2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ケンカが絶えない奥様

1 ::02/04/20 22:14 ID:jpX+YFuZ
どうしてなんだろう。
愛情はある、尊敬もしてる。
きっと向こうも我慢してるし、私も我慢してる。
良い妻になりたいけどいつも空回り。
もう4時間も2chしてるよ。
同じ屋根の下にいるのに寂しいよ。
いい加減疲れてきた。
そんな方いますか?どう仲直りしてる?

2 :可愛い奥様:02/04/20 22:16 ID:WDrXgtFM
>1
ケンカの原因は?

3 :可愛い奥様:02/04/20 22:17 ID:Zcp/A4Zv
ケンカするだけ元気あっていいんじゃない?
末期の夫婦だとケンカすら避けるでしょ。

4 ::02/04/20 22:18 ID:G//hrn4b
今回は、賞味期限切れの牛乳を出した。
「何回同じ事を言わせるのか」と…。

5 :可愛い奥様:02/04/20 22:20 ID:Zcp/A4Zv
神経質な男ってめんどいね。
そんなくだらない原因だったら、ちょっと気をつければ
ケンカ避けられるんじゃない?

6 ::02/04/20 22:20 ID:nCMqyb3h
又、すっごい悲しくなってきたよ。

7 :可愛い奥様:02/04/20 22:20 ID:wgxVwgXH
2ゲぇーット

8 :可愛い奥様:02/04/20 22:22 ID:WDrXgtFM
>1
うちも神経質だよ
最近は賞味期限の過ぎたものだったらば
「食べたくないんなら、食べなくてよし」
といってますが・・・

9 :可愛い奥様:02/04/20 22:26 ID:jOgq7x0h
スレタイトル見て、2チャンでのバトルか友達と喧嘩?かと思ったよ。

で、みんなマジ?賞味期限切れのものなんて出すなよ〜(w。
旦那、かわいそうじゃん。

悪い時はちゃんと謝る。
向こうが悪い時は謝って貰う。
(謝って貰えるような雰囲気を作って、一緒に笑って仲直りする。)
それしかないよ〜。

10 :可愛い奥様:02/04/20 22:28 ID:rwtuUWbD
あんたら頭おかしい。

11 ::02/04/20 22:30 ID:kA0osGyK
みなさんありがとうね。
確かに、私は、無神経なところあるかな。
でも、このまま重い空気持続する根性もない
そんな2ちゃん寝らもいるのです。
ひっそり、お風呂に逝ってきます。

12 :可愛い奥様:02/04/20 22:30 ID:Zcp/A4Zv
>>10
誰が?

13 :10:02/04/20 22:32 ID:rwtuUWbD
>>12
賞味期限切れの物だされて文句言った人を神経質だと罵ってる人たち

14 :可愛い奥様:02/04/20 22:33 ID:n9vRpi96
賞味期限かぁ・・
うちじゃ、
「賞味期限過ぎてるー
だいじょうぶかなー
味見してみそ。」
と出す。

15 :可愛い奥様:02/04/20 22:33 ID:Zcp/A4Zv
>>13
で、どうおかしいの?

16 :可愛い奥様:02/04/20 22:36 ID:goNrVefw
女として賞味期限過ぎてるんでしょ

17 :可愛い奥様:02/04/20 22:36 ID:jOgq7x0h
う〜ん。
なんか変な雰囲気になってきましたが、「賞味期限切れのものを出した奥さんが悪い」って
私は思うんだけどな。
>14みたいに旦那に相談してるならいいけど
>8は酷いなと思うよ・・・。

18 :可愛い奥様:02/04/20 22:36 ID:rwtuUWbD
>>15
普通の人間だったら文句言うだろうよ。
自分が大丈夫と思った賞味期限切れの物を食うならいいかもしれんが
他の人から賞味期限切れの物をだされたらイヤだと思わん?

19 :可愛い奥様:02/04/20 22:39 ID:tH9QprAD
賞味期限ギレでも1日2日ぐらいなら平気で食べますがなにか?


20 :可愛い奥様:02/04/20 22:40 ID:tH9QprAD
女は使用期限じゃないのかな



21 :可愛い奥様:02/04/20 22:41 ID:Zcp/A4Zv
いいじゃん賞味期限くらい。
消費期限切れたら嫌だけど。

22 :可愛い奥様:02/04/20 22:43 ID:u5E+xIZi
うちの両親も喧嘩が絶えない。
日常会話が怒鳴りあい。
気が合わないのに結婚するなよ。と思う。

23 :10:02/04/20 22:45 ID:rwtuUWbD
旦那が神経質なんじゃなくてあんたらが太いんだと思う。


24 :可愛い奥様:02/04/20 22:48 ID:Zcp/A4Zv
>>23
いや、あんたが神経質なんだよ。

25 :可愛い奥様:02/04/20 22:48 ID:jOgq7x0h
>21それで喧嘩にならない夫婦ならいいけど
1の旦那は「賞味期限の切れた牛乳を出すな!何度言わせるんだ」と怒ってるんでしょう?
で、1さんは旦那と仲良くしたいんでしょう?
だったら今後賞味期限切れの牛乳は絶対出さなければいいのに。
夫に愛情があるって言う割には夫の要望に応えようともしないし
謝りもしないで4時間ネットして拗ねてるってどうなんだろう?
わがままだと思うよ〜。
どうしても期限の切れた牛乳を飲ませたいの?
万一、期限切れの場合は火を通して別の料理にすればもったいなくないしさ。

>23同意。

26 :可愛い奥様:02/04/20 22:49 ID:u5E+xIZi
気が合わないとそんなもんだと思う。


27 :可愛い奥様:02/04/20 22:51 ID:Zdmt4+XA
賞味期限は消費期限とはちがうからね。
賞味期限をそこまで気にする人がいるとは知らんかった・・・
旦那、無知だよね。

第一、賞味期限を偽ってプリントしてた某会社もあったことだし(w
なんでも信じちゃダメだと思うな。
もっと自分の舌や嗅覚を使って、選び食べるべきだよね。

28 :可愛い奥様:02/04/20 22:55 ID:rwtuUWbD
>>27
>第一、賞味期限を偽ってプリントしてた某会社もあったことだし(w

第一って、なにが第一なのか分からんけど
出されたほうは気分悪いと思うが?
食える食えないは別として。

29 :可愛い奥様:02/04/20 22:56 ID:tH9QprAD
>27
味覚障害なんで賞味期限を信じるしかないみたいだよ

30 :可愛い奥様:02/04/20 22:56 ID:Zcp/A4Zv
旦那ってそこまで見る?
食品のパッケージまでチェックしてるってことでしょ。
それ自体ウザい。神経質。

31 :可愛い奥様:02/04/20 22:57 ID:tH9QprAD
出されたら云々イチイチ賞味期限なんかをチェックするダンナがいるのか?

32 :可愛い奥様:02/04/20 22:57 ID:u5E+xIZi
細かい旦那とわがままな嫁。
喧嘩が絶えないということですか?

33 :可愛い奥様:02/04/20 22:58 ID:tH9QprAD
>30 かぶっちゃった

34 :可愛い奥様:02/04/20 22:58 ID:tH9QprAD
うーん わがままか?

35 :可愛い奥様:02/04/20 23:00 ID:u5E+xIZi
わがままかは、わからないけど気が合わないことは確かだと思う。


36 :可愛い奥様:02/04/20 23:02 ID:KlAjSXsh
どっちも相手に対して気配りがたりないんじゃない?

37 :可愛い奥様:02/04/20 23:03 ID:u5E+xIZi
結婚してどのくらいたつんですか?

38 :可愛い奥様:02/04/20 23:06 ID:rwtuUWbD
んー、というかイヤだといわれた事をやっちゃうからでしょ?
賞味期限とか神経質とか関係なしにイヤって言うことやめりゃいいのに。
自分が同じようにイヤだからやめてって言った事何回もされたら頭くるだろう

と思うんだが

39 :25:02/04/20 23:07 ID:jOgq7x0h
1さんに対して「わがまま」ってのは言いすぎだったかな。ごめんなさい。
気が合わない夫婦ってどうしようもないものなんですかね?
はたから聞いてると
「そんなことぐらい、ちょっと折れてやれば
仲良く暮らせるのに・・・」と思ってしまったので。

40 :可愛い奥様:02/04/20 23:08 ID:u5E+xIZi
1じゃないけど・・・。
あまりに相手と嫌だと思うことが違うと、一緒に暮らしていくのが大変だと思う。

41 :可愛い奥様:02/04/20 23:11 ID:KlAjSXsh
う〜ん。価値観が違うのかな?
だったら一緒に暮らすのは無理かも。。。

42 ::02/04/20 23:14 ID:L9+OXx2H
>>25
たしかにわがままです。
「同じ事を繰り返す、反省してない、口先だけの謝りならするな。」
と言うことを言われた。
牛乳は、買ったばかりなので切れてるとは思わなかった。
「これだけ食品衛生が言われてるのに、なんなんだ!」
と叱られた。
あと、結婚してから胃潰瘍になったと。
ボキャブラリーがないので正直八方塞がりです。

43 :可愛い奥様:02/04/20 23:15 ID:u5E+xIZi
嫌なおとこだねぇ・・・。

44 :可愛い奥様:02/04/20 23:15 ID:3TEgxzNy
わたしは夫に相談する。「これまだ大丈夫だと思う〜?」とか
いって。「平気じゃないか?」「よし食べよう」

って、そういうことじゃないんだよね。
要は相性が悪いんでしょうね、きっと。
何をやってもうまくいかないんだよ、そういう場合は。
お互いにうんざりしてきちゃったら、仲直りとか折れるとか、
そういうレベルではもうなくなる。
お互いの努力ももちろん重要だけど、夫婦は相性だよ、やっぱり。

45 :可愛い奥様:02/04/20 23:17 ID:Zdmt4+XA
何でそんなに偉そうなんだ、この旦那・・・
ケツの穴の小さい奴・・(1さんスマソ

46 :可愛い奥様:02/04/20 23:18 ID:KlAjSXsh
なんかその旦那さん性格悪い?

47 :可愛い奥様:02/04/20 23:18 ID:ifIQwwow
>1
ケンカの原因を作らないよう、がんばりな〜
1さんの場合は、買い物するとき賞味期限チェックをきっちりするとか・・・

相手を変えるのは難しい。というか、相手は変わらないと思ったほうがいい。
自分を変えるしかないよ。

48 :可愛い奥様:02/04/20 23:19 ID:iMmefxco
うちも喧嘩中です。
理由は食事中に食べながら新聞を読んでいた旦那に私が切れたからです。
今日で6日間口を利いてません。
布団にも寝せません。隣のフローリングの部屋で寝かせてます。
2〜3日中に謝ってこなかったら離婚しようと思ってます。

49 :可愛い奥様:02/04/20 23:20 ID:y8F79odR
>48
おめでとうございます

50 ::02/04/20 23:20 ID:44BLNLwi
正直、一緒にいて、病気になられたら辛いです。

51 :10:02/04/20 23:21 ID:rwtuUWbD
>>42
まぁそこまでキレないけどね・・
最初の文を見るとわざと期限切れ牛乳出してるふうに取れたので。

52 :可愛い奥様:02/04/20 23:21 ID:nB7jv3cW
うふふ。チョトうちと似てるかなー?
喜怒哀楽の激しい夫と感情の起伏の乏しい私。
せっかちな夫とマターリな私。
短気な夫とのん気な私。
ケンカが絶へませぬ。

53 :25:02/04/20 23:22 ID:jOgq7x0h
>42 1さんのせいで胃潰瘍になったような言い方なんだね。
それは酷い!
それでも旦那さんが好きだし尊敬してるところもあるんだよね・・・。
結婚して何年目ぐらいですか?



54 :可愛い奥様:02/04/20 23:22 ID:u5E+xIZi
>>47
合わないと努力しても無駄な場合も多いよ。

55 :可愛い奥様:02/04/20 23:22 ID:mf0ppuBd
ウチのオットはとにかく何でも捨てられない人です。
去年ケコーソしましたが、
「賞味期限」が「1990年」の缶詰を発見しました。
賞味期限が1990年ってことは、製造は1980年とかですよね?
で、
「もうコレ食べないよねー。捨てるよー」
って言ったら、
「カンヅメだからダイジョーブだろ?」
って。

その後も一向に食べる気配が無く、
捨て魔なワタシははやく食ってくれ、はやく捨てたい、あーイライラ
って思ってました。

時々そのカンヅメのことで大喧嘩になったので、
くだらないと思って
ダンナに言わずにこっそり捨てました。

ああ、スキーリ。

こんな解決法もあるということで。
ケンカの種は早めに捨てましょ。

56 :可愛い奥様:02/04/20 23:22 ID:iMmefxco
>>52
うちは2人とも感情の起伏が激しいため喧嘩が絶えません

57 ::02/04/20 23:25 ID:UvH7Th8K
結婚3年目です。
1年半は、単身赴任してました。

58 :可愛い奥様:02/04/20 23:25 ID:u5E+xIZi
理屈の人:だんな。
感情の人:わたし。
あきらめたので喧嘩もしませんが、仲良くはありません。

59 :可愛い奥様:02/04/20 23:26 ID:rwtuUWbD
俺も今のかみさんと付き合う前に付き合ってた人とはしょっちゅう喧嘩してたけどね
いま振り返るとただ意地で喧嘩してたんだなぁ。と思うが
ささいな事で喧嘩始まってしかも負けたくないから過去の事まで穿り返して延々と
喧嘩。でなんで喧嘩になったのか忘れてるし。
かみさんとはいままで数える位しか喧嘩したこと無いな

60 :可愛い奥様:02/04/20 23:26 ID:tIdz7h/p
私だったらそんなに細かい男とは一緒に居られないです。
好きで一緒になったんだろうけど、1さん可哀想・・・。

61 :可愛い奥様:02/04/20 23:29 ID:ifIQwwow
本当にムリだと思ったら
一生グチ言って過ごすより
早めにリコーンした方がいいかもね。

62 ::02/04/20 23:29 ID:jVQOYGvZ
仲直りのきっかけが〜
あと、一生あやまちをくり返さないと誓えるだろうか
いや、実行できるだろうか。
落とし穴だらけのサバイヴァルゲームのよう…。

63 :可愛い奥様:02/04/20 23:30 ID:u5E+xIZi
誓わなくてもいいと思うよ。
一人で生きていける道を探したほうが・・・。


64 :可愛い奥様:02/04/20 23:31 ID:nB7jv3cW
>>1
けんかしてない時は仲良しじゃないの?
けんかしてない時もそばにいるとお互いキツイの?

65 :可愛い奥様:02/04/20 23:33 ID:ZfITQsJw
旦那が胃潰瘍になるほど1は無神経なんだろう・・
何度も同じことで注意されてるのにまるで嫌がらせの如く
また懲りもせず同じことを繰返す。
職場でもそうでしょ、いるんだよなーこう言うタイプ。
始末におえないよ。
主婦なら賞味期限ぐらい見てから買いなさいよ。
学習能力ないの?

66 ::02/04/20 23:33 ID:0sDJ9IYb
>64
自分では仲良しだと。
ただ本当に月1〜2回はこんな感じ

67 :可愛い奥様:02/04/20 23:34 ID:3TEgxzNy
>62
あやまちを一生繰り返さないなんて無理
要はあやまちをしてしまったとき、お互いが相手に対して
どれだけ寛容でいられるかなんだよ。
それはしばらく暮らしてみればわかることだと思う。

68 ::02/04/20 23:35 ID:dWw9vkRt
>65
同じようなこと言われました。

69 :可愛い奥様:02/04/20 23:35 ID:C09e8AUQ
学習能力身に付けようね
今はテレビにだってなんだって付いているのだから>1


70 :可愛い奥様:02/04/20 23:35 ID:u5E+xIZi
>>65
勝手に神経すり減らして、自爆するひともいるよ。
1だけが悪いわけじゃないと思う。

71 :可愛い奥様:02/04/20 23:37 ID:jOgq7x0h
1だけが悪いわけでもないし、旦那だけが悪いわけでもないでしょう。
>62しかしすごい考え方だなぁ〜。一生あやまちをって・・・。
相当悩んでいるのね。

72 ::02/04/20 23:37 ID:WdW+jlFE
もう一度、精一杯謝ってみようと思います。
明日に持ち越したくないので。
無理なら、車で寝ます。

73 :可愛い奥様:02/04/20 23:39 ID:u5E+xIZi
賞味期限切れの牛乳出したくらいで、精一杯謝らなくてはいけないほどの喧嘩になるのか・・・。
うちはしょっちゅう出している。
仲良くないけど喧嘩にはならない。

74 :可愛い奥様:02/04/20 23:40 ID:ZfITQsJw
いいや!1が無神経&学習能力欠如だから
旦那が神経すり減らす事態になる。
要するに相性が悪いんだから、この際離婚して
1のボーとしたキャラを愛してくれる人と再婚
したほうがどちらも幸せになるよ。

75 :可愛い奥様:02/04/20 23:40 ID:vCoETxQC
>72   そんなふうだと離婚秒読みだね

76 :可愛い奥様:02/04/20 23:41 ID:Zdmt4+XA
1のIDが・・・分刻みで・・・

77 :可愛い奥様:02/04/20 23:42 ID:u5E+xIZi
怒られたときって、とりあえず精一杯言い返すんですか?


78 :可愛い奥様:02/04/20 23:43 ID:jOgq7x0h
賞味期限以外の理由のケンカはある?

79 :可愛い奥様:02/04/20 23:43 ID:vCoETxQC
>77
春の定説 


80 :可愛い奥様:02/04/20 23:44 ID:vCoETxQC
自作自演だからしょうがない

81 :可愛い奥様:02/04/20 23:44 ID:/cKo83u2
>1
どういう状態で期限切れの牛乳を出したの?
まず、コップに入れる前に「あ、期限切れてるよ、どうする〜?」とかなら
「捨てろ」って言うだけで、そんなに旦那も怒ることもないと思うんだけど。
まさか、知ってて旦那に出して、旦那が飲んだ後に「期限切れてたんだ」って
言ったの?

82 :可愛い奥様:02/04/20 23:47 ID:u5E+xIZi
指摘されたときに
「そんなこと気にするなんて、あんたが神経質すぎるのよ。
そんなにきにいらないんだったら自分で牛乳買って来いってんだよ。けっ」
とかいうのか?


83 :さち ◆WS3sV.Cc :02/04/20 23:48 ID:4ZlJ4fdm
わちの母が1さんみたいなタイプよん。
そしてわちと父とがソックリの神経質タイプ
なので父も1さんの夫さんみたいな怒り方してたよ。

たぶん牛乳の賞味期限のことは単なる、堪忍袋の尾が切れた
きっかけであって、その他にも夫さんとしては
腹に据えかねてるけどがまんして口に出してないことが
あるのでわ?と思う。

私や父が母に対して、ささいな怒りを感じるときが大抵そうだから

私なら冷蔵庫の牛乳は、毎日手にとったときに即、賞味期限を見て
からコップにそそぐなり、料理に使うなり、捨てるなりするけど
1さんはどんな感じですか?

84 :可愛い奥様:02/04/20 23:48 ID:u5E+xIZi
日常会話が怒鳴りあいの両親は、>>82のように言い返して火に油を注いでいます。

85 :さち ◆WS3sV.Cc :02/04/20 23:51 ID:4ZlJ4fdm
>>84
同感。
うちの母と父もそんな感じでございまする・・。

86 :可愛い奥様:02/04/20 23:53 ID:DYuXoFDp
うちもさ〜、激しいケンカばかり。 今日は、旦那は帰宅しないだろうな。

87 :可愛い奥様:02/04/20 23:54 ID:5nWzG8zS
胃潰瘍になるなんて、旦那さんよっぽど溜め込んでたんだね。
もちろん、極端に神経質っていう事もあるだろうけど、
でも、身体に症状が出てしまったって事を、1さんも少し深く考えた方が
良いと思う。

88 :可愛い奥様:02/04/20 23:54 ID:jOgq7x0h
私の場合は>82の台詞を笑いながら言います。
で、旦那の気持ちも聞いて、やっぱり自分が悪かったらすぐ謝るけどな。
ケンカなんて時間の無駄だと思うから。

89 :可愛い奥様:02/04/20 23:56 ID:u5E+xIZi
>>88
笑いながらいって、気持ちを言い合えるのは相性がよいからでしょう。
合わない場合は、戦闘モードに突入するんだと思う。

90 :可愛い奥様:02/04/21 00:01 ID:ylu6nrty
ケンカすればするほどお互いを分かり合えて楽しいけど
そうじゃない夫婦喧嘩もあるんだね。

91 :可愛い奥様:02/04/21 00:06 ID:CowTiyKM
本当にアタマにきて憎くて喧嘩してる場合もあると思う。

92 :可愛い奥様:02/04/21 00:08 ID:8iOv6vko
物を投げる程大声出してケンカして、
また何となく仲直りしてゴロゴロしたりする。
その繰り返し。
知り合ってから、付き合って、結婚してずーっとそんな感じ。

93 :可愛い奥様:02/04/21 00:11 ID:84XqqVKi
>92
ウチのマンションの上の階の人だ。

94 :可愛い奥様:02/04/21 00:14 ID:8iOv6vko
え!!

95 :可愛い奥様:02/04/21 00:37 ID:Gp3o7wLt
友達のところがいつもいつも喧嘩をする夫婦。
私達の前でもけんかになって言い合いをする。
最初は「こりゃダメだ」と思っていたんだけど、
不思議と長続きしていて、仲もいいんだよね。
でも、ケンカのときにはものすごいの。憎しみいっぱいって感じ。
で、本人達も「もう今度こそは」って毎回言うんだけど、
未だ別れていないどころか、結局お互いをすごく必要としているらしい。
要するに、この夫婦のデフォルトが「ケンカする」に設定されているだけで、
それはそれで夫婦のコミュニケーションという感じなのかな、と思った。

96 :可愛い奥様:02/04/21 01:36 ID:XfO18fz3
遊びでの久々の外出。洗濯も掃除もちゃんとやって家を出た。
午後5時にルンルン気分で帰ってきたら旦那から
「明日雨なのになんで明日の分も洗濯しなかったんだ!」と言われた。
「明日は雨と思わなかった、バスタオル2枚と靴下2足だけだし」と言えば
「言い訳するな〜!」と大声で文句言われ私も負けじと
「そのために乾燥機があるじゃないかー!」と大ゲンカ。
ほぼ毎日こんな感じでケンカです。しかも無視されます。

私にしてみれば旦那が普通に言ってくれればいいのに
いつもいきなり喧嘩ごしの巻舌で言ってくるのでヘコみます。

97 :可愛い奥様:02/04/21 01:39 ID:5yUEe7JJ
>>96
うちと逆だわ。

98 :可愛い奥様:02/04/21 01:44 ID:PJxYcxJN
結婚してから約20年、大声出すような喧嘩はしたことないなあ。
普通の声で静かに話し合い程度ならあるけど・・・

皆さん結構派手に夫婦喧嘩してるのでびっくり。
なんかドラマに出てくる仲良し夫婦みたいでチョトうらやますぃ

99 :可愛い奥様:02/04/21 02:13 ID:4DujTNcn
家も最近、喧嘩ばかり。

結婚する前は、明るく楽しい人だったのに、
結婚したら、眉間にしわ寄せて話したりしない。

今週は弁当のことで喧嘩になり、夜ご飯を作って置いたのに
「気が付かなかった」
って無神経なこと言って喧嘩になり、
今日は買い物先で喧嘩になり、夫を残して帰宅。
深夜2時。まだ帰ってこないよ。夫。

100 :可愛い奥様:02/04/21 02:14 ID:ftAohfha
100?

101 :可愛い奥様:02/04/21 02:16 ID:XzYHYSha
>96
ダンナさん、ヤキモチ焼いたのかなぁ。
ちょっと理解出来ない怒り方だワ。

102 :可愛い奥様:02/04/21 02:17 ID:snfvn2hB
100が次の100ゲトにコンビニスレ狙っているに1,000ペソ

103 :可愛い奥様:02/04/21 03:34 ID:+eZg7SwL
んー。いい悪いは別として(賞味期限の牛乳)
やっぱ相性と言うか、、、取り付く島なく喧嘩する相手てのは確かにいる。

前彼とはほんとくだらないことでよく喧嘩して、物投げたり投げられたり。
家に寄り付かなくなったり私も家出したり、1ヶ月近く口きかなかったり。

今の旦那は、喧嘩するにしても意地の張りあいをしつこくしないタイプ。
言うことだけ言って、わたしの言い分も聞いて、
「折れる」「意見を通す」「この件については物別れ」と結論出したら後は
口をきかないとか物に当たるとか家を出てしまうとか、
普段の生活習慣で一緒にしていることを一緒にやらない、などということは一切しない。

私のほうが意地張りがちではじめは結構旦那も手を焼いていたかも。
でも、あやまる時は潔くあやまり、
自分が正しいと信じたことについては下手に媚びて謝ったりせず、
それでも意地悪はしない、めりはりついた態度に段々感化されていき、
私も今は意地張ることもなくなった。
なにより、ちょっとしたことでいきなりカチンときて怒るということがなくなってきた。
旦那が相手なら、喧嘩してもコミュニケーションできるもんなのか、とホントに驚いた。

喧嘩が解決するたび、より好きに思えるということは相性が良かったのかも。
あ、でも、旦那のほうが多分人間的に上等だったのでしょう。だからかな。
旦那には感謝しています。

104 :可愛い奥様:02/04/21 08:13 ID:4DujTNcn
>>103

幸せだねー。
家は喧嘩したらしっぱなし。どうやって仲直りしたら良いのか分からないのかも。
結婚して6年も経ってるのにね。

でもさ、旦那の顔を見るとむかつく。ってことは私たちは駄目なのか・・。
やることなすこと嫌になる。

だいたい、夫婦って話してコミュニケーションを取る物だと私は思う。
でも、旦那は肝心なことはあまり喋らず私任せ。
そして、私が色々と動いて段取りしたことに最後にケチを付ける。

そして、過去最大の喧嘩をして旦那、無断外泊中。
帰ってきたらどんな修羅場が待って居るんだろう?
子供が居るのに

105 :可愛い奥様:02/04/21 08:25 ID:CowTiyKM
うちは結婚して4年間喧嘩しなかった。
アタマに来ることも多かったし、
旦那は甘えたい放題だったけれど言い争うのもなと思って我慢の日々。
ある日あまりたいした事のないことで大喧嘩になって3ヶ月実家に帰った。
今は文句があればその場で言うようにしている。

106 :可愛い奥様:02/04/21 08:28 ID:CowTiyKM
子どもがいて、大声で喧嘩する夫婦って・・・。
子どもが大変だと思う。
うちの両親が家族で外出すると車の後部座席に座っている子どもが泣くほどの大喧嘩をいつもしていた。
家族でのお出かけなんかしたくなかったよ。
必ず大喧嘩するんだもの。

107 :104:02/04/21 08:55 ID:4DujTNcn
子供の前での喧嘩。反省しています。

でも、止まらないんだよねー。

さっき、旦那が帰って来たけど、106さんの書き込み見て我慢できたよ。
でも、根本的な解決はしてないから、火種は残ってるんだけどね。

私は、火種が無くなるまでとことんはなしたいタイプ。
旦那はお茶を濁すタイプ。

もうそこで、すれ違ってるんだよね

108 :可愛い奥様:02/04/21 09:00 ID:CowTiyKM
きっとお互いに
「どーしてわかってくれないの」
と思っているんだろうね。
うちの旦那は、私が怒ると
「だったら俺とはそういうはなしをするのをやめろ」
というので、とうとう会話がなくなったよ。
話すことは全部、説教かアドバイス。

109 :可愛い奥様:02/04/21 10:23 ID:CqcJqkjV
>>108
ウチのことかと思いました(藁


110 :可愛い奥様:02/04/21 10:41 ID:CowTiyKM
うちだけじゃないんだね。

111 ::02/04/21 14:31 ID:m9Rvb+7r
何とか仲直りできました。
正しいことを言われてるのに口答えしたりすねるのは
社会では通用しないと言われました。
主婦のプロになって欲しいと逝ってました。
因みにお姑さんが難癖付けようもないぐらい凄い人だけど、
とうていまねできそうにないから辛い…。
みなさんとりあえず、ありがとうございました
みなさんのレス見て夫婦関係に余裕を持ってる感じがして勉強になりました。


112 :可愛い奥様:02/04/21 18:43 ID:pAmB9ews
うちは、結婚して2年目くらいまで、「悲しいケンカ」を
繰り返していました。だんなが急に一方的に怒り出すのです。
自分の描いてる事のとおりにわたしが行動しないと口をきかなくなって。
外でケンカが始まると、サッサとその場から立ち去って、
途方に暮れたわたしに今度は「なぜ追いかけてこないんだ」って怒る。

そのうち、これは甘えているんだとわかり、口をきかなくなっても
しつこく真正面からそのときの自分の気持ちを言い続けることで
仲直りしてきました。

殴られはしなかったものの、DVのように腕をねじられたり、
布団をかぶせられて息を詰められたこともありました。
子供がだだこねてるみたいでした。手加減してるのがわかりました。
暴力をふるいながらだんなが泣いてるみたいに感じてたから。
両親が離婚していて、母親がいなかったこともあるかもしれません。

わたしは、自分が悪くないとわかっていたことでは絶対に謝りませんでした。
かみつき、ひっかき、殴って「応戦」して、「わたしは何があっても
どこにも行かない」と言い続けました。
自分にいまひとつ自身が持てず、いつわたしに去っていかれてしまうのかと
不安を抱えていたようでした。

結婚4年を越えて、今はケンカではなく、話し合いができるようになりました。
不満や不安は抱え込まないで、その場で解決するのだとお互いに思っています。
今は、だんなの家族との同居でわたしが参っているのをだんなに支えられています。
いいところも悪いところも全部知っていて、それでも気持ちが離れないのが
夫婦なのかな、と思います。



113 :可愛い奥様:02/04/21 21:27 ID:XfO18fz3
>>112
うわ〜うちと同じだよ〜!
うちは今がその「悲しいケンカ」の毎日。
一方的に怒り出して口をきかなくなる。
まるで私の存在なんてないかのように。
旦那の両親が離婚して母親の愛を知らないのも同じだよ。
違うのは1度殴られた事ある事かな(汗
うちの旦那もやっぱり甘えなのかなぁ。
私はケンカしたらその日に解決したいタイプなんですけど
旦那は話し合いすらしてくれない・・・・
それでもしつこく自分の気持ちを言い続けても
「うるさい!しつこい!」と怒鳴られます。
どうしてもわかってほしくて気持ちを伝えようとしても
私の言い分は全て「いいわけ」にされてしまいます。
無視されたり怒鳴られたりが結構精神的に辛いので
最近では自分の気持ちをなかなか言えなくなっています。

それでもしつこく自分の気持ちを言い続ければ
いつかは分かってくれるようになるのでしょうか?
112さんの書き込みを見て少し希望がわきつつも
現状から逃げ出したい自分もいて不安です。

114 :可愛い奥様:02/04/21 21:58 ID:lX1aXLte
>私はケンカしたらその日に解決したいタイプなんですけど
>旦那は話し合いすらしてくれない・・・・
>それでもしつこく自分の気持ちを言い続けても
>「うるさい!しつこい!」と怒鳴られます。

この部分は、うちも同じですね。
でも、私たち(113と私)、旦那へ意見するタイミングを
間違えているのかも。

怒ってる人って、いくらこちらが正論を言っても、
意地をはっているのか?、素直に耳を傾けてくれません。
そんな時に、こちらがさらにしつこく食い下がったら、
相手の怒りに火をそそぐばかりで・・・

こちらも悔しいし、悲しいけれど、そういう時は、
ちょっと間をおくといいようです。
旦那が機嫌が回復した時に、さらっとあの件は・・・
と持ち出すと、意外にすんなりこちらの意見を聞いて
くれるんですよね。

まぁ、113の旦那さんが、四六時中お怒りのタイプだと
話は別だけど、やっぱりものを言うタイミングって大事
な気がします。

それは旦那だけでなく、上司もね。
うちの会社の要領のいい子は、上司が機嫌が悪いときは、全く
と言っていいほど、近寄らず、機嫌のいい時にはすりすりと・・・
まったく、世渡り上手には学ぶことが多いです。

115 :可愛い奥様:02/04/21 22:34 ID:BsHbHp/A
この間いつもの様に怒鳴りあいのケンカになったので
いいかげん嫌になって、もう明日も早いから寝てしまおう!と
ぷいっと一人で寝室に行ってしまった。
するとダンナのやつ、わざわざ追いかけてきてケンカの続きをしようとする。
単なるケンカ好きのやつなのか?
でも今日はベタベタしてました〜。
ウチもケンカ&ベタベタがワンセット夫婦です。

116 :可愛い奥様:02/04/21 22:46 ID:eHPQ88nE
喧嘩ってできればしたくないけど、結婚して最初の内に
沢山すべきだと思うよ。でないと、分かり合えないこと
あるもん。

117 :可愛い奥様:02/04/21 23:07 ID:ieuccytJ
黒木瞳
「私の存在そのものが旦那様の癒しになりますから」って
言ってみたいなそんな事。

118 :可愛い奥様:02/04/21 23:17 ID:CFjBr7L/
>>1
牛乳ぐらい自分で入れられないの?旦那
細かいね。


119 :112:02/04/22 09:31 ID:q7yQWl5P
>113
何度別れようと思ったかわかりませんでしたよ。
喧嘩するたびに、これで終わりだと思ったことも1度や2度では
ありません。
ただ、暴力をふるわれても気力では負けてなかったと思います。
DVの魔力は、こっちが悪くないのに「悪いのはわたし」と思いこんで
しまうところにあって、お互いに依存しあってしまうのが怖いところです。

いつも毅然とした態度でいることです。悠然とかまえていること。
だんなの寂しさや不安が原因の喧嘩ならば、その場で解決できなくても、
普段と同じ態度を崩さないことです。
114さんのおっしゃるとおり、時を見計らうといいですね。
そして、万が一別れるようなことになっても一人でも食べていけるくらいの
経済力を持っていることです。
別れることを前提にしてるのではなくて、自分の意見を怖がらずだんなに
言えるための裏付けとして。
夫婦は上下じゃなく、対等です。

120 :可愛い奥様:02/04/22 09:50 ID:gcDtByJW
全部読んで、いろんなオトコがいるんだなあとオモタよ。

うちも、昨日の夜、突然しゃべらなくなった。
なんなんだ、あの男?
気に入らない事があれば言えばいいのに。
いつまでもお子ちゃま夫は困ります。

121 :可愛い奥様:02/04/22 09:55 ID:xVUbiaCI
本当に、色んな男いるね。耐えてる奥さん、えらい!

うちは、夫は申し分ないけど、息子最悪。
私がハンカチ一枚でも買うと、金遣いが・・と1週間愚痴グチ。
おかずの味付けから、引出しの整理の仕方まで、もんくばっかり。
「親のやり方に口出すな」と怒っても、聞く耳持たず。
早く嫁貰え、と思うが、嫁もすぐ逃げるだろう。
まだ11歳・・あと何年うちにいるんだろう・・・

122 :可愛い奥様:02/04/22 10:01 ID:dBv+V117
えっえー?????なんでそんな風に育っちゃったの?
育て方が(以下自粛・・・・
しかしうちの息子はママ、かわいいよと言ってくれます。

123 :可愛い奥様:02/04/22 10:04 ID:xVUbiaCI
>122
育て方・・・夫が甘くて、私が厳しくて、
その差が大きすぎたからかもしれない。
それと、ここ1ヶ月くらい、急にそんな調子だから、
これぞ思春期、反抗期、なの鴨。

ママ、きれい、大好き、と言ってくれる時もあるんだけどね。
分裂してるよ、今。

124 :122:02/04/22 10:06 ID:dBv+V117
>121 ごめんね。傷ついた?
きっと反抗期だよ。それともなにか思い当たるふしある?

125 :121:02/04/22 10:11 ID:xVUbiaCI
>122
いや、一応、学校では性格面を褒められる事が多いので(自慢ゴメソ
家でだけ、こんな感じなのかなあ、と。
でも、夫が寛容な人で、今まで誰からも自分の批判をされた事が
なかったので、私も過剰反応してしまうの鴨。
早く、反抗期が過ぎ去って欲しい。
過ぎてもこんな風なら、ちょっと考えるよ。


126 :可愛い奥様:02/04/22 10:33 ID:K09KrW2X
喧嘩してエキサイトしてギャーギャー言ってるうちに
だんだんどーでもよくなってきて
よく自分から謝ってしまう。
大声だしてわめているだけでも私のストレスは発散されてるのかな?

あと喧嘩してとなりの部屋にバーンって音たててドアしめて
こもられるのはいいが、数分後
旦那のいる部屋からテレビの音と共に笑い声がすると
喧嘩してるのに
「何チャンネル?なにみてんの?」…といつの間にか普通の会話してしまって
そんな自分に“あ!今喧嘩中だった!”とはっとするが後の祭り。

127 :可愛い奥様:02/04/22 10:39 ID:P//hFZwq
>>126
そんなあなたたちは、いい夫婦だ。

ウチは、ダンナがヘンコなので困っている。
よくそんなつまんないことにこだわりを持てるよな!と叫びたくなる。
ケンカにはならないが、激しくウチュ。

128 :可愛い奥様:02/04/22 10:41 ID:DAKAIt3G
>126さん、なんかカワイー

129 :可愛い奥様:02/04/22 10:42 ID:Vlo0MR4p
>>126
うちもそんな感じだったんだけど
大事な問題がなぁなぁになって、
何にも解決してなくって
今大問題いくつか抱えてしまった。
昨夜ものすごいバトルになって
やっと冷静に話し合えて
なんとか解決しそうだけど・・


130 :可愛い奥様:02/04/22 10:47 ID:K09KrW2X
>127
どんなヘンコぶりなのかが気になる。

しかし男って“こだわり”みたいなの強くない?
他はすごくいい加減なのに趣味とかになると異常に大事にしたり…。


131 :126:02/04/22 10:54 ID:K09KrW2X
>129
やっぱり喧嘩の内容でしょうね。。
大きな問題じゃ、私も「何チャンネル?」なんて呑気なまねは
出来ないんだろうなぁ。…というか気を付けます。
しかし、早くちゃんと解決したらいいですね。
そしてまたお馬鹿な喧嘩できる様に祈っとります。

132 :可愛い奥様:02/04/22 10:55 ID:P//hFZwq
>>130
いろいろあるけど、ひとつは徹底した無神論者であること。初詣すら嫌がります。
今朝「ひょっとして、もし子供ができてもお宮参りしないとか言うんじゃないでしょーね!」と
言ったら考え込んでました。もうアフォかと・・・。
そんなことにこだわって何になるのか!と言いたくなることばかり。
もちろん、個人の主義主張は尊重すべきではあるけれど、あまりにもヘンコなので疲れます。

133 :可愛い奥様:02/04/22 22:04 ID:8hgAfW9x
ムキ〜〜〜〜ッ!!!!!!
お・ま・え・が、出て行け〜〜〜〜〜〜〜

134 :可愛い奥様:02/04/22 22:27 ID:tDuwmECh
うちのダンナに1さんのダンナの話をしたら
「なんで賞味期限が切れてるってわかるの?」って・・。
そんな話がしたいんじゃないんだぁぁぁ!!

という感じで視点のずれまくってる私達も当然のごとく
ケンカが絶えない夫婦でございます。

135 :可愛い奥様:02/04/22 22:29 ID:IZolQDaf
>134でも楽しそう〜


136 :可愛い奥様:02/04/22 22:33 ID:Iq4JdMfx
賞味期限きれてる牛乳はコップに入れてだします・・・

137 :可愛い奥様:02/04/22 22:36 ID:fanHLsdo
多分楽しくないよ。
うちも、
「前と後ろに子どもを乗せて、子ども背負って自転車に乗るくらいなら、
軽自動車にのったほうが危なくないよね」
といったら、
「それはそもそも、道路交通法が・・・」
とかいいだしやがった。
普通の会話がしたい。

138 :可愛い奥様:02/04/22 22:55 ID:tDuwmECh
134でございます。

>137
ひ〜わかるわかる!!
楽しくないよね、全然。
こんな時「もっと感性(?)の合う人とケコーンすれば良かった。」
って悲しくなるよ。

139 :135:02/04/22 23:01 ID:IZolQDaf
>138ごめーん。楽しくないのか・・・ショボーン。
134さん自身が面白そうな感じがしたから
楽しいのかなって勝手に思っちゃった。ゴメンネ

140 :可愛い奥様:02/04/22 23:04 ID:XgHZ0V/E
30過ぎた独身女性に、
夫婦げんかの愚痴を言った私もバカだった・・・
「あなたがいつでも笑顔でいれば」
と彼女からのアドバイス。
はぁ・・・ご、ご立派な。

ここはいいね、分かってくれる人が多くって。

141 :可愛い奥様:02/04/22 23:05 ID:fanHLsdo
あなたがいつも笑顔でいれば・・・。
なめられる。

142 :可愛い奥様:02/04/22 23:12 ID:XgHZ0V/E
>141
ね、ね、ねー!

まったく、その他にも、的はずれなアドバイスを
山ほどされまくって、まったく、みのもんたなんかに
相談するばかな奥さんの気持ちがちょー分かった。

とりあえず、既婚女性の余裕をかまして、
「そっかー、そうよねー、アドバイスありがと〜」
と笑顔で返しておきました。ふん!

143 :可愛い奥様:02/04/22 23:14 ID:rz8tp6sA
直面しないとわからないことはよくある。
既婚者の痛みは、既婚者にしかわかんないよな。

144 :可愛い奥様:02/04/22 23:14 ID:fanHLsdo
誰であれ
「あんたにアドバイスされる覚えはねーよ」
っていうひとに、アドバイスされるとアタマにくるよね。

145 :可愛い奥様:02/04/22 23:16 ID:tDuwmECh
>135
いやーん、謝ってくれなくてもいいのに、でもありがと。
そだね、確かに私の受け取り方一つで楽しい会話にも
なるのかもね。
つーかあんまりしつこくしないように心がけてます。
だってダンナ天然入ってるし、言ってもわかんないんだもん、ウチュ。

146 :可愛い奥様:02/04/22 23:21 ID:b8DosGp9
結婚して10年すぎたあたりから、気が合わないこと自体が
合ってきたというか、それが当たり前になってこない?
そう言えるのは、気があってるのかな?
なんか夫婦の関係って不思議だよ。

147 :可愛い奥様:02/04/22 23:26 ID:tDuwmECh
>146
私はケコーンしてまだ2年だけど付き合いが長かったから
もう一緒に居るようになって10年くらいは経つかな?
だからわかる。
ほんと不思議だよね、これで良いのか?と思ったり
ま、いっか〜って思ったり。
はぁ・・ラブラブな夫婦ってうらやまますぃ・・・。

148 :可愛い奥様:02/04/22 23:28 ID:FhDOzYiL
この間、ダンナに賞味期限切れ20日目くらいの、ウインナ食べさせてみた。
腹も壊さなかったようだ。丈夫な奴。

149 :可愛い奥様:02/04/22 23:29 ID:xgAk6tJr
ご飯時のケンカが多い。
ガツ食いする旦那なのでいつも私の分まで食べやがる。
いい訳は「あると食べちゃうんだよねぇ・・・」
それぞれ皿を分ければ良いのかも知れないけど節水してるので勘弁してくれ。

今日も私の食いかけのピーマンまで手を出そうとしてた。
「それ、私の!!」というと「あれっ??そうだっけ?」ときた。

150 :可愛い奥様:02/04/22 23:33 ID:FhDOzYiL
うちなんて、新婚当時、夕飯の支度が済んで、さあ頂きましょうと、
私が席についた時には、おかずがなかったこと、しょっちゅうでした。
もうちょっと若ければ、大食い選手権に出れそうなダンナです。

今では、肉とかは、先ず子供に食べさせてから、残りをダンナに与えています。

151 :可愛い奥様:02/04/23 10:47 ID:lxZk+HNa
喧嘩できるなら、まだ良し。
急にムッツリし始めるのが嫌。
気に入らない事があるなら言えばいいのにさ。
「自分で考えろ」みたいな態度が、性格の悪い学校の先生みたいでむかつく。

152 :可愛い奥様:02/04/23 10:48 ID:B60oWAhA
一緒に食べるとストレスになるので
食事の時間を別にしてる。

153 :可愛い奥様:02/04/23 10:56 ID:u8HnWtg6
ケンカできないや。
毎晩深夜にぐったりして
帰ってくるんだもの。
朝も早いし。
話し合いたい事いっぱいあるけど
切れて自殺されてもこまる。

154 :可愛い奥様:02/04/23 13:22 ID:OP6R49GK
ケコーンして5年、知り合ってから8年なり。
何かの本に我慢した女は綺麗になる・・・と書いてあったから実行してた。
夫は何を言っても私が怒らないと勘違いし、「人の気持ちもかんがえろ!ばか!」
と大喧嘩になったことがある。
言われなきゃ分からない夫に我慢していた自分が笑える。

155 :可愛い奥様:02/04/23 17:07 ID:5/7OoJTK
>137
似てるなぁ、うちのダンナと。
論点がズレてて、ちがうの、
そういうことを言いたいんじゃない!
と思うこと多し。疲れる・・・

156 :可愛い奥様:02/04/23 17:42 ID:67FTezqu
鼻炎でしょっちゅう鼻水をジュルジュルさせてると途端にキレます。
「うるせぇえええええ!!!」に始まり、背後から肩に手を回しそのまま地面へ(カーペット)
立ち上がろうとすると、四の地固めで数秒間身動きがとれず、死んだマネしても無理。
鼻をかめ!鼻をかめ!を永遠に聞かされます。。。


157 :可愛い奥様:02/04/23 17:48 ID:v8OLanMG
暴力を伴なう夫婦喧嘩は隠し平気が必要。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1018816764/l50

158 :可愛い奥様:02/04/23 17:51 ID:u0vYd/S1
うちはケンカあまりないな。
いつも私からふっかけたりするけど、コンニャクみたいに旦那にかわされる。
素直に謝られると怒る気がなくなるんだよね。

159 :可愛い奥様:02/04/23 18:17 ID:s7NMmumm
うちは凄いわよ〜。これまでに壊したもの多数。
扇風機、スタンド照明、食器、リモコン・・・
リモコンなんて何個壊したことか。
壁に穴開けたことこともあります。(w
年に4回くらいの割合で、大きいのやりますね。
まぁ、もう慣れっこです。

160 :可愛い奥様:02/04/23 18:20 ID:sN9ncPVR
>>157

心理学の難しい事でも書いてるかと思えば、、、。



161 :可愛い奥様:02/04/23 18:21 ID:/C/EC9Gm
うちの旦那はちゃんと話をしてくれるタイプだから
小うるさい私と合ってるかな

私のが年上だからついつい言っちゃうんだよな
でも、スパをずるずるしたり、大皿をそのまま口にもってって
がつがつ食べたり、片肘ついてご飯食べたり、食事のときは
無言だったり・・・姑よ躾できなかったのか・・・

162 :可愛い奥様:02/04/23 21:34 ID:K1P6mtb/
>158
いい感じですね〜。
うらやますぃ!!

163 :可愛い奥様:02/04/24 23:30 ID:lmE6du+7
うちも喧嘩が多い。
最近、やっと旦那が折れるようになってきた。
結婚10年目…(アセ

164 :可愛い奥様:02/04/25 00:06 ID:GALKh/PU
もと亭主が1旦那に似てる。
自分じゃ家事なんて全然しないのに、うるさいうるさい。
ムカついたので、食事は自分で作ったら?って言ったら
それは妻の仕事だ・・と。(兼業なんだが。)
人が作ったものを上げ膳据え膳で食って、挙句に、
結婚してから食事が良くないせいか体調が悪いだと。

賞味期限管理はご主人に任せたら?
正しい事を前面に押し出す男って、傲慢な気がするよ。
思い遣りがないと言うか。

165 :140:02/04/25 00:09 ID:zvA0UDPg
昨日も3時過ぎに起こされて、ご奉仕させられた〜!
私だって働いてるから、朝早いのに・・・

「これでも、いつでも笑顔でいろと言うの?」と
おせっかいなくだんの友に聞いてみたいけど、
こんな夜のご不満は2ちゃんににしか書けない。

みなさん、下品な話題でゴメンなさい。

166 :可愛い奥様:02/04/25 01:45 ID:OgVopMtR
age

167 :可愛い奥様:02/04/27 09:38 ID:4+anVwfy
けんかすると消耗するよね・・・
別にDVがあるわけじゃないんだけど、きつい言葉に慣れて
いない私は、ほんと傷つく。
けんかするのが怖くて、最近、むかついても黙っている。

168 :可愛い奥様:02/04/27 09:56 ID:ASY5tODn
いい喧嘩はストレス発散になっていいと思うよ。
我慢してためるより思った事言う!
喧嘩になっても問題が小さい内から解決していく方がいいと思う。

しかし>167さん
けんかが怖いってどうなんだろう?
言葉の暴力も立派なDVだよ。

169 :可愛い奥様:02/04/27 10:08 ID:UCCWvr+O
>165さんの気持ちはどうなの?
嫌なら嫌といえば?
イイなら別に良いけど・・・


170 :可愛い奥様:02/04/27 11:55 ID:GGrC4+6O
うちは結婚半年目。
いつも私が激切れして、ぎゃーぎゃー騒いで
ぼこぼこ殴ってその場は終焉。
旦那は語彙が少なく大人しい人で、喧嘩という形態まで至ることなし。
私の一方的切れで終わってしまいます。
たいていは私のヒステリーだが、本当に解決したい問題の時も
貝のような旦那なので、切ない。

自分が暴力ふるってしまうのも、切ない。喧嘩の翌日旦那が風呂に
入ろうとしていたとき、彼の腕に指の形に痣ができてた。のを見た。
切ない。ごめんよ。つうかよおめーよいやだったらしゃべれよ。

171 :可愛い奥様:02/04/27 11:57 ID:h4obrcCO
>>170
そういう旦那がキレたら、ものすごく怖そうだ。

172 :165:02/04/28 12:03 ID:ywHITWNC
>169
眠いからほんとは嫌ですよ。でも、旦那に嫌われたくなくって
「まったく、もー」とぶつぶつ言いながら、つきあってる。
「早く、終わってー」と思いつつ・・・。

うちの旦那、時間がだらしがないんですよね。もっと早い時間
だったら私だって楽しめるのに、遅くまでプレステしてたりして
私が寝付いたころに、おねだりしてくる。

私、甘やかしすぎかしらね。でも、自分に自信がない人間って
嫌われたくなくって、相手のわがままにつきあっちゃうのよね。

173 :可愛い奥様:02/04/28 12:08 ID:B0jeXCth
えー? やだと言おうよ

174 :可愛い奥様:02/04/28 12:09 ID:4xNgFJwZ
うちも、夜中のご奉仕とかいうよ。
断っている。

175 :165:02/04/28 12:19 ID:ywHITWNC
うーん、たまに断るんだけど、いじけちゃうから、
かわいそうで。
こういう、間違った母性に動かされる女が
ダメんずをつかむのでしょう。

176 :165:02/04/28 12:26 ID:ywHITWNC
私は朝風呂派なんだけど、旦那が夜お風入れて、入れて、と
しつこ言うから、入れてあげる。
でも結局、夜遅くまで、テレビ見たり、漫画読んだりして入らない。
そんなのが最近4日続いた。
けんかしたくないから、文句はなるべく控えてるけど・・・。

入らないなら、入れさせないでよ! 
ガス代不経済だし、私だって働いてるんだから余計な家事は
したくないの!
と怒りたいけど、けんかする元気がない(以前のけんかで
ひどく気持ちが傷ついたから)。

とりあえず、旦那のわがままを聞いていれば、面倒だけど
家庭は平穏なんだよね・・・。

177 :可愛い奥様:02/04/28 12:30 ID:4xNgFJwZ
うちもそんな感じで甘やかし放題していたら、
なにもしないろくでなしになって私が大爆発しました。
今は少しはましになったが・・・。

178 :可愛い奥様:02/04/28 12:30 ID:B0jeXCth
母親みたいだね。

179 :165:02/04/28 12:34 ID:ywHITWNC
>177
けんかしないで、どうにか教え諭すいい方法ってないですかね?

>178
子供だったらびしびししかりますよ。
思いやりのある子供に育ってほしいし。
旦那はお母さんが甘やかしすぎたんだな、九州男児なので。

180 :可愛い奥様:02/04/28 12:35 ID:4xNgFJwZ
うちも母親が甘やかしすぎだったと思う。
実家に帰るという強硬手段を使ったので・・・。

181 :可愛い奥様:02/04/28 12:39 ID:B0jeXCth
そんな男をビシビシして
ある程度の事なら出来る様になたよ。

182 :165:02/04/28 12:41 ID:ywHITWNC
この前は、旦那が論文の締め切りにあやうく間に合わない
ところだったので、私が会社を早引けして、学会までデリバリー
してきました。
ずっと前から決まってた話だから、もっと早くやればいいのに。

まったく、うちのわがまま息子は。

183 :可愛い奥様:02/04/28 12:42 ID:4xNgFJwZ
甘やかしすぎ・・・。

184 :可愛い奥様:02/04/28 12:44 ID:B0jeXCth
世話やくのが好きなのね あたしはダメダ

185 :165:02/04/28 12:49 ID:ywHITWNC
>181
ビシビシしようと思ったら、このすれのタイトルのように
なっちゃうんです。

彼、暖房26度に設定して、冬でも半そでで過ごしているので、
「もう一枚きて、温度下げようよ。反エコロジーじゃん!」と
指摘したら、大喧嘩になって、「偽善者」だの、
「原始時代に戻れ!」だのいわれました。

確かに私には偽善者チックなところもあると思うけど、
面と向かわれて「ぎぜんしゃ」と連呼されたのは初めて。
超きずついたなぁ。
そんなことで傷つく私が甘ちゃんなのか。


186 :可愛い奥様:02/04/28 12:52 ID:B0jeXCth
あなたが、寝込んだらどうなるの?


187 :165:02/04/28 12:58 ID:ywHITWNC
>186
ご飯はコンビにで調達して、それ以外はためるだけためて
(それまで私が治らなかったら、)仕方なく彼自身でやるかな。
一人暮らし暦が長いので、料理以外は一通りできるんですよ。

でも、よその奥さんって、そんなにビシビシやってるんですか?
それに対する旦那さんの反応は? 
けんかにならずに、素直に従ってくれる旦那さんも、たまには
いるのかしらん。

188 :+_+:02/04/28 14:19 ID:2/UO3Wk8
昨夜、自分が好きだったミュージシャンのライブが放映されていて
「昔、好きだったの〜。ライブもいっぱい行ったんだ〜」と
言いながら見ていたら「ヘンな曲」と言い、PCでゲームしている夫。
音楽聞いてるのにPCの音消してくれない無神経さにイライラしたが
集中して聞けばいいと自分に言い聞かせて夫には何も言わなかった。
が、番組が終わったとたん
夫「やっと終わったよ」
私「お耳障りだった?」←争いを避けるためニコニコして言った
夫「かなりね」
私「あなたが野球中継見ようが、スクールウォーズ見ようが、
  ガンダムやルパン見ようが何も言わないよね?
  あなたの好きなモノ尊重してるからだよ!
  自分は趣味じゃないかもしれないけど相手を尊重すべきだ!」
夫「・・・・」
怒り心頭だし、何も言わないので先に風呂に入って寝た。
朝になったら夫は起きてこない。出かける予定だったので起こしたら
夫「行かない。勝手に一人で行け」
ばかやろーだよ。くだらねーだよ。これが自分の夫とは・・・
とほほほだよ。まだ寝てるよ。長文ゴメン

189 :可愛い奥様:02/04/28 14:23 ID:4T0hdB94
そんな旦那やっておしまい!!


って…うちのとあんま変わらんのよね、
うちこそやってしまいたいよ(ウチュ

190 :可愛い奥様:02/04/28 14:24 ID:/6AiMipl
>187
普通は、無駄だから暖房の温度下げようっていったら
夫はそりゃそうだね、って同意するものです。
びしびしも、従うもありません。

191 :可愛い奥様:02/04/28 14:24 ID:h7s05fF1
趣味も考えかたも違うのになんで結婚したん?


192 :可愛い奥様:02/04/28 14:27 ID:4xNgFJwZ
黙って下げるとか・・・。
電気代かかるから、下げようとかいったらべつになにも言わないかも・・・。
気が合わないんだね。

193 :可愛い奥様:02/04/28 14:33 ID:uJerHrmJ
>>188
うちも今冷戦(?)中で、旦那寝てるんだよ。
どうやって解決します?
明日も休みじゃん。こんな状態で一緒にいたくないよー。
私は実家に帰るかな、って思ってるんだけど・・

194 :165:02/04/28 14:54 ID:ywHITWNC
>192
電気代のことを指摘したら、旦那は「それなら全部自分が払えばいい
でしょう」と(共働きだから、それまで折半だったのでーす)

車も、ここ数ヶ月乗ってないし(近くに便利な駅があるので)、
整備も掃除もしない(なのでバッテリーがあがってしまった事が
これまで3回。たぶん今だって、すぐ乗れる状態ではないでしょう)
のに毎月4,5万の維持費(駐車場代・税金・検車代込みの平均)を
払ってます。

「無駄だよ。もう古いんだから廃車にしたら?」 といったら、
「無駄遣いするのも、オレの自由!」と大喧嘩になりました。
彼いわく、二人で決めた一定額の貯金(一人年330万)をしたら、
残りはどう使うも稼いだ方の自由ということです。共働きで、私は
全然養ってもらってないから、年330万貯金と言っても、彼には
かなりお小遣いが残るんです。

車が趣味で大切にしているなら月4,5万くらい認められる金額なんですが。
もっと物や人を大事にしてほしいなぁ。

でも言えばけんかになるので、最近はぐっとこらえて何も言ってません。

195 :188:02/04/28 14:54 ID:2/UO3Wk8
>>193
今、起きてきた。キッチンで何かやってる。
開口一番何て言うか様子見ます。
私は3日から一人で実家帰る予定だったんでそれまで辛抱します。
本音は今すぐ荷造りしてカエリターイ

196 :可愛い奥様:02/04/28 14:59 ID:NuFH4ao7
そこまで気が合わないなんて、
奥様も旦那様もかわいそう。

暖房の話にしても、どっちも悪くないような気がするなぁ。
両方ともお気の毒。

こらえてるってことは、ケンカも楽しくないんですよね?
でも黙ってばかりだとストレス溜まりそうですね・・・。
解決法ってないんですかね?


197 :可愛い奥様:02/04/28 15:02 ID:TJOoD6lC
ウチみたいに初めから別室だと楽しいよ、
ウザクないし

198 :可愛い奥様:02/04/28 15:03 ID:4xNgFJwZ
自分で稼げるなら別居して見たら?
旦那も変わるかもしれないよ。

199 :193:02/04/28 15:08 ID:uJerHrmJ
>>188
食べ物作ってるの?
もう言葉発した?
私も、奴が起きてきてからの態度で決めよう。
でもうちは、多分無言だよ。


200 :可愛い奥様:02/04/28 15:09 ID:oSGMTEpo
気があわない…って表現はおかしいんじゃないかな?>196
流石に気が合わない人とはおつき合いや結婚なんて
ましてや一緒に生活出来ないでしょうよ。

たまたまその事に関しての価値観が違っただけなのでは?
自分と全く同じの価値観の人間なんていないのだから
とにかく2人がその違いの価値観に対して歩み寄れれば一番
いいのだけど(お互いがお互いの意見を尊重し、相手の事を思い
相手に合わせる様努力するのが理想)
どうしても譲れないって事は感情でぶつからず
「私は〜で〜だから〜したい」と伝えるのがいいのかな?
簡単な様で難しいですよね。

201 :可愛い奥様:02/04/28 15:12 ID:4xNgFJwZ
>>200
合わないひとには、言葉が通じないも同然。
歩みよるだなんだの奇麗事ではすまない。
それがずっと続くのだから・・・。


202 :165:02/04/28 15:15 ID:ywHITWNC
実家の母には、「電気代ごときでけんかするな」と
たしなめられたので、もう冷暖房のことは言わないことにします。

人って、快適さのためにお金を払いますよね。
だから、旦那のお金の使い方は、依然感心できませんが、
「けんかをしない」という快適さを手にいれるためのお金だと
思って、最近は我慢しているわけです。

でもね、彼のお小遣いがたくさんあるのは、私が働いていると
いうのも一つの理由だし(お互い7,800万の年収なので)
もう少し家事を手伝ってくれてもいいと思うんだけど。

203 :200:02/04/28 15:27 ID:oSGMTEpo
>165
とにかく車の件といい、旦那さんはかなり自分勝手ですよね。
1人で生活してるのではないと自覚させる為にも
夫婦でのお金の管理方法をもう一度見直してみては?
あと、実家の母に言われようが自分達夫婦の話。
自分が納得いかないなら、とことん話合わないとそのうち爆発するよ。
あと、けんかしない為のお金なんて
そんなみじめな考え方しないで、もっと夫婦で歩み寄った方がいいと思われ。
(綺麗事といわれても大切な事だと思う)

204 :可愛い奥様:02/04/28 15:55 ID:HbTGEEdk
おもしろage
なんで、喧嘩しちゃうんだろう・・・。
体験談もっと聞きたい。

205 :165:02/04/28 15:57 ID:ywHITWNC
>203
おっしゃる通り、旦那は自分勝手なわがまま君なんですけど、
私は私で、お堅すぎるタイプなのかとも思うんですよね。
英語の勉強しながらエアロバイクに乗ったり、家計簿をずっと
つけたり・・・そういうのが苦にならない、つまんない優等生
タイプなのです。

お金のことは、年初に一度話し合ったんですね。それで、
「年330万貯金したら、あとは自分のおこづかい」と二人で
決めました。だから、彼の「(一度約束したのだから)口だしするな」
というのも間違った主張じゃないんです。

206 :196:02/04/28 16:39 ID:NuFH4ao7
>>200「気が合わない」について。
>>22>>26など、最初の頃のレスで「気が合わない」という表現を
ケンカが絶えない家庭の奥様自身が使っていたのです。

私も200に同意だし、うちはうまくいってるので、
ケンカが絶えない夫婦の話を読むとなんとか出来ないのかしら?と思っちゃいます。


207 :188:02/04/28 16:52 ID:2/UO3Wk8
>>193
自分で食事作って食器まで洗ってる!普段はやらないのに(w
普通に話しかけても無視されているんで、放置します。
お風呂沸かして入ろうかな?何事もなかったように自分の生活する事にするよ。
なんかアホくさくで笑い出しそうな私は壊れかけてるかな?


208 :可愛い奥様:02/04/28 17:40 ID:REVAKuvw
必要なものにお金がかかるのなら、納得いきますよね。
お風呂は毎日入ってすっきりしたい。そのための水道代・ガス代・電気代は
もったいない、とは思わない。
でも、沸かした風呂に入らない、というのは明らかにもったいない。
寒いときに半そででいられるほど暖房をする、というのももったいない。
お金だって無尽蔵に湧いて出てくるわけじゃない。お互いの時間と労力を
費やしてやっと手にしてくるものでしょう。
「無駄に使ってる場合じゃねえんだよ」ってなものです。

>165さん、わたしあなたに似てるかも。
家計簿は毎日つけないと気持ち悪いし、レシートも必ずもらう。
家の中で何がどこにあって、消耗品の残りはどのくらいって
いつも把握してるタイプ。
ケンカしても、相手ばかりを責めることができない・・・。
「つまんない優等生タイプ」って、ツボにはまりましたよ。

でも、何回ケンカしても、一緒にいるのはだんなが、
自分を安心してさらけ出せる数少ない相手だから、です。
優等生って呼ばれるタイプだからこそ、外ではまわりが求めるような人間になろうと
してしまうのですね。本能的に。
会社や友人同士ではケンカしたことないんです。ケンカになりそうな場面でも、
冷静に対処できてしまう。
だんなに対しては、「甘え」の気持ちがあるのでしょうね。だから、感情を
ストレートに出して、「ケンカできる」

尊敬と思いやりの気持ちがあれば、仲直りもいつでもできます。
>188さん、何事もなかったよう過ごすの、正解だと思います。


209 :193:02/04/28 17:43 ID:uJerHrmJ
>>188
うちも起きてきて、無言でどこかに行ったよ。
話しかけても無視したりされるのって、すごく腹立つよね。
ご飯作るのも嫌になってきた。
ピザ取っちゃおうかな。


210 :可愛い奥様:02/04/28 20:46 ID:abNcXFCU
攻撃性は性欲の裏返し
欲求不満だよみんな

211 :可愛い奥様:02/04/29 02:32 ID:9GQLbTF0
家計折半だったら家事も折半にしてみたり・・?<<165

私の元の夫も、自分が万事正しいと思っていて、意見すると
屁理屈でも私をねじ伏せないと気が済まない男だったよ。
子供っぽいと思うけど。

関係ないのでサゲ。

212 :可愛い奥様:02/05/01 08:18 ID:C7emlLE4
旦那が娘(10歳)に「可愛くない」「ブス」と言ったことを知った。
娘は大泣き、「もう父ちゃんに顔を見られたくない」と・・・
体中の血が沸騰したかと思うほどに腹が立った。
娘に謝罪し訂正するまで、絶対に許さない!
旦那に抗議したら、「じゃあ、しばらく顔を合わせない」と言って、
夕食を一緒にとらなくなった。
そうじゃないだろ!ホント最低。

213 :165:02/05/02 15:44 ID:+mhrq96b
GWの前半は旦那が大阪に出張だったので、邪魔者がいないいまこそ!
と家中をお掃除しまくりました。
今日みたいな日差だと、お部屋がきれいだと超気持ちいいです! 
(逆にこういう日って、ほこりがあると普段より目立つんですよね〜)

>208
>会社や友人同士ではケンカしたことないんです。ケンカになりそうな場面でも、
>冷静に対処できてしまう。

このあたりも私と似てますね。
うちの旦那も、こんな私が、感情をストレートぶつけられる貴重な
唯一の存在ですね。そう考えると、ストレス発散させてもらってる
のかなぁ。。。

>211
九州男児として育てられちゃってるので、家事折半はかなり・・・。
そんな彼も、唯一洗濯だけは嫌でないそうなので、すべてまかせて
おきたいところなんですが、週末しかしてくれないのです。
2人だけの家族とはいえ、バスタオルも一日2枚は使うから、
それだけでも1週間で結構な量なんですよ

洗濯かごからあふれ返ってる服や、雨降っても外に出したままの服
(雨にぬれても、また晴れて乾くまでほったらかしなのです。私は
もう一回洗いなおしてほしいんですが)を見ると、性格的に私は
心中穏やかでないんですが。

それでも、「せっかくやってくれているのだから」と普段は我慢して
るんですが、何かの拍子に彼から自分が非難されると、「あなただって」
と私も攻め手の一手に使って、けんかの火を広めてしまうんです(笑)

214 : :02/05/02 16:01 ID:3EH4a76H
こないだ、サザエさんの歌で喧嘩になった。
私:♪お魚くわえたドラ猫〜
夫:♪お魚くわえた野良猫〜
結局、2チャンのものすごい勢いで〜スレで教えて貰って解決した。
低レベルですまそ。

215 :可愛い奥様:02/05/02 16:03 ID:odWfY6w7
>214イヤン!答えは?野良猫でいい?


216 :可愛い奥様:02/05/02 16:08 ID:odWfY6w7
ドラネコのような気がしてきた・・・。

217 :可愛い奥様:02/05/02 19:51 ID:cznS5YJG
小遣い、飲み会名目でスッカラカンにしてきた。しかも、着払いでタクシー。
給料日まで後、25日って時のこと。
今日、銀行振込のお金を窓口で出そうとしたら「な・ない!!。」
たぶん奴が持っていったんだろう。
さ、今から爆弾落としてきます。応援よろしく。

218 :可愛い奥様:02/05/02 20:04 ID:1XpaCqBl
>>217
がんばれー

219 :可愛い奥様:02/05/02 20:10 ID:MO7EdfO3
ついに私は我慢の限界。
そして離婚決定・・・・・・
6月には×1あんどフリーな私の誕生。
でも今年40のオバハンがフリーもくそもないな。
はっはっは。


220 :可愛い奥様:02/05/02 20:12 ID:eCl7wYDl
40!
大丈夫だ!

221 :可愛い奥様:02/05/02 20:16 ID:JTFtmVqF
応援する!

222 :離婚状 叩きつけてやる!!!:02/05/02 20:18 ID:fsYNLCxY
離婚状 叩きつけてやる!!!

223 :可愛い奥様:02/05/02 21:02 ID:z+v7l1FQ
>220-221
ありがとー!
がんばるぞ!!!!フフフッ。
 
>222
そうだそうだ、叩きつけてやれ。


224 :214 :02/05/03 09:28 ID:u2+86Iu4
ドラ猫が正解〜

225 :可愛い奥様:02/05/03 09:45 ID:O6TXEKbl
>>217さんのその後が気になる、いや心配だ〜!!

226 :可愛い奥様:02/05/03 12:18 ID:w3ZUpDZu
>213
とりあえず、バスタオル毎日2枚消費ってのは
変えられないのかな。
ウチは、普通の(フェイスタオル?)を1人2枚にしてる。
他に、バスタオルを2日間使う人もいるらしいし。
それだけでも、ストレス減るよ。
完ぺき主義をやめるのは難しいだろうけど気を楽にね。

227 :可愛い奥様:02/05/03 13:06 ID:1VgjeLia
165さん、生活費折半なんでしょう。
それなのに、家事はほとんど奥さんがやってるの?
信じられない。家事をあなたがやってるのなら、その分向こうに余計に出させるべき。
今のままなら、ご主人はまるで一人暮らしのように、自由に暮らしながら、
家事の負担は、あなたに押し付け…ということだよね。



228 :可愛い奥様:02/05/03 13:33 ID:bchMaQYM
GW、子供と私とでTDLに遊びに行ってきた。
旦那と旅行をしなくなってもう5年たちます。
うちの旦那は、ポケベルで職場に首輪でつながれている身分です。
旅行なんかいけないのでいつも日帰りのとこばっかり。
たまに旅行に行くと、ちっとも面白くないんです。
結局、遊べない人なので子供も私も面白くない。

それで、5年程前から子供たちと行く事にしました。
海外旅行や国内旅行、里帰り、全部旦那抜き。

子供もその方が楽しいといいます。
私も子供たちと行く方が楽しいんです。

今回TDLに行って、周りにご夫婦・子供連れの方がたくさん
いらしていました。
でも、食事のときも、パレードを待っているときも
ちっともお互いに話さない。
奥さんが話し掛けても、旦那はだまったまま。
子供は泣く・・・旦那は不機嫌。
言い争い。
楽しそうじゃないんですよ。
あれじゃ、疲れに来てるようなもの。
本当に、家族みんなでいることが楽しいのでしょうか。
趣味の合わない二人。
気の合わない二人が一緒に旅行したって面白くないよね。

私たちの旅行はとても楽しかったです。
だって
喧嘩もなし。
だんまりもなし。
和気あいあい・のんびり。

私たちが旅行に行っている間、旦那が何をしているかなんか
いいんです。よく注意してくれる人もいますが・・・
お互い、その方が、楽しい。

夫婦ってなんだろうね。
私は、娘には
「恋愛はたくさんしてもいいけど、結婚はしなくてもいい」と言っています。


229 :可愛い奥様:02/05/03 14:38 ID:ojLZ2VG0
>228
うちは子供がいないけど似たようなもの。
離婚決定したけど、結局女って男の便利品だと思った。
もうケコーンなんか二度とするもんか。あほらし。
2年間(結婚生活の日々)を棒に振ってしまった。
残ったのは借金と病気になった体。
今頑張って根性入れて働いてます。
借金返したら稼ぎを多いに有効利用してやる。


230 :可愛い奥様:02/05/03 14:47 ID:/MoWvRPI
>228
旦那さん定年になったら確実にボケそうね・・・
ストレス多そう。もしかして警察官?

231 :可愛い奥様:02/05/03 14:49 ID:HmC1Hgyj
そっか

232 :可愛い奥様:02/05/03 14:55 ID:NM908kvV
>228
なんだか嫌な母親だなぁ〜と読んで正直思った。
自分の結婚生活だけの価値観で、娘に
「恋愛しても結婚しなくていい」なんて…。

ただ単に今は子供が全ての人生だから
結婚される(自分の側からいなくなる)事が嫌なだけな様に
読んでてとれたもので…。

233 :可愛い奥様:02/05/03 15:00 ID:RjwYLeaz
>>232
そう?
私は結婚する、しないは拘らなくていいよって
意味で取ったんだけど・・・

旦那がいない方がいいって感覚はわからないけど
自由にしてほしいって思ってると思った。
どうなんでしょう?>>228さん

234 :228:02/05/03 15:58 ID:ESKf7it5
私は仕事もしているし、子供が全てだなんて一度も思ったことはありません。
>232

結婚はしてもしなくてもいいんですよ。
でも、私が感じている結婚観は子供にはきちんと伝えるつもりです。
ですが、それを子供がそう思わなくっても
かまわないんですよ。
私自身、もっと、母親に色々なことを教えてもらいたかったと
思っているんです。
結婚の事、恋愛の事、人生の事。
人間同士で語り合えることは、私と子供たちの間で
話をしていきたいと思います。

子供を縛る・・・という感覚が私にはわからないんです>232
そういう発想が私にはありません。
子供は生まれたときから別の人格ですから。
まあ、ここに書いたようにはっきりと
「結婚なんかしなくていいよ」みたいなことは言いませんよ。
私は先を生きる人間ですから、当然ですよね。(笑)

そうですね>233
でも、旦那はいないほうがいいんです、うちは。
とにかく、楽しい事に水をさすタイプなので。
一緒に遊びに行きたくないんですよ。
ただ、それだけ。
でも、TDLにも同じような人がいっぱいいましたよ。
あれで、本当に楽しいのかな。
と単純にそう思っただけ。
何が何でも、家族で一緒に行動するなんてナンセンスだと思いました。

235 :可愛い奥様:02/05/03 16:11 ID:fW7iSWZV
>何が何でも、家族で一緒に行動するなんてナンセンスだと思いました。

禿同だわ。
ウチも夫か私、どちらかが子供達を何処かに連れて行ってる。
夫と一緒に行動すると喧嘩の元だし、万が一全員で出掛けても、
行った先で別行動取ったり、合理化という名の下で夫を避けてる。
家に居ても、必ずどちらかが昼寝してるし・・・。

236 :可愛い奥様:02/05/03 16:20 ID:YYkQ4Ru7
家族で出かけて大喧嘩もしくはむっつりするくらいなら、
別々に出かけて楽しいほうが子どもも楽しいと思う。

237 :可愛い奥様:02/05/03 16:22 ID:sD1Gj6uw
>228の言いたいことは分かるよ。
けど、他の家族がまるで悪い例のような引き合いのしかたは
他の人の癇に障ることもあるんじゃないのかな。
228さんの家族はそれで良いのだし、TDLで疲れたように見える夫たちも
それはそれで幸せなのでは。
何も考えてないように見える人たちでも、外からは簡単に見えない
それ以前の「疲労していった経過」ってのがあるもんだ。

238 :カイロ団長:02/05/03 16:25 ID:UvE/rtRC
喧嘩しているうちは、まだいいのかも・・・。
すれ違いの時間が尾を引いて
本当は大切にしなくっちゃと思っていても、
離れてしまった気持の距離があっても出来なくなって
とげのある言葉を言うくらいなら何も話さないほうがと思ってしまう。
会話がなくなってきて、なんで一緒にいるんだろうと思うようになって
旦那がいないと気楽だなと思うようになって
それにどんどん慣れてきて・・・。

よくわからない。


239 :可愛い奥様:02/05/03 17:05 ID:iDv2FU0x
喧嘩ばかりだと距離を置きたくなるよ…
「亭主元気で留守がいい」って思ったりする。

240 :可愛い奥様:02/05/03 17:25 ID:oNM6JL4S
たまには不倫でもしてみたら?きっと気が晴れるyo!
http://snow.prohosting.com/magitec/

241 :229:02/05/03 20:14 ID:n/y//lwa
>240
面倒だよ。
もうしばらく恋愛や結婚には関わりたくない。
疲れた。
まじで。
もう利用されたり便利品にされるのは勘弁YO。


242 :カイロ団長:02/05/03 20:35 ID:UvE/rtRC
>>241
今まで辛い思いをしてきたんですね。
しばらくは恋愛も結婚も関わりたくないって気持を
大切にして
辛かった時間を取り戻してください。
辛い時間は、きっといつか+になっていくと思います。


243 :横レスですみません:02/05/04 13:48 ID:LCVlXMFJ
昨日口喧嘩の最中、夫がお尻をはたいてきたので、私がはたき返したら「よくも俺を殴ったな」と言い
私の上頭部を手のひらでグッと押さえつけました。
その手を振り払おうとしたところ、すごい力で後頭部を2回殴られました。
恐ろしくなって思わず「助けて」と叫び隣の部屋へ逃げたところ
夫が追ってきて、私を襖に押さえつけ「黙れ」と首を絞められました。
(ヘッドロックと言うか、腕で羽交い絞めする状態)

私が泣き出して、夫は少し冷静になったようで解放してくれました。
その後「男が女を殴るなんて」と言うと、始めは
「お前が逃げようとして、手が当たっただけだろう」と言い、「確かに殴られた」と主張すると
「お前が錯乱していたから、冷静にしてやろうと思って殴ってやったんだ」とまで言いました。

続きます。

244 :横レスですみません:02/05/04 13:49 ID:LCVlXMFJ
殴られた場所が痛むので休日診療へ行こうとすると、「俺の将来を潰す気か」等と言われました。
一時間経っても治まらないので、結局病院に行って「夫に殴られて」と言うと
大事にはなっていないが炎症を起こしていると言われ、いつでも診断書を書いてもらえるようにお願いしました。
帰り際「せっかくの連休なのに酷いことになったわね、頑張ってね」と看護婦さんに言われて
恥ずかしいやら悲しいやらで涙が出ました。

病院から帰ると、夫はいつもの様子に戻っていて
「全治何週間とか言われなかっただろ?俺がそんな力で殴る訳がない」等と言いました。
私が「また暴力を振るわれたら嫌なので実家に帰る」と言うと
「もう殴らないから帰らないでくれ」と泣き落としにかかってきました。
「愛してるからこそ殴ったんだ、嫌いな奴なら殴らない」とまで言いました。

子供を連れて実家に帰ってきましたが、一日経った今でもショックと恐怖と不信感で混乱しています。

245 :可愛い奥様:02/05/04 14:16 ID:R1jeSL2q
>244
毅然とした態度で、絶対に「わたしが悪かった」なんて言わないように。
悪いのは暴力をふるってなお、言い訳を言い、謝らない旦那のほう。
実家に帰ったのは正解。そのまま、実家にいたほうがいい。
状況次第では、親御さんと相談して、旦那の実家にも言うべし。
どうか、負けないで。

246 :横レスですみません:02/05/04 14:54 ID:LCVlXMFJ
>245
レスありがとうございます。
実家の両親は「暴力も許せないが、暴力を正当化することがもっと許せない」
「一度暴力を振るった男は、今後も殴って女を黙らせようとする」と言って
夫が本気で謝罪してくるまで実家にいるように言ってくれています…

247 :可愛い奥様:02/05/04 14:56 ID:EVG+inSv
この旦那は自分のことしか考えていないから、冷静になるまで顔を合わせないほうがいいと思う。
実家が安心できるところでよかったですね。

248 :可愛い奥様:02/05/04 16:25 ID:RWnd01yJ
今だんなとけんかの真っ最中。だんなは何にも言わずに外出。
連休だというのに・・・・(鬱。
けんかの原因はいつも子育ての方針の違い。
だんなの父は酒乱で、彼は父親の愛情を知らずに育った人。
だから子供たちとの接し方がわからない。
自分にも厳しいが、子供たちにも厳しすぎるところがあって、私にはそこが不満。
二人の子供たちは男の子だし、父親の存在って大切だと思うのだけど
仕事ばかりの夫のことを最近は「嫌い」と言い出すし・・・。
どうしたらいいんだろう。

249 :    :02/05/04 16:26 ID:XYx23CBd



  お困りの方

   検索

   シークレットリサーチ探偵事務所




250 :可愛い奥様:02/05/06 01:51 ID:v9YHG25H
>248
大丈夫?厳しく言ってくれるオトサンも貴重だよ。
バランス取れればきっといい夫婦だYO!

251 :可愛い奥様:02/05/06 13:16 ID:eOrIXyKd
あげ

252 :可愛い奥様:02/05/06 13:27 ID:Twkxx0Ye
時間がもったいないから別れたら。

それができないのなら我慢すれば。

どうこうしたってなおらないから。



253 :可愛い奥様:02/05/06 20:06 ID:YHEDhnKP
ケンカするうちが華。
ケンカもしなくて会話もなくなったらお終い。
私はダンナから喋りかけられくない時は、
頭がおかしくなったように装います。
急にゲラゲラ笑って、威嚇します。
そしたら向こうもびびるし、体裁屋だから、大人しくします。

254 :可愛い奥様:02/05/06 20:11 ID:YHEDhnKP
結局ケンカは男が悪い。
自己中、子供ぽい、ウソツキ、勝気、人のいうこときかない。
マトモに相手にするエネルギーがもったいない。


255 :可愛い奥様:02/05/06 20:31 ID:ehU/hz5a
>>248
うちも夫婦喧嘩が多くて、息子も「お父さん嫌い」って言ってたけど、今は仲良し。
プレステのゲームにハマってて、楽しそうに話してる。
共通の趣味があれば、すぐ仲良くなるんじゃないかな?
夫がいない時に、「お父さんの良いところ」なんかも話したりしたし。
今でも夫婦喧嘩は多いけどね〜(ワラ


256 :可愛い奥様:02/05/06 20:34 ID:FGJeJCbi
子供に嫌われる親ってやっぱり本人が悪いんだよね。
うちなんか、娘にも嫌われてるよ。

257 :カイロ団長:02/05/06 20:36 ID:AZcdvwXQ
一日中、部屋にいるときは
良いときも悪いときに
どうしても夫に向いてしまいます。
しかたがないことかもしれないけど
後を引く喧嘩はしたくないと思ってます。
難しい事ですが。

258 :可愛い奥様:02/05/06 20:50 ID:ePEzMtqV
248です。
みんなありがとう。とりあえずけんかは収まりました。
いいところもいっぱい持ってる人なんです、うちのだんな。
自分が寝る前に子供の布団を掛け直してくれるような優しさも持ってるし・・・。
子供たちももう少し大きくなったら
そんなだんなのいいところをわかってくるかなと期待しています。
私もだんなのいいところをもっと子供たちに話すようにしようと思っています。

259 :可愛い奥様:02/05/06 20:53 ID:FGJeJCbi
>>248

結構、感情の起伏が激しいですか??
私もいい人だと思ったり、許せないと思ったりしてる自分に疲れる。

260 :可愛い奥様:02/05/06 20:54 ID:CyHT+GQH
愛と憎しみは背中合わせ 愛しているから喧嘩も出来る
会話もないので 喧嘩もありません・・・

261 :可愛い奥様:02/05/06 20:59 ID:eqHw19q4
ソ連兵は日本人の女性とみれば見さかいなく襲いかかった。殆どが銃口を突きつけての強姦、輪姦であり、その実態についての記録は数多く残されている。ソ連兵は満州だけでなく欧州においても、現地の住民を対象にしたレイプで性欲を処理するのが慣行であった。
 ようやく満州から陸路朝鮮に入り、半島を南下するに際しここで再び現地人男性による凌辱が繰り返されたのである。不法妊娠者の数から医師の試算するところでは、被害者は少女から中年婦人に至るまで約5,000人に及んだと推定される。

http://www.nomusan.com/vatican_asaoka_syouwanojyosei_2_04.html




262 :可愛い奥様:02/05/06 21:06 ID:86cnaApN
同意>260

ケンカしないように暮らしてるって疲れます。
ケンカすれば、溝は深くなるばかり。
とにかくかかわないことです。

263 :可愛い奥様:02/05/06 22:29 ID:ePEzMtqV
>>259
私は感情の起伏は激しい方。
人はいろんな面を持っているからね。
完璧な人間なんていないから、自分の欠点もちゃんと見つめた上で、
夫にも接していかなくてはと思う。

264 :可愛い奥様:02/05/07 21:59 ID:vAlpzs37
喧嘩してますかアゲ

265 :可愛い奥様:02/05/07 22:00 ID:lVoR9zIa
>>263

頭ではわかってても、気持ちがついていかない?

266 :可愛い奥様:02/05/07 22:17 ID:4kXvIPFL
ケンカなんてあたり前だけどね、、毎日だともう疲れた。
これじゃ子供も出来ないわけね〜


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)