2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育て以外で、自分の人生楽しんでますか?

1 ::02/05/03 11:47 ID:K6d5g0Wx
専業主婦で今妊娠中、臨月、初産です。
子供生むと子育てに人生ささげがち、とよく聞きます。
もちろんわが子はかわいいし、一生懸命育てたいです。
でも、子育てが終わっても子供べったり、趣味も仕事もなく
今だ、子供がすべてみたいに寂しく生きてる母を見てると、ああは
ありたくないと思うんです。母には感謝してますが..。
子育ても大事だけと自分の時間も大事にしていきたい。
みなさん、子育て以外にどういう自分の時間を過ごしてきましたか?
子育て以外に人生楽しんでいますか?


2 :可愛い奥様:02/05/03 11:51 ID:xf/XCjFw
2

3 :可愛い奥様:02/05/03 11:55 ID:7z2S5fvR
>>1

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019581114/l50


4 :可愛い奥様:02/05/03 12:05 ID:N57l0Scq
夫婦二人で育児をすれば、子供べったりにはならない。


5 :可愛い奥様:02/05/03 15:20 ID:grChvZ92
>1

・こどもの写真付年賀状は、親戚だけに送ってね。
 どんなに嫌がられるものかは参考スレがたくさんございますので。

・○○ママとかいうアイデンティティを自ら失うような呼び方を
 自分でしないでね。

・こどもの話題しかできない人にならないよう自主規制してね。
 他人にとっては、30分も聞けばもうじゅうぶんだから。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)