2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●旦那の低収入は家庭崩壊の道だよね!●

1 :可愛い奥様:02/05/02 01:46 ID:BHo/Irv8
いくら夫婦仲が良くてもそういう不満が喧嘩やストレスに
つながりやすいやすいんだろうなー
おそらく9割以上の家庭は と推測してみたんだが・・・



2 :可愛い奥様:02/05/02 01:47 ID:bzX8Bvq8
ニダ!かな?

3 :可愛い奥様:02/05/02 01:48 ID:nETW1qAX
その度合いにもよる。

4 :可愛い奥様:02/05/02 01:52 ID:/sGVfm8i

だから風俗で体売るしかないんだよね。

5 :可愛い奥様:02/05/02 02:19 ID:ZaFMptWu
ほ〜んと、ほんと。最初は愛があればお金なんてなくても幸せ!
なーんていっているアフォがいるが、そのうち金の無い生活で、
しなくてもいいケンカするようになっちゃうんだよ。
そーなると、もう家庭崩壊への道、まっしぐらね!
金の切れ目が縁の切れ目・・・じゃないけど、これ、ホントだよ。

6 :可愛い奥様:02/05/02 02:42 ID:1XpaCqBl
そうかもしれないなあ。
私はいま専業でやりたいことできる生活でのほほんとしてるけど
もし家計の為に働かなきゃいけなくなったら絶対顔つき変わる。
ケンカもしちゃうかも。
でも愛があれば幸せって人もいるんじゃない?


7 :可愛い奥様:02/05/02 02:44 ID:dv8AUyQ8
愛があれば幸せ。金があったらもーっと幸せ。

8 :可愛い奥様:02/05/02 02:47 ID:ZaFMptWu
>>7
いまのうちだけだよ、そんなこと言えるのは(笑)。

9 :可愛い奥様:02/05/02 02:49 ID:nETW1qAX
じゃ、何歳くらいから金を最重要視するようになったの?

10 :可愛い奥様:02/05/02 02:49 ID:dv8AUyQ8
>>8
結婚して10年貧乏暮らししていますが。
あと10年もすれば、うちの夫婦仲も最悪?

11 :可愛い奥様:02/05/02 02:56 ID:yCAGUrpP
旦那の低収入よりも、妻の低脳っぷりのほうが
離婚は早いと思われ。

12 :可愛い奥様:02/05/02 02:57 ID:cDE/iAM2
だけど年収多い人達は仕事ばっかりで
あんまり家に居ないと思うんだな〜。
だからお金あってもそれはそれで家庭崩壊になると思うのだ。

愛だけでも幸せになれず、金だけでも幸せになれず。
どっちもないと幸せになれないのだ。

13 :可愛い奥様:02/05/02 02:58 ID:1XpaCqBl
>>10
貧乏の度合いって人にもよるし。
借金で首が回らないほど貧乏とか
明日のご飯も困るくらい貧乏とか
余裕はないけどなんとか生活できる貧乏とか
低収入でも生活できればいいんじゃないかと思うんだけど



14 :可愛い奥様:02/05/02 02:59 ID:nETW1qAX
外で愛人つくるだけの金があると家庭崩壊の一因にもなると思われるが。

15 :可愛い奥様:02/05/02 03:05 ID:1nRPFJ7p
一番いいのは、自分の育ってきた環境に近い生活をさせてくれることじゃないのか?
金持ちと貧乏人の組み合わせも、それはそれで不釣合い

16 :お約束:02/05/02 03:07 ID:IdSvG1p0
旦那の稼ぎがわるきゃ自分が働け。
この寄生虫ども。

17 :可愛い奥様:02/05/02 03:08 ID:1nRPFJ7p
稼ぎが悪い旦那に限って馬鹿。

18 :可愛い奥様:02/05/02 03:10 ID:nETW1qAX
>17
でも、十三闇金融なんかはボロ儲けだよね。

と、ヒマだから反論してみるてすと。

19 :可愛い奥様:02/05/02 03:12 ID:7cWhBTvp
本人の発想っていうか気の持ち方の問題だよね〜。
おんなじ状況でも受け取り方一つで大違いだもん。
「収入は少ないけどいつも家で一緒に食事できて幸せ!」
⇔「こんなに早く帰って来なくていいからもっと稼げや、(゚Д゚)ゴルァ!!」
「あんまり一緒に居られないけど、良く稼いでくれて幸せ!」
⇔「あ〜あ、何の為にケコーンしてるのやら・・・、家庭って言えるのかしら?」


20 :可愛い奥様:02/05/02 03:14 ID:bzX8Bvq8
お金も愛情も最低限ないと幸せだとは思わない。
ただ将来ずーっと低収入だとわかってたら幸せでいられるかな?

21 :可愛い奥様:02/05/02 03:16 ID:VM0ONLpx
旦那が高収入の家庭よりも低収入の家庭の方が
夫婦喧嘩多いでしょうね。
専業させてもらってエステに通い好きな化粧品にお洋服、靴にバッグに宝石
家政婦雇ってるし毎日のんびり優雅に好き放題させてもらって怒る気にもあまりならない。

22 :可愛い奥様:02/05/02 03:17 ID:AxJ4XMHP
そりゃ良かったね。

23 :可愛い奥様:02/05/02 03:17 ID:nETW1qAX
>21
こういうの来ると思った。意外と遅かったけど。

24 :可愛い奥様:02/05/02 03:19 ID:7cWhBTvp
>21
そうかもね。
ソクーリの状況で、しかし旦那さんは外に女性を作り放題って人を知ってるが
奥さんはもう無視、放置で、喧嘩にはならないみたいだもん。

25 :可愛い奥様:02/05/02 03:21 ID:iBusou6v
欧米での数値だけど、年収1万5千ドル以下の家庭の児童は、
年収3万ドル以上の家庭の児童に比べて身体的虐待を受ける
リスクが18倍、無視放置を受けるリスクが58倍だそうです。
貧乏人は子供をも愛せないのか。

26 :可愛い奥様:02/05/02 03:23 ID:7cWhBTvp
>25
年収1万5千ドルって・・・絶句

27 :可愛い奥様:02/05/02 03:24 ID:bzX8Bvq8
教訓:貧乏は心が荒む

28 :可愛い奥様:02/05/02 03:28 ID:VM0ONLpx
結局はイライラしちゃうって事だろうね。
母親も乳飲み子抱えて身動き出来ないし金はないわで、
虐待に走る?のかな。
でも虐待に走る人って元々、人格障害ありそ。。

29 :可愛い奥様:02/05/02 03:32 ID:nETW1qAX
人格障害というか、そもそも貧乏スパイラルで母親自身も育った環境が
あまりよくないせいじゃないかな。

30 :可愛い奥様:02/05/02 03:34 ID:Rlg2Dhw5
>19に禿同。
気持ちの持ちようだと思う。

まあ、食べていけないような状況がずっと続いたらわからんけど。

31 :可愛い奥様:02/05/02 03:51 ID:VM0ONLpx
うちの旦那は愛人いないと思う。
多分だけどね。。。
休みの日も一緒に買い物行ったりしてるし、
あさっても私が動物園に行きたいので誘っといた。

稼ぎが良いから必ずしも愛人作るとは限らないよ。
と言いたいけど、まぁこればっかりはわからないね。


32 :可愛い奥様:02/05/02 10:02 ID:MntqL9no
貧乏か否かはその人の価値観とか感覚によると思う。
結婚するまでの経済状況と。
年収800万しかないと思うか800万もあると思うか・・・。
しか、しか、しかの鹿族は決してしあわせにはなれないだろうな?


33 :可愛い奥様:02/05/02 10:09 ID:k5tdi/3X
旦那の収入が多いと、間違いなく外に女がいると思われ。
貧乏も、円満の秘訣かもよん。

34 :可愛い奥様:02/05/02 10:13 ID:+JvvxpS8
>33
そだね。
ないとイライラするし、あるとハラハラする。
みんな男が悪い。
お金持ったら浮気する男が多いのは事実。
共稼ぎだと奥さんの目を盗みやすくなるのも問題。
よく稼いで誠実な男が一番いい。


35 :可愛い奥様:02/05/02 10:16 ID:HWtWCj5B
私自身、親から譲り受けた資産もあり
収入もそこそこあるので旦那の収入は気にしたことない。
でも、それは旦那には内緒で旦那の給料で生活している。

36 :可愛い奥様:02/05/02 10:16 ID:3PDuFwAW
2chの自己申告の平均年収は高い。

37 :可愛い奥様:02/05/02 10:22 ID:5XgH+1YB
>>25
本日の為替
1ドル = 127円

ということは、
1万5千ドル以下 = 190万5千円以下
3万ドル = 381万円

ケタ間違ってない?これじゃ虐待もなにも、生活自体が無理だよー!

ところで、アメリカはこういう統計をとるのが好き。
昔読んだ記事では、非行に走る未青年の80%以上の母親が
喫煙者なんだと。だから、母親の喫煙と子供の非行は密接に
関係していると書いてあった。
最近女性の喫煙率高いからね。この間も明らかな妊婦が
プッカ〜とタバコをふかしていてビックらこいた。
非行までは考えなくとも、子供の健康は心配じゃないのだろうか?


38 :可愛い奥様:02/05/02 10:28 ID:vdL2BfWl
>37
日本の給料が他の先進国と比べて高すぎるのです。
アメリカ、西欧ではそれくらいの給料で生活している人イパーイいます。
だから今、中国生産がこんなに流行ってるのよ。

39 :可愛い奥様:02/05/02 10:31 ID:5XgH+1YB
えー?日本の給料が高いのは分かるけど、
アメリカって物価も日本とそう大して変わらないでしょう?
じゃあ、そういう人たちは生活保護を受けて暮らしてるってこと?

40 :可愛い奥様:02/05/02 10:35 ID:d2Je2UZX
米国は都市部を除けば物価安いぞ〜
日本は田舎も都会も変わらない気がする。
かえって量販店や激安店の多い都会の方が安かったりして。

41 :可愛い奥様:02/05/02 10:37 ID:aI10Gcno
最低限のお金って幾ら位を言ってるのかな?
家はあんまり高所得じゃ無いけど、幸せだよ。
愛があって愛してる人との間に子供が出来たら例え低所得でも
「この人達の為に頑張ろう」と言う気持ちが原動力になる訳だし。
私は愛が基本で次にお金だと思うが?ちなみにケコーン8年よ。

42 :可愛い奥様:02/05/02 10:39 ID:ST5gLn/4
でもアメリカ人て貧乏でもデカイ家に住んでるよね。
すごい底辺の人はトレーラーハウスとかなんだろうけど、日本の場合そこまで底辺じゃなくてもトレーラーハウス以下のボロアパートに住む羽目に。

43 :可愛い奥様:02/05/02 10:40 ID:HWtWCj5B
デカイ家に住んでるのは、まだマシなほうじゃない?
古い小さいアパートに住んでる人もいるよ。

44 :可愛い奥様:02/05/02 10:42 ID:A5o5vvw8
>>41
それはとりあえず普通に所得があるって事では?
本当に貧乏で苦労に苦労、我慢に我慢を重ねたら
好きでも愛が薄れそう。そんな事はないのか。。

45 :可愛い奥様:02/05/02 10:44 ID:A5o5vvw8
アメリカって土地が異様に安いよね。
まぁ都心部は高いけど。ハワイも郊外は安いよ家。買いだよ買い、奥さん。
アメリカでは共働きって当たり前だよね。
旦那さんも家事が得意な人おおいし。料理のレシピもすごい。

46 :可愛い奥様:02/05/02 10:44 ID:d2Je2UZX
デカイ家住んでても、借金だらけかもよ?日本より貯蓄率低いし。
反対に少ない年収でしっかり投資してるかもしれない。
外から見ただけではわからない。
日本でもそうかもだけど。

47 :可愛い奥様:02/05/02 10:45 ID:5XgH+1YB
>>40
そ、そうですね。以前NYに住んでいたので、そこらの物価等と
比較していました。確かにサウスダコタ州とは物価も違うかも
知れませんね。考え不足でした。

>>42
確かに。竜巻の起こる地域では、地下室ありが必須ですしね。
それだけでうらやましいと思ってしまいます。(マンション暮らし
なので、地下は駐車場…)



48 :可愛い奥様:02/05/02 10:45 ID:aI10Gcno
具体的には幾ら位が貧乏なんだろね?疑問…。

49 :可愛い奥様:02/05/02 10:47 ID:d2Je2UZX
大卒1ー2年めくらいの一般企業の年収。
で残業代がつかなかったら貧乏だと思う。


50 :可愛い奥様:02/05/02 10:49 ID:A5o5vvw8
>>48
私が思う貧乏ってのは、
旦那の給料が手取り12万円で奥さんは乳飲み子抱えて
働けず、家賃で5万円飛んで、
残り7万円で生活しないといけない。
こういうの究極じゃない?

自分の物なにも買えず光熱費と食費だけ。

51 :可愛い奥様:02/05/02 10:51 ID:A5o5vvw8
>>49
それは年収400万円前後よね。
あは、うち貧乏じゃんw

52 :可愛い奥様:02/05/02 10:52 ID:HWtWCj5B
育児板で見たんだけど、妊娠7ヶ月なんだけど
検診費用もままならないらしく、仕事先を探してるという
書き込みを見た。旦那の給料は借金で消えていくらしい。
そういうのが貧乏っていうんだと思う。
それから、子供を幼稚園に行かせたいけど金がない・・とかね。

53 :可愛い奥様:02/05/02 10:55 ID:d2Je2UZX
収入多くても、旦那が無駄使いしたら意味ないんだよね。
旦那の無駄使いや借金は家庭崩壊への道だね!
当たり前だけど。

54 :可愛い奥様:02/05/02 10:56 ID:vdL2BfWl
>>50
うん、そして月給で買えない高額のモノは月々ローン、またはボーナス払い。
毎月の赤字はボーナスで補填するので、ボーナスが予定より減額されると
非常にヤヴァイことに。

55 :可愛い奥様:02/05/02 10:58 ID:5XgH+1YB
煩悩の多い妻であれば、旦那の低収入は家庭崩壊につながると思う。
夫が無駄遣いしたとしても、煩悩の少ない妻ならまだやってけると
思う。

56 :可愛い奥様:02/05/02 10:58 ID:aI10Gcno
そうかぁ…とりあえず生活に支障をきたしたらって事ですね?
でも50の場合はマジで究極ですね?
子供幼稚園どころじゃ無いとオモワレ(w

57 :可愛い奥様:02/05/02 11:04 ID:P2vUsA52
>21
それだと、月々妻に渡すお金だけで、最低200万くらいはいるよね?
200万でもちょと足りなそう。
私も21に近い生活してますが、自分も働いてます。
でも2人合わせても月200万もいかないし、自分の小遣いは自分で調達してる感じ。


58 :可愛い奥様:02/05/02 11:06 ID:vdL2BfWl
>57
煽り?

59 :可愛い奥様:02/05/02 11:07 ID:d2Je2UZX
そんな状態なら、
2ちゃんどころでもないよ〜(w


60 :可愛い奥様:02/05/02 11:07 ID:P2vUsA52
↑200(〜300くらい?)万だと、宝石代は出ないので、さらに別口ですね。羨ましいな。

61 :可愛い奥様:02/05/02 11:08 ID:3kq34Du4
ちったあ働け

62 :可愛い奥様:02/05/02 11:09 ID:NdyAbBiB
「昨日運ばれて来て出産した方、母子手帳も
お金もないんだそうです、センセ、どうしましょうか?」
と私が通ってる赴任外来の看護婦さんが、センセに
耳打ちしてました。

端で聞いてた私は、倒れそうになりました(w



63 :可愛い奥様:02/05/02 11:10 ID:1XpaCqBl
>>50
これは貧乏だと思う・・
保険も入れない、遊びにも行けない。
でもね、昔たまごくらぶかなんかで読んだんだけど
旦那の給料8万で貧乏だけどちゃんと貯金してまーす
みたいなの読んだよ。
読者からのお便りだったから詳細はわからないけどすごいと思った。

64 :62:02/05/02 11:11 ID:NdyAbBiB
そのあとセンセは、「生活保護は?」
等と聞いてました。
生活保護だと、出産費とかもタダナノかな?

65 :可愛い奥様:02/05/02 11:12 ID:P2vUsA52
57=60ですが、煽りではないです。
チョト計算してみた。
月にエステ、化粧品各20万、服にバッグに靴で100万円、家政婦に50万円として
計190万、宝石代は、出ない。

66 :可愛い奥様:02/05/02 11:13 ID:d2Je2UZX
>>63
芸人の妻かな?
普通にフリーターしても8万はありえんだろ。

67 :可愛い奥様:02/05/02 11:14 ID:B9VVDEE+
>63
それって、自給自足で子供がいないとか
親の所有家屋に住んでて食事も親宅だとかじゃないの?
それとも、郊外のボロアパートで全てを切り詰めてやってるのかな?


68 :可愛い奥様:02/05/02 11:15 ID:aI10Gcno
>>65の家の家政婦やりたいなぁ。

69 :可愛い奥様:02/05/02 11:15 ID:vdL2BfWl
家政婦1人なら50万もかからないと思うが?
宝石は当然月々とは別枠でしょ。

70 :可愛い奥様:02/05/02 11:16 ID:tswr9GmN
実際、ホームレスの人って、楽して生活保護受けてるより
偉いと思ったほうがいいのかな・・・

ホームレスが襲撃される度、団地に入って
生活保護や各種手当て受けてる、怠けモンドキュソ一家はどうなの?
って思うんだけど・

71 :可愛い奥様:02/05/02 11:24 ID:P2vUsA52
>68
うちには家政婦いないよ。あれはあくまでも勝手に21の家の概算をしてみただけ。
余計なお世話でした・・・
でもさ、家政婦さん住み込みor毎日朝から晩まで来てもらったらそれくらいかかるんじゃない?
実際家政婦さんに渡る金額はそんなにならないだろうけど、紹介所に払うお金は
それくらいになるかと。

72 :M&M’S:02/05/02 11:25 ID:OkCzP0NM
私、人とは分け隔てなく接するタイプだけど、
貧乏な人とはお友達になりたくない。
奥さんのお小遣いが一万以下って人なんかもやだな。
なんていうの、お金に余裕のない人って
僻み嫉みが激しいし。下品だし。
やっぱ、衣食が整って初めて礼節を知るっていうの当たってる。

でもうちの家庭も
あと10万ほど家計費を増やして欲しいな・・と思ってるけど。


73 :可愛い奥様:02/05/02 11:28 ID:KVLNOxte
生活保護ってみんな貶すけど
もし身近にそういう人がいてもしょうがないと思うなぁ。
借金しすぎて自己破産のほうが生活立て直すの大変そうだよ。

74 :M&M’S:02/05/02 11:29 ID:OkCzP0NM
>71
うちの実家はお手伝いさんいるけど、
そんな50万もかかんないよー。
手取はOLよりもらってないはず。だって低脳な仕事だもん。
住み込みだと、衣食住面倒みてるわけだから
10万切るかもしれないよ。

75 :可愛い奥様:02/05/02 11:30 ID:vdL2BfWl
私月々1万円以下しか自由にならない奥さんって付き合いがない。
幼稚園なんかでそういう人に出会ってしまうのだろうか?
住んでる所によるのか。・・ってことはM&Mって(藁

76 :可愛い奥様:02/05/02 11:31 ID:KVLNOxte
衣は自分で買うでしょう。>74

77 :可愛い奥様:02/05/02 11:31 ID:h9kJJczF
>72
貧乏人を嫌ってて、何が分け隔てなく接するタイプなんだか。(呆


78 :M&M’S:02/05/02 11:33 ID:OkCzP0NM
>75
ここで仕入れた情報ですけど・・。
でも、近所でも家のローン抱えてる
専業のママはちょっと厳しい感じだった。
その人と最初はすごく気が合って楽しかったけど、
やっぱり妬みっぽいセリフが多くなってきて・・。
ちょうどその人、リハウスして引っ越して行ったから
今はフェードアウトしてます。ホッと一安心

79 :可愛い奥様:02/05/02 11:34 ID:Rlg2Dhw5
「紹介所に払う金は」って言ってるじゃん。
家政婦本人にはOL並の給料だろうけど、それ以外に紹介所に
渡っていると思われ。
全部が全部低脳な家政婦ばかりじゃないと思うよ。
ちゃんとした家にはちゃんとした家政婦が派遣されるんじゃない?

80 :可愛い奥様:02/05/02 11:34 ID:H/F/8ABW
うちは自営で、月々の収入の落差が激しい・・・
お金が無いときは見事にすっからかんになります。
そうなると喧嘩や言い争いをするというより、夫婦2人共
口数が減り、微妙に弱っきて、動作が緩慢になる。

81 :M&M’S:02/05/02 11:35 ID:OkCzP0NM
>76
そうだね(w
>77
友達として一緒に遊んだりしたくない、ってこと。


82 :M&M’S:02/05/02 11:37 ID:OkCzP0NM
>79
派遣じゃなくて、直で雇うほうが安上がりだよ。
うちの実家はそうしてる。会社経営なので
会社で雇って経費で落として。
犬の散歩のお兄さんも、ハウスクリーニングもすべて!
ほんと、母がウラヤマシイよ。

83 :可愛い奥様:02/05/02 11:38 ID:56w1bTRo
>80
ゴメン 激藁!

>夫婦2人共口数が減り、微妙に弱っきて、動作が緩慢になる。

大丈夫?エネルギー補給してね。(w

84 :可愛い奥様:02/05/02 11:40 ID:KVLNOxte
うちの親もM&M’Sみたいな人だ。
友達が放送局とか社会保険労務士の旦那の人しかつき合わないの。
パートに出ると私もいろいろな人に出会って衝撃受けるが(あまりにもびんぼーな人にであう事がある)
母にこういう人が居たんだよって教えると私は出会ったことがないって
いわれるよ。
父はオレのお陰なんだよとかいっているが、母ウザイよ。

85 :可愛い奥様:02/05/02 11:41 ID:H/F/8ABW
>>83
うんアリガトウ(涙

86 :可愛い奥様:02/05/02 11:42 ID:9TjWuiaW
>80
気弱な夫婦、いいなあ・・
そんなんだと益々経営が危うくなるよw

87 :可愛い奥様:02/05/02 11:42 ID:P2vUsA52
>74
低脳な仕事って・・・そういうこと言う人の神経疑っちゃう。
うちも実家はお手伝いさんいるけど、いくら払ってるなんかなんて知らない。
でも、来てもらうとしたら、私がやりたくないことをやってもらうわけだから
それなりの金額を支払いたいと思うよ。
あとぉ、余計なことかもしれないけど、「人と分け隔てなく接するタイプ」なんて
本当にそういう人はそういうこと言わないと思うよ。
うちの旦那は、お金の問題で付き合いに支障が出るなら、
相手の分も払ってあげなさい、って言うよ。
ただし相手の立場を尊重して失礼にならないようにね。
人間関係なんて、お金のことだけじゃなく、
いろんな部分でも持ちつ持たれつなんだから、人間性良い人なら
お金のことだけで「友達にはなりたくない」っていうのは
もったいない気がする。




88 :可愛い奥様:02/05/02 11:44 ID:9TjWuiaW
MMの言ってることってネタなんでしょ?
本気だったらきらいになるぜ。


89 :可愛い奥様:02/05/02 11:46 ID:Rlg2Dhw5
直で家政婦雇うなら、なおさら低脳な人じゃなく優秀な人を
雇えばいいのに・・・。
散歩もさせられないなら犬なんて飼わなきゃいいのに・・・。

うちの親も会社経営してて毎日忙しくしているが
犬が好きで飼っているので疲れてても毎日自分で散歩させてるよ。


90 :可愛い奥様:02/05/02 11:49 ID:9UKqh/ln
>>88
私も。ネタ職人として見てるから好きだけど。

91 :可愛い奥様:02/05/02 11:49 ID:1D6GLNC/
MMは低脳だから、低脳しか雇えないのです。
私の母は、常に女中さんが二人以上いる家庭で育ったけど
母の母(つまり祖母)は、「主婦が一番(家事の)腕が良くなければ
人は使えない」と、母にみっちり仕込んだそうです。

成金の発想って下品で面白いわね。

92 :可愛い奥様:02/05/02 11:50 ID:P2vUsA52
>80
私もワラタ〜!エネルギー小出しにして蓄えとく、ってことかな。
本能的に頭良い気がする。喧嘩って消耗するものね。

MMさんは、思うに、小遣い1万円の人ともつきあえないけど、MMさんより
もっとず〜〜っと小遣い多い人とも、うまくつきあえないんじゃないかな・・・


93 :M&M’S:02/05/02 11:54 ID:OkCzP0NM
>84
嫌な思いしたこと多いから。
>87
優秀な人はそんな仕事しないって。
子どもの頃から接してるからそう感じるけど。
なんていうの、親のいる前と子供だけのときと
態度が違うしさ・・。あったまくること多かった。
私はチクらないけどね。
>91
そうだね、実家はバリバリのナリキーンだからかも。
そのナリキーンな親に育てられたものですから。

94 :M&M’S:02/05/02 11:58 ID:OkCzP0NM
>90
ネタじゃないよん。自分の書き込みに責任を持ちたいと
思ったからコテをつけたんだもん。
2ch歴は数年になるけど、前はけっこういいかげんだったし。
コテになったらとても良い人間になったと自分で思う(w
>92
すごい金持ちマダームと知り合いになる事も多いけど、
趣味がついていけない・・。賭けマージャンとか。
同じレベルの人がいい、ついでに歳も近い人がいいけど
なかなか居ないの・・。

95 :おサル┘(_〜_)└ :02/05/02 12:00 ID:LSuSq+3l
このMMってネタだろうけど世間知らずだね。
人のサポートする仕事って頭良くないと出来ないんだよ。
1〜2回お手伝いさん雇ったことあるけど、子育てや家事が
うまい人って指定したのに、来たのは口ばっかりの体動かさない人。
人を使う苦労を初めて感じた。
本来こういう仕事は、相手が何を求めているか察して機敏に動かないと
低脳のレッテル貼られちゃうんだよ。
頭の鈍い執事なんて想像できる?

96 :M&M’S:02/05/02 12:04 ID:OkCzP0NM
>95
うーん、うちには居ないからわかんない。
あくまで実家の話。
でも、親の愚痴を聞いて思ったのが、
掃除が得意な人は料理がだめ、
料理がまあまあの人は掃除がだめって感じ。
もちろん両方だめな人もいっぱい。
ほんと、いい人はなかなか来ないみたい。
だって、そういう人は一ヶ所にずっと長く留まるわけでしょ。

97 :可愛い奥様:02/05/02 12:16 ID:P2vUsA52
優秀な人はどんな仕事する、というより適性の問題だと思う。
適材適所、っていうことでいいのでは!?
ホワイトカラーだけだったら社会はなりたたないんだし。
だから頭脳労働してない人を下に見るというのはどうかと思うよ。

うちの実家のお手伝いさんはいい人だったよ。
私が小さい時からいた人だから、
留学する時、見送りに来て涙を流してくれたもん。
家事に関して完璧な人ではなかったけどね。

98 :おサル┘(_〜_)└ :02/05/02 12:19 ID:LSuSq+3l
>>96
難しいよ、その道の達人になるのは。
別にヘルパーじゃないけど、公共で補佐みたいな仕事している。
正職員がチラリと目をやった場所に仕事があれば、ささっと行って
片づけ、そして「何かお仕事はありますか?マダーム」とへりくだってみせる。
相手が頼みにくそうなことを巧みに引き出して、臨むとおりにやる。
その時の相手の満足そうな顔に密かに快感♪
これがおバカさんだと、相手が言いたくないのに言い出すまでボーっと
しているの。
人使ったとき「どうしてわかってくれないの!!」とイライラしたから
逆の立場になってもわかる。
でも、そうならないためには、常に気を張っているから疲れるけどね。

99 :可愛い奥様:02/05/02 12:20 ID:PXGtT/Rv
金持ちの家に生まれた人、うらやましいなぁ・・・


100 :可愛い奥様:02/05/02 12:23 ID:8Bx1H3BL
私も、お手伝いさん雇ってみたい。

101 :カイロ団長:02/05/02 12:24 ID:UMQrbHCR
旦那は低収入だけど
そのことは余り気にならない。
子供の頃、毎月借金している母に育てられたから
ないなりに楽しむ方法はたくさんしているけど
ちょっと小金が出きると使ってしまいます。
炊事も、掃除も、楽しくやりたいです。


102 :可愛い奥様:02/05/02 12:28 ID:s+trqaXI
うちのだんな、会社なくなっちゃって転職したて。
年収300万くらいになっちゃったよ。
わたしがやっと500万に届くか、くらいのところ。
でも、生活費は同じ金額を出し合って暮らしてるよ。
わたしも小遣い数万以外は貯金してる。
くだらないことでよくケンカするけど、お金が原因のことってない。
前のだんなは1000万稼いでた人だけど、1週間に1日しか家に帰って来なかった。


103 :可愛い奥様:02/05/02 12:30 ID:1XpaCqBl
>>101
全然貧乏な感じしないよ・・
貧乏のいけないところは心まで貧乏になりやすいところじゃないかな。
でもお金なくても楽しく過ごせるならそれはそれでいいと思う。
家庭って見た目とか収入では何にもわからないよ。

104 :可愛い奥様:02/05/02 12:34 ID:H1VKhsJl
>101
>小金が出きると使ってしまいます

これわかる!
姑の父親って、人力車夫だったらしく、貧乏には慣れっこなのか、
少しでもお金が入るとすぐ使っちゃう。
頂き物の商品券とか、来たその日にデパートに走る。
それに引換、私の実母、使用人がイパーイいる家で育ったんだけど、
けちでけちで、今も私の実母の方がお金があるけど、姑より
かなり粗末な身なり。
老後を考えると、月100マンの貯金がやめられないという。
不況で、父の収入減ってるのに。

105 :可愛い奥様:02/05/02 12:40 ID:w4U0Iimn
>>94
だからMMはメルトモで友達漁りしてるわけか〜。
納得。

106 :可愛い奥様:02/05/02 12:41 ID:1D6GLNC/
>96
本当に金持ちなら、メイドと料理人は別に雇わないと。
なかなかいないよ>両方のプロ。

昔から使用人を置いている家は、「前のばあやさんの孫」とか
「おばさんの姪」みたいに「雇われる方」も代々だったりするので
トラブルも少ないそうです。


107 :可愛い奥様:02/05/02 12:41 ID:g5Y2yVbf
極貧の生活は嫌です。
精神的につらいと思う。

108 :可愛い奥様:02/05/02 12:44 ID:KVLNOxte
時々思うのだけどサラキンに手を出してしまう家って限界まで
借りて自己破産しようみたいなのないのかなって思う。
その間だけ極貧しないで楽しくて良いみたいな。

109 :可愛い奥様:02/05/02 12:44 ID:sI9miyd9
どうしてあんまりリッチじゃあない人に限って
子供生むんだろうね〜
平気で3人目とか作ったり。
車とかボロボロだったり、ぼろいアパートだったり・・・。

旦那甲斐性なしって最悪だね。


110 :M&M’S:02/05/02 12:48 ID:OkCzP0NM
>106
ホントの金持ちじゃないもん。成金だし。
母は料理は天才的だったから、料理人は要らないかな。

でも、金持ちの旦那はほとんど愛人持ちだよ。
そりゃ中には変わり者もいるから奥一筋の金持ちもいるかもしれないけど。
うちの実家も私が小学校から中学卒業くらいまで
ずっと父の愛人問題で母はちょっと気が狂ってた。
親と暮らしてた時期はあんまりいい思い出ないや・・。
いまの夫のレベルが丁度いいかも。

111 :可愛い奥様:02/05/02 12:48 ID:vdL2BfWl
教育学の先生が言ってたのが、今時は隠れた貧困層がけっこういて、人には言えない
から昔の貧乏人より精神的に苦しいという話。
子供で、親が貧乏で、欲しいものがあっても親に悪いから言えなくて、悩んだ末
自殺しちゃったケースがあったらしい(そのことで友達にいじめられたかもしれない)。
かわいそうだ・・

112 :可愛い奥様:02/05/02 12:50 ID:KVLNOxte
側だけ立派だったりするからね。立派な家に住んでいても
リストラで首が回らない家もあるだろうし。

113 :可愛い奥様:02/05/02 12:53 ID:bzX8Bvq8
年収いくら以下が低収入なんだろう?
だんだん気になってきた・・・

114 :可愛い奥様:02/05/02 12:54 ID:g5Y2yVbf
>>109
子供が10人いる家なんて最悪だと思います。
無計画の計画ってあるんですね(驚

115 :可愛い奥様:02/05/02 12:55 ID:t3r9LZNq
子供の頃から質素に暮らしてきた人と、好きなようにお金を与えられてた人では
考え方も違うよね。割と自由にお金使ってた人がリストラなんかで低収入になってしまうのが
家庭崩壊につながりそう。


116 :可愛い奥様:02/05/02 12:56 ID:IdSvG1p0
家庭板に手取り300万スレがあるが
借金や家賃(ローン)子供の数にもよるね

117 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/02 12:58 ID:tsSH7Pbg
自分の育った環境より少しでも貧しいと貧乏だと感じませんか?

118 :可愛い奥様:02/05/02 13:01 ID:1D6GLNC/
こういうのってどうなんだろう。

父親は国立大学教官。
子供一人は小学校から大学院ドクターコースまで私立(しかも理系)。
もう一人は小学校から大学院(修士)まで国立だけど、学部では地方。
子供二人の教育費にお金をかけまくったために、それ以外は
極端に切り詰めている。
持ち家だけど手入れもできずにぼろぼろ。
親も洋服とかあまり買えずにいつも同じモノを着てる。
食費も一生懸命切り詰めてるので外食も少ない。
旅行はせいぜいペンション。
母のお小遣いなど無いに等しい。

びんぼう?
実家の話です。
子供たちが就職してから、やっとゆとりが出てきたようですが‥。

119 :可愛い奥様:02/05/02 13:03 ID:w4U0Iimn
職場の同僚去年3人目ニンシーン。
旦那の給料じゃ食べていけないからと、託児所に子供預けて昼夜働いてる奥様(24歳)
3人とも男の子だったので次は絶対女の子!と言ってます。
まだ若いから無理がきくのか・・・
少子化問題の観点からいくと、こうゆう夫婦は「神」なのかもしれない。

120 :可愛い奥様:02/05/02 13:03 ID:bzX8Bvq8
貧乏育ちの私は今や金持ちだ〜〜〜
って喜んでる場合か?!


121 :可愛い奥様:02/05/02 13:04 ID:mtZZByaD
私は両親が仲良くて、性格がいいならそれでいいや。
うちはまったく逆だったので。お金もなかったし。

122 :可愛い奥様:02/05/02 13:04 ID:WyOmy3yX
性格の不一致が一番の離婚の原因です。

123 :カイロ団長:02/05/02 13:04 ID:UMQrbHCR
>>108
家の母は遊興費でサラ金に手を出しました。
本当に困っていてのことなら、頭に来なかったのに
と思ってます。
知人で一億円近い貯金のある独身男性がいます。
音楽も映画も読書も旅行も興味がなくて
たまに女性が近づくと、お金目当てだと思っているみたいです。

すごく貧乏な気がします。

124 :M&M’S:02/05/02 13:06 ID:OkCzP0NM
>118
涙が出る話だー。
でも、118さんはなんで2chにいるの?


125 :可愛い奥様:02/05/02 13:10 ID:1D6GLNC/
>124
GWだからっす。

126 :可愛い奥様:02/05/02 13:11 ID:sI9miyd9
>>119
きっと大学行くころになって
馬鹿な事したな〜と実感するんだろうね。
知人にも野球チームが出来る位欲しい!!と4人作って
旦那リストラ、奥様働きすぎでダウンして入院したよ・・・
寝ないで働いて。同情する??こういうの。わかんないよね。

127 :可愛い奥様:02/05/02 13:13 ID:IdSvG1p0
118は私の話かと思った。
でも、旅行がペンションなのはまだまだ贅沢ですよ。
大学の付属施設に行かなきゃ。
私は、大学生になって初めて自分でユースホステル旅行をするまで
泊まった部屋の掃除、起きたらまず浜辺の掃除は
旅の義務だと思ってました。
会社に入って友達と旅するまでご飯がセルフサービスなのは当然と思ってた。

あとは、子供が3人いる事以外は118とだいたい同じです。

128 :127:02/05/02 13:16 ID:IdSvG1p0
ついでに追加
牛肉を初めて食べたのは高校の時
トロは会社に入ってから
ふぐは結婚してから

クーラーも結婚してから

129 :可愛い奥様:02/05/02 13:16 ID:tsSH7Pbg
>>118
文部教官って社会的地位があるからさぁ。
ってなぐさめになってないか。
お金に代えがたい教養をもらったんだから
リッチだと思いますよ。

130 :可愛い奥様:02/05/02 13:19 ID:mtZZByaD
そうだよ。うらやましい。

131 :M&M’S:02/05/02 13:22 ID:OkCzP0NM
>125
なるほど、これで専業だったりしたら
ご両親も浮かばれないよね。でも、ご両親がちゃんと
見据えてる方ですからその血を引いてるわけだし。
そういう家庭は同じように何代も続くんだろうな、と思う。
私もそんな高尚な家庭に生まれたかったー。
うちの両親、教養は多分ない。(本人たちは持ってると思ってるけど)
私も子どもにはそれなりにしてあげようと思ってる。

132 :可愛い奥様:02/05/02 13:30 ID:3Fqyqg6j
実家、自営始めてビンボーダタヨ
父親がよく母親を殴った。私は虐待された。
(自分の仕事がうまくいかないから、スケープゴートで)
旅行なんて車中泊り、逝きたくないて言うと殴られた。

外資の旦那ゲトして自分も収入があるし、今は幸せだが。

今でもトラウマになってるよ。
子供産むひとは経済環境整えるべきだ。まじで。

133 :可愛い奥様:02/05/02 13:31 ID:w4U0Iimn
>>126
その夫婦、子供に大学行かせるって発想はないと思う。
二人とも高校中退、旦那はトラックの運転手。
別に高校中退、運転手が悪いと言ってるわけではないが、なんかその日暮らしって感じなんだよね。
DQNな職場なもので、20代前半の子沢山イパーイ。

134 :可愛い奥様:02/05/02 13:38 ID:sI9miyd9
>>133
でもそこまで子供好きってある意味凄いね。
我が家は2人で手一杯。一応幼稚園から私立入れているけど・・・。
旦那も低収入ではないと思う。
でも、子沢山がいい〜とは思わない。躾も大変だし、私が専業なので
全部責任有るし・・・。旦那仕事がハードでほとんど居ないから。
ちゃんと育てないと全部私のせいになりそうで怖い(姑の目とか
だから一杯生んで〜なんて考えられません。精神的に余裕が。。。無いです。


135 :可愛い奥様:02/05/02 13:40 ID:i1zm7/T9
ローンに追われて家計が大変なのに見栄で無駄遣いするなら
毎月一定額の小遣いなんて必要ないんじゃないかと
さっきジャストをみていて思った。
使うより運用するほうが面白いし。
物が多すぎると管理するのが大変だけど、少なければそんな
手間もかからないし。お金の管理をするほうが有意義かな。
やっぱ私は貧乏性だ。

136 :可愛い奥様:02/05/02 13:45 ID:1tt4PFRY
近所に男の子4人兄弟がいたよ。
5人目で、やっと女の子が生まれたけど・・・。
そのお宅、同居で、しかも狭いマンション住まい。
そこの長男は、4年生の時、日能研に通っていたのよ。
でも日能研って5年になると急に月謝が高くなるのよね。
即効やめていたわ。
その子、結構成績良かったのに。かわいそう。

137 :可愛い奥様:02/05/02 14:21 ID:Rlg2Dhw5
>>113
低収入って言っても小梨共働きだったらそれなりに余裕あるだろうしねえ。
それぞれの家庭状況によって、足りたり足りなかったりだろうから
一概にいくらだと低収入とは言い切れないと思う。

ちなみに、うちは子供が産まれたばかりの頃はチョト苦しかった記憶がある。
(喧嘩は全くしなかったけど)
当時は家賃11万の所に住んでて年収400万前後だった。
なので、都内に住んでる子蟻家庭で年収400万以下だと大変そうだなと思う。

138 :可愛い奥様:02/05/02 14:51 ID:6N0cOtGT
>>127
ワロタ〜、ゴメソ

うちも教育費にお金をかけていつもびんぼーだった。
洋服は親戚からいつももらってたので
殆ど買ってもらった事はなかった〜
ま、羽振りのいい親戚のおかげでいいものが着られたからいいや(w
古家で壁がはがれたり廊下を歩くたびにきしんだり。
一番笑ったのは台風の時に門が支柱ごと倒れてしまった事。
あら〜なんて言って家族中ぼーぜん。(でも古かったので納得)
家族旅行なんて1回しか行ったことない。(しかも保養所)
母の実家にお盆に帰省してたからそれで満足してた。
自分でお金を稼ぐようになって一時期欲望の趣くまま
モノを買ったけどそれも飽きて止めたし。
根っからの貧乏体質になってるな〜


139 :可愛い奥様:02/05/02 14:57 ID:doz2amMn
いいね、いいね、うちなんて・・・ハァ・・・

140 :可愛い奥様:02/05/02 15:09 ID:93rwkzVu
うちの妹、お金に問題を抱えてそうな親がいる男との結婚を考えているんだけど
そいつとの結婚はやめろ!って言ってるのにまったく聞く耳持たない。
子供にお金を借りにくるような親がいる家の家族になったら大変だ。って
言ってるのに「彼はやさしいから」だと。
自分が苦労するんだよ。
早く目を覚ましてほしいよ。


141 :127:02/05/02 15:14 ID:IdSvG1p0
>138
こちらこそ笑ってしまいました。スマソ
>自分でお金を稼ぐようになって一時期欲望の趣くまま
>モノを買ったけどそれも飽きて止めたし。
>根っからの貧乏体質になってるな〜
ここも同じです。教育の成果があって(?)今はお金に困らないのですが
ブランドものとか.......一時買ってみたけど、やっぱり自分に不相応です

142 :可愛い奥様:02/05/02 15:21 ID:9/VUaJKk
>>138
>一番笑ったのは台風の時に門が支柱ごと倒れてしまった事。
あら〜なんて言って家族中ぼーぜん。(でも古かったので納得)

ここ笑ってしまいました。スマソ。

143 :118:02/05/02 15:24 ID:1D6GLNC/
遅くなりましたが‥‥。

>127,138さん。
似たような家庭はあるものですね。
「残してやれる財産は『教育』だけ」と言われてました。w

私もろくに牛肉にはお目にかかりませんでした。
初めて食べさせてもらったとき、私と弟は罰当たりにも
「この鯨、臭くて美味しくない(鯨とイワシで育ったので)」と
ほざいたそうです。

『貧乏で嫌だ』と思ったことはないんですが(旅行に行かれなくても
日曜日ごとに家族でゲーム(ブリッジとか麻雀とか)して遊んだし)
結婚するとき、あまりにぼろい&汚い家だったので、(未来の)夫を
招待できなくて困りました。(藁

144 :可愛い奥様:02/05/02 15:26 ID:Iku7krgy
>>140
だいたいそういう事は結婚して「生活」が始まったら気がつくんだよ。
同棲させてみたらどうでしょう?1年位の間。

145 :可愛い奥様:02/05/02 17:14 ID:MntqL9no
主人から生活費として40万貰ってます。
子一人、(7歳)家賃10万。きつい。

146 :可愛い奥様:02/05/02 17:15 ID:MntqL9no
145です。九州です。

147 :可愛い奥様:02/05/02 17:16 ID:7t+PdQ2x
>145
その中から光熱費や保険料・電話料なども支払ってるの?


148 :可愛い奥様:02/05/02 17:17 ID:1H0GCiPb
>145
まあまあじゃないかと思うけど。。。

149 :可愛い奥様:02/05/02 17:19 ID:Tcmnj1cE
全然貧乏じゃない

150 :可愛い奥様:02/05/02 17:22 ID:MntqL9no
はい。保険は主人が。光熱費、電話料は払ってます。

151 :可愛い奥様:02/05/02 17:22 ID:MntqL9no
あっ!150は145の九州女です。

152 :可愛い奥様:02/05/02 17:25 ID:1XpaCqBl
>>140
幸せな家庭で育ったんでしょうね。
だから世の中には自分の子どもにたかる親がいるなんて
実感としてわからないんだと思います。
結婚を決めるのは妹さんですが20年後後悔しない道を
選ぶように言ってみたらどうでしょう。人生長いです。
自分の妹なら猛反対です。

153 :可愛い奥様:02/05/02 17:28 ID:7t+PdQ2x
>150
それで生活キツイ?光熱費がバカ高いとか・・。
うちは毎月30万渡されて食費と保険料・携帯電話料を支払ってる。
光熱費や家の電話代は旦那の口座から引き落し。残りは貯金。
家賃が無いから、結局150と同じ金額で毎月やりくりしてるよ。

154 :可愛い奥様:02/05/02 17:35 ID:hOuReAql
うちも家政婦さん毎日来てもらってるよ。
ちゃんとした紹介所から来てもらってる。
1日2時間で掃除、洗濯、洗い物等全てやってもらって、
月に15万程度です。15万円は紹介所に支払ってます。
でも多分、ここは高めだと思う。

155 :可愛い奥様:02/05/02 17:36 ID:sTZYBgw0
すごいね。金持ち産だね。

156 :可愛い奥様:02/05/02 17:36 ID:8sXEy2/P
家政婦さん?すごすぎる。

157 :154:02/05/02 17:39 ID:hOuReAql
いまパーッとログを読んでたら
家政婦で50万って人が居たから・・・そんなにかかるのかと・・。
あっでも、日勤で一日中やとって1ヶ月毎日来てもらったら、
それに近いくらいになるか。。。

158 :可愛い奥様:02/05/02 17:39 ID:7t+PdQ2x
市原エッタンみたいな人っているのかしら?(w

159 :可愛い奥様:02/05/02 17:40 ID:1H0GCiPb
1日2時間で15万なら、時給制なら6時間で45万だよね。
朝から晩までならもっと。
都会ならそんなものなんじゃないかと思う。

160 :145:02/05/02 17:42 ID:MntqL9no
そーかー。
うーん、でもほんとに苦しい。電気代は月17000円前後。
ガスが8000円前後。電話は安い。(ヤフー入ったし。)携帯も
4500円ぐらい。なぜに???
あっ!学資保険月22600円払ってます。この中から。水道は
2ヵ月で8500円ぐらい。

161 :可愛い奥様:02/05/02 17:43 ID:q6E4Lqa7
毎月30万で生活費キツイって、どんな生活してるの?
子供に20万もかけてるの?

162 :145:02/05/02 17:43 ID:MntqL9no
家政婦さんとして154の家で働きたい。ネタでなければ。

163 :138:02/05/02 17:44 ID:6N0cOtGT
遅レスですが…
>>127>>142さん
いえいえ。
チョト受け狙いだったので(でも事実だったとゆーのがオソロシー!)

>>118さん
「残してやれる財産は『教育』だけ」と言われてました。
私も全く同じ言葉をいわれてました。

牛肉かぁ。昔は安い輸入肉なんてなかったからね〜
すき焼きなんて日はもうウキウキでした(w
なにしろ豚のしょうが焼きがご馳走でしたもの。


164 :可愛い奥様:02/05/02 17:45 ID:7t+PdQ2x
>145
ものすごい食費に金かけてるとか?!


165 :154:02/05/02 17:49 ID:hOuReAql
>>162
家政婦やってみたいの?
家政婦紹介所に登録してみては?
ベビーシッターとか色々あるみたいだよ。
時給は1500円くらい払ってるけど、(紹介所には)
家政婦さんにはいくらくらい入るんでしょうね。
交通費も別に支払ってます。

166 :可愛い奥様:02/05/02 17:50 ID:ljg2ZWq0
>>161 うん、同意
2chはやたらと高収入の人が多いが、
三十万でキツイってのは見直すべき点が多いように思う。
どんな家庭で育ったかは知らないけれど、
一家四人生活費三十万で十分文化的な生活がおくれます。
無いなら無いように暮らしましょう。

お金持ちで贅沢し放題の方に言っても理解いただけない話でしょうが・・・

167 :可愛い奥様:02/05/02 17:50 ID:1XpaCqBl
うちは生活費10万だよ。
これでこずかい、食費、新聞代、現金関係全部賄ってる。
でも全然貧しいと思ってないよ。
小梨です。

168 :可愛い奥様:02/05/02 17:54 ID:7t+PdQ2x
うちも生活費30万だけど、毎月貯金できるくらいの生活してるよ。
30万あってギリギリの生活ってのは一度見直したほうがいいかも。
きっと無駄な出費してると思う。子蟻です。

169 :可愛い奥様:02/05/02 19:09 ID:Rlg2Dhw5
ハタから見て無駄に見える出費でも、本人にとっては必要不可欠な場合もあるし…

170 :可愛い奥様:02/05/02 23:14 ID:xWhFma+b
>168
生活費30万て、家のローン(or家賃)&光熱費除いて?
だったら貯金できるよ、そりゃ。

うちは手取り40万だけど、そのうちローン8万、管理費&駐車場で4万5千
光熱費&通信費で5万、なので生活費は22万5千。内、旦那の小遣い5万。
保険料&貯金で7万。
残りの10万で賄ってる。かなりキビシイっす。(´・ω・`) ショボーン…

171 :可愛い奥様:02/05/03 00:18 ID:+LXxYkV8
パート始めた。エクセルで複合グラフ作ったり、ワードで稟議書清書したり
けっこう楽しい。
ダンナの会社が合併してからお給料が減ったけど、それを口実に仕事を
始めてから何だか毎日生き生きしてるかも。


172 :可愛い奥様:02/05/03 00:30 ID:J1UxziWr
>>160
電気代馬鹿高・・

173 :可愛い奥様:02/05/03 00:38 ID:3wqKwsCQ
普通、生活費って言ったら光熱費もローンも入れるんじゃないの?

174 :可愛い奥様:02/05/03 00:43 ID:0Ean7HgF
>>160
どこの住んでいます?
私は都内在住だけど水道代2か月分が
2万ぐらいです。そんなに使っている覚えはないし
漏水もしていないのでいつも不思議に感じてます。

175 :可愛い奥様:02/05/03 00:43 ID:Uoc+iQz+
>>172
そうだねえ。うちは3000円くらいだもんな。
熱帯魚でも飼ってるのかな。
うちも手取り40ちょいだけど25万くらい貯金してるよ。
普段からほしいもの買ってるからボーナスも使い道なくて
全部貯金してる。

176 :可愛い奥様:02/05/03 00:45 ID:3wqKwsCQ
>172
160じゃないけど、一軒家の一年の電気代を月平均にすると
1万7千円くらいは普通にかかると思われ。

177 :可愛い奥様:02/05/03 00:46 ID:Uoc+iQz+
>>174
マジですか?
うちは基本料金出たことない。
いつもなんだか悔しい気持ち。
地方によって違いのかな。

178 :可愛い奥様:02/05/03 00:49 ID:Waq7D09g
ええっ水道代高いね。
家は下水なしで2ヶ月2000円。
もちろん節約はそこそこしてるけどね。

179 :172:02/05/03 00:51 ID:J1UxziWr
>>177
水道代は地方によって全然違うよ。
>>176
うちも一戸建てだけど
平均しても一万円超えないよ。
あ、うちは小さな一戸建てだけどね。


180 :カイロ団長:02/05/03 00:56 ID:UvE/rtRC
>>174
水道代は地域差が大きいですね。
北の方はつきに10万くらいかかるって聞きました。
だから公務員(水道代がいらない)が多いそうです。


181 :可愛い奥様:02/05/03 00:58 ID:Uoc+iQz+
>>180
公務員って水道代いらないの?

182 :可愛い奥様:02/05/03 01:00 ID:ArSxMwiR
http://secure.adultcheck.com/jp/regular/3month_apply.shtml?149802

183 :可愛い奥様:02/05/03 01:00 ID:0Ean7HgF
どうして水道代は地域によって差が激しいのかしら?
10万も請求が来たらショックで倒れそう。。。

184 :可愛い奥様:02/05/03 01:02 ID:jq+cjLPk
ダンナの会社、某有名企業だけど
ご多分に漏れず不況の魔の手が。
次のボーナスも3割減は必至みたいだし・・・

内職でもしようかな?
でもどうやって探すんだろ

185 :可愛い奥様:02/05/03 01:02 ID:cfIXvpTq
>175
手取り40ちょいで25万貯金はえらいな。それで、欲しい物も
ちゃんと買ってるなんて。家賃はないんですか?

186 :可愛い奥様:02/05/03 01:04 ID:RSmxyO+U
>180
月10マソ!?
うちなんて月に貰ってる生活費8万だよ。
水道代以下・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

でも特に不自由なく暮らしてます(九州在住)
私も働いてるけど、私の給料からは貯金しかしてないよ。
本当に2ちゃんって高収入の人多いね、何となくウチュ

187 :可愛い奥様:02/05/03 01:04 ID:nNsq4qzB
高収入な旦那は浮気するけど、低収入な旦那は浮気しないのね。
奥様一筋の男が希望なら、低収入が一番ね

188 :可愛い奥様:02/05/03 01:06 ID:3wqKwsCQ
>179
ウチも小さな一戸建てなんだけど…1万以上って使いすぎなの?<電気代
大人3人がそれぞれの部屋で冷暖房を使うから、
夏と冬は電気代が跳ね上がる。
で、平均すると月1万5〜8千円くらいにはなっちゃう。

水道は9千円くらいしかかかってない。(埼玉)

189 :カイロ団長:02/05/03 01:09 ID:UvE/rtRC
水道代10万って、冬に水道管が凍ってしまう土地でのことで
毎日給水車がくるので高いのだそうです。
公務員は僻地手当てのようなもので免除されるそうです。


190 :可愛い奥様:02/05/03 01:09 ID:Uoc+iQz+
>>185
激安の社宅です。
あと欲しいもの買ってるといっても普段からたいした物欲がないせいもある。
もの増やしたくないから買わない方に頭がいってるし。
ゴミ分けるの大変だから。

191 :185:02/05/03 01:12 ID:cfIXvpTq
>190
私の物欲を分けてあげたい。

192 :可愛い奥様:02/05/03 01:13 ID:RSmxyO+U
みんな光熱費高いね〜なんかビクーリ!
うちマンション二人住まいで
電気代月5〜6千円
水道代月3500円くらい

あ、共働きで昼間家に居ないからか?

193 :可愛い奥様:02/05/03 01:13 ID:0Ean7HgF

40ちょいで貯金が25?すごすぎるぅ〜!
「すてきな奥さん」とか「サンキュッ!」に出てきそうな人だわ。
うちは光熱費や保険料、ローンとか支払ったら残りは20万ぐらいで
それが生活費になるわけだけど全然足りないよ。
ヒミツのバイト(伝言)で月8万ぐらいの副収入があるけど
それでも生活費に全部消えちゃう。物欲のかたまりだからかな〜。
そんなにたいした物は買ってないつもりなんだけど。

194 :可愛い奥様:02/05/03 01:23 ID:Uoc+iQz+
>>193
すて奥と一緒にされるのはちと鬱じゃ・・
節約なんてなーんにもしてない。
まったりのんびり好きなことして暮らしてる。
結構優雅な生活状態だと自分では思ってるんだけど。

195 :可愛い奥様:02/05/03 10:30 ID:8rzWZAld
料理嫌いな上に物欲強いよ〜


196 :172:02/05/03 11:16 ID:aqKlz8tO
>>188
うちは昼間はクーラーひたすら我慢して
夕方早めにお風呂入って
その後クーラーつける。
クーラーは一台。
寝るときはリビングのクーラーを消して
寝室のクーラーをつけるから
2台同時に稼動ってことはないなー。
水道代は2ヶ月で8000円。
(でもこれ、カナリ節約してこの値段。
一ヶ月21リッポウ)
下水道代も別にとられる。
>>195
同じく。すぐ腐らせて食費アップ


197 :可愛い奥様:02/05/03 11:56 ID:o/fZDc8F
うちは何気に買う化粧品や電化製品が問題かも。
手取り23万使いきりマス。

100円ショップじゃものたりないのよね。化粧品。

198 :可愛い奥様:02/05/03 12:21 ID:3kmx7ZeC
つーか、化粧品100円ショップって・・・・ヤリスギ。
お肌ボロボロ?

199 :可愛い奥様:02/05/03 12:26 ID:Prs8bIby
100円ショップ口紅とかはいいかもだけど
40目の前のババァな私には基礎だけはだめよ(w

潤いが足りないから粉ふく

200 :可愛い奥様:02/05/03 12:46 ID:xuzJnyEU
200げと

201 :可愛い奥様:02/05/03 15:21 ID:XIEEUc4h
自宅の敷地内に自動販売機を設置したの。
純利益は1年で10万だって。
化粧品代にしよう。

202 :可愛い奥様:02/05/03 15:26 ID:wpuR/tZs
>>201
化粧代にするよりも
しっかりためた方がいいんじゃないの?


203 :可愛い奥様:02/05/03 15:35 ID:SyTUd8it
人のカネの使い方なんだから
貯めろ、なんて言わなくともいいじゃん。

年に10万でしょ?レジャーや趣味に使ったほうが
かえって精神衛生上よろしいと思うけど?

204 :可愛い奥様:02/05/03 15:56 ID:cxUGtgjV
うちのオット、いつまでも共働き時代の金銭感覚でいられると困るんだよね。
一応、オットをたてるため、私は生きがいとして働いていることにしていたから、
オットは自分の稼ぎで今までの生活レベルを悠々保てると思ってるみたい。
バッカみたい。
あんたの給料じゃ、本当に毎月足りてないのよ。極貧なのよー。
と、いうわけでやっぱり家庭崩壊につながります。

若い頃は、ずっと働くから少々低収入でもいいやと思ってたけど、
間違ってた!!
子供ができて、教育、進学問題が浮上し、夫の不甲斐なさに激しく鬱な日々。


205 :可愛い奥様:02/05/03 15:59 ID:E/oSVgbw
204さんみたいな良い奥さんがダメ夫を作る。
うちの父ちゃんがそうだった

206 :可愛い奥様:02/05/03 16:01 ID:a/hPgFkM
>>204 ダサイおっさんとケコンした同僚を羨ましく思っているので、激鬱です。
同僚は土地持ちの10歳も年上の人と結婚したんだけど、当時は
なんかヤラシイなーと思ってたけど、やっぱお金って大事。
自分が家計簿つけたり、コンセント抜いて回るハメになるとは
思っても見なかったヨー!

207 :188:02/05/03 22:49 ID:3wqKwsCQ
>>196
うちは家族が同じ部屋にずっと居るって事が殆ど無いからなあ。
子供ももう大きいから一緒に寝ないし。
そうすると夏場は一晩中エアコン2台が同時稼働って事に(泣

うちはド田舎なんで下水道完備じゃないので下水料金はとられないけど
浄化槽つけてるんで、それのメンテとかが年に5万くらいかかる。
平均して60リッポウくらい使ってるし、水道代はうちの方が安いかも。

208 :可愛い奥様:02/05/03 23:05 ID:yq6hd5gB
>>187
>高収入な旦那は浮気するけど、低収入な旦那は浮気しないのね。
>奥様一筋の男が希望なら、低収入が一番ね

それは違うんじゃないかい?
高収入で忙しいダンナはそんな暇ないぞ。

209 :可愛い奥様:02/05/03 23:09 ID:89kC6CID
低収入でも女が貢いでくれるなら浮気できるし
そういうの関係ないんじゃない(w

210 :可愛い奥様:02/05/03 23:11 ID:J3CKIzp4
でもカテストでは、低収入ドキュソ旦那の浮気に悩まされる奥様イパーイいるよ。
イサイズの新婚サイトでも。よく浮気できるお金あるなって思うもの。
高収入というか、社会的地位がある人は浮気しにくいかも。
出世にひびく仕事だったら。

211 :可愛い奥様:02/05/03 23:15 ID:byS7Rocd
ていうか高収入男にお金目当てでくっついてくる女性なら、金の切れ目が
縁の切れ目で後腐れなさそうだけど、低収入男に惚れちゃってついてくる
女性は「私の愛が!」とか言って修羅場を演じそうで、大変そうな感じがする。

212 :可愛い奥様:02/05/03 23:24 ID:89kC6CID
>211
それはあるよね。

213 :可愛い奥様:02/05/03 23:27 ID:TAszuUii
んー。私自身、けっこう低収入君と結婚してしまったので、
中卒歯医者妻を見習えばよかったかな、と最近思ってます・・

214 :可愛い奥様:02/05/03 23:30 ID:V0qIc/hK
知り合いでややDQが入ってる人のダンナが転職して、年収1000万くらいに
なったら、彼女の両親が「お金を手にすると男の人は遊びだすから
気を付けなさい」と心配したと言ってた。
東京に住んでて、子蟻で年収1000万くらいじゃあ、愛人囲う余裕はない
のになあ。

215 :可愛い奥様:02/05/03 23:33 ID:3wqKwsCQ
>211
「私の愛が!」になんかワラタ
でもって同意。

216 :可愛い奥様:02/05/03 23:34 ID:kS025e47
http://bramd.hypermart.net/cgi-bin/up/image/backwill046.jpg


217 :可愛い奥様:02/05/03 23:37 ID:8DM04J4/
そうよねぇ、貧乏になんて負けないわ!私の愛は!なーんて
いってるドキュソ夫婦のほうが、なんかあった時修羅場るよねー。

別れる時、お金でスッキリできるほうがお互いに
絶対後腐れないよ。

218 :可愛い奥様:02/05/03 23:43 ID:a/hPgFkM
>>216 はブラクラだよ気をつけて!
 厨が得意になっちゃって、しょうがないね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)