2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の奥さんに困ってます

1 :可愛い奥様:02/05/02 14:31 ID:SUMDZLuR
近所の奥さんが旦那に中途半端に言い寄って来て困っています。

私たち夫婦は新婚です。そして私は妊娠中です。
その奥さんは32才(旦那と同じ年齢)で、旦那にバレンタインに
気合いの入ったゴディバのチョコをあげたりしてました。
気のせいかもしれないけど、私がロングから肩より短く髪を切って
明るい色に染めたら、その奥さんもすぐに真似して同じ髪型にしま
した。
私が玄関の前を掃除していると、その人もやって来てうちの旦那の
ことを根掘り葉掘り聞いてきます。
旦那に携帯のメールアドレスを聞いたりもしたそうです。
文句を言えればいいけど、引越したばかりだしこれから子供が生まれ
てうるさくなるので、あまり強く出れません。

旦那は旦那でサカリついてカワイソウな奥さんだね、なんて
言って笑ってますが、私は子供なのでイライラしてたまりません。
私が考え過ぎなんでしょうか…。


それから、そのご家庭は旦那さんが単身赴任で幼稚園の子供と
2人で暮しています。


2 :1@友美 ◆GQ1C/H02 :02/05/02 14:31 ID:U23UcLjz
え2

3 ::02/05/02 14:32 ID:AJeiFQnC
2ゲト

4 ::02/05/02 14:32 ID:AJeiFQnC
アア…

5 :可愛い奥様:02/05/02 14:38 ID:stjX1GMt
>1
あなたも近所の奥さんの夫にバレンタインのチョコレートあげれば?

6 :1:02/05/02 14:39 ID:SUMDZLuR
>5
なんのために?

7 :1@友美 ◆GQ1C/H02 :02/05/02 14:40 ID:U23UcLjz
>>3-4
バーカ

8 :可愛い奥様:02/05/02 14:41 ID:kKLgvrg5
「うちの夫にチョコありがとうございます。これはほんのお礼です。
ご主人に渡してください」って全く同じチョコあげるとか。

9 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 14:42 ID:E/knG5Nu
きっと電波な奥様なのでは?
刺激しないように放置した方が無難と思われますが・・・。
妊婦さんにイライラは禁物。

10 :1:02/05/02 14:51 ID:SUMDZLuR
>8
ですね、来年はそれ考えてみます。

>9
旦那から、こんなこと言われたって聞いたときは
イライラしてるんだけど、しばらくするとその奥さんの
プチストーカーっぷりが怖くなってしまいます。
「奥さん妊娠してるからいろいろ大変ね、夜とかも」
なんて言われたこともあるみたいで、気持ち悪くて仕方ないです。


11 :可愛い奥様:02/05/02 15:05 ID:ZWNe1m0F
夜とかも。。。

こわー。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :1:02/05/02 15:52 ID:SUMDZLuR
今、21週目なんですが、今買い物に行って来たんですが
トイレに行っておしっこしたらトイレットペーパーに
うすーく血がついてました。

病院に行ったほうがイイでしょうか。

13 :可愛い奥様:02/05/02 15:57 ID:h9kJJczF
>1
行ってらっさい。

14 :可愛い奥様:02/05/02 15:58 ID:96F7rBGR
>>12
明日から連休だから今のうちに病院には行くべし。

15 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 15:58 ID:E/knG5Nu
大丈夫ですか?痛みは?鮮血?コーヒー色?
とりあえず産院に電話してみたらどうでしょ?
私も1ヶ月前に痛みが無くて生理時と同じくらい出血があって
慌てた経験があります・・・。
その時は痛みが無くて出血だけでしたが、20分程安静にしておいてから
来て下さいと指示されました。

16 :1:02/05/02 16:04 ID:SUMDZLuR
痛みは全然無くて、血は生理が始まった時みたいな
赤を薄くしたような色でした。

病院に電話してみます。次の検診が19日だからそれまで
不安で過ごすのもイヤだし…。
旦那も留守だし心細い。泣きそう。


17 :可愛い奥様:02/05/02 16:12 ID:a08arLTV
うちのダンナ、不倫してるみたいで〜と
その奥さんに相談してみれ。
社内の若い20代の女性なんだけど、
控えめでそんな風にみえないんだけど、
ダンナの携帯から電話したら
かわいい声で入ってたの。
どうしたらいい??
奥さん、結婚してるのに誘う人なんて
うちのダンナが相手にするわけないのに。
そんなヒマな奥さんはどうせ、単身赴任で
寂しい生活してるんだわ。

といって反応をみる。

18 :可愛い奥様:02/05/02 16:23 ID:uUGURB3D
>1
私の知っている人だったりして・・その女。
なんかね、その女は、友達の旦那さんの車のワイパーのところに誘いのメモをはさんで
いたんだって。で、その友達夫婦は引っ越しました。

あなたもそうするか、もしくは強くならなくちゃ。
「他人の旦那に携帯メアド教えてとか、チョコあげるなんてちょっと私には出来ないわ〜
奥さんコワーイ、うちの旦那に気でもあるんですか〜?ハハハ〜
ちなみに旦那さん、この事ご存知なんですか〜?」くらい言えないでどうするの?

妊婦さんなんだから、その女が外に出れない夜の時間帯に買い物するとか外に出るとか、
もしくは安定期までは家に来たら「安静にしろと言われてるから」と玄関口で追い払う。
一番いいのは引っ越すことです。



19 :可愛い奥様:02/05/02 16:51 ID:rSXc+mcZ
いくら近所とはいえ、そんな女と上手くやって行く必要はないのでは?
一軒家建てちゃったならともかく、賃貸なら別に永遠に住むわけでもないでしょうに。
私なら絶対に一言チクリと言ってやる。

20 :可愛い奥様:02/05/02 16:58 ID:sK1N534w
いえないから困ってるべ。どっちか引っ越すときに
ダンナの会社に怪文書送る。

21 :可愛い奥様:02/05/02 17:05 ID:xg3J7Iuk
そんなアフォ女は放置に限る。
産まれてくる赤ちゃんと自分たちの生活を一番に考えて!
旦那を信じてれば問題ない!
アフォ女より出血が心配だよ〜病院行ってね♥


22 :可愛い奥様:02/05/02 17:12 ID:VYTLF7Qc
旦那さんを送りがてら毎朝駅まで散歩するとか
ラブラブなところを見せつけてやれば?

23 :可愛い奥様:02/05/02 17:16 ID:1H0GCiPb
ここ読んでゾッとした。
メル友と会ってる奥様がかわいくさえ思えてくる。
よりによって隣家の旦那に色目使うなんて正気の沙汰とは思えない。
隣りの旦那の会社の上司に「妊娠中だし本当に困っているんです」と
相談するべし。

24 :可愛い奥様:02/05/02 17:22 ID:8sXEy2/P
ホントホント、これマジな話なの?
だとしたら引っ越すかチクルか
なにか行動にでなければ腹の虫が収まらないよね。

25 :可愛い奥様:02/05/02 17:23 ID:sK1N534w
その奥さん、追いかけてきたとか。。
危険な情事でっか???

26 :可愛い奥様:02/05/02 17:31 ID:uUGURB3D
そういえば前にどこかのスレで、女の旦那か、旦那の会社かに
チクったとか書きこみあったような・・・

1さんは、その女と今後一生付き合うわけじゃないんだし、所詮はただのお隣さんなんだから
どんどん強く出ていいんだよ。悪いことしてるのはその女なんだから。
子供がもしダメになっちゃったら、悔やんでも悔やみきれないよ。

27 :可愛い奥様:02/05/02 17:33 ID:8sXEy2/P
しかしご近所のダンナを誘惑する女ってどんな人なんだろう。
上のほうで誰か言ってるけど、メル友に淡い幻想抱く方がまだわかる。

28 :可愛い奥様:02/05/02 17:39 ID:FTUunzQX
1さんの旦那が見てみたい。
余程のいい男なのか。隣の糞奥のつぼなのか。
ってか、ごめんね。1さん災難ね。ガつンと言えー。
私も妊婦だけど、もしそんなことがおきたら。。
ばばぁ死にさらせってんだ貴様ごらぁ!といいます。


29 :可愛い奥様:02/05/02 17:41 ID:DOVcjvYi
その近所奥様には、いろいろ変なことを吹き込んで
うっぷんを晴らすというのはどう?
「ダンナ、ショートカットが好きみたい〜」
「デブ専で、このおなかがたまんないって言ってるの」
「30過ぎた女は終わってるっていってたー」
とか・・・。
あんまりストレスためないようにね。

30 :可愛い奥様:02/05/02 17:42 ID:sK1N534w
うちのダンナは全くもてないからそんな心配はこの先
一生ないですわ。
喜んでいいのやら、どうだかな。

31 :可愛い奥様:02/05/02 17:52 ID:uUGURB3D
>27
18だけど、1さんの旦那を誘惑した女、たぶんどこにでもいる顔の女だと思うな。
友達の旦那を誘惑したお隣さんもそうだったから。ケバくなかったし。

あえて言えば“大抵スカート着用で小ぎれいにしてる人@失楽園気どり”かな。
可奥のみなさーん、気をつけましょう。
>29
いいね、それ!1さんの旦那を“ヘンな奴”と思わせるのは効果的かも。

32 :可愛い奥様:02/05/02 17:58 ID:xm5+UdqX
>>1
ガイシュツかも知れないけど、その奥さんの旦那に相談すれば?
一番早いと思うけど。でもそんな奥さんの旦那もDQN率高そうだけど

33 :可愛い奥様:02/05/02 17:59 ID:8sXEy2/P
>31
スカート着用こぎれいって、わたしか?
でもご近所誘惑って考えられない。

34 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:02 ID:E/knG5Nu
>32さんに同意。
でもやっぱり余裕があれば、臨月前迄に
ササッとお引越した方が無難かも・・・。
自分の旦那さんが不倫しているかもなんて
言ったら近所中に言いふらされるかもだから・・・。

35 :可愛い奥様:02/05/02 18:13 ID:sK1N534w
http://www.dongsungmedal.wo.to/


キムドンソンHP

なんで私知ってるのかしら。

36 :可愛い奥様:02/05/02 18:13 ID:uUGURB3D
>33
それに加えて・・
1:可愛いと言われてきた過去がある
2:旦那とはまったく上手くいってない
3:子供は園や学校に上がり、手がかからなくなり寂しい
4:自分はまだ女として通用すると思っている

これが揃うと、失楽園ロードを走る人もいるみたい。


37 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:8sXEy2/P
>35
核爆
>36
あぶないかも・・・ってそんなわけない。


38 :可愛い奥様:02/05/02 18:37 ID:TLG1UM22
旦那さん(誘惑主婦の)に言うっていっても
単身でいないんでしょ? じゃぁ、言えないよねぇ。

そんな人が隣なんて嫌だね。
でもそんなに(会話するほど)会うのが私には不思議だよ。
今のアパート、2年住んでるけど
お隣さんと会ったのって最初の挨拶入れて3回くらいしかないよ。


39 :可愛い奥様:02/05/02 18:40 ID:h9kJJczF
単身もウソだったりして。
バツ1で次の獲物探してたとか。(w

40 :38:02/05/02 18:43 ID:TLG1UM22
>39
ウワッ、意地悪な事を・・・・。
さすがにそりゃないっしょ。
専業っぽい書き方だったよ。

41 :1:02/05/02 19:51 ID:SUMDZLuR
出血の件ですが、あれからすぐに診察に行って来ました。
内診ではもう血は出てないとのこと。(この内診がすごく痛かった)
止血剤を貰って2,3日安静、3日後に来てくださいとのことでした。
お腹の子の心臓の音もしっかり聞かせてもらって、安心しました。
ご心配お掛けしました。

近所の奥さんというのは、お隣さんではなくナナメ向かいの奥さんです。
我が家は一軒家(と言っても借家)で、その奥さんはキレイなコーポ
に住んでいます。
私が奥さんに強く言えない理由はもう1つ有って、近所の公園で子供と
その奥さんの友達とまたその子供がたくさん集まっているんですが、
何かヘタなことを言うと、そのお母さんたちに広められそうで怖いんです。
将来、子供が生まれて公園に遊びに行ったら変なコトになってないかなって
思ってしまいます。

旦那が家の前で洗車をしていると、すかさずやって来て何か話したりします。
近所に同年代の若いご夫婦もいます。でも、そういう行動をするのはウチの
旦那にだけです。
救いなのは、ウチにあがり込もうとしない所でしょうか。
我が家の玄関先によく吠える柴犬がいるのですが、犬嫌いのようです。

横になって来ます。

42 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 19:56 ID:E/knG5Nu
ひとまず安心致しました(ホッ
止血剤か・・・私の時はあんなに出血の量が多かったのに
何も処方も何も無しだったなぁ・・・。
1さん、お大事に。
何だかお引越しか手はなさそうですね。
赤ちゃんがやって来る前に思い切ってみてはどうでしょ?
実は私もお引越を画策中です(色々ありまして・・・。

43 :可愛い奥様:02/05/02 19:57 ID:N/pWUxv4
あれ?そういえば水仙の子供ってもう産まれたの?

44 :可愛い奥様:02/05/02 20:07 ID:iBusou6v
>>41=1
公園ってのは数ヶ月で顔ぶれがガラっと変わるくらい、
人の入れ替わり激しいんですよ。
なのでアホ奥さんの子がいくつかわからないけど、
>>1の子が公園デビューするころには、そのアホ奥さんのお仲間は
幼稚園にいってたり、新しいグループに変わっていたりするでしょう。

ほんと、アホ奥さんの旦那に言いつけたほうがいいよ。

45 :可愛い奥様:02/05/02 20:24 ID:LqyUaqDV
ダンナさんは今のところ「悪い気はしてない」程度でしょう?
その変な奥様や旦那様に何か言ったりして
ストーカーに化けるのも怖いし、旦那教育に励みましょう。
それと、洗車の時は犬をもっと道路がわにつなぎ、1さんも
一緒に日光浴がてらそばにいるようにするとかは?
あ、でも体調が落ち着いてからね。

46 :可愛い奥様:02/05/02 20:40 ID:fsYNLCxY
ガツンと嫌味でも言ってやればいいんだよ。
妊娠中から出産後、想像してるだけじゃイライラするでしょ。

47 :可愛い奥様:02/05/02 20:41 ID:sU6TU9/n
ウチのマンション、ペット禁止なんだけど、
斜め上の奥さん、朝夕とワンちゃん(小型)の散歩でお出かけするの。
階段とか前の道でいつも会うんだけど、
私は一応掟ヤブリを承認する気にはなれないので、
犬は無視して会釈して過ぎようとするのね。
でも、向こうはワンちゃんを猫っ可愛がり状態なので(変な言い方)
「かわい〜でしょ〜」光線をビシバシだして、
ワンこを私の方に近付けようとしたりする。
(撫でて可愛がれってか?「名前は?」とか聞けってか?)
ははは、と引きつり笑いをして失礼してしまうけど、
「あんた、何考えてるんだよ」って感じ。
誰も面倒くさいから何も言わないだけ。
掟ヤブリを認めているわけじゃないんだよ。

48 :可愛い奥様:02/05/02 21:00 ID:uUGURB3D
>1
お腹が無事で本当によかった。安心だね。
でね、1さん冷静に考えてほしいんだけど、ヘンな人が周囲に誰かの悪口言ったからって
それをまた鵜呑みにするような大人なんてなかなかいないと思わない?
みんなもう子供じゃないわけだし、立派な社会人として生活してるわけだから。
つまり、ヘンな人はやはりヘンだと他の人も評価するし、たとえ何を言われても
気にする必要はまったくないと思うよ。わかる人はわかるから。
アプローチは1さんの旦那さん宛てだけであっても、おかしな人って必ず他の奥さんの前でも
いつかボロを出すものだよ。

それに公園で知り合った友達やママ友なんて、引越しやらグループの入れ替わりやらで
長くは続かないものだよ。職場仲間と同じ。それに今はまだ妊娠5ヶ月くらいなんだよね?
公園行く1年半後くらいにはぜーんぶ入れ替わってるってw

私は本人に直接イヤミっぽく言えばいいと思う。
「あ、奥さーん。旦那が言ってたんですけど〜うちの旦那のメアド、な、何ですかね?」と
ニコッとサラーっと逃げ道も作ってやりながら言えばいい。
そうしたら相手には1の旦那は脈なしで、自分のことは好みじゃないんだとわかるから
もう誘ってこないと思うよ。
・・と思ったけどあれ?まさかその女、旦那さんにチョコあげたりメアド聞いたりしてるの
1さんが知っててやってるの??そんなことないよね。ど、どうなのかしら・・?




49 :可愛い奥様:02/05/02 22:10 ID:Ks9tpO13
>>48の意見イイネ。
でもこんなのもどうでしょう。
感じ悪いかもしれないけど
ダンナに協力してもらってアホ奥が出て来たらものすごく嫌な顔をしてもらうとか、
思いきり無視してもらうとか、無愛想な態度してもらう事できないかな。(塩パッパ!
妊娠してるし、1はつまんない事で心配しない方がいいよ。
ダンナに対応してもらえないかなあ。
それで1が折をみて
「うちのダンナ最近、無愛想なんですの〜。仕事が忙しいものですから。
ごめんなさーい!オーホッホッホッ!」って謝るのダメ?

50 :可愛い奥様:02/05/02 23:01 ID:qEvYTecB
でも中型犬がいると引越しっていっても
なかなか物件が無くて探すのも苦労するよね…。
(うちはコリーがいる)

妊娠中に余計なストレス溜め込んでる1が可哀相。
出血もしちゃったんだね。無事で何よりだったね。

その奥さんから貰ったチョコレートには、カードとか
入ってなかったの?もしカードがあればアホ奥さんの
旦那さんに見せるとかできるんだけど。

51 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/05/02 23:37 ID:IfRrGHXB
隣の旦那にメアド聞くなんて普通じゃないよ。1さんが不快に思って当たり前。
わしなら、「わしを馬鹿にしてんのか!」と吠えちゃう。
旦那さんより、1サンの存在をなめてる行動が許せん。
近所に知られたって、人の旦那に迫る方が異常なんだから気にすることないんちゃう?

1さんの旦那さんはメアド聞かれたとき、どういう返答したのかな?
旦那さんが毅然と断れば1さんのイライラも減るかも。
あんまり迷惑に思ってないっぽいとこにいらつく部分あるのかも。

52 :可愛い奥様:02/05/03 00:38 ID:JIaw8Pmp
そのババ最悪。
1がおとなしいから付けあがってるのかも。
まともじゃないババには普通以上の対応しないとわからない
かもしれないよ!


53 :可愛い奥様:02/05/03 00:57 ID:LIF3KzP6
ねぇ〜みんな〜
1はネタでしょ?
何を振り回されテンの?
それともネタと承知で楽しんでるの?

54 :可愛い奥様:02/05/07 20:52 ID:c6zGCWLs
隣の奥さん、ガミガミいつも中学の息子さんに言ってる声がきこえてくる。
何でも、近所の人に聞いたことろ、息子さんは家でファミコンするのが
好きで出不精なのに、その奥さんは活発で出好き。
それで、息子さんが行きたくない映画も奥さんが観たいといって息子さんに
着き合わせてるらしい。
この前、その奥さんが私に「子供は出不精で困ってるの」
というから、理由を聞いたら、そんな感じでした。
で「普通、子供は親の行きたいところに合わせるもんでしょう」
と言ってた。唖然。そんなことでいつも口論が絶えない。
ダンナはいつも帰りも遅いし、大人しくて奥さんに頭が上がらない。
下の子供は障害児。その長男の行く末が心配で他人ながらに
どうにかならないものか心配だ。

55 :可愛い奥様:02/05/07 20:53 ID:RHdvh/8O
そのうち家庭内暴力がはじまるね。
それか完全引きこもりか。

56 :可愛い奥様:02/05/07 21:00 ID:c6zGCWLs
おせっかいながら、うちの息子と一つ違いなので、
なるべく隣の息子さんとおしゃべりしてあげてと言ってます。

57 :可愛い奥様:02/05/07 21:01 ID:WIX5mGI+
どっかの主婦系サイトで読んだんだけど、
お隣の奥さんがストーカーで悩んでる。と相談してた。
愚痴を聞かされ付きまとわれ、勝手に家にやってきて
深夜まで居座るそうだ。これだけ読んで酷いお隣さんだと
思ったけど、相談者の旦那がお隣の奥さんの舅たちに
借金の保証人等になってもらってるので、奥さんの横暴さを
拒否できないらしい。借金は返し終わり充分過ぎる利子を
払らい終わってるので、これからは家に来たら拒否しても
良いと旦那が言ったからこれからは拒否します。だって。
回答してる人は全員、相談者が可哀想、頑張れとレス入れてるけど
身内でも無い隣の変だと有名な人達に借金の保証人を頼む
あんたら夫婦の方が変だと思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)