2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦は似たもの同士と感じるとき

1 :可愛い奥様:02/04/20 17:58 ID:W8VNuuFe
夫婦は長年付き添ってるとお互い似てくるといいますがどうでしょうか?
今日、だんなの両親が久々にうちに来てたのですが、義父に「○○さん
(私)は昔は早口だったのに、今は△△(だんな)みたいにもちゃーっと
した話し方になってるね」と言われました。うーん、そうかな?

2 :2:02/04/20 17:59 ID:f0C1VBzi
2ゲットズサーーーー

3 :可愛い奥様:02/04/20 18:01 ID:UkhfaHOA
似てくるよね。

4 :可愛い奥様:02/04/20 18:02 ID:CP7VwTbG
仲村トオルご夫婦、顔が似てる・・

5 :1:02/04/20 18:27 ID:W8VNuuFe
3さんはどんな時にそう思いますか?

6 :1:02/04/20 19:38 ID:W8VNuuFe
沈んだのであげ。

7 :可愛い奥様:02/04/20 20:54 ID:FmT9XWi8
テレビを見ていて、2人同じタイミングで突っ込みを入れた時(ワラ

8 :可愛い奥様:02/04/20 20:59 ID:4nNW3Yxw
ばっちりダサいだんなに似合う自分がいや・・・

9 :可愛い奥様:02/04/20 23:37 ID:lrZeHbKq
結婚前は明るい色の服が好きだったのに、今は夫の影響で渋めの色の服が好きになった。
友達には「なんか老けたね」と言われちゃったけど。

10 :可愛い奥様:02/04/20 23:41 ID:L0S72YOl
結婚前に職場の人に2人で写ってる写真見せたら
兄妹みたいだねって言われた。親戚にも似てるって
言われた。その時はじめて似てるかも・・・って
思った。

11 :可愛い奥様:02/04/21 00:03 ID:/htYcX8s
うーん。全くの正反対だからむずかしい。
私の口癖が移っちゃう、くらいかなあ。

12 :可愛い奥様:02/04/21 00:07 ID:GO+/RkRq
>>10
うちはメガネかけた時って兄妹みたいって言われる。
最初はそうでもなかったんだけど。顔って似てくるものなのかなあ?


13 :可愛い奥様:02/04/21 00:17 ID:x1DVA+6G
>12
結婚して何年も経ってて似てくるのは分かるけど、
うちは結婚前に言われたからなぁ。類友なのかな?

14 :可愛い奥様:02/04/21 00:20 ID:5Vh+n4Ok
ふたりとも同じようにぽっちゃりしてきた、、、(泣)

15 :可愛い奥様:02/04/21 00:41 ID:ac54n+gF
夫婦は顔も似ているのでしょうか?


16 :可愛い奥様:02/04/21 00:43 ID:CowTiyKM
うちは似てないよ。
旦那は、かなりの色黒で眉毛太くて背が高くて痩せてて理系。
わたしは、かなり色が白くて眉がなくて背が低くてぽっちゃりで文系。
考え方も全然違う。

17 :可愛い奥様:02/04/21 00:44 ID:A2KikHU6
似てきたというか・・・
うちは、私が短気でとげとげしかったのが、のんびり屋の夫と暮らし、反省することも多く、
ちょっと丸くなった。
また、夫は気弱だったのに、私のせいか知らないけど、ちょっと強引になったり、
はっきりものを言う人になった。
味覚、感性はホント似てる。
まっ、味覚、感性が似てたから10年も一緒に暮らせたんだろうけど。
一緒に暮らしてると、少しずつ相手に合わせ、それが長くなると似てくるのかな?
顔が似るってのは、どうなんだろうな?
うちは、顔はまったく違うタイプだし。
そうそう、一番似てきたと思うことは、笑う所とか。
しょーもないギャグやテレビ見ながらついつい笑ってしまう箇所が同じ。



18 :可愛い奥様:02/04/21 00:45 ID:ac54n+gF
何かのテレビで
「顔保存の法則」というのがあったような......?
誰か知らない?


19 :可愛い奥様:02/04/21 00:48 ID:CzQda9vt
似たもの夫婦って多いの?
性格も顔も夫に似たい。

20 :可愛い奥様:02/04/28 21:14 ID:w/eMtLiE


21 :可愛い奥様:02/05/04 03:46 ID:aOoCn4aZ





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)