2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後のことって考えてる?

1 :可愛い奥様:02/04/22 01:44 ID:zEfcnxtK
年金もいくらもらえるかわからないし、東京には人が住めなくなるかも
しれないし。
みんなどんな老後対策してる?

2 :可愛い奥様:02/04/22 01:44 ID:VWmnj4+e
2げと

3 :可愛い奥様:02/04/22 01:46 ID:vaOKVl+N
せっせとお金貯めてる

4 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/04/22 02:07 ID:oB+s5nuK
お前ら貧乏人は老後はさっさと死ね 

5 :可愛い奥様:02/04/22 02:09 ID:M0lOdft1
↑ドクターマシリトににてる

6 :カイロ団長:02/04/22 02:21 ID:apWSXGJ6
老後は老後の楽しみがしたいな。
病院の待合室で病気自慢とか
「お友達のだれだれも亡くなったわね」とか
「昔話できるひともみんな故人になったわ」とかいいながら
逝く日を待つのもいいと思う。


7 :可愛い奥様:02/04/22 02:31 ID:6wRFqjtB
>6
私もそういうのに憧れます。
毎日、別の科にかかって、新患の人に診察券の出し方を指南するの。
それで、看護婦さんより先に問診してあげるの。
「あらーー。まあーーー。」とか、大袈裟に驚いて、
病気の人の気持を盛り上げてあげたり、
「そりゃ、手術になりそうね。」とか
「あら、担当は○○先生?ああ-、あの人ねェ…。」と口篭もってあげるの。
糖尿病のおじいさんに飴を勧めたり、
杖をついているおばあさんより素早く空席を見つけて、
隣の人と元気よく談笑するの。
これは、健康でないとできないことですよね。
その日のためにも、健康に気をつけたいわ。

8 :可愛い奥様:02/04/22 02:35 ID:5pOKgleA
>>6 いいけど、そーゆー老人が医療費くってる。医者も忙しいのに
話し相手させられて大変。

9 :可愛い奥様:02/04/22 02:38 ID:Bstq5vSF
「今日○○さん来ないわねー」
「あら、○○さん体調崩して家で寝てるみたいよ」
ある大病院の待合室での会話。
オイオイ、体調悪いから来るんだろ。病院ってトコは!
って思った。正直。

10 :カイロ団長:02/04/22 02:41 ID:apWSXGJ6

現実に戻されてしまいました。

それじゃ、風の当たらない公園で
「むかしのことをあまり思い出せなくなったわ」と
ボーッとしながら遠い目をするのはいいでしょう。
苦労をかけられた旦那もとうに亡く、
やさしい思いでばかりだったわ、と美化したりして。

11 :可愛い奥様:02/04/22 02:47 ID:6wRFqjtB
刺抜き地蔵の地蔵前商店街で新しいワンピを買ったら
真っ先に病院に着ていくの。
お多福の磁気つきシューズ、タビックスで足元を固めるわ。
白いチューリップハットと、
母の日に嫁からもらった、妙に可愛げのある日傘、
その昔、息子が体操服を入れて背負っていたキルティングプリントの手作りナップサック。
これなら、両手が空いているから、日傘を差してもよろけない。
袋の中にはなぜか「黒糖パン」とセンジャク飴が入ってるの。
待ち時間が長くなったら、病院の自販機でフルーツ牛乳を買って、
黒糖パンを手でちぎりながら食べるの。
当然、お隣に座った人にも勧めてみるわ。
ああ、なんて楽しい老後でしょう!

12 :カイロ団長:02/04/22 02:52 ID:apWSXGJ6
>>11
千雀飴(^-^)いいわ。
松苗あけみの「女たちの都」って知ってますか?
とても楽しいおばあちゃんたちの話ですよ。
ちょっとシビアになると近藤ようこ「ルームメイツ」
年をとって離婚して女3人で老後を迎える話です。


13 :可愛い奥様:02/04/22 02:53 ID:M0lOdft1
あったかい島に住んでのんびり暮らす予定。
小笠原あたりがいいな。

14 :可愛い奥様:02/04/22 02:54 ID:6wRFqjtB
>12
ありがとう。
松苗あけみの「女たちの都」は今度、マンガ喫茶で探してみます。

15 :可愛い奥様:02/04/22 02:55 ID:M0lOdft1
>>12
ルームメイツ、マンガで読んでました。
ビックコミックだよね。

16 :可愛い奥様:02/04/22 02:55 ID:nzM/2v+g

「WEB ドラマで一服を・・・・」

ほのぼのモードになってくださいね。

http://members.tripod.co.jp/oshiba/

17 :可愛い奥様:02/04/22 02:56 ID:6wRFqjtB
>13
ペットは「オガサワラオオコウモリ」でキマリですね!

18 :可愛い奥様:02/04/22 02:56 ID:NWmuDNAd
大橋巨泉なみにハワイで暮らしたい。

19 :可愛い奥様:02/04/22 03:00 ID:M0lOdft1
縁側あたりで日向ぼっこしながら、老衰→天寿を全うする。
これサイコー!

20 :可愛い奥様:02/04/22 03:01 ID:CoYoRaDP
私の祖母(現80歳)は祖父が死んでから遊びまくり
カラオケや外食や歌舞伎などなど
かなりいそがしそう
うらやましい・・・
私も友達と遊びたいので貯金しまーす

21 :カイロ団長:02/04/22 03:02 ID:apWSXGJ6
私、こうもりって好きです。
夕方、橋のそばで飛んでいるって
昭和20年とか30年代みたいで
不思議な郷愁を感じます。

22 :可愛い奥様:02/04/22 03:08 ID:6wRFqjtB
>21 アブラコウモリでしょうか?

23 :カイロ団長:02/04/22 03:18 ID:apWSXGJ6
>>22
アブラコウモリ?
よくわからないですが博識ですね。
黄金バッドのこうもりがイメージです。

24 :可愛い奥様:02/04/22 03:23 ID:6wRFqjtB
>23
小学校の課題図書でコウモリの話を読みました。

25 :カイロ団長:02/04/22 03:33 ID:apWSXGJ6
>>24
こうもりって童話では悪役ですが
いいですよね。
ドラキュラがどうしてこうもりのイメージになったんでしょうね。
ペンシルベニアに行きたいなァ。

26 :可愛い奥様:02/04/22 03:34 ID:6wRFqjtB
>25
トランシルバニアでは?
ペンシルバニアはアメリカですぅー。

27 :カイロ団長:02/04/22 03:41 ID:apWSXGJ6
>>26
ボケてしまいました(;´д`)
トランシルバニアです。
ポーの一族の住むところです。

28 :可愛い奥様:02/04/22 03:42 ID:6wRFqjtB
エドガ−ですね。
うちの庭にもバラがあります。
老後はバラのお世話をします。

29 :カイロ団長:02/04/22 03:51 ID:apWSXGJ6
バラのエッセンスで紅茶を飲むのに憧れました。
エドガーの「なんでこんなものになって生きているんだろう」って言葉が
ずっと頭に離れなかった事があります。

バラの庭、素敵ですね。
家は小さな植木鉢にイタリアンパセリとミントを植えてますが
育つのが楽しいみで、見ていたら花が咲いてしまいました。
バラやミモザに憧れますが、
現実はつい食べられる植物を植えてしまいます。

30 :可愛い奥様:02/04/22 03:59 ID:6wRFqjtB
>29
ミモザもあります。無茶苦茶でかくなります。
50センチほどの苗を植えて3年程で2階の高さになりました。
オマケにカイガラムシの被害もひどい。
老後、剪定が出来なくなったら切り倒すしかありません。

バラはイングリッシュローズとツルバラなど、5本あります。
あと、2週間ほどで満開になると思います。
まだ、初心者なので、何本も枯らしています。
バラは奥が深いようなので、園芸板でよく勉強させていただいています。
老後はバラ屋敷の妖婆になるのも悪くありませんね。


31 :可愛い奥様:02/04/22 04:03 ID:6wRFqjtB
>31 ごめんなさい。寝ます。おやすみなさい。

32 :可愛い奥様:02/04/22 04:04 ID:6wRFqjtB
わ!間違えた!!29さん、おやすみなさい。

33 :カイロ団長:02/04/22 04:06 ID:apWSXGJ6
>>31
大島弓子の世界ですね。おやすみなさい。
おつきあいありがとうございます。

34 :カイロ団長:02/04/27 01:56 ID:l9KTBRaD
今日、お年よりのバッグレディを見ました。
どんなことがあったのか、ずっと考えてしまいました。

35 :可愛い奥様:02/05/04 09:56 ID:YQb29A11
     

36 :カイロ団長:02/05/06 20:03 ID:AZcdvwXQ
夕方飛んでいるこうもりを見て
このスレを探してしまいました。
こうもりも生きていくの大変だろうなって
思ってしまいました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)