2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜オススメの洗剤教えて〜

1 :可愛い奥様:02/04/17 00:40 ID:VywiExO8
新商品が出るたびに飛びついてる新米主婦です。これいいよ!!って
洗剤があったら教えていただけませんか♪テレビの通販で売ってる洗剤を使ってる方からの
情報もぜひ。

2 :可愛い奥様:02/04/17 00:42 ID:hvAdJar2
めsssっさ重複スレ。

3 :可愛い奥様:02/04/17 00:43 ID:k5Wksi8X
ヤパーリ「「ビーズ」でしょう。
すずらんの香りがたまんないっす

4 :可愛い奥様:02/04/17 00:44 ID:Q/SyvUWz
レースのカーテンが白くなる通販の洗剤・・・あんまり落ちないからダメでした。
オレンジピュア・・・結構良い。
ブロック上の洗剤がいらないスポンジ・・・お釜(炊飯ジャー)や冷蔵庫を拭くのに
二度ぶきが要らないし、洗剤を使っていないので安心。
ただコストはちょっと高め?

以上混じれ酢でした。

5 :可愛い奥様:02/04/17 00:44 ID:G2S8vsB6
洗剤ではなくて石けんの方がいいですよ。
背中一面にブツブツができていましたが、
石けんに変えるときれいに治りました。

6 :可愛い奥様:02/04/17 00:44 ID:CyDHTzp5
確かに重複スレだけど一言。
ドイツ生まれのマ○チクリーナー全然よくなかったよ。7000円ぐらいしたのに!!
使い方が良くなかったのかなー。”これを塗るとガラスが曇りません”ってウリだけど
ガンガン曇るしさ。


7 :可愛い奥様:02/04/17 00:47 ID:CyDHTzp5
石鹸洗剤っていいの?

8 :可愛い奥様:02/04/17 00:53 ID:G2S8vsB6
>7
石けん洗剤というか、私は石けんだけのものを使っています。
洗濯も台所もシャンプーも、全部(それぞれ別の製品の)液体石けんです。
台所洗剤を石けんに代えると、それまでぼろぼろだった
手のひらがつるつるになりましたよ。

9 :可愛い奥様:02/04/17 00:55 ID:kjXV+QiT
>>1
アムウェイやってる人に聞けば、喜んで説明してくれるよ。

10 :可愛い奥様:02/04/17 00:55 ID:N74gwyZG
アリエール・キューブ
ちと高いがお勧め。

11 :可愛い奥様:02/04/17 00:56 ID:gRiYp04G
>7
ここで聞くより、石鹸関係のサイト見たほうがよくわかる。
いろんな意見があるからさがしてみたら?
私は一時期なんでも石鹸にしてたけど、結局普通の洗剤にもどったよ。

12 :可愛い奥様:02/04/17 00:58 ID:SP5FJwc+
この前まで石鹸にとり憑かれてて、
無添加もの以外は毒だと思ってけど、
急に飽きてどうでもよくなった。
今はニュービーズが1番好き。

13 :12:02/04/17 00:58 ID:SP5FJwc+
おお、11さんとケコ-ンだ。

14 :可愛い奥様:02/04/17 01:02 ID:HW/bUera
>>12
私もいまはニュービーズが一番好きだな
でも、洗剤って身体に悪いのは間違いないかも
カメムシが洗剤のなかに落ちたんだけど
すぐ死んじゃったよ.....。

15 :可愛い奥様:02/04/17 01:02 ID:CyDHTzp5
>>8さん なるほど。ジョ○とか使ってるんだけど手荒れがひどい・・・(泣
石鹸の台所用洗剤って生協とか生活クラブとかじゃなくても買えるんですか?
あと石鹸シャンプーで髪がゴワゴワになった経験があるのですが、なんかコツ
あるんでしょうか?
っていうか、1は寝たのか?

16 :可愛い奥様:02/04/17 01:02 ID:gRiYp04G
7さんに対して言うわけではないのだけど・・・

石鹸派の人は「石鹸をつかったら○○が治った」
という言い方をよくするけど、
それはたまたま治る時期が、石鹸を使い出した頃と重なったのかもしれないし、
他の要因でよくなったのかもしれないし、
断定した感じで語るのはあまり気分よくないな。
元の洗剤と体の相性が、実際にわるくて、症状が出てたとしたら
別のものに変えれば(それが石鹸かもしれないし、そうでないかも)
もちろんなおるし。

何か身体にトラブルがあって、それをきっかけに石鹸にする人って
多いようだけど、必ずしもよくなる訳じゃもちろんない。
ちなみに私は、石鹸にしても、皮膚トラブルはまったく改善されなかった。

ただ、環境的に石鹸の方が、というのはあるので、
そういう意味では石鹸もいいかなー。

17 :可愛い奥様:02/04/17 01:05 ID:myBRCxzR
>15
石けんシャンプーはスレがあるよ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1016118356/l50

18 :可愛い奥様:02/04/17 01:06 ID:JtsJ2eQR
>>15
石鹸シャンプースレ見てね。
コツだらけ。
西友のプライベートブランドで、今押してるみたいよ。
石鹸系。
いろいろあったよ。
あとは、自然食品屋。
生活クラブは安いよ。

19 :可愛い奥様:02/04/17 01:08 ID:myBRCxzR
種類が多いのはハンズとかロフト。>石けん
この間ハンズで買った、はちみつ・よもぎ石けん
良いのかそうでもないのかイマイチよくわかんない。

20 :可愛い奥様:02/04/17 01:12 ID:55NFjbXc
1です。お風呂入ってました、すいません。一般的に売ってる洗剤って指定成分表示がすごい
ですよね・・・。カメムシが死んだってのもびっくりだけど、ゴキブリに食器用洗剤かけると
死にますもんね〜。アムウェイ信者の友人が”うちの洗剤は毎日飲んでも死なない”って言ってたけど
それなら菌も死なないってことですよね。バイキンも殺せて体に悪くない洗剤なんて
ないのかな。まな板のぬめりは塩で取れ・・・みたいな昔の人の知恵は効果あるのかな・・?

21 :可愛い奥様:02/04/17 01:16 ID:G2S8vsB6
>15
台所用は、今は生協で買っています。
自然食品店のおじさんは、洗濯用も台所用も同じなので
洗濯用を台所で使えばいい、なんて言っていましたが、
本当かな?ちょっとわかりません。

シャンプーは、私の場合、やっぱり、石けん以外の場合に
比べてバリバリ、ゴワゴワになってしまいます。
この板には石けんシャンプー関連のスレッドもあるみたいですので、
そちらを参考にされてはいかがですか?
私も、このバリバリをもうちょっと何とかしたいと思っています。

>16
アレルギーや湿疹にもさまざまな原因があるようですが、
どうやら、私の場合、背中の湿疹は合成洗剤が原因だったようです。
その後、合成洗剤で洗濯したものを着ると、背中がちくちくして
湿疹がプツプツできることがわかりました。洗っても生地に残留して
いるんだなあ、と実感しました。

22 :可愛い奥様:02/04/17 01:19 ID:55NFjbXc
お風呂で体洗った後にシャンプーすると、体について落ちないから肌荒れの原因になるって聞いたことがあります。


23 :可愛い奥様:02/04/17 01:19 ID:G2S8vsB6
>20
>ゴキブリに食器用洗剤かけると
>死にますもんね〜。
あれって窒息するからだと思ってましたが...違うのかな?

24 :可愛い奥様:02/04/17 01:19 ID:Q/SyvUWz
食器洗い機を買ってから、洗剤を使う回数が激減して
手荒れが全く無くなった。
お風呂洗いも子供が出来るようになったし。
やっぱり合成洗剤は、肌には良くないみたいね。
石鹸だと手にしみないけど、ボディソープとかだと無添加意外は
殆どがぴりぴりしみてダメ。

25 :可愛い奥様:02/04/17 01:20 ID:Q/SyvUWz
>>23
ゴキブリって油っぽいのが取れるとダメなんじゃなかったっけ?

26 :9:02/04/17 01:22 ID:kjXV+QiT
>>20
本当にアム友に勧められたとは!(w
9では、ちょっとからかって書いてしまった。スマソ!
洗剤を「毎日飲んでる」訳ではなく、ただのセールストークだから、信じない方がいいよ。

27 :可愛い奥様:02/04/17 01:22 ID:itWJNKhb
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017459510/l50
食器洗い用洗剤、何使ってる?スレ。


28 :可愛い奥様:02/04/17 01:23 ID:myBRCxzR
>>21
成分見てみて。同じだよ。>洗濯用も台所用

29 :可愛い奥様:02/04/17 01:24 ID:G2S8vsB6
>25
ああっ、そうなんですか。
昔、大学の寮のキッチンでゴキブリが出たとき、先輩が
「顔にかけると死ぬ」って言ってゴキブリの顔に洗剤をかけると、
ゴキブリがとたんに悶え始め、まもなく昇天したので、
息苦しいのかと思っていました。

30 :可愛い奥様:02/04/17 01:26 ID:Q/SyvUWz
>>29
人間でも苦しんで死にそうだよね(w
でも科学洗剤じゃなくても、石鹸水ドロドロをかけられてもきっと死ぬと思うな。
どっちにしろ食べて体にいいものじゃないし・・。

31 :可愛い奥様:02/04/17 01:27 ID:myBRCxzR
>30
ゴキじゃない虫にかけたけど氏ななかったよ。>石けんの泡泡

32 ::02/04/17 01:32 ID:55NFjbXc
>>9さん あんまりしつこく言うから「じゃあ今ここで飲んでみて♪」って言ったらもちろん飲みませんでした(w
副作用がない薬は作用もない・・・って以前聞いたことがあるんですけど、洗剤に関してもそういうことなんでしょうかね。
では”おばあちゃんの知恵袋”系で質問させていただきたいのですが、食品とか洗剤以外のものでシミ落としとかに
効くものってご存知ないでしょうか?ケチャップのシミや果物のシミとか落とすにはどうしたらいいですか?
頼ってばかりですみません。母親が早くに他界してしまったので、聞ける人がいなくて。

33 :可愛い奥様:02/04/17 01:35 ID:Q/SyvUWz
>>32
だいこんオロシタ奴とか。

34 :9:02/04/17 01:38 ID:kjXV+QiT
>32
やっぱり(w <アム友

私、そういう事には詳しくないけど、食べ物のシミは、ベビー用洗剤だと
よく落ちたよ。子供って食べこぼしするでしょう。それで、そういった
シミが落ちやすく強力に作られてるんだろうけど。
「食品とか洗剤以外のもの」ではないね・・スマソ

35 ::02/04/17 01:47 ID:55NFjbXc
>>34さん いいえ、ありがとうございます。ベビー用洗剤か、確かに強力な効き目がありそうですね。


36 :可愛い奥様:02/04/17 02:16 ID:9SNXItu6
ケチャップのシミってほんと落ちないよねぇ。クリーニング出してもだめだし。

37 :可愛い奥様:02/04/17 02:21 ID:9SNXItu6
もう誰もいないか。じゃあつぶやいとこっと。
食品とかで効くものって言ったら・・・歯磨き粉で靴を磨くとぴっかぴかになるよん♪
卵の殻をステンレスのなべに入れて煮沸すると、こびりついた汚れとかくすみが取れて
キレイになるよん♪
テカってきた旦那のスーツには酢をにおわない程度入れた霧吹きしてからアイロンかけると
テカらなくなるよん♪
テレビに静電気でホコリが付く時にはリンスつけたティッシュで拭くと画面がきれいになるよん♪

38 :可愛い奥様:02/04/17 02:23 ID:Q/SyvUWz
>>36
酵素系の洗顔フォームで落ちるよ。粉の奴。

39 :可愛い奥様:02/04/17 02:31 ID:10Y6ADGE
なんだかんだ逝ってシャンプーが成分強いらしい。
いろいろな汚れも落ちちゃうらしい。
頭皮に悪そう・・・

40 :可愛い奥様:02/04/17 02:33 ID:Q38tczsG
ハゲたくないのでせっけんシャンプーを使ってみたいが、サラサラしてないとイヤ
なので合成シャンプーを愛用してしまいます。地肌だけせっけんシャンプーで洗って
髪の毛は合成シャンプーで洗うのがいいの?

41 :可愛い奥様:02/04/17 02:37 ID:M/DTF4aH
>>1
殺菌できる台所洗剤は見たこと無いなぁ。せいぜい除菌ぐらい。
っつーか、人間死ぬまでに平均おちょこ3杯分の洗剤を飲んでるらしい。
それを聞いてから、流し残しのないように徹底的にすすぐようになったよ。

今はお弁当箱のにおいが消えるので、ハーブで洗うファミリーピュアが好き。

アムの洗剤は泡立ちが悪すぎて嫌いだったけど、今度泡立ちのいいやつが出るらしい。
買うだけクラブに入っているので今度試してみようかと思ってる。
勧誘ウザイひとは、
「買うだけクラブに入って、ネットで注文してます!」
と言えばよいよ。

42 :可愛い奥様:02/04/17 02:45 ID:G2S8vsB6
>37
おお、ありがとうございます!今度、実践してみます。
ちなみに私は、カップの茶渋などは、漂白剤を使用せずに
塩(うちは○穂の天塩)で該当部分を思いっきりこすって
除去しています。

43 :可愛い奥様:02/04/17 04:12 ID:ks4REzv4
すみません。こちらのスレは台所洗剤専用ですか?
洗濯洗剤について聞いては、ダメですか?

44 :可愛い奥様:02/04/18 14:28 ID:VmXSsl0Y
洗濯洗剤っていえば、最近売ってる洗剤入れなくてもきれいになるってボール
はどうなの?使った事ある人いる?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)