2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆転勤でどうしてもなじめなかった街 *その5◆

1 :可愛い奥様:02/04/30 16:54 ID:+YY/fkP2
大阪、仙台、名古屋など、転勤して
住んだらつらかった街のこと、これから転勤を
控えている人の不安など、いろいろ
語り合いましょう。

2 :可愛い奥様:02/04/30 16:55 ID:+Zow+0pp
2ゲト

3 :可愛い奥様:02/04/30 17:13 ID:gjZP28VI
グソマ
おばちゃん達
タチワルイ 性格キツイ
二度と行きたくない県ナンバーワン

4 :可愛い奥様:02/04/30 22:20 ID:K37s7IHr
東京VS関西は終ったんですか?(笑) 見てて飽きちゃいましたよ!
大阪に3年住んでましたが、別に嫌な思いはしなかったよ。
でも、地元の人たちは私の事どう思ってたんだろうと、
ちょっとだけ不安になってます!
私はな〜んにも考えずに出身地の言葉を使ってたから。
関西弁を話せっていうのは無理ですよ。難しいです!
初対面の人には「東京のかた?」って聞かれたけど、違います。
似てるように聞こえるのかもしれないけど、札幌出身です。

標準語とかけ離れた地域の方(東北・西日本)も、
相手に意味さえ通じれば、地元の言葉で話しても良いと思いますけど。
珍しがられるかもしれないけど、
そんな事でいじめてくる人は、人間としての程度が低いだけ。

5 :可愛い奥様:02/04/30 22:49 ID:qZ2FahRW
青森は最高です〜ずっと関東でしたが、離れたくありません♪
なんでも楽しめちゃう性格でよかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)