2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UV■奥様!日焼け止め何使ってるの■UV

1 :可愛い奥様:02/04/20 21:00 ID:GpuMLt0+
日常、アウトドア・・・日焼け止めクリームは何使ってますか?
私は、顔アクセーヌ、体アベンヌ使ってましたが、
アベンヌはべたべたして気持ち悪いので、新しいの探して
います。白いTシャツにもつかない、さらっとしたタイプで
いいのありますか?

化粧板怖いので、こちらにスレたてました。
にきび、敏感肌の方もよろしくね。


2 :可愛い奥様:02/04/20 21:00 ID:XtWhTe0i
に〜

3 :可愛い奥様:02/04/20 21:03 ID:FmT9XWi8
以前通ってた皮膚科に勧められてROC使ってます。
現在SPF15の乳液タイプを愛用しているけれど、
入手先が限られてしまうのが不便。

4 :可愛い奥様:02/04/20 21:03 ID:PAmrzmav
化粧板で話題のすべすべみるるをお取り寄せ中
明日取りに行く予定
アテニアの陽断とカルテの日焼け止めを使ってましたが
乗り換えます。

5 :可愛い奥様:02/04/20 21:08 ID:GpuMLt0+
すべすべみるるは、顔用ですか?

6 :可愛い奥様:02/04/20 21:13 ID:6bIGs89O
ディクトンUVというのを使ってます。
肌が弱い人にも赤ちゃんにもOKなムースタイプの日焼け止め。
でも効果は薄いです。

7 :可愛い奥様:02/04/20 21:15 ID:lFkMG0O6
日焼け止め使った後、吹き出物多数!
色々試したけど…。
使った後のケアーどうしてます。


8 :可愛い奥様:02/04/20 21:16 ID:KlAjSXsh
DHCのサンプロック。セールの時に買えば
格安で手に入るし、きくよぉ。かなり良いよ〜。
お勧めだね。

9 ::02/04/20 21:25 ID:wt1ggVTw
>8
さんきゅー
ためしてみます。

10 :可愛い奥様:02/04/20 21:25 ID:sZQbnpPr
アネッサベビー、使い心地は良いので下地にしている。
すごくさっぱりしてるし、日焼け効果抜群です。
だけど、うちのベビーにはまだ使いたくないな。
ベビーには、すべすべみるるを使おうかな?
大人でもみるるの日焼け止めはイイ!らしいね。



11 :可愛い奥様:02/04/20 21:26 ID:XtWhTe0i
値段も書いてほしいぞ

12 :可愛い奥様:02/04/20 21:27 ID:d76rp+Dj
>5
すべみる、顔につけます。石鹸でおちるらしいというのと、
ミルクのホエイ成分でつけてるうちに肌がきれいになったとかいう書き込み
見たので期待してますが、多少べたつくようなので心配です。


13 :可愛い奥様:02/04/20 21:33 ID:KlAjSXsh
>8です。そーそー値段ね〜ごめんごめん重要よね!
え〜っとDHCのサンプロックは定価1800円で30g入りチューブで
セールの時は1000円よ。今セールよ!チャンスよ!
5/10までだよー。下地になるからラクチンよ〜。

14 :可愛い奥様:02/04/20 21:41 ID:p2M/HNNk
特別強力なクレンジングじゃなくてもちゃんと落ちて
しかしちょっとの汗では落ちなくて
かゆくならなくて
白くなりすぎなくて
ファンデののりが悪くならない日焼け止めってないかなぁ?


15 :可愛い奥様:02/04/20 21:45 ID:gN7Q+WNN
わたしは、ハーブ好きなので1年中、二ールズヤードの
ラベンダーサンブロック。
けっこう>>14のご要望に近いと思う。
軽いんだ。
でも、ちょっと白紫になるかも。
値段は、忘れちゃった。

16 :可愛い奥様:02/04/20 22:44 ID:5oXn7B29
自転車に乗って買い物、スポクラ行ってるけど
正直、日焼け止めだけじゃ防ぎきれないかなー。
今年はつばの広いサンバイザーでもかぶろうかなとおもふ。
ちょっとトピズレごめんなさい。

17 :可愛い奥様:02/04/20 23:27 ID:gN7Q+WNN

トピズレ

18 :可愛い奥様:02/04/20 23:29 ID:iRBmZ3HA
君島十和子様ご愛用のアルコス。
お肌に優しくてのびもいいし、なかなか良い。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :可愛い奥様:02/04/20 23:34 ID:/VB6aKdf
近江兄弟社のUVシールド(センシティブ)
透明だから白浮きの心配はないし、結構のびるし、
肌への負担が少ないと思う
何より安い(\500〜600)ので、去年「こども用」を使って以来
ずっと近江兄弟社の日焼け止め。

21 :可愛い奥様:02/04/20 23:37 ID:ifIQwwow
やっぱサンプレイのひよこかな。
でも落とすの大変。
肌が弱い人は止めたほうがいい。

22 :可愛い奥様:02/04/21 11:11 ID:b1Ag0N/r
ソフィーナのボディ用、試用したけど、結構サラサラしてた。

23 :可愛い奥様:02/04/21 11:18 ID:dNYhWo4l
すべすべみるる塗ってみた
ローションと書いてあるけど思ってよりゆるくなくて
シャカシャカ振るタイプでもなかった。
伸びはいいけど、ちょっと白くなるかな、というか付けすぎたかも。
758円
今のトコ刺激もなく塗りごこちはわるくない。しっとり目

24 :可愛い奥様:02/04/24 16:21 ID:7xk2nqj7
ビオレのさらさら乳液使ってる人いますか?どうですか?


25 :可愛い奥様:02/04/24 16:29 ID:4M+WaAGS
アユーラセンシティブ デイプロテクトα SPF25・PA++ 30g 3,200円
できるだけ優しい成分で、汗にも強く、落としやすいでこれにした。
今3本目使用中です。
値段はちょと高いけど、石けんの2度洗いで落ちるので楽〜。

26 :可愛い奥様:02/04/24 16:29 ID:tupWowLL
>>16はここ↓の住人か?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019046250/l50

27 :化粧 ◆iqlseSx. :02/04/24 17:13 ID:qKUKnSiW
ソフィーナのUV乳液:サラサラで白浮きしないし名前通り乳液として
          使える。便利。量の割りに高い3200円
イプサのUV:シトーリ、無香料。のびはあんまりよくないかな。2800円
ソニアリキエルのUV下地:ノンケミカル処方。毛穴もカバーできる。
            香料が入っているので匂いダメな人はキツイかも
            2800円

とりあえず思いつくまま書いてみた。絶対これぢゃなきゃダメ!つーのが
なくてただいまジプシー中



28 :可愛い奥様:02/04/24 17:26 ID:a0+Ht2ja
安モンですけど、メンソレータムアクネスニュアンスミルク
を使ってますわ。
SPF50(確か)、でちょっと肌色付き、何せそれを使うと
化粧が長時間崩れない。  フツーのクレンジングで落ちるし。



29 :可愛い奥様:02/04/24 17:33 ID:imNcNDwW
>28
私もずっと使ってます。
SPF50っていうのが魅力。
安いし、ニキビ出来にくいって言うし、
肌色付きだし、いいと思うよ。

30 :可愛い奥様:02/04/24 17:34 ID:+UaeraOz
アネッサ・マイルドサンスクリーン。
少し白くなるけど。

定番はアネッサネオサンスクリーンN。
3000円。
春から夏にかけて4本ぐらいは使う。
クレンジングは、美俺のジェル使う。
とても良く落ちる。



31 :可愛い奥様:02/04/24 17:35 ID:+UaeraOz
ちなみに専用のクレンジング・ジェルも
あるけど、私の場合凄く荒れる。
ビオレがいい。

32 :29:02/04/24 17:36 ID:imNcNDwW
体にはビオレのさらさらUVデイリーケアジェル
を去年使ってましたが、本当にさらさらしてて
使用感がとてもいいので、今年もまた使うつもりです。
やっぱりこっちも安いし(笑)

33 :可愛い奥様:02/04/24 17:37 ID:uzZQzvfY
>25
私もアユーラ使用。
でも今年はイグニスホワイト(4000円SPF20)にする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)