2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れ物や宿題忘れの思いで

1 :まこ:02/04/16 16:59 ID:LNoo2rtS
小学校の時、いつも忘れ物をして正座させられたり、お尻たたかれたりしてた。


2 :可愛い奥様:02/04/16 17:00 ID:BrZDP9u7
2!!ズサー

3 :可愛い奥様:02/04/16 17:33 ID:pZcAA96C
手の甲やほっぺに油性マジックで×書かれた。
これって今だったら虐待じゃない?

4 :かっちゃん:02/04/16 17:58 ID:m6MsVIV5
>3
まだ良いよ。わたしゃホッペタ片方づつに「宿」「題」と書かれたよ。

5 :可愛い奥様:02/04/16 18:01 ID:cQCSOu3k
忘れ物が多い人って、親に「忘れ物は無いの?」
とか、登校まえや前日にきかれなかったの?

6 :可愛い奥様:02/04/16 18:03 ID:4elWocwl

放課後に教室掃除(w
クラスで忘れ物一番!でしたわ。

7 :可愛い奥様:02/04/16 18:04 ID:th/U24y3
>4
ワロタ、カワイイね。

あることをすっかり忘れて行って授業の時間、
宿題忘れた人ーーーって事になった。
でもすっごくそれが嫌で
『宿題やったけどそのノートを持ってくるのを忘れました』
と言い訳してしまった。自分でも悪どいと思いつつ・・・。
じゃぁ取りに行きなさいと言われたらどうしようかと
ずっとドキドキしてました・・・。

8 :可愛い奥様:02/04/16 18:04 ID:VZQND1WJ
何かいるものがあるなあとかやらなくちゃいけないことが
あるなあということ事体忘れてるんだな。
連絡帳にメモることも忘れたりして。

9 :可愛い奥様:02/04/16 18:05 ID:MmYPIleI
>5自分のことは自分でしなさいと言われていたので
親に忘れ物がないか確認してもらったことがないよ。
忘れ物が多いってこと自体知らなかったかも。


10 :可愛い奥様:02/04/16 18:05 ID:rSqKsw3+
忘れ物する子っていつも決まってたなー。
私は確認しないと安心できないやや神経質気味な子だったので
いつも忘れる子のことが不思議でならなかった。
今、思うといつも忘れ物するって子は注意欠陥障害の子ではなかったかと思う。
もち、親とかも無関心だったりするか、忙しかったりとかで
子供のランドセルとかカバンの中とか確認してあげたりとか
しないんだろうね

11 :可愛い奥様:02/04/16 18:08 ID:cQCSOu3k
むかし忘れ物王だった人は、
未だに忘れ物が多いのですか?
>>9
忘れ物は無いの、などの声がけも無かったのですか?
小学生の高学年にもなれば、自分でやらせた方が良いと思いますが
低学年ですべて子供にやらせるのは無理があるような気がするんだよね。

12 ::02/04/16 18:12 ID:MmYPIleI
>11大人になってからは忘れ物を全くしないですよ。
何度も確認してしまって子供時代とは別人のようです。

低学年の頃も放っておかれました。悲しいよ。
今更、親に文句言っても仕方がないのですが、忘れ物に関しては親の躾けが悪かったんだと思います。
当時は「忘れ物なかりして、なんて自分は悪い子なんだ」と自分を責めてばかりでした。


13 :可愛い奥様:02/04/16 18:15 ID:KeOhVzDX
>11
私は小学校3・4年の頃、忘れ物王でした。
特に宿題は確信犯的で「こんな下らないことに時間裂いてられない」
と言った理由でやりませんでした。で、空いた時間は勿論遊んでるの。

でも5年生くらいの頃から異常に神経質になっちゃって、
なんでもちゃんとやらなきゃ気が済まなくなった。
それから今まで、忘れ物等は一切無し。

5年生になりひどく怒られたとか、なにか困ったことがあったとか
外的要因は一切無かったと思うんだけど、何故か突然変化した。

14 :可愛い奥様:02/04/16 18:18 ID:cQCSOu3k
>>12-13
そうですか。
自分で気にするようにならないと、結局のところだめなんですね。
子供の友達を見ていると、忘れ物が多い子供の親は
割と子供に対して無関心だったり、いいかげんな人が多かった気がします。
他の母親に比べて、子供への愛情が少ないタイプに見えました。(私には。


15 :可愛い奥様:02/04/16 18:22 ID:U2kLcvpN
カバンの中を確認なんて、しないしない。
勉強しろって言われたことないし(たまに宿題はやったのかとはきかれたが)
予習復習なんて厨房になって存在をしったくらいだよ
悲しいくらいバカだったし(今でも)忘れ物もよくしたし、
宿題もよくわすれたけど、さすが高校になってからは
忘れ物は減ったなぁ、高校になったやっとそこんとこが
成長したって感じだろうか。


16 :15だす。:02/04/16 18:28 ID:o6lOf/rR
高校になった→×
高校になって→○
    バカがまるだし

17 :可愛い奥様:02/04/16 18:29 ID:8AG8wMME
今日の子供の授業参観忘れてて、行かなかった。

18 :可愛い奥様:02/04/16 18:30 ID:cQCSOu3k
>>17
つわもの。

19 :可愛い奥様:02/04/16 18:32 ID:8AG8wMME
17だす。気づいてから、泣きました。

20 :可愛い奥様:02/04/16 18:33 ID:tqnEzuUh
>>10
>注意欠陥障害...
曜日まちがいしてぜんぜん違う授業の用意してったことがある。
これはそれかも...

21 :可愛い奥様:02/04/16 18:33 ID:Mi8ibxob
>>17
子供さん、もう結構大きいの?

22 :可愛い奥様:02/04/16 18:34 ID:VgUauVoy
朝があまり強くない私はバッグを忘れて会社へ行ったことがあります。
朝が早いとわかっていたから、徒歩で行ける所にわざわざ住んだんですけど
バッグを忘れるとは・・・

寝坊、ブラジャをつけ忘れることなんか学生時代はよくありました。
父にはよく学校に送ってもらったものです。
社会人になってからは絶対これじゃダメ!と思い、
目覚まし時計は3つセットし(一時期はステレオもセットしてた)、
2時間前には起きて遅刻、忘れ物のないようにしてます。

23 :可愛い奥様:02/04/16 18:38 ID:8AG8wMME
>21
小2だす。
「いいのよ、お母さん。来なかったお母さん、他にもいるよ」と言ってくれただす。
他のお母さんに聞いたら、来なかったのは二人だけだっただす。
私自身、授業参観楽しみにしてただす。
わが娘、立派にはっぴょうしたらしいだす。
てっきり、明日だと勘違いしてただす。

つーことで、今日のDQN親ナンバー1決定!



24 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/16 18:40 ID:iH1Si9I2
夏休みの登校日にゴムジョン履いて学校行ったわ。
ってこれはただのウッカリさんだね。 さげ。

25 :21:02/04/16 18:41 ID:Mi8ibxob
>>23
あらららら〜〜。勘違いしちゃったのね。
でも、優しい娘さんだね。
立派な発表見られなくて残念!でも、次があるさ。

26 :可愛い奥様:02/04/16 18:44 ID:8AG8wMME
>25
17だす。なぐさめてくださって、ありがとうだす。
・・・バカ親だす。落ち込んでおります。
みなさんの忘れ物なんて、私の今日のに比べたら、どうってことないだす。

27 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/04/16 18:51 ID:C/4Di9ws
>24
ちょびタン
ゴムジョンは通じない人がいるよ。
ウチの旦那は分からなかったよ。

28 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/16 19:05 ID:iH1Si9I2
>27
やべえ。(w
ゴムジョン=ビーチサンダルだす。

29 :可愛い奥様:02/04/16 19:51 ID:Jou91Vdu
子供に注意するどころか、親の私の方が忘れんボで困ってます。
子供が気をつけても、親が準備してないとどうしようもない物ってある。
遠足の時の弁当の箸とか、提出書類とか、しょっちゅうで子供に悪いなと思う。
ハンカチとかだって、子供が気づいても引き出しに入ってなきゃだめだ、ウチュ。

23さんみたいな事も、やってます、たぶん、確かな事は忘れたけど(藁)


30 :可愛い奥様:02/04/16 20:01 ID:c4IhwkxZ
5年生の時の担任が独身の若い男で
体罰が日常茶飯事だった。
ビンタとか、算数で使うデカイ△定規で
叩かれるとか・・

31 :可愛い奥様:02/04/16 20:07 ID:VgUauVoy
旦那は「朝起きることができなかった」から留年した(大学)って言うんだけど
それが本当なら友達いなかったんじゃない?と思う。
今でも彼には友達いない・・

32 :可愛い奥様:02/04/16 20:18 ID:u2RA1dut
うちの親は無関心でなかったけど、わたしは忘れ物王だったな。
でも、昔の彼氏がわたしに輪をかけて忘れ物王だったから、わたしが
忘れ物しなくなった。
親の愛情とかって、いわれてるほど関係ないと思う。


33 :可愛い奥様:02/04/16 21:00 ID:eAqf6DAD
私は忘れ物大王でした。一日1つ以上忘れてたもん。
教科書忘れて隣の席の男子に見せてもらってたら
「おまえ忘れすぎ」と呆れられた。
DCTでそういう歌あったね、そいや。みいちゃんかばを描いてやるぅ♪

親は無関心だったなー。
先生は体罰しまくりだったなー。
そいや工作室でセークスしてた教師カップルがいたなー。

34 :可愛い奥様:02/04/16 21:01 ID:nD2ir3aQ
>31
もしや・・・
あなたは私の弟の奥様・・・?

35 :可愛い奥様:02/04/16 21:41 ID:bWvpmSDX
同級生に忘れ物の多い子がいました。
小1の頃、遠足の前の日に先生が連絡事項として
「持ち物全てに名前を書いておくように」って言ったら
その子が「お弁当にも書くんですか?」と質問したの。
先生が「そうね!あなたはご飯粒の一つ一つにも書いて来なさい!」
というようなことを言い放ったのが強烈で、未だに忘れられません。

「お弁当箱にも名前を書くのか」と聞きたかったんだろうけど。
今にして思えば、先生は大人げなかったな。
当時は「わ〜○○ちゃんのお母さん、ご飯に名前書くの大変だ〜!」
と思ったおバカな私。

36 :可愛い奥様:02/04/16 22:52 ID:VgUauVoy
>34
違うと思いますよ。
彼にお姉さんはいない。

37 :可愛い奥様:02/04/16 22:55 ID:BUANjtq3
>>35
そういうヒステリックな女教師ってどこにでもいるよね。
小学校の女教師ってDQNが多い。

38 :naoko:02/04/17 01:39 ID:/HJvoT60
私もすごかったなー
正座や棒でお尻たたかれたりは日常茶飯時。
ケツバットは何回やられたか数えられないです。
でも、忘れ物は減らなかった。

39 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/04/17 01:44 ID:sU5OCDHv
怒られたくて忘れ物をしたフリをする男の子がいたなぁ。
精神を病んでいたのだろうか?
親の愛情不足だったのかなぁ。

40 :可愛い奥様:02/04/17 01:49 ID:N74gwyZG
教師に殴られた記憶がてんこ盛り。

41 :可愛い奥様:02/04/17 02:00 ID:E7lCD4y7
理科の宿題で
「たんぽぽの根の長さを計ってくる」ていうのがあった。
私はすっかり忘れてしまっていた。
そんな時、不運な事に1番最初に当てられてしまった。
担当の教師はとても怖い人で宿題を忘れたなんて言ったら
前で正座させそうな勢いだったので
私は適当に「・・20cmでした・・・」と言った。
幼心に、このくらいが妥当な長さだと思ってしまった。
そしたら「え?20cmおかしいわねー、途中で切れちゃったのかしら!?」
といろいろ言われて焦った思い出がある。

たんぽぽの根っこというのはとても長いことを知ったある1日でした。


42 :可愛い奥様:02/04/17 02:03 ID:TlKb5npT
いまだに忘れ物をして焦っている夢をよく見ます。
起きると汗びっしょりです。
こういうのは夢判断ではどうなんでしょうか。

43 :可愛い奥様:02/04/17 02:13 ID:2jaETXx7
忘れ物ランキング、女子の部トップでした。
6年生の時に抜かれて女王の座をキープできなかった。
教室の壁に貼られた忘れ物表、ダントツトップ
今でも棒グラフみるとドキドキする

44 :可愛い奥様:02/04/17 02:16 ID:ulrjZRBQ
私の電話は「不携帯電話」とよく言われます。

45 :可愛い奥様:02/04/17 02:19 ID:Q/SyvUWz
>>43
ドキドキするのか(w
私は夏休みの工作の宿題をぎりぎりまでためて
最後の日に、「ナメタケ」のびんで
変な人形風?鉛筆立てを作った記憶があります。
すぐ捨てましたとさ。あはは。

子供には忘れグセが付かないように
帰ってきたらすぐに、翌日の支度をさせるようにしています。
朝ももう一度チェック。

所で忘れ物が多い子って、登校時間もぎりぎりか
遅刻の子が多くなかった?>わたしのことだ・・

子供にはそうならないよう、これまた
かなり早く学校に登校させるようにしています。
高学年になるにしたがって、家を出る時間が遅くなることを見越して
実行してる次第です。

46 :可愛い奥様:02/04/17 02:22 ID:2jaETXx7
>>45
遅刻はしなかった。学校好きで朝から遊んでたよ。
そのかわりチェックの甘いコだった。だから忘れ物クイーン
自分の子どもがそうならないよう、今からがんばらないと・・・。

高校が厳しくて遅刻3回で親呼び出し、
電車通学だけど1本乗り遅れたら遅刻決定、
これで時間にはうるさい女になれました。

47 :可愛い奥様:02/04/17 02:42 ID:cvVY6Bs6
長文ごめんなさい。

私は、小学低学年の頃、忘れ物の女王と呼ばれてた。
そのおかげ(せい?)で担任の先生にも、なんていうかヒイキの逆?
必要以上に責められるというか。
よくもまあ、その先生の言動のせいでいじめられなかったよな、と不思議なくらいに
毛嫌いされてたよ。
名指しで白痴よばわりされたりしたなあ。

で、その先生の「忘れ物対策」として、
・忘れ物をしたら、コヨリ(七夕の短冊の細いようなやつ)に、名まえ・日付・忘れたモノ
を書いて、「忘れ物box」に入れる(自己責任で)
・月末にそれを本人に配って、1ヶ月に何枚になったか、(忘れ物がいくつになったか)
を数えて、連絡帳に記入
・保護者に通知

というシステムを作った。

で、だいたい、みんなが1ヶ月にする忘れ物は3コ〜4コなの。
私は、最高記録40コ近くあった。
でもでもね、申告はあくまで「自己責任」。
みんなは「宿題」とか「たて笛」とか、誰の目にも明らかなものしか
申告してなかったらしい。(当時のクラスメイト談)
私はというと、消しゴムがちいちゃくなって、新しいのをもってこよう、
あ、忘れた。申告しなきゃ!
ハンカチ1枚しか持って来なかった、申告しなきゃ。
(当時なぜかハンカチ2枚が規則だった)
とか、ぜーんぶコヨリに書いて申告してたの。
○○のノート忘れちゃった、△△のノートで今日だけ切り抜けようとか
考えが回らないお馬鹿だった。
もちろん、宿題とか、体操着とか重要なモノも忘れたことあるんだけど。
時間割の「水」と「木」を見間違えたこともあったな。

ま、当時の自分があまりにアフォだったことも認めるけどさ。
けど、今でも、あの先生キライ。
(ま、キライな理由は他にも、給食を無理矢理食わせられて
掃除の時間まで居残りとか、あるんだけどね)

そんな私の確信犯的忘れ物は、「インフルエンザの黄色い紙」でした。
2〜3回やったな。忘れたフリ。
注射恐怖症だったのよーー。

でも、中学以降は普通以上に神経質になりました。
遅刻も一切ナシ。
どうしてなんでしょうね?


48 :可愛い奥様:02/04/17 02:49 ID:Yi+8LAEt
ほとんど忘れ物をしない子供だったので、
忘れ物の思い出はたった一つ。
中学生のときにお弁当を忘れてしまった。
しかしうちの中学では、父兄が下駄箱に忘れ物を
届けるという慣習があり、私のお弁当も母が届けてくれていた。
ほっと一安心。

でもママ〜〜、箸がなかったよ〜〜〜!!

49 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/17 02:55 ID:5TDKRz1O
小3の担任。
ソロバン忘れた男子の頭を、隣の子のソロバンでガリガリやった。
たばこに火をつけて散々脅してから手のひらに灰を落とした。
習字の時間にふざけてたら墨で顔に落書きされてた。
今思えば問題になりそうだけど、その先生は絶大な人気だった。

私は宿題をせずに答え合わせの時に解答を書いてマルつけてた。
娘はそんな事しない。忘れ物もしない。娘より私の方がDQNだ・・・

50 :可愛い奥様:02/04/17 03:20 ID:G8fgvWo3
>>39
それは単なるマゾでは?
ビンタフェチかもなー

51 :可愛い奥様:02/04/17 16:53 ID:8Pi3sUv9
ビンタとかされてた?

52 :可愛い奥様:02/04/17 16:59 ID:DwUhQKt3
小学校1年の10月1日。
母が「今日から冬の制服。」と言ったけど
「先生、何にも言ってなかった!!」と言い、
夏の制服を着ていった私・・・。

小学校3年、8月31日。
宿題ができているかどうか、母が点検。
算数のドリルが最初の1ページしかやってなくて
夜中まで、泣く泣くやらされた。

小学校4年の秋。体操着を学校に忘れてきて、母に
怒られ2人で夕暮れ時、学校までとりに行った。
途中、乞食の親子と擦れ違ったことがなぜか印象的で
今も覚えている。


53 :可愛い奥様:02/04/17 17:28 ID:Ku4G6uBM
少々スレ違いだけど聞いてください。
25年ほど前、小学1年生の時先生が「面白いことをしましょう」と
いうのでクラスのみんなで「目を閉じて耳を両手でパタパタしながら
アーって言う」と言うのをやりました。ちょうど扇風機のまえで
「アー」って言った感じです。
目を閉じていたのでみんなが終わったことが分からずに一人だけ
「アー」と耳をパタパタやっていて、ふと気が付くとみんなやめて
いたんですが、その時その先生が私に向かって「あんたアホとちゃうん」
と。
何度も言うようですが当時小1、6歳でした。今でもあの先生の言葉が
忘れられません。新任の女の先生でした。

54 :可愛い奥様:02/04/17 20:21 ID:/P8/DBWz
中学の頃の話。私は1年生、兄が3年生でした。
ある夏の日、ブルマと間違えて兄の海パンを持ってきてしまいました。
兄の教室に行って、同じく海パンと間違えて私のブルマを持って行っていた兄と
コソコソ、ブツの取替えっこ。誰にもバレなかったけど、あれは恥ずかしかった!

学生時代、よく体操服を忘れて行って体育の先生に怒られていたので
今でも「体操服忘れた!どうしよう・・・」っていう夢でうなされます。
しかし体育の女の先生って、なんであんなに悉くオニのように怖いんでしょうねぇ。

55 :naoko:02/04/18 01:46 ID:rn93fCUy
>>43,47
たたかれたりはしなかったの?

56 :可愛い奥様:02/04/18 01:54 ID:mA0z4XDA
47は途中まで私が書いたかと。
忘れ物の女王というあだ名だった。
忘れ物したらシールを貼る表も、私だけダントツ。
でもやっぱり自己申告で、周りの子は張ってなかった。

でもいまでもそそっかしいし、ずーっと遅刻魔だ.........最悪.....

57 :可愛い奥様:02/04/18 15:17 ID:yoTLlbVy
>>56
そうなんだ。
正座やお尻たたかれたりはしなかったの?

58 :桜子 ◆MSJh5x/Q :02/04/18 16:10 ID:vQPjsEJ+
小学校の時、学校指定の靴で通っていたんだけど
間違えての下履きで帰ってきちゃったことがある。
電車の中で気がついた・・・。
なんだか、とっても恥ずかしかった。。


59 :桜子 ◆MSJh5x/Q :02/04/18 16:15 ID:vQPjsEJ+
もういっちょ!
これまた小学生の時、電車の中にカバンを忘れて帰ってきたことがあった。。
隣の駅の駅員さんから家に電話がかかってきて、母と2人で取りに行った。。
よく見つかったなぁ・・・というか、届けてくれた人、ありがとう。

60 :可愛い奥様:02/04/19 02:54 ID:vl2k6Zpy
整列ビンタとかなかった?

61 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/19 02:55 ID:fNEBDf+D
>>60
「叩いてる先生だって痛いんだぞ!」と熱くやられた事あるよ〜

62 : ◆bi8vRrpk :02/04/19 03:01 ID:Z6tobNh9
http://www6.keepstill.com/0_holds_barred/images/gallery/food-eatdick/03/food-eatdick_0313.JPG

63 :くだまき夫人:02/04/19 06:28 ID:igbhjQ2b
小学校の高学年の時の国語の先生。
毎日漢字練習1ページやるのが宿題に設定された。一年ずーっと。
メンドクセーと思って1か月出さなかったら
「お前だけ今から難しい漢字テストやる。間違えたら1問につき校庭1周だ。分かったな」
と言われ解いたら100点(50問)無事無罪放免、、、

なのでその後調子づき61日間連続漢字練習サボりをしてたら、さすがに先生がキレた。
ある日「明日までに61ページ練習しろ。さもなくば5、6年生の教室前廊下全部往復61回雑巾がけだ。
どっちか選べ!」と脅され、
漢字力に自信があった私はこれ以上練習しても意味ナイと思い、
「じゃ、廊下往復でいいです。」と言って本当に放課後遅くまでやっていた。

6時になっても帰ってこないのでさすがに母が心配し、結局廊下雑巾がけは47往復目で断念された。
なんでこんなにきかんぼだったのか・・・真性DQNだ。

しかも夏休みの宿題と自由研究はほとんど提出せず。
一度、簡単にできる自由研究はないかと考え、
「水はどうして古くなると腐ったり濁ったりするのか」というテーマで自由研究をしようと試みた。
水を張ったコップをお外に置いとくだけで、ラクでいいやと思ったら数日後全部蒸発していた(w



64 :可愛い奥様:02/04/19 22:06 ID:bTAC0YyR
何かあればすぐにビンタ張ってる先生いたよね?
昔の中学や高校。

65 :可愛い奥様:02/04/19 22:08 ID:LFLzwOAR
中高では体罰はなかったけど小学校ではあったよ。
当たり前のように。
宿題忘れるとビンタとか・・・。
ちなみにお嬢様学校として名高い都内S女子大付属です。

66 :可愛い奥様:02/04/19 22:20 ID:Ji+f3hil
女子校でもビンタの盛んな学校ってあるの?

67 :可愛い奥様:02/04/21 13:59 ID:53PA+gl+
正座はいつもさせられました。

68 :可愛い奥様:02/04/21 14:05 ID:1rOVWlv/
棒グラフ式の名簿が壁にはってあって、忘れ物を一つする
たびにピンクのシールを貼らされた。
でも今こんなグラフ作ったら人権侵害だyo!

男子の中で一番忘れ物の多いヤツと、いつもクラスの覇権を
争っていた。

69 :可愛い奥様:02/04/25 07:35 ID:4PjLNN9g
どんな体罰が盛んだった?

70 :可愛い奥様:02/04/25 07:53 ID:bInGvFN4
小2のとき、副担任がついていて、(独身、当時40代後半、
相撲取り体形)授業中におしゃべりをしたり、あくびをすると
「あーーん、しな。」と言って口のなかに、小さくなったチョークを
入れられ、授業がおわるまで出してはいけないと言われた・・・。

71 :可愛い奥様:02/04/25 10:01 ID:FMcaGJfG
小5の時、体罰の酷い先生がいた。
授業中にノートに落書きをしていた男の子を立たせ、往復ビンタ。
日頃から担任に対して不満だった私を含めクラス一同の怒りは爆発。
先生の横にいた子が先生をど付いた。
先生は後ろにひっくり返り、後頭部を打った。失神して暫く動かなくて失禁もした。
拍手大喝采!!
未だにこの日の事で同窓会は盛り上がる。
そして担任は酔った勢いで毎回生徒に殴られる。一度救急車で運ばれた。
いつも最後は殴られるんだから来なければいいのに毎回来る(w

あの頃は体罰ってそんなに問題にならなかったけど、よく耐えられたなーって思う。

72 :可愛い奥様:02/04/25 10:22 ID:FDzNXnC5
学校からの帰り、バスで寝こけてしまった私。
目が覚めたら降りるべきバス停はとっくに過ぎていた。
なぜかその時お財布を忘れていて
結局見知らぬ高校生の女の子にお金を恵んでもらって無事降りましたけど、
あのときの高校生のおねえさんが神様に見えたわ。


73 :可愛い奥様:02/04/25 12:37 ID:RErhp08j
ブルマーを忘れてパンツ姿でフォークダンスをやらされた!
あれは殴られるよりも屈辱だった。

74 :可愛い奥様:02/04/27 14:37 ID:tqUnuquR
小6のとき、クラスで忘れ物トップだった私。
忘れ物すると指示棒でケツピンだった当時、私のお尻にはいつもみみずばれがあった。

75 :可愛い奥様:02/04/27 15:36 ID:HroICri0
忘れ物じゃないけど学校帰りに昇降口でベラベラ喋ってて
靴に履き換えるのを忘れて
うわばきのまま帰った事がある。

76 :可愛い奥様:02/04/27 15:41 ID:eviawG7u
冬、コートを着る季節に制服のブレザー着て行くの忘れた。
(ベストの上に直接、コート羽織ってった)
保健室に気分が悪いからと、朝から寝せてもらい
その間、母にブレザー持ってきてもらった。

77 :可愛い奥様:02/04/27 16:09 ID:Tbf41i0f
整列ビンタってやられたことある?
怖くなかった?

78 :可愛い奥様:02/04/29 19:33 ID:WADRA7Ts
なんか、忘れ物話を見ると、それを全て自分が書き込んだ
ような錯覚に襲われます。
つうか、このレス私が書いたような気もするし、書いて
いないような気もする、ってのばっかり。
こんなんだから忘れ物女王だったのね。

79 :可愛い奥様:02/04/29 20:10 ID:MnMr1ULR
どんな体罰されてた?

80 :可愛い奥様:02/04/29 21:08 ID:o0RHNK+5
林間学校の申し込みのお金を持っていく日に忘れないように「林間学校のお金、林間学校のお金・・・・」
って何度もつぶやきながら学校まで来て、結局家に忘れてきたことがあった。
つぶやくことで精一杯で、肝心のお金を親から受け取るのを忘れたわけね。

81 :可愛い奥様:02/04/30 00:51 ID:RoPncJdj
>>79
中学で忘れ物するとケツバットだった。

82 :可愛い奥様:02/04/30 01:00 ID:t9qrOpxg
中学生の頃、マッチョな体育教師に殴られて吹っ飛ばされた事があった。
でも全然痛くなくて、思いきり吹っ飛んだだけ。
で、それがあまりにも面白くて一瞬クラスでスターになったのだけど
何が理由で殴られたんだか全然覚えてない。

83 :可愛い奥様:02/04/30 01:05 ID:pCickl1I
小学生の頃、お弁当日にお弁当を忘れて、職員室で先生のをもらって
食べた記憶があります。
後で友達に「○○ちゃん何処行ってたの?」と聞かれ、恥ずかしいので
「お腹が痛かったから保健室で寝てた」と言ってしまった。

84 :可愛い奥様:02/04/30 01:14 ID:LDZtnN+D
前のほうに忘れ物女王と書いたものです。
小学校の頃は忘れ物すると時々とりに行かされたけど体罰はなし。
中学の頃、最悪だったのは、先生の気に障ると「精神棒」という
謎のひらべったい棒でケツ叩かれました。最悪です。

高校2年のとき、英語の宿題を忘れて、家までとりに行けといわれた。
でも一緒に忘れた男子には明日もってこいと言ったのに腹を立て、
そいつの授業を3ヶ月ボイコットした。
青○先生、50になる今でも独身女性かしら?

85 :可愛い奥様:02/04/30 01:16 ID:HwEKyVBk
消防のとき、夏休みの自由研究を
ギリギリまでやってなくて、苦肉の策として

「南極物語考察」と題し
南極物語のパンフレットを丸写しして提出したら
大変褒められました。

86 :可愛い奥様:02/04/30 18:19 ID:6QISqcDJ
>>84
私もまったく同じ「精神棒」と呼ばれていた竹でケツバットされました。
最初はビンタを恐れていたので「ケツでラッキー」と思ったのですが、やられたら
思ってたのの10倍は痛かったです。さらにクラスのみんなの前でケツ突き出す
姿勢でたたかれるから恥ずかしいし・・・最悪でした。

ちなみにどんな感じでたたかれました?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)