>194
私は他人様から暗いと指摘されたことはありません。
演技とかそういうのでなく、元々そうなんです。
暗く見えたとしたら、暗い面を見せたからだと思います。
そうやって心の傷を見せた人間を暗いと決めつけて排斥しようとするような
人がいるから、無理して明るくしなければいけない人が出てきて、余計苦しむ
んだろうと思います。

>>197
おサルじゃありません。ただの1です。

>>196
励ましの言葉、ありがとうございます。196さんのおっしゃる通り、全然
自己陶酔なんかしていません。昔の自分なんか記憶から消し去りたいと思っています。
でも、そういうわけにいかないので、自分の中のモヤモヤをしまっておく場所を
確保して、整理するためにHPを作ってみました。
文章にしたら、自分のことを客観視できるようになった気がします。

200 ::02/04/15 20:49 ID:UVyIuNlm
>>198
たぶんURLが間違っているからだと思います。

201 :196:02/04/15 20:57 ID:B0hk5mUx
>>199
今度行き会ったらよろしくってどこかで挨拶した者です。へへ。

世の中 明るいこと=善 暗いこと=悪という図式を持ち込みたがるけれど
誰しも色んな面を持ってるもんじゃないかな。
暗い、弱い、遅い、小さい・・・等の
一般ではマイナスイメージのモノの見直しや付き合いも大事だね。
明るい、強い、速い、大きいのみを求める世の中って、一種覚醒剤的かも?

202 ::02/04/15 21:00 ID:UVyIuNlm
>>201
ありがとうございます。「ただの1」ですが、よろしくお願いします。

203 :可愛い奥様:02/04/15 22:32 ID:vOYmUOGD
ごめん。
あたしの苦手な分野だわ。

204 :可愛い奥様:02/04/16 08:44 ID:GU/YiwjF
更新あげ

205 :可愛い奥様:02/04/16 09:06 ID:fx7d2oPt
心の傷をみせた人間を弱いと決めつける?なんか違うな〜。
あの程度の心の傷なら誰でも持っているし
それをいちいちうじうじ言ってわざわざHPなんかで
公開してるところが自己陶酔っぽいし、暗そう(うじうじしてそう)って
感じ。

206 ::02/04/16 12:53 ID:lQXM/sG/
>>205
そんなに暗いことだとも思わないで書いてみたんですが・・・

207 :可愛い奥様:02/04/16 13:10 ID:ayKc5ZJ9
さすがに自分のサイトを2chに吊せないな。
怖い事になりそうだもん。

208 :可愛い奥様:02/04/16 19:29 ID:iHcSHNSU
関係無いけど自分のサイトの掲示板に毎日日記をつけに来る奴に
『ご自分でサイトを作ったらいかがですか?』と、
メールしたらソースごとパクられた。
そして奴の掲示板は訪れた人の日記で賑わってたw

209 :可愛い奥様:02/04/16 23:03 ID:cQCqSN/C
さらされた知人はヲチスレがパート3突入、現在も進行中。
正直かなり自己満足通り越してイタタなHP
最初は気の毒に思えたが最近は晒されてもしかたない、と
見捨ててしまいました。

210 :可愛い奥様:02/04/19 14:17 ID:CmMW/D+Y
質問!

Googleやヤフーのサーチエンジンになかなか登録できないんですけど
うまくいった人、どうやって成功したんですか?
それからできるだけたくさんの人に公開したい場合、他に何か良い方法は
ないでしょうか?

211 :可愛い奥様:02/04/19 14:19 ID:tz7v4YVT
>>210
雑誌で紹介されたら、すぐにヤフは登録されたよ。
3回目くらいのチャレンジ。
Googleは勝手に登録されてた。




212 :可愛い奥様:02/04/19 14:26 ID:CmMW/D+Y
>>211
雑誌で紹介されるページを作ってるなんて、すごいですね!
私は単にうちの物件の借り手を見つけるための宣伝広告のようなページを
作ろうと思っているんですが、そうなるとどうしても味気ないHPになってしまう
んですよね・・・

213 :可愛い奥様:02/04/19 15:02 ID:XMF8tZOG
Googleやヤフーに登録されるとどうなるの?
検索で出てくるのとは違うの?

214 :可愛い奥様:02/04/19 15:18 ID:iBeg3Z9A
>>213
登録されて初めて検索で出るようになるの。

215 :可愛い奥様:02/04/19 15:31 ID:XMF8tZOG
>214
ふ〜ん そうなんだ・・・(レスありがとう)
じゃ、うちは登録されてます。なんかした覚えもないんだけど。
1日40HIT位のマッタリサイトなんだけどね。(イラスト系)

216 :可愛い奥様:02/04/19 16:54 ID:jqiyWVCU
>>215
どこで検索したら出てきたの?Google?

217 :可愛い奥様:02/04/19 18:13 ID:2vXacaXk
ヤフーは登録申請しないとだめで、
ググルは勝手に登録されるものではないの?
うちはそう。ちなみにヤフーは3回くらい申請
してもだめだった(w。
でもググルはサイトタイトルで検索すると、
一番最初にヒットする。2000件中。何故だろう。

218 :可愛い奥様:02/04/19 18:18 ID:0st4m107
ヤフーは申し込んだ覚えがないのに検索にひっかかるので困る
しかも、HPの中のお勧めのお店のページだけが、、は?

219 :可愛い奥様:02/04/19 18:21 ID:gB4tzckp
>217
Googleって、他のサイトからのリンクの数が多い方が上位に
表示されるんじゃなかったっけ?

220 :可愛い奥様:02/04/19 18:33 ID:2+J1OmKf
>>218
ディレクトリじゃなく、ページ検索じゃない?
ページ検索はインフォシークかなんかのやつで、ロボットのやつだと思う。

221 :可愛い奥様:02/04/19 18:35 ID:2+J1OmKf
あっ、WEB板行った方が、正確な情報があると思われる。

222 :217:02/04/19 18:38 ID:2vXacaXk
今ヤフーでもサイトタイトルで
検索してみたらググルと同じ結果になった。
うちペット関係だからその類のカテゴリに
登録申請して何の音沙汰もなかったんだよね。
カテゴリに登録されなくても
検索では引っかかるってこと?ワケワカラン・・・

>219
レスありがとう。
うちは20hit/day程度の超弱小まったりサイト
なんだけど(w、そんなにリンクされてるのかなぁ。

223 :217:02/04/19 18:39 ID:2vXacaXk
>220
なるほど!そういうことか。
初心者板行けって感じの疑問だったね。
ごめんなさーい。

224 :可愛い奥様:02/04/19 18:42 ID:2+J1OmKf
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1011181404/
ついでに貼っておくよ。WEB板のスレだよ。
他にもいろいろあるから、WEB板へどうぞ。


225 :可愛い奥様:02/04/19 18:47 ID:2+J1OmKf
>>222
Googleで、「link:(自分のサイトのURL9」で検索すると、
自分のHPへリンクが貼られたところがでるよ。
知らないうちに、リンクされててびっくりすることがあるよ。


226 :可愛い奥様:02/04/19 18:49 ID:2+J1OmKf
わかりずらかったかも。スマソ

以下コピペ

Google では一部の単語の後にコロンを挿入すると特殊な意味になります。
そのような例には "link:"演算子があります。 "link:"と検索すると、
そのURLに向けてリンクが張られているページが表示されます。
例えば、"link:www.google.com" は、Google のホームページに
リンクしているすべてのページが表示されます。 "link:" による検索と通常のキーワード検索を組み合わせて使うことはできません。





227 :217:02/04/19 18:54 ID:2vXacaXk
>225,226
検索オプションでやってみたことあるんだけど、
「〜に該当するページが見つかりませんでした。」
って出るんだよね・・・アタマの「http://」を
入れても入れなくても。相互リンクとかで
リンク全くされてないってこともないと
思うんだけど・・・フシギ。

228 :可愛い奥様:02/04/19 19:33 ID:4QNVvK+e
Googleって申請して何週間ぐらいで登録されていましたか?
私は2週間前に登録したけど、まだダメみたいです・・

229 :可愛い奥様:02/04/19 23:28 ID:HwpgIbkR
ヤフーで合格するには、それ相応にお洒落なHPを作る必要が
あるんですよね。

230 :可愛い奥様:02/04/19 23:33 ID:Sopg0lcu
え?ああ、そうなの。
うち あんまりお洒落じゃないんだけど・・・

231 :可愛い奥様:02/04/20 01:24 ID:5nEXQ8nB
>>229
おしゃれだけが基準じゃないと思うけど(w
情報量とか、役に立つとか、需要があるとか・・・
おしゃれでも、日記、自己紹介、掲示板だけじゃまず登録されないですよね。

>>228
インデックスは、申請しても、全て登録するわけじゃないと書いてあるよ。
審査があるんじゃない?
ロボットは自動巡回してくれるけどね。


232 :可愛い奥様:02/04/20 20:21 ID:d/ZuCtLN
ホームページ上で、地名などを説明するために「マピオン」とかの
地図のリンクを貼ったりするには、お金がかかるのでしょうか?

233 :可愛い奥様:02/04/20 20:27 ID:cujY66qm
ヤフーは お洒落度よりも継続性じゃない?
個人のはすぐ閉じちゃったり移転するから
登録されにくいと思う

234 :可愛い奥様:02/04/20 20:32 ID:mHAaZDJN
>>232
「マピオン」に聞くべし。
ライセンスなどをご覧あれ。



235 :やせがっぱ(主婦・東京在住):02/04/20 21:10 ID:IAadSsIA
GoogleでもYahooでも「やせがっぱ」で検索すると、最初にでるわよ。
登録はそんなに難しくは無かったけど。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1445/

236 :よさこいさよこ:02/04/20 21:19 ID:OMK4PJzr
HP作ってみたいみんなあ!
よさこいさよこのHPだぞお!
どおです、すごいでしょお!
アタシが作ったのよおお!
センスあるでしょ天才でしょお!
えへん!

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6443/


237 :可愛い奥様:02/04/20 21:49 ID:p2M/HNNk
>>227
うちも今やってみた。
現在絶対にリンクしてくれているところが何軒もあるのに
やっぱり「存在しません」ダターヨ

「意外なところ」にリンクされてるのか知りたかったのになぁ。残念!

238 :可愛い奥様:02/04/20 22:27 ID:0JBmi/SD
ヤフーの登録は申し込んでからかなり時間かかるらしいよ。
企業のサイトでも半年待たされたと聞いたから。
実際にスタッフが申し込みがあったサイトを見て
登録するらしいけど、昨今の事情として、
その仕事をする人が減らされてるからとか?

239 :可愛い奥様:02/04/20 23:08 ID:wt8jWVef
>>237
>>227

インデックスに登録されてないと出ないのかも。
ヤフーでいう、ディレクトリ登録かな。



240 :可愛い奥様:02/04/20 23:34 ID:cujY66qm
みなさんアクセスって一日どれくらい?
うちは20くらい。あまり多くなると恐くなる。

241 :可愛い奥様:02/04/21 00:36 ID:PRvyzlVk
うちは、HP開設して1年半アクセス30000突破ってとこです。
あ〜でもgaiax系だからアクセス数はあてにならん。

242 :可愛い奥様:02/04/21 00:48 ID:j1sK2aKf
>>240
200〜150くらいかな。ブックマークからが約3割。
あとは一見さ〜ん。
開設して二ヶ月くらいで、6000くらいです。

243 :可愛い奥様:02/04/21 00:49 ID:PJxYcxJN
ウチはHP開設してから4年くらいでやっとアクセス20000てとこ。
ここ2年程は放置状態だけど(w
姑が頻繁に来るようになった頃から更新ストップしてる(鬱

244 :可愛い奥様:02/04/21 00:52 ID:Q0ew56Bf
姑がきてるの?こわいね。
わたしは20程度のアクセスでも
知らない人がみてると思うと恐くなったりする(笑)
なら公開しなくてもいいって話もあるんだけどね。

245 :可愛い奥様:02/04/21 00:52 ID:dcKSzK7s
>>240
うちは開設5年で、平均600くらいアクセスあります。
超初心者さんや、教えてちゃんもいて、真面目に相手をしてると疲れます。



246 :可愛い奥様:02/04/21 00:55 ID:5yUEe7JJ
>>245
即デリかます。サーバーの調子が悪くってぇ〜、とかなんとか・・。
教えてチャンにはWINFAQとかとほほのリンクをはっておいて
そっちにさりげなく行かせる(w

247 :可愛い奥様:02/04/21 00:57 ID:Q0ew56Bf
内容はどんな感じなの?
うちは趣味日記中心。主婦色は出してる?

248 :243:02/04/21 00:59 ID:PJxYcxJN
友達だけとマターリ遊んでたのに、旦那が姑にウチのURLを教えやがるから(怒
引っ越しを考えチュ...

249 :245:02/04/21 01:02 ID:pCm3H7CD
>>246
うん、リンク貼ったり、「忙しいので質問にはお答えできません」みたいなことも書いてる。
馬鹿馬鹿しい質問はもう無視してる。
そのうち、「Q&A」でも作って、くだらない質問をあぷしようかとおもったり(w

>>247
主婦色は出してないけど、内容が内容だから主婦は多いです。
趣味系です。

250 :可愛い奥様:02/04/21 01:05 ID:5yUEe7JJ
>>249
うちはやってる。FAQ。
でもバカはバカなのでFAQなんか見ないで、また質問してくるんだよね・・・。
>>247
WEB政策支援系。
主婦色なし。敬語使いまくりのかたーい系です。

251 :可愛い奥様:02/04/21 02:19 ID:3tfBPr49
>>235
ヤフで「やせがっぱ」を検索して表示されているのは「ページ検索」の結果。
ディレクトリで何も検索に引っかからないと、ページ検索の結果が
表示されるんだよ。で、このページ検索の結果というのは、ググルの検索結果なの。
ヤフとググルは提携しているからね。
だからもし、あなたがヤフに登録申請したとしたら、その申請は通っていない。
ググルは申請しなくても、勝手に登録される。

252 :可愛い奥様:02/04/22 01:11 ID:WgHxbqKJ
カンコックのサーチ系のサイトに勝手に登録されていて(うちはリンクフリーだけどさ)
そこからのアクセスが最近目立ってきた。
なんとなーくウチュ。

253 :可愛い奥様:02/04/22 01:20 ID:NHxmdNxT
やふにマジで登録されてるサイト持ってるんだけど
教えてチャソの中でもたちが悪いと思うのは
掲示板に質問→やんわり「説明のページ読めやゴルァ」とお答え→
親記事ごと削除するやつがいる。ちっ。

別館サイトではポスペのおやつを配布しているが
「どうやって作るんですか」「どうやってDLさせるようにするんですか」
等質問メールよこすヤツが多い。
ネット出来る環境でまして自分のサイト開いてるなら
てめぇで調べろやヴォケ

と言うことでそうゆうのは放置している。

254 :可愛い奥様:02/04/22 01:25 ID:xXh5MV3y
いるよねー。アフォなやつ。。。
私も放置が増えたな・・
最近は簡単にネットを始められるからか、自分で調べない教えてちゃんが多すぎる。
「じゃあ、夫に聞いてみます」」とかさ。
だからチュプは・・・と言われるのも仕方ないよね。


255 :可愛い奥様:02/04/22 02:50 ID:M0lOdft1
http://ime.nu/ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GALkana
ネトヲチ板で、スゴイ厨サイトを見つけてきた。
一瞬文字化けしたと思うくらいの凄さ。
おばさんついてけないよー(w

256 :可愛い奥様:02/04/22 03:19 ID:M0lOdft1
誰か見てくれたかなぁ・・。

257 :可愛い奥様:02/04/22 08:51 ID:G6E1exTU
>>255
若さについていけない!(ワラ

258 :可愛い奥様:02/04/22 08:56 ID:t3OJw7Jl
ハングルかと思った

259 :可愛い奥様:02/04/22 08:58 ID:hJuhq+FY
>255
翻訳しろ、翻訳

260 :可愛い奥様:02/04/22 09:08 ID:eVc2qNrb
理解不能。
イミフ。

261 :可愛い奥様:02/04/22 09:22 ID:aldV06fa
>>255 読むのに疲れる。プロフの途中でドロップアウト

262 :可愛い奥様:02/04/22 09:31 ID:NrBtZX2J
内容も見ないでリンクさせてくださいね、っていうのヤダ

育児ママ系サイトはかなり痛いオーナー多い。
勘違いワールドって感じでついていけない。

263 :可愛い奥様:02/04/22 09:44 ID:4fYNLJZn
「姫」「王子」って臆面もなく自分の子どもを呼んでるサイトって
ホントは自分を姫扱いして欲しいアイタタママが作ってるよね。
子どもはみんなかわいいと思うけど、親がヴァカなせいで気の毒に感じちゃう。

264 :可愛い奥様:02/04/22 10:05 ID:N0/7l1W/
育児系はホント痛いの多いね。
子供の写真満載で、「更新したから見に来てね」とかさ。
身内だけでやってねと思う。

265 :可愛い奥様:02/04/22 10:18 ID:bz6naeuM
「無断利用お断り」って書いてあるひとんちのHPの中の写真を
プリントさせてもらいましたーって書置きしていくバカもいる。
写真アップしてる以上、こうゆうことがあっても仕方ないかもしれないが
まさかHPオーナーやってるひとが写真パクっていくとは・・・。
大体、何に使うんだか。他人の家の子どもの写真。

266 :可愛い奥様:02/04/22 12:25 ID:1KG5U4RE
>265
つか265は自分の子供の写真をうpしてるのか?
イタイぞ・・・・。
ロリペド族に(゚д゚)ウマー されてるに10000ピコグラム

267 :可愛い奥様:02/04/22 12:26 ID:x8udnzUx
>>255
脳みそ腐ってる。

268 :可愛い奥様:02/04/22 12:39 ID:zhz7L4PO
>>265
何に使うか考えたら、普通は子供の写真なんか載せないつーの。


269 :可愛い奥様:02/04/22 17:07 ID:7Bc8hmup
265お気の毒。
だからこわくて写真は載せられない。
これに懲りて載せないようにね。

私も前、掲示板に「お写真拝借しました」っていう非常識なカキコ、
見たことある。ママ族おそるべし。


270 :可愛い奥様:02/04/23 15:34 ID:PchMKWxN
Klezだと思われるウィルスが届くよ。。。
やっとBadtrans が落ち着いたと思ったら。
最近のウィルスは、アドレス帳にのみならずHPのアドレスまで拾って、
ウィルスメール送りつけるからたまんないよーー。
OE使ってるやつ、プレビューすんなーーー!


271 :可愛い奥様:02/04/23 15:36 ID:7Af2ctYO
去年くらいに流行った、ヒナタ君のお母さんを探してください!
ってやつ、BBSに書かれた事ある?
トップページにまで張り出した人居たよ。


272 :可愛い奥様:02/04/23 16:20 ID:OnNsF1aU
>271
知らない。なにそれ?ゲーム?尋ね人?

273 :可愛い奥様:02/04/23 17:12 ID:CAr8YFxI
主婦に人気のhttp://angel.pobox.ne.jp/bebe/(素材サイト)

だけど影ではこんな事をしてる。http://angel.pobox.ne.jp/

Web板で見つけたんで、念のため。

274 :可愛い奥様:02/04/23 17:29 ID:86b/pI6n
>>273
コラ!!
「影ではこんな事をしてる。」のところに「ブラクラです、注意」と書かんかい!

久々に引っかかっちゃったよ(藁

275 :可愛い奥様:02/04/23 17:57 ID:oVbe/5BG
>>273
サーバ引っ越ししたと思えば、ブラクラやってるつーこと?
ぴんくさんが?何のため?



276 :可愛い奥様:02/04/23 19:14 ID:oVbe/5BG
もしかして、書き換えられたのかな?
恨み買ってそうだね。>ぴんく
だから、体の調子が悪いと書いてるのかね(w

277 :可愛い奥様:02/04/23 21:38 ID:S7Ba88Fm
Klez流行みたいですね。
うちもきた。

278 :可愛い奥様:02/04/23 22:53 ID:yzYBARac
子どものHP作っちゃった・・
まだ誰にもアドレス教えてないんだけど。


279 :可愛い奥様:02/04/23 22:58 ID:tD94dZiQ
>278
教えてみれ。

280 :可愛い奥様:02/04/23 23:02 ID:yzYBARac
>279
だみ。仕事中に1人で楽しむの。

281 :可愛い奥様:02/04/23 23:13 ID:02PE7RF/
>278
鯖にうpせずに楽しめ。

282 :可愛い奥様:02/04/24 12:23 ID:NKqG+/W2
>>276
ぴんくさんが自分でやってるんじゃないの?<ブラクラ
相変わらずというか、やっぱりというか。

283 :可愛い奥様:02/04/24 12:24 ID:oNzAwI8l
なになに、ぴんくさんって、何者?

284 :可愛い奥様:02/04/24 12:28 ID:Vs2ncd4P
>>282
何やってるんだろうね。
ここでも、以前散々叩かれてたね。

285 :可愛い奥様:02/04/24 12:31 ID:Vs2ncd4P
で、不思議なんだけど、ブラクラやって何が得になることあんの?
誰か経験あるかた教えてぷりーず。
 ブラクラやってます!って管理者はいなっいか。

286 :可愛い奥様:02/04/24 12:36 ID:OByK/JpA
こんちはー
イラストサイトやってます。
18禁ものが10点超えたので「18禁あります」と掲げたとたん
今まで1日30ヒットぐらいだったのが3-400ヒット。
エロパワー怖いよオ。

287 :可愛い奥様:02/04/24 12:41 ID:Vs2ncd4P
ぴんくさんって、裏じゃぴんくサイトやってるかと思ったんだけどなーー

>>286
エロ関係は儲けるみたいね。

友達が手作り服を売ってて、
コスプレっぽいのを出すようにしたらヒット数倍バイ、ばいだったって。
恐るべし、エロパワー


288 :可愛い奥様:02/04/24 13:01 ID:OByK/JpA
掲示板にはまだ影響ないんだけど
エロパワーが掲示板にまで来たら・・・・・おおコワヒ。
(メールは来たけどw)

289 :可愛い奥様:02/04/24 14:24 ID:NKqG+/W2
エロでヒットしても嬉しくないなー。
エロ目的でくるだけでしょ?
エロ抜きでヒットしたらホンマもんだと思うけど。

290 :可愛い奥様:02/04/24 17:19 ID:tIuL7l/a
>>289
ヒットより儲け主義なら、エロでも何でもありの人もいるでしょうね。


291 :可愛い奥様:02/04/24 18:14 ID:TQKEmcc1
アンダーグラウンドなサイト(女性オンリー・ちょっと出会い系)を持って丸4年。
18禁じゃないから、高校生の女の子も来てる。
自分の娘みたいな歳の子が…いいのかぁ?と思うが。。

292 :可愛い奥様:02/04/24 19:38 ID:ylNwfyzI
>>291
儲けてる?

293 :可愛い奥様:02/04/24 19:45 ID:ow+OdUTS
>>271
懐かしー!
2ちゃんでも結構話題になったよね。

294 :可愛い奥様:02/04/24 21:51 ID:TQKEmcc1
>292
まったくの個人趣味的なサイトなので、何の設けもありません。

295 :可愛い奥様:02/04/25 12:01 ID:4xGAisQg
>293
なつかしいーと言われてもサッパリ???
教えて、なんなの?「ヒナタ君のお母さん」って。



296 :可愛い奥様:02/04/25 17:51 ID:NNa/0n8z
そこのあなた!
自作自演ご苦労様。
ちょっと叩かれるとすぐに、自己弁護。
バレバレなんですよ。恥ずかしいですよ。
そんなに批判や意見を言われるのが嫌なら、掲示板で相談なんかしちゃだめです。
そして最後には「もう来ません」
そんな人に限って一日中覗いているんですよね。



297 :可愛い奥様:02/04/25 19:15 ID:IIj24EWf
>>295
DV旦那が逃げられた妻子を捜そうと
自分の子どもの写真とか掲載してるサイトとか
ネットで知り合った人のHPなんかで宣伝したの。
ヲチ板、ニュー速なんかじゃお祭りだったよ。

参考までに一個だけ関連スレはっとくね。
http://saki.2ch.net/news/kako/985/985349817.html

298 :295zyanaikedo:02/04/26 07:29 ID:m4h+vsmS
>>297


299 :295じゃないけど:02/04/26 07:31 ID:m4h+vsmS
うっ、失敗。

>>297
あー、思い出した。
家出したとか言っていたけど、DV夫から逃げていたんだっけ?

300 :295だけど:02/04/26 12:03 ID:DAUHDsN8
297さん、わざわざ ありがとね。
2CH歴2年だけど ぜんぜん知らなかったよ。
DQNな奴だな。読んでてムカついちゃった 知らなくてよかったのかもね。W

301 :可愛い奥様:02/04/27 00:04 ID:Yea03j+y
井戸端奥様の部屋の不倫ちゃんってどうなったの?
スレごと消えてたんだけど。ヤパーリ開き直り?

302 :可愛い奥様:02/04/27 04:37 ID:NIUKa2bz
ひなたなつかすぃ〜

303 :可愛い奥様:02/05/02 21:49 ID:g/kvIZrS
さあて、連休中にサイトの更新でもすっか。

304 :可愛い奥様:02/05/07 11:10 ID:Ttd3+fXC
保守アゲ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)