2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理の姉、妹、兄、弟と仲良し??それとも悪い??

1 :可愛い奥様:02/04/11 21:36 ID:z9qUOgRk
仲良いですか?それとも悪いですか?
仲良くするために苦労してる事とか、仲が悪くて辛い事とかありませんか?
義理の兄弟に関する事なんでも書き込んで下さい。

2 :可愛い奥様:02/04/11 21:37 ID:Mf9H4c8M
2げっと!

3 :可愛い奥様:02/04/11 21:37 ID:A2g6+NAS
普通。
でもマンション買って
実家に戻ってこないから
逃げたな、と思ってるが。

4 :可愛い奥様:02/04/12 06:52 ID:XXdesFGc
あげ

5 :可愛い奥様:02/04/12 07:40 ID:TlfEuQzd
前は極力義妹とは話すように心掛けていたが、
その事から「私がいる内(結婚して何処かに行く前)に同居したら?」
に発展するとは・・・。

冗談じゃない!と仲良くする気が失せました。
それからはあんまり小姑とは口聞きたくないです。
目を合わせないように心掛けています。

6 :可愛い奥様:02/04/12 08:39 ID:EVUQMr+L
お互いつかず離れずの関係です

7 :可愛い奥様:02/04/12 08:47 ID:igWu1rkp
義理兄とはまあまあ話す程度(6歳上)
義理弟とは酒を酌み交わす程度(8歳上)
なかなか複雑なもんですよね、
義弟が上ってのは
私は3姉妹なのでこんな感じですが
旦那が一番年下なので肩身が狭く
帰省するとパシリです。

8 :可愛い奥様:02/04/12 08:50 ID:0DHZa8dV
義理親よりずっと長ーい付き合いになるかもしれないわけだよね?
離婚でもしなきゃ死ぬまで。

積極的には付き合わないよ。あと何十年もあるんだから。
せいぜい冠婚葬祭で会うくらいでいい。

はっきり言って、生きてるってのが分かるくらいでいい。

9 :可愛い奥様:02/04/12 08:53 ID:YuANC7SV
 私は、義理妹は別に好きでも嫌いでもない。(普通の親戚感覚)なのですが、ウチの夫は、義理妹のことを「裏のありそうな雰囲気のある女は嫌い」と言います。
 私は、弟の連れ合いだから贔屓目で見てるのかな〜? 夫は他人だから
冷静に分析できるのだろうか・・・・?

10 :可愛い奥様:02/04/12 09:24 ID:un4q3xUi
義理弟。借金作って逃げた。2番目の奥さんとの間にできた子は
奥さんが引き取ったが、最初の奥さんの子供は引き取らなかった。
その引き取りてのなかった子供をジジババが面倒見ているがジジババも
しんどくなったのか、うちに押し付けようとしている。
私にとってはあかの他人。面倒なんてみれないっての!
でも、マザコンのだんなは義理母にうまく丸め込まれてその気になってる。
ふざけるなー。
離婚じゃーーー。
義理弟よ。借金払ってやるから、帰って来い。


11 :可愛い奥様:02/04/12 09:36 ID:Tx61qctn
>10
マジで?義弟の子なんてホント赤の他人だよ・・。
お子さんていくつなの?


12 :可愛い奥様:02/04/12 09:46 ID:K3hmJJhK
>10さんのところに子供はいないの?

13 :可愛い奥様:02/04/12 09:48 ID:QTkyupQv
義理妹とは、はじめまして、としか会話したこと無い。


14 :可愛い奥様:02/04/12 11:16 ID:un4q3xUi
10です。
うちにも子供がいますよー。一人だって育てていくの大変なのに
もうひとりなんて絶対無理ですよー。
アー嫌だ、嫌だ。


15 :可愛い奥様:02/04/12 11:55 ID:H2sQjKLh
義理兄嫁、長年超感じ悪かったくせに
この1年で突然手のひらを返したようにベッタベッタしてくる
絶対裏有りのはず 気持ワルイ やめてほすぃ

16 :可愛い奥様:02/04/12 11:57 ID:ab3PvrZw
>15
義親関係の事で何かたくらんでるのかな?

17 :可愛い奥様:02/04/12 11:58 ID:sXB1eqg7
義兄夫婦、もう10年会っていません。
うれひーです。
このまま会わないで過ごしたいです。


18 :可愛い奥様:02/04/12 12:03 ID:H2sQjKLh
>16
多分そのへんに何かあるんだと思う
原因はよくわからんけど
今までされたり言われたことを思うと
今後とても協力する気にはなれない

19 :可愛い奥様:02/04/12 12:05 ID:PThbTjiM
義理姉、頭悪すぎて仲良くする気になれない。
話すたびに『自分が婚家で酷い目に合ってるか』を愚痴られるのだが、往々にして
彼女が問題のことばかり・・・
(例:結婚式の打ち合わせ時に姑とモメて泣かせたらしい。その事で小姑達から軽蔑
   されているとのこと)
決め台詞は「うちの両親は良い人なのに」。(って、そんなの当たり前ジャン!)

つかず離れずというか、一生関わり合いたくない!!

20 :可愛い奥様:02/04/12 12:07 ID:r9fqv3/X
私は弟と昔から仲が良かったので、結婚した今でも
お互いの夫婦も交えて一緒に出かけることが多い。
義妹も弟と同じくらい大事。

21 :可愛い奥様:02/04/12 12:11 ID:x7nBxR9M
今年の正月の初めに義理の両親、兄弟その嫁等といろいろありました・・・
原因は義理の父の発言から始まったことですが、そのことで連絡がかかってきません。
義理の母に止められてるみたいです。。
これでもう会う事もないと思うのでかなりうれしいです。
主人も(長男)「同居はしなくていい」と言ってくれました。

22 :可愛い奥様:02/04/12 12:19 ID:1jr/I/1e
義妹のことは、最初いつもへらへらしてる子だな〜くらいにしか
思ってなったんだけど自分が旦那の義妹からもらった古着を
「こんなヘンなの誰が着るのよ!!」と言って放置。
(多分、外面はいいので「ありがとう♪」とか言て貰ったんだろう・・)
困った姑は、なぜだか私にいくつか持って帰れと言われた。
その後、ほかのは捨てちゃったらしく聞かれたら困るので返せと言われた・・・。

あいつに物をあげたり、もらったりするのは絶対やめようと思った。
姑も同じタイプなので影で何を言ってるやら。(これはスレ違いか)

23 :可愛い奥様:02/04/12 12:21 ID:5LCDlEH9
>21
旦那のその言葉が本当になるといいねー
書きとめとくか録音しといたほうがいいよ

24 :21:02/04/12 12:31 ID:x7nBxR9M
>>23
ありがとうございます。。
家の主人いわゆる嫁姑問題も、「旦那がしっかりしないからでしょ!!」
とか言ってくれる人なのでその言葉はホントにうれしかったです。

25 :可愛い奥様:02/04/12 12:34 ID:XwdN7lKO
義理の兄弟(姉妹)って言っても
旦那の兄弟と自分の兄弟の連れ合いと、感覚的に違くない?
みんなどっちのことかごっちゃでワカンナイヨ。

26 :23:02/04/12 12:37 ID:5LCDlEH9
21さん。
いい旦那さんでよかったね。
がんばれっ!

27 :可愛い奥様:02/04/12 12:38 ID:vKtfikbI
だんなの弟の嫁さんとは、普通の友達のように仲良し(メル友)
 月一くらいで遊んだりする。(夫抜きでも)
    弟自身とは、普通に話す程度。


だんなの姉一家とは、二度と会わなくてもいい。
 電話するのもイヤ。

28 :可愛い奥様:02/04/12 12:43 ID:5LCDlEH9
旦那の家庭
二人兄弟だったが弟がガンで亡くなる。
それも小さい頃だったので一人っ子みたいなもん。
あと義理父、義理母のみ

旦那の実家とうちのマンションは歩いて3分ぐらい。


29 :可愛い奥様:02/04/12 12:45 ID:oAK+W8dk
夫の弟は、いかにも末っ子って感じ。
わがまま放題でかわいい。
よく考えたら自分と同い年なんだけど、
それを考えると嫌いになってしまうかも知れないので、考えない。


30 :可愛い奥様:02/04/12 12:47 ID:4AieDgo7
だんなの妹夫婦とお義母さんと、多分明日ボーリングしに行く。
週一で集まるけど嫌じゃない。深い話はしないからさっぱりした関係だし。


31 :可愛い奥様:02/04/12 12:52 ID:x7nBxR9M
同居して1年経つけれど、その間ダンナ妹とは
数回口をきいたかな?くらい。
12歳も下なので、何を考えているかわからんし
共通の話題もない。

32 :可愛い奥様:02/04/12 12:52 ID:55/aywfp
兄嫁嫌い。
兄にいろいろ吹き込んで、兄から私や母に嫌がらせ・・・。
最初に会った瞬間から、「これは何か腹にありそうな顔」と思った。
近所に住んでるけど、兄夫婦は生きていようが死んでいようがどうでもいい。
勝手にやっとくれ、てなもん。

33 :可愛い奥様:02/04/12 12:54 ID:9ApPqHA5
実弟の嫁サン(義妹)は好きなんだけど
旦那の妹は好きになれん、、、。こんなもん?

34 :可愛い奥様:02/04/12 12:56 ID:1jr/I/1e
>33
私も弟の彼女(まだ結婚はしてない)とは一緒にご飯食べに行ったり
するくらいなんだけど、旦那の妹とは飯を食いたくないどころか
会いたくもないYO!

35 :可愛い奥様:02/04/12 13:00 ID:m5m4g7T6
旦那の妹はとてもいい人だけど、あまり仲良くしないで、
つかず離れずの関係をたもっておきたい。
あまり仲良く付き合っちゃうと、モメたときにややこしそうだ。

36 :可愛い奥様:02/04/12 13:00 ID:9ApPqHA5
>34
そっか、やっぱそんなもんなんだね。
私も出来る限り会いたくないヨ

37 :可愛い奥様:02/04/12 13:04 ID:gTX9GjPd
義理の兄弟としては、旦那の兄夫婦、自分の弟嫁が居る。
どっちとも、お正月くらいしか会わないけど。
旦那の兄夫婦は揃ってヴォケで顔見たり会話するだけでムカツク。
自分の弟嫁は頭いい(弁護士)が、弟と12歳も違うんでその場の
大人としては一人だけ若く、気を使って居心地悪そうなのがアリアリ
分かって気の毒だ。


38 :可愛い奥様:02/04/12 13:13 ID:F8Gw4E58
私は28。旦那33。義理の兄38。その嫁同じ年の38。
うちの旦那は高卒でどちらかというと安月給、脳なし。
義理兄は高学歴、エリート公務員。
ただいま私妊娠中。でも義理兄夫婦は小梨。
年が離れているのと、兄弟間一緒にいる時間が少なかったせいか、
兄弟間なのにぎょうぎょうしい・・・・
そんな仲だから嫁同士もどーもシックリこない。
義理母親曰く、訳あり小梨夫婦でその理由聞いちゃったから
複雑な心境なんで妊娠報告も未だしていないんです。
溝は深まる一方ですが、会えばお互い大人なんで社交辞令として
仲良くはやっていますが・・・・・

39 :可愛い奥様:02/04/12 13:13 ID:5LCDlEH9
35さん
アナタは賢い。
正解です。

40 :可愛い奥様:02/04/12 15:38 ID:segX7qjZ
>38
兄弟で学歴がそんなに違うのって珍しくない?

41 :可愛い奥様:02/04/12 16:53 ID:2pyxm393
>40
うち、それに当てはまるかも
義兄夫婦専門卒、うちらは旧帝卒(低いとこだけどさ)
義兄嫁は灯台命の教育ママ 
「学歴がすべてじゃないのでは・・・・」なんて言おうものなら
こっちがめちゃくちゃ叩かれる つきあってらんない

42 :可愛い奥様:02/04/14 15:06 ID:7tCWgP6L
私は次男の嫁です。二世帯ですんでるんですけど、ダンナの兄が最悪です。
自営業でダンナの兄が継いでるんだけど、いつも昼まで寝てんだよー!!
そんでいつも彼女連れ込んで、ご飯は義母に作らせてサー。
ダメ人間でだいっきらい。
やっぱり家賃はただでも別居のほうがいいかな?

43 :可愛い奥様:02/04/14 15:08 ID:lIUjXkhc
あなたの旦那さんも同じ職場で働いているのですか??

44 :可愛い奥様:02/04/14 15:09 ID:lF5qQ47W
義妹はいい人なんだけど、いつも私には敬語なので
なんか仲良くなれない…。
兄嫁は慣れ慣れしい+図々しいので嫌いだけど、
表面上仲良くしている。

こんなもん?

45 :可愛い奥様:02/04/14 15:14 ID:7tCWgP6L
42です。うちのダンナは外に働きにいってます。


46 :可愛い奥様:02/04/14 15:32 ID:lIUjXkhc
そうですか、じゃあ仕事とかでは迷惑かけられてないんだね。。
自営でいっしょに働いてるのなら殴ってやりたくなるから。
将来はお兄さん夫婦(結婚したら)はどうするの??
一緒に住むの??それでなければ、今は我慢して別居の為の
軍資金をためた方がいいんじゃない。。
もし本当にイヤならさっさと別居した方がいいよ。。
がんばってください!!

47 :可愛い奥様:02/04/14 15:35 ID:5zNZ7qyK
3つ下の義妹とは気が合うしすごく仲良しです。
一緒に買い物行ったり、旅行行ったり、悩みを相談したり、お互い親友みたいな感じ。
でもさすがに義両親のグチを言えないのが寂しい(w
それと義両親がやたら私達の事を比べて張り合わせようとするのがムカツク!
仲良いのが気に入らないんだろうな。



48 :可愛い奥様:02/04/14 16:04 ID:7dT5fYcP
義理姉に仕事持ってるのに、日曜は(義姉の嫁ぎ先)野良仕事に来るべきだと
結納の席で言われ、実家に病人がいるので無理だと断ったところ、義姉の旦那に
着物の帯掴まれ、その場にひき倒され「馬鹿女が!」と罵倒された経験あり。
おまけに義姉の旦那の父(他人じゃん)が、うちの実家に来て
「お前らに○○(私の旦那)はやれん!」と(爆)
主人は彼らの、休日の都合のいい労働力、奴隷だったんです。
他の旦那の義姉が謝罪してくれたものの、その義姉は「お前が来なければ
うちは平和だった」。この言葉がバネで、絶対主人を自由の身するぞ、と(笑)
最初は、日曜毎の「手伝いに来い」コールで大変でしたが。
正直、今でも嫌いです。

49 :可愛い奥様:02/04/14 16:14 ID:7dT5fYcP
今は義姉は、嫌味の矛先を私から子供へ変更。
3歳の子供に嫌味ねちねち言うのを見てると、ご自分の躾をなさった方が
いいのでは? と呆れます。
表面上の付き合いはしますけど。大人ですし。
親戚の前で「馬鹿女」と呼ばれたり、腕に痣ができるほど、摘まれたり。
でも、それを表面上、笑顔でその場を切り抜けた私の方が、勝ちだと
思っていいでしょうか。
彼らのおかげで縁談いくつか壊れたおかげで、私旦那と結婚できたんで
感謝すべきかな?
ああ、愚痴っぽいし、長くてすみません。

50 :可愛い奥様:02/04/14 17:25 ID:FX8X1R+j
年子の義妹がいるけど、いろいろしゃしゃり出てきて
大嫌い。感覚が婆臭いし。

51 :可愛い奥様:02/04/14 17:35 ID:1ouPitUY
男兄弟の下に生まれた、末っ子の義妹。
おだてると機嫌が良いので、会ったときはとにかく誉める。
何としてでも誉めまくる。誉め殺しと思われようが、誉める。
そしたら旦那に「気持ちがこもってないのが分かる」と言われた。
それでも機嫌がいいんだから、まあいいさ。

52 :可愛い奥様:02/04/14 17:44 ID:kTrKfKm4
>>51
何人兄弟?
私も上に男兄弟の末っ子・・・
私も義姉にそう思われてるのかなぁ・・・(小心)
結構これでも気つかってるんだけどなぁ。


53 :可愛い奥様:02/04/16 18:59 ID:c5ous8yU
ダンナの妹(と言っても同い年)、どう考えても私に尋ねた方が
いいようなことでも、ゼッタイにダンナに尋ねたりする。
ほとんど私には話し掛けてこない。
よって、全然仲良くない。

54 :可愛い奥様:02/04/16 19:05 ID:4qaIIFGe
夫とその妹はめちゃくちゃ仲が悪い。
悪いというより、仲というものが存在しない。
実家でバッティングしても必要なこと以外口をきかず、
夫は姪と甥の誕生日も名前もしらんかった(お祝いのため
わたしが聞き出した)。
妹さんは明るい性格で、ちょっと変人の夫とはお互い
合わないんだろうけど、そんな夫と結婚したわたしのことも
変人だと思っているのかと思うとちょっと哀しい、時もある。
とりあえず常識知らずのコナシ夫婦にならないよう、姪甥の
入園入学等に気を配る自分。疲れる・・・

55 :可愛い奥様:02/04/16 19:18 ID:4JC0/4cL
義姉も義母もいい人なんだけど、しょっちゅうメールとか
くる。新婚旅行も行き帰り電話だのメールだので
出発するまで家族旅行かってくらい、しつこくて最悪。
うんざりして連絡とらなくなると、抜き打ちで一週間くらい
泊まりに来たりとか。ほっといてよ新婚なんだから〜。
なんか異様に仲良くしたがるのきもい。

56 :可愛い奥様:02/04/16 19:23 ID:py4YH04f
6つ年上の義理の妹、同じ嫁の立場だが
風上に置けない奴だ、質問攻撃をしてくるくせに、こちらが聞いたことには
答えようとしない。くっそう!!

57 :可愛い奥様:02/04/16 19:24 ID:u2RA1dut
6つ年下の義妹かわいいよ。
なんちゃってギャルの実妹より数倍かわいい。

58 :可愛い奥様:02/04/16 19:33 ID:rSqKsw3+
入学祝って相手に子供たくさんいたりすると忘れたりしますよね。
いちいち何歳か覚えるのがめんどい。
そう、うちは小梨家庭。

義兄の子供にお年玉あげても何かお返しがきたことはない。
きっと家に子供でもできたらあげようって思ってるんだろうけど
子供作る気ないからあげっぱなしで損だなーとかちょっと
思ったりする。
中高生に千円のお年玉じゃかわいそうだし、いちおー奮発
してみたりして・・・ボランティア入ってます。
夫の実家は親が何度も離婚してたりして複雑なので
兄弟とはいえ血もつながってないし、夫もとりわけ
義兄と交流がないので、親戚付き合いしなくてよいので楽といえば楽だなー。

59 :可愛い奥様:02/04/16 22:24 ID:nSOKp+TL
義姉が苦手〜。
結婚当初、そう高くもないコート(3万ぐらい・それも独身ときに買ったやつ)
を着ていったら、そんな高いの着て〜みたいに嫌味言われて・・・
以来姉と会うときはよれよれのTシャツとか
いかにも安い!古い!金かけてない!!って格好にしてます。

60 :可愛い奥様:02/04/16 22:35 ID:wkU/N4gz
義姉と、超仲良し。
医者の義兄の所に嫁いだ姉は、全然タカビーじゃ無く
お金使いも派手じゃ無く、すっごく親切。
看護婦と助産婦の免許があるので
私が妊娠中はどれだけお世話になった事か・・・。
ただ、2番目の義姉は去年の本人達の結婚式から会っていない。


61 :可愛い奥様:02/04/16 22:39 ID:4qaIIFGe
ん?「医者の義兄」?
実兄に嫁いだのが義姉じゃなくて?

62 :可愛い奥様:02/04/16 22:40 ID:wkU/N4gz
あ、実兄でした、間違えた。スマソー。

63 :可愛い奥様:02/04/16 23:14 ID:ow0l+jTW
おっ、>>54さんと状況が似ている。
違う点と言えば、実家にも近寄らないうちの夫。
当然?私も夫の実家とは接触がない。

楽でいいなぁ〜と思っていたら…今日数年ぶりに義母さんから電話が。
「田舎のおじいちゃんが亡くなったのよ。」
ひょぇぇ〜、どうする!
結婚してからもする前も1度も行った事がない以前に
1度も会った事のない親戚が沢山いる田舎へ行かなくてはならないのか!
しかも葬式だ!
こりゃ参った、と思いながらも2chに書き込む鬼嫁か、私。

64 :可愛い奥様:02/04/17 02:06 ID:GQUOJ9aK
>>63
大変そうで。ちょっとばかり同情。。。。

義弟とは年に2回くらいしか顔を合わせないけど、
恋愛相談とかされちゃう。
人なつっこいっていうか、甘え上手な義弟。
でもかなーりDQSくさい(w

65 :可愛い奥様:02/04/17 07:54 ID:I4T8pSE3
>>44
遅レスですが。
義妹に敬語で話されると、やっぱり仲良くなりづらいですか?
まさに、私がそうなんです。
義姉(旦那の実姉、3歳上)と話す時、結婚前からのまま
どうしても敬語を使ってしまいます。
私は義姉と仲良くしたいんだけど、結婚した途端いきなりタメ口に
なるのもどうかと思って今尚敬語で話してしまってる・・・。
よって「親しく」はなれない。
年下の義妹にタメ口で話されても嫌な気分にならないものなのかな?
「普通に喋っていいですか?」って聞くのもヘンですよね・・?

66 :63:02/04/17 17:26 ID:r4BrGT7Y
勝手にその後話。
義妹夫婦は葬式不参加。(当然田舎に行かず)
義両親はすでに現地入り。
夫は葬儀当日現地入り。
私は外国みたいで大変だから行かなくていいとの御達し。
ふっ…これでまた夫の親類と遠退いたな。
ちなみにうちは神奈川、田舎は新潟。

67 :可愛い奥様:02/04/17 17:46 ID:GQUOJ9aK
>>66 63さん、よかったねぇ!!!!おめでと(いいのか?

68 :可愛い奥様:02/04/17 17:53 ID:QdBeec9K
小姑と仲良くする必要はない。
所詮は姑のスパイだから。

69 :可愛い奥様:02/04/17 19:00 ID:dwA3feZU
>68
>所詮は姑のスパイ
それ言える〜



70 :可愛い奥様:02/04/17 19:24 ID:SnXGvT6v
義姉(ダンナの兄嫁)、大嫌い。
初めて会った時、私の方は仲良くしていきたいと思っていたのに、
無視&陰険なイジメ。
でも、ダンナは前からよく喋っていたので悪い印象を持ってないし、
お義父・お義母さんは、息子にちょくちょく寄ってもらいたいため、
義姉にも一生懸命気をつかってる。
大晦日にダンナの実家に全員集合した時、夕飯やデザートや年越し蕎麦を
忙しく用意するお義母さんや私をまったく気にせず、
「紅白が見たい」
と言ってテレビのまん前にかじりついていた。
そんなにテレビが見たいなら、家へ帰れ!!
それで36なんだもん、あきれるよ。
しょっちゅうお義兄さんとヤバイ状態になっているが、私としては、
一向に離婚してもらって構わないんだけど・・・。
後、お義父・お義母さんの目の前で、お義兄さんに蹴り入れるのやめれ。
おまえはヤンキーか。


71 :可愛い奥様:02/04/17 19:33 ID:cxv5+I0v
こっちが仲良くしようと姑よりもかなり会話していたら
ある日いきなり

「私がこっちにいる間に(遠距離の彼氏と結婚して遠くに行く前に)同居しませんか?
私がいる方が母とも会話しやすいでしょ?」

この人はなんなのかと、一気に嫌いになりましたとさ。

72 :70:02/04/17 19:36 ID:SnXGvT6v
その義姉は、夏にお義父さんが届け物をしてくれた時、お茶の一杯も
出さなかったので、お義父さんが一旦家を出て、近くの自販機で飲み物を
買ってきて飲んだそうだ。
わざわざ届けてやったのに、お義父さん、かわいそうすぎる・・・。
気が利かない人だなあと思っていたが、お茶出すくらい、気が利く・
利かないの問題じゃないだろ。
ちなみに、お義父さんはそれ以来、お義母さんがどんなに頼んでも、
届け物をしてくれなくなったそうだ。
当たり前だっつーの。

73 :可愛い奥様:02/04/17 19:37 ID:cxv5+I0v
だから、小姑となんか、仲良くする必要なんてない。
かつて仲良くしていた事が、今になってツケとして廻ってきてる・・・(T.T)

(私(小姑とは良く喋るから、
お義姉さんが一人で家に居る時でも遊びに行って一向に構わないわよねー
と思い込まれているらしい、
やめてー)

74 :可愛い奥様:02/04/17 19:42 ID:Wwge55hD
義姉(兄嫁)とは同い年で、おねえさんとは言わずお互いに○○ちゃんと
名前で呼び合ってる(兄がそうしろと言ってきた)。仲はまあ普通。
あんまり会う機会もないけど。

義妹(旦那の妹)は八歳下で、おねーちゃんって懐いてくる。
素直でいい子なので、私としても可愛い。
でも、向こうのお母さんは旦那が高校生の時に他界してるんだよね。
考えてみたら、姑がいないからこんなに仲いいのかも。

75 :可愛い奥様:02/04/17 19:42 ID:UeaPQ2It
>73
そう?仲良くできる人は仲良くしたほうがいいよ。
ちょっと迷惑かなと思うときがあっても
仲悪いよりいいんじゃない?精神衛生的に。
私もかわいい義妹なので仲良くしてるよ。

76 :可愛い奥様:02/04/17 19:43 ID:sjSDKUAZ
義姉じゃなかったら、口も利きたくないっす。
私と同じ歳なんだけど、異常なくらい、何でも張り合うし。
私に絶対に頭を下げたくないようで、義姉の娘に何をあげても
お礼を言われたことは無い。
それどころか、買ってきたお土産にもケチをつける。
会うと必ず気分が悪くなるよ。

義弟は人畜無害なんだけどね・・。

77 :可愛い奥様:02/04/17 19:45 ID:UeaPQ2It
>76
私も義姉は大嫌い。
年が離れた義妹には異常なくらいやさしくてキモイ。
年が近い私にしたあの意地悪の数々、いまさら忘れろって言われてもね。


78 :可愛い奥様:02/04/17 19:46 ID:UeaPQ2It
>76
ごめん76さんが義姉なのね。シマッタ〜(-_-;)

79 :可愛い奥様:02/04/17 19:53 ID:sjSDKUAZ
>>78
ううん、私は義妹だす。ダンナが年下なの。
なので義姉と私が同じ歳ってわけ。
わかりにくくてゴメソ。

80 :きむ:02/04/17 19:56 ID:OPp96EJl
義理の妹、できました。
べたべたしないで、さっぱり、すっきりつきあっていきたい。
ダンナのおとーとのお嫁さん。10歳も違って、かわいいです。

81 :可愛い奥様:02/04/17 19:59 ID:AkbWZKuB
>75同意です。
嫌な人間なんだったら無理に仲良くする事ないけど、気が合って仲良くなれる
のなら、仲良くなった方がそりゃ楽しい。
人それぞれなんだから、やみくもに「仲良くする必要ない」なんて
他人に言う事ではないと思う。
義兄弟姉妹と仲が良ければ親戚行事とかも楽しくなるだろうしさ。

82 :可愛い奥様:02/04/17 20:17 ID:QYax5mn1
旦那の兄は二人いるのですが、一番上の義姉とはとっても仲良し。
兄の職業柄忙しいみたいですが、子供4人もいて幸せそう。
私と価値観が一番合うし、長電話もしょっちゅう。
ただ今、3家族で海外旅行を計画中。(ジジババ、兄家族、ウチ)
2番目の兄は海外勤務の為に疎遠ですが、時々メールのやりとりをして
お話しています。



83 :可愛い奥様:02/04/17 20:22 ID:GQ9THVLb
義兄嫁、義弟嫁を、自分の子(彼女達からすれば甥姪)にはなんと呼ばせますか。
私の兄のお嫁さん、私より若いし、小梨なので、おばさんって感じじゃないんで、
〇〇ちゃんって呼んでたんだけど、それをたまたま聞いたうちの姑、
「〇〇おばさんと呼ばなきゃ駄目よ。」て、こどもに言った。
余計なお世話だよ。あんたんちの嫁じゃないんだよ。

そういえば、ダンナの弟嫁も、かなり若いんだけど、今度からOOお・ば・さ・ん
と呼ばせていいのね。フフフ。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)