2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味覚障害?『おつな味の世界』大発見?

1 :可愛い奥様:02/04/25 17:33 ID:aWRTuQb9
プリソに醤油かけて食べると雲丹っぽい だとか
クリームシチューにコンニャクいれてマス だとか

ちょと変わったレシピはあるかね? 

2 :可愛い奥様:02/04/25 17:35 ID:cug9YF/8
2!

3 :可愛い奥様:02/04/25 17:36 ID:WZXz6euu
きゅうりにはちみつかけるとメロンの味
・・・ってのは聞いた事ある

4 :可愛い奥様:02/04/25 17:40 ID:aWRTuQb9
>3
同じ瓜科だし似てないこともないかもカモ・・・・

5 :可愛い奥様:02/04/25 17:44 ID:TOWMkDfi
砂糖入りきな粉をあつあつご飯にたっっぷりかける。
トマトに砂糖をかける。
梅干しを肴にコーラを飲む

6 :可愛い奥様:02/04/25 17:52 ID:WZXz6euu
今思い出したけど、歌手の中島美嘉がヘイヘイヘイに出たとき、
バニラアイスとかシーフードヌードルにマヨかけるのが「おいしい」って
言ってた・・・
シーフードヌードルは何となくわかるけど、バニラアイスは・・・ヲエ

7 :可愛い奥様:02/04/25 18:00 ID:6Txgt+P8
ばかうけ って言うおせんべいにマヨネーズは激ウマ!

8 :可愛い奥様:02/04/25 18:51 ID:wYky+JOb
バナナにきなこ
おもいっきりテレビだったかな?
体にイイってやってた。
意外とウマだった。

9 :可愛い奥様:02/04/25 18:53 ID:EV5upt2s
シーフードヌードルにお湯ではなくて牛乳でクラムチャウダーだっけ?

10 :可愛い奥様:02/04/25 18:53 ID:XR9MPFoU
うちのばあちゃんはトマトにハチミツ
納豆に砂糖入れる。

ちなみに、ばあちゃんは銅民

11 :可愛い奥様:02/04/25 18:54 ID:nPOFUTIs
マックシェイクバニラにウイスキーどぼどぼ。
20代のときの、夜遊びドリンク。

12 :可愛い奥様:02/04/25 18:54 ID:FFNcpMV1
トマトにお醤油、これ意外と合います。

13 :可愛い奥様:02/04/25 18:54 ID:fAcvy8Se
>>7

黒ゴマ煎餅、七味煎餅にもマヨネーズ乗っけて食べてみて。

ウマーよ♪

14 :可愛い奥様:02/04/25 19:01 ID:FdzZRh6E

去年の秋に柿を食べたらスイカの味がした...
なんだか得した気分だった。

15 :可愛い奥様:02/04/25 19:02 ID:i+0XHg75
リンゴをショウガ醤油で
酸味少なめリンゴだと尚更ウマ〜

16 :可愛い奥様:02/04/25 19:27 ID:pOF3XBCd
■大根を薄くスライスして蜂蜜漬けにしておく。喉が痛いとき食べると効く。
■梅干し(カリカリなやつ)に砂糖まぶして食べると(゚д゚)ウマー
■トマトに砂糖や麦茶に砂糖は小さい頃よく食したっけなあ。
■牛乳に黄粉と蜂蜜

17 :可愛い奥様:02/05/03 16:18 ID:K5iFMBxl
専業主婦は味覚障害。これ定説。


18 :可愛い奥様:02/05/03 16:20 ID:a/hPgFkM
キュウリにハチミツかけるのは?
食べたことあるけど、何の味するんだったか忘れちゃったな。

19 :可愛い奥様:02/05/03 16:25 ID:vE4nK+B9
なんでも砂糖ドボドボの旦那の実家。
味覚障害決定です。

20 :ルーイン:02/05/03 17:16 ID:aspb9Imv
俺の親父は何にでも味が薄いと醤油掛けるね。
昔はソースだったけど、「俺はやっぱ醤油がいいなぁ」とか言って。
まあ、そういう世代なんだろうなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)