2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達ができない

1 :あい:02/04/24 12:10 ID:XM16fOTM
 結婚して5年です。3歳になる子供もいますが、友達がまったくできません。
主人ともいっしょに外出することもないし・・。5年もたつのになんで友達できないの?とか
主人にも言われ、なんかウツです。

2 :705:02/04/24 12:11 ID:BxH/n1v1
2ゲトー!ズサササササササッ〜

3 :可愛い奥様:02/04/24 12:12 ID:nbVHhQwx
子供の幼稚園のママとかとお友達になれば?

4 :可愛い奥様:02/04/24 12:12 ID:1o9aZ7jg
子供のお母さんとは?
学生時代から友達はいないの?
無理して付き合うことないと思うよ。
自然とできるもだから。

5 :可愛い奥様:02/04/24 12:12 ID:ceKPyXm5
老人ホームでボランティアしたら
話し相手が増えていいよ。

6 :可愛い奥様:02/04/24 12:14 ID:+RQ2z3zW
婚約を機に引越ししたんだけど、考えてみたら友達はネット関係で出来た人ばかり…
働いているから会社でおしゃべりしたりはするけど、会社の人とはプライベート
では全然お付き合いがない。
学生だったら学校で自然と友達できるけど、社会人ってどこでお友達をつくれば
いいんだろうねぇ?

7 :可愛い奥様:02/04/24 12:14 ID:BxH/n1v1
私は小梨なんだけどね。ケコーンしてからの友達って必要なの?
無理して友達作る必要ないと思うんだけど。
子供同士のつながりでできる友達って、いい人もいるかもしれないけど、
無理して作っても疲れるだけじゃなーい?

8 :可愛い奥様:02/04/24 12:17 ID:fA8n0YaU
旦那は無神経ね!
子育て中の友達作りって自分本位で…という訳にはいかないから
とても難しいのよね。
子供の事を考えたら余計に構えてしまったり。
でもね、「友達作ろう」と頑張って作った友達よりも
全然そうは考えてない時に偶然知り合ったりした人のほうが
長続きするものよ。
気楽に待てばいいと思います。

9 :可愛い奥様:02/04/24 12:18 ID:+RQ2z3zW
子供同士の繋がりじゃなくて、本人同士の繋がりの友達はいた方がいいと思う。
確かに友達は無理してつくるもんじゃないと思うけど。
リアルに会って色々たあいもない話ができる女友達って貴重だよ。

10 :可愛い奥様:02/04/24 12:18 ID:QZLRJHoo
なんでだろうね。ハテ?

11 :可愛い奥様:02/04/24 12:20 ID:1o9aZ7jg
私は学生時代の友達には恵まれてなくて、結婚を機に縁をきりました。
実家から遠く離れたところにとついで、知り合いも一人もいなくて
寂しかったけど、私は別に1人でも平気な方。人に合わせて疲れるのなら
1人でネットしてたい。結婚してから、ダンナが親友で、近所の主婦、犬の散歩で顔を合わせる人
バイト仲間、趣味の仲間。。ぐらいかな。口きくのって。
でもやっぱり趣味の仲間(歌舞伎ファン)はみんな裕福でひねくれてないから、
嫌な思いしたことないな。
私はOL時代の貯金削って舞台観にいってるけどね。
自然と友達ができたって感じかな。

12 :可愛い奥様:02/04/24 12:24 ID:o1deaIMl
>1
子供が小さい方が、子供をダシにして話し掛けやすいし、友達作りやすいと思うけどな。
あんまり近所にいないのだったら、公民館の育児サークル入るとか。
子供が小学生になると、親子同士のつきあいはなくなってくるよ。
でも、独身時代みたいな友達は結婚してからは、出来にくいと思うよ。
あくまで子供中心の付き合いになってしまうけど、その中で大人同士気の会う
人も見つかる事もあるけど。

13 :可愛い奥様:02/04/24 12:27 ID:2XQTVzJX
>>1
見てるの?



14 :可愛い奥様:02/04/24 12:27 ID:1o9aZ7jg
子供が独立して自分の時間が見つかるようになってから、
またいい友達ができると母がいってた。
その頃は娘が親友みたいな感じだろうけれどね。
学生時代の友達は、暮らしぶりがかわると独身の頃みたいに
本音でつきあいにくくなるよ。
結婚してない友達や、収入の格差があっても付き合える昔の
友達は真の友達だと思う。

15 :可愛い奥様:02/04/24 12:31 ID:qT23JhFR
結婚してからは「人付き合いは広く・浅く」の方が疲れなくていいと思った。
子供が保育園に行くようになって特にそう思うようになった。

チョット外れたね スマソ。

16 :可愛い奥様:02/04/24 12:34 ID:2XQTVzJX
私は姉が友達代わりです。
他人には相談できない事も相談できるし。
やっぱり同性の兄弟姉妹っていいですよ。
お買い物にも一緒にいくし。

17 :可愛い奥様:02/04/24 12:36 ID:s7ba0mkU
>1さんは子供にご飯食べさせてるんでしょうか。帰って来てー。

18 :可愛い奥様:02/04/24 12:37 ID:ajmqVOXR
1さんどこいったの?
みんなマジレスしてくれてるのに。

19 :可愛い奥様:02/04/24 12:38 ID:QZLRJHoo
>16
いいなぁ、お姉さん。
私、上下男。
どうでもよい真中だし。
こき使われの女だし。
お古は男物だし。
あ、スレちがいでしたね。スマソ。

20 :可愛い奥様:02/04/24 12:38 ID:1o9aZ7jg
姉はいるけれど、男みたいな性格で話があいません。
映画の趣味、音楽の趣味、子供が男だと乱暴になるのかな。

21 :可愛い奥様:02/04/24 12:44 ID:1o9aZ7jg
1さん、でてきてよ。

22 :三村:02/04/24 12:52 ID:Ug11J0Y+
放置かよ!

23 :あい:02/04/24 13:18 ID:XM16fOTM
 今、子供に手がかかってました。ごめんなさい・・。すっごい書き込みがあってびっくり!
ありがとうございます。育児サークルとかは参加してたんだけど、すでにグループになってる人たちばかり
の参加で、はいっていけなかった・・。努力してつくるのってなんかとてもつかれるので挫折してしまいました。
 夫は週末はパソコンばかりで家族で遊びに行くこともないし、(あんたと遊びに行ってもおもしろくない・・とか言われたことがある)
学生時代の友達は年に2回故郷で集結するだけで普段は連絡はしません。今は唯一母がたまにTELしてきてくれるくらいで、まったく大人の
話相手がいないのです。唯一の話相手の主人に冷たいことを言われるとウツになりますが、普段は「気楽でいいかっ」とわりきってます。
学生時代の友達に「よくその状況でノイローゼにならずにやってるね」とか言われて、私って・・いままでうすうす感じてはいたけど・・
もしかして・・変わり者なのかしら?!・・っとそんなことで悩んでます。同じような人がいるかどうか板たてました。  

24 :可愛い奥様:02/04/24 13:22 ID:ajmqVOXR
>23
板たてたんかい(w

鬼女板には1さんみたいな人多いと思うよ。
無理して近所の主婦友作らなくても、
なんか熱中できる趣味でもあればいいと思う。
気楽でいいって思ってるんなら、それで平気だよ。

25 :あい:02/04/24 13:28 ID:XM16fOTM
 板・・おかしかった?なんて書けばいいの?教えて

26 :可愛い奥様:02/04/24 13:29 ID:gRCwpkJa
あいたんここの1だったのね。。。
がんばらなくていいよ
ふまんだらけの生活」みたいだけど、
がんばらなくていいんだって思うと
楽だよ!
自分の好きな事だけして


27 :可愛い奥様:02/04/24 13:30 ID:cJyIrYq2
わたしも数ヶ月前、仲の良かった姉と断絶状態になってから、
気の置けない話相手は夫と母だけ。
間が手見ればさみしいけど、気になってなかったってことはそれで良いのでは?

28 :可愛い奥様:02/04/24 13:31 ID:cJyIrYq2
↑ごめん。
チョコ食べながら書き込んだら誤字だらけ。


29 :可愛い奥様:02/04/24 13:46 ID:+9Uqbs2a
学生時代の友達とまだ繋がってるなら、別に問題ないと思うんだけどな・・・
私は小梨だけど、結婚してからできた友達って、ネット上の知り合い位。何回か
オフやってたら、リアル友達になってた。普段の生活では、個人行動大好きで
買物や映画なんか一人でフラッと行く方がいい。2.3ヶ月音信不通でも、連絡
とればギクシャクしないでいられる友達が数人いるから、寂しくないし。

30 :あい:02/04/24 13:49 ID:XM16fOTM
 みなさんありがとう。26さん別のとこでも励ましてくれてありがとう。(名前変えるの忘れてた・・
・はずかしっ)


31 :可愛い奥様:02/04/24 13:55 ID:Z9GbMoAT
友達って作ろうとしても、案外できないもんじゃない?
大人になっちゃうと、本音と建前なんてのがあるし。
在職中の友人が地方に1人いるだけだけど、全然哀しくないよ。
いつかできるんじゃない?考え込まない方がいいです。
お子さんもいらっしゃることだしね。


32 :可愛い奥様:02/04/24 14:04 ID:dntJIJL7
ネットに来てる人たちは、実は内向的な人とかばかりなんだから、あまり
鵜呑みにせずにオフ会でもやったらいいんじゃない?
考えてるだけでは何も始まらないよ。
子供を保育園に預けて、パートに出るとか、変わらないと。
1人が平気というのは、何も悩み事がないときは、いいだけど
もしダンナが病気になったら、誰か力になってくれる人が必要。
普段、誰かの為に何もしてない人は、自分が困った時は、助けてくれないよ。
向かいの奥さん、内向的で娘さんの嫁入りで色々モメて胃潰瘍になったんだって。
相談相手もなくて、家であれこれ考えて病気になったらしい。
普段はいいけど、何か壁にぶち当たったときの為に外に出ないとダメになる。

33 :可愛い奥様:02/04/24 14:13 ID:BbB9gQHc
あいさんへ
私の友達もずっと友達がいなくて、公園で子供と2人でいるよっていう
メールが何度か来たりしてた。ちょっとノイローゼ気味だったかな。
でも子供が幼稚園に入ったら友達たくさんできてたよ。
だからあせることないよ。ゆっくりね。

34 :可愛い奥様:02/04/24 14:23 ID:ujmGjPU+
育児サークルという魔物に騙されるな!
あれ行って余計ブルー入った人多し!

35 :可愛い奥様:02/04/24 14:58 ID:b19LTPiw
>1

【スレッドを立てる前に】
・同じようなスレッドがあるかも。過去ログメニューを検索しましょう。
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー


●主婦になってから友達できた?●●
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017034878/l50

友達と疎遠になっていきませんか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017279142/l50

女友達とどういう遊びしてる?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017408491/l50

友達が一人もいないけど楽しい
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018250862/l50


これらじゃダメだったの?

36 :あい:02/04/24 15:13 ID:XM16fOTM
やっぱり・・私だけではなかったのね。サークルは2度チャレンジした・・。
最初はうきうき・・。しだいに顔見知りができて挨拶はするけどグループには入れない
そうなってくるとだんだん子供と二人っきりでいるのが恥ずかしくなってきて挫折してしまう。
たまにそのサークルの人たちにスーパーや公園で会うと、挨拶はするけどなんかきまずい。こんなことなら
まったく知らない人同士でいたほうがよかった・・とか思ったりして。
 結婚当初は、近くに家があまりなく、知り合いもまったくいないのでさほど人目を気にする必要がないので
バカンス気分で町を散策したりして過ごしてた。あの感覚が好きでいつのまにか自分の気が付かないところで人を阻んで
きたのかもしれない。やっぱ変わり者?でも最近32さんの言われることも解かります。確かにそうかも。将来的には良く考えないと・・。
夫との関係も相手にしてくれないから・・とあきらめて冷たくしてるけど、もし何か会った時、本当に窮地に立たされたときは自分ひとりで
解決できないかもしれない・・。
 現に今でも生活費は夫一人にまかなってもらってるし・・。友達をつくる・・・っていうより人のために
何かする努力は惜しまないほうがいいよね。同意の意見もうれしいけど、反対意見には新しい発見もあるので感謝。 

37 :可愛い奥様:02/04/24 15:18 ID:b19LTPiw
検索できないなら改行ぐらいしる!

38 :あい:02/04/24 15:19 ID:XM16fOTM
 35さん どうもっ。じつは検索してみたんだけどうまく動かないのよ。なんでだろ?
同じようなのあったのね。ありがと。
 

39 :可愛い奥様:02/04/24 15:20 ID:M0oIPM80
34禿同!あれはウザかった。行かなきゃよかった。
あんな所に行かなくっても幼稚園の役員なんかやったら一発で出来るよ
友達。

40 :あい:02/04/24 15:33 ID:XM16fOTM
 改行ぐらいしる!・・・?   横長すぎた?
他のスレッドも見たけどすごい数・・あれ読んだらほとんどストレス解消できそう。


41 :可愛い奥様:02/04/24 15:37 ID:o1deaIMl
幼稚園は、結構入園前に出来上がってる友達同士で同じ園に逝ったり
するので、意外と新しい友達は出来にくかったけどな。園バスのところだと
余計に。
役員すれば、いいのかもしれないけど。

42 :可愛い奥様:02/04/24 15:40 ID:UTRPfrB+
1さんは、何度か顔見知りになるまでは簡単だけど、それから深い付き合いが
苦手なのかしら。
全く知らない人とは喋れるけれど、それからがちょっと掴めないのね。
自分がどう思われようときにしないで、もっとず太くいかないとね。疲れるよ。
うちの姉はおしゃべり大好き人間だから、友達多いけれど、本当の友達はいない。
数少なくても心底話し合える友達いる人って少ないし、それはうまれもっての話術より努力よ。
がんばれ。

43 :あい:02/04/24 15:54 ID:XM16fOTM
 そうそう、最初ははりきるんだけどおしが弱いというか・・こっちから誘ったりできない。
だから近くに住んでる義母とも疎遠になってます。どうやって付き合っていいのかわからない。
無口だし、話術に長けてないし、頭が悪い。でもって人の目がとても気になる。
 もっと世間にもまれて大人にならないといけないなあ。・・っと33にもなってこんなこと
考えてます。

44 :37:02/04/24 16:10 ID:b19LTPiw
しる=しろ

初心者板逝けや!ゴルァ!

45 :可愛い奥様:02/04/24 16:14 ID:oM0Vd7x7
>43
あいさん、趣味が合わない人と友達になると辛いですよ。
私は旦那と子供の話しかしないような人と友達になった事が
あるんですけど、一方的に話をされて疲れてしまいました。
やっぱりホントに気の合う人を気長に探すしかないんじゃないでしょうか。
焦って手近な変な人と友達になっても縁切るのが大変です。
これも経験済み。

46 :可愛い奥様:02/04/24 16:17 ID:xorcwhj2
アムや宗教してる人の話って疲れる。
あと苦労話と、愚痴ポイ人。
だいたいヒマそうだから、そのうち声かかってきても相手に
しないことね。


47 :可愛い奥様:02/04/24 16:31 ID:cof5WzRd
>>45
そうそう。下手に友達ぽくなってしまうと、切りたくても切れないし
相手が他にもどんどん友達作るとなぜか焦るというか、気になってしまって・・
どうせなら挨拶程度の他人の方が気楽でよかったと後悔する羽目に。

48 :可愛い奥様:02/04/24 17:29 ID:GFai8bds
>38
検索するときスレッド一覧にしてる?

49 :あい:02/04/24 18:21 ID:XM16fOTM
してる・・。そろそろご飯つくります。

50 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/30 16:56 ID:6Y4nBt9i
50!

51 :可愛い奥様:02/04/30 20:10 ID:SEVmhSxb
bb

52 :可愛い奥様:02/05/02 17:08 ID:Gv05Uq8n
bb

53 :可愛い奥様:02/05/02 22:50 ID:qEvYTecB


54 :可愛い奥様:02/05/03 01:30 ID:seyFO5Re
☀ฺ ☁ฺ ☂ฺ ☃ฺ ☄ฺ

55 :可愛い奥様:02/05/03 01:45 ID:seyFO5Re
◼ ◽ ◾ ◿
☀ ☁ ☂ ☃


56 :可愛い奥様:02/05/03 20:46 ID:leyH2iqc
うんこプンプン♪

57 :可愛い奥様:02/05/04 02:02 ID:E1KqVFor


58 :可愛い奥様:02/05/04 13:37 ID:QTfS+Hms


59 :可愛い奥様:02/05/05 11:22 ID:OeaA9UCR
bunn

60 :可愛い奥様:02/05/06 16:24 ID:WCD5vpEA
☀ฺ ☁ฺ ☂ฺ ☃ฺ ☄ฺ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)