2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ 財布話 @@@

1 :名無しさん:02/05/01 07:20 ID:B0Uq+zGo
GWになると毎年思い出す。
19歳のGW前に一生懸命バイトして貯めた5万入った財布落としたこと。
せめて彼(当時)からのプレゼントだった財布だけでもと願ったけど残念ながら。

今までの人生でお財布拾った、落とした、掏られた、盗った等エピソードありますか?

2 :可愛い奥様:02/05/01 07:41 ID:xnHZOfa3
小学生の頃、駅前で財布落とした。
グレーのビニールのがま口にトムとジェリーの絵がついてるやつ。
財布の中身は多分600円くらい。
お小遣い全部だったし財布も気に入っていたので一生懸命捜した。
交番にも届けた。
でも出てこなかった。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

3 :可愛い奥様:02/05/01 07:46 ID:ayRAEvOB
財布やお札を拾ったことは多い。
きちんと交番に届けたよ。
自分が落としたのは1回、
盗まれたのは2回。
財布は戻ってきたけど
盗まれた時はお金だけ抜かれてた。


4 :可愛い奥様:02/05/01 07:59 ID:JMjUxRxh
すみません。
私、深夜、閉まりかけてた宅配ピザ屋の前で
配達の人が落としたウエストポーチを見つけてがめたことがあります。
82000円ちょっと入っていました。
当時極貧生活を送っていたのでものすごく興奮した。
それと地方の人通りの少ない真夜中の電話ボックスで財布を見つけ
中身を抜き取りました。2万円ちょっと入ってました。

でも、数年後、人から預かった36万円入りの封筒を落とし
出てこなくて本当に焦りました。
結局あのときのツケが倍以上になって回ってきたのかと
愕然としました。
それ以来落し物は手をつけずにきちんと届けています。

5 :可愛い奥様:02/05/01 08:11 ID:4CYPjSZS
財布ではないけど、新宿駅の西口のキップ売場で、
おつりを抜き取っていない機械にあたった。
8千円あった。
本人は困るだろうと思い、周りを見渡したが
すごい人で、どの人かわからない。

そこで駅員に渡したけど、すごい無愛想な人で
チラッと私を見てスッと受け取っただけだった。
「もしかして、その駅員、ネコババしたかな」
と後で思った。


6 :名無しさん:02/05/01 08:15 ID:B0Uq+zGo
>3
律儀な方ですね。
当時お巡りさんには「連休前だから出てこないと思った方がいいよ」
とあっさり言われまだ若かった私は悲しかったよ。

>4
思い出した!似た経験あり。
ラーメン屋の出前兄ちゃんの黒いセカンドポーチ拾ったことがある。
中身は4万くらいだった。その兄ちゃんがラーメン屋のオヤジに怒られ逆襲(藁
に来る夢見て翌日ラーメン屋に届けたよ。小学生の頃の話。純粋だったな。

7 :3:02/05/01 08:19 ID:ayRAEvOB
>>5
私は子供の頃東武線の構内で
4000円拾ったことがあります。
その時の駅員さんはちゃんと
私の名前や住所を聞いて
警察に届けてくれた。
6ヵ月後に受け取りに行ったよ。
遠かったけど、4000円は大金。欲しかった(ワラ
ヨーカドーで一万円拾ったときも
ちゃんと住所と名前聞かれたし。
病院でキャッシュカード拾って受付けに届けた時は
「あ、ありがとうございます〜」で終わっちまった。
>>6
いや〜正直その場でお金欲しいですけど(ワラ
後々良くない事が起きそうで・・小心者なのさ(ワラワラ

8 :可愛い奥様:02/05/01 08:21 ID:FIfFMvg7
財布を落とすじゃ無いけど、
ラブホテルのエアシューター(料金を支払う筒・地方に多い)で
前の人のおつりを2度見つけたことがある。


9 :可愛い奥様:02/05/01 08:21 ID:VDi0ILuj
>5
そうかもね。

夫が自販機の前で財布落とした。
後日警察から連絡があり無事もどってきた。
世の中まだまだ捨てたもんじゃないなと思ったよ。
中野区民ありがとう!お礼はいらないと言っていたそうだ。

10 :可愛い奥様:02/05/01 08:32 ID:iTMfc0WO
小学校2年生のお正月にお参りに行った神社で、財布は落としてないのに
2万円の現金(お年玉)を落とした・・・
家に帰ってから気が付いて、探しに戻ったけど、当然見つかるわけもなし。
母は半狂乱になって私をなじり、責めたてられて混乱して、
産まれて初めて「死にたい」と思った。
今では、たった2万円ぽっちで死ななくて良かった、と思ってるけど。
当時は本当に辛かった。暗い思い出だなあ・・・・

11 :3:02/05/01 09:01 ID:ayRAEvOB
>>10
うう・・カワイソウ・・
その話で思い出したけど
小学生のとき
遠足のお菓子を買いに行って
1000円落とし
母に叱られ
遠足のおやつは家にあった
ヘンなキャンディとビスケットだけだった。
みんなが哀れんで色々くれたけど
イヤ〜な思い出・・


12 :可愛い奥様:02/05/01 09:11 ID:iTMfc0WO
>11
ありがとう〜
1000円だって子供には大金なんだよね。100円だって
落としたらショックだったし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)