2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 今夜何にする? Part23 ■■■ 

1 :可愛い奥様:02/04/26 17:21 ID:LOEJFK1K
前スレ
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1016792270/l50

豪華でも、手抜きでもカキコしてくださいねー

2 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/26 17:23 ID:FVfdgQk7
もう、なか卯の牛丼くっちゃいますた。

3 :可愛い奥様:02/04/26 17:23 ID:vLHZzhrG

うな玉丼。

4 :可愛い奥様:02/04/26 17:42 ID:8H6I2mvI
ささみのピカタ
(粉ふきいもと、舞茸の素揚げ添え)
ほうれん草、もやし、人参、ツナの和風サラダ
ブロッコリースプラウトのみそ汁
キャベツとベーコンコンソメ煮
大根の即席漬け



5 :可愛い奥様:02/04/26 17:44 ID:lzfgsqjd
今日はすごい具合悪いから外食にしちゃおうかな・・・。

6 :可愛い奥様:02/04/26 17:46 ID:8H6I2mvI
>>5
しちゃえしちゃえ〜外食。
無理すると連休がフイになっちゃうよ〜。
お大事にね♪

7 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/26 17:49 ID:rgBwHVlB
>5
具合悪い時は無理すんな〜楽しちゃえ〜

今日は買出しの日&給料日後だから
手巻き寿司
鮭汁
エビの塩焼き

8 :可愛い奥様:02/04/26 17:50 ID:+CJGOFKq
ヒレステーキ買ってあるんだけど付け合せって
何がいいかなぁ。
風邪気味なんで栄養つけたい・・。

9 :可愛い奥様:02/04/26 18:01 ID:8H6I2mvI
>>8
いつも人参グラッセ、インゲンかブロッコリーのスープ煮、粉ふきいもって感じっす…。
ワンパターン過ぎ(ワラ。
キャベツとベーコンとコーン缶を一緒に煮るだけの「コーンキャベツ」byケンタロウも美味しいよ。
何気に繊維質も取れるし…。
オクラにチーズのっけてトースターするとか、カラダ暖める為にタマネギを炒めまくるとか…。
あんまりいいの思いつかなくてスマソ。

10 :可愛い奥様:02/04/26 18:03 ID:kQOomXzF
すじ肉カレー
サラダ

終わり〜

11 :可愛い奥様:02/04/26 18:04 ID:4dNkoSRW
今日は
チキンカリーとプロバンス風サラダでござる
チキンカリーには隠し味のチョコはいれませーん


12 :可愛い奥様:02/04/26 18:04 ID:LOEJFK1K
>8
定番マッシュポテト
バターと生クリームを多めにするのが好きー
でも風邪気味だったら青いものの方がいいかな?
小松菜を茹でるだけとかバター炒めとか。
あとは野菜たくさんスープがあるといいですねえ。

そういううちはまだ決めてない・・・
めんどくさいから焼きそばでもしようかと。あとみそ汁。
これから買い物行ってきます。

13 :8:02/04/26 18:07 ID:wgGZkKfA
>>9
げげっ、私のなにげないつぶやきに丁寧なレスありがとーー。
玉ねぎイパーイあるからそれを仰せのとおり炒めまくろうっ(w

14 :可愛い奥様:02/04/26 18:10 ID:Xh64eQQr
>>13
横レスすまそ。
タマネギって切ってから15分おいて加熱調理すると
栄養価が損なわれないってためして合点でやってたよ。

今日はチャンポンが食べたいので
旦那が帰ってきたら
リンガーハットに逝ってきます。

15 :可愛い奥様:02/04/26 18:10 ID:MdPQTSpo
豚肉の生姜焼きを千切りキャベツにのせる。
ワンタンスープ
大根なます
アスパラと玉ねぎサラダ

野菜ばっかり・・・

16 :8:02/04/26 18:12 ID:MC18P1AO
>>12
おお、レスしてる間に12さんにもいただいて。
ありがとう〜。私もマッシュポテト大大好き・・・。
それも食べようっと(そういや素が家にあったよ)
あとは冷蔵庫の掃除もかねて残り物野菜スープでも作るか・・。
ここ何年も風邪なんかひいたことない頑健な私が
鼻と喉がつらひ・・。皆様も季節の変わり目ご自愛を。ゲホゲホ

17 :8:02/04/26 18:16 ID:MC18P1AO
>>14
ああ、また一人ご親切な方が(感涙)。
レスありがとう。なんかみんなの親切なレスのおかげで
風邪をこじらせなくてすみそうだ(w


18 :可愛い奥様:02/04/26 18:30 ID:8H6I2mvI
8さん、お大事にねー!
ちなみにタマネギバターで炒めて、小麦粉少しふってま褐色になるまでガンバつて、
ワインと少量の酢をいれて塩こしょうで味をととのえたのもステーキソースになっておいしいよ〜。
頑張ってね♪

19 :可愛い奥様:02/04/26 18:34 ID:p4Kp2Ps1
今日は牛丼に野菜のコンソメスープ。
キュウリとわかめの酢の物。
ほうれん草のおひたし。

すれたてお疲れ〜>>1

20 :可愛い奥様:02/04/26 18:36 ID:deoCDfo8
トマトとなすのパスタ。
・・・昼食食べそこね、先ほどお茶漬たべたところ。
主人、飲み会です。

21 :8:02/04/26 18:39 ID:JBH7EC84
>>18
あ、ありがとーー。なんだかどんどん元気がでてきたよ(w
ごめん、ひとつ質問いい?
お勧めのやつは玉ねぎを荒みじん切りでいいのかな?

22 :可愛い奥様:02/04/26 18:40 ID:e1UgY9Le
肉じゃが
スパゲティーのサラダ

あと何にしよ。

23 :18:02/04/26 18:41 ID:8H6I2mvI
>>21
私は薄切りにしてますです。
シャリアピンも美味しいけど、風邪気味ならよりマイルドなタマネギソース、美味しいですよ〜。
味見て足りなかったら甘み足したりして調整してくださいね。

24 :可愛い奥様:02/04/26 18:43 ID:JpxpLFM0
ネギトロ巻き
とんかつ
ごぼうサラダ

全て出来合いのものです

25 :可愛い奥様:02/04/26 18:45 ID:qf4NoZZm
つわり鬱状態でどこにも出たくない。
旦那になんか買ってきてもらうことにした

26 :8:02/04/26 18:46 ID:JBH7EC84
>>23
おお、即レスサンクス♪おなかすいてきた(w
レスくれた方本当にありがとう。これにておちますー。m(__)m

27 :可愛い奥様:02/04/26 18:46 ID:vBV5hmey
>25
そういうときは旦那様に頼ればよろし。
つわりは終わる、がんばれ〜

28 :可愛い奥様:02/04/26 18:50 ID:qf4NoZZm
>27
ありがとう・・・
サンドイッチをリクエストしたよ。ごはんは食べたくない・・・

29 :可愛い奥様:02/04/26 18:51 ID:uYzfKAx4
アサリのパスタの予定だったが・・・
嫌な予感がして、冷凍保存してたアサリを酒蒸ししたら、なんと全滅。
全部貝が開かなかった・・・なんでだろ。ショック

立ち直れないまま、有りものでのパスタに変更。

タコと京菜と桜海老の和風パスタ
ほうれん草とトマトのサラダ     以上。

30 :可愛い奥様:02/04/26 18:56 ID:/DU2IYyy
明日は休み!うれしいなぁー。
今晩は飲むからおつまみ見たいなのばっかりです。

ガーリックトースト
平目のカルパッチョ
鳥のからあげ
山芋の短冊
チーズ

31 :可愛い奥様:02/04/26 18:56 ID:maHBI+DE
昼過ぎに散歩から帰ってきたら宅配便の「不在連絡票」が。
連絡したら「すぐに届けますので」というので昼過ぎからずぅ〜っと待ってるのに
まだ来ない。
おかげで買い物に行けなかった…。
どうしてくれるんじゃゴルァ!

32 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/27 18:54 ID:6swudok6
夕飯〜

さんまの塩焼き
マグロの刺身
かぼちゃの煮物
春キャベツとベーコンいため
豆腐とわかめの味噌汁


33 :可愛い奥様:02/04/27 19:00 ID:6fjkeh1R
キャベツとベーコンとタマネギのスープ。
スパゲッティミートソース。
白菜の漬物。

34 :可愛い奥様:02/04/27 20:48 ID:1fZI+8pA
新タマネギをだしで煮て、鶏味噌をかけたの(TVでやってた)
冷や奴
ちくわにキュウリを詰めたの
鶏のから揚げ(昨日旦那がブッチした分)キャベツ千切り
いま明太子マヨを作ったが、何を和えようか・・・




35 :可愛い奥様:02/04/27 20:51 ID:1fZI+8pA
新タマネギをだしで煮て、鶏味噌をかける(TVでやってた)
冷や奴
ちくわにキュウリを詰めたの
鶏のから揚げ(昨日旦那がブッチした分)

いま明太子マヨを作ったが何を和えようか・・・



36 :可愛い奥様:02/04/27 20:56 ID:1fZI+8pA
ヒョエー2重カキコスマそ

37 :可愛い奥様:02/04/27 21:07 ID:ZHxgqmMO
今日はなんでもありよー

38 :可愛い奥様:02/04/27 21:11 ID:ZHxgqmMO
今日はなんでもありよー

39 :手抜きが得意な奥様:02/04/27 21:41 ID:L/cLHFPh
手抜きが得意な奥様は、鶏のから揚げと生野菜にタイのチリソ−スをかける
とビ−ルがすすむメニュ-です。
あとは炊き込みご飯にインゲンと油あげの煮物、ビ−ルが冷えてないから
ワインで我慢したけどビ−ルを冷凍庫で冷やしている最中!



40 :可愛い奥様:02/04/27 23:05 ID:DT67VZA4
断食

41 :可愛い奥様:02/04/27 23:54 ID:aucsgwav
魚介のカルパッチョ
山芋の韓国海苔あえ
コラーゲンスープ
サングリア
冷酒
ブロッコリーのマスタードあえ

42 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/28 17:33 ID:fGcHQ+Uu
オユハンで〜す。

前スレでチョット話題に上った「鳥のさっぱり煮」
見てたら作りたくなったので
こんにゃくと筍を足して大量の煮物がデケタ。
あとは
新たまねぎのスライス&フルーツトマト
なめこ汁
豆腐の肉味噌かけ


43 :可愛い奥様:02/04/28 17:36 ID:rB1l6YUi
ポークカレーを大量に作った。明日楽する為。
あとは
きゅうりとキャベツ、ツナのコールスロー
ほうれん草のソテー
福神漬け

あと、要望があれば、ソーセージでもボイルしようかと。

44 :可愛い奥様:02/04/28 18:09 ID:IxbryY76
魚のフライ+ピーマン・玉ねぎの炒め物
レタスとワカメのサラダ
豆腐の味噌汁

竹の子の水煮があるんだけど、どうしようかな〜
普通に煮物にしようか、竹の子ご飯にしようか・・・

45 :可愛い奥様:02/04/29 15:38 ID:X9ZX9n7d
天婦羅
(さつまいも、イカ、玉葱、しし唐、しそ、海老)
旦那が下ごしらえから、揚げるのまでやってくれます。
私は天つゆを作って、大根おろしを用意するだけ。
楽チンだーー。

46 :可愛い奥様:02/04/29 15:46 ID:8yiV6o2v
今日、結婚記念日なんだよねー。どうしようかなー。
とりあえずビーフシチュー煮込んでるけどあとは
どうしよー。うーむ、うーむ。

47 :可愛い奥様:02/04/29 15:50 ID:BBIPhMpH
>46
いいじゃん、軽くサラダとデザートつければ?
ワインでも開ければ・・ちょっとナチュラルチーズ奮発して
付けるとかさ。

48 :46:02/04/29 15:54 ID:8yiV6o2v
>47
ふむふむ、いーかのー。
シャンパンも用意してるんで、そうか、チーズを
いろいろと出してみよう。
あとちょいと凝ったサラダでも作るか!
よし、チーズさがしにちょっくらデパート行くぞ〜!

49 :可愛くない奥様:02/04/29 16:03 ID:lw/S4aWk
>>46奥様おめでとうございます!
実はいまあなたの書きこみで、26日がケコーン記念日だと思いだし
焦って近くのケーキ屋さんにケーキたのんできましたぁ!
夫も私も忘れるケコーン記念日四年目。

50 :可愛い奥様:02/04/29 16:05 ID:KcuvYXsG
だんなの誕生日

51 :廃墟の名無しさん2002:02/04/29 16:07 ID:wOS8eMdG
まぁ、5月、6月に結婚した奥様は多いだろうな。

52 :可愛い奥様:02/04/29 16:08 ID:0/piLbe9
今日は簡単にトマトバジルパスタに決定
寝違えて首いたーい

どうやったら治るのかしら?クスン

53 :可愛い奥様:02/04/29 18:16 ID:3Y2daqHT
>>52
大丈夫?明日になったらなおるかな?お大事にね。

うちは昨日の「あるある」を見ておいしそうだったんで
今ダンナがパエリヤつくってくれてます。アサリと海老入り。
ヨーカドーで買物してたら、同じ物買ってる夫婦ハケーン。
あの家も今ごろ作ってるかなあ。

パエリヤ
ミネストローネスープ
かつおのタタキのっけもり



54 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/29 18:30 ID:PnbiXLXL
「あるある」みようと思ってたのに、寝ちゃったんだよなぁ・・・

野菜の牛肉巻き
ねぎ奴
キャベツと揚げの味噌汁
トマトと新玉のサラダ
玉子豆腐

55 :可愛い奥様:02/04/29 18:34 ID:N1yqeNJI
>53
うちも昨日あるある見てたよ。
でも旦那スロット行って帰ってこない(ガックシ)
サフランてうちみたいな田舎スーパーで売ってるのかなあ・・・


56 :可愛い奥様:02/04/29 18:36 ID:LxrBDSRE
ねぇねぇ ニラがイパーイあるのよ
ニラ玉とニラタマスープ以外で何かない??

57 :可愛い奥様:02/04/29 18:38 ID:X9ZX9n7d
ニラレバ炒めはどう?>56

58 :可愛い奥様:02/04/29 18:40 ID:x0uYNUvA
ニラ玉うどんは?>56

59 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/29 18:41 ID:PnbiXLXL
>56
もやしと塩コショウで炒めるとウマーよ。

60 :可愛い奥様:02/04/29 18:42 ID:9Fyzkj8C
>>56
韓国風のニラのお好み焼き(チヂミ)は?
簡単でおいすぃー♪

61 :可愛い奥様:02/04/29 18:45 ID:20iooYFr
>56
チヂミ、餃子、おひたしあたり?
うちはみそ汁にいれるのがめちゃくちゃ好き。卵もいれるから
ニラ玉みそ汁なんだけど。おすすめです。

うちの晩ごはんは
あじの開きの酢醤油漬け
しゅうまい
ピーマンとミニがんもの韓国風煮物
春キャベツの梅ごま油ドレッシング


62 :もぎもぎ。:02/04/29 18:48 ID:yuS7ubv+
旦那が風邪引きなので。
・とろろうどん(旦那用)
・たけのこご飯
・菜花のおひたし
・海老餃子
・卵とレタスのサラダ(卵はみじん切りで
黒胡椒とマヨネーズ少々で味付け)
・ジャガイモとタケノコの味噌汁

>56さん

ニラ、挽肉、タケノコ、ニンジンなどを
炒めて卵でとじるのはどう?
味付けは甘辛く醤油&砂糖で。
ご飯が進みます。って、これも卵とじか。
卵とじ以外だったね・・。ゴメンなさい。


63 :可愛い奥様:02/04/29 18:58 ID:LxrBDSRE
56です

>>57>>62さん
ありがとうございました!頑張ってみます!

64 :可愛い奥様:02/04/29 19:00 ID:GzvUe9x8
ゴルゴンゾーラのパスタ、トマトサラダ。

…クドカッタ

65 :可愛い奥様:02/04/30 17:52 ID:tdYVjKMW
今日は邪魔くさいのでハンバーグです

66 :可愛い奥様:02/04/30 17:57 ID:XMaYpQb0
から揚げ。キャベツの千切り。味噌汁
大根ときゅうりの浅漬け。

67 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/30 18:00 ID:MARbRmFM
ここ数日冷えますな・・・

豚汁
かつおのたたき
新玉のみじん切りと納豆
あっためるだけの茶碗蒸し
デザート マンゴー

あり物で済ます。メンドイ

68 :可愛い奥様:02/04/30 18:43 ID:nKVXVQE2
昨日のカレーの残り
それにヒレカツをのせてカツカレーにしよっと。
あとはレタスとブロッコリーとトマトとキウィのサラダ
カンターン

さて、パン粉と小麦粉はあったかな…

69 :可愛い奥様:02/04/30 19:19 ID:W6YgsEFL
冷蔵庫になんだかんだと残ってたので、それに
刺身でもプラスするかと思って買い物逝ったら
マグロ刺身が特売だったので、大きいのを買った。よって

まぐろ丼
シメジ・エノキを酒炒りしてポン酢かけ
ちくわキュウリ詰め
みそ汁(とうふ・わかめ)

阪神戦見ながらこれから用意するです。
解説が福本氏でないのがさみすぃー・・・


70 :可愛い奥様:02/04/30 19:22 ID:1ayNrV6S
鰤の味噌焼き
ニラレバ炒め(旦那はレバー抜き)
ちくわときゅうりを叙々苑のドレッシングで和えたやつ
厚揚げと葱の味噌汁


71 :可愛い奥様:02/04/30 19:23 ID:82VZQzPB
とりのから揚げ。
小松菜とシメジのおすまし。
大根サラダ。
家事が嫌いだ。

72 :可愛い奥様:02/04/30 19:25 ID:x1hKItsl
麻婆茄子
厚揚げの網焼き
卵サラダ
白菜の漬物
大根とワカメの味噌汁

雨が降っているので買い物はパス。
朝食のパンが無いのでさっきお好み焼き焼いた。

73 :可愛い奥様:02/04/30 19:31 ID:+hejh0GX
>70
叙々園のドレッシングっておいしいですか?
今日たまたまスーパーで見かけて、買おうか迷ってやめたんです。
おすすめだったら、また買いに行こうと思ってるのですが・・・。

74 :可愛い奥様:02/04/30 19:32 ID:JpKZS2SQ
>64
うちもパスタ。

タラバ蟹のクリームスパゲティ
生ハムのサラダ
ひよこ豆のスープ

北海道土産の蟹の在庫処分なんだけど
一昨日作ったスパゲティがダンナに好評で
今晩再度登場。

75 :70:02/04/30 19:38 ID:1ayNrV6S
>73
叙々園のドレッシング
焼肉屋のサラダ好きな私は美味しいです。
酢が入っていないのでドレッシングというよりも「野菜のサラダのタレ」といった感じです。

実は、私も2ちゃんの旨いものスレでみて試しに買ってみたのよ。そしたら、はまっちゃいました(w



76 :可愛い奥様:02/04/30 19:45 ID:kcoQwVKu
今年の2月19日に買った、カレーシュー用の豚肉、冷凍庫に
2ヶ月以上凍らせっぱなしなのですが、もう使えないでしょうか?

77 :73:02/04/30 19:50 ID:+hejh0GX
>70
ありがとうございます。なるほどなるほど。
生野菜をゴハンにあわせて食べるのによさそうですね。
なんか私はサラダとか生野菜をゴハンと食べるのが苦手で・・・。
買ってみることにします!

>76
私だったら食べます。
2ヶ月くらいは冷凍しちゃうことあります。

78 :可愛い奥様:02/04/30 19:52 ID:nFoVRIYu
旦那の要望でビーフシチュー。
手間がかからんから助かった。

79 :可愛い奥様:02/04/30 19:54 ID:bn2u3bb0
ふん、なにさっ>>78
ビーフシチューほど難しいネタはないのょっ!!

80 :可愛い奥様:02/04/30 19:59 ID:kcoQwVKu
>77
2ヶ月と10日なんですが、食べてしまおうと思います。
ありがとうございました。

81 :可愛い奥様:02/04/30 20:00 ID:K2cVwHnC
豚肉のショウガ焼き温野菜添え
かれいの煮付け
チンゲンサイ・あさり・春雨のスープ煮
チョレギサラダ

82 :78:02/04/30 20:01 ID:nFoVRIYu
>>79
もしかして本格派さんですかっ?
わたしはハウスのシチューミックスを愛用の
ずぼら妻なもので…。

83 :可愛い奥様:02/04/30 20:01 ID:G5Nbhzkn
秋刀魚
玉ねぎ・新じゃが・ぶろっこりの茎の炒め物
かぼちゃの煮物
うどん

・・・・わけわからんメニューだ・・・


84 :可愛い奥様:02/04/30 20:16 ID:I2uTbzXb
冷やし中華〜〜
生野菜こんもり

85 :可愛い奥様:02/04/30 20:18 ID:W6YgsEFL
>76
うちの冷凍庫には、昨年末に入手した冷凍肉(カルビ焼き肉用)が
まだ残っとります。うちに来てから丸4ヶ月。
それ以前から冷凍されていた訳で…
いつ食べようか…ドキドキ


86 :可愛い奥様:02/04/30 21:05 ID:I8D4wJc9
冷凍ピラフ

>85
それ。もう捨てよう。

87 :可愛い奥様:02/04/30 21:06 ID:e7bZSyVD
2ちゃんにはまりすぎた!
今日はカレー・・・。

88 :可愛い奥様:02/04/30 21:50 ID:p7Tw4u0m
ご飯、豆腐のみそ汁、豚肉とエノキ茸のレモン和え。
・・・手抜き(w

89 :もぎもぎ。:02/04/30 22:07 ID:VQMmfAXM
旦那さんは給料日で後輩君たちと
焼肉食べに行った。(病み上がりのくせに)

で?残された私の晩飯は?
晩酌用缶チューハイ(量は書けないほど・・・)
インスタントもずく酢(3カップで158円)
お茶漬け(自家製梅干&おかかふりかけ)

なんか、虚しいけど・・・。ま、いいや。

90 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/30 22:09 ID:3wJBRdJm
頂き物のタケノコでタケノコご飯。
あさりのしぐれ。
ブタのしょうが焼き。
つまみに枝豆。今日は7時からビール飲んで
3本目。


91 :可愛い奥様:02/04/30 22:14 ID:+3wDB++b
鶏の空揚げ香味だれかけ。
小松菜と油揚げの味噌汁。
冷奴。

香味だれウマーだけどにんにくが大量に入ってるので
次の日クサー。

92 :可愛い奥様:02/04/30 22:18 ID:nRrkBcfg
>90
凄い偶然!
今日のうちのメニューとほぼ一緒!
違うのは「あさりのしぐれ」がポテサラなとこだけ。
タケノコが頂きものってとこまで一緒よ。
そして、わたしもビールが三本目よ(w

93 :可愛い奥様:02/04/30 22:19 ID:+3wDB++b
>ふじ子タン

私もビール飲みたいのですが、ラスト1本を
私が飲んでしまって良いものか悩んでおります。
昨日買い置きしとけば良かったーーー!!

94 :可愛い奥様:02/04/30 23:43 ID:mdCmzOyx
さぼてんの鳥のからあげ
鮪のお刺身しょうゆ漬け(ごま油・しそ千切り入り)
ごはん
キムチ
とまと
インスタントきつねうどん


95 :可愛い奥様:02/04/30 23:47 ID:ILrovukq
サーモンと真鯛のカルパッチョ
かぼちゃのサラダ
豚ばらの串焼き
たまごごはん

96 :可愛い奥様:02/04/30 23:54 ID:QRjYjNSL
餃子・シュウマイ・かに玉
ポパイエッグ(何故か食べたかったので)
冷やしトマト
インスタント中華スープ
・・・今胃もたれ(;;)

97 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/01 00:25 ID:SaJZUTFp
湯豆腐
イカ明太子
味噌汁

手抜きです。ハイ。

98 :可愛い奥様:02/05/01 15:49 ID:LUB1odfA
豆腐の肉詰め
わかめのきんぴら
いわし(焼くだけ
なすとかぼちゃの味噌汁
トマトサラダ

腹減ったぞ畜生ー

99 :可愛い奥様:02/05/01 15:53 ID:c/nkGHcq
鮭のハーブ焼き
絹さやとエリンギの炒めもの
ゴマ豆腐
なにかの味噌汁

以上。

100 :可愛い奥様:02/05/01 16:14 ID:eO9Qqf8f
誰か、カップラーメンの空き容器で出来る
温泉玉子の作り方教えて下さい(;´Д`)


101 :可愛い奥様:02/05/01 16:18 ID:kjJ+Lv0C
豚生姜焼き
オクラとシーチキン混ぜたもの
トマト・キュウリ・ゆで卵
椎茸と油揚げの味噌汁



102 :可愛い奥様:02/05/01 16:22 ID:rTrD+p3D
トマト旬なので、食べる。
きのこのお味噌汁と鮭。あと、ロールキャベツと海草サラダかな。

103 :可愛い奥様:02/05/01 16:22 ID:PTBPiG1N
キャベツともやしの野菜炒め(メイン)
ささみとアスパラの和え物
あさりの味噌和え
刺身
味噌汁

旦那が食事制限あるからあんまりたんぱく質摂れない。
でもレパートリーない。ごめんよ。

104 :可愛い奥様:02/05/01 16:28 ID:vPLdRPwD
豚肉のチーズ挟みフライ
ピーマンとじゃがいものカレー炒め
トマトとかぼちゃのサラダ
中華スープ

冷蔵庫にあるもので考えました(買い物行ってないの)

105 :可愛い奥様:02/05/01 16:30 ID:hUYZ28dU
炊き込みご飯
生協の海鮮イカねぎ焼き
豆腐の味噌汁
かぼちゃサラダ
デザートにイチゴ
今日は夜プールに行くのでもう大体準備できた

106 :可愛い奥様:02/05/01 16:31 ID:Ck2OZGTC
>>100
玉子を容器に入れて、熱湯を注いで蓋をして30分おけば
出来るとおもうよ。あ、玉子は常温にしておいてね。

107 :ココ ◆COCONaRY :02/05/01 16:32 ID:tP2WHZdP
骨付き鶏のから揚げ
ポテトサラダ
あさりと豆腐とワカメと大根の葉の味噌汁
じゃこご飯

本当は一年中焼肉が食べたい・・・

108 :106:02/05/01 16:34 ID:ZwaJDWiu
てか、ここは晩ご飯のスレだったね・・・。
今日は仕事が早くおわれそうだけど、連休の間であんまり
やる気がないので、オイルフォンデュでもします。
材料は、豚ヘレ肉、海老、シシトウ、しいたけ、アスパラ、
それにサラダを足すくらいかな?

109 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/01 16:38 ID:JEjT87nn
こてっちゃん&野菜炒め
長芋とレタスの海苔佃煮和え
こんにゃくとちくわの炒め煮
ジャガイモとたまねぎの味噌汁

カルビ食いたいなぁ・・・・

110 :85:02/05/01 18:39 ID:tTYqTKlW
>86
やっぱし…ですよね〜
でも旦那が食べたがるんで、明日にでも焼きます。(今日じゃないのカヨー)



111 :可愛い奥様:02/05/01 18:58 ID:VJq6DICR
ひじき入り鶏ハンバーグ
かつおのたたきのっけ盛り
キャベツとさつま揚げの煮物
ほうれん草と油揚げのみそ汁

ダンナが帰ってくる時間が遅かったりするので、私とダンナは別に食べることが
多いから、2回にわけても大丈夫なメニューが多くなるなあ。
(当日の夕方にならないと帰る時間がわからないし)
揚げ物とか2回揚げるの面倒だからほとんどしない。
(うちは電子レンジがないので、あたためを手軽にできないの)

112 :可愛い奥様:02/05/01 19:14 ID:f6NgClfp
なんかみんな本当にお料理上手そう〜。
ダンナがうらやますぃーよ。
うちはこれから外食。ファミレスにでも行こうかな。

113 :可愛い奥様:02/05/01 19:17 ID:lkhM8/sw
豚肉ともやし・ピーマン炒め
ぶり大根
ほうれんそうのおひたし
ひじき
玉子とうふ

あー、お腹すいた。だんなー、早く帰ってきて〜。

114 :可愛い奥様:02/05/01 19:23 ID:8YV+1x1N
今日は アスパラの肉巻き・アボガドとマグロのわさび醤油あえ
    ビーンズサラダ 豆腐とネギのみそ汁 ほうれん草と桜エビのおひたし

さっきおやつ食べたから、旦那には遅く帰ってきてほしい・・

115 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/02 01:34 ID:9Nj3Ll+W
揚げ出し豆腐
厚揚げとキャベツの煮物
マグロの粕漬け
豆腐の味噌汁

豆腐と厚揚げを大量にもらっちゃって、豆腐まみれ。
まだあるよ。どうしたらいい?

116 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/02 01:38 ID:tsSH7Pbg
素直に冷や奴
ひねりのない湯豆腐
麻婆豆腐
豆腐ステーキ
豆腐サラダ
豆腐ハンバーグ

厚揚げは煮物くらいしか思いつかない貧弱な脳。

117 :カイロ団長:02/05/02 01:39 ID:UMQrbHCR
>>115
薄井幸代でございます(^-^)。
中身が詰まっていないエビフライと
色の出ない紅茶でございます。

118 :可愛い奥様:02/05/02 01:48 ID:wvyLvWHw
>115
白和えはどうかのう?
アスパラ、にんじん、まいたけ、こんにゃくあたりを具にして。
あの優しい味が好きです。

厚揚げは、大根との煮物しか思い浮かばないよ。
もう、初夏なのに、おでんはマズイっすよね…

119 :可愛い奥様:02/05/02 01:56 ID:vX7+JSJl
ホタテ焼いたのと
焼きナスの挽肉餡かけ
冷奴
トリ皮揚げ
トマト
生姜味噌漬け
ピザ

ダンナに安い居酒屋メニューと言われた。
厚揚げはそのまま焼いてポン酢と生姜で
食べるのがすき。
鍋の残りでカレー作ったりするんだけど
豆腐入りカレーも乙なもんだたよ。

120 :コロナ:02/05/02 01:59 ID:ehaCPqao
旦那が「飯よりおまえが食べたい」だって♪

121 :可愛い奥様:02/05/02 02:03 ID:lndGSB5J
>>120の旦那様へ
食 中 毒 に は ご 注 意 く だ さ い 。


122 :もう一発!:02/05/02 02:05 ID:lndGSB5J
>>120の旦那様へ
生 で 食 べ る の は な る べ く 避 け て く だ さ い 。

123 :更にもう一発!:02/05/02 02:06 ID:lndGSB5J
>>120の旦那様へ
食 べ 残 し は ご 遠 慮 く だ さ い 。


124 :コロナ:02/05/02 02:08 ID:ehaCPqao
うちの旦那は私のアワビが大好きなのよ♪

125 :カイロ団長:02/05/02 02:11 ID:UMQrbHCR
>>124
上品な食べ物がお好きなんですね。

126 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/02 02:12 ID:9Nj3Ll+W
>>117さん ああ”〜ダメだわぁ〜、豆腐が〜豆腐がいっぱい〜(薄井風に)

>>116さん >>118さん、ありがとう
ハンバーグや白和えって手があったか!
明日は麻婆豆腐にしてしまおう。

問題は厚揚げだ。冷凍はダメだろうなぁ・・・

127 :可愛い奥様:02/05/02 02:12 ID:vM/nSrQu
ゲテモノ食いって気持ちわる〜い。
ナマコとかホヤが食べられるなんてすごすぎ〜。

128 :コロナ:02/05/02 02:18 ID:ehaCPqao
>125
でしょー♪私も旦那の「エリンギ」が大好きなんですけどね〜♪

129 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/02 02:22 ID:tsSH7Pbg
でんぼさん

厚揚げのレシピです。
http://www.hankyu-dept.co.jp/takarazuka/recipe/r00478.htm
http://www.jtfun.com/recipe/15-018/15-018.html
http://www.oisii-net.co.jp/yoseigo/cooking.htm

これも使えるかも!
http://www.lcomi.ne.jp/tips/putit/beans.html

130 :カイロ団長:02/05/02 02:27 ID:UMQrbHCR
>>128
(;´д`) (;´д`) (;´д`) ・・・。

131 :可愛い奥様:02/05/02 02:38 ID:UevaYao7
でんぼさん

>>129さんのあげてくれたレシピに似ていますが
厚揚げは中華風五目うま煮みたいなものに合わせるとおいしいですよ。
材料はあるもので、青梗菜・椎茸・エビくらいでも
味付けはオイスターソースがベースになったような感じで。

実は作ったこと無いんですが、中華料理屋さんでよくオーダーする
一品なんです。なのでさげ・・・


132 :可愛い奥様:02/05/02 15:36 ID:K7RhfEKW
今日は中華特集にします。子供のリクエスト

鶏の唐揚げ
麻婆豆腐
具沢山の餃子
ワカメスープ


133 :ココ ◆COCONaRY :02/05/02 16:13 ID:Sm713Xtd
えびフライ
かぼちゃのポタージュ(生協の牛乳入れるだけの)
タケノコとふきの炊きあわせ
キュウリとツナのサラダ

昨日テレビで上手なえびフライのつくり方やってた。
必殺仕事人の様にえびの背をパキポキするのが好き。

134 :可愛い奥様:02/05/02 16:17 ID:1H0GCiPb
唐突ですが、オクラって生で食べられるの?
表面の毛はどうやって処理するのでしょうか。

135 :可愛い奥様:02/05/02 16:23 ID:UEMNc3Qp
最近、ぬか漬けになぜか凝ってしまってます。
きゅうりのぬか漬け
ごはん(発芽米入り)
納豆(わけぎと卵入り)
ハンバーグ
キャベツとシーチキンサラダ

136 :可愛い奥様:02/05/02 16:24 ID:LColdqYT
>134
うちでは、サッと湯通しします。
そのほうが色もキレイですよね。

137 :可愛い奥様:02/05/02 16:27 ID:SaFM9hHQ
ミツカン酢のcmでやってる
鶏のサパーリ煮 作ってます。
近づくと酸っぱい!

138 :可愛い奥様:02/05/02 16:27 ID:xg3J7Iuk
>>134
生はちょっと青臭いかも…
お湯にくぐらせてから(20秒位)のほうがいいと思うよ。
それなら「毛」も気にならないし。あっ塩でモミモミしてからネ!

139 :可愛い奥様:02/05/02 16:27 ID:1H0GCiPb
>136
どうもありがとう。で、毛は放置?

140 :可愛い奥様:02/05/02 16:28 ID:1H0GCiPb
>138
どうもありがとう。くぐらせるまえにムダ毛処理、ですね?

141 :可愛い奥様:02/05/02 16:31 ID:xg3J7Iuk
>>140
ム…ムダ毛処理って  <藁

142 :可愛い奥様:02/05/02 16:32 ID:wJBFonkM
毛はそのままにしてるけど。

143 :136:02/05/02 16:32 ID:LColdqYT
>139
あ、忘れちゃうときあるんだよね塩もみ(w
けど食べれなくはないよ。
オクラは、天ぷらもいいよね。
私は、たたいた山芋とオクラ・鰹節・卵の黄身・醤油で食べるのが好きなんだ。

144 :可愛い奥様:02/05/02 16:34 ID:xg3J7Iuk
オクラの天ぷら!うまそ〜

145 :可愛い奥様:02/05/02 16:38 ID:1H0GCiPb
RF1のねばねばサラダみたい。
おいしそう!

今日オクラと納豆の味噌汁を作ってみようと思ってます。

146 :可愛い奥様:02/05/02 16:51 ID:C5eJ+M9V
今晩の夕食はマーゴカリーとナンにしようと思ってます。
鳥の手羽先と生姜やにんにくや沢山のスパイスと
トマト缶と無糖ヨーグルトを入れるのがミソです。
今日みたいに暖かい日には、とっても美味しいですよ。

147 : :02/05/02 16:54 ID:3EH4a76H
おお、うちもカレーだ。

148 :可愛い奥様:02/05/02 16:56 ID:9Q/gAOXe
うわーい今日は旦那が飲み会だぁ!!
冷凍のミニピザと、茄子のミートソーススパゲティ、
揚げかつお入りサラダ(お惣菜)、そしてカシスオレンジのカクテル。

夕飯作らなくていいのってス・テ・キ♪

149 :可愛い奥様 :02/05/02 17:02 ID:4hSN6gtD
このスレ見て決めようと思ってる
ムダ毛は食べないよ。

150 :可愛い奥様:02/05/02 17:05 ID:9/VUaJKk
昨夜はオートラリア産牛肉のステーキだった。
今夜はカニ缶があるからカニ玉でも。

151 :可愛い奥様:02/05/02 17:42 ID:Jy8VRGK+
肉じゃが
秋刀魚塩焼き(68円の冷凍モノ)
焼茄子
韮と玉子の味噌汁



152 :可愛い奥様:02/05/02 17:44 ID:WXsxtsSS
うちもカレーだ。
つくり置きしてるのがあるので、解凍すればOK。
あと、トマトとアスパラのサラダ、
目玉焼き。
いつの間にか、カレーには目玉焼きが必ずセットになってる。謎。

153 :可愛い奥様:02/05/02 17:56 ID:MnxtX/59
今日は旦那の同僚1人がやってくる。
お世話になってる人なので、ちょっと張り込んで、
□スモークサーモン・エシャロット・そらまめ・ブロッコリースプラウトでオードブル
□牛の冷しゃぶ(水菜・貝割れ大根でサラダ風に)
□新玉葱・にんじん・アスパラ・スナップえんどうを軽く野菜ブイヨンで煮る
□青豆ごはん
□パステルのなめらかプリン
プリンは今日、高島屋京都店でフェアやってたので。
パステルのって美味しいんですってね。楽しみ。

154 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 17:57 ID:E/knG5Nu
野菜天(練り物)少々
菜の花入り卯の花
プロビオヨーグルト

155 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/02 18:00 ID:3ukTBF3l
あっ・・・水仙さんだ・・・・・こんばんは

我が家は焼きそば(豪華に目玉焼き付き)
かぼちゃ煮つけに アサリの味噌汁。




156 :ココ ◆COCONaRY :02/05/02 18:01 ID:Sm713Xtd
>>153
あっ、「なめらかプリン」ですね?!
いいなぁ!

157 :可愛い奥様:02/05/02 18:05 ID:C7Xfcw5a
本日、夫は仕事のため職場にお泊り。

なので今日の夕飯は思いっきり手抜きで、野菜炒めとさわらの西京焼き。
野菜炒めは冷蔵庫整理なので残り物だし、さわらは先日安かった時にまとめ買いして漬けといたもの。
ご飯は冷凍ものをレンジで温めれば良いし、味噌汁はテキトーに。



158 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:15 ID:E/knG5Nu
ジャガイモ食べたい時期を脱し、
カボチャ萌え〜の時期に入ってきました。
冷凍庫探してみよう・・・。
今日は約3.5ヶ月ぶりに台所に立ちました(余談

159 :可愛い奥様:02/05/02 18:19 ID:WXsxtsSS
>158
おっ、つわり越えたのね。
おめでとー。とはいえ、無理したら駄目だよ。

160 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/02 18:32 ID:3ukTBF3l
えっ?水仙さん妊娠中なんですか?
生まれるの楽しみですねぇ〜

161 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/03 17:48 ID:aTRQCEkC
あ〜よく寝た。
金曜日は週一の買出しの日だから、冷蔵庫の中身がイパーイでよいわ。

マグロの刺身
エビの塩焼き
アサリの味噌汁
ニラとモヤシ炒め
キンピラゴボウ

162 :可愛い奥様:02/05/03 17:49 ID:Cr4UGLgS
豚の冷しゃぶ。

163 :可愛い奥様:02/05/03 18:02 ID:srm5GZOV
何にも作らず今日で三日目突入!
夕飯のしたくってめんどい!

あっ、でも洗濯は今日したぞっ!

164 :気をつけましょう:02/05/03 18:04 ID:fZRQGQBK
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q2/images/20020501a.gif

肉食量とガン疾病患者数が見事に比例しています

165 :可愛い奥様:02/05/03 21:36 ID:AmSUrMHQ
今日は七輪で焼肉した。
タン、生センマイ、ロース、カルビ、心臓。
レタス。
トマト。
ウマーーーーーー♥

166 :可愛い奥様:02/05/03 21:43 ID:FQf8JwF1
野菜たっぷりの焼きそば
きゃらぶき(初めて自分で作ってみた。成功!)
大根の茎とちりめんの炒め物

連休に備えて、つくり置き出来る惣菜を備蓄中。


167 :可愛い奥様:02/05/03 21:45 ID:ArSxMwiR
麻婆豆腐
糸こんにゃくと鶏ひき肉の卵とじ
あげとワカメの味噌汁
大根の浅漬け

168 :可愛い奥様:02/05/03 21:45 ID:8TEmA3XQ
姑の作った天ぷら(姑のほうが断然美味しいのだ)
シューマイ
ごぼうサラダ



169 :可愛い奥様:02/05/03 21:56 ID:0wCXmkSR
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/crowstew/index.html

170 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/04 01:12 ID:XYu26Pjs
>>129さん >>131さん ありがとう。
明日やってみます。って腐ってないかな・・・?

今夜は
ブリの照り焼き
サラダ
焼き肉とほうれん草のソテー
押麦と野菜のスープ

171 :可愛い奥様:02/05/04 17:22 ID:t2yPFqO0
今日は
麻婆豆腐
ニラ卵スープ
イカと竹の子の煮物
ブロッコリーとトマトのサラダ

旦那がニラ卵スープ担当です!(゚Д゚)ウマー

172 :可愛い奥様:02/05/04 17:44 ID:tcSlLG1b
>>166
おいしそう〜〜〜。

173 :可愛い奥様:02/05/04 19:21 ID:K1XzWr+R
さすが連休ともなると、帰省とか外食とか旅行とかで
このスレは寂しいっすね…

豆腐ステーキきのこソテー添え
豚肉とたけのこの炒め物
青梗菜うまだれかけ
大根と薄揚げのみそ汁

旦那、ちぃっとは休めないのかよ…

174 :可愛い奥様:02/05/04 19:29 ID:yCSMpThV
昨日はカレー。
スパイスタプーリで美味かった(らしい)。
私は飲みに行っていた。

今日は
スペアリブの煮つけ(姑作)

あとは・・・何にしよう。面倒だ。
うちの姑、料理下手だけど、なぜかこれだけは
美味いんだよね。人って必ず得意なものがあるもんだな。

175 :可愛い奥様:02/05/04 19:30 ID:JiyJYCWq
キャベツとニンジンとほうれん草のおひたし
(出汁で煮て、おかかとゴマをちょっと和える)
給食の試食会で食べて以来、激ハマリ。
おかずはこれ以外なくても良い!

ミネストローネ
春巻き
納豆
海老入りタマゴ豆腐

和洋中全て制覇した、めちゃくちゃな夕飯でした。

176 :可愛い奥様:02/05/04 19:31 ID:aM+eya5o
焼肉だ〜〜!!!


177 :可愛い奥様:02/05/04 19:37 ID:7whjSi6o
冷蔵庫覗いてもピンとこないし、
この連休はどこにもいってない。

なので、ダンナがいまやってるFFが
一区切りしたら焼肉食いにいきます。

178 :可愛い奥様:02/05/04 20:01 ID:hhGBb+Z4
イカとキャベツとマイタケを、ホイコウロー風に炒めたやつ。
作り置きの冷凍餃子、大根サラダ、味噌汁。

今週は2回しか買い物行かなかった。
私にとっちゃ快挙。ちょっと前までは毎日
のように行ってますた。


179 :もぎもぎ。:02/05/04 20:10 ID:2wv3b+FI
友人からハバネロのペパーソースを
戴いたので、冷凍ピザ。
激辛でヒリヒリする。でも、んまい!

・とんかつ
・イカ、キュウリ、トマトのサラダ
↑旦那用。私はアルコールと冷凍ピザ♪

180 :可愛い奥様:02/05/04 20:55 ID:K09+PBnt
さばの灰干し
レンコンと鶏ひき肉の炒め煮
切り昆布と揚げの煮物
まいたけのバター炒め

明日も食べられるように、煮物は多めに作った。
はあああ、連休はご飯作るの面倒・・・。

181 :可愛い奥様:02/05/05 14:15 ID:pLL4fmr6
今夜は外食させてくれるらしい。
うれしいけどダイエット中だからなー。
思う存分食べられないのが残念じゃ。

182 :可愛い奥様:02/05/05 14:33 ID:OJnlqo+z
豚の冷しゃぶ
玉子豆腐
冷麦
いんげんの胡麻和え

183 :可愛い奥様:02/05/05 14:38 ID:7/MXUr2n
散らし寿司
鳥のから揚げ
ほうれん草の胡麻和え
こどもの日なので子供の好きなものにするつもり

184 :可愛い奥様:02/05/05 17:43 ID:F+zZoO32
ちらし寿司
茶碗蒸し
はまぐりのお吸い物
冷奴
枝豆

子供の日とひな祭りはこれがうちの定番です。

185 :可愛い奥様:02/05/05 17:43 ID:kwUdHyxk
牛角

186 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/05 17:47 ID:ce0ONaUX
暑かったね。今は風が気持ちいいけど。

そうめん
サーモンの刺身
ねぎ奴
おからを炊いたの(夜食の肉じゃが再利用)
なめこの味噌汁

つゆに海苔佃煮入れるのが好き。


187 :可愛い奥様:02/05/05 18:41 ID:nCFqoAlp
疲れた〜。国立近代美術館でやってる「カンディンスキー展」を観に行ってきた。
凄く混んでた!皆近場でレジャーなのね。
なので簡単に

冷凍チャーハン
ちんげん菜とハムの炒め物
冷奴
ラッキョウ
ごま高菜  で、ビール

188 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/05 18:43 ID:gZWh5M9K
カレーライス
だんなには目玉焼き付き
グリーンサラダ
だんなにはハム付き。     あたしってダンナにすごくやさしい妻だ。

189 :可愛い奥様:02/05/05 18:57 ID:U8L4jH3u
旦那は親戚の集まりで、今日は私だけ。
10日ほど前から胃が痛いので、
そうめんに梅干し・ミョウガ・白ネギ&おしょうゆでさっき済ませちゃった。

190 :ちょろ ◆tyoroed2 :02/05/05 19:21 ID:0NWSEeel
ハンバーグ
キムチ
ほたるいかの塩辛



191 :可愛い奥様:02/05/05 20:21 ID:3Ev4iLvs
雑炊
さわら西京焼き
春キャベツのサラダ

雑炊に具を入れすぎたせいか
汁気ゼロになっちまったい(;´Д`)
でも、自分で作ったドレッシングはウマーだった。

192 :可愛い奥様:02/05/05 20:26 ID:/4gW/WjF
豚肉の生姜焼き
ポトフ
サラダ
にんにくの茎の炒め物

193 :可愛い奥様:02/05/06 17:51 ID:H8stkj1n
チンジャオロース
具沢山餃子
焼き飯
ワカメスープ

中華で統一してみました。

194 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/06 17:51 ID:FHriOoim
今夜もそうめんにしたい気分。米研ぐのもヤダ。

コロッケ
隠元の胡麻和え
トマトのサラダ
エリンギと豆腐の味噌汁
きんぴら

焼肉喰いてえなあ・・・

195 :可愛い奥様:02/05/06 17:55 ID:xrNcCHNh
アジの開き
ヒジキのサラダ
御飯
味噌汁

何か朝御飯みたい(w
ま 粗食でGO!

196 :可愛い奥様:02/05/06 17:56 ID:PimrWo3N
とんかつ
なめこと豆腐の味噌汁
白飯

揚げ物面倒だ...。
でも旦那のリクエストだし仕方ない...。

197 :可愛い奥様:02/05/06 18:00 ID:yCDAYngx
196さん
旦那さまトンカツ好きなのね

うちは揚げ物はダメ
だから、今日は

鮭のはらす
だし巻たまご
大根おろし
なすとピーマンのしぎやき
わかめのみそ汁
ごはん
きゅうりのぬか漬け

です

198 :可愛い奥様:02/05/06 18:01 ID:0e3bz0qj
春雨の酢の物
肉じゃが
キムチ
後は思案中です。

199 :196:02/05/06 18:07 ID:PimrWo3N
>197
あっさりしてて美味しそう!
私も食べたいw
私は揚げ物だめで旦那は大好きだから困ってしまいます。
揚げてるだけでお腹いっぱいに,,,


200 :可愛い奥様:02/05/06 18:27 ID:sE5vdSFF
牛肉ともやしの中華いため
しじみの味噌汁
ルッコラとトマトのサラダ
納豆
キムチ

あー、これだけじゃ、絶対足りないといわれる。
他何にするか思案中です。

201 :可愛い奥様:02/05/06 18:30 ID:0e3bz0qj
目玉焼きは?

202 :可愛い奥様:02/05/06 18:30 ID:3CNpcQt7
エビピラフ
明太子スパ
いちご
パプリカのサラダ

エビちりにしようと思ったけど、
急に面倒になったのでピラフにした

203 :可愛い奥様:02/05/06 18:34 ID:sE5vdSFF
>>201
卵系あってもいいかも、ですね。
ありがと。

204 :可愛い奥様:02/05/06 18:54 ID:5IdXYt/O
とんかつ
ひじきのサラダ
豆腐とわかめの味噌汁

トンかつ、2週間くらい前から食べたかった。
作るの面倒で、今日やっと作る気分になった。
連休最後だから、仕方ないかと。

205 :可愛い奥様:02/05/06 19:01 ID:QYPLOxSp
まぐろのお刺身
海藻サラダ
手羽先のから揚げ

手羽先は甘酢につけると美味しいです。

206 :可愛い奥様:02/05/06 19:03 ID:WalG7cL7
炊き込みごはん
近所の人が釣ったマス・・(←こういうオミヤゲはちょっと迷惑)
かぼちゃの味噌汁 生野菜をマスに付け合せる

207 :可愛い奥様:02/05/06 19:59 ID:UQmOmKxA
冷やし中華にしようと思ったけど、今日はご飯が食べたい
気分になっちゃったんで、ハンバーグに予定変更。
さて。そろそろ準備しなくちゃ〜。

208 :可愛い奥様:02/05/06 20:01 ID:WCgdt792
今日はダンナいないから、簡単ごはんで。

ほっけの焼いたの
白菜とツナの煮物
ピリ辛こんにゃく
ニラ玉みそ汁


209 :可愛い奥様:02/05/06 20:01 ID:AxZfRcKR
換気扇の掃除したらもうキッチン汚したくなくなっちゃって…
スーパーの海苔巻きにケテーイ(恥

210 :可愛い奥様:02/05/06 20:04 ID:Q7p+NVfD
ハンバーグ食いてぇ。
ダンナが飲み会なんで、即席カレーうどんにしよ。

料理板のうpスレ、今日はごはん祭なんだよね。
おにぎりがかわいかった。

211 :可愛い奥様:02/05/06 20:35 ID:VCIp6sD+
まぐろ山かけ
大根サラダ
きんぴらゴボウ
味噌汁

これらのものを、今からダンナが作ってくれるらしい。

212 :可愛い奥様:02/05/07 15:31 ID:GDhZw3v9
今日は旦那が遅いので適当
好きな物食べられます(^ー^)

ペペロンチーノ
サラダ
コーヒー

213 :可愛い奥様:02/05/07 15:47 ID:O0pXI/+E
大量に作った残りのカレー
ベーコンとほうれん草のサラダ
チキンスープ

だんながカレー好きで良かった。
今日はちゃんと用意するのが面倒。

214 :可愛い奥様:02/05/07 16:23 ID:szryRV4G
鯖の味噌漬
菜の花のおしたし
卵豆腐
納豆
ワカメのお味噌汁

あとたまねぎでもう一品思案中

215 :内容量3個:02/05/07 16:34 ID:GJaTJURB
ゴボウと豆腐と三つ葉でけんちん汁
コールスローサラダ
納豆

216 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:35 ID:l2YAI+/b
マーボナス
ごはんがごはんがススムくんのカニ玉
味噌汁
さしみコンニャク。

あっ 味噌汁以外は 素だわ。
あはは・・・

217 :可愛い奥様:02/05/07 16:38 ID:AqFRyvXN
残ってるカレー!
あとサラダでも付ければ許されよう。

218 :可愛い奥様:02/05/07 16:41 ID:F8Cma/kO
もやしとわかめの味噌汁
牛肉とレタスのオイスターソース炒め
玉子豆腐
ご飯

219 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:43 ID:l2YAI+/b
もやしを味噌汁に入れるんだぁ〜


220 :可愛い奥様:02/05/07 16:43 ID:lAaK8QJI
肉じゃが
えぼ鯛の開き
ほうれん草の練りゴマ和え
わかめととうふの味噌汁。

連休の余り物処理。
ラディッシュ貰ったんだけど、サラダ以外の使い方あるかしら。

221 :可愛い奥様:02/05/07 16:44 ID:3dxWWopl
かじきまぐろのトマト煮(ゆで野菜つき)
わかめのスープ

おわり。今日から旦那とふたりで減量

222 :可愛い奥様:02/05/07 16:45 ID:vLQLtMY8
もやし味噌汁に入れたら美味しいじゃん。

223 :可愛い奥様:02/05/07 16:45 ID:7NROZ6dk
カレー
小松菜の胡麻和え

主人がいないのでこれだけです。(笑)

224 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:46 ID:l2YAI+/b
今日はあちこちで わかめが大活躍ですね。
ちなみに我が家の 味噌汁もわかめです。

225 :可愛い奥様:02/05/07 16:46 ID:H8Pf4Hp2
豚キムチ
焼きビーフン
ほうれん草と油揚げのみそ汁
ブロッコリーとゆで卵のサラダ

226 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:47 ID:l2YAI+/b
>>222
今度入れてみよ〜

227 :可愛い奥様:02/05/07 16:48 ID:DEJAaMzI
もやしの味噌汁は
貧乏家庭にありがたいメニウ

228 :可愛い奥様:02/05/07 16:48 ID:H8Pf4Hp2
もやしのみそ汁に溶いた卵を入れるとさらに美味しいよ♪

229 :可愛い奥様:02/05/07 16:49 ID:a4YCNJHO
豚のしょうが焼き
青梗菜としめじのおひたし
きゅうりの浅漬け
茄子の味噌汁

冷蔵庫の整理。

230 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:50 ID:l2YAI+/b
ほぉ〜〜〜〜>>228
ってことは 味噌汁じゃなくても
コンソメでも 美味しいかしら?

もやし大好きなんで 作ってみよーっと。 

231 :可愛い奥様:02/05/07 16:50 ID:4NurdxeD
もやしの微妙なシャキシャキ感がウマイよね。>みそ汁

232 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:52 ID:l2YAI+/b
つてことは 食べる寸前ぐらいに
もやしを入れるってこと?


233 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 16:52 ID:l2YAI+/b
間違えた。
あげ。

234 :もるちゅ:02/05/07 16:54 ID:mceFe4u3
鶏手羽先の甘辛煮
きゅうりとなめ茸のあえもの
だし巻き卵

そして、もやしのみそ汁
実家の母がよく作ってくれてたのを
このスレ見て思い出したわ。

235 :可愛い奥様:02/05/07 16:56 ID:vLQLtMY8
>232
寸前だとシャキシャキして美味しいけど、私はちょっと味の染みたシナーとした
のも好きだから、お好みでいいんでないの?

236 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/07 16:57 ID:Z7T5drv4
ふじ子へ

もやしは食べる寸前にいれてシャキシャキ感を楽しむのよ

237 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/07 17:00 ID:Kp7uhsP8
トマトカレー
エビと春雨のサラダ
ブルーベリーヨーグルト

>215のHNが気になる・・・

238 :可愛い奥様:02/05/07 17:00 ID:/SVtCrJx
みんな、晩ご飯におみそ汁飲むんだね。
家は朝だけ。夜はお酒飲むからどうしても居酒屋風だ。
今日はジンギスカンだけど。

239 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/07 17:00 ID:Z7T5drv4
>235 お、違う意見ハケーン

つーわけでウチの晩エサ

回鍋肉
豆腐とナメコの味噌汁
きんぴらごぼう
冷やしトマト

240 :可愛い奥様:02/05/07 17:03 ID:4NurdxeD
>237
私も気になる・・・・ 注目株ですね

241 :可愛い奥様:02/05/07 17:10 ID:Sxd7F0Cb
オクラをチーンして味ポンかける
八宝菜(海老なしで豚を入れる)
鯛の味噌漬け
納豆ごはん

242 :可愛い奥様:02/05/07 17:23 ID:C93E4P+D
さんま&大根おろし
厚揚げのステーキ
きんぴらごぼう
肉じゃが
ワカメと長ネギのお味噌汁

うちってなんかショボいなぁ・・・

243 :可愛い奥様:02/05/07 17:25 ID:lAaK8QJI
>242
ぜんぜんしょぼくないよ。
体に優しいご飯だ。
ウチノメニューと似ているが、家より品数多い。(w

244 :可愛い奥様:02/05/07 17:26 ID:fvikTjba
ボンカレーゴールドにひよこ豆をトッピング。
あとインスタントのワカメスープ。
ホントに疲れたんだもん・・・。

245 :可愛い奥様:02/05/07 17:27 ID:C93E4P+D
>>243
ウウ・・・ありがと・・・・
うちのきんぴら分けてあげるよ。

246 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 17:29 ID:SDcpfVph
スパゲティーナポリタン
トマトとブロコッリーのサラダ
ワカメスープ

      以上。

247 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/07 17:31 ID:zi0dQQxC
ごめん。。ぜんぜん関係ないんだけど・・
「もやし」のヒゲってむしる?
ウチは時間ある時だけ取ってる。取ると食感違うよね。

248 :可愛い奥様:02/05/07 17:31 ID:5942oyQ+
今夜は一人なので、茄子とトマト入りパスタと、
茹でソーセージ。

249 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 17:32 ID:SDcpfVph
むしるとすごく見た目もいいしおいしくなる気がするけど
面倒臭いのでやらない。来客時にもやしを使うときはむしるけど。

250 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/07 17:33 ID:QWWZrRzO
サラダ
枝豆
冷や奴
唐揚げ
餃子

なんか「おつまみ」みたい

251 :可愛い奥様:02/05/07 17:34 ID:37kBTjs7
夕べ使った牛肉の残りで、しゃぶしゃぶです。

252 :可愛い奥様:02/05/07 17:34 ID:tzt4zdhZ
タラのソテー
粉ふきいも
コーンの醤油バター炒め
豆腐のみそ汁
トマトサラダ

調理実習のメニューみたいだな

253 :可愛い奥様:02/05/07 17:37 ID:6JWyRiTB
寒いしすき焼き。
リクエストのメールがさっきはいりました。
雨ひどいし買い物めんど〜〜

254 :可愛い奥様:02/05/07 17:39 ID:Dw0DI6CW
豚のカレー
レタスとパプリカサラダ
あとなんかあまりもん

もやしのみそ汁にはあぶらげも入れるよ。んまい。

255 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/07 17:39 ID:zi0dQQxC
>249
レスありがとう。。
こないだ友達来た時に冷やし中華の具にヒゲ取りもやし乗せたら
「あんた、こんな暇あるなら働けば?」って言われてチョットウチュになってたの。。

今日は(も)一人なので手抜き。。
スーパーのかき揚げで「天ぷらそば」
「れんこんとごぼうのサラダ」←これは作った!!

256 :可愛い奥様:02/05/07 17:42 ID:gS9BKCT5
冷蔵庫の中身から考えると、納豆やきそばなんてものが
不意に浮かんだんだけど、これってキケン?
ちなみに食べるのは私ひとりだから、チャレンジ失敗したところで
大した被害はないと思うんだけど。

257 :可愛い奥様:02/05/07 17:43 ID:XB7OY+Dn
豚肉の生姜焼き
厚揚げとキャベツの味噌炒め
レタス・アスパラ・コーンサラダ
かに(カマ)卵
ワカメと玉葱の味噌汁

258 :可愛い奥様:02/05/07 17:43 ID:Wxgk9xwK
納豆は加熱すると臭くなるよ。

259 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/07 17:45 ID:zi0dQQxC
>256
納豆やきそば。。うちの旦那の大好物。。。
普通に焼きそば作って、味付けしてない良くこねた納豆をかけて
焼きそばにからめて食してるよ。。。

晩酌は恐ろしくてやった事ないが・・・
旦那曰く「素人にはオススメできない!」って。。なんの素人にだかは不明(w

260 :可愛い奥様:02/05/07 17:45 ID:lAaK8QJI
>256
是非トライしてくれ。
そして、結果報告も。

個人的には、塩か醤油味なら美味しそう。ソース味は・・・・


261 :可愛い奥様:02/05/07 17:46 ID:Hm4RFsay
食欲が無くなるだけでなく、調理器具を洗うのさえイヤになる危険性あるねー。

262 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/07 17:48 ID:zi0dQQxC
焼きそばをお皿に乗せてから納豆かけるんだYO!
そうすれば、フライパンネバネバしなくてすむよ!!


263 :256:02/05/07 17:48 ID:gS9BKCT5
あまりの反応の早さにビビっていたりする・・・。(w

やってみるわ!みんなの期待を背負って。乞うご期待♪

264 :可愛い奥様:02/05/07 17:49 ID:ou/HKxp8
ジャージャー麺

これだけでーす
減量中のため、ひき肉は鶏です

265 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/07 17:59 ID:l2YAI+/b
シャキシャキもやしも しんなりもやしも
うめぇ〜〜
野菜炒めは シンナリ〜
サラダは シャキシャキ〜



266 :可愛い奥様:02/05/07 18:07 ID:0YwzBYcY
>>256
からしマヨネーズなら合いそう

うちは今日は、ゴーヤチャンプルー


267 :可愛い奥様:02/05/07 18:08 ID:2/x3YAAf
今日は焼きそばオンリーですが何か?

268 :可愛い奥様:02/05/07 18:08 ID:ZphazrKV
冷やし中か

269 :可愛い奥様:02/05/07 18:11 ID:dICCkoa/
>264
ジャージャー麺、食べたい!
近々やろう。

今日は大根と金目鯛の煮付け。
あー面倒くさい。
メニュー変更しようかしらん。

270 :可愛い奥様:02/05/07 18:23 ID:NqHEgnml
マーボー豆腐とバンバンジーに、昨夜の残りの肉じゃが。
マーボーは自分で味付けするつもりだったけど、
面倒くさいから素を使っちゃおうかなぁ。

只今妊娠9か月。台所に立つのがしんどいです・・・。
早く出てこいや!!って感じだけど、産まれたらもっと
大変なんだろうなぁ。食事の支度なんかも。



271 :可愛い奥様:02/05/07 18:34 ID:4uH4pKAS
今日は風邪ひいて熱あるので夫にまかせます。

272 :可愛い奥様:02/05/07 18:37 ID:4H0O4gLj
旦那→カツ丼
私→ごはん・いわしの丸干し
共通→わかめときゅうりの酢の物・うるいとコンニャクとわらびのシーチキン煮
   豆腐と揚げの味噌汁
もうすぐ検診なので(妊娠中)カツ丼はがまんがまん・・・。

273 :可愛い奥様:02/05/07 18:38 ID:y+Elkdac
かつお。

274 :可愛い奥様:02/05/07 19:02 ID:3P7p8e8g
特売カツオのたたき
空豆をさやごとグリルで焼く(byきょうの料理)
なす田楽
みそ汁・・・具はまだ未定




275 :可愛い奥様:02/05/07 19:03 ID:tf9DPOAi
         ∧_∧
         (´Д` )
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |   かまって     |  \/
    |   ください     |/

276 :可愛い奥様:02/05/07 19:06 ID:tHmEga6Q
GW最終日に食べ過ぎたので、今日は地味に軽く。
・壬生菜と豆腐の鍋(ポン酢)
・切干大根・麩・油揚げの炊いたん
>>274の空豆、美味しそうな気がする。焼くだけでいいの?

277 :可愛い奥様:02/05/07 19:19 ID:1vPkGr3k
ほう、そら豆あるからやってみるかな>グリル焼き
いつもは茹でてるけど、ちょっと飽きてきたから。

278 :可愛い奥様:02/05/07 19:24 ID:rfr2DQWE
手羽先と大根の煮物
ホウレンソウとレバーの炒め物
つまみ菜の卵とじ
モヤシとニラの春雨スープ
だよん♪

279 :可愛くない奥様 :02/05/07 19:42 ID:+TtVQtNi
王将の餃子【冷凍】
コチの刺身 おろしポン酢で
キャベツとベーコンのスープ
レタス&トマト 梅肉ドレッシング
ご飯
グレープフルーツ

早く食べて早く寝て明け方のサッカー観たいのに
旦那が帰ってこなーい。もう、ばかちん!

280 :可愛い奥様:02/05/07 19:45 ID:xQTkFpoF
親子丼
レンコンと牛肉のきんぴら
小うどん

今日から久しぶりの会社で疲れちゃたーよ。

281 :可愛い奥様:02/05/07 20:02 ID:9usu5/fA
ジャーマンポテトにしようと思って、ジャガイモゆでながら
2ちゃんしてたら、ゆですぎてほにょほにょになってしまった。
ポテトサラダに変更。。

282 :可愛い奥様:02/05/07 20:11 ID:+iAlMf44
ナシゴレン&生春巻き 
アジアン料理大好き!!!

283 :可愛い奥様:02/05/07 20:12 ID:vYGe9uLE
お好み焼きとビールにケテーイ!

284 :可愛い奥様:02/05/07 20:13 ID:QBKU9HYF
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/



285 :可愛い奥様:02/05/07 20:14 ID:agfy0J76
豚汁
筍の土佐煮
御飯

……早く帰って来てよ―――お腹空いた(w

286 :もぎもぎ。:02/05/07 22:15 ID:pX/LJ+fH
手羽先と大根の煮物
厚揚げの麻婆豆腐もどき
ニラと挽肉のカキタマ味噌汁
茹でたアスパラ
※もずく酢(三杯酢。やっぱり手製の方が美味いなぁ)
※竹輪とキュウリ(竹輪の穴にキュウリの細切りを・・・)

※印のものは私の晩酌用のメニューです。
旦那さんも食べたがるので困ります。
でも、酒嫌いな旦那には向いていないと思うので
断わるのだけど、どうしてもって言うので仕方なく。
でも、実際に食べると美味しくないんだってよ!
だから、あんなに言ってるのに。もう二度と譲らん!!

287 :256:02/05/07 22:22 ID:j9pF37DD
納豆ヤキソバレポート。
豚肉・キャベツ・豆もやし・にんじん・しいたけを炒めて
普通に中華麺を投入。味付けは塩・こしょうを強めに。
納豆を水洗いしてネバネバを取って、タレと辛子を混ぜる。
フライパンに投入後、軽く混ぜる。意外や意外。ウマー!でした。
ただ食べるときにスプーンが必要です(w

明日はソースバージョン、やってみるわ!

288 :可愛い奥様:02/05/07 22:30 ID:3t+SIbV0
かれい煮付け
豚肉巻き2種(中味アスパラ、えのき)
トマトサラダ
納豆
お味噌汁

豚肉巻きは昨日の豚しゃぶの残りなり

289 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/08 01:16 ID:sm5wacb1
納豆焼きそばかぁ、ぬふふ、チャレンジしてみたくなったYO!
勇気ある256さんに拍手!

コロッケ
キュウリとちくわのごま油漬け
アサリの佃煮
ソーセージとサヤエンドウのボイルしたの
サヤエンドウの味噌汁

290 :可愛い奥様:02/05/08 13:56 ID:2GlzrYXH
さっきチラッと観たみのテレビでクリームシチューがお肌に良い、と言っていた
ので、クリームシチューにケテーイ!!
雨降っていて寒いしね。
夫が明日から出張でいないし、その間私は「48時間ハリウッドダイエット」する
ので、冷蔵庫の整理にちょうど良いし。

291 :可愛い奥様:02/05/08 14:02 ID:XYP0uXcq
今晩は、金目鯛の煮付け
ひじきの煮物 サラダ みそ汁 終了・・・
なんか毎日簡単料理ばかりで質素だなぁ・・・

292 :可愛い奥様:02/05/08 14:18 ID:+qjAPAxx
さっき旦那から「お腹の調子悪いからお粥にして・・・」
と電話が来たので、
さんまからお粥に変更する事にしました。

という事で、今日食べる予定だったさんまを半分に切って、
ラップにくるんでジップロックに入れて
冷凍庫に入れてきました。

293 :可愛い奥様:02/05/08 15:05 ID:jArTFX/3
GW、外食でリッチに過ごしてしまった!
最高額は、イタリアンで、二人で3万・・・・・。

今日からまたまた質素な和食ごはん!

炊き込みご飯(ゴボウ・薄揚げ・鶏肉・人参・キノコ)
レタスのオイスター炒め
太刀魚の塩焼き
冷や奴に鰹節とオクラをトッピング
お味噌汁



294 :可愛い奥様:02/05/08 15:09 ID:kBnqjjpl
肉が食べたくて食べたくて・・・・

すき焼きに決定!!!
用意も楽だし、おいしいから好き。
最後にうどんを入れてうどんすきにします。ジュルッ


295 :可愛い奥様:02/05/08 15:10 ID:6vs4gIUc
>294
う、うまそう・・・・・・・・・・・

296 :可愛い奥様:02/05/08 15:16 ID:tKxpNJjt
鶏のさっぱり煮
笊豆腐+ブロッコリースプラウト
御飯
昨夜の残りの豚汁

297 :可愛い奥様:02/05/08 15:17 ID:ly3a0lzn
ぶたのれーしゃぶ。
味噌汁。
わかめのすのもの。
あとなすでなんかつくろうかと。



298 :可愛い奥様:02/05/08 15:18 ID:tKxpNJjt
>>297

焼きナス、美味しいヨン

299 :可愛い奥様:02/05/08 15:19 ID:3agZN92W
おもいっきりテレビで「クリームシチュー」やってたの。
煮込むことによっていろんな栄養素が溶け出して、
体にいいんだって。
やってみるよてい。

300 :可愛い奥様:02/05/08 15:22 ID:IJtJOHZh
へえ〜、テレビ見てなかったけど、
調度今日はクリームシチューにしようと思ってた。

301 :可愛い奥様:02/05/08 15:24 ID:SjlSTo9h
この間、たけのこ掘りに行って来たから
たけのこづくし料理。

302 :可愛い奥様:02/05/08 15:24 ID:m+JDZd4y
>>298
やきなすにけてーい。へへへ。

303 :可愛い奥様:02/05/08 15:25 ID:Gn5jUETR
あはは、今日はスーパー行ったら、のきなみクリームシューのルーが
売り切れてるかもね。鶏肉とか。
あっみんなは、ホワイトソースからつくるのかな?

304 :可愛い奥様:02/05/08 15:25 ID:tKxpNJjt
筍……いいねえ!
土佐煮がシンプルだけど一番好き。

305 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/08 15:32 ID:itTl9CV9
小松菜が大量にあるのですが何かいいアイデアはございませんか?

306 :可愛い奥様:02/05/08 15:35 ID:tKxpNJjt
>>305

味噌汁の具
御浸し

……あとなんだろ(w

葉っぱ物は加熱すると沢山食べられるよね

307 :可愛い奥様:02/05/08 15:35 ID:VQlkhd/P
お粥を炊いて仕上げに小松菜と玉子を入れる。

もしくは小松菜とじゃこのおひたし。

308 :可愛い奥様:02/05/08 15:35 ID:Gn5jUETR
>305
・電子レンジでチンして塩とゴマ油かけるだけの簡単ナムル風。
・チンして麻婆豆腐とか麻婆茄子の下にしいて一緒に食べる。
・小松菜と豆腐でチャンプルー
・定番、お揚げや厚揚げと煮びたし



309 :可愛い奥様:02/05/08 15:36 ID:Ie+Zlbbt
今日も外食。。疲れたんだもん

310 :可愛い奥様:02/05/08 15:37 ID:pX3OZoq9
おとうふとかつおぶしと炒めるのが好きです。
<小松菜

311 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/08 15:38 ID:af+tieUN
厚揚げと煮るの、ウマーだね>小松菜
コンソメ風味のかき玉汁もんま。

312 :可愛い奥様:02/05/08 15:40 ID:aQXBpkZj
刻んだニンニクと一緒に
塩味で炒めるのも美味だよ>小松菜

我が家はどうしよう。。。
ちょっと寒めなので豚汁でも作ろうかな?

313 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/08 15:42 ID:itTl9CV9
おぉ!いろんあアイデアありがとうございます。
いつもおひたしかナムル風にして食べてました。
厚揚げと一緒に煮たり、チャンプルにしたり・・おいしそうですね〜
今夜やってみます!ありがとう!やっぱりここって頼りになるわ〜!

314 :可愛い奥様:02/05/08 15:44 ID:VQlkhd/P
キャベツとベーコンのスープ
オーストラリア産牛肉のステーキ
もやし炒め
きゅうりの漬物

315 :可愛い奥様:02/05/08 15:45 ID:F4k+WJhs
えー、どこ? ここはちょっと暑めで半袖でも窓閉めてると汗ばむほどだよ。
そんなわけで、今日はさっぱり冷やし蕎麦系にしようかと。
きのこ蕎麦+味噌汁+じゃことわかめの卵焼き+ごぼうサラダってとこかなぁ。
ほんと暑いよー!

316 :可愛い奥様:02/05/08 15:48 ID:avQf8M7X
夏野菜カレー(ピーマン、トマト、なす)
サラダ

ですね。暑いから。

317 :可愛い奥様:02/05/08 15:51 ID:aQXBpkZj
>>315
今、ベランダに出てみたらムシムシしてました>23区
つわりがつらいので、完全なヒキだら奥化してるので
外の温度がわかりませんでした。。。
家の中は涼しいんだけどねえ。
でも豚汁にしちゃう!

318 :可愛い奥様:02/05/08 15:58 ID:SjlSTo9h
夏野菜カレーおいしそう!
トマトは一緒に煮込めばいいの?

319 :316:02/05/08 16:03 ID:avQf8M7X
>318
うん、たまねぎ(あらかじめよくいためる)、ぴーまん、トマトは
くたくたになるまで煮込む(25分くらいかな?)のです
茄子は形のあるところで、とどめます。
好みでひき肉いれたり、いろいろですよん
うちのかくしあじはココアです

320 :可愛い奥様:02/05/08 16:06 ID:rQz81AXf
カレーの話題に便乗させて!
以前ここの板でカレールーのおいしいのを教えてもらったんだけど、
コスモでしたっけ?
名前を忘れてスーパーに行って、あいまいな記憶でコスモを選んだけど、
いいなかな? まだ作ってません。

321 :可愛い奥様:02/05/08 16:40 ID:/Ah4Ew9A
うちは今日は冷麺にします。
簡単でウッマー!

322 :318:02/05/08 16:42 ID:SjlSTo9h
>316
ありがとう!もうすっごく美味しそう。
明日の夕飯は決まり!
うちは隠し味にインスタントコーヒー。
ココアもやってみようかなー。

323 :可愛い奥様:02/05/08 16:46 ID:2xtQfiNc
ごはんがいっぱいある〜。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
どうしたら一番ご飯へるかなぁ?



324 :316:02/05/08 17:06 ID:6ArW6MOv
カレー、コスモっていうの?
デパ地下にあるかな?
のぞいてみよう

325 :可愛い奥様:02/05/08 17:09 ID:6ArW6MOv
>323
ごはんいっぱいあるんですか?
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

とりあえず、冷凍しる、じゃダメかな?

326 :可愛い奥様:02/05/08 17:13 ID:oCKjgPK+
>323
チャーハンしる。もしくは手巻き寿司。

うちは
中華風茶碗蒸し
春巻き
ゆでチンゲンサイのオイスターソースがけ

327 :可愛い奥様:02/05/08 17:13 ID:W6QIhc3Y
>323
チャーハンとか?

328 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/08 17:17 ID:J4C+DzbG
やはりチャーハン>323

シチュー
大根サラダ
ごはん&バン

329 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/08 17:19 ID:af+tieUN
>323
丼ものとかかな・・・
あと余ったら冷凍しる。

ムシムシするけど
カレーうどん
冷奴
長芋とレタスの海苔あえ


330 :可愛い奥様:02/05/08 17:21 ID:t3VOpLtR
小松菜の胡麻和え
豚肉の生姜焼き
焼なす
冷奴


331 :可愛い奥様:02/05/08 17:22 ID:2xtQfiNc
ありがとーみんなぁ!

チャーハンにしるね。
そいでー残りは冷凍しるね。

解凍ご飯って・・

332 :可愛い奥様:02/05/08 17:23 ID:XNy0z3P/
デパ地下で勝烈庵のとんかつと魚のフライ、買ってきた。
特製ソースも。今夜はそれにキャベツの千切りと、
トマトとネギの辛いサラダかなあ。トマトは角切り、白髪ネギを
ゴマ油とトウバンジャンであえた簡単なやつ。

333 :可愛い奥様:02/05/08 17:23 ID:Gn5jUETR
今日はアトピーがひどくてでかけられないから
 
鰻丼(冷凍庫にあった)
そうめんのみそ汁

あー野菜食べたいけど、野菜室からっぽ。
旦那に帰りに、なんでもいいから青菜買ってこいって言おう。


334 :可愛い奥様:02/05/08 17:24 ID:2xtQfiNc
冷凍ご飯は、解凍してやはりチャーハン?

335 :可愛い奥様:02/05/08 17:24 ID:QlMHkP37
豆腐が2丁あるよ・・・何にしよう?

336 :可愛い奥様:02/05/08 17:27 ID:1VOYbhto
ハヤシライス(バターライスで頂きます)とポテトサラダ。
赤ワインを入れ忘れたが、なんとかごまかせそう。
グリンピースも買い忘れたじゃん!
新ジャガで作るポテトサラダは、水っぽくなっていかんなぁ。


337 :可愛い奥様:02/05/08 17:27 ID:W6QIhc3Y
>334
チャーハンでもいいし、そのままチンして食べても大して味の違いは感じない。
あとは〜、オムライスとかドリアとか、ま、お好みで♪

338 :可愛い奥様:02/05/08 17:28 ID:uLG02Myy
>>335
揚げ出し豆腐、豆腐ハンバーグ、湯豆腐、白和え、
う〜ん。
あ、素があるなら、マーボ豆腐が簡単かも!!

339 :可愛い奥様:02/05/08 17:31 ID:oCKjgPK+
>334
凍ったままスープに入れてグツグツすると簡単な雑炊になるよ。
たくさん食べた気になるからダイエットしたいときにはおすすめ。

>335
麻婆豆腐は?素が無くても、豆板醤と料理酒と中華スープがあれば
結構何とかなるよ。

340 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/08 17:31 ID:af+tieUN
一膳ずつに冷凍しとけば、チンして普通に食べても大丈夫だよ

>335
絹ごしだったら、
やまいも擂ったのと、玉子・だしの素・醤油で
ガーーッと混ぜたの焼いて食ってみ。うまいで。

341 :可愛い奥様:02/05/08 17:32 ID:uLG02Myy
>>340
335さんじゃないけど、それおいしそう!
豆腐に対してやまいもなどの量はどれ位ですか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)