2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&9680;&9680;3人も産んじゃったよ&9680;&9680;

1 :可愛い奥様:02/04/13 13:57 ID:88PDBZki
ちょっと子沢山だわね・・・。
経済的にも苦しいし〜。いつもドタバタしてて、余裕がない。
やっぱ3人も産んでると老け込むのって早いのかな?

2 :かっちゃん:02/04/13 13:58 ID:l586wf3t
2ゲッターーー

3 :可愛い奥様:02/04/13 13:59 ID:ZWESaL9j
2げと?

スレタイトル、何人産んだかわからんかったよ。


4 ::02/04/13 14:00 ID:88PDBZki
鬱だ氏のう・・・特殊記号出なかった・・・◐

5 :3:02/04/13 14:00 ID:ZWESaL9j
は、初めてだ。2げと逃したのは・・・。
くそぉ、カチャーンめっ(w。

6 :可愛い奥様:02/04/13 14:00 ID:DV13hOpL
欲しくて作ったわけじゃないのか?


7 ::02/04/13 14:01 ID:88PDBZki
>>6
そうだけどね。やっぱ今になって、ずっしりとこう・・・。

8 :可愛い奥様:02/04/13 14:03 ID:DV13hOpL
ちなみに1さんは何歳?お子サンは何歳?
私も3人欲しいと思うけど年齢と経済状態を考えると無理かな・・・

9 ::02/04/13 14:03 ID:88PDBZki
子供は絶対一人だけ!って決め込んでる友達(もうすでに一人産んだ)と話してると
一人っ子のほうが何かと余裕あっていいよなぁ・・って思うようになった。
自分が一人っ子だったから兄弟は多いほうがいいって思ってたけど、
やっぱ大変だね。放棄するわけじゃないけどね。

10 :可愛い奥様:02/04/13 14:03 ID:z0aS50w+
友達4人欲しいって・・・

11 ::02/04/13 14:05 ID:88PDBZki
私は35歳、子供は3人とも女の子で、中1、小4、年少サンです。


12 :可愛い奥様:02/04/13 14:05 ID:vytXJMLe
うちも3人だぢょ。でもまだ独身で通用するらしい。
近所には4人兄弟何件かある。子供の友達には6人兄弟がいる。
老け込むのは自分次第だよ。

13 ::02/04/13 14:07 ID:88PDBZki
12タンはおいくつ?

14 :12:02/04/13 14:09 ID:vytXJMLe
26だす

15 :可愛い奥様:02/04/13 14:10 ID:ZPzVtomA
うちの義理姉も4人子供がいます。男4人。
女の子生まれるまで、諦めがつかんのかな・・・。
上は今年小5、下が昨年生まれたばかり、真ん中は良くわからんです。
食費は特にかかるようで・・・

16 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/13 14:10 ID:jTqsmfjY
ププー
タイトルに絵文字失敗してやんの

17 ::02/04/13 14:11 ID:88PDBZki
>>14 若いね!!上の子は小学校上がったぐらいかな?

うちは、3人目男の子がどうしても欲しくて作りました。
4人目が100%保証つきで男の子でも、もういらない。

18 ::02/04/13 14:12 ID:88PDBZki
>>16 そうよそうよ!!変えれるもんなら変えたいわよぉ!
(失敗したっていうかね、特殊記号は使えないみたい。)

19 :可愛い奥様:02/04/13 14:12 ID:DV13hOpL
上の子中学生かあ・・・若い頃の出産だったんですね。
私は今28歳で、もうすぐ第一子出産予定。
高齢出産になっちゃうから3人は無理かも…
年子で3人ってのはキツイし。

20 ::02/04/13 14:13 ID:88PDBZki
>>15 そうそう。食費っていうか、おやつ代もすごいよね。
夕飯とかは材料費を安くケチケチメニュー作ればいいけど、おやつは金かかる。

21 :可愛い奥様:02/04/13 14:14 ID:IN363wdD
すごいね。3人も産めるなんて。
無痛分娩ですか?
それだけで尊敬します。

22 ::02/04/13 14:16 ID:88PDBZki
なんかほとんど私がしゃべっる・・・スマソ
>>19 もうすぐ出産・・頑張ってね!!
第一子が高齢だと危険率アップみたいだけど、20代で産み始めれば大丈夫じゃないかな?
>>21 3人とも自然分娩です。3回ともそれなりに痛かったYO!

23 :12、14:02/04/13 14:20 ID:vytXJMLe
>>1
ピンポン!上二人は小学生です。

うちは全部オトコ。はじめから女の子が欲しかったけど、元気なら
どっちでもいいかなと思うようになってきました。30超える
きつくなるって良く聞くから30前ならまた生んでもいいかな?と
考え中。今大変だけど将来が楽しみ!と思いながら>>1頑張りましょうね!

24 :可愛い奥様:02/04/13 14:21 ID:8+XlDgiu
帝王切開で3人生んだ私って、自分でも大馬鹿者だと思う。。。

25 ::02/04/13 14:23 ID:88PDBZki
>>23
上二人小学生!!じゃ、10代で第一子だよね。早かったんだぁ。
全部男の子ですか。賑やかそう〜。1人トレードしたいかも。(嘘
・・ということは、4人目ありえるんだ?元気ならどっちでもいいよね。
生まれてきたら、こだわりは消えたよ。
あ、でも4人目はちょっぴり女の子期待しちゃうかもね?

26 :可愛い奥様:02/04/13 14:24 ID:IN363wdD
>>24
なんで?

27 :可愛い奥様:02/04/13 14:24 ID:HbFtQyHe
いいなあ、1さん。3姉妹。
いっそ4姉妹に挑戦したらいいのに。若草物語みたいで。
って、言われ飽きた?

28 :可愛い奥様:02/04/13 14:24 ID:CQQEc2R5
>24
帝切の3人目はリスキーですよね。
私は帝切で2人。

29 ::02/04/13 14:25 ID:88PDBZki
>>24 なんで大馬鹿者?帝王切開のことはよく分からないのでゴメンネ。大変だった?

30 :可愛い奥様:02/04/13 14:26 ID:8+XlDgiu
>>26
リスク高いし、痛いし。

>>28
あと一人で同志ね!お待ちしてます。なーんて。


31 :可愛い奥様:02/04/13 14:29 ID:8+XlDgiu
>>29
でも、陣痛促進剤使った時より、ましだったよ。

確かに経済的には大変だけど、賑やかな我が家です〜。

32 ::02/04/13 14:29 ID:88PDBZki
>>27 四姉妹は言われないけど、もう一人作ったら男の子かもよ?ってよく言われるなぁ。
うちの主人が、4人も姉がいるのよね。(5人目で男。打ち止めだったみたい。)

33 ::02/04/13 14:31 ID:88PDBZki
3人姉妹は、将来嫁に出すのも大変だとよく言われます。

34 :可愛い奥様:02/04/13 14:32 ID:HbFtQyHe
おんなじ性別ばかり産まれるとしたら男よりも女がいいな。

35 :可愛い奥様:02/04/13 14:33 ID:8+XlDgiu
で、1さん、文字化けして部分は何を出したかったの?

36 ::02/04/13 14:33 ID:88PDBZki
◐ これでーす

37 ::02/04/13 14:35 ID:88PDBZki
>>34 うちの近所に、4人兄弟男の子ばかりっていうお宅がいらっさるんだけど、
ママはすごいパワーの持ち主・・に見えます。チャキチャキで元気いっぱい。

38 :可愛い奥様:02/04/13 14:36 ID:hfFNy+Kk
1さん、うちは4人だよ!
(男3人、女1人)
今お腹に5人目がいます(15W)
もう一人女の子が欲しいんだけどね・・・

39 :可愛い奥様:02/04/13 14:36 ID:IN363wdD
>>33
それはなんで?私の友達にもお嬢様の3姉妹がいるけど、確かになかなか結婚
しないなぁ。
>>34
私も〜。

40 :可愛い奥様:02/04/13 14:37 ID:oVLH997H
>>35
なるほど。

>>38
すごい!すごーーい!

41 :可愛い奥様:02/04/13 14:38 ID:DV13hOpL
私の友達も男の子3人のママサンです。
その人の妹も男の子3人のママ。すごいパワーだよ。
でも、あのくらいのパワーないと育てられないかも。
子供達も、ものすごいパワーだもん。

42 ::02/04/13 14:41 ID:88PDBZki
>>38 わぁ!そうですね。女の子同士も欲しいもんね。
つわりとか大丈夫?お大事に♪
>>39 嫁入り資金×3が大変・・っていう意味です。
銘々お年頃になってきたら、少しは貯金するようにって言わなくちゃ。
玉の輿に期待・・。

43 ::02/04/13 14:44 ID:88PDBZki
>>41 やっぱり男系とか女系ってあるのかなぁ。
生まれやすい性別って、たぶん体質から来てるんだよね。

44 :可愛い奥様:02/04/13 14:47 ID:HbFtQyHe
母親が30歳過ぎると女の子を産む確率が高くなるとは
言うけどどうなんだろう。
膣内環境が酸性に傾くかららしいのですが、まあ、
みんながみんなじゃないとは思うけどね。

45 :4人子蟻、5人目妊娠中:02/04/13 14:48 ID:hfFNy+Kk
同じ性別が続くのって多いよね。
まんべんなく生まれない(ワラ
うちも3人男が続いてやっと女が生まれたよ。
お腹の子はさて、どっちだろう??

46 :可愛い奥様:02/04/13 14:49 ID:IN363wdD
父親の精力が旺盛だと女の子が、その逆だと男の子が生まれやすいと母と祖母
から聞かされていたが本当か?


47 ::02/04/13 14:49 ID:88PDBZki
>>44 初めて聞いたんだけど、どうなんでしょう?
父親の種の影響も大きいし・・・。

48 ::02/04/13 14:51 ID:88PDBZki
>>46 私はその逆だと思ってます。
淡白な父親だと女の子が生まれやすいような気がする。

49 :可愛い奥様:02/04/13 14:52 ID:z0aS50w+
>48
あーそれは聞くね。

50 :可愛い奥様:02/04/13 14:53 ID:HbFtQyHe
男がうまいと男の子、
下手だと女の子、というのも聞く。

51 ::02/04/13 14:58 ID:88PDBZki
>>50 むむ・・言えてるかも(鬱

52 :可愛い奥様:02/04/13 14:59 ID:hfFNy+Kk
>>50
セクースで女が逝くと男の子、アサーリ淡白なセクースだと女の子って
産み分けの本で読んだよ!

53 ::02/04/13 15:01 ID:88PDBZki
あとは、排卵日狙いは男の子の確率アップね。

54 :50:02/04/13 15:04 ID:HbFtQyHe
>>51
いや、いろんな要素があるから・・・ね。と慰めてみる。
>>52
うちもその手の本を読んであっさり淡白にしたら、
希望通りの女の子でした。
でも、一生懸命やっても女だったかもね(w

55 :可愛い奥様:02/04/13 15:05 ID:gkBYagDX
上♀、下♂、腹?の3人目妊婦です。
男の子いるけど、アサーリエチーでした。
だって、旦那下手だもん。

56 :可愛い奥様:02/04/13 15:06 ID:IN363wdD
なんか総合すると、やっぱり女性側の卵子の状態が強いときには男の子
って感じするなぁ。

57 ::02/04/13 15:10 ID:88PDBZki
>>56 排卵日狙いっていうのは、男の子の精子の寿命が女の子のよりも短いのでっていうことみたいです。
男の子キボンヌな場合は、排卵日に、深く挿入して濃厚なHをするといいみたい。
(産み分け経験者←一応。結果は・・・)

58 :可愛い奥様:02/04/13 15:14 ID:IN363wdD
>>57
へぇ、そうなんだ!
私は一人作るのできっと精一杯だと思うので、できれば女の子が欲しいんです。
旦那も女の子がいいって。
夫婦ともに相当淡白なんだけど、アッサリエッチってどんなの??
前戯ナシでささっと終わらせちゃう感じでやればいいのかな。

59 :可愛い奥様:02/04/13 15:16 ID:wX/j8JxG
このスレ楽しいね。
こだくさんな人って明るいのかな?
うちは、高齢出産で女子ひとり。(結構濃厚にやったつもり)
やっぱり、27歳くらいから出産スタートで男女混合3人欲しかった。
うらやましい。


60 :可愛い奥様:02/04/13 15:16 ID:S6pepL+X
ここは産み分けスレ?
産み分けスレならもういっぱいあるからそこを参照して欲すぃ

61 :可愛い奥様:02/04/13 15:17 ID:S6pepL+X
男女の産み分け
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/992625820/

ココとか老舗(?)だよ。

62 ::02/04/13 15:18 ID:88PDBZki
>>58 前戯ナシはちょと寂しいので、前戯チョピーリでね・・・
基礎体温つけてる?排卵日の2〜3日前がいいみたい。
(産み分けのスレのようになってきましたが。)

63 :45:02/04/13 15:18 ID:hfFNy+Kk
うちの旦那はあっさりセクースなのに、男3人出来ちゃった。
精子が多いのか?元気なのか?
私も逝ってないのに・・・
やっぱ、卵子も影響あり??

64 ::02/04/13 15:19 ID:88PDBZki
>>61 おお ありがとうです!

65 :可愛い奥様:02/04/13 15:21 ID:7DOyv5DF
>>63
エッチをした日が排卵日だったとかでは?どうだろう。
それかやっぱ、うまいから?いやん。

66 :可愛い奥様:02/04/13 15:22 ID:SdKukUi1
よけいなお世話かもしれないけどお肌や髪の手入れはちゃんとしといた方が
いいよ。
子沢山だとオバサン化が早いから。

知り合いにひとつ年上の3人子持ちがいるけど同年代とは思えない老けっぷりに
びっくりしたから。
カラスの足跡くっきりで髪も薄くなっちゃって・・
忙しくて大変だろうけど自分磨きも大切にね。

67 :可愛い奥様:02/04/13 15:22 ID:S6pepL+X
>>63
関係ナシ。
生物で習わなかった?

赤ちゃんの性別を決めるのは夫だよ。
お分かり?

68 ::02/04/13 15:24 ID:88PDBZki
子沢山ていう言葉の響きがもう老け込んでるっぽいもんね・・・。
気をつけますです。
肌は汚いですぅ・・鬱。今からじゃもう手遅れかなぁ。
スキンケアのスレもあったよね。

69 :可愛い奥様:02/04/13 15:26 ID:tWQhXgY2
育児板に帰ってくれないかな・・・。

70 :可愛い奥様:02/04/13 15:30 ID:PTtPdhEw
>66
いや私のまわりにも3人って結構いるけど、皆さんスタイルも
いいしなかなかいけてるよ。なかには藤原紀香ばりに
足が長くてお尻もたれてなくて、肌もつやつやなお母さんが
いて、小学1年生を筆頭に3人の子持ちだったんでビックリした。

ガンバレ!

71 ::02/04/13 15:32 ID:88PDBZki
>>70 うらやますぃ・・私は一見そうでもないが、脱ぐとゼイニクすごいYO!って感じかな。

72 :可愛い奥様:02/04/13 15:32 ID:S6pepL+X
24歳(今年25)2人目妊娠中。
子供は3人産むつもりだよ。
上の子と2歳違い。3人目は4年とか空けようと思ってる。


73 :可愛い奥様:02/04/13 15:33 ID:bAClaIca
>>68
手遅れなんてことないよ!お互い頑張ろう。
>>70
そうそう。人によるんだよね。
若くても子どもいなくても汚い人は汚い。
キレイな人はキレイ。


74 :可愛い奥様:02/04/16 14:10 ID:1QN0CaUM
ダレカ・・うちの旦那に3人目子作り解禁させるのにいい口実あったら
教えて〜!!
もしすぐ出来ても、下の子と丸3歳以上離れるのに
「まだ早い!!」と言い続け、それはそれは3人目が欲しい私は
何を言っても聞く耳持たずで、セイーリが来る度、妊婦を見る度
カナーリ鬱です・・・・・・。
同じ様に、旦那が余り乗り気ではなかったけれど、その気にさせ
見事3人目妊娠にこぎ付けた、という方のお話しキボンヌです。

75 :可愛い奥様:02/04/16 14:36 ID:06CW9C7D
ここでやりなさい。
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1012863975/

76 :可愛い奥様:02/04/17 08:42 ID:5OCMweaY
いいなー2人でも。ウチの旦那は「子供は4人欲しい」ナンて言ってたけど
1人出来た後、2人目がどーしても出来ない。
2年ほど前、旦那が高熱で寝こんだのだが、そのせいだろうか?
最近私は、諦め気味で一人っ子だったら、私立の小学校にでも入れて
チョト手掛けてお嬢様に育てようかw・・なんて思ったりしとります。

77 :可愛い奥様:02/04/17 08:47 ID:wQ0fp66N
>>76
高熱で寝込んで、男性不妊って聞いたこと無いんだけど・・・。
おたふく風邪も、タマタマが腫れるほど酷くなければ
大丈夫だって言うし。

78 :可愛い奥様:02/04/17 08:53 ID:vdVD8MdH
>>76
二人目不妊って多いみたいだよ。


79 :可愛い奥様:02/04/17 08:53 ID:WT8Ro3Op
4人産んだら円形のはげができました。うふ。

80 :可愛い奥様:02/04/17 10:07 ID:jwWc5kf8
96803人も産んだのかと思ったよ!
変なタイトル。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)