2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 再就職の条件(できるとしたら)  ○

1 :可愛い奥様:02/04/18 13:02 ID:tq8Wkr8N
子供も手が離れてきた事だし正社員として再就職したいと探し始め
ましたが、どこもお給料が安いのでビビってます。
私の条件は「楽で給料が良い完全週休2日制、残業なし」。
ちなみに私はバブル期にしか働いた事がなく就職に有利な資格もない
能無し既女らしいです。

人づてに紹介された会社が年収300万を提示してくれましたが正直
「安っ!」って感じで迷ってます。
今の世の中そんなモンなのでしょうか?

2 :可愛い奥様:02/04/18 13:03 ID:1Y8f+vwW
高望みすると働く所なんてないよ。

3 :可愛い奥様:02/04/18 13:03 ID:DIO2LXnJ
300万円の仕事が「楽で完全週休2日制、残業なし」で
あなたが「バブル期にしか働いた事がなく就職に有利な資格もない
能無し既女」だったら
そんなモンじゃない?

4 :可愛い奥様:02/04/18 13:04 ID:TS95sFAz
そんなもんでしょ、甘いのよ>>1は。

5 :可愛い奥様:02/04/18 13:05 ID:0yZc5edl
その条件で年収300万はおそらく時給換算にすると
2000円くらいでは。ぜいたくすぎます。


6 :可愛い奥様:02/04/18 13:06 ID:GcWzOe53
パンツでも脱げば?

7 :可愛い奥様:02/04/18 13:07 ID:VeOxqZ+b
1はネタですか?

8 :可愛い奥様:02/04/18 13:08 ID:rMPQlMmy
>>1
人材バンクとかで自分の市場価値をまず確認すれば?

9 :可愛い奥様:02/04/18 13:08 ID:XrW/ZOJi
税理士2科目、残業無し。
給料18万、ボーナス5万。
遅配2回で辞めた。
金繰りもできない事務所って・・・
今では潰れたそうだ。
税理士事務所の倒産。
始めて知った。

10 :可愛い奥様:02/04/18 13:08 ID:GcWzOe53
ネタでなければ ただの身のほど知らず

11 :可愛い奥様:02/04/18 13:09 ID:g17J5fsl
「楽で」なんて仕事無いよ。

12 :可愛い奥様:02/04/18 13:09 ID:TS95sFAz
なんかむかつく、仕事が無くて困っている人もいるのに。

13 :可愛い奥様:02/04/18 13:10 ID:VeOxqZ+b
1は家庭板から来たんですか?
子持パートスレで煽ってた人?

14 :可愛い奥様:02/04/18 13:10 ID:is4oMz+E
>>1 の条件でそれだけくれるなら私が代わるよ(笑)

完全週休2日って土・日?だよね
あと夏休み好きなときに取れる?
旅行行きたいから働こうかな…


15 :可愛い奥様:02/04/18 13:10 ID:bhTglOpM
>1 そんなもんじゃないの?

派遣奥様スレで出ていたページ↓
ttp://www.kawaii.ne.jp/~murasaki/soho/kanteidan/index.html

16 :可愛い奥様:02/04/18 13:12 ID:FUQnXCeb
バブルってホントに人を狂わせたね
今時こんな1サンみたいな人がいるなんて・・・

17 ::02/04/18 13:13 ID:tq8Wkr8N
むかついた人にはごめんなさい。
ネタではないので身のほど知らずかもしれません。
それじゃあ、紹介された仕事を本気で考えようと思います。

18 :22:02/04/18 13:15 ID:JL439H7W
へっへっへ、おばさんご苦労さん。20そこそこの糞ガキが時給3000円
でバイトしています。家庭教師なんですね、これやるとスーパーの時給
700円の仕事なんかやってられないぜ。

あ〜国立大学行っておいてよかったな〜


19 :可愛い奥様:02/04/18 13:15 ID:TnHRXgmY
>>8に同意
わたしも人材バンクに登録したことがあって、その時は
「何が出来ますか?」と聞かれたよ。

20 :可愛い奥様:02/04/18 13:16 ID:0yZc5edl
>18
別にそんなのうらやましくないよ。
一生時給 3000円なわけじゃないでしょ?



21 :可愛い奥様:02/04/18 13:16 ID:TS95sFAz
>>1
馬鹿じゃないの?

22 :可愛い奥様:02/04/18 13:16 ID:iXNxky3h
 なんだよ?              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  何見てんだよ?          )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、    / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃        
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___      
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)  ダンナのパンツでも洗ってろ



23 ::02/04/18 13:17 ID:tq8Wkr8N
>>18
今の家庭教師の時給は安いんですね。
私の時は換算すると8000円いただける家庭もありました。

24 :22:02/04/18 13:18 ID:JL439H7W
>>20
うらやましーだろー、へへへのへ。最低ホームレスには
ならずにすむ

25 :可愛い奥様:02/04/18 13:18 ID:rMPQlMmy
>>23煽りにのみ反応しないように。

26 :可愛い奥様:02/04/18 13:18 ID:VeOxqZ+b
1はネタじゃないなら、そのコネで仕事した方が貴方のため。
今時、子持でそんな条件で雇ってくれる会社はないよ。
コネがあるだけ、いいじゃん。

27 :可愛い奥様:02/04/18 13:19 ID:aRsyZ27R
1も自力で就職活動してみたらいい。
たぶんメタメタに打ちのめされるよ。
私は小梨で就職活動中だけど、1みたいなこと言ってるヤツ信じられない。
他の皆さんのレスが私と同意見なので、よかったわ。
つか、そんなコネがあるだけでむかつくんだよ!!!!!

最後は私情入ってます。滅。

28 :可愛い奥様:02/04/18 13:19 ID:iXNxky3h
>1よ   >18と張り合ってどうする?
大人しくパンツ洗ってろ。

29 :◆MA/1n/Tc :02/04/18 13:19 ID:nZtiUA4v
>1
「楽」の定義は何?

30 :可愛い奥様:02/04/18 13:19 ID:Cx0U0cav
家庭教師は時給高いけど時間で稼げないからだよ。
だれだって学生時代のカテキョウでそれくらい貰ってると思うけど。

私の場合は芸能人の子に深夜に教えに行くというもので
週数回 数時間で月20万というオファーがきたよ。

31 :可愛い奥様:02/04/18 13:20 ID:TnHRXgmY
そういえば、バイトのほうが時給が良いからって
就職しない学生もいるんだってね。
それはそうだろうけど、長い目で見たら就職経験が
あったほうがいいに決まってるのに。
今の子は刹那的なのね・・・

32 :可愛い奥様:02/04/18 13:20 ID:aRsyZ27R
1よ、氏んでくれ。
とまで言いたい。

33 :可愛い奥様:02/04/18 13:20 ID:XrW/ZOJi
>1
時給8千円の家庭教師ってことは、東大卒ってことね。
だったら、もっといい職探せば?
塾講師あたりでも。

34 :可愛い奥様:02/04/18 13:20 ID:is4oMz+E
あのさー そんなこと言ってるから
「バブルは…(以下略)」となるのよ
パソコン教室のCFじゃないけど、時代は変わったのよ(ワラ  >1

35 :可愛い奥様:02/04/18 13:21 ID:rMPQlMmy
>>1は何のために働くの?
キャリアのためじゃないことは判るけど、そんなにお金欲しいの?


36 :可愛い奥様:02/04/18 13:21 ID:VeOxqZ+b
1よ、今はバブルの時期じゃないんだよ。考え直せ。
子持で仕事って行ったらパートでも難しいんだから、
社員で雇って貰えるだけマシだよ。コネをいかせ。

37 :可愛い奥様:02/04/18 13:23 ID:nrRIG1Yn

そんなにお金が欲しいなら風俗逝けば??

38 :可愛い奥様:02/04/18 13:23 ID:rMPQlMmy
>>33
塾講師は半ば肉体労働だし安いよ。

39 :可愛い奥様:02/04/18 13:23 ID:aRsyZ27R
>1
その仕事は給料安くてお話になりません。
そんな仕事やったら損です。
貴女の力で、もっと楽で給料のいい仕事を探した方がいいですよ。

40 :可愛い奥様:02/04/18 13:24 ID:TnHRXgmY
>>38
そそ・・週に何コマ入れるかも、自分で決められないしね。


41 :22:02/04/18 13:25 ID:JL439H7W
俺のおかん医療系資格あるんだが、10年くらい働いてなくて
即効就職決まってたぞ。

42 :可愛い奥様:02/04/18 13:25 ID:XrW/ZOJi
33>38
じゃあ、何が良いかな。
私の友達が翻訳やっているけど、年収1千万円だって。
翻訳はどう?

43 :可愛い奥様:02/04/18 13:27 ID:rMPQlMmy
>>42
それこそ特別なスキルが必要じゃない?
1には到底ムリだと思われ。

44 :可愛い奥様:02/04/18 13:28 ID:CBqP8lNy
>>1
300マソは安いね〜。でも独身時代より下がるのはしょうがないのかもね〜。
社会保険加入しても損しない程度の額なんでオッケーにしとけば?
仕事がないよりかマシじゃない?


45 :可愛い奥様:02/04/18 13:28 ID:0yZc5edl
>42
私、翻訳。年収 400万ちょっとだと思う。
TOEIC 満点くらい。その他、専門知識、文章力、
根気必要。
そんなラクじゃないよ。ずっと働き続ける意思が
ないんだったら。私は事務で 300万を選ぶ。



46 :可愛い奥様:02/04/18 13:28 ID:iXNxky3h
 ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


47 :22:02/04/18 13:29 ID:JL439H7W
20歳の俺のチンポを1のマンコに入れて時給25000円

48 :可愛い奥様:02/04/18 13:30 ID:aRsyZ27R
事務で300万、是非やりたいです。
紹介してください。ワード・エクセルできます。


49 :可愛い奥様:02/04/18 13:30 ID:TnHRXgmY
翻訳で1千万?
そんな世界もあるんかい・・

50 :可愛い奥様:02/04/18 13:30 ID:aRsyZ27R
>46 それはつまり1のことでしょうか。

51 :◆MA/1n/Tc :02/04/18 13:31 ID:nZtiUA4v
新卒年収がだいたい300マンぐらいでしょ
だったら新卒入れるほうがいいじゃん


物好きな会社だな




52 :可愛い奥様:02/04/18 13:32 ID:rMPQlMmy
関係ないけど、魔って女だったの?

53 :可愛い奥様:02/04/18 13:32 ID:is4oMz+E
>49
鬼女板にとっては1000万が一種のハードルですから…(ワラ

54 :可愛い奥様:02/04/18 13:33 ID:Cx0U0cav
300万って税込み? 月収25万だと手取りってどれくらいになるのかなぁ?
バイトと大差ないかもね

55 :可愛い奥様:02/04/18 13:33 ID:XrW/ZOJi
42>45
その1千万の翻訳家の友人は、その世界はかなり有名ならしい。
英語プラスある専門知識
>TOEIC 満点くらい
ひぇ〜〜
せめて、600点ホスイ私には、雲の上の話だなぁ・・

56 :可愛い奥様:02/04/18 13:36 ID:VeOxqZ+b
1はどう考えてるの?子供はいくつ?
ブランクは何年くらいあるの?

57 :可愛い奥様:02/04/18 13:37 ID:iXNxky3h
>50 当然

58 :可愛い奥様:02/04/18 13:37 ID:zKrm0d1v
なんのスキルもない人に300万以上はらっていたんですね。
バブル期ってすごい。
300万は多い方だな〜と思う私は底辺なんでしょうか。

59 :可愛い奥様:02/04/18 13:38 ID:zPUFl/XJ
>55
そんな特殊な人のこと引き合いにだされても・・・
1はなんのスキルもないって言ってるわけだし。

60 :◆MA/1n/Tc :02/04/18 13:38 ID:nZtiUA4v
エクセルもセンスがいる。マクロも覚えないと

入力だけだったらバカでもできるけどね!


61 :M&M’S:02/04/18 13:39 ID:i+fEsJYy
私も>1の条件だったら受けるなー。
楽ちんなんでしょ?
とりあえず半年ぐらい働いてみれば?

私の再就職先の条件は、>1とほぼ同じだけど、
給料が安くてもいいかな。楽ちんと引き換え。
この歳になって地方公務員がウラヤマシイと思えるようになった。



62 :可愛い奥様:02/04/18 13:45 ID:Cx0U0cav
マクロも簡単だと思うけど・・・
大学の一般教養でとったプログラム言語の方が難しかったよ。

63 :可愛い奥様:02/04/18 13:50 ID:rMPQlMmy
>>62
マクロは簡単、というか「慣れ」だね。ビジネスで使うには。
C言語はもっと奥が深いので比較するのはどうかと思うけどさ。

64 :可愛い奥様:02/04/18 13:54 ID:XrW/ZOJi
>59
でも、時給8千円の家庭教師と比べているわけでしょ。
スキルはないと書いてあっても、東大京大ぐらいは、出ているってことだよ
私も家庭教師やっていたけど、時給8千円って、東大ランクだよ。

65 :可愛い奥様:02/04/18 13:55 ID:FUQnXCeb
とりあえず1さんは、脳内バブル取り除いて
再就職しないと、他の社員と摩擦が起こるの確実と思われ。

66 :可愛い奥様:02/04/18 13:56 ID:XEGaj0T7
1のバヴリーな脳内は治らないとオモワレ

67 :可愛い奥様:02/04/18 13:56 ID:TnHRXgmY
家庭教師と仕事は違うよ〜
学歴より職歴だって。

68 :可愛い奥様:02/04/18 13:57 ID:XrW/ZOJi
>63
若い!
私の時代は、コボルかフォートラン。
で、更にアセンブラって感じだった。
今は、Cか・・
あ、マクロ使ったことありません。
一般家庭に使う用途ありますか?

69 :可愛い奥様:02/04/18 13:58 ID:rMPQlMmy
>>64
バブルの頃とは相場が全然違うんじゃない?
私は個人契約で\5,000のところもあったけど、派遣形式だと\2,500くらいだった。
親に言ったら、安すぎるって言われたよ(w

70 :可愛い奥様:02/04/18 13:58 ID:VeOxqZ+b
で?1は立て逃げですか?

71 : ◆MacG4ETg :02/04/18 13:58 ID:vLVUYHRS
私、ワードもエクセルも殆ど使えない。
まともに動かせるのはソリティア程度だったりする。
そんなんでも一応仕事してたりする。

72 :可愛い奥様:02/04/18 14:06 ID:XrW/ZOJi
64>>69
バブルの頃に5千円だった。
鬱打死脳

73 :可愛い奥様:02/04/18 15:35 ID:OSz5YBW0
よかった。会社辞めなくて。
能無し主婦の再就職って大変なんだよな。
そんなの初めから解ってたことなのにね。
>>1みたいなバカ雇っても文句ばかり言って
子供の都合で何かとすぐ休みそうだし
雇用する側から言わせてもらうとパートでもいらないな。

74 :可愛い奥様:02/04/18 15:39 ID:VeOxqZ+b
1はネタだと思いますが…。
出てこないし。

75 :可愛い奥様:02/04/19 23:13 ID:fBv81Hr6
ここ2年ほどはバイトしかしてなかったけど
今日、離婚を真剣に考えたので
再就職するために仕事を探すことにしました。
子供も居ないし、身軽だからいいや。
子供、欲しかったなぁ・・。

うちの旦那は、言葉には出さないけれど
自分だけが毎日働いて私を養う事に不条理を感じている様子。
無言のプレッシャーに耐えられず、一度「仕事したほうがいいかな・・」
と聞いたら、「都内で賃貸に住んでいる夫婦だったら、普通は
共働きなんじゃないの?」と返されました。
かといって、前に私がフルで仕事してた時のことを思い出すと
家事は何も手伝ってくれないわ、人一倍家を散らかすわで
こちらの負担が大きすぎて・・・。
毎日、帰りが夜中の11時過ぎくらいで、土日は専ら家事でした。
夕飯のしたくも朝出かける前にすませてて、正直きつかったです。
それならいっそ、一人になって仕事をして、自分の分の
家事だけやるほうがいいです。
好きでケコーンしたけど、時々しか仕事をしていない私は
この家にいても肩身が狭くて毎日気が重すぎます。
この際、仕事がみつかったら条件は気にしていられないな。

この板には子供もいて頑張ってる人も大勢いるはず。。
気に障ったらスミマセン


76 :可愛い奥様:02/04/19 23:21 ID:VfESRqjc
>>64
家庭教師の時給って時代によってだいぶ違うよ
私が学生時代はそこら辺の女子大でも2hで15000円が普通だったもんさ。

そういう時代を経て、そのまま働かないでいると
今の時代の感覚が鈍ってしまうんだろうねぇ・・>>1
もっと沢山の給料貰ってる人は特殊な技量があるとか
それからずっと働き続けてるかどっちかなのにね。

77 :可愛い奥様:02/04/19 23:39 ID:VpHPC+tC
カテキョ

78 :可愛い奥様:02/04/19 23:43 ID:H/hbf/fV
わたしも、いっつも1とおんなじこと考えてるよ。
あと、GWは連続10日休み。夏休みは2週間。主婦だから年末年始に
有給くっつけて、ダイナミックに休みたいし。
税込み400万円で、その待遇で、暇疲れしない程度に刺激があって、
家に帰ってまで、持ち越すような仕事じゃなくて、服装自由で、
まわりの人間関係がほのぼので、社販などメリットがある仕事だったら
今度の月曜日からでも、働きたいな。

79 :可愛い奥様:02/04/19 23:46 ID:vUhNNXa9
午後からで週3〜4日のみでもちろん土日祝休み。
時給は安くてもいいや。暇つぶしだから。
どうせ転妻で田舎だから700円台ならラッキー。(トホホ

80 :可愛い奥様:02/04/19 23:55 ID:yPbS7ash
>>78
あるわけないって〜

81 :可愛い奥様:02/04/19 23:56 ID:87Salvp5
制服は、あったほうが楽だと思うよ。

82 :可愛い奥様:02/04/20 00:02 ID:esB4h86y
>>81
同意。今まで制服を着る仕事をしたことが無く、服代が大変でした。
先輩の中には、仕事用のスーツ以外にはジャージしか持っていないという
強者もおりました。

83 :可愛い奥様:02/04/20 00:13 ID:YwIy8xPV
自分の経験では、仕事が楽で土日休み系の職場では、
くだらない派閥争いや無駄な「おつきあい」が多くて面倒だった。
大抵パラサイト独身お局が君臨してて雰囲気は激悪。
待遇がいいのに求人がある職場には裏があります。
立ち仕事や休日仕事系(特にシフト制)は、仕事そのものはきついけど
余計なしがらみがなくて楽。


84 :可愛い奥様:02/04/20 00:14 ID:jzzjFNo0
>83
するどい!

85 :可愛い奥様:02/04/21 01:27 ID:ozYOIt+r
>83
同感!!忙しい職場って人間関係良い所多い気がする!暇な会社でも働いた事ある
けどくだらない事で争いとかあって本当に面倒だった。
特にやっかみが多いんだよねぇ。

86 :可愛い奥様:02/04/21 22:13 ID:Qvr3+ISP
1みたいにブランク長くてスキルもない、30過ぎ?の子蟻女性が
良い条件で再就職できたという例は御自身でも周りの人でもありま
すか?
まさに私は1のような人間で再就職を希望しているのですが・・・

87 :可愛い奥様:02/04/21 22:19 ID:1t4VTX6m
時給700円の掃除婦でもしてろ!バブルバカ女が!!

88 :可愛い奥様:02/04/21 22:52 ID:zcJQoqB3
ほんとだね。
もしくはデパ地下の食品売り場や保険の勧誘など。
新聞の折り込み見るとしょっちゅう「急募!!」って出てますよ。

89 :可愛い奥様:02/04/21 22:59 ID:iJ3WmwTu
とりあえず短期でいいから、なんでもいいから仕事してみて
バブルは終わったことを身をもって知りましょう。
ブランクのあるひとはストレッチを十分にしてから走ること
を考えましょう。

90 :可愛い奥様:02/04/22 14:33 ID:wqtMVLKG
ブランクが長かった人は、悲しいことに社会性が抜け落ちてることが割とあるので
面接のアポを取るときから、口のきき方に気をつけてね。
自分より若そうな人が電話に出たからってタメ口でモノを言う女性が結構いたの。
それから、給料は大事なことだけど、その前に自分のスキルを客観的に判断してね。
家政婦の仕事とかじゃない限り、専業主婦経験の長さは会社ではスキルになりまへん・・・
いくら貰えるかの前に、何ができるのか、これ大事。

91 :可愛い奥様:02/04/22 14:36 ID:R109JuwF
参考にします!

92 :可愛い奥様:02/04/22 14:37 ID:cuBYkD2G
自宅で仕事してます。月に30万前後だけど税金申告してないから丸ごと手取り。あ、脱税や〜ん

93 :可愛い奥様:02/04/22 15:15 ID:nXMfyvEL
通報しる!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)