2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも家にどれくらいの現金置いてます?

1 :可愛い奥様:02/04/25 09:49 ID:M2u8o10w
私は5万ぐらいだけど。

2 :可愛い奥様:02/04/25 09:49 ID:i+4cxVGR
50万くらい。

3 :可愛い奥様:02/04/25 09:51 ID:ocO9wHKX
1は新手の空き巣でしょうか?

4 :可愛い奥様:02/04/25 09:52 ID:Zj+0CjsK
だいたい5〜10万。
クレジットカード使ってるから、現金はあまりいらない。

5 :可愛い奥様:02/04/25 09:54 ID:VWYBLerq
買い物は食料品以外はカードなので、
家にはほとんど現金なし。
1,2マソくらいかなぁ。
あ、あと500円玉貯金!


6 :可愛い奥様:02/04/25 09:57 ID:XBQQUnMS
カードは持たない主義で、何度も銀行に行くのも面倒なので
1か月分の生活費を一度に下ろしておいてます。

…危ないかな。

7 :可愛い奥様:02/04/25 09:57 ID:3v9Id9qX
2〜3万てとこかな。
近所のスーパーはデビットカード使えるし、現金がいるのって
市場に行ったときと出前とるときくらいだから手元においといても
そんなに使わない。


8 :可愛い奥様:02/04/25 10:25 ID:Hbv+JgrD
5〜10万位かな?

9 :可愛い奥様:02/04/25 10:30 ID:bRoBfw61
>3
空き巣だ!あぶない。危うくレスするところだった。

>1
財布に3万入ってるだけです。だから、買い物はローンでw

10 :可愛い奥様:02/04/25 10:37 ID:SJq98pO4
財布の中がすべて、家に現金置かずの一人暮しのころからの習慣が
続いていたけれど、財布の残額が500円くらいまで平気なほうなの
で、急な外食など出費の際の時間外手数料とられまくりだったので
ここ1年ぐらい家に五万円くらい、予備金としておくようになった。

11 :可愛い奥様:02/04/25 10:46 ID:oPHKddCd
新札をお月謝用やお祝い用に
千円札から各種取り揃えて10万。
今月は赤字で前借してしまい、残金3万。

12 :可愛い奥様:02/04/25 10:50 ID:d+Ol8ueJ
そういや、一人暮らししていた時、
空き巣や強盗に入られた時に家に現金がなかったら
逆切れされる恐れがあるから、
常に数万円は置いとくようにと言われていた。

今はダンナの出金伝票からの戻り金などが
つもりつもって40万円くらいが置いてある。

13 :可愛い奥様:02/04/25 11:16 ID:AkCdbKL7
>>3
 禿同。 思う存分笑った。ありがとう。

14 :可愛い奥様:02/04/25 11:22 ID:RPBG3aTz
生活費は一括出金。
急な出費に備えて別に必ず10万円(新券で)置いている。
生活費が足りなくなるとその10万円から借用。
次に銀行に行った時に補填。
10万円くらいなら空き巣に取られてもあきらめられる金額かな。


15 :可愛い奥様:02/04/25 13:07 ID:arxZVjgb
>12
学生時代友達が空き巣に入られて金目のものが無かった為
キレて冷蔵庫に入ってたケチャップやらマヨネーズを壁に
塗りたくって、玄関にウンコしていった犯人がいたらしい。
被害はUFOとAVだけでしたが、後が大変だったらしい。

16 :可愛い奥様:02/04/25 13:08 ID:gyVDvWjm
ほぼゼロ円
使いすぎるし

17 :可愛い奥様:02/04/25 13:11 ID:4eYSKTr7
やっぱり5〜10万。
皆様、GWに備えて戸締まりはばっちりとね!

18 :可愛い奥様:02/04/25 13:13 ID:w7xB3GO2
小銭〜30000円かな。

19 :可愛い奥様:02/04/25 13:13 ID:RPBG3aTz
留守するときも電気はつけっぱなしで出かけるよ。
空き巣に入りかけられたことあるもん。

20 :可愛い奥様:02/04/25 13:16 ID:WxLSRQs/
>17
GW、危ないよねー。特にATMもやらない3〜5日。
いい加減営業して欲しい。>銀行ATM

21 :可愛い奥様:02/04/25 13:17 ID:gyVDvWjm
>20
ありがと、忘れてた>ATM


22 :可愛い奥様:02/04/25 13:18 ID:EV5upt2s
1年分の通常生活予備費1月は120万円ここから毎月10万円づつ減っていき
12月には0円になる様になっているのでかなり自宅には現金が置いてると思う。


23 :可愛い奥様:02/04/25 13:20 ID:RPBG3aTz
>>22
生活費じゃなくて予備費が月10万なんですか?
最高で120万!泥棒怖くないですか?

24 :可愛い奥様:02/04/25 13:21 ID:/IiGegQb
予備が毎月10マン出てくって大変そう。
つか、予備費の考え方も全然違うだろうから

25 :可愛い奥様:02/04/25 13:22 ID:8mJ1bIse
>>19
豆電球付けっぱなしじゃだめかな

26 :可愛い奥様:02/04/25 13:23 ID:EV5upt2s
いえ
生活費と予備費です。


27 :可愛い奥様:02/04/25 13:24 ID:/IiGegQb
でも、最近は遮光カーテン使ってる家が多いから、
家にいても真っ暗とかに見えたりする。
一戸立ては全部遮光カーテンというわけにはいかない
と思うけど

28 :可愛い奥様:02/04/25 13:26 ID:RPBG3aTz
>>25
豆電球だけだと寝ているって思われるから
ふつうの電灯を付けてます。普段も朝4時まで起きているときがあるので
ずっと在宅しているように見えると思っているんですが。

>>26
生活費と予備費合計で10万なら納得です。
でもどうして全額家に置いておくの?

29 :可愛い奥様:02/04/25 13:27 ID:E1dBqi7W
危ないので殆ど置いてない。
今はいざとなれば、カードだって日曜引き落としだってできるので・・
せいぜい一万くらいしか手元にはないな〜

30 :可愛い奥様:02/04/25 13:27 ID:6e0kuOuf
空き巣、怖いよ〜。
昨日近所に入ったらしい。

31 :可愛い奥様:02/04/25 13:28 ID:RPBG3aTz
>>29
急な香典のときなんか困りませんか?現金がないと。

32 :可愛い奥様:02/04/25 14:22 ID:MKow0TrT
家族それぞれの財布に2〜3万ってとこかな?
あと500円玉貯金が現在6万程度。
一杯になったらどこに隠そうか悩み中。

33 :可愛い奥様:02/04/25 14:23 ID:7OcTUECl
10万位かな。
1円玉の大群をどうにかしたい。

34 :可愛い奥様:02/04/25 14:25 ID:Hs0Rwm5f
以前は財布に1万円入れて無くなったら下ろすってやってたんだけど
急に新聞の集金が来て払えなかった事が。新聞やさんは
「あっいいんです。いいんですよぉある時で、、、」って
気の毒そうにそそくさと帰っていった。
それからは3.4万円は置くようにしてます。

35 :可愛い奥様:02/04/25 14:26 ID:S3Jdp9DG
私も町内会費3600円が払えませんでした

36 :可愛い奥様:02/04/25 14:27 ID:WxLSRQs/
>35
私も昔、米の宅配頼んで払えないことがあった。w

37 :可愛い奥様:02/04/25 14:32 ID:Hs0Rwm5f
>35
>36 仲間みっけ〜。ホッ。

38 :可愛い奥様:02/04/25 14:33 ID:aTQyD0XS
>34 私も>新聞代
それからは給料をおろしてきたら、封筒に新聞代を入れて引き出しにしまってる。

39 :可愛い奥様:02/04/25 14:37 ID:RPBG3aTz
>38
新聞の集金面倒だから口座引落にしました。

40 :可愛い奥様:02/04/25 14:39 ID:WxLSRQs/
>39
うちも。
口座引き落としだとゴミ袋くれる。

41 :可愛い奥様:02/04/25 14:41 ID:Hs0Rwm5f
こうざ引き落としね〜。
ゴミ袋くれるって何新聞?

42 :可愛い奥様:02/04/25 14:41 ID:Mx4CGJ6o
ゴミ袋って自治体のやつ?

43 :可愛い奥様:02/04/25 14:42 ID:WxLSRQs/
>41
読売。
おかげで指定ゴミ袋買ったことない。

44 :可愛い奥様:02/04/25 14:42 ID:7OcTUECl
朝日新聞も手集金で毎月ゴミ袋くれるよ

45 :可愛い奥様:02/04/25 14:42 ID:aTQyD0XS
>39.40
口座引き落としって最近多いみたいね。
うちは半年ごとに朝日→読売ってローテーションだからな〜。
だってビール券6枚頂けるんですもの。←せこい・・。

46 :可愛い奥様:02/04/25 14:43 ID:Hs0Rwm5f
いいな〜。
うち読売だけど
古新聞しまう紙袋しかくれないよぉ。

47 :可愛い奥様:02/04/25 14:43 ID:Mx4CGJ6o
洗剤はトイレットペーパーは好みがあるからゴミ袋の
ほうがいいね

48 :可愛い奥様:02/04/25 14:44 ID:aTQyD0XS
あ、手集金でもゴミ袋下さいますよ。>読売

49 :可愛い奥様:02/04/25 14:44 ID:xiMvTRio
口座引落しにはしないでくれって懇願された。
毎月接点を図る一策かと思われる。

50 :可愛い奥様:02/04/25 14:45 ID:Hs0Rwm5f
たまに、ニュースで自宅に強盗が押し入り現金2000万円を
奪って逃走とか聞くと「おいおい現金置きすぎ」って思う。
ま〜新聞代も無いよりゃカッコイイのかもしんないけどね〜(w

51 :可愛い奥様:02/04/25 14:45 ID:7OcTUECl
>>45
その方が新聞屋にとってもいいみたいですよ。
復活になるから利益少し高いんだって。
継続よりいいみたい。

52 :可愛い奥様:02/04/25 14:46 ID:NqUySBxt
銀行の貸し金庫ってどれぐらいお金かかるの?

53 :可愛い奥様:02/04/25 14:47 ID:RPBG3aTz
新聞の集金って突然やってくるから困っちゃう。
夜勤で昼まで寝ていることもあるのに
寝ている最中にもピンポーンって。
出るに出られない・・・

54 :可愛い奥様:02/04/25 14:48 ID:xiMvTRio
>51
そうそう。勧誘の兄ちゃんもそう言ってた。
なるべく短いスパンで変えてくれたほうが、1ヶ月でもこっちの成績に
なるから助かるんです、って。正直な奴だ。

55 :可愛い奥様:02/04/25 14:49 ID:RPBG3aTz
>52
昔は月2400円とか3600円くらいだったけど。
借りる人がいっぱいいてなかなか空きがないと聞きました。

56 :可愛い奥様:02/04/25 14:50 ID:xiMvTRio
>55
昨日の日経かなんかにも出てたね。
どこもウェイティングいっぱいで余裕がないみたい。
金か貸金庫にする顧客が殺到してるらしい。

57 :可愛い奥様:02/04/25 14:52 ID:TsiAWcPF
>52
サイズにもよるけど、ウチは2行で1万円と1万2千円(年間)。
銀行によって料金違うし、そこに口座があることは基本だけど
住民票も必要とかいろいろだよ。
引き落としも 半年毎とか一年分とか違うし。
聞いてみたら? やっぱり安心だよ。


58 :可愛い奥様:02/05/01 15:04 ID:rTrD+p3D
全財産を家にはおかず持ち歩いてます。もし、ひったくりにあったら、
破産します。(w

59 :可愛い奥様:02/05/01 15:06 ID:vPLdRPwD
>58
危険だぞ。すぐどこかに隠しなさい。(ワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)