2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★風水やってる奥様方★

1 ::02/04/20 01:51 ID:09iux9KM
盛塩、お掃除、西に黄色…
色々あるけどちょっとキリが無いところもありますよね。
そして本当に効果はあるのか??

「私は風水でこんな運をゲットした!」
などなど、皆様の体験談などお聞かせください。



2 :可愛い奥様:02/04/20 01:59 ID:pL01RoQt
 
\\\     \ \\  ゴオォォォー
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*・∀・)_\ \  ゴオォォー
\\     | ̄ ̄∧ ∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\(*・∀・) ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だっ!2番目をゲットォォォォォォォ〜

   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |





3 :M&M’S:02/04/20 02:05 ID:H3NPeKtK
風水は掃除が基本らしいよ!

4 :穴井タコ:02/04/20 02:08 ID:DkLVdFOJ
なーに?よんだ?
風水御殿に住んでますが、何か?


5 ::02/04/20 02:17 ID:V66wMu0H
>3
そうらしいですね。それにしても玄関のたたきを毎朝雑巾がけ、
水場は毎日ぴっかぴかに、など仕事してる主婦にとってはちと大変な…
共働きって結構家の中荒れるんです。
収入は倍ですが、結局運を逃してることになるんでしょうかね?

>穴井タコさん、
効果はいかがなものなのでしょうか?詳細キボンヌ。


6 :可愛い奥様:02/04/20 02:20 ID:cujY66qm
他の風水と関係ないスレでもみたけど
いろいろうまくいっている家庭は家がきれいな家が多いって
誰かが言ってた。
ので私も最近はつとめてきれいにするようにがんばっている。

7 :M&M’S:02/04/20 02:21 ID:H3NPeKtK
>5
共働きなら掃除は委託してみれば?
毎日綺麗な家に暮らしてたら、イライラしないで、
衝動買いもしなくなるかもよ。
私がそうしたい。

8 :可愛い奥様:02/04/20 02:40 ID:cujY66qm
うーん でもお金あっても他人に家触られるの嫌って
いうのもなーい?

9 :穴井タコ:02/04/20 02:41 ID:DkLVdFOJ
自分で掃除するからこそ、運気アップなのよ!

10 :可愛い奥様:02/04/20 02:42 ID:fS8RbOy2
>>8
あるある〜
家に帰るとTVのチャンネルがいつも民放になってたことがあってね。
家を出るときはNHK見て、そのまま切ったはずなのにって
ちょっと気になったりしてた。
別にTV見るのが悪いとは言わないけどね〜

11 :M&M’S:02/04/20 02:46 ID:H3NPeKtK
>8
ゼンゼン、やじゃないよ。私は
余分にお金あったらぜひやってもらいたい。


12 :穴井タコ:02/04/20 02:48 ID:DkLVdFOJ
10はどーーしたの???

13 :可愛い奥様:02/04/20 02:50 ID:fS8RbOy2
>>12
どーもしないよー
そのまま

14 :可愛い奥様:02/04/20 03:34 ID:SrJW2Amf
掃除はやりだすとキリがないけど、とりあえず光るところを
きれいにすると(水道とか、鏡、窓)全体が綺麗に感じるそうです。





15 :可愛い奥様:02/04/20 07:25 ID:0gBgRtDg
玄関先とか庭にきれいに花を咲かせている家って
良い気が漂っているように思う。

16 :可愛い奥様:02/04/20 07:48 ID:eSEDWmDi
>>15
>玄関先とか庭にきれいに花を咲かせている家って
 良い気が漂っているように思う。

自分の家も玄関に花を咲かしているけど
それでもトラブルが耐えませんが.......?
何でだろう.....?


17 :15:02/04/20 07:52 ID:0gBgRtDg
>16
方位と花の色があっていないのでは?
玄関の方位はどちらですか?

18 :可愛い奥様:02/04/20 09:23 ID:2n7D/X1O
コパにこれ以上儲からせたくないのでテレビだけ見て雑誌は買わない。


19 :可愛い奥様:02/04/20 09:25 ID:QvKyvPTs
昔 友達のお母さんで風水マニアがいた。
東に赤、西に黄色はもちろんなんだけど
家に「欠け」があるとかで家ごと大改築までしてた。
みかんの木を植えたり。やりすぎだっちゅうの。

20 :可愛い奥様:02/04/20 09:25 ID:j01zhCQZ
うちは南側のベランダにお花沢山咲かせてますが、
特に運気よくないです。あと、西側に黄色い生花
飾ってますが、それもとくに高価なし。
玄関に靴が沢山おいてあるからかな。。。

21 :可愛い奥様:02/04/20 09:26 ID:uYy4UInS
>18
または図書館で借りるのがよろしいかと。

22 :可愛い奥様:02/04/20 09:51 ID:aaNi4xeH
前の風水スレの時に、コパは本場では通じない人だって言ってた人がいました。
本当に信じられる人なんですか?

23 :可愛い奥様:02/04/20 09:53 ID:QvKyvPTs
>>22
香港では若い人が占い全般を信じてなくて
年寄りほど風水や占いに拘る人が多い傾向にあるらしい。
日本と逆だとか。
でも本場の風水とコパの風水は全く別物って私も聞いた。
商業ベースでやってる細木数子と同じニオイがするよね。

24 :通りすがりですが:02/04/20 09:56 ID:PZxEZ5bZ
李家なんとかって女は感じ悪い。

25 :可愛い奥様:02/04/20 12:02 ID:G2Ehh5de
風水はかなりの流派があってDrコパの言ってる
風水に否定的な人も多いと聞きましたが・・・。
でも花は好きなので、たくさん咲かせています。

26 :さち ◆WS3sV.Cc :02/04/20 12:24 ID:g7ZGLe12
古手川ゆうこのお母さんがすごい風水に凝ってて
あれこれ口だししすぎで離婚(まぁ他にもいろいろあるんだろうけど)
って聞いたことがあるなあ。
過ぎたるは及ばざるが如しかも。
信じる人がやらないとダメよね。他人におしつけても。

私は好きよん。

27 :可愛い奥様:02/04/20 12:38 ID:MWMdlxvI
玄関のたたきをみずぶき、台所もお風呂場もぴかぴかに。

コパが潔癖症に思えてならない。でも部屋きれいになるから
嫌いじゃないな。

28 :可愛い奥様:02/04/20 12:45 ID:pqgJQbhu
古い話だけど。。。
手塚里美と真田博之が風水にしたがって建てた家に住んでいたけど
(同じ地域に住んでいました)
しっかりゴタついて離婚したもんなあ。

アメリカでも風水ってはやってるよ。
でもコパとは違ってるみたいで、迷う。

29 :可愛い奥様:02/04/20 21:05 ID:AEmIyziK
風水に流派があるとは…知らなかった。
掃除が基本というのは結局家の中をきちんと出来ないダラ奥には
お金の管理も難しいとかそういうこと?
それに部屋をぴっかぴかにした後って気分良いし。やる気も湧くし。

風水好きだけど、方位とかめっちゃ正確に出さんと意味無いって話し聞いてるから
いちおー西方面だと思われるところに黄色いもの置いてたりもするけど
「ホンマにこれで良いのかな?」って思ってる。
ちなみに家計的には特に変化なし。




30 :可愛い奥様:02/04/20 21:10 ID:L+c4pQqq
いくら風水を使って家を建てても
すべてをよくするということは無理でしょうね。
家のどこかは必ず鬼門、裏鬼門となるだろうし
どこの家も敷地が限られているのが現実だしね。


31 :可愛い奥様:02/04/20 22:06 ID:fS8RbOy2
よくわかんないんだけど、鬼門とかって家相なんじゃないの?
家相と風水の違いがよくわからん・・・

32 :可愛い奥様:02/04/21 13:28 ID:han2lLxQ
風水でも鬼門がどうとかってかいてあったなあ。
私も結構いいかげんにやってるので良くわからん。

私なんか黄色い財布持ってるよ。

33 :可愛い奥様:02/04/21 13:32 ID:T4mb1gUC
占いとか風水とか信じてるわけじゃないんだけど
玄関に鏡を置いちゃイケナイとか
キッチンに観葉植物は置いちゃイケナイとかは
なんとなく守ってる。
代わりに炭を玄関に置いてる。

34 :可愛い奥様:02/04/21 14:05 ID:iL/YL7+x
いい気を家の中に取り込んで運をあげようって感じだと思うけど、
せっかく家の中にいい気が流れて来ても、自分が悪い気を出して無駄に
しちゃダメだよ。(妬んだり怒ったり悩んだり
すると自分の中が悪い気でいっぱいになって良い気を消しちゃうから。)
悪い気って他の悪い気を呼んだり吸い寄せられたりするから要注意。

35 :可愛い奥様:02/04/21 14:09 ID:TNMkQ8+k
>34
うちの姑に教えてあげたいような話。
キレイ好きで、家の中はちゃんとしてるのに
頭の中が・・・
しょっちゅう病気や怪我をしてるのは、
姑自身に原因があると思ってましたがヤパーリ

36 :可愛い奥様:02/04/21 14:20 ID:R6ZlLiN5
Drコパさんの言ってたわね。
いつまでも過去のことにこだわっているようでは
幸せになれないってね。

37 :可愛い奥様:02/04/21 14:23 ID:VphjcJqW
>>33
コパは玄関に鏡おけって言うんだよね
それぞれ人によって言うコトが違う

38 :34:02/04/21 14:30 ID:iL/YL7+x
>34
夫は気が見えるんだけど(気味悪いって言わないで〜)、私が怒り
狂ってる時はすごいって言う。色がついてるわけじゃないけど、
どす黒いものが体からオーラみたいに出るって…。
床の水拭きすると拭いた瞬間から気が上がってくるらしい。面倒なら
クイックルでもなかなかいい。
>37
コパかは知らないけど玄関の正面に鏡ってのがダメなんだと思う。
右側か左側に置くのが○。

39 :可愛い奥様:02/04/21 14:59 ID:TIaAR8NB
明るい気分になれるもと、として実行するのはいいと思う。
清潔にするっていうのは分かるな。
欠けとか?で面白い形してる家がダメっていうのも、
結局生活し辛くてイライラの素・・という意味なら分かる。
さんまとしのぶの家なんて、
家のまん真ん中が中庭で、でっかくくり抜かれてたもん。中心がないの。
なんか落ち着かないよねえ。

40 :可愛い奥様:02/04/21 15:01 ID:6+2mRXhB
>>37
鏡を正面に置くと運が逃げるとか・・・入った左側の方がいいとか・・・。
でもコパは胡散臭いので嫌い、だって干支の置き物とか売って
しまいにはラベンダー色のハンカチだって・・・
あんなの買う人いるのかな?

41 :可愛い奥様:02/04/21 15:04 ID:Ltq0OhjN
  コパがインチキなのは、占い板でも有名よ。騙されないようにね。

42 :可愛い奥様:02/04/23 18:03 ID:rfgbAg6l
コパの本を読むと、結局キレイにしろということみたいなので
掃除苦手な私にとっては、むりやりやる気にさせられて一石二鳥(w

今度ひっこす先が鬼門ラインに玄関と台所があるのがすごい不安で、
いつもきれいに、盛り塩とかしなくちゃーと思っていたんですけど、
コパインチキなのかーうーん。



43 :可愛い奥様:02/04/23 18:08 ID:u0vYd/S1
>34
何気にすごい人だと思うんだが??>旦那さん
気が見えるってどんな感じなんだろ。
街あるってても家から気が見えたりするもんなんですか?

44 :可愛い奥様:02/04/23 18:10 ID:nAkOBS6G
>>33
えっ キッチンに観葉植物置くのってよくないの?
ウチのキッチン、観葉植物だらけなんだけど・・・

風水は全然解らないけど、ダメって言われるとチョト気になる・・・

45 :可愛い奥様:02/04/23 19:01 ID:2J7WgVSu
揚げ

46 :可愛い奥様:02/04/23 19:12 ID:lTbi/Bta
方位学の先生によると、風水って言うのは小手先のゴマカシなんだって。
方位っていうのは根本的に色や置物で目先を変えても、結局は無駄らしいヨ。

47 :可愛い奥様:02/04/23 19:15 ID:LuuzFiZt
>42
コパだって、100%インチキってことは
ないんじゃないの?
鬼門に玄関と台所があるなら、
きれいにしておくに越したことはないと思うんだけど。
盛り塩は、なんか作法があるだろうから
シロウトがやたらやるのは、どうかな?

48 :可愛い奥様:02/04/23 19:25 ID:r5DIF63Y
風水は半信半疑だけど、花や観葉植物を飾るっていいと思う。
それに部屋がきれいに片付いているのもね。

49 :34:02/04/23 19:39 ID:5DzymU0H
>43
気って家からより土地から出てるから、ここは嫌な感じがするってのは
わかるみたい。気はちょっと違うけど湯気みたいな感じだそうです。
>44
植物の植えてある土とかハイドロとかっていろんな菌が付いてるから
それが食べ物や手について体に入るのがいけないのかも。ウチはグラスに
水入れてミリオンバンブー(小さい竹のような植物)差してるよ。
ちょっとくらい良くないと言われていても、自分が楽しく気分良く
過ごせるならそのほうが大切だと思う。←楽しく笑って過ごしてると
いい運が寄ってくるよ〜

50 :可愛い奥様:02/04/23 19:43 ID:q2Dm+8ZS
湯気みたいな感じかぁ
見てみたい。
犯罪者なんかは独特な気が出てるんでしょうね。


51 :可愛い奥様:02/04/23 21:15 ID:I+e3tErM
>49
確かに...観葉植物の土には、バイキンが付いてる可能性大だよね。
だから私もキッチンに観葉植物を置くのは抵抗あって、置いてない。

風水は、部屋を片付けるっていう所はいいよね。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)