2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男の嫁

1 ::02/04/12 04:56 ID:3KITrb3A
長男の嫁になっていろいろ先のことを考えると、不安ばかり・・・
長男は絶対に親の面倒をみないといけないのでしょうか・・・?


2 :可愛い奥様:02/04/12 04:58 ID:DWYX7BP1
絶対に見なくてはならない・・・とは言いきれないけど。
でも、実際に同居しているのだから見る確率は高くなるでしょう。
旦那の両親とうまくいけばいいけどね、生活が。


3 ::02/04/12 05:12 ID:3KITrb3A
同居はまだしてないのです・・・東京で暮らしていましたが、
一度、旦那の実家(地方)の近くのアパートに越して、家業を手伝いましたが、
不景気のため、旦那がやりたい仕事が他にあるというのを理由に、東京にもどりました。
でも、早く帰って来いとの電話も時々くるようです・・・
両親とはうまくやっていたのですが、朝早くから家業の手伝いと朝昼晩のご飯を一人で6人分毎日つくるのには、
かなり疲れました・・・それぞれみんな好き嫌いが激しいし、
味にもうるさくて・・・東京にきてからは天国のようです。
また、田舎に帰る日がくるかもしれないと思うとぞっとします・・・


4 :可愛い奥様:02/04/12 05:19 ID:5IHPBgOD
>>62
え?なんで?

5 :可愛い奥様:02/04/12 05:22 ID:NiJvyh52
>1
ダンナさまとこれからのことをよく話し合うべきだよ。
自分の不安な気持ちや馴染めない事など正直に言ってみたら。
ふたりの意見が一致すれば面倒な義両親にダンナさまから
角が立たないように言ってもらおうよ。

義親のことで夫婦の仲がおかしくなるのは悲しいことだからね。
まずはダンナさまを味方につけよう。
子供だって長男だってできることとできないことがあるからね。
ガムバレ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)