2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成元年何してたぁ〜〜?

1 :可愛い奥様:02/04/29 21:51 ID:m/RTtlto
いや〜時間たつのははやいねえ。
私にとってはディスコ全盛期。
アッシーくん、メッシーくんあちこちいて
今ごろあの子達は何してるんだろう?



2 :可愛い奥様:02/04/29 21:51 ID:27OCsh+h
2げと。ないしょ。

3 ::02/04/29 21:53 ID:Shj/zaOL
忘れたわ〜

4 :可愛い奥様:02/04/29 21:54 ID:xzmXAEbD
就職活動。
京都某女子大。
内定8社。
結局金融機関(東京本社)に行った。
まさに盛者必衰の理をあらわす・・・状態。

5 :可愛い奥様:02/04/29 21:55 ID:SLqyXVYh
車のラジオで
「元号は平成です」って発表聞いたな。

6 :可愛い奥様:02/04/29 21:55 ID:MjIJzUBG
飲んだくれてた今も変わらないけど なにか?

7 :可愛い奥様:02/04/29 21:56 ID:nME95O2n
ミス○○(←都道府県名)やってました。
あの頃は、恐いもんナシでしたね。(遠い目)

8 :可愛い奥様:02/04/29 21:57 ID:9OdFENt9
結婚しました。

9 :可愛い奥様:02/04/29 21:57 ID:vt7KG0a6
大学受験してました。
通って良かった良かった。


10 :可愛い奥様:02/04/29 21:59 ID:556y+4QO
バリバリ仕事してた。
なつかしー。

11 :可愛い奥様:02/04/29 22:01 ID:0/piLbe9
高校入学〜♪
セーラー服きてたよ。

12 :可愛い奥様:02/04/29 22:01 ID:ZS3Rp8ro
高校生だった。アマチュアパンクバンド(ドラム)やってた。


13 :可愛い奥様:02/04/29 22:01 ID:LGUYjs2M
う、生まれてない・・・・・・・・・・・・

14 :可愛い奥様:02/04/29 22:02 ID:556y+4QO
>11 >12 若いですな♪

15 :可愛い奥様:02/04/29 22:02 ID:27OCsh+h
>>13
主婦?

16 :可愛い奥様:02/04/29 22:02 ID:3xQ4NYDL
中学生でした。
Wink、工藤静香の曲を振り付けで真似てた。


17 :可愛い奥様:02/04/29 22:05 ID:xzmXAEbD
あ〜、私大学4年でも真似てたよ〜。
ワールドカップのテーマ曲がWINKで
盛り下がったりもしたけどね〜。

ちなみにカラオケは
スナック全盛→ボックスへの移行期でしたね。

18 :カイロ団長:02/04/29 22:06 ID:Hq4k1XpU
ひとりで旅行していました。
電車で知り合ったおばあちゃんが
「昭和天皇はひどいことして、謝らないまま死んでしまった」
と言っていたのを思い出します。

19 :可愛い奥様:02/04/29 22:06 ID:rwz80vw4
短大に入学して、人生の中で1番のモテモテ時期に突入!!
・・・あの頃が夢のようだよ、今じゃあ。

20 :可愛い奥様:02/04/29 22:09 ID:3xQ4NYDL
高橋良明君が事故死したのもこの年?
クラスの女の子みんなで泣いたの覚えてる…

21 :可愛い奥様:02/04/29 22:11 ID:nZvs0DEd
バブルってもうやって来ないのかなあ〜(遠い目)

22 :可愛い奥様:02/04/29 22:12 ID:SLqyXVYh
>高橋良明君
誰?

23 :可愛い奥様:02/04/29 22:12 ID:WonO0Wm5
天皇陛下が崩御した年だったずら。


24 :可愛い奥様:02/04/29 22:16 ID:NJSaRhEQ
小柳ルミコが愛のセレブレーションを踊っていた

25 :可愛い奥様:02/04/29 22:17 ID:2+jomktP
学生だった、、、試験がキャンセルにならんかなあと当時の
同級生と話したよ。

26 :可愛い奥様:02/04/29 22:18 ID:3xQ4NYDL
>>22
http://www.yoshiakinagoya.com/egao11.gif
この人 元アイドル

27 :可愛い奥様:02/04/29 22:19 ID:ZH4qlAH0
年明けと同時につわり、(なので成人式行ってない〜。)
その後でき婚で、夏に長女が生まれた。


28 :可愛い奥様:02/04/29 22:20 ID:pnMTKxf2
地元の観光地の中のサテンでウェイトレスしてた。
各地の観光客と写真を撮った。私の顔が知らない人の
アルバムにあると思うとぞっとする。

29 :可愛い奥様:02/04/29 22:23 ID:X9ZX9n7d
>>27
IDが「AHO」・・・・(ワラ

30 :可愛い奥様:02/04/29 22:23 ID:a4fam16k
サテン・・・懐かしい〜〜響き。
もうそれって死語?
私は大学1年生〜


31 :434:02/04/29 22:23 ID:ynDKF1M2
大失恋して、いんちき占い師のところに
「私の将来は?」なーんて泣きながら相談に行っていたなぁ〜。


32 :可愛い奥様:02/04/29 22:24 ID:BBIPhMpH
>>27の書き込みで思い出した。
当時の彼とのコトの最中あれが破れてて、最初「破れた」と言った
彼の引きつった顔が忘れられない。冗談かと思ったら本当で、焦って
初詣のお願いが「どうか出来ていませんように」だった。

出来てなくてホッとしたけど、小梨の今はあの時できてたら大学中退の
デキ婚、小学生の母なんだなと思い出したりする。

33 :可愛い奥様:02/04/29 22:24 ID:ZH4qlAH0
>>29
そうよそうよ。ゆうべからずっとアホですよ。

34 :可愛い奥様:02/04/29 22:24 ID:CXKZTxbv
天皇の崩御で高校受験が中止になればいいと思ってた
田舎のヴァカ厨房でした

35 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/29 22:24 ID:GTnGAjxS
高校入学。
チャリ通学(40分)がウチュだった・・・

36 :可愛い奥様:02/04/29 22:25 ID:ZH4qlAH0
>>32
もう中学生になったよ!

37 :可愛い奥様:02/04/29 22:25 ID:fQjY+p4Z
>35 お、同級生なんですね。
私は駅までチャリで10分電車で15分。下り方面だったので楽だった…

38 :可愛い奥様:02/04/29 22:25 ID:SLqyXVYh
>>32
今も小梨ってことは
不妊症なんだね。

39 :可愛い奥様:02/04/29 22:26 ID:BBIPhMpH
>36
そっかぁ・・(遠い目)

40 :可愛い奥様:02/04/29 22:26 ID:NJSaRhEQ
チャリ40分て何キロぐらいあるの?

41 :可愛い奥様:02/04/29 22:26 ID:1LNuXVVr
小学生。学校がとても嫌いだった。
そんな私の息子は来年1年生・・・。

42 :可愛い奥様:02/04/29 22:27 ID:BBIPhMpH
>>38
まだ子作りプロジェクトしてないのでわからんが、どうやら不妊の
ような気がする今日この頃。

43 :可愛い奥様:02/04/29 22:34 ID:FKaJuY/v
上の子を妊娠中だった、と書こうとオモタら>41見てビクーリ!
>41タン、おいくつですか?

44 :ちょび ◆ChOBIACA :02/04/29 22:34 ID:GTnGAjxS
何キロぐらいになるんだろう・・・>チャリ40分
とにかく向かい風がきつくて、太ももが異様に逞しくなったよ。

45 :可愛い奥様:02/04/29 22:47 ID:gRK/TPXI
>23,24
覚えてる!
天皇崩御で,全てが休み。
バイトが休みになった親友と喫茶店でしゃべってた。
そのとき,店内にあった新聞
  =小柳ルミコ結婚=
  (そしてあのおどる写真)

半年後,私結婚。
当時御三家と言われていたニューオータニ。
人生最大の無駄金だったワ。
(マ,今もシアワセに暮らしてますが)

46 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/30 08:15 ID:3wJBRdJm
私は高校2年生。
1年のお正月に元年に変わったんだよね。
テレビで故小渕さんが「平成」だよ〜
っと出てたのが 今でも覚えてる〜〜
平成かぁ〜なんかヘンテコ・・なんて思った。


47 :可愛い奥様:02/04/30 08:28 ID:mz63FG0C
小学校だったな確か。「平成」って読めなくて「へいなり」って
読んだ気がする・・・・。
最近、平成何年か分からなくなって来ている自分がいる・・・。
今は平々凡々と1人の子蟻主婦してます。義母とバトルしながらも・・・。

48 :可愛い奥様:02/04/30 08:35 ID:TCKGTPmI
スキー場いっても音楽が流れてない静か〜〜ナ感じだったよ。
当時大学3年生彼氏が長野の人で「運命の人」だと思っていた。
すごく好きで長距離恋愛だったんだけど
会うと離れたくなくって帰りにはいつも泣いてた。

でも夏には冷めてきてクリスマスには別れ話
翌年の正月に中学の先輩に劇的再会
3月に籍入れて現在に至る・・・よ

49 :可愛い奥様:02/04/30 08:35 ID:3JeeTeZ2
小5でした。
あっという間に25歳になっちまった!
当時はノストラダムスの大予言で23歳ぐらいまでしか
生きられないって本気で思っていた。


50 :可愛い奥様:02/04/30 08:37 ID:1mMr9Jj/
小学生だった。四谷大塚の準拠塾に平日3日、土日はテスト&ヴァイオリンの
レッスン。
今考えても、結構忙しかったな、あの頃は。

天皇が崩御した時に、ちょうど祖父も死んで正月草々お葬式だったので
街で配ってた号外と、祖父の葬式がかぶってて、自分の中でくっきり
覚えてる。

51 :可愛い奥様:02/04/30 08:39 ID:bTS7JHdz
私は小4年だったよん♪
今では2児のハハ。。
ホント何だか早いなー。

52 :可愛い奥様:02/04/30 08:39 ID:tdYVjKMW
私は中学生でした。
テレビからラジオまで天皇陛下崩御特集で
レンタルビデオ店が大盛況だったなぁ・・・
すごーい自粛ムードだったのを覚えてる。
今はそんな私も3人の子蟻。
時の流れを感じます。

53 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/30 08:45 ID:3wJBRdJm
そうそう・・・
それで当時高校生だった私は 友達に連れられて
横浜のディスコ○○○〜に行ったの。そしたら それがすごい
おもしろくて・・・でも結構厳しい家だったら
夜家を出るなんてことは もってのほかで 
なんやかんやと嘘をついて たまに出かけてた。
それ結構 いい思い出。


54 :可愛い奥様:02/04/30 08:54 ID:+imqw43+
私は大学1年生でした。
楽しみにしていた『家政婦は見た!!』の放送が天皇崩御のために
取り止めになってしまって大変悔しかったことを覚えています。

55 :可愛い奥様:02/04/30 08:58 ID:P9ZfOa+N
大学受験生。
高校3年生は2月は全部休みだったので
『大葬の礼』の休みの恩恵に与れず。

なんとか大学生にはなれましたけど。

56 :可愛い奥様:02/04/30 09:17 ID:BaKr24YW
私は高校3年生。
あんまりテレビを見ない家庭だったので、天皇が崩御したのは、
登校中のバスの中で友達に聞いて知ったなあ。けっこう驚いた。

うちの高校は九州の某県立なんだけど、右翼っぽいので有名な学校で、
半旗を揚げてるは、全校生徒で黙祷させられるは、左翼の人達が学校の周りに
集まってなんだかスピーカーでがなりたてているはで、ものものしかった。
先生達も少しエキセントリックになっているし。

私は小淵さんの間抜けな顔と(失礼)、「平成」という気の抜けた元号に
ガックシきたわい。そして、大学受験失敗、浪人生活開始。
私の平成はこうして始まったとよ。

57 :可愛い奥様:02/04/30 09:28 ID:1R8xhadn
中3だったなぁ。
高校受験だったんだな。。。
あんまり覚えてないなぁ。


58 :可愛い奥様:02/04/30 09:39 ID:Lu4T1MtY
大学1年生、バブルまっただなかだったよ。
バイト先で喪章つけさせられたなあ。平成元年の1月。
ディスコだコンパだ、遊びほうけていたあの頃。
今の生活とは比べ物にならない。

59 :可愛い奥様:02/04/30 09:43 ID:TFBPqsjJ
同級生が結構いて嬉しい・・・。
私も高校3年。受験勉強しておりました。
天皇が崩御した日も塾で友達と勉強してたな・・。
懐かしい・・。(たまたま黒い服着ていったら
笑われたよ・・)

60 :可愛い奥様:02/04/30 09:46 ID:LhRe2eYt
高校2年生かな・・・。あんま記憶にないや。
私も40分かけてチャリンコ通学だった。>>35


61 :可愛い奥様:02/04/30 09:49 ID:rZ5dfcY9
中3だった。
女の子たちは生理が来ると「今日下血だよ〜」と言ってた。


62 :可愛い奥様:02/04/30 09:51 ID:BhOOjtXL
中学生だった。
正月家族で海外旅行してて帰ってきたら平成になってた

63 :可愛い奥様:02/04/30 09:51 ID:JyKGnpjO
競艇場でバイトをしていた。
天皇が死ねばその日の競艇は中止なので、待機していた。
結局午前中早い時間に中止が決定になり、その日はほとんど働いていないのに
日給の半額を貰えた。
ひろひとありがとう。

64 :可愛い奥様:02/04/30 09:52 ID:jatPlmcq
「新しい元号は、平成です」のニュースを
彼氏とラブホで見たことをすごく覚えてる。
今でもあの小渕さんが「平成」って持ってるシーンが出ると
なんか思い出しちゃうんだよな〜

65 :可愛い奥様:02/04/30 09:55 ID:PAze5pNC
小学校五年生。
録画した風の谷のナウシカいっしょうけんめいみてたら
崩御のニュースを見るからやめろとおこられたなぁ。

66 :可愛い奥様:02/04/30 09:56 ID:Ja+5lagT
中学生でした。
家族に「新しい元号は、朝日らしいよ」と騙された記憶が。

67 :可愛い奥様:02/04/30 09:58 ID:/408VsWH
高校卒業した年だ。
・・・あれからもう14年も経ったなんて・・・・

68 :よさこいさよこ:02/04/30 10:04 ID:A6S+A9nM
高橋良明が死んだのはまだ昭和でしたよ?
平成元年…中学2年生…
遠い昔…もう10年以上経つものね。
まあそれくらいの年月が経ったんだって納得できるわね。

69 :可愛い奥様:02/04/30 10:05 ID:3H0GVCam
1月でしょ。高3で免許取りに行ってた最中だな。
私は進学したんだけど商業科にて
校則は免許取得はダメなんだけど
社会人になる人が多い商業科だけは3年の12月から取得通学OKだったの。
しかも高校の隣が教習所だったから
天皇そっちのけで『今何処まで行ってる?(何段階?)』
とか、ハンドルの回し方をやってみたり、話題はそればっかだった。

70 :可愛い奥様:02/04/30 10:10 ID:L7jh/x/r
正月明けの冬休み、高3だった私は受験勉強そっちのけで
天皇崩御のテレビ番組にかじりついておりました。
そのせいか、もともと学力がなかったのか分かりませんが
第一志望の大学に落ちてしまいましたとさ。

71 :可愛い奥様:02/04/30 10:12 ID:oMqsfoDb
>67 >69
同級生発見!

あの頃は楽しかったな・・・。ナツカシイ


72 :可愛い奥様:02/04/30 10:16 ID:jxKW9GJ3
OLしてますた
大葬の礼を彼氏(今の旦那)と一緒に見ていて
霊柩車が渋くてカコイイと騒いでいますた

73 :69:02/04/30 10:16 ID:3H0GVCam
>71
うん、毎日学校行くのが楽しくて楽しくてしょうがなかった。
学校には友達に会うのと部活の為に行っていた気がする。
(3年の時はもちろん部活は引退してたけど)
『箸が転がっても笑う』時代ってすばらしい・・・・。

74 :可愛い奥様:02/04/30 13:19 ID:WHfVVv6Y
大学に入学した年でした。
アンルイスとウィンクばっか歌ってました。

75 :可愛い奥様:02/04/30 13:24 ID:67HE4kzs
私も高校卒業した年だった。
ここ、同級生けっこういるね〜

76 :可愛い奥様:02/04/30 13:31 ID:X3pNc8tN
みんな若いにゃあ。
私は九段の会社の0L。
皇居の周りで、突っ伏して祈りを捧げる女子高校生たちを
「新人類だあ」と呆然と見ておりました。
崩御の次の日、丸井に買い物にしたら店中むりやり
黒づくめになっていて、綺麗な色のスーツを探していた私は
すごすご家に帰った。
ああ、中山美穂がとしちゃんと逢瀬を重ねてたのは
この頃だね。

77 :可愛い奥様:02/04/30 15:21 ID:0iSpOwZH
ひや〜。
皆さんホントに若いわ。
私は最初の子供産んだ年だわ。
五木ひろしと和由布子が結婚するって大騒ぎしてたら
自粛ムードで式が日延べになって、そのあと式の前に妊娠してたので
「あちゃ〜、ちょっと待てばいいのに」と思った記憶あり。

78 :可愛い奥様:02/04/30 15:25 ID:SSdT1Ax0
中学校卒業した年だ。なんか感無量。

79 :可愛い奥様:02/04/30 15:28 ID:nWYLw/k/
一生懸命教習所に通ってた。仲間だね>67、69、71
私の学校も、進路が決定していれば行ってもよかったので、
部活も引退して暇だった事もあり、友達と「ねー、免許取りに行かない?」
「あー、行こうかぁ」って感じで行ったよ。
きっかけは適当なのに、いざ始めてしまったら、すごい真剣にやったよ。
坂道発進で肝を冷やしたり・・・

免許取って、そんなに経たないうちにAT限定ができて、それを知った時は
砂になりそうだった。

80 :可愛い奥様:02/04/30 15:32 ID:A68vGItf
私も中学卒業、高校入学した年だー。
とりあえず昭和最後の中学卒業生、平成最初の高校入学生だったなー。
なつかすぃ。

81 :可愛い奥様:02/04/30 15:43 ID:EX/7BWn3
昭和天皇が亡くなった時に
大学のサークルでスキーに行ってたよ。
当時はスキーが大ブームだったからね。
っで次の日「平成初滑り」とか言いながら
滑ってた。


82 :可愛い奥様:02/04/30 15:44 ID:scLHmDeK
大学受験〜入学

初めての1人暮らしに胸ときめかせていたあの頃

83 :可愛い奥様:02/04/30 15:52 ID:rMsOgyiO
一年間片思いだった彼と付き合う事となり初チュー
今でもいい夫。
たぶん生涯で一番大きな賭け事?買物?をした年



84 :可愛い奥様:02/04/30 15:57 ID:ZEAyM7o8
21歳だった。
当時付き合っていた7歳上の彼氏とたいそうのれい(漢字??)
のパレード見に行った記憶あり。
まだめっちゃ若かったのに、結婚願望が強かったOLでした。
でもって、バブルの真っ只中だったので、小煩い彼氏に見つからないよう
他の男性におごってもらったり、ディスコで踊ったりしてた。。
あー、私の青春!
結局、そのあと何人もの男性と付き合っては別れを繰り返し、
3年前に結婚しました。


85 :可愛い奥様:02/04/30 16:06 ID:7EIkkNw0
高校生だった。
崩御の日は、脇のお手入れをしていた。(休みだったのかな?)
でかい鏡の前で残った毛がないかチェックしながら、
小渕さんが「平成」の文字を掲げているのを見た。

86 :可愛い奥様:02/04/30 16:10 ID:B1jwY+Fb
ああ、私も丸の内の初々しいOLだった。
昭和天皇逝去の日、仕事早く片付けたくてテレビも観ずに早出したから、
赤のジャケットにオフホワイトのワンピかなんか着ていて、凄く浮いてて
恥ずかしかった記憶が・・・
たしか同僚にしばらく非国民とからかわれていた。


87 :可愛い奥様:02/04/30 16:23 ID:AJ+MwGfr
初体験した年だわ・・・

88 :可愛い奥様:02/04/30 16:24 ID:ZxkNuY9v
10歳・・・
色んな意味で不安定だった

89 :可愛い奥様:02/04/30 16:33 ID:0UmsectE
昨日見た石像に「昭和63年設立」って書いてあって
西暦に直したら何年だろうと思ったが、分からない>アフォな私。
平成〜年って昭和だとしたら〜年っていう言い方する人いなかった?

90 :可愛い奥様:02/04/30 16:33 ID:QpN/N/xj
大学を卒業した年。
就職で東京に出てきて、右も左もわからない
OL1年生でした。
仕事を覚えるのに夢中になっていた。


91 :可愛い奥様:02/04/30 16:35 ID:2gggyoZK
横浜博覧会のコンパニオンしてました。
週末は毎週合コン。
アッシー、メッシー、貢クンコレクションに勤んでいた。

92 :可愛い奥様:02/04/30 16:36 ID:qSAKulyS
成人式でしたがね。
天皇陛下崩御でお祭り事が無くなって、テキ屋の屋台も出なかった
地味〜ぃなお式でした......。

93 :可愛い奥様:02/04/30 16:36 ID:Gx85a6A5
>>83
私もだんなに思い切って告白、つきあいだした思い出深き
平成元年です。もうあれから14年か。。。



94 :可愛い奥様:02/04/30 16:38 ID:+Zow+0pp
>>61
それ言ってた。懐かしい。

95 :可愛い奥様:02/04/30 16:42 ID:0LqNbDV/
新婚旅行にヨーロッパに行ってて、帰ってきたら
年号変わってました。

96 :可愛い奥様:02/04/30 16:43 ID:5JeDzzJt
当時は中1。
確か年末に風邪を引いて、それが肺炎に悪化して
入院先で年明けを向かえてた。
天皇崩御の日は、家でのんびりテレビを見ていた気が…。

97 :可愛い奥様:02/04/30 17:02 ID:fSI+5scx
私も中1だった。
確かテニス部で練習してて顧問に「新しい元号なんになった?」と
訊いた憶えがある。

98 :可愛い奥様:02/04/30 17:05 ID:zJDjYQx8
役職にもなってないのに、馬車馬の様に働いてました。
平成2年に会社がシステム化したので、準備で大変でしたね。

99 :可愛い奥様:02/04/30 17:06 ID:r9KHu3zv
就職1年目。

100 :可愛い奥様:02/04/30 17:07 ID:0UmsectE
100ゲトー

101 :可愛い奥様:02/04/30 17:22 ID:At2HEWLQ
高校1年だったなー、私。なつかしすぎる・・・・。
バンドブームで、ジュンスカなど聴きまくっていて。
バンドブームにのって、バンド活動している男の子、多かったよ。

そんな中、私にも初めて彼氏と言える人ができた。
彼はピアノが凄く上手で、うちの高校の男子の中では一目置かれてたな。
やっぱりピアノが弾ける男の子って素敵にうつるのだろうか。
だから彼は女子の人気もかなりあったし・・・。

あの時の彼は、今どうしているのだろうか・・・と、ふと思うときが
ありますね。
男の子という存在にとにかくドキドキしていたあの頃。
今は・・・・・もうあの時のような気持ちはかけらもないなぁ。
異性をあそこまで意識して、恋だのなんだのと考えてばかりいた気持ち
は、2度と取り戻せないものでしょうね(笑)。




102 :可愛い奥様:02/04/30 17:25 ID:W7YeCNXx
高校1年生だった。
・・・取り留めて特筆することがないなぁ。

103 :可愛い奥様:02/04/30 18:09 ID:SqH4Zu1n
高校1年生だった。
他校の男にコクられてた。人生で一番モテた時期だったかも。

バイト先の大きなレストランで天皇陛下が亡くなったからコレ付けてと
黒いリボンのバッチを渡されたのを覚えてる。
天皇が亡くなった日、スーパーはどこも休みだったのに
生協だけが開いててすごく混んでた。あとレンタルビデオ屋も混んでたな。

変なことしか覚えてないなあ。

104 :可愛い奥様:02/04/30 18:19 ID:P7//jQAD
高校1年だった。天皇崩御のときは中学3年。いろんな
意味で人生変わった年だったな〜。

105 :可愛い奥様:02/04/30 18:21 ID:ifzi2vfe
高1だった人、多いね〜。
つうか、私もです!
高校の入学式の帰りに家の近所で友達と立ち話をしていたら
オカンが、「岡田由紀子が自殺したって〜」ってわざわざ言いに来た。

あれれ・・中学の入学式の間違いだったら、スイマソ・・・・。

106 :可愛い奥様:02/04/30 18:24 ID:qXNDH/Zq
>>105
それ16年前じゃないの?
岡田さんは。

107 :可愛い奥様:02/04/30 18:24 ID:1ayNrV6S
>105
中学だと思われ。
平成に変わったとき私高3(ギリギリ高校の卒業が平成元年・・)
高校の入学式の前日にいいともみてたら岡田有希子のテロップ流れてた。

108 :可愛い奥様:02/04/30 18:24 ID:h5E4LHBT
>>105
48年うまれだよね。
ちゅことは岡田有希子は中学の入学式。
天皇崩御は中3だ。

109 :可愛い奥様:02/04/30 18:33 ID:3WjvLZUT
歴史の年号とかで時代の区切りが今いち理解に苦しんでたが
(何年から何年がこの時代ってあると次にダブってるのがよく分からんかった)
自分が時代の変わるのを体験して
やっと意味がわかったねって友達と話した覚えがある。
なるほど、確かに最後の時代と最初の時代はダブルのだと・・・・。

110 :可愛い奥様:02/04/30 19:14 ID:Pq+4OtsT
48年産まれ多いねぇ。
まぁ第2次ベビーブームで絶対数も多いんだけど(w>自分モナー
履歴書書くと中学卒業・高校入学が「平成元」年になるんだよね。

特番の続く中、ムーミンを放送したテレ東の勇姿を私は忘れない(w

111 :可愛い奥様:02/04/30 19:17 ID:82VZQzPB
大学生だった。だらだらした生活をしていた。

112 :可愛い奥様:02/04/30 19:18 ID:e7HsVBGH
マハラジャで友達と待ち合わせてドライブ、中央環状を意味もなく
グルグル回るゼットの内ポケットには蓋を開けたプワゾンが置いて
あり、家に帰ると犬に吠えられるほど臭い・・という毎日。


113 :可愛い奥様:02/04/30 20:18 ID:h65n56+Q
大学3年だった。まさに我が世の春。
後に旦那となる彼氏と、自分らって世界中で一番恵まれてるんじゃ?
なんて話合ってたもんだ。
浮かれた世の中の美味しいとこを味わいつつも、
長くは続かぬ異常事態だと達観してた。

114 :可愛い奥様:02/04/30 20:28 ID:xF3RMPzd
を、みんな若いね。
私は大学1〜2年でした。>平成元年

友達と「明治神宮に初詣に行こうね〜」と約束していた
当日の朝、天皇崩御。
自動的に中止になりましたとさ。

115 :可愛い奥様:02/04/30 20:34 ID:OIlnfwrC
中3から高1くらいか。
とにかくライブライブ。
バクチク・ブルーハーツ・アップビート・プライベーツ
レッドウォーリアーズ・ビーモダン・シェイディードールズ・・
ニチイ(現サティ)のバイトで稼いだ金を皆チケットに。。。懐かしい。
細身で美しいバンドマンと結婚すると絶対決めてたのに、
現在、自分の横には実直でふわふわボディの旦那が。
この不況を思うと、目が覚めて正解だった。よかった。

116 :可愛い奥様:02/04/30 20:34 ID:V/z6z/OG
私は年を書くのは嫌なので、丙午の紀子様と同じ…とだけ言っておこう。
元年は、初めて見合いしてケコーンした。
子供達はそこそこ手が離れて、自分が戻ってきた今日この頃。

117 :可愛い奥様:02/04/30 20:46 ID:vEyaKYP2
みんな若いざんすね。
私なんかケコン式のとき
昭和テンちゃんゲケツしてたざんす。

118 :可愛い奥様:02/04/30 20:55 ID:RDoCHUAB
病気休学してた。クリスマス、正月の自粛ムードがなんとなく嬉しかった高校1年。
んで、4月からまた高校1年になった。

119 :可愛い奥様:02/04/30 21:48 ID:QoCs7ojg
>117
そうそう、セイーリの時に「下血中」と言っていたっけ。

私は高3だった。はじめての恋が終わって、ダイエットして
ウェスト68センチから58センチに。制服がガバガバになって
安全ピンで留めた。嬉しかったな。いろんな意味で大人になった年。

120 :可愛い奥様:02/04/30 21:52 ID:INdhF7Nu
小学生でした。その年、夏祭りとかも自粛になって悲しかった。

121 :可愛い奥様:02/04/30 22:00 ID:SqH4Zu1n
いろんな年代の人がいておもしろい

122 :可愛い奥様:02/04/30 22:08 ID:TQApu58n
高校1年〜2年でした。
初Hしました。まんこも初めて舐めました。
オシッコ臭くてチョット萎えました。

123 :可愛い奥様:02/05/01 00:01 ID:kPH+T/uN
祭り関係ほとんど自粛で的屋が自殺ってのもあったねえ。

124 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/05/01 00:38 ID:SaJZUTFp
サークルの合宿で離島にいました。
クーデターでもおきて、本土に戻れなかったらどうしようと
みんなで話してました。

125 :可愛い奥様:02/05/01 07:17 ID:aD7C3AKH
小学校昭和63年度卒、中学校平成元年入学です
平成になった当日は自粛ムードとやらで門松集め(そういう行事があった)
のお駄賃がショボいことに腹を立てながらそれを近所の子たちと山分けしていたら
おかーさんが
「平成になったよ〜」とわざわざ伝えにきてくれた…

崩御とも新しい元号とも言わず「へーせー」とか言われてもなんのことやらと思いました

126 :可愛い奥様:02/05/01 07:34 ID:JMjUxRxh
>125
同年代ハケーン!

127 :可愛い奥様:02/05/01 07:58 ID:hbiHdNNg
>125

同じく同世代!
平成になったのを初めて知ったのは
塾の授業中先生が知らせてくれたっけ・・・・・

128 :可愛い奥様:02/05/01 09:49 ID:iO+Mbw4F
無邪気な小4だったと思う(笑)
おとさん(自営)は元号が決まるまでテレビにかじりついてたため
私はファミコンが出来なくてブーブー言ってたなぁ。
新聞1面に出てた「崩御」の文字が今まで見たことないくらい
デカかったのが印象的。

129 :可愛い奥様:02/05/01 10:07 ID:q/5O1i4V
高校三年生。進路も決まりマッタリ教習所に通ってた頃。
教習所に一緒に通ってた友達と「平成になったんだねぇ。
なんか変だねぇ。」なんて話してたっけなぁ。
若かりしき・・・。


130 :可愛い奥様:02/05/01 10:10 ID:oPD9+s2i
昭和天皇がそろそろか…というとき、
氷室京介のコンサートに行っていた。
「さっきもニュース速報が流れていた。
 もし今お眠りになったら中止しないといけない」
(キャーイヤー)
「そうならないよう願いながら
 ガンガン飛ばしていくぜー」
(キャーーー!!イェーイ!!!)

と妙な一体感があったのを覚えている。

131 :可愛い奥様:02/05/01 10:16 ID:1C6N8UrR
>129
私もそうだった。>教習所
「へぇ〜平成ねぇ、聞きなれればいいのかもしれないけど、何か違和感あるねぇ〜
で、これは進入禁止だよね」
とかやってた。

132 :可愛い奥様:02/05/01 10:19 ID:8vtzT5d2
高校1年生。
誕生日が3月だったから
いつまでたっても原チャリの免許とれないよー
って怒ってた。

133 :可愛い奥様:02/05/01 10:25 ID:C78aeIBX
海外旅行に行ってました。
ロサンゼルスで「クーデターでも起きて鎖国状態に
なったら帰れないね〜」とか言ってました。

134 :可愛い奥様:02/05/01 11:41 ID:+PQzhKMd
>>110
>特番の続く中、ムーミンを放送したテレ東の勇姿を私は忘れない(w
それは湾岸戦争時だったと思うよ

135 :可愛い奥様:02/05/01 11:50 ID:SgyHTk0u
バカボンじゃなかった?

136 :可愛くない奥様:02/05/01 12:07 ID:2V0y1b2q
平成元年…八歳くらいかな。
裸足で野山を駆け回ってました。田舎なので。

137 :可愛い奥様:02/05/01 12:16 ID:SM/JqtI5
確か、10才か9才だった。寝坊して起きて来たらそんな感じだった。
光ゲンジにきゃーきゃー言ってて、公文に通うのが苦痛でたまらなかった。
そんな私も子蟻主婦になっちった。

138 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/01 13:05 ID:RJ5cZ3Gt
>>137
若いねぇ〜
何歳?

139 :可愛い奥様:02/05/01 13:10 ID:D8+OxuG1
元年に大学入学じゃなかったかなあ。
入学式、確か雪が降って寒かった。東京なのに。
学長の話が長い上にわけがわからず、式に出た父親が
怒っていた。

140 :137:02/05/01 13:22 ID:SM/JqtI5
3月の誕生日で24になってしまいました。

141 :可愛い奥様:02/05/01 13:23 ID:igsAhfKf
崩御に対し、黙祷の意味で、
繁華街の街頭ネオンをいっせいに消すってときに、
ちょうど新宿で飲んでたんだけど、新宿駅前付近が
真っ暗になった。長年新宿で暮らしてるけど、
あんな新宿は初めてだった。

142 :可愛い奥様:02/05/01 13:31 ID:7b9Ei2/6
20歳でした。
つきあい始めたばかりで彼とラブラブの時。



143 :可愛い奥様:02/05/01 15:02 ID:1O0nSvUe
小学校6年生、光GENJIの内海くんと本気で結婚しよう
と企んでました、イタタタ。
今、何してんのかな内海くん・・。
今は2人目不妊の専業主婦。
あのころのような希望はもてない今日この頃。

144 :可愛い奥様:02/05/01 15:04 ID:uH7z3TNF
>143
私、中学校の机に「かーくんLOVE」とカッターで彫りました。
抹消したい過去です…。

145 :可愛い奥様:02/05/01 15:12 ID:q/5O1i4V
よぉーおーこそーここへー、あそぼーよぱらだぁーいす…
な、なつかすぃ。


146 :可愛い奥様:02/05/01 23:14 ID:QO2kf1qL
あそびほーけて、グループは解散。
いまじゃ3chの「忍玉」で曲が流れるだけとなった。

147 :可愛い奥様:02/05/01 23:17 ID:FGGAxYb6
諸星は今土曜だか日曜だかのフジの情報番組で
ニューヨークのレポートをしてるね。
昔は大嫌いだったけど、見た目は少しよくなったし、
レポートは下準備がっちりで、がんばってるなーとおもった。
トークはまだまだだけど。

148 :可愛い奥様:02/05/01 23:37 ID:mibqgl39
中学受験の為に塾へ通っていた

149 :可愛い奥様:02/05/01 23:53 ID:i+yzrByr
小5の冬休み。
正月なのにテレビがつまんなくてビデオ借りに行ったよ。
当時は中森明菜にハマってた・・・
かなり昔だにゃ〜

150 :可愛い奥様:02/05/02 17:34 ID:xmcInlRh
当時、専門学校生。20歳でした。
まさに、この世の春を謳歌していましたね(遠い目)。
卒業して就職してからは、夜中まで仕事してもディスコに行ってました。

長い間、甘い汁を吸っていた私は、
この4月に入籍して、大学院に通う専業主婦になりました。
今までの人生には満足してるけど、
あの頃の私が今の私を見たら何て言うかなぁ・・


151 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 17:38 ID:E/knG5Nu
昭和天皇の何とかの儀の時は、臨職で某総合病院のCT室に缶詰になってた。

152 :可愛い奥様:02/05/02 17:40 ID:xm5+UdqX
中学校を卒業した年。ベビーブームの48年生まれ。
今同級生に会うと、すごいオバサン&オジサン臭くなってる奴も居るし
キレイ&カコイイ奴も居る。
私はこれからどう年を取っていくかだな。。がんばらなきゃ・・。

153 :可愛い奥様:02/05/02 17:40 ID:o6Tc6Akf
おぉ〜、ケコ-ンした年だ!
もう14年になるのね・・・。
それにしても収穫って、子がひとりできただけ。
最近では14年分の膿が爆発しかかっている。
なんだったんだ、この年月!!


154 :可愛い奥様:02/05/02 17:46 ID:C7Xfcw5a
平成元年、19歳。大学1年〜2年でした。
天皇崩御は大学の冬休み最後の日。
休み明け早々に語学の試験があったので、予定を1日早めて一人暮しのアパートに帰還。
朝からせこせこノートまとめて勉強していてTVも見ず、外にも出なかったため、
その日の夜になって年号が変わった事を知りました。



155 :可愛い奥様:02/05/03 18:31 ID:fV0xj0AW
中3だな。
男闘呼組にハマってて東京ドームに初めてライブを見に行った。
光GENJIにはもう冷めてた。

156 :可愛い奥様:02/05/03 18:33 ID:rqzJleb5
小学校だったと思う。


157 :可愛い奥様:02/05/03 18:56 ID:aM6HeBxD
わたしも大学1年だった。前年動員がかかっていた日大体育祭(OGの中井美穂が司会)が
自粛になりうれしかった。
崩御のときの週間文春の記事「(平成元年を)日本が一番輝いていた時と後から思い起こすだろう。」
が忘れられない。

158 :可愛い奥様:02/05/03 19:33 ID:AmSUrMHQ
高校入学した年だ。
なんだか知らないけどキラキラしてた青春の日々〜て感じだなぁ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)