2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナの会社で働く奥様

1 :可愛い奥様:02/04/18 12:51 ID:kCvn853O
いらっしゃいますか?

来月からダンナの働いている会社で働く予定なんですが、
社長がダンナのいとこで、私とダンナが結婚していることを
社員のみんなも知ってるという環境なんです。
(知ってるのは当然なんですが)
だから何か仕事しづらいな〜って思ってしまうんです。
そういう奥様たちに体験談とか、アドバイスあれば
ぜひお聞きしたいです!よろしくお願いします!

2 :可愛い奥様:02/04/18 12:52 ID:fpqTtmjz
2ゲット

3 :可愛い奥様:02/04/18 12:53 ID:LkCxv46b
同族の方が社長&社員がみんなあなたの事を入社前から知っている、
なかなか厳しいかも・・・

上手く和気藹々とやって行ければいいんでしょうけど、
こじれたら、普通の会社と違って大変でしょうね・・・

4 :可愛い奥様:02/04/18 12:53 ID:rMPQlMmy
2!!

5 :可愛い奥様:02/04/18 12:53 ID:nrRIG1Yn

そう思うなら他所で働けばよろし。

6 :可愛い奥様:02/04/18 12:54 ID:g17J5fsl
私は派遣先が一緒なんですが、
なーーーんも気にしないで仕事してまーーーす。
周りの人たちも
「あれ?今日ダンナは?」とか
「奥様どこいっちゃった?」などと声かけてくれます。

何で仕事しづらいの?

7 :可愛い奥様:02/04/18 12:55 ID:3BUzdGdX
自営の夫と結婚して失敗だったかと最近頻りに思う。
各種税制や保険が不利ということ、休日がないこと等々。
ゴールデンウィークの8連休なんて別の世界のこと。
バカな客への愛想笑いも嫌になってきた。
独身のOLの頃に戻りたい。そればっかり考えている。


8 :sage:02/04/18 13:17 ID:kCvn853O
>6さん
ダンナの会社の仕事自体、初めての事で、ダンナの上司が
私の上司にもなりますよね?
私が少し仕事を失敗したら、上司って注意しますよね?
ダンナの目の前で注意するとなれば、みんな気を使うんじゃないかな??
って思ってしまって……
そう考えると、私よりダンナとその周りの社員さんが
仕事しづらいのかな??とか……何言ってるか分からなくなって来た(笑

社長からの勧めで入る決意をしたのですが、楽しく仕事出来る
環境になるのは、時間のかかることなのかな??って思います。

9 :可愛い奥様:02/04/18 13:23 ID:CBqP8lNy
てゆーか、社員はだんなの悪口をあからさまには言えないから
奥さんとは距離をおくと思います。

10 :可愛い奥様:02/04/18 13:26 ID:vLVUYHRS
ウチも自営。旦那と姑が社長で、近所にお義兄さんのやってる同業の会社もあるので
義兄も頻繁にこっちの会社に出入りしてるし、他の社員さん達は私が旦那と結婚する
前からの知り合いって環境で働いてます。

社員さん達もみんな知ってる間柄なら、どんな人がいるか解らない会社で働くよりも
すぐにうち解けられて働き安いかもよ?
気の持ちようってものあると思うけどなあ。
心がけというか、私は後から入ったので、社長の奥さんっていうより
一番下っ端の雑用係のつもりで社員さんとも接してるし仕事してるよ。
みんな仲良しで働きやすいでつ。

11 :6:02/04/18 13:26 ID:g17J5fsl
私は、ずっと一緒に仕事していて職場結婚したから
結婚前と同じように振る舞ってます。
1さんと同じく、ダンナが上司ですけど
注意されるようなことしてれば当然注意するし、
こちらだって何かあれば指摘します。ふつうに。
周りは何にも気にしてないですよ。
というより、「また夫婦でツッコミ合いしてる・・」と思われてるかも。
仲が悪そうな雰囲気を出しちゃうと、「夫婦げんか」と思われるだろうけど
仲良く仕事してれば、周りも何とも思わないと思うけどな。
昼休みなんかはふつうに仲良し夫婦でいたほうが
かえって問題無いと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)