2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲雪山の家▲▲

1 :可愛い奥様:02/05/02 14:33 ID:6+2XL0ft
▲▲雪山の家▲▲
貴方達は雪山で遭難しました。すごい吹雪で視界が全く見えません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれているところに
古い洋館を見つけました。貴方達は急いでその家に入りました。
するとそこには別の団体も迷い込んでいたみたいです。
この吹雪では仕方ありません。とりあえず、この吹雪が止むまでは待つしかないようです。

たとえ、これから事件が起ころうとも・・・

■ルール■
コテハンで参加してください。この家で何をするかは自由です。
なるべく協力して生き延びてください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは遭難者になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は洋館のホールからスタートする。
洋館の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず玄関から入ること。
(但し幽霊・モンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
物語の模範はオカルト板の同種スレで確認してください。

以下に最初の問題を設定する。

■問題■
遭難者一行(初期登録者)はホール横の居間に入りました。
部屋は暖炉があるが火がついていないので寒い状況です。
薪をさがしにいきましょう。





2 :可愛い奥様:02/05/02 14:35 ID:K7RhfEKW
2!

3 :可愛い奥様:02/05/02 14:36 ID:ZxlCVUeG
面倒くさいなー

4 :sage:02/05/02 14:38 ID:zXrlA9ns
>3
うん。ちょっとめんどいかも。

5 :可愛い奥様:02/05/02 14:38 ID:zXrlA9ns
あうー。ばかばか。>自分

6 :しろう:02/05/02 14:50 ID:ljg2ZWq0
ネギと塩と小麦粉がある!
ごま油を使ってローピンをつくるぞ!

7 :◆22222222 :02/05/02 15:02 ID:B0pK/W4R
洋館の離れにある小屋に薪を取りに行きました。
寒かったです。死体がありましたが恐くなって
とりあえず薪だけ持ってきました。
あー疲れた
誰か肩もんで

8 :はち:02/05/02 15:08 ID:KLIMxuDn
もみもみ

9 :金ぎょ:02/05/02 15:14 ID:Iku7krgy
い〜れ〜て。

10 :◆22222222 :02/05/02 15:16 ID:B0pK/W4R
あうーキモチいいぃ〜
眠くなっちゃった。オヤスミ♪

ZZZZZZZ

11 :はち:02/05/02 15:21 ID:KLIMxuDn
寝たら死んじゃう!


といってみるテスト

12 :金ぎょ:02/05/02 15:22 ID:Iku7krgy
ねぇ?20人集まるの何時かな?私明日からチョト居なくなるんだけど。

13 :美女1:02/05/02 15:28 ID:cMsanUUi
1を一生懸命読んだけど、GWでしばらく来れないからなぁ・・
とりあえず入っておくか。

14 :可愛い奥様:02/05/02 15:30 ID:OV5H6SgC
雪山に洋館があるのはおかしい。
私はバイオハザードをやる。

15 :はち:02/05/02 15:33 ID:KLIMxuDn
>14
スイスとかにはありそうじゃない?

てゆか私も明日からしばらく来れないわぁ。
明日から旦那の実家にお泊り。ウチュ

16 :金ぎょ:02/05/02 15:36 ID:Iku7krgy
…と言う訳で3〜6日までこの洋館は無人になるかもしれませんが、
それでイイんでしょうか?1。

17 :◆22222222 :02/05/02 15:37 ID:B0pK/W4R
1は洋館何個作れば気が済むのか
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1020320966/

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1020317552/


18 :ちょろぎ:02/05/02 15:39 ID:LColdqYT
あのォ・・・主旨があまりよく分かってない私ですが
参加してもよろしいでしょうか?

参加表明しておきながら、私も明日は予定があるんですが(w

19 :栗羊羹:02/05/02 15:42 ID:SRBAYiCW
気が向いたら来ます。

20 :可愛い奥様:02/05/02 16:00 ID:lznD/7Xq
100個近いマルチだから削除されるよ。

21 :金ぎょ:02/05/02 16:24 ID:ijmcxfgv
2〜19まで馬鹿みたいだな…悲し〜〜。

22 :栗羊羹:02/05/02 16:31 ID:SRBAYiCW
なんだ…。
洋館の掘り炬燵で2ちゃん三昧、だら奥しようと思ってたのに。
それだけたくさんいれば、誰かがご飯つくってくれるし、
洗濯は雪が降ってるからしなくていいから、好都合だと思ったのにさ。

23 :金ぎょ:02/05/02 18:59 ID:hj18gmJO
え?じゃ〜続けてみたりする?>>22

24 :◆22222222 :02/05/02 19:25 ID:B0pK/W4R
突然ですがゾンビが現れました!

25 :可愛い奥様:02/05/02 20:37 ID:P4oxozyQ
続きキボンヌ

26 :さくら:02/05/02 20:41 ID:1XpaCqBl
面白そうだから入ってみる。


27 :栗羊羹 ◆kuri0706 :02/05/02 23:09 ID:zFGoqfTD
ローピン、まだかなぁ。


28 :可愛い奥様:02/05/02 23:11 ID:igkVst5d
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
荒らせ、荒らせ
祭だワショーイ

29 :せんべいやの嫁:02/05/02 23:13 ID:c80YXJ6e
>27
できるまで紅茶で我慢して。
お砂糖をたっぷり入れればカロリーも取れるわ。

30 :さくら:02/05/02 23:36 ID:1XpaCqBl
ねえねえゾンビがいるんだよねえ?
私もお茶ほしいな。

31 :栗羊羹 ◆kuri0706 :02/05/03 01:43 ID:ho2ytfo4
>29
ありがと!おいしー。

32 :ちょろぎ:02/05/04 09:12 ID:lUuOpHgF
あら〜、削除されるって残ってるじゃないのさ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)