2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オットの借金

1 :可愛い奥様:02/04/19 22:22 ID:36tCqujP
結婚してから、オットに借金のあることが判明しました。
総額200万弱。
とりあえず独身時代に私が貯めたお金をあてて
今は二人で働いて少しずつマイナスを埋めてます。(涙)
私って不幸?

2 :可愛い奥様:02/04/19 22:24 ID:DiZasZo9
さぁ・・・
でもそういう夫って懲りずに借金こさえるよ
それをまた補填するようならあなたは不幸

3 :可愛い奥様:02/04/19 22:24 ID:FZAx1NHY
200万ドルなら不幸でしょう。

4 :可愛い奥様:02/04/19 22:25 ID:zxNjvypq
いや、、、。今の時点では不幸ではないと思う。二人で働いてるんでしょう?
これが夫は働かず、、、って言ったら不幸だけど。旦那さんは
何で借金をしたのですか?
そこんとこ重要!

5 :可愛い奥様:02/04/19 22:25 ID:3Gc9iZAF
結婚してからわかったっつうとこが不幸だね。
借金癖がある旦那は大変だ。
がんがって働いてくらさい。

6 :可愛い奥様:02/04/19 22:30 ID:36tCqujP
>4
それが情けない話で、
オンナとかクルマとかじゃなくて、
単純に給料が激少ない。
生きていけずに無人クソ。

結婚前に借金の事はほのめかされてはいたんだけど
「あとちょっとで返せる」っていうから、
4,50マソかと思ってたら200マソだった。

金利でいったいいくら払ってんだよー!!
って思って私の貯金つぎ込んじゃった。

7 :可愛い奥様:02/04/19 22:31 ID:36tCqujP
でも、みんな結婚前にダンナの手取りって聞いた?


8 :可愛い奥様:02/04/19 23:09 ID:hbkxGNw/
うちは結婚後に発覚!!んもー最悪。。。100万くらい。
しかも妊娠してからの発覚なので何故か私の親が穴埋め・・・
娘に苦労かけたくないって親心だろうけど。
旦那の親は「それは困ったね〜」ってだけ。
オイ!なんか違うくないか?!てめぇの息子のしでかしたことだろ!!
旦那はそのことでうちの親に頭があがらなくなって小さくなっちまった。

この結婚早まった・・・としばらく鬱になったよ。
今では節約大好きパパに変身したからまだいいけど・・・
旦那の親は一銭も出さないし、子供のイベント時にもプレゼントも
くれない・・・ま、もらいたくもないけど。

愚痴ってごめんなさい。

9 :可愛い奥様:02/04/19 23:12 ID:9HAODE7z
手取り、貯金、借金は結婚前に確認するものだと思うけど、ちがう?

10 :可愛い奥様:02/04/19 23:13 ID:h6FWmoEM
>7
手取り知ってたよ。
年収は結婚の条件のひとつです。

11 :可愛い奥様:02/04/19 23:16 ID:BS2n7evy
車の借金ならともかく、(ドキュン車輌を除く)
給料が少なすぎての借金なんて、
最悪だね。
でなんで>1は、結婚したの?

12 :可愛い奥様:02/04/19 23:17 ID:etgijqWj
うちも知らない借金があったよ。預金あるというから安心してたら
それと同じくらい借金(奨学金)あった。
奨学金だから仕方ないけど、一言言って欲しかった。
わざと言わなかったんだと思う。

13 :可愛い奥様:02/04/19 23:19 ID:2kff04VN
8さんちみたいに、変わってくれたらいいね。

友達の旦那は、借金癖直らず、、別居、、離婚。
しかも、旦那の実家も借金(息子とは別)で、
持ち家を手放していたらしい。
親子そろって、、、(以下自粛)

14 :可愛い奥様:02/04/19 23:21 ID:2kff04VN
結婚前に宗教も確認ね。

15 :可愛い奥様:02/04/20 00:06 ID:jgUHBLBu
>11
カレと付き合う前に付き合っていた人がドキュソのDV男で、
「暴力ふるわない人ならだれでもイイッス」って思ってた。

事実、今もホント優しいし
大切にされてるんだけど
唯一の欠点。
金がない。

給料私のOL時代より少ない。
マジ転職してほしい。
でも、大学卒業してから15年勤めてるから
転職コワイらしい。
年収420万 まもなく40才。
これってやっぱりダメですか?
ちなみに私29
小梨です。

16 :可愛い奥様:02/04/20 00:11 ID:nUj6u6Tz
>15
リストラに遭わないだけいいと思え
お金がないなら働きなさい

17 :可愛い奥様:02/04/20 00:11 ID:5C4pzWl9
>事実、今もホント優しいし
>大切にされてるんだけど
>唯一の欠点。
>金がない

DV回避したかったのなら
よかったのではなくて?。
あなたに一言。
自業自得。



18 :可愛い奥様:02/04/20 00:16 ID:xlk5+oG3
>>7
結婚前に旦那の手取り知ってたけど、別に確認した訳じゃなく
話の流れで知っただけ。
貯金額も借金の有無も自己申告をそのまま信じた。

つか、そのくらいの事も信じられないような人と
そもそも結婚なんかしたくないし。。。

19 :可愛い奥様:02/04/20 00:18 ID:jgUHBLBu
1です。

ホント、17さんの言うとおりかも。
はっきりいって世間知らずだったかなーと正直思う。

たしかに、DVは回避できたので
マターリの毎日を心から幸せに思ってマス。

回し下痢されたのも今となってはいい思ひ出。。。

でも、正直言って残業しまくりの420マソは納得できないのだが・・・

怖くて子供つくれないっす。


20 :可愛い奥様:02/04/20 00:20 ID:a8C8N79u
>19
月給だといくらなの?

21 :可愛い奥様:02/04/20 00:23 ID:B8pxaWkp
>>10
やはりそうなのか。。

22 :可愛い奥様:02/04/20 00:25 ID:jgUHBLBu
>18
1です。
話の流れですか。。。
確かに、ダンナは「お金ある」と言ったことは一度もありませんでした。

でも、そんなにケチケチ風でもなかったので、
「先立つものがある風」
と勝手に思い込んでいたのでした。

でも、それは間違いで
恐ろしく将来を考えていないが故に
浪費できる、
宵腰の金は持たねぇ派だったのでした。

マイホームの夢
こっぱみじん。








「先立つものがある感じ」って
勝手に思っていたら




23 :可愛い奥様:02/04/20 00:26 ID:Mk59ZGek
>19
家庭板の300万以下スレ見れ。

うちは付き合ってる時、なんとなく結婚後の生活について
話してる時に自然と年収の話も出た。
専業、兼業、子供、家の事、年収必須の話だったので。
でも、最初手取り4○○万とか言ってたのに実はその金額は年収だった。
本人も把握してなかったんだよ。オオボケモノメ!(w

24 :可愛い奥様:02/04/20 00:28 ID:jgUHBLBu
>20
銀行振込で14マソくらいです。
家賃とか生命保険引いての額ですが。
ちなみに財形は月1マソしかできません。

「クルマを手放してくれ」
と懇願しましたが、聞き入れてもらえませんでした。

25 :可愛い奥様:02/04/20 00:29 ID:cuAGO0uZ
>>22
デート時の金払いの良い男はご用心。
借金してまで自転車操業の見栄張り男かもしれない。
結婚しようと思う人なら割り勘で!

26 :可愛い奥様:02/04/20 00:30 ID:jgUHBLBu
>23
1です。
ウチも税込みで420マソです。
手取りは300マソ台です。

27 :可愛い奥様:02/04/20 00:31 ID:jgUHBLBu
>25
うちもそうでした。
そんなに何でもパンパン買ってくれる、って感じじゃなかったけど
どうやらデート費用も一部無人クソだったらしい。

28 :子蟻っこ:02/04/20 00:31 ID:OfWqHbrV
金のきれめは縁の切れ目とよくいうけどホントだね。
思うけど、今は特に、サラに手出す若いのが増えてるから
ケコーンする前ニ借金あるかないか調べた方がイイよ!
後で知ってショック受けるよりは、マシだと思われよ。
自分の貯金人の返済に消えるのは悲しいじょ。
いくら愛し合った夫婦でも隠されてたらイヤだもんね。

29 :可愛い奥様:02/04/20 00:32 ID:k8lHH38i
>25
禿同

30 :可愛い奥様:02/04/20 00:33 ID:jgUHBLBu
1です。
とりあえず、
去年のボーナスは全額借金返済に消えました。

激しく鬱。

31 :23:02/04/20 00:33 ID:Mk59ZGek
>25
でも、収入知ってたら見栄や使いすぎは分かるんじゃない?
そう無茶な奢り方は絶対させないし。
こんな事書くと、怒られるかもしれないけど絶対割り勘派の男は苦手。

32 :可愛い奥様:02/04/20 00:35 ID:NFPPnM2X
>1さん
旦那さんの職種は、何ですか?

33 :可愛い奥様:02/04/20 00:37 ID:bNFWiTJv
うちはケタも違えば、原因も想像ぞ越えるもので
とても正直に書き込めない。
だし、200万で憂う事ないよ。がんば!>1

34 :可愛い奥様:02/04/20 00:38 ID:AsQP2Jlk
1よ 取りあえず名前欄に1と入れとけ。

最初の旦那も借金あった。ケコーンしてから発覚。さらにDVも。
手取り月約40万円。家賃約10万円。
一生懸命やりくりして月20万円返して生活してたのに
事も有ろうか「嫁さんに一番金使ってる」と言われた。

とっとと別れて正解だったわ〜♥

35 :可愛い奥様:02/04/20 00:38 ID:jgUHBLBu
>32
今は社内の管理システム業務ですが、
人事→システム→MD
など部署はいろいろかわってきてるようです。



36 :1:02/04/20 00:39 ID:jgUHBLBu
>34
ありがとうございます。
学習しました。
初心者スマソ

手取りで40万って税込みだといくらくらいですか?

37 :可愛い奥様:02/04/20 00:40 ID:iym46z/d
うちは私の無人クソの借金を結婚前にダンナが払ってくれました
結婚3年目ですが、いまだに借金してないかどうか
たまにチェックが入ります〜


38 :可愛い奥様:02/04/20 00:41 ID:cuAGO0uZ
25です。
たしかに絶対割り勘派の男はちょっとって感じですね。
女性が割り勘にしましょ。って言ったら、いや今日はおごるよ。と
さりげなく言ってくれるくらいがいいですね。
でも、結婚しようと決めたなら、自分も貯金しないといけないし、
彼にだって貯金をしてもらわないといけないから。デート時のお金の
使い方も変わって来ると思う。

たまーに、というか、この頃は多いのかもしれないけど
男なんだからおごるのは当然。という女性もいるみたいだけど
それだと相手の金銭感覚なんかを見抜くのは難しいんじゃないかと思います。

39 :可愛い奥様:02/04/20 00:41 ID:jgUHBLBu
>37
無人クソでいくら刈りたん?

40 :可愛い奥様:02/04/20 00:45 ID:pIa0Jl0Y
国生さゆりも大変らしい。
まぁ結婚して金回りが悪くなるって事も最近おおいからねぇ。。
リストラも多いし。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020418-00000008-ykf-ent
サイン入りでオークションにシュピーンしたら倍にはなったかも?

41 :可愛い奥様:02/04/20 00:46 ID:k8lHH38i
>37
何に使ったの?

42 :可愛い奥様:02/04/20 00:46 ID:iym46z/d
>39

50万ばかし。
洋服や旅行費用などがかさんだ。

43 :23:02/04/20 00:48 ID:Mk59ZGek
>38
すいません。自分、結婚するまで殆ど財布出した事無い。
私が体壊して無職だった時期もあるからなんだけどね。
そのうち自分が出そうとしても、払わしてくれなくなった。
どうせ一緒になるからって。もちろん、奢らせて当然とは思ってないよ。
あと、彼が無類の?正直者で誠実な性格が分かってたので
安心して金銭面も信用してたってのもあると思う。

44 :可愛い奥様:02/04/20 00:49 ID:HADTy0cp
結婚するまで旦那の収入知らなかったよ〜!
旦那つき合ってる時は金払いがよかったのに、結婚してみたらローンがあった。
1つはノートPC、もう一つは「大物になるには」みたいな
学習テープ代。なんじゃそりゃ〜!しかも50〜60万!
セカンドバッグの中から○○とって、って言うんで、バッグを見たら
ア○ムのカード!どうりでいろんなサラ金からDMが来てた訳だわ。

結婚して最初の半年は自分が財布を握るって言って、不定期にしか
お金をくれなかった。その頃は私も働いてたんで、よかったんだけど。
でも、私が仕事を辞めたある時、電気代とかガス代とか通帳から落ちなくて。

それがショックだったらしくて、旦那は全てあらためてくれて
今は銀行カードも私が握り、旦那はお小遣いになりました。
メデタシ、メデタシ。

45 :可愛い奥様:02/04/20 00:53 ID:zCB2Tzy1
>44
「大物になるには」が見たい!ワロタ!
ダンナさん改心してくれてヨカータね。

46 :1:02/04/20 00:54 ID:jgUHBLBu
ウチも最初に発覚したのは
公共料金の未払い通知でした。

しかも、ボーナス直後の未払い。。。

その晩半狂乱で問い詰めて
お○っくすかーどを
没収しました。

今は月2マソのこづかいでガマンしてもらってます。

47 :可愛い奥様:02/04/20 00:55 ID:cuAGO0uZ
彼の借金や年収などを結婚前に知らなかった方が
たくさんいらっしゃるみたいですが
それは遠慮して聞けなかったのですか?
それとも、そういうことに関心がなかったのでしょうか。

48 :可愛い奥様:02/04/20 00:56 ID:MIiCmNRX
>47
想像もつかなかった。
ま、まさかって感じ。。。

49 :1:02/04/20 00:56 ID:jgUHBLBu
>44
ウチは公共料金が落ちなくても何てことないって顔してた。
「どうせ次の月に落ちるんでしょ?」
みたいな。

ケコーソを後悔した瞬間だった。


50 :可愛い奥様:02/04/20 00:57 ID:zCB2Tzy1
でも結婚前に「年収いくら?」って聞きにくいかも。
私は結婚してから初めて給料知って思ってたより
10万ぐらい少なかったのであせったよ。

51 :可愛い奥様:02/04/20 00:59 ID:HADTy0cp
>45
「大物になるには」のビデオ、毎月引き落としはされてたけど、
旦那に聞いても何を買ったか忘れたって言ってたんだ。

でも、毎月2万くらい引かれてたんで腹が立ったんで、
一喝で返済しようと思って。銀行で引き落とし場所先を聞いて、
引き落とし先に、一括返済の方法を聞いたんだ。
その時にビデオのタイトルとか聞いたんだけど、頭がくらくらしたよ。

ま、改心してくれたし、将来出世してくれよナ!と思って
ビデオのタイトル聞いたことは、旦那には内緒にしておいたよ!

52 :可愛い奥様:02/04/20 00:59 ID:k8lHH38i
>47
私も気になる。
自分が結婚条件にお金関係を、
重要視するタイプだったから。

53 :1:02/04/20 01:00 ID:jgUHBLBu
遠慮というか、聞いてはいけないものなのかと思ってました。
実家がとっても貧乏だったので
(母離婚子供3人養育費なし。パートで学校出してもらった)
オトコの人がフツーに働いていれば楽勝で生活できるとマジ思ってました。
でも、今のサラリーマンの給料って
家族を養えるようにはなってない。
逝けって言ってるとしか思えない。


54 :可愛い奥様:02/04/20 01:01 ID:xlk5+oG3
>>43
あ、なんか似てる。
けど、私の場合は体壊して無職だった訳じゃなくて、
やっすい給料のせいで体壊しそうな赤貧生活してたから、
旦那はとてもじゃないけど割り勘なんて言えなかったのだと思う。
デートの度に「栄養のあるもの食べなきゃ」っておごってもらってた(汗

55 :可愛い奥様:02/04/20 01:02 ID:k8lHH38i
>50
確かに聞きにくいところはあるよね。
でも、おおよそは把握しておかないと怖い。

56 :可愛い奥様:02/04/20 01:03 ID:cuAGO0uZ
>>50
聞きにくいものですか。

私は聞きましたよ。
「聞きにくいこときいていいですか?
生活していく上で月○○万円くらいはいると思いますが
それくらいのお給料は貰われてますか?
もし、なければ私も働くつもりで心の準備しておかなければいけないので」
って。

結婚前に仕事のこととか子供のこととか、同居のこととか、
ある程度の人生設計を話し合っていれば、
自然と収入の話や借金などの金銭的な話になると思うんですが。

57 :可愛い奥様:02/04/20 01:04 ID:30Huw80E
>53
禿同。
1さんと禿しく境遇が近いです。
サラリーマンと結婚すれば安泰だと思ってた、
しかも高学歴のひとだったのに。。。

借金って、、、
独身のときからずーっと働いてる私ですが
最近では、旦那の借金返すために働いてるようなモノ。。。
姑にでも言ってやりたいよーー(泣

58 :1:02/04/20 01:07 ID:jgUHBLBu
>56
カコイーです。
ワタシもそのくらいの気概を持つべきでした。

「未来なんて変るんだから、あんまり先のこと考えても
意味のないことだとは思わないかい?」
・・・というダンナの催眠術のような言葉に惑わされ、
そのままケコーソしてしまった自分に禿しく鬱。

いつかは同居も直面する問題なのですが
逃げ回っている毎日。

ところで56さんは現在は働いていないのですか?

59 :1:02/04/20 01:08 ID:jgUHBLBu
>57
そうなんです。
ダンナも高学歴。
わたしよりずーっと。
だから、給料もいいと思い込んでた。
ああ、姑にちくりたい。

60 :57:02/04/20 01:12 ID:30Huw80E
>1
ね、ね、そうよね。

でも姑ってどんなときでも、やはり
血のつながった実の息子がかわいいんだろうねー。


61 :可愛い奥様:02/04/20 01:12 ID:cuAGO0uZ
56です。

現在ですか?
現在は家でぼちぼち仕事してます。
彼に聞いた結果、私が働かなくてもくらしていけるくらいの
収入があったので、働かなくてもよかったのですが、
しばらくは外に出て働いていたこともあります。

62 :1:02/04/20 01:15 ID:jgUHBLBu
正月にダンナの実家に帰省したとき、
新幹線代(片道)を姑にもらった。
「あの子はお金がないからごめんなさいね」って。

これ、どう思う?
片道じゃなくて、ダンナ分だったのか?

63 :可愛い奥様:02/04/20 01:20 ID:MtVWPnFo
息子は自分の金を使えばいいから、せめてお嫁さんの分はこっちが、と出して
くれたと思っとけば?

64 :可愛い奥様:02/04/20 01:20 ID:cuAGO0uZ
>>62
姑さんは旦那さんの借金のことは知らないの?

65 :M&M’S:02/04/20 01:22 ID:H3NPeKtK
みんな、大変だね・・。
でも、私も結婚にあたり旦那の年収なんて聞いてなかった。
月にいくらくれるとかも。
結婚前の恋愛中ってそういう現実的なことって
すっとんじゃってるんだよねー。
うちは結婚する前に夫が民事で訴えられてて、
全財産もってかれる、くらいな感じだったけど、
それでもいい!って思ってたけどね。
裁判にはおかげさまで勝ったというか、少しの金額で済んだけど。

66 :1:02/04/20 01:25 ID:jgUHBLBu
>64
最初にカキコした200マソというのは
お姑さんにヘルプしてもらった後の残金。

2、30くらいは助けてもらったんじゃないかな。

それ以上は怖くてダンナも切り出せなかったらしい。
お父さんがちょっぴりコワイ人。

ケコーソした時、家具全般を買ってもらいました。(50くらい)
ダンナは一銭も出せませんでした。(涙)

67 :1:02/04/20 01:28 ID:jgUHBLBu
>65
裁判ですか・・・
でも、確かにケコーソ前って
「この人がそばにいてくれさえすればいい」
ってマジ思っちゃうですよね。

そう思ったのなら、今の状況も受け止めるべきなのに
フマンたらたらな自分が情けない。

65さんは今もオットを愛してますか?

68 :可愛い奥様:02/04/20 01:31 ID:cuAGO0uZ
結婚前に聞いたけど、もし収入が少なかったら、結婚しないって
わけじゃないです。ある程度自分にも貯金があったし、
給料が少なければ自分が働けばいいんだし。

もし給料が少ない上に専業してくれ!といわれたら、兼業を説得しなくちゃ
いけないし。
やっぱり結婚ってちゃんと生活していける基盤がなければ、破綻する可能性が
高くなっちゃうと思うんです。
好き!好き!だけではね。

69 :M&M’S:02/04/20 01:31 ID:H3NPeKtK
>67
愛してるというか、結婚してよかったと思ってるよ!

1さんは、まだ子供がいないなら、
これから自分が働いて200万なんてすぐ貯まるでしょ。
2馬力だったら、すぐだよ。
旦那さまが無職っていうなら話は別だけどさー。
がんばって。

70 :可愛い奥様:02/04/20 01:35 ID:cuAGO0uZ
1さん。いろいろ書いちゃったけど。ごめんね。
今更言っても仕方の無いことでした。

借金はつらいけど、がんばって返してください。
旦那さんのことが好きならば、不幸?なんて思わないで。
新しく借金をしなければ良いんですよ。

71 :可愛い奥様:02/04/20 02:09 ID:NrE1OfFm
水差すようで悪いんだけどさ
借金って癖のものらしいね
借金癖のある人は、病気みたいなもんで
なかなか治らないみたいだよ
借金返しても、元の木阿弥になることも
あるって覚悟したほうがいいよ

私の知人なんだけど、男運が悪くて
最初の旦那が放蕩息子の典型で
ギャンブル好き、酒好き女好きで
借金をまず300マン作ったらしいんだ
サラキンからジャンジャン自宅に電話かかって
彼女に発覚
彼女ブチ切れたけど、自分の貯金下ろしたり
親兄弟に頭下げて300マン返済した
でも旦那は、金輪際借金しない、競馬競輪しないと
誓ったのに、喉元過ぎれば・・・ってヤツで
今度は、500マンの借金作ったらしい
彼女も呆れてその旦那と離婚
子供二人は、彼女が引き取った
それからしばらくして彼女は会社の上司と恋に落ちた
その人は金払いもよくてバツ1の渋いロマンスグレーの
人だった
彼女の欲しがる物は気前よくポンポン買ってくれた
私にも「このシャネルのバッグもエルメスの時計も彼が
買ってくれた」と自慢してた
それからほどなく彼女はその上司と結婚した
会社の役員だった彼はこともあろうに会社の金を使い込んでいた
それがバレかけるとサラキンに借金して穴埋めしていたらしい
でもその自転車操業がうまく行かなくなった時、彼は自殺した
彼女に遺書一つ残さず、一人で逝ってしまった

結婚する時には、人間性をよく観察しないとね
そんな借金男でもかけがえのない人だと思えば
苦労してでも一緒に居たいと思える人なら
その愛情は本物だよね
旦那と二人で頑張って人生送って下さい

72 :可愛い奥様 :02/04/20 02:10 ID:Antopp7C
婚前の借金は奥さんが払う義務はないですよ。

73 :可愛い奥様:02/04/20 02:12 ID:RV/Id4Na
旦那さんが亡くなったのなら、放棄すればいいしね。
でも無一文でほりだされて途方にくれちゃうね。

74 :可愛い奥様:02/04/20 02:13 ID:i5ZQTsB4
奥さんが甘やかすと味占めて又借金繰り返しそう。
時には突き放すのも、愛ですよ。

75 :可愛い奥様:02/04/20 02:17 ID:MtVWPnFo
皿金業界の人と話をすることがあるんだけど、典型的な客は
男性、20代、年収300万円未満、ブルーカラーまたは営業職。

一番の特徴は金利の観念がなく、いまどき銀行預金の金利が0%に近い
のに、皿金で25%くらい取られても気にしない。
なぜかというと、そういう人種は「今日10万借りて、来月2000円利息
付けて返せばいいんだろ」と思うのであって、2000円が年率なん%に
なってるか、契約書に書いてあっても読んでない。
(2000円は適当に書いた数字だからつっこまないでくれ)

ほんとに皿金にとってはいい客だよね。
しかも100-200万くらいまでの借金なら、自己破産する前に親や
身内がどうにか捻出してくれる金額なんだよ。

76 :1:02/04/20 09:49 ID:jgUHBLBu
>75
確かに、ウチのダンナも金利にいくら払ってるか全く理解していない様子でした。

そこで
「あんたは○○円かりて、○○円は金利なんだからねっ!!」
って肩をつかんでユサユサゆすり、涙ながらの説得。

ちなみに、月4マソくらい返済してて、
そのうち2マソは金利でした。
それをあと2年だか3年だか。



とにかく、
したいと思ったことはお金を借りてでもしちゃう、って感じです。
私がいなかったら今でも。

「人にはガマンってものが必要なんだよおおおおお」
とまたユサユサ説得。


治らないのかな。ふっ。


77 :可愛い奥様:02/04/20 09:50 ID:QvKyvPTs
聞いた話だけど
消費者金融に50万円借りて
月に3万円ずつ返済すると
完済するのに約三年かかるらしい。
借りないにこしたことはないよね。

78 :可愛い奥様:02/04/20 09:51 ID:ZDBQCwlu
サラ金のコマーシャル多いなぁ。
借りる人が多くて儲かってるのだろうね。
ところで
サラ金で金を借りて、何に使うのだろう。
旅行、買い物?


79 :可愛い奥様:02/04/20 09:58 ID:QvKyvPTs
>>78
私の周りでレディースローンやってた子は
最初はお給料前なのに突発の飲み会が、とか
ボーナス前に服買いたいけど限度額が一杯、とか
そういうとこから始まったって言ってた。
親元離れて一人暮らししてて事情があって頼れないとか。
で、思ったより簡単に借りれて簡単に返せるってわかると
銀行の定期預金マイナスの感覚でどんどんはまるんだろうね。
未来を食い潰していることに気づかないんでしょう。


80 :1:02/04/20 09:59 ID:jgUHBLBu
>78
毎月のお給料は生活必需品に消えていってしまって、
独身時代のデート費用は時々無人クソだったみたいです。
とにかく激しく白球。

他にも多趣味な人なので
キャンプとかクルマとか万年筆とか。
数え上げたらキリがありません。
それぞれに極めようと思ったらおかねかかりそうですし。
(正直、よくわかんない)
それらを全部「我慢したくナーイ」って40年近くきてしまったみたい。

それなりに人生を楽しんでいる様子だけど
オットとしてはどうだったのかと迷う毎日。

父親のギャンブルで両親が離婚しているため、
「ギャンブルしないひとだったらいい」
って思っていたのですが
ギャンブルしなくてもお金って使えるものなんですね。

世間知らずだった。ふっ。

81 :1:02/04/20 10:00 ID:jgUHBLBu
父親がギャンブルだったのは
私の父親です。オットのではありません。

説明不足スマソ

82 :可愛い奥様:02/04/20 10:03 ID:QvKyvPTs
>>80
とにかく金利がもったいないから
早めに返した方がいいね。
この先保険証とかカードを絶対に持たせなければ平気では?
あなたが返済に関わった金額を借用証として署名捺印してもらって
何かあったら全額返してもらうって約束しててもいいかも。



83 :可愛い奥様:02/04/20 10:05 ID:L6II3cXg
学生時代の友達で、当時学校内でも金持ちの男と半同棲してたコがいるんだけど
その男、実は金持ちではなくて一家そろって金銭的にだらしない家庭の男だったんだと。
結婚してから始めてそれが分って、1年弱で離婚しました。
その後、その教訓を生かして並の収入の男と再婚し子持ちに。。。

84 :可愛い奥様:02/04/20 10:05 ID:D2XYUv6O
私は結婚前にサラ金の事務をしてたんで、当時ギャンブル癖の
あった現ダンナに借金があるか不安になって調べた事がアターヨ。
ダンナよ、疑ってゴメソ。

85 :1:02/04/20 10:09 ID:jgUHBLBu
>82
ありがとうございます。
ケコーソ後にそれらが発覚したので、
私が独身時代に貯めた貯金をつぎ込んで皿金の方は返済しました。

私の貯金はマイナスになって目減りしましたが、
そっちのほうがよっぽどイイ。
しかも、「一括返済ありがとう金」みたいので
3マソくらい戻ってきました。(涙)

今はカード類全部私が管理してます。

オットに渡すお金は週の初めにイナゾウを一枚渡すだけ。
あとは、「必要な時言ってください」って感じです。
とりあえず、そんな感じで半年ほど過ぎましたが
その事に対して文句は言わず、頑張ってくれてます。
改心したと思っていいのかな?

86 :可愛い奥様:02/04/20 10:27 ID:XqRf+/Pt
好きで結婚したんだから妻の責任ですわね


87 :可愛い奥様:02/04/20 10:51 ID:uBxE8DPu
そこまでオットの収入が上がらないというのも疑問だなあ。
オットが安心して働けるように努力してなかったんじゃないの?


88 :1:02/04/20 11:09 ID:jgUHBLBu
>87
ケコーソしてまだ1年なので
「オットが安心して働ける努力」
というのがまだ分からないのですが。。。

ちなみに、ワタシも正社員で働いています。
給料はオットとほぼ同じ。
(何度も言いますが私29、オット38)

どう考えても会社のせいだと思ってしまう。
今年の昇給も危うい。

絶対にこの給料じゃやってけないよな、って思って
オットに、
「会社の人で奥さん専業主婦っていないの?」
と聞いたら、ほとんどいないらしい。

コドモができたら専業になろうと思っていたのに
ムリなことが判明。

こうなったら小梨で楽しい人生にするか、と
ホンキで考える毎日です。

89 :可愛い奥様:02/04/20 12:47 ID:MWMdlxvI
うちの場合。
クレジットカード作ったけど
わざと払わず自らブラックに乗りました。
で、2年経って元に戻って同じことしました。

旦那よ、作りたくてもうちは作れんよ。(藁
ブラックOKのところはさすがに旦那も行かないのでこれで安心。

90 :可愛い奥様:02/04/20 12:52 ID:2VDr8zEd
>>89
そうなんだー
なんかちょっとうれしくなった

91 :可愛い奥様:02/04/20 13:18 ID:ZZ+zIJii
借金癖ってなかなか直らないよ…
なんでなんだろうね、平気で借りる人は「借りた」という
実感が薄い感じがする。
友達の旦那が同じこと繰り返してます。
やはり結婚後発覚したんだけど、友達は
結婚しなきゃよかった…と後悔しているよ。

浮気はしてないみたいだけど、お金にルーズだと
他の事にもルーズな人がけっこう多いみたい。

92 :可愛い奥様:02/04/20 17:30 ID:Y2omRr/8
サラ金でなくても車でも家でもローンは借金なのに
「平気で借りる人は「借りた」という実感が薄い感じがする。」

サラ金も車のローンも家のローンも絶対にいやだわ。

93 :可愛い奥様:02/04/20 19:08 ID:mf0ppuBd
>92
家のローンがいやっていうのは
現金で買うってコト?
もしくは一生賃貸でOKってこと?
もしくはダンナの家族と同居?


94 :可愛い奥様:02/04/20 19:12 ID:Y2omRr/8
92です。
家も現金で買う予定。買うだけのお金はすでにキープしてるよ。
親の援助はうけないよ。自分で稼いだお金です。
今は転勤の可能性があるから買えないけどね。


95 :可愛い奥様:02/04/20 19:14 ID:ZZ+zIJii
>94
すごい…
出身はズバリ、
香川県ではありませんか?

96 :可愛い奥様:02/04/20 19:16 ID:Y2omRr/8
>95
生まれは和歌山だけど。なぜ香川?

97 :可愛い奥様:02/04/20 19:20 ID:ZZ+zIJii
>96
節約して貯蓄する人が多いからです。
私には考えられませんが…

98 :可愛い奥様:02/04/20 19:29 ID:mf0ppuBd
和歌山だと、どのくらいあれば家が買えるのでしょうか?


99 :可愛い奥様:02/04/20 19:33 ID:/ITKtp59
2000万円あれば30坪前後の庭付き新築一戸建て車2台駐車可能


100 :可愛い奥様:02/04/20 19:43 ID:mf0ppuBd
>99
2000マソか。。。。
今、必死に頑張って月10万貯金できればいいほう。
ダンナのボーナスは無いに等しい。

99さんは年にどのくらい貯金できてますか?
(月々と某茄子両方知りたし)

101 :99:02/04/20 19:46 ID:/ITKtp59
む。私は92、94ではないのだ。スマン。


102 :75:02/04/20 20:35 ID:MtVWPnFo
1さん、週末は来れないのかな?

友人のカレは付き合いはじめ(20代半ば)にサラ金に200万くらい
たまった借金があったので、年上の彼女が厳しく指導して、まず
一人暮らしはやめて家に帰るとか、だらしない生活を改めさせ、
とりあえず親に借りて皿金は完済、親に返済するようにしました。

今思い出したけど、オXXックスとかではもっと低い金利で100万くらい
貸してくれて、他社の返済にまわしてもOKってローンがあった。

30代で勤続年数が長ければ、年収が低くても審査通るかも。
とにかくもっと金利の低いところでまとめるのが完済への道。

103 :1:02/04/20 20:39 ID:mf0ppuBd
すいません。
年収360万未満の奥様スレや
1000万以上スレをよんでて
ひとりハイ&ローしてました。
病気になりそう。
もう、お金のこと考えたくナーイ。

104 :可愛い奥様:02/04/20 20:40 ID:KlAjSXsh
そーだよそーだよ。もし「どうする事も出来ない」んだったら
深く考えても仕方ないよ。らくに行こー!
暗くしてても良いことないぞーーー!!

105 :1:02/04/20 20:41 ID:mf0ppuBd
ちなみに、去年のダンナの給料をチェックしたら
税込み440万 手取り300万でした。
何度も言うけどもう、38歳。
生活できるカナ。
うっうっうっ。

106 :75:02/04/20 20:43 ID:MtVWPnFo
クレジット板は見た?
もっと重症な人が来てるけど、>>102に書いたおXックスでまとめる
テクが書いてあったと思うよ。

私なんて今日スポクラで財布盗まれたよ・・ケータイも一緒に・・
さいふは安物、ケータイも古いからいいけど、全部カードとか
手続きするのがめんどくさい。

現金は少なかったけど、なんやかやで元通りにするのに3万円
くらいかかりそうだ・・ ウツ
スレと関係ないのでsage。

107 :1:02/04/20 20:47 ID:mf0ppuBd
スポクラで刷るなよ。
ったくもう、人を信じられなくなるね。

かくいうワタシもチャリ東南2回
空き巣2回
車上アラシ1回
刷り2回
・・・という人生。

お金に縁がないのかも。

でも、75さん、ありがとうございます!
ここで元気がもらえるなんて
考えても見なかった。

月曜日からまたガムバッテ働きます!

108 :可愛い奥様:02/04/20 20:47 ID:KlAjSXsh
>104です。(昨日は4でした)
やってけるって!
少なかろうが多かろうが、それなりなんだって!
それなりの生活がやってけるのよ!
くじけるな!
生活苦で、どーにもなんなくなっちゃう人なんて
そーそーいないよ。ほどよく頑張れー!(すごく頑張れって言っちゃうと
言われちゃうと疲れるでしょ。だから「ほどよく」なのよ)

109 :1:02/04/20 20:51 ID:mf0ppuBd
>104
ありがとうございます。
ホントに泣きそうになりました。

力がみなぎってきた。

ゼイタク言わずに頑張りマス!


110 :75:02/04/20 20:54 ID:MtVWPnFo
1さんがんがれー!
・・でもあんまりしょーもない夫なら、人生考え直す手もあるぞ。

111 :可愛い奥様:02/04/20 21:34 ID:XtWhTe0i
私は独身の時の貯金は絶対、旦那には秘密です。
この先何があるか分からないし 
全部出してしまうのはどうかと思う。
>1さんがとかじゃなくて

112 :1:02/04/20 21:56 ID:mf0ppuBd
ワタシも母親に言われました。
「貯金の額は絶対に教えるな」と。

でも、皿金に借りたままにして
金利を払いつづけるのにガマンできなくて
「とりあえず」って思って
一括返済しちゃった。
二人のお金で返済するわけだし。
だったらなるべく少なくしたくて。

「俺の作った借金だから、キミに迷惑はかけないよ」
ってダンナは言ってたけど
あなたのお給料から毎月返済してたら、生活費が足りなくなっているのよぉぉ。
そんなことも分からないくらい、お金に対して無頓着な人でした。

もう、これからは借金はこさえさせないゾー。

111さんは独身時代、どのくらい貯めましたか?

113 :可愛い奥様:02/04/20 22:12 ID:CFuODroC
>89
そんな事したら家のローン組めなくなるんじゃない?
既に家ローン組めない状態ならしょうがないけど。

114 :1:02/04/20 22:50 ID:mf0ppuBd
家のローンですか。。。
家を買おうと思っていた日々が懐かしい。。。(遠い目)

115 :可愛い奥様:02/04/20 23:26 ID:Zdmt4+XA
>1
ここで聞くのもいいけど、法律勉強相談板に逝くのがいいと思うよ。
総合的な法律相談スレもあるんで。


116 ::02/04/20 23:37 ID:C09e8AUQ
だってネタなんだもんしかたないじゃん

117 :可愛い奥様:02/04/20 23:48 ID:v95XaFRs
だんなの親には相談しないの?
私は言ったよ。そしたら、「あたし達の責任じゃない、
子供いないんだから離婚したら?」と言われた。
絶縁しようと心に決めました。

118 :111:02/04/21 00:15 ID:z5sejYM5
>>112
亀レス スマソ
600万ぐらいです。

私なら自分の貯金と言わないで、私の親とかが貸してくれた
という設定にしましたね。その方がナアナアに成らなくて済むし。

通帳を見せてないなら、まだいけるかも「ホントはね・・・」
とか言って。


119 :1:02/04/21 00:28 ID:k8qDGRMg
>117
ダンナの親に相談しようと思ったんだけど、
ダンナが親に心配かけたくないと思っているのが
わかったので、言えませんでした。


結婚のときに
家具代(50万くらいかな)出してもらったし、
「実は借金あったのでもっとください」
とも言えなかった。

正直、ダンナの顔を立てる方を優先したんだと思う。


>118
私の母親は女手ひとつでコドモ3人を教育した人なので
お金に対してすごくキビシイ。

その事はダンナもわかっているので、
私の母親が出したって分かったら
へこんで立ち直れないんじゃないかと思って。

結局、カレを第一に考えて出しちゃった結論なので
いまさらガタガタいってる自分が悪いのかも。

皆さん、ホントにすいません。
そしてありがとう。

120 :1:02/04/21 00:29 ID:k8qDGRMg
>117
あと、カレの両親はいつかは同居する方々なので
(マイホームを諦めたので)
円満にやろう、っていう自分のキモチもありました。ハイ。

121 :可愛い奥様:02/04/21 00:51 ID:oOHewRHz
うちの夫も、いわゆる多重債務者。
500万も借金があることが昨年分発覚して
現在、任意整理中。

実は、もうこれで2回目なのよね。

今日、水商売の女と携帯で連絡取り合ってることが分かって
超ショックだった。
そういうところには出入りしない人だと思ってたのに…。

もう、離婚したい。



122 :可愛い奥様:02/04/21 00:55 ID:cDCOL3+k
>>121
借金は女遊びで作ったのでは・・・?

123 :可愛い奥様:02/04/21 01:03 ID:iTyRdmYP
1さん失礼ですが、独身時代の貯金はまだありますか?
旦那さんは知っていますか?守り抜いてくださいね。
私の友人は、1さんと似たような状況(夫の親の借金)で
彼女の独身時代の貯金をアテにした発言を旦那がしたそうです。
夫婦のお金だからといったそうです。彼女のお金から高額商品の
支払いをすることを期待するようになっていったとか・・・

お金に緩い人は、もたれかかるのがすごく上手。友人も変だと
思いながらイエスと言わされ、色々尻ぬぐいをしている。
アドバイスできても、二人の生活の中まで入っていけないしね。
一度甘やかすと、次からやってもらって当たり前になります。
旦那さんは今回のことに関してコメントしましたか?
200マンもの大金を女房に使わせたんですよ。大きな反省もなく
次のボーナスで何か買いたいとか言い出したら、離婚を考えた
方がいいですよ。将来のプランを立てられない男=子ども
これからも泣かされることが一杯あると思う。
きつく感じたらごめんなさい。でもとても気になるのよ・・・

200マンの出費に見合う結果になることを祈ります。
1さん現実を見据えて、大人になって戦っていくのよ!!!

124 :121:02/04/21 01:07 ID:QPr4skhm
やっぱり、そうなのかな。

弁護士さんと話をしても、具体的に何にお金を使ったのかって
全然、本人説明ができなくて、手がブルブル震えちゃったりしてて
もう、どうしちゃったのかなってぐらいおかしくなってるの。

125 :可愛い奥様:02/04/21 01:09 ID:iTyRdmYP
あう〜121さん・・・
子どもさんはいてるの?

126 :121:02/04/21 01:14 ID:QPr4skhm
〉125

いません。

なので、離婚しようと本気で決意したら
きっと、すぐにカタがつくのでしょうけど
でも、もう一度だけ信じてみようとか、色々考えてしまって…。



127 :可愛い奥様:02/04/21 01:22 ID:iTyRdmYP
>>126
今とても苦しんでいるでしょうね。
あなたにとって良い結論をだせるように・・・
再出発するなら、500マンの使い道ははっきりさせるべきですよ。
1度目は何に使ってたの?納得のいく目的だったの?
あなたにとって夫は大切な存在?

128 :1:02/04/21 01:55 ID:k8qDGRMg
121さんのように繰り返されてしまう人もいるんですね・・・。(涙)

>123
ワタシは独身時代、300マソほど貯めました。
ダンナの借金で200マソ切り崩しましたが
そのまま定期解約しちゃうのがものすごく怖かったので
定期を崩さず、マイナスにするという方法にしました。

お給料が入ったらマイナスを埋めていく・・・という感じです。
ダンナは詳しい金額とかは全然知らないです。

マイナスが埋まってプラマイ0になっても、
「まだマイナスなんだからねっ!!!」
って言って貯蓄しようと考えてます。

私よりダンナがノンキに考えてるのは事実ですね。
実際、今度のボーナスが入ったらしようと思っていること。

1.自分用のパソコン購入
(今使っているのは私が独身時代に買ったもの。ダンナはもってなかった
 ゼイタクだと反対したら、 
 パソコンは『パーソナル』コンピューターだから、それぞれに持つべきと主張。
 一台共有で何が悪い?)

2.クルマにエアコンつける。
(レアな古い車に乗っているのでエアコン付いてない。つけると20マソなり
 軽に乗ってくれと懇願したら、『何のクルマに乗るかは人の生き方を表している』
・・・と言われた。)

3.バイクの修理
(かれこれ半年以上乗ってないバイク。エンジンかからず。修理代予測5マソ)

4.カセットデッキの修理
5.MDLP購入

・・・・コレだけのことを、
一か月分出るかどうかもわからない某茄子でどうやってしようというのだろう。
ちなみにダンナの税込み月収25マソ。

やっぱり、失敗だったのだろうか。
鬱。


>126
離婚したら、生活できますか?

129 :可愛い奥様:02/04/21 02:12 ID:iTyRdmYP
>>128
1さん・・・定期の借り入れの方が定期金利より高いのでは?
詳しい人に確認してください。損しているかも。
あ〜周りにいる問題意識0の夫達と同じ行動していますよ、
1さんのご主人も・・・
出してもらったお金はラッキーとしか考えていません。
ボーナスの一部を何で自分の使いたいように使ったらあかんのや!
と逆切れするはず。なぜならご主人の中ではこの借金問題は
もう終了したからです。誰が出したかなんて深く考えていません。
深く恥じていたら、何か使おうなんてこれっぽっちも思わないです。

130 :1:02/04/21 02:22 ID:k8qDGRMg
そうか。
ワタシも某茄子でバイクの修理でも・・・なんて考えてた。
確かに、ダンナの中では借金モンダイ解決って感じ。
ヤバイ ヤバイ。
全額マイナス補填に回します!!

定期借入れの貸し付け利子が金利より高いのは充分分かってます。
でも、定期をオットのために崩すなんて悲しくてできなくて。
通帳のマイナス表示をにらみながら
悔しさを新たにするワタシ。

深く恥じていたら・・・
そうですね。
確かに、「アレ欲しい!これ買え!」とは言いませんが、
悲しそうな表情をするのです。
負けた犬のような。

そんなに欲しいもの、したいことがあるなら
もっとお胡瓜のいいところに転職すればいいのに、と思ってしまう。
転職スレを見るとワタシも怖くなってきちゃったけど。

131 :可愛い奥様:02/04/21 02:28 ID:U74h8hl/
>>123
あなたの考え、正しい!
私も結婚して旦那の借金が発覚、皿金から催促の電話が怖くて
結局私が返済。
ほとぼりが冷めた去年には、今度は私のカードでキャッシングと
ショッピングを重ね、150万円もの借金。
はっきりいって返せる自信ないよ(泣

結局最初に払ってあげたのが悪かったと自分で反省。
今度は私も同じくらいに他のカードで買い物して借金まみれになってやろうと思う。
明日、決行です。

132 :可愛い奥様:02/04/21 02:32 ID:QYSS/jNs
パソコンはユーザーの切替をしてパーソナル。
車のエアコンは付いてないからこそレア!イカス!
バイクは乗らなくても困らないようだから後回し。
カセットデッキは音楽聴かなくても困らないから後回し。
MDLP購入は嫁に借金完済の折にでも。

頑張れ

133 :可愛い奥様:02/04/21 02:37 ID:iTyRdmYP
>>130
1さん・・・私が1さんにこんなに必死に伝えようとしていることは
前述の友人に言ったこととほぼ同じなんです。
お金に甘い人は全てに甘い。
詰めが甘すぎて、失敗することありませんか?
大きなトラブルがあったときその人の器がわかるもんです。

ちなみに・・・クラッシクカーに乗っておられるとのこと。
維持費が高いですね。実はうちも1さんのご主人と
似た趣味なのでよくわかります。ツーリングなどの
社交もあるだろうし、手放すなんてとんでもないと
考えているだろうけど、その給料ではクルマなしの生活も
余儀なしと言うところまで絞らせ他方がいいのでは。

結婚した以上、気ままに、気の向いた趣味をやり続けることが
できるという幻想は、持たしたらだめです。
嫁の共稼ぎという事実やマイホーム、出産などのシビアな問題から
目をそらして安定した結婚生活はあり得ませんよ。1さんも
一緒に向かっていかなくては・・・根底にある問題から逃げたら
だめです!!!


134 :可愛い奥様:02/04/21 02:41 ID:lB46EFy4
>>133
おお、すばらしい、理想論。

135 :可愛い奥様:02/04/21 02:45 ID:iTyRdmYP
>>131さん!ダメヨ!あなたが後で苦しむのよ!
冷静になって〜!なんか今夜は大変な人が一杯だね。がんばれ!
カッとなって買い物しても、後ですごくイヤな気分になるよ!
返せないあなた名義の借金作られたって・・・犯罪だよ。
まず周りのお金かき集めて、カード取り上げて実家にもどったら?


136 :131:02/04/21 02:52 ID:epurr9d1
>>135
お返事ありがとう。
私もそうしたいのだけど、自分が正社員で働いているのと、実家が遠いので
帰れない(泣、しかも私の実家の親も私の収入をあてにして
平気で50万かしてとほざく。。。(鬱

私は一体何のために働いているんだろう?
こういう運命ってこと?
毎日なんだか悲しくて(誰にも頼ることができず)会社帰りの電車のなかで
思わず涙ぐんでしまうときもあります。

137 :可愛い奥様:02/04/21 03:00 ID:iTyRdmYP
131さんがんばれ!自分のために!
体と心が健康なら、お金はなんとか稼げるさ!
みんなのカモにならないよう逃げ切れますように・・・

138 :131:02/04/21 03:02 ID:38CIqqIW
ちょっと元気でてきたよ。ありがとう。

139 :可愛い奥様:02/04/21 03:05 ID:5yUEe7JJ
たまには「自分にご褒美」で、美味しいものでも食べて
少しゆっくりしてくださいな。
いらないものは全部捨てて、イチからやり直す事だって出来るぞ。

140 :可愛い奥様:02/04/21 04:28 ID:AMCIYlg1
スレちがいかもだけど・・・
結婚してから、旦那の実家に借金があることを知りました。
その額2億!!
旦那も知らないうちに保証人にされていたらしく
実家に「どーゆーことだ!?」と問いただしたら
節税対策だとか、借金があったほうが相続税も安くてすむとか
言われたんだけど・・・
節税の知識がないので、なにも言えなかったのだけど
ほんまかいな?というのが本音です。
長男なので不安だよ〜。

141 :可愛い奥様:02/04/21 04:29 ID:R2XmLNAd
↑それやばいよ。

142 :可愛い奥様:02/04/21 04:35 ID:/GilV/wF
↑↑
マジやばいよーー。

143 :可愛い奥様:02/04/21 04:39 ID:6sqPYh1e
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
やばければやばいほど矢印が増えます

144 :可愛い奥様:02/04/21 04:42 ID:6sqPYh1e
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
におくえん!

145 :可愛い奥様:02/04/21 04:47 ID:/GilV/wF
ID:6sqPYh1eもやばいね。

146 :可愛い奥様:02/04/21 04:48 ID:+eZg7SwL
なにかあったら相続放棄ですな。。。

147 :可愛い奥様:02/04/21 04:50 ID:+eZg7SwL
あ、でも保証人にされているのか。

まずかったら自己破産しておとなしくする、になっちゃうかな。

148 :140:02/04/21 05:28 ID:tn1MMA2W
やっぱり、まじヤバイっすか・・・。
自己破産すると、カードつかえなくなったり
ローン組めなくなったりするんだよね?
そんなの困る・・・。

じじ、ばばたちはのんきに「XーBOXが欲しいんだって?
進級祝いに買ってあげるよ」などど孫(うちの息子)に向かって言っていますが
そんなのいーから借金返してくれ!

149 :可愛い奥様:02/04/21 05:33 ID:R2XmLNAd
↑それもやばいよ。

150 :140:02/04/21 05:36 ID:tn1MMA2W
じじ、ばばたちはもともと資産家の家に産まれて
お金の苦労をした事ないひとたちなんです。
じじの代で事業に失敗して持っていた土地を売り
病気になったので家をバリア・フリーに建て直した、
その時の借金らしい。


151 :可愛い奥様:02/04/21 05:52 ID:jIKBYTZa
結婚前に借金発覚!自己破産するか悩んでたところだった。
たぶん、総額500万
自己破産する前に、親に迷惑かけてしまうかわからないので
相談してみたら?と話。
旦那の親がすべて返済してくれた。
「あんたたちこれで結婚できるやろ」と言われた。

152 :可愛い奥様:02/04/21 05:58 ID:5RWhUhw5
>151
何で作った借金?
結婚後は借金してない?

153 :可愛い奥様:02/04/21 06:26 ID:xTNdrGFN
>>152
欲望のまま生活してたんでしょう。
欲しい物をかい、呑み。打ち。女。
結婚後はまったくしてない。
家のローンと車のローンくらい。
でも、以前は金融機関。銀行・サラ金も含めてかなりの督促状きてたよ。
ガスも停められてたし。
でも、銀行で家のローンが組めた(笑)

154 :元某皿金社員:02/04/21 07:15 ID:26moNSZY
独身男性のお客様が結婚後リピーターとして来店されるケースは多かったですね。
他社を含め総額100マソ以上を一括返済された方に顕著に表れていました。
私は今は皿金業は足を洗い、弁護事務所で仕事していますが、前レスにもあったように
借金を他人に返済してもらった人といのは、自分が前に借金を作ったということすら
完全に忘れてしまうのですね。
カードで任意整理や自己破産を申し立てられる方のほとんどの場合、借金の総額は
一度目完済された額より相当膨らんでいるのが実情です。
また、現在借金をされている方がどこからいくら借り入れされているかということ
は自己申告でないと判りません。
折角奥様方がご主人の借金を返済してあげても、また同じ事を繰り返している可能性は
十分過ぎるほどあるのです。
ご主人の借金が再度発覚して人生を棒にふられた奥様を大変多く目にし、
心痛めている弁護士の卵です。
先輩の既婚奥様弁護士に言われたことがあります。
一度遊びや娯楽のために借金をした人(要するに浪費ですね)は、法的リスクでも
負わない限り反省はしない!・・・と

ご主人からカードを取り上げて、月いくらかのお小遣い制にされた奥様がいらっしゃる
ようですが、そのケースが再び借金を繰替えす危険度が一番高いです。

ご夫婦間の信用を壊す気持ちは毛頭ありませんが、再発して家庭が壊れ、人間不信に
なるより良いと思います。




155 :可愛い奥様:02/04/21 07:23 ID:+eZg7SwL
任意整理でもなんでも夫自身にさせればいいんではないか、とオモタ。

結構めんどくさいし、何より人に拭いてもらったケツのことなんか忘れちまうと思う。

156 :可愛い奥様:02/04/21 07:24 ID:26moNSZY
>>153
はっきり申し上げて、無担保ローンと住宅ローン(有担保)とは全然ちがいますよ。
消費者金融に300万借金があったとしても、不動産に抵当権を設定するわけ
ですから、住宅ローンは組めます。
要は年収とのバランズですね。一部都市銀行ではそういった無担保ローンの
返済分を組み込んで有担保ローンに組み込むものもありますが、公庫の場合
保証協会というものがありますから、極端な話サラ金から500万摘んでいようが
最低月収の条件を満たせば通ってしまいます。
住宅ローンが組めたと安心は禁物です。

157 :1:02/04/21 10:32 ID:JK1/GqW9
>155
>任意整理でもなんでも夫自身にさせればいいんではないか、とオモタ。

>結構めんどくさいし、何より人に拭いてもらったケツのことなんか忘れちまうと思う。

ワタシも最初はそう思っていたのですが、
返済途中にもさらにカードローンで借りていることが判明して、
「こりゃ一生返し終わんないな」
って思ったんです。

1回一回に借りる額は
2万とか3万とか少額なんですよ。
でも、それをお財布に入れておいて、本とか飲みとか食事代とか
そういうものに消えちゃう。
危機感がまるで無い。

ダンナは結婚するまで「定期預金」を作ったことがなかったそうです。


158 :1:02/04/21 10:42 ID:JK1/GqW9
>133
亀レススマソ。
ダンナの乗っているクラシックカーは、その趣味の中では
比較的お金のかからない方なのではないかと思っています。
今乗っている車も車体価格は60万くらいだったと記憶しています。
でも、「エンジンが汚れるから」とかいってハイオクだし、
故障なんかしようものなら
専門のところに持っていかないと地元の車屋じゃ
「なんすか?このクルマ?」って感じで見てもらえない。

そのクルマを結婚直前に購入していたので、
「この人って余裕あるんだな」
くらいに思ってました。

ところが、結婚資金0。
式なし、旅行なしは全然構いませんでしたが
「あることを『しない』っていうのと、『できない』っていうのは
全然違うんだからね!」
って何度も言いました。

ダンナはまた悲しそうに負けた犬のような表情をしていましたが。
(口答えは絶対にしないけど反論もできない)

独身時代、自分も趣味があったので(パッチワークと古い人形とか布とか集め)
ダンナになる人も趣味があるといいな〜なんてノンキに考えてました。

趣味のないダンナと結婚し、自分の趣味についてあーだこーだ言われたり
ふてくされたりされてうっとうしい、って話も友人から聞いていたので。。。

ダンナは現在、趣味に関してかなりガマンしてくれているとは思いますが
ワタシに対しては
「キミはやりたいコトをやりな」
って言ってくれてます。

これは反省していると取っていいのでしょうか?

159 :可愛い奥様:02/04/21 10:58 ID:G+Jaqb74
うちもオットの借金ある〜。
オットいわく150万程度らしい。
利息がもったいないのでオ○ックスに借り換え検討中。
でも審査はねられるかもなあ。

うちも何につかった、ってわけではなく給料足りなくてチョトずつ借りてるうちに
こんなんなってしまったらしい(それが一番やばいか)。
借金癖は直らない・・・っていうけど、独身時代と結婚してからは
生活がまったく違うので、大丈夫だとは思っているのだけど・・・。
(独身時代はパチンコ好き、外食ばっかだったけど、今はパチンコ全くいかない、
外食もほとんどしない。職場変わったから、多少収入が増えた)

160 :可愛い奥様:02/04/21 11:09 ID:iTyRdmYP
もし1さんが私の身内なら、ご主人に山ほど言ってやりたいことがある。
よく「少年のような人」って表現しますけど、確かに感性豊かで
好奇心一杯のステキナ人間違い無いと思うんです。一緒にいて楽しい生活
でしょう・・・お金があるならば。
独身時代の趣味、それもディープに極めていればいるほど、そばにいて
受ける刺激がたくさんある。そのまま続けてイテ欲しい。お金があるならば。

一生独身で、自分の給料を一人気ままに使う身分ならば、極めるのもイイ。
でも所帯を持った以上、それは許されない。そこを理解しきれてないんです。
将来設計も人任せ、風任せ。資産があって、いつか悠々自適だったら良いんです。
ご主人は資産家の息子さんで、いつか遺産相続でもするつもりでお金に緩いのか?

クラッシクカーは、車体価格が安くても、車検・レストア等に結構お金かかりますよ、
部品が少ない、レアだったりして一回の車検で100マンかけているひと周りに
ゴロゴロしています。いつもいくらくらいかけているか是非聞いてみてください。
ちなみに外車ですか?うちは外車のクラッシクカーでずいぶん泣かされました。



161 :1:02/04/21 11:28 ID:JK1/GqW9
>160
クルマは外車です。
フランスの○ノーのキャ○ルというやつ。
確かに、部品いっこいっこが高いです。
今度故障したらどうしようかな。。。

一度高速の料金所で一時停止したら、
そこから動かなくなって後ろの車に大変な迷惑をかけてしまいました。
そこまでしてそういうクルマに乗っているのが理解できないと思いました。

確かに、ダンナは今でも少年のようです。
一緒に生活して楽しいです。
でも、「自分の稼ぎで家族を養う」とか「一家の主」っていう
感覚は皆無だと思います。
フーフそれぞれに働いて、
自分の欲しいものは自分で買う、っていう感覚みたい。
ちなみに実家もごくごく普通の家庭だと思います。
相続する遺産なんてないと思います。


160さんのダンナ様は何に乗っていらっしゃるんですか?

162 :可愛い奥様:02/04/21 11:33 ID:Vbn8nKGg
うちの両親、私が生まれた頃すげー借金(数千万)つくって、それを必死になって返してた。
完済したあと、それまで返済に当ててたお金が行き場を失い貯蓄にまわって結果、
定年間際の現在、平均的な貯蓄と、35年ローンで買った家を15年で完済。
優雅とは縁遠い生活だけど特に節約してるわけでもなく、のんびり暮らしてる。
借金があったからこそ貯める事ができたんだーって言ってる。

163 :1:02/04/21 11:33 ID:JK1/GqW9
>159
パチンコ・・・
恐ろしいですよね。
両親はパチンコが原因で離婚してます。
再婚した父がパチンコばっかりしてたんです。
お金が底をつくと、ついに人の財布を刷るようになってしまいました。
そこまでして人を狂わせてしまうパチンコってなんなんだろう。

しかも、そういう父を見ていたから
「ギャンブルはしない人がいい!!」
っていって選んだオットだったのに、
ギャンブルしなくてもこんな借金をこしらえることができるなんて。。。

ホント、ショックでした。
愚痴ばっかでスマソ。

ちなみにダンナはクラシックカーだけでなく、
万年筆というこれまたわけわからずお金のかかりそうな趣味も
持ってます。あ、あとレアなスニーカーとかも。

「いっこに絞れよ。ゴルァ」
っていったらケンカになりました。
「そんなコトを人に指図されたくない」って。

あのね、お金があったらいくらしてもよいのよ。

164 :1:02/04/21 11:35 ID:JK1/GqW9
>162
そうか。
節約をデフォルトにすればいいんだ。
浪費がデフォルトだったダンナを現在矯正中。。
ガムバルぞー

165 :みんな集まれ:02/04/21 11:36 ID:UwUFlAHX
http://pucchi.net/kado/
PC 版
http://pucchi.net/1/kado2/
i-mode版 

コギャル〜熟女迄の方女
性登録者募集中完全女性
無料でわりきり出会いサ
イトです女性の方是非遊
びに来てください。男性
の方も同じですドシドシ
書き込んでください。
#$%&’()



166 :可愛い奥様:02/04/21 11:45 ID:iTyRdmYP
>>161
うちはイタリア車です。高額車(フェラーリ、マセラッティ)ではないが、
手を入れればいくらでもお金がかかります。その代わり、走っている
時のトラブル、部品調達・修理まで全部自分でやっています。
そうしないともういくらあっても足りません。

キャ○ルですか・・・おもしろいイイ車ですよね〜
一時期乗ってたことあります。小梨の時。選択小梨で
納得できるのなら、キャ○ルでもいいだろうけど、
セカンドカーが必要になるので(親を乗せたり、長距離移動)
費用がバカにならないですよ。

旦那さんの気持ちもわかるし、1さんの気持ちもわかる。
ちょっと前に自分の通ってきた道だから・・・

167 :1:02/04/21 11:50 ID:JK1/GqW9
ワタシはクルマに対して全く無知なので、
走ればいいと本気で思ってます。
親を乗せるのだって、必要な時だけタクシーに乗ればいいと思ってるし。
もうちょっとクルマの事わかっていれば
ダンナの気持ちも理解できるのにな...と思います。

166さんは現在は
安定してやっていける状態ですか?

168 :可愛い奥様:02/04/21 12:05 ID:iTyRdmYP
>>167
もはや今の時代、何をもって安定というかワカラナイですよね?
大手も安心できない。銀行も信用できない。貯蓄の点では
お先真っ暗。子どももいるし、赤ん坊なのでまだ働けない。
だけどもう結婚8年ですが、仲は良いです。楽しいです。
安定とはほど遠いけど、なんとかやり繰りしています。
自営業なので、どっと入り、どっと出ていくと言った感じ
でしょうか。残りません。キッパリ
ココまで来るのに長い道のりだったなあ・・・トオイメ

1さん、旦那さんのいい点を認め、絞るところは徹底的に絞ること!
うちの旦那を見ているようだ。喧嘩になっても残したい趣味以外は
一時期停止させる必要があるのでは。ヤフオクで売却させるべし。
殺し文句・・・「稼いでから遊ぼうね」
200マンは天から降ってきたお金ではない。1さんの懐からでたお金です。
私だったら、身の回りのモノ全て処分させてから、足りない分を援助
したでしょう。それが筋ってもんです。多分それをしなかったから
おおきな甘えで「人から指図されたくない」という発言が出るのでは。




169 :1:02/04/21 12:17 ID:JK1/GqW9
>168

本当にありがとうございます。
今は基本的に月2万の小遣いで頑張ってもらってます。
カレの方から文句をいう感じではないので
この調子で頑張れると思います。

きっと、168さんと一緒で
ワタシもダンナの事はとても好きで、
一生仲良くやっていきたいと思ってるんです。

ダンナがクルマにいろいろ投資するのを諦めた代わりに
ワタシもマイホーム諦めてカレの実家にいつか行くことにしようと
思っているし。
アドバイスありがとうございました。
ここで相談して本当によかった!

仲のよいフーフ目指してガムバリマッス。

そろそろ、
ダンナにハケーンされるのが怖いので
カキコやめようと思います。

いろいろとありがとうございました!!!


170 :可愛い奥様:02/04/21 13:38 ID:zaA8ag55
サラ金男は、またいつかやるよ。

171 :可愛い奥様:02/04/21 14:47 ID:ePtCXCvE
>>167
んだ、んだ。車を趣味にすると高くつくよ〜。
仕事で使う、すごい僻地だというんじゃなければ、時々
タクシーに乗る方が安上がり。車検はいらん、購入費はいらん駐車場代は
いらんとなったら、月2万円くらいをタクシー代に廻したとしてもかなり安いよ〜。
節約かなり考えてる人は車を処分することを検討すべし。
でも1さんの夫に言うにはかわいそうかな?
車とても好きみたいだし。


172 :可愛い奥様:02/04/21 15:54 ID:yCwXThKm
1は書きこみやめるみたいだけど言わせて。
借金あるのに、趣味もへったくれもなかろうに。1はやさしいというか甘いねぇ。
車は自分も嫌いな方じゃないので、好きだから維持したい気持ちもよく分かるけど
そんな優雅な趣味、借金ある分際で分不相応。
なーにが「人の生き方を表している」だ。借金まみれの男に言われても噴飯モノ。
全額返してから偉そうな事言えっての。
死ぬほど好きでも、お金ない時はあきらめるのが大人ってもんだろうに。
ご主人、まだまだ甘い事考えてるよ。徹底的に反省させないと絶対またやらかすよ。

173 :可愛い奥様:02/04/21 16:01 ID:cj5rQ9P6
>72
同意だなー…
私は多趣味な男性は嫌いじゃない。
でも、こだわる性格の人とは結婚できないと思ってた…。
何かのコレクターとか車好きは、糸目なくお金かけるんだよね。
それを優先させるし、妥協できないというか。
そういう人は、病気だと思う。というか、コドモ。
人生は自分の思い通りには行かないってこと、
親に教わってないんだなーって思う。

174 :可愛い奥様:02/04/21 16:26 ID:9+y/YsiJ
借金を身内が一括で返してもまた借金を繰り返す。
借金癖はそう簡単に治るものでないのは確かです。
借金する本人が一番悪いのですが、キレイに返済すると数ヶ月後
サラ金会社が職場に「レ○クで〜す。どうでしょう、お金ご要り様でないですか?
20万程入れておきましょうか?」と勧誘の電話をしてくるというのはいかがなものか?
元彼はデスクワークだったので周りの人の目(耳?)が怖くて
一番簡単な会話で「あ、はいはい、わかりました。」となって
また借金のきっかけを作ってしまうというパターンでした。
きっぱり断ればいいだけで、また借りる奴がバカなんでしょうが
ローン会社はそういう営業はしないで欲しいです。
意思が弱い人を狙って再び無駄に借金をするきっかけを作らせることは止めて欲しい。


175 :可愛い奥様:02/04/21 17:44 ID:ntfGaJ3s
>174
うちの旦那、多数のサラ金会社からの借金が発覚した時
低金利のところで一括にしてもらい
サラ金会社一社ずつ返済しに窓口に行き
借りられないようにしてもらいましたよ。
ダイレクトメールも来なくなりましたよ。

176 :可愛い奥様:02/04/21 17:55 ID:LLMHMGjY
ウチは、マンションも婚約指輪もバッグも時計も
もちろん貯金も、何もかもダンナに奪われ、
挙句の果てに、失踪された。

3年子供と頑張って待ってたが、ひょっこり帰ってきたその日に
(私は水商売していたので、子供達が留守番しているところへ)
なけなしの私のお金を盗み、クレジットカードもくすねて
再び失踪。(カードは幸いすぐ利用停止にしたけど)
で、結局離婚届け提出した。

借金癖は治らない。そういう人間とは早く縁を切るべきだと思う。

177 :可愛い奥様:02/04/21 19:24 ID:pAmB9ews
結婚するときに、200万の借金があるって言われた。
だんなの会社に出入りしていたカード会社の営業さんに
勧められて、ひとつにまとめてもらい、先月完済した。
わたしは一切手を貸さなかった。

178 :可愛い奥様:02/04/21 20:20 ID:iTyRdmYP
>ダンナがクルマにいろいろ投資するのを諦めた代わりに
>ワタシもマイホーム諦めてカレの実家にいつか行くことにしようと
>思っているし。
1さんは旦那さんにとってとても都合のいい嫁さんですね。
同居がどんなにストレスのたまるものか2ちゃん上でどんなに語られて
いることか・・・苦しんでいる人がたくさんいてますよ。
金利計算ができない、コスト計算が出来ない、収支を考えることができない
将来の家庭設計もできない・・・同居すればなんとかなる、嫁の収入が
あればなんとかなると、重大な問題から2人とも目をそらしている感じ
がします。今はまだ愛があるから・・・と思えても、大きな喧嘩のあと
私のしたことはなんだったの?と自問自答する日がやってくる。

絶対そんな時ってあるんですよ。世の中で事件が毎日起こるのは、
些細な出来事の積み重ね。1さん、仕事止めるっていってごらん、
あなたの収入だけでやっていこうと思うっていってごらん。
車の維持費は絶対でなくなる。そのとき彼はなんていうか。どうするか。

1さんのカキコの端々に、旦那さんのずるさが見え隠れしている。
1さんも目を向けまいと必死になっている感じがする。




179 :可愛い奥様:02/04/21 20:32 ID:CFjBr7L/
>>128  マジですか? なんかあきれます。
妻に肩代わりさせておいて、 物欲????

私ならとび蹴り物です。 信じられない やさしすぎます!
そんな事を口に出すのもゆるせない。
興奮しました スマソ



180 :可愛い奥様:02/04/21 23:02 ID:iTyRdmYP
1さんの給料はどういう風に使われているのだろうか?
2人のお金として旦那も当たり前に使うのだろうか?
嫁の稼ぎを当たり前のようにアテにしているのか?
手放したくない車の維持費はどこからでているのか?
燃費の良いキャ○ルにハイオク入れているがガソリン代は誰が払っているのか?
万年筆・スニーカー・アウトドア・・・・モノマガジンそのままの生活スタイルだわ。
何度も言うが、お金があったらスキにすればいいんです!収入が見合わなければ
何かを潔くあきらめないと・・・ドキュソと言われてしまいますよ!

181 :可愛い奥様:02/04/22 00:31 ID:IRikmUCw
1さんの旦那さんは、1さんを頼りすぎ。
趣味やおしゃれする心は大切だけどね。


182 :可愛い奥様:02/04/22 01:10 ID:nTGeVzSV
DV男から逃れた1にとって、旦那はさぞかし善人に思えるだろうが、
色々都合良く洗脳している点では、精神的DVだと思う。
お金にだらしない。1もなんだかんだいって、コスト意識がなさすぎる。
骨の髄までしゃぶられるぞ。まだ貯金持ってると踏んでるだろうから
隠れてサラ金に手を出しているニ10000クラッシクカー
ノーといえるタイプの女は、1夫に利用されない。1よ、ノーといえる知識、
経験を増やせ!このままでは行く末は離婚・もしくは自己破産だ!

183 :可愛い奥様:02/04/22 10:54 ID:j0sVi369
自分もエンスー(藁)だが、1夫みたいなのに車と人生を語られるのは腹が立つ。
典型的な勘違い車好きと見たが、どうだろう。

ちなみに、エンスーとはマニアック輸入車好きの車ヲタの事らしい。
個人的にこの言葉は
「俺達ってちょっと人と違う車が好きなんだぜ、趣味イイだろ。ふふん」
って感じがするので大嫌いだが、1夫はこういう所に酔ってるのだろう。
車で人生なんぞ語るなっつーの。カッコワリィ。

184 :可愛い奥様:02/04/23 01:15 ID:xQpkEBGq
カキコ止めてもROMしてるだろう?1よ?
今日君の旦那は、ドキュソ発言をしたかい?
「○○が欲しいなあ〜」とMONOマガジンやラピタ見ながら言っているか?

1の趣味を容認する・・・当たり前だっつーの。
嫁の稼ぎをアテにして生活してるんだから。
1が仕事やめたら全く何も出来なくなるからおだてるところはおだてる。
1はバカだから許してもらってると思ってる。よけいアホ旦那はつけあがって
趣味と称した消費癖を発揮する。お金はないが、スタイリッシュな自分とその時間
は現実を忘れていられるから・・・
モノを持つことが旦那の喜び。ちっぽけな自分が大きくなったように
思える時。ちょっとサラ金から今月だけ借りて、アレを買ってみよう・・・

互いの体にも飽きが来て、大げんかをした後、旦那の利己的な
一面を見てしまう1.利用され、金ずるとなり人生の大切な
時間と金を浪費したことに気づく・・・もう後戻り出来ないくらい
借金がふくれあがっている。旦那は誰かが尻ぬぐいしてくれるのを
涼しい顔をシテ待っている・・・殺意を感じる1・・・

さて何年後にこの結末がやってくるかな?報告しに新スレたててね1さん!


185 :可愛い奥様:02/04/23 01:37 ID:orDj+GpZ
1さんは、真面目に稼ぐ旦那を持つ友人を、
妬んだりしないのかな?

優しくて、堅実な人もいるからね。


186 :可愛い奥様:02/04/23 02:05 ID:HNGFJjkV
借金癖のある人への対処法として、親・身内はむろんのこと、
友人関係(ただし、信頼できる人のみ)に暴露してしまうという
のがあります。
夫の性格を把握したうえで、有効かどうか、旦那にもみんなが
知っているということを伝えるか、伝えないでジワジワと
洗脳(知らないふりして「借金がどんなに酷いことなのか」という
ことをそれとなく話題にする。)してしまう。

187 :可愛い奥様:02/04/23 02:42 ID:5L5YOqTy
ダンナの名義を借りて、彼の実家(自営業)が借金をしてることが結婚後に発覚。
あちこちから借りて、総額300万くらい。かれこれ10年、一向に額が減りません。
私の実家からも5年前に300万借りて、まだ100万しか返ってきてません。
返済日にちゃんと振り込んでくれないことが多いので、催促の電話が
我が家にかかってきて、いつも鬱になります。
結局ウチで立て替えたりするので、今度は我が家の生活費が足りなくなり
カードキャッシング(しかもリボ!)で、借金100万以上…。
何が腹立つかって、皆ヘーゼンとしてること!私一人キリキリしてます。

188 :可愛い奥様:02/04/23 10:11 ID:AhfGLqen
借金のある人は結婚する資格がない。
借金を清算してから結婚しろ。

189 :可愛い奥様:02/04/23 10:18 ID:VntmDR/9
188禿同!

190 :可愛い奥様:02/04/23 10:22 ID:tD94dZiQ
>187
それってもう187さんがいくらキリキリしても
どうしようもないとこまで逝っちゃってると思うのだけど…。

私だったら自分の実家が貸した分はなんとしてでも返してもらって
離婚しちゃうとオモフ。

191 :可愛い奥様:02/04/23 10:24 ID:abBYEGR/
別れたダンナ。実家は会社経営。
リーマンのくせに、派出好き。浪費家。
飲むわ、打つわ、買うわ。当然、小遣い足らずにサラ金。
最初は、全部ダンナの実家が尻拭いしてたよ。
で、姑に言われた言葉。

「少しは、身奇麗にしないとね。(ダンナに嫌がられるわよ)」
だと!

お前の息子が、使ってしまって、オシャレもできなかったんだ!

ダンナも、こう言った。
「お前が、もっと自分にお金を使うタイプだったら、俺も浪費
しなかった」
・・・結婚当初から、私の分なんてなかったじゃん!

結局、一億近く、ダンナの実家は吐き出したみたい。
最後は、老後の蓄えも全部息子にもっていかれ、
「あなたの気持ちがやっとわかった」と、姑は私にあやまったよ。

私は固い系自営業の人と再婚したけど、
結婚生活って、選んだ男によってこうも違うのかと実感している。

借金夫とは、今すぐ別れろ。
絶対治らない。離婚の一回や二回の経験より、借金夫に
搾取される事の方が、どれだけ惨めか、、、。


192 :可愛い奥様:02/04/23 10:28 ID:AhfGLqen
借金を内緒にされてた人は
騙されていた、うそを付かれていたと自覚すべき。
あなたのオットはずるい人だよ。

193 :可愛い奥様:02/04/27 00:21 ID:guLJp7D1
あれからどうしてる?1よ?
調子のいい旦那の言葉に、だまされているふりして、
現実から目をそらしているのか?
長い休み、お金がないってキャッシングしてないか?
暖かくなってイイ季節。ムシがそろそろ湧いてくるころだな。
ポケットの中から利用明細が出てきたら即離婚だ!!!

194 :可愛い奥様:02/04/30 07:55 ID:2xSQxScG
ここにかいたつもりが家庭板の似たようなスレにかいてたよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
ダンナ、サラ金限度額到達記念ageだぁぁっウワァァァァァァン!!! ヽ(‘Д´)ノ
色々と考えるG.Wだぁウワァァァァァァン!!! ヽ(‘Д´)ノ



195 :可愛い奥様:02/05/04 00:39 ID:GDplkhfS
  

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)