2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして・・・・・。大食いなの!?

1 :1:02/04/28 16:05 ID:O1MO2clo
ある日の昼食<丼物&麺物+デザート>
機嫌よくパクついていたら・・・・。
旦那に「よく食うな・・・。」と落胆した様子で言われました。
皆さんはどれくらいの量の食事をとりますか?
又、標準ってどれくらいなんだよぉおぉぉぉ????


2 :可愛い奥様:02/04/28 16:06 ID:TJOoD6lC
ni煮

3 :可愛い奥様:02/04/28 16:07 ID:TJOoD6lC
大食いです。

4 :可愛い奥様:02/04/28 16:08 ID:ykxP094r
私は、ある日の昼ご飯を例にすると
カップラーメンと菓子パン1個とプリン。とか
チャーハンとヤキソバ。などです。



5 :可愛い奥様:02/04/28 16:10 ID:b4ysKlay

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´・ω・`)<>>1はもしかしてデブですか?
  ( つ旦O  \_____
  と_)_)




6 :可愛い奥様:02/04/28 16:10 ID:vd721jFR
私も凄く大食いだったけど(大盛りの丼とケーキ3個はo.k)
そのうちに胃の調子が変になった。

むしろ胃の調子が悪くなる前、大食いになるのかも?


7 :1:02/04/28 16:11 ID:O1MO2clo
やぱし、大食いだったのか・・。
んでも、テレビに出られるほどの大食いでもない・・。
役立たず・・。(鬱

>>4 ちょっとだけ似てるかも・・。エヘ・・。(←迷惑)

8 :1:02/04/28 16:13 ID:O1MO2clo
>>5 いや、デブではないと・・。身長151 体重43 だす。

>>6 ぎえ・・。助言ありがとうです。気をつけようっと。

9 :可愛い奥様:02/04/28 16:13 ID:ykxP094r
>1 似てると思うわ・・・。ウフ・・・。

10 :可愛い奥様:02/04/28 16:14 ID:YJKJl4Xi
炭水化物ばっかりだね。
最近流行りの高インシュリン増量法?

11 :可愛い奥様:02/04/28 16:17 ID:oUly4fHw
その人の足りる分だけ食べればいいんじゃない?
ウェイトコントロールが必要ならばした方がいいけど、
必要ないならそれなりに大食いを楽しめば。
健康面で言うと腹八分がいいらしいけど、その腹八分が人それぞれだしね。
実際に食べる量で比べても仕方ないから、スレたてるほどのことでもないと思うが。
雑談ぽいスレででも聞いてみりゃいいのに。

しかし1の旦那、ひどい言い草だなー。
自分の妻が美味しそうにご飯食べてたら嬉しくないのかね。

12 :可愛い奥様:02/04/28 16:17 ID:vd721jFR
>1
胃下垂って奴かも?
私の場合は「巨」食症だと思う。

13 :1:02/04/28 16:18 ID:O1MO2clo
>>9 ケ・・ケコーン・・。(←食費かかりすぎ?)

>>10・・いえ。単に食欲に従っただけです・・。高インシュリン増量法?
    調べてきます!!

14 :9:02/04/28 16:21 ID:ykxP094r
>1 好きな食べ物の組み合わせが似てると思う。
ラーメンとヤキソバとかチャーハンと麺とか
炭水化物ばっかり好きじゃなーい?
おかずは、1品で良いからご飯3杯とか。

15 :1:02/04/28 16:25 ID:O1MO2clo
>>11 すみません!「女の癖によく食べるなぁ」とかって聞くと
  標準ってどれくらいだろ?って素朴な疑問が湧きまして・・。
  つい、スレを立ててしまいました。
  旦那に悪気がないのはわかるのですが、ちっとだけ傷つきました(藁

>>12 なるほど。胃下垂!そういえば思い当たるふしがあるですよ!
   
>>9  炭水化物スキですねぇ〜!体にはよく無さそうですが・・。エヘ



16 :可愛い奥様:02/04/28 16:28 ID:TJOoD6lC
デブは体に悪いモナ〜〜

17 :可愛い奥様:02/04/28 16:29 ID:oD91klRf
私もよく食べるw

昼はコンビニのおむすび3個とか食べるよw

18 :可愛い奥様:02/04/28 16:29 ID:vd721jFR
炭水化物は太るとか言われるけど、
脳ミソは炭水化物しか受付けないと聞いた事がある。
私は炭水化物系大好き(白いダイヤが無いと悲しい)
そんな私はデブです・・・胃の調子が悪くてもデブです・・・

19 :可愛い奥様:02/04/28 16:34 ID:iZ9SJRcG
1はうんこ一日何回するんだろう?
いっぱい食べても太らないヒトは
食事するたび下から出ると聞くけど

20 :1:02/04/28 16:35 ID:O1MO2clo
>>16 なるべく気をつけます。

>>17 18 ご飯は年中通してンマーイですよね!

しかぁし・・。バイキングとかで物凄い勢いでおかわりしまくるのは
女性の方が多い気がしたのですが!!
心の中で同士と思ってました・・。フフフ

21 :1:02/04/28 16:38 ID:O1MO2clo
>>19 2回です!一回目のブツは太さも長さも大物と逝っていいかと〜!
   二回目のブツは控えめ。

しかし、高インシュリンうんぬんってみつからにゃい・・。
検索の旅&そろそろ夕食のしたくにいってきます♪
皆さんの食生活がちっと見れて嬉しかったです♪

22 :可愛い奥様:02/04/28 16:39 ID:JPzZ1COS
どこかのスレで妻が大食いで困ってる旦那さんの
書き込みを見たんだけど・・・もしかして>1さんの事?

23 :可愛い奥様:02/04/28 16:40 ID:vd721jFR
>>16 私はデブなので、体に良くないと思うんだけど、
実は標準体重の頃は(155cm 46kg・・・まだデブかw)
よく風邪を引いたり、貧血や低血圧でブッ倒れたりしていた。
デブの今は、風邪もひかないし倒れない。
低血圧は治らないのかクラッとする事はある。

24 :1:02/04/28 16:41 ID:O1MO2clo
>>22 アワワワ・・w
 多分違うと思うけど・・断言はできません(藁
 んでも、その旦那さんの気持ちを思うと胸が少しだけ痛みます。ハイ。

今度こそ本当に逝ってきま・・。

25 :可愛い奥様:02/04/28 16:42 ID:ybTLfGvD
高インシュリンじゃなくて、低インシュリンと思われ。

26 :可愛い奥様:02/04/28 16:51 ID:NuFH4ao7
「女ならもっとゆっくりおしとやかに食べて欲しい」と夫に言われ
傷ついて泣いてしまった友人。
特に大食いでもないし、どちらかと言えば痩せ型。
彼女の旦那の理想は「控えめでおとなしくて何でも言うこと聞いて、小食な妻」。

はたから聞いてると「む か つ く!」んだけど、
彼女は旦那の言うことを聞いて、ものすごくゆっくり、少しだけ食べるようにしているんですって。



27 :可愛い奥様:02/04/28 16:57 ID:vd721jFR
田嶋陽子センセイに叱ってもらいなさい。

28 :可愛い奥様:02/04/28 17:00 ID:iF0lH5Hc
結婚前→154p 42kg 体脂肪率19%
    貧血気味・生理不順・重い生理痛
    しょっちゅう風邪引き(うち年1回くらいは40度近くの高熱)
    ひどい便秘・髪の毛パサパサ・吹き出物
結婚後→154p 49kg 体脂肪率27%
    貧血なし・たまに生理不順・生理痛軽くなった(薬飲まなくても耐えられる程度)
    めったに風邪引かない・軽い便秘・パサパサ髪ではなくなった
    肌の調子良好

体にとっては今の方がいいのは明らかなんだけど・・・
見た目となるとねぇ・・・

29 :28:02/04/28 17:02 ID:iF0lH5Hc
あ、書き忘れたけど、結婚前はダンナの前でもかっこつけて
わりと小食なフリしてた。
今は、、、以下自粛

30 :可愛い奥様:02/04/28 17:04 ID:YJKJl4Xi
>>25
低インシュリン減量法
高インシュリン増量法

31 :可愛い奥様:02/04/28 19:42 ID:1gQ93nuU
身長165 体重53
三食普通に食べても、ケーキなら4ケ、シュークリームなら6ケ
菓子パンなら3ケの間食は普通です。
見た目には太ってるようにはみられないが、体脂肪29%。
(胃下垂です)

32 :可愛い奥様:02/04/28 19:52 ID:DrlEUXLi
痩せてて大食いなのはほとんどが病気ならしいよ。
そのうち腸を痛めるらしいので気をつけてー

33 :可愛い奥様:02/04/30 12:46 ID:3uQtDjSg
私も仲間に入れてくださーい。
今日は朝から、大きめのアンコデニッシュ3つ(バターたっぷりの手作り)、
むき甘栗大袋一袋、大きなフルーツポンチの缶詰め1個
ラーメン1個、ぬれせんべい一袋、納豆ご飯大盛り2杯。
ソーダ500cc見事に野菜がないです。。。。

昨日はピザハットラージ2枚と、カレースパゲティ、パン1個、クラッカー。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)