2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんはどんな音楽を聴きますか?

1 :満子:02/04/30 08:28 ID:EIYNNFEr
私はマイケルジャクソン


2 ::02/04/30 08:40 ID:EJOfEWwb
2?

3 :可愛い奥様:02/04/30 08:48 ID:J4ADYPAv
徳永英明

4 :可愛い奥様:02/04/30 08:55 ID:GF0A5aZg
あれ?80年代90年代洋楽スレって倉庫逝きになったの?
見当たらないよー。

で、私は相変わらず80年代聴いています。
さっきワイドショーでリック・アストレーかかっていました。

5 :可愛い奥様:02/04/30 09:02 ID:FYfZ8mYb
なつかすい。リック・アストレー。
私は映画のサントラ盤のニューシネマパラダイス

6 :可愛い奥様:02/04/30 09:05 ID:JRTrCcod
スティングだわさ。

7 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/30 09:07 ID:3wJBRdJm
今 私はレゲエ〜
BOB MARLEY

8 :可愛い奥様:02/04/30 09:08 ID:46TXGKjV
めんたい

9 :可愛い奥様:02/04/30 09:08 ID:I88hRDBt
エルガーの
威風堂々が
好きですが。



10 :可愛い奥様:02/04/30 09:11 ID:3AviBxDg
スガシカオ

11 :可愛い奥様:02/04/30 09:12 ID:aAbKJeG0
>>9 ハゲドウ!じついでに、展覧会の絵も好きですが。
ちなみに最近聞くのはカイリー・ミノーグ

12 :可愛い奥様:02/04/30 09:14 ID:Lu4T1MtY
デビーギブソン・バングルズ

13 :可愛い奥様:02/04/30 09:15 ID:tdYVjKMW
最近はエンヤ聞きながら家事してますが、ちょっと前までは
デビッドボウイなんか聞きながら掃除機かけてた。

14 :可愛い奥様:02/04/30 09:31 ID:pzf4YuKu
だら億脱出のためにフランソワーズ・アルディ聞きながら掃除してたら
「もう森へなんかいかない」を聞くと
(片付けなきゃ)と思って落ち着かなくなった(笑)


15 :可愛い奥様:02/04/30 09:33 ID:mz63FG0C
Bzマンセーッッッ。

16 :可愛い奥様:02/04/30 09:38 ID:UjP1qils
ナゼか最近渋谷系(死語)で、パーフリやオリラブ聴いてるよ。

17 :可愛い奥様:02/04/30 09:39 ID:OIlnfwrC
エレファントモーニングコール最高。

18 :可愛い奥様:02/04/30 09:41 ID:jatPlmcq
歌詞がわからないんで、洋楽は苦手。邦楽オンリーです。
MOONCHILDとICEが好き〜

19 :可愛い奥様:02/04/30 09:47 ID:UjP1qils
>18
MOONCHILD!なつかし〜!!
好きだったよ〜

20 :可愛い奥様:02/04/30 09:55 ID:jatPlmcq
>19
うわっ!!こんなところに仲間がいたなんて・・!
しかし過去形にするなよ〜(w
私は今でも大好きさっ!

21 :可愛い奥様:02/04/30 10:00 ID:lQohppN1
ここんとこずっと昔から知ってるのばかり聞き続けてきたけど、
元ちとせは声を聞いた瞬間からガーンときた。
沖縄の音階に弱いのもあるんだけど、あれはただ者じゃないと思う。

22 :可愛い奥様:02/04/30 10:13 ID:ifzi2vfe
ROSSO

23 :可愛い奥様:02/04/30 11:27 ID:QoCs7ojg
>21
IDのDも入れると、DQNになってしまったね。ご愁傷様。
でも元ちとせは私もただものじゃないと思うよ。
しかしながら最近、彼女顔はかわいくて小さいけど、
お腹のあたりが妊婦レベルなことをハケーンしてしまった。



24 :可愛い奥様:02/04/30 14:30 ID:pzf4YuKu
私も沖縄の音階に弱い。
宮沢和史もいい。

25 :可愛い奥様:02/04/30 14:33 ID:IAGD4wZs
元ちとせ、今歌ってる歌はいまいちピンと来ないけど、
土曜日にテレビで流れてた奄美大島の民謡を聞いたときは
衝撃的だった。民謡のCD出してくれたら絶対買う。

26 :可愛い奥様:02/04/30 14:35 ID:2Kq51RSt
ロザリオス

27 :可愛い奥様:02/04/30 14:37 ID:QoCs7ojg
>25
インディーズ時代のバリバリの島歌のCDは2枚出てます。
大きなCDショップに行けばあると思うけど。

28 :可愛い奥様:02/04/30 14:39 ID:IAGD4wZs
>27 ホントですか??探してみます。

29 :可愛い奥様:02/04/30 14:40 ID:YfK8NK4s
久しぶりに、ムショウに門あさ美が聞きたくなって聞いてます。
今きいても彼女の歌声はせくすぃ〜!



30 :可愛い奥様:02/04/30 14:55 ID:OyCqRQcr
Cocco
痛いと言われようがかまわないわ。

31 :可愛い奥様:02/04/30 15:03 ID:0iSpOwZH
dondokodon のグッサンの歌う大友康平が好き。これって邪道かしら?

32 :可愛い奥様:02/04/30 15:16 ID:8d0qZGUu
>>24
アルゼンチンで「島歌」大ブームらしいです。
でワールドカップがらみで、日本でも再ブームの予感。
やっぱイイ歌なんだよな。CD買いに行こうかな〜
アルゼンチン優勝で横国のお客さん(日本人も含め)
大合唱なんて光景が目に浮かぶ。

33 :可愛い奥様:02/05/04 13:18 ID:CXFNlhXl
小田和正の自己ベスト

買ったけどさ、YES、NOがアレンジされててダメだった

34 :可愛い奥様:02/05/04 13:46 ID:hWIo79Xz
パティ・スミス
スメタナのモルダウ

35 :可愛い奥様:02/05/04 16:02 ID:CvdzdNKo
門あさ美、セクスイーだったね。
今どうしちゃったの??久保田早紀や甘い声の歌手がすきだったよ。

36 :可愛い奥様:02/05/04 16:06 ID:VUFaq6Tz
ドリカムのパクリの TOMATO CUBE 
びっくりするほどぱくってんなー。
って誰も知らんか・・・。

37 :可愛い奥様:02/05/04 16:22 ID:CvdzdNKo
上沼恵美子の歌
今ヒットチャート1位だそうです。

38 :可愛い奥様:02/05/04 16:24 ID:t2yPFqO0
上沼の歌、しょーもない!
つんくは全然力を入れずに作ったって感じよね・・

39 :    :02/05/04 16:25 ID:XYx23CBd




   お困りの方

   検索

   シークレットリサーチ探偵事務所





40 :可愛い奥様:02/05/04 16:25 ID:A00Ms5bD
上沼さんの歌い方、ねばっこい!

41 :可愛い奥様:02/05/04 16:31 ID:QBIPz2Gq
あきらめましょう〜♪ あきらめましょう〜♪
すっきりしましょう〜♪  パッパッパラッパ〜♪

これは誰の歌ですか?

42 :可愛い奥様:02/05/04 16:34 ID:M6Qx8A6Z
>41
華原朋美の新曲

43 :可愛い奥様:02/05/04 16:37 ID:QBIPz2Gq
>>42
三球。

44 :カイロ団長:02/05/04 17:55 ID:0/18XojX
>>18
>>19
そろそろ「アネモネ」が似合う季節ですね。
夏が近づくと「アネモネ」やマイラバ「Yes Yes」とか聴きたくなります。
その前に
「つゆのあとさき」とか、季節が折りこまれた曲が大好きです。

45 :可愛い奥様:02/05/04 19:01 ID:LBQltxOD
ソウルフラワーユニオン。
くるり。
ミニストリー。
特撮。
エレファントカシマシ。
あらゆるプログレ。

46 :可愛い奥様:02/05/04 19:03 ID:XZ2Dxx0D
ブランキージェットシティー

47 :可愛い奥様:02/05/04 21:26 ID:e3mqzZG0
test

48 :小泉:02/05/04 21:59 ID:Y1O4Fent
今日、テレビで沖縄のテノール歌手(だったと思う。)
新垣勉を見ました。「さとうきび畑」を歌ってましたが、
例の「ざわわ〜、ざわわ〜」ってやつですが、
透きとおるような素直な美しい声に涙がでました。
感動した!  

49 :可愛い奥様:02/05/04 22:05 ID:v5r8AZCc
プライベーツ、ストリートスライダーズ、ボ・ガンボス
村八分、ブルーハーツ、小久保淳平、斎藤和義

ローリングストーンズ、ザ・フー、シャドーズオブナイト
モンキーズ、ジャニスジョップリン、ニルバーナ
などをこよなく愛してます♥

50 :小泉:02/05/04 22:07 ID:Y1O4Fent
元ちとせ にも関心あり。
ワールド・ミュージックが好き。

51 :可愛い奥様:02/05/04 22:17 ID:LpvPVqhg
一昨日の津軽三味線のTVみて気になり始めた。
けっこういいかも・・・吉田兄弟。
スカパラも好きです。最近のヴォーカルフィーチャーしたのもいい。


52 :可愛い奥様:02/05/04 22:26 ID:+2uqIkgE
や、山崎ハコ・・・

53 :21:02/05/05 12:14 ID:z0jOlZEM
久しぶりに戻ってきたら、元ちとせとか沖縄系が好きな人が書き込んでて
ウレシカターヨー!

54 :漂う奥様:02/05/05 12:28 ID:1zu49web
チェット・ベイカーとマリリン・モンローがマイブーム。
「ムトウ踊るマハラジャ」のサントラが聞きたい気分。

55 :可愛い奥様:02/05/05 12:29 ID:2+KA43BG
なぜだか最近、大沢誉志幸大好きです・・・
他はオザケン オリラブ
洋楽では ナジャ(ヨーワカラン ジャズとか
ブリティッシュロック、デビッド・ボウイ イアン・マカロックとかとか

56 :可愛い奥様:02/05/05 12:36 ID:K/1waMeC
なんか今更アルフィーとピンク・フロイドを聴き続けているよ。
共通点は「おおげさ」ってところかな…。

57 :可愛い奥様:02/05/05 13:52 ID:ArmEZHen
>>49
同じくスライダーズ。
1枚目〜5枚目がやっぱり好きかな。

あと戸川純のベストをよく聞いてる。

58 :可愛い奥様:02/05/05 14:44 ID:YnstaYYo
マーカス・ミラー!マンセー!!!!!

59 :可愛い奥様:02/05/05 14:48 ID:9JJ9LcIc
松任谷由実「sweet,bittter,sweet」
一枚目の後半の選曲が泣かせるのよ!


60 :可愛い奥様:02/05/05 15:13 ID:4yE21C0o
19好きなんです。
こんなわたしってガキですか??(20代前半)
解散してカナーリショックでした。


61 :可愛い奥様:02/05/05 15:14 ID:tnl3Q6rL
スガシカオ。

62 :可愛い奥様:02/05/05 15:38 ID:3Ev4iLvs
キリンジ!

さわやかポップス兄弟かと思わせて
毒気タプーリのところにやられますた。

>61
スガシカオの「黄金の月」「愛について」が好きですわ。

63 :可愛い奥様:02/05/05 15:45 ID:8Qnbnirr
イエローモンキー(7年来イエヲタです!)
最近は尾崎豊に押され、イエモソは全然聴いてないや。
休止してるしぃ。

って事で毎日尾崎豊!大好きです。まじかっこいい!

64 :可愛い奥様:02/05/05 19:22 ID:IsM4xTLb
ミスチル
マイラバ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)