2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 今日の検索くん!

1 :可愛い奥様:02/04/28 23:41 ID:UAvmEsdR
2ちゃんで知らないこと、知らない言葉があるとすぐに調べてしまいます。
検索マンセーです。

今日、あなたが検索したこと教えてくれませんか?



2 :ルーイン:02/04/28 23:42 ID:erc3zcfK
黒ムツ

3 :可愛い奥様:02/04/28 23:43 ID:fPzgvJWI
2

4 :可愛い奥様:02/04/28 23:43 ID:C2dP8tBg
日比谷花壇

5 :ルーイン:02/04/28 23:44 ID:erc3zcfK
あと、
佐藤千穂、トベラ、座敷女。
このくらいです。

6 :可愛い奥様:02/04/28 23:45 ID:UAvmEsdR
>>2
黒ムツ?
魚?腹黒いムツゴロウさん?
調べてこよう。

えーと、さっき、関西普通の暮らしスレで「垂水」のアウトレットショップの話が出ていたので、
調べてきました。
GW中にいこうかな?


7 :可愛い奥様:02/04/28 23:45 ID:PyUWhOSH
トム・ヤム・クンの意味。
エスニック料理だってことは知ってるけど、「クン」の意味が
知りたかったの。

8 :可愛い奥様:02/04/28 23:45 ID:cAGe1aJ+
黒ムツってな〜に??

9 :可愛い奥様:02/04/28 23:47 ID:hAX5tPAr
鳥はむ

10 :可愛い奥様:02/04/28 23:47 ID:UAvmEsdR
わ・・・調べてみたいことだらけ。。。

私もトム・ヤン・クンのクンの意味はしらない・・・。


11 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/28 23:48 ID:FNaz9Lut
抹茶パック

12 :可愛い奥様:02/04/28 23:49 ID:rB1l6YUi
クンは海老だったのじゃなかったあっけ?

13 :ルーイン:02/04/28 23:50 ID:erc3zcfK
黒ムツってよく調べてないんだけど、
魚orペット大嫌い板の固定?

14 :可愛い奥様:02/04/28 23:50 ID:UAvmEsdR
>>7
えびだね!やったー。

>>8
多分魚だと思います。
それでヒットするのが多いから。
銀ムツとかもあるし。



15 :ルーイン:02/04/28 23:52 ID:erc3zcfK
名前入力規制らしいから共有コテハンかも

オカ板で恐い人の例えで挙がってたから調べてみた。
結局良く分かんない。

16 :可愛い奥様:02/04/28 23:54 ID:UAvmEsdR
>>13
あーー、思い出した。
そうそう、そんなコテハンがいたよね。

>>11
抹茶でパックするんですね、いいかも!




17 :すとれっちまん:02/04/28 23:54 ID:IluU3PiQ
>>13
2ちゃんではそうだよね・・・
例のあの大事件の犯行予告も確か黒ムツだったよね。

18 :可愛い奥様:02/04/28 23:57 ID:UAvmEsdR
デフォルトだったのか!>黒ムツ

今はちがうんですね。


19 :可愛い奥様:02/04/28 23:58 ID:Sf1cttcM
もう黒ムツのことも知らない人が増えたのか・・・
既女板が変わるわけだ

20 :ルーイン:02/04/28 23:59 ID:erc3zcfK
まあ、こんなのが出てきたので。
http://www18.big.or.jp/~ggg/setagaya.html

あと、今両親が夫婦喧嘩してます。

21 :可愛い奥様:02/04/28 23:59 ID:uviiiV79
語尾 みたいな 曖昧

22 :可愛い奥様:02/04/29 00:00 ID:PEeKVwkl
脊椎カリエス

ベル薔薇読んだもんだから。

23 :可愛い奥様:02/04/29 00:01 ID:KksTIRAP
桃鉄チョコ

24 :可愛い奥様:02/04/29 00:15 ID:NPWw6QVN
オリーブ少女スレ、ロムってると
オリーブ業界用語みたいな、わけわかんないのばっかり。

25 :すとれっちまん:02/04/29 00:15 ID:8sJEJxnq
>>15
どんなスレか解らないからそうとも言い切れないけど
>>17でいってる大事件(世田谷一家殺人事件)で犯行予告してたから
じゃないかな。他にも「黒ムツ」使ってやっていたのも有るし。
っていうか、ペット嫌い板みたら普通の人は怖いと思う・・・
酷いもんだからね・・・

26 :可愛い奥様:02/04/29 00:20 ID:wdNvABrL
ニッカボッカー

27 :ルーイン:02/04/29 00:23 ID:DeSgpoZ2
>>25
こんな感じです。

今までつき合った彼氏、彼女で怖かった人っている?
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10109/1010988144.html

699 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/01/22 12:18
昔つきあってた彼、
ちょっと危険そうなトコがセクスィ〜だったので惹かれたんだけど、
黒ムツさんでした。
まじで危険なトコに引きました


分からない人には分からないと思います。
でも、2典調べたら速攻でした(w

黒ムツ【くろむつ】[名](ペット大嫌い)
動物虐待者のこと。以前ペット大嫌い板の名無しさんが「黒ムツさん」だったことから(黒いムツゴロウの意)。世田谷一家殺害事件でペット大嫌い板の書き込みがマスコミで取り上げられ、有名になった。

対義語:白ムツ
参照:灰ムツ




28 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/29 00:43 ID:UEq36+qh
閉園の決まった遊園地(宝塚&ポートピア
で今日、逝ってきた。

上の方のレスの人、垂水のアウトレット、
車で逝くなら2国がかなり混んでるから気をつけてね。 ローカルスマソ

29 :可愛い奥様:02/04/29 00:44 ID:/1fhOtxh
M&M’sは、この後、どこへ行くのか。

30 :可愛い奥様:02/04/29 00:46 ID:nA9/xPY9
>29
その名前出さないで。キモイから。

31 :可愛い奥様:02/04/29 00:46 ID:ptbQ2+by
シラっと名前を変えて、鬼女板に居残るに10000メルトモ

32 :可愛い奥様:02/04/29 00:50 ID:nA9/xPY9
とうとうMスレ立っちゃったよ。

33 :可愛い奥様:02/04/29 01:04 ID:W8aPtCIr
医者板で頻繁に出てくるポリクリって意味がわかんないよ〜

34 :可愛い奥様:02/04/29 01:09 ID:FKaJuY/v
>33
班になって各科をまわる臨床実習です。

35 :可愛い奥様:02/04/29 01:13 ID:W8aPtCIr
>>34
あ、どうもサンキュ〜

36 :可愛い奥様:02/04/29 09:48 ID:rwz80vw4
W杯チケット

37 :可愛い奥様:02/04/29 13:41 ID:KndjTI25
ヨドバシカメラ 梅田
今から行ってくるのだ。

ちょっと調べ物があるんで、PCの前に座り、検索しながら2ちゃん。
で、出かけるのが遅くなったり、いつまでもPCの前にいたり、
いつものパターンさ・・・


38 :可愛い奥様:02/04/29 19:38 ID:e2ntOaTY
あるある大辞典のパエリア!

昨日、あるあるでやってて、今日作ってみたよ。
スーパーのサフランが、もう最後の1本だった。
惜しかった。

39 :可愛い奥様:02/04/29 23:06 ID:utjcRmdA
うちもパエリア作ったよ。
つーか、夫が作った。
美味しかったよ。
ちょっと焦げすぎちゃったけど。

40 :ルーイン:02/05/01 23:29 ID:7U1PTzyb
ouija board

41 :可愛い奥様:02/05/02 01:06 ID:9jf/JUSh
医者板にあるプロパーとMRって何の事ですか?
教えて下さい。

42 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/02 01:25 ID:9Nj3Ll+W
きんしょうばい
漢字が解らなかった。

43 :ルーイン:02/05/02 07:00 ID:H50qb/XF
>>41
医者板で聞けばいいじゃん、ってのは冷たい?

44 :可愛い奥様:02/05/02 07:48 ID:6tLJsx9f
>>41
今はMR、ちょっと前までプロパーと呼んでいた。
簡単に言うと製薬会社のセールスマン。
医者の雑用係とか飲み会なんかのスポンサーとかだったりもする。
(最近はカネ関係はあんまり出せなくなってるけど)
看護婦にはボールペンとかストッキングなんかの販促品をくれたりする。
って、今ごろ遅いか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)